5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NAVERまとめのキュレーターをヲチするスレ 2 [転載禁止]©2ch.net

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/23(金) 02:27:49.55 ID:LDu5XTdt0
NAVERまとめのキュレーターをWatchするスレッドです

キュレーターの動向を分析したい人はこちらに
本スレにはこの手の話題を書かないで下さい


NAVERまとめ
http://ma to me.n aver.jp/

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/23(金) 10:47:41.85 ID:QzqOktA10
芸能まとめ破壊し尽くしたkyamaが今度は過去パクリ雑学まとめ量産しまくってて笑える通り越して呆れるわ

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/23(金) 12:32:57.99 ID:vsLZM5QV0
キャマは糞だからな
自分のことしか考えてない

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/23(金) 15:52:50.74 ID:smdJ+1Hf0
芸能ネタは前より、作り込まないとカテつかなくなってるな

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/23(金) 18:16:08.21 ID:tVPRkJTt0
作り込んでも一部の人以外カテゴリつかないよ

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/23(金) 18:18:26.47 ID:vsLZM5QV0
優遇されてんのって誰よ?

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 01:38:47.22 ID:Rhtp11Vq0
そのうち作成から1年たったまとめにはインセンティブ支払わないとかになりそうだね

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 06:34:33.68 ID:SmHMQx4w0
流石にそれはないやろ
完全に終演やんけ

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 07:41:29.64 ID:WwuzZZvn0
サイバーエージェントやってるのいる?

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 08:51:25.06 ID:DmZl7qB80
なんかここ数日、単価かなり下がってない?
昨日、40万アクセスで5900Pしかいってない。
普通なら40万行けば10000Pぐらいいくんだが・・・・。

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 09:05:14.94 ID:SX19j2u60
>>10
少なすぎないか?俺は昨日70万ビューで29000Pだったぞ

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 09:31:29.37 ID:DmZl7qB80
そんだけ行けば気分いいな
その前日も50万で8000Pぐらいだったんだよな
なんでだべか?

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 12:37:22.70 ID:DT5uz6BH0
以前誰かが書いていたけどTwitter誘導とかGoogleなんかの外部からの流入だとポイント高くなるってことらしいぞ
それとニュースとか芸能は換算率悪いとか、画像が多いダメとか、いろいろあるらしい。

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 13:17:09.58 ID:WnPqLZku0
ワイ1000PVで200くらい

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 18:28:09.53 ID:DT5uz6BH0
本格的に選考がおかしくなってきたな
miwaのなんか注目にしたらダメだろw

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/24(土) 18:52:51.67 ID:IShEVx6T0
ツイからの流入が一番ポイント高い気がする

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 09:05:42.51 ID:ed66Ae590
ハルトモ、イスラム国関連のまとめたくさん作ってるけど、なんか違和感あるな。
稼ぐためにネタにしている気がしてならない

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 09:25:31.26 ID:OrGNLdvR0
>>17
むしろそうじゃない奴がいるのか?

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 09:36:46.93 ID:ed66Ae590
いや、こういう真面目な事柄に対して、簡単な気持ちでまとめるのはどうなのかな?と思ってさ
芸能ネタと比べるとシリアスな問題じゃん?

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 11:16:28.68 ID:OrGNLdvR0
>>19
そう思うのは自由だけど他人に押し付けるのは無意味じゃない?
芸能人のゴシップだって関係者にしてみりゃ真面目な問題かもしれないじゃん?

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 11:54:31.15 ID:sgszPIWZ0
>>19
ハルトモなんて昔から不幸不謹慎ネタで金稼ぎしてただろ
そもそもネイバーなんていかに楽して効率よく金稼ぐかって言うもんだからハルトモを責めるのもお門違い

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 11:56:24.46 ID:nLdsG74G0
mizu-tamaも上原多香子の旦那の自殺ネタ作りまくって荒稼ぎしてたし
金稼ぎに倫理観求められてもねw

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 12:26:02.06 ID:AHrxZweA0
荒稼ぎ(よくて数万)

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 16:11:57.83 ID:X7WedtO/0
kyamaもイスラムに便乗www

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 17:53:43.97 ID:tmxRtNXf0
「えっ?」「マジか?」ってタイトルいらっとするからやめてね

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 18:07:47.77 ID:G991RLjF0
アクセス稼げるんでやめませんww

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 18:08:54.37 ID:6ibkVhQj0
>>25
運営作成のまとめによく使われていますがなにか?

