5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クックパッドとかピクシブとか [転載禁止]©2ch.net

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/08/24(月) 01:01:39.32 ID:a9OMawEc0
そういう特定のジャンルに特化したSNSで作りたいのがあるんだけど、プログラミングスキルなきゃ無理?
起業のHPとかは委託で作ってるんだろうけど、サイト自体が独立して収益源泉になるようなものも委託で作ってもらえるの?

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/08/24(月) 01:50:22.58 ID:WT6AGa+H0
独自仕様はスキルか金がなきゃ無理

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/08/24(月) 02:00:13.04 ID:a9OMawEc0
>>2
だよなー
金を選ぶとしていくら必要?
300じゃ足らない?
あと維持費とかどんなもんなの?

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/08/24(月) 02:55:44.61 ID:WT6AGa+H0
いくらかかるのかはSNSの仕様によるが
クックパッドやピクシブみたいなSNSを作るのに
300万で足りないのはたしか

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/08/24(月) 08:46:05.40 ID:a9OMawEc0
>>4
もったいぶらないでいくらかかるか教えてくれよ!

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/08/24(月) 10:02:37.29 ID:1m0xKIuK0
無料でできる範囲で見積りしてもらえば?

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/08/26(水) 00:56:18.17 ID:Mi9r1l3g0
単に形にするだけだったら300万でできると思うよ。
というか俺にやらしてくれw
維持費なんてしばらくがかからんだろう。
月1万あれば余裕と思うけど。
逆にクックパッドの規模でいうとサーバー代だけで月300くらい行くかも。

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2015/10/11(日) 18:48:20.44 ID:ptpERbXs0
クリームかた焼きそば
https://youtu.be/nF65djcEtu0

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)