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 19:23:04.30 ID:3pun6IAR0
キャマもイスラムネタか。
こいつほど、糞なやつはいないな
ツイッターで糞こらやってるやつらとおんなじだな

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 19:30:47.98 ID:tJjCq/N90
>>19
需要があるから作るだけ
お前はお堅いまとめ作ってろよ

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/25(日) 22:12:01.32 ID:X7WedtO/0
散々言われてることだけどネイバーでまとめ作ってたら人は芸能ゴシップ、エロ、人の不幸が大好きなんだなとわかるよな

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/26(月) 08:38:02.52 ID:WwqiyNzr0
>>30
naverに限らず

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/26(月) 08:39:35.05 ID:OCGYV9ZT0
Kyamaに続き、musinoneもイスラムネタかw
さすがNaverきっての糞共w

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/26(月) 08:58:18.77 ID:Zd8m9NLh0
注目入りしたらどれくらい稼げるん
俺いっつもGoogle狙いなんだけど

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/26(月) 11:54:05.17 ID:9NEPRlUm0
検索経由の3分の1ぐらいかな

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/26(月) 19:39:44.55 ID:OCGYV9ZT0
常連ども、全然、まとめ作ってねーな
運営垢だらけで、やってられねーか
次のなんか探すしかないか…

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/26(月) 22:57:36.61 ID:duT3cMLf0
もう2chまとめでええやん

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 09:27:41.23 ID:jFIEyDWY0
今日は糞ムシワンが優遇か
全部トピついてるわw

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 12:47:19.64 ID:sv34+KAj0
今週、運営垢をずっとチェックしてる
あいつら、他のキューレーターが最初にまとめてから、ある程度時間経過したあとに被せてくるようになったな
ニュースゴシップ系の作成率も増えてる
運営はキューレーター潰しにかかってるのか?

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 14:00:22.53 ID:MToLHLQu0
儲かってないんじゃないの。
あからさま過ぎる。
こういう時はもっと良い所を探すほうがいいな。

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 14:22:24.89 ID:EdACFxYy0
pppのまた丸パクリじゃんwww

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 14:45:19.66 ID:AfvQVOIa0
あざらし方式だな
タイトルに件をつけるとPV増えやすいのか?

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 15:07:43.76 ID:jFIEyDWY0
tame2000ムカついてんだろうなw
つか、tameが付かず、ppp付く理由とかなんなんだ?
審査するやつによって違うんかな

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 15:25:40.80 ID:qr4MtvVm0
>>42
単に優遇力の違いだろ

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 15:33:03.05 ID:yIrh8CIQ0
tame2000は今までさんざん二番煎じしまくってきたんだしいいんじゃね

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 15:50:37.08 ID:EdACFxYy0
でも今回のpppはあからさますぎるよなw

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 17:24:40.35 ID:rTfPFh2D0
tameって奴が1/25につくったやつが注目に載ってたなら「ないわ」だけど、2日経ってスルーしてんなら別に問題なくね?

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 17:37:47.08 ID:sv34+KAj0
プライドとかないのかよってことだろ
中身もほとんど同じだし

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 18:29:41.69 ID:XrTN/4/f0
運営垢あんな分かりやすいセブンイレブンのステマまとめ作るなよw
ああいうのはPRまとめに載せてくれや

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 18:31:14.29 ID:EdACFxYy0
pppクラスになると運営は他のまとめと比較なんかしないんだろうな
特に日をまたいだりすると余計にそうなんだろう

運営糞だなw

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 19:29:12.73 ID:cJcJ2GS00
二番煎じって火病ってんのがいるけど、先に書いたのがちゃんとしたまとめだと注目入りが難しくなるからやらないけど、しょうもないまとめの時は俺も普通に被せて作るな
ただ、↑のpppのパクリはあきれたわwww
もし自分だったらと考えるとちょっとやる気なくなるよなwww

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 20:48:42.99 ID:jFIEyDWY0
tame2000はここ数日、冷遇気味だよな
運営のさじ加減でこうなるのがこえーわ、まじ

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 21:01:44.10 ID:Txgoresm0
tame2000て誰だよ、そんな雑魚しらねーよ
本人でも沸いてるのか?

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 21:40:59.48 ID:MFDzMRXL0
運営からしたら一日ごとの注目入りの数とか決まっているから、その日選ばなかったのでも別の日だったらOKてことなんだろうな
で、注目入りしてないやつならパクってもあんまり問題視しないんだろう

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 21:52:03.17 ID:Txgoresm0
今夜も更新終了後は運営垢ばっかりだな
もうNAVERダメかもわからんね

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 22:39:38.57 ID:4/J1lGF50
最近一昔前の2ちゃんのスレタイみたいなのばっかだな
しかももはやツイッターまとめという酷さ

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/27(火) 22:54:19.27 ID:sv34+KAj0
運営垢はまとめのレベルも低いしな
1Pや商品のステマとか、どうしようもないのばっか
商品ステマって問題にならんのかね?

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/28(水) 09:44:18.34 ID:bllFi3vj0
never、もうダメっぽいから、ブログ作るかな
アクセスをどう集めるかだよなー

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/28(水) 15:26:12.41 ID:1ZWmwsIp0
kyamaうっぜええええええええええ

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/28(水) 16:17:50.34 ID:bllFi3vj0
セカオワのなによ、あれ
運営垢並みにひどいよな

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 08:36:31.25 ID:PJyl1B/E0
ふざけんな!PPP
いつも人のネタパクリやがって

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 08:57:49.43 ID:9QajEfyb0
>>60
他の例も合わせて運営にチクったほうがいいぞ
あまりにも酷すぎる

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 09:15:44.99 ID:wFKyfWi60
運営もグルだし

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 09:23:22.90 ID:n64vLHVM0
ルルのガールズコラム丸パクリも大概だわな

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 10:03:17.77 ID:7G0kAFtE0
ここであんま名前出ないけどaqua38もヤバい
あいつに過去ネタ4連続でパクられた時は閉口したわ

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 10:49:57.96 ID:nI4q/wW50
夜作成した記事はパクられやすい
キャマのななおネタもそうだろ
時間経ってからpppが被せてきてる
今回は先に作ったキャマにトピついてるからいいけど、pppに付いてたらキャマ発狂だな
こうやって報復合戦になんだよ
デカイネタなら、被るのもいいけど、こんなネタで被らしてくんなっての

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 10:53:54.99 ID:HIGXqinl0
俺もパクリ記事いってみようかな

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 10:56:37.82 ID:Bxr8hRoX0
そもそもお前らも元はといえば記事パクってんだよな
そのくせに誰々にパクられたとかアホちゃうw

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 11:03:43.89 ID:lwLHXRtL0
一度今優遇してる奴らみんな冷遇してやりゃあいいんだよ
ニュース芸能ゴシップまとめなんて他にも同程度のクオリティで作れる新人いっぱいいるんだから

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 11:39:41.84 ID:9QajEfyb0
お前らパクリと被せと一緒にしてるだろw
pppがよくやってる内容まで同一なのがパクリ
同じネタだけど内容が違うのが被せだ

>>50が言うように同一視して騒いでるのは、ちょっと痛すぎるぞw

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 11:50:05.87 ID:nI4q/wW50
>>69
被らせもパクりも似たようなもんだ
Aが先に作って、順当に行けばトピ付きそうなのに、Bが後だしで被らしてくる
後だしな分、Aより内容が良くなることが多い
Aのまとめがトピ付かなそうな中身だったら、被らせるのは問題ないと思うけど

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 17:54:14.22 ID:9dHlsNcS0
こりゃあ担当者が変わったかもな トップに来る記事の趣向が明らかに変わってるw

>>67
アイディアをパクられたって言ってるんだがw

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 18:29:37.33 ID:qi2Ft9y60
メシネタばっかじゃねーか
デブ女に媚びるのやめろや

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 18:40:41.43 ID:n64vLHVM0
運営垢が多いだけじゃん

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 19:22:22.68 ID:/wL1aM+A0
kyama様だけは芸能くそまとめでも関係なく注目入りしてるな
やっぱり実力が違うわ

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 19:59:57.33 ID:dWpIWNEU0
TyamadaZ不調すぎワロタwwww

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 20:49:00.42 ID:9dHlsNcS0
TyamadaZは終了かもな 担当者が変わったのなら

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 20:50:08.43 ID:PJyl1B/E0
>>74
おめーは白痴か

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 21:51:26.92 ID:nI4q/wW50
今の運営垢の数に驚くな

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/29(木) 23:41:08.54 ID:9iEKK6LB0
制度変更上限撤廃で常連その他が荒稼ぎ

案の定予定よりインセンティブ予算オーバー

年明けから方針変更
伸びそうなまとめは基本運営垢
レッサーやルルのような伸びないまとめ作成者は放置

インセンティブ予算内に収める

そもそも制度変更時から言われてたけど上限撤廃した状態で続くはず無かったんだよな
ほとんどの人が新制度歓迎してたけどみんな満足してるという事はそれだけ経費が膨れ上がったわけで

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 00:28:09.29 ID:IHC7ZbyL0
セカオワのまとめはもれなく酷いな
なんとも感じないバンドだったけど大嫌いになったわ
ドラゲナイのまとめとか本当酷い
コンテンツの無駄使い
運営はマジでクソ、ゴミ、インポ、マグロ、アホ

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 01:06:52.67 ID:OCBp4HIV0
風営法のまとめも薄すぎて酷いなw
最近のNAVERは小学生をターゲットに絞ってるんだろうな

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 01:56:04.29 ID:WXvBF3J00
>>80
去年の今頃はきゃりーの糞まとめ連発だったな
きゃりーネタなら何でも注目入りしてたわ

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 10:15:37.90 ID:lV2P0U/u0
今週は糞虫の優遇すげー
ネタ被ってもこいつ取るし

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 10:40:45.89 ID:lV2P0U/u0
キャマのインスタネタも付いたか
こんなウンコまとめにいつもカテつけるけど
運営の方針わかんねーな

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 15:59:30.01 ID:/LkUF5VM0
あぁ、暇だな
俺はSランクの王様
なんか質問ないか?

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 16:00:15.59 ID:/LkUF5VM0
一時間限定でなんでも答えるぞ

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 16:50:37.16 ID:/LkUF5VM0
やっぱ、雑魚は雑魚だな
こういうチャンスをいかしきれなくて残念だったな

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 16:51:22.90 ID:/LkUF5VM0
でかけるわ、じゃっ

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 17:02:06.38 ID:4E0sI6Qq0
誰か相手してやれよ
かわいそうだろ

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 17:21:04.44 ID:Muz6GQIp0
どうせ底辺yuyuのおっさんだろ

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 17:34:23.54 ID:fbdtPJoE0
Sランクの王様www
きめーーーーーwww

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 18:26:58.18 ID:gyCX2nl60
じゃあ俺はSランクの魔術師な!!

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/30(金) 18:35:43.96 ID:1H9CRY2v0
じゃあ、じやあ、俺はSランクのプリンスね

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/31(土) 22:05:20.79 ID:vKpMw2H80
それにしてもここ最近の常連のやる気のなさ半端ないな
そのせいかtame2000やblaugrana1003みたいな二流まとまーが台頭してきてる

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/31(土) 22:24:40.10 ID:T0fWB6EF0
>>94
おい、ばか
こいつらを常連と言わなかったら、常連は何人のこんのよ?
本当に頭わいてんな

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/31(土) 22:32:52.01 ID:vKpMw2H80
ちょっと前まではkyama、マシマシ、モネットあたりが常連だったろ
一昔前はblaugrana1003の名前が出ても「その雑魚誰?」って書かれてたわ

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/31(土) 23:05:10.13 ID:b2uLWyYl0
そういえばマシマシって完全に消えたな

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/31(土) 23:28:52.05 ID:oeRoDu5A0
たいした儲からないからやめたんだろ
常連で辞めていってるの多いしな

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/01/31(土) 23:40:32.72 ID:q56/ZiJq0
>>97
俺は常連と被らないよう主要な常連を逐一RSSでチェックしてたけどマシマシは
10まとめくらい連続注目入りしなかった時点で作るのやめてたわ

どんな常連も運営のさじ加減一つで冷遇されるんだなとなんだかなあと思ったわ

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/02/01(日) 17:33:26.11 ID:GIxwBjhX0
musinoneって本当にパクることしか脳がないな
今度はpppのまとめ方参考にしてて笑える

174 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)