5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google AdSense 初心者スレ 56PIN目【質問歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/22(金) 00:05:50.62 ID:My4lHurW0
■■【※重要※】自己HP、ブログのアドバイスを求める際には、必ず自分のサイトURLを貼ってください。【※重要※】■■

※質問する前に以下も参照
 http://www.google.com/support/adsense?hl=ja
 http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=google+adsense
 Google AdSense プログラム ポリシーガイドブック(PDF)
 http://services.google.com/fh/files/blogs/google_adsense_programpolicy_guidebook.pdf

▼前スレ▼
Google AdSense 初心者スレ 54PIN目【質問歓迎】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1448277392/

◆本スレ◆
Ads by Goooooogle Part191
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1447582149/

【よくある質問】
Q1. 振込みのタイミングは?
A1. どうやら末締め翌月25日〜月末払いくらい。

Q2. 支払いタイプを「銀行口座振込み(電子決済)」にした場合の手数料は?
A2. かからない。収益がそのまま日本円に換算されて丸ごと振り込まれるようだ。

Q3. 振込み口座にJNBやイーバンクを指定しても大丈夫?
A3. 大丈夫になりました。

Q4. 小切手で支払ってもらうメリットは?
A4. 日本国内に住んでいる限り、今のところは皆無。

Q5. レポートおよびトラッキングの日付は何時に更新される?
A5. 4〜10月は16:00。11〜3月は17:00。(Google本社時間で0:00)

Q6. アフィリエイト/Amazonが貼ってあるページにAdSenseを貼ったら違反?
A6. 違反ではない。ただしBlogClickはコンテキストターゲット広告なので違反か。

Q7. チャット/掲示板にも掲載OK?
A7. チャットは掲載不可。掲示板は掲載OK。

Q8. PINって何?
A8. 個人識別番号。既に支払いを受けてるなら気にしないでよい。昔は無かった。

Q9. 関係ない広告ばかり表示される件について...
A9. http://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?answer=23168&topic=371

Q10. 2ヶ月ルールって?
A10. そんなものは存在しません。

Q11. $100超えると厳しい本審査があって、コンテンツ不足やラベル違反だとあぼーんされるって本当?
A11. あくまで噂です。

Q12.RPMって何?
A12.「アドセンス RPM」でググレ

Q13.俺のブログ2000PV/日なんだけど(どや顔)、いくらくらい稼げそう?
A13.PVの十分の一が平均的な収益の目安です(=RPM100円)。2000PVなら収益200円前後が相場。厳しいがこれが現実。

有益な情報交換になるようにまったりやりましょう♪

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/23(土) 21:48:57.34 ID:OKLrhgi/0
趣味のサイトはとあるジャンルで国内レベルだけど、
そのジャンルがオワコンだから人が少ない

かといってトレンドは対抗馬が多いし、今から始めるのも微妙
どうしたものか

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/23(土) 21:52:26.34 ID:17ij4TJO0
誰か、くりかのこのメインで稼いでいるFC2のブログを教えて下さい。

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/23(土) 22:48:47.92 ID:SAJh18ew0
まっとうに仕事すれば

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/23(土) 22:55:02.54 ID:M+z++bTu0
>>73
それは1:9でやるべきだったな!4割だと引用ではなくパクリにとられてもおかしくないわ

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/23(土) 23:55:37.43 ID:T7ZOm3qm0
( ・´ー・`)ドヤァ・・・

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org709762.png

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/23(土) 23:57:15.64 ID:OKLrhgi/0
2000PVで200円とかうそだろ

丁度1日2000PVぐらいあるけど3円だし。


一か月で200円いけばいい方

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 00:01:14.62 ID:xDEIbaF00
時々ドーンとなる
http://i.imgur.com/d2tPRes.jpg

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 00:10:33.51 ID:b0UE0hh20
>>81
ワロタwwww
アクセスない日があるんやな

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 00:12:01.66 ID:b0UE0hh20
ていうか継ぎ目みえてるやんw

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 00:13:14.69 ID:xDEIbaF00
>>82
(´;ω;`)
なんで君はそういうことを平気で言っちゃうかなあ
縦軸無いグラフの時点で察しろよ!

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 01:26:22.08 ID:kh8Erh8o0
>>80
昨日俺氏初の3500PV達成したのに、なんと平凡な260円だったときは
全部引っ剥がしてアフィに専念しようかと思ったわ

サイト汚してまでやってやってんのに単価低過ぎなんだよ糞が

86 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/24(日) 01:33:05.24 ID:B8SdD/sj0
>>73
>>78
そっか、引用がダメなのか
勉強になるな

たまに結構引用多めの記事書いちゃうから、気をつけなきゃ

87 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/24(日) 01:47:22.74 ID:B8SdD/sj0
>>68
>>74
常時50だと低めに見ても1日1万PVは行くと思うんだけど
私はクリック率0.5〜0.7%位なんでそれなら1500円位は
行く計算になるんじゃないかってところに見える

これもやっぱりジャンルでそんなに差があるものなのかな?
私はトレンドだから1%くらいになるように目指してる
月で考えると50万PVで10万円のアドセンス収入って感じの目標

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 01:54:20.18 ID:xDEIbaF00
>>82
まあ本当のことを言うとこのグラフはオーガニックサーチなんや
http://i.imgur.com/eVEocWj.jpg
もちろん比例してへるけど0にはならんよ
俺が使うし
http://i.imgur.com/U0b5gNq.png

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 02:44:59.51 ID:iPf9JRXa0
誰かくりかのこのメインブログ知ってる人いませんかー?

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 04:23:44.76 ID:qfhZSyZh0
知ってるよー

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 08:52:49.17 ID:haJHy4k40
今月は支払い保留したから、来月まとめて振り込まれる楽しみが

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 10:43:59.75 ID:b0UE0hh20
>>89
上位に表示される
検索キーワードの組み合わせおしえて〜

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 11:16:18.78 ID:XNmyiUo20
でもモロパクリのネタフルはOKなんだよな
優遇されてんのか

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 14:05:29.09 ID:zmMVXRXc0
PVが増えると単価が減る。
昨日は25万PVで収入は6900円
フリーのcgiを使った掲示板サイトだが、鯖関係のトラブルはないが、cgiが高トラフィックを考慮していないのか不具合が頻発するのが困りもの。記事を書いたりしないから管理は比較的に楽だが。

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 14:07:12.63 ID:BZBiGyUN0
ぶっちゃけPVよりもアクセス数が重要だよな

ページ数多いからって一人でPVだけ増やしてもねぇ

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 14:11:58.16 ID:JY8tbGsE0
>>94
やっす!笑
自分も掲示板でアドセンスしたら儲かるかもなー、と思ってたけど、全然ですね

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 14:18:56.00 ID:Be8XAlH40
掲示版はうまく作れる(バックエンドを)自信がないならやめたほうがいいぜ
負荷だけ高くて金にならん

98 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/24(日) 14:25:03.38 ID:B8SdD/sj0
1日25万PVってまた桁違いですねw
でも、確かに金額から考えると、ジャンルによって
PVと収支の関係は様々なんですね〜

今日はあと80円でアドセンス開始からのトータル1万円超えだ!
頑張れクリックとRPM!

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 15:31:43.19 ID:L460qw7r0
みんなレスポンシブ対応でパソコンとスマホは同一テンプレートにしてる?
今までスマホはFC2支給使ってたけど、レスポンシブテンプレート買って試したら単価が急に倍になった。

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 15:46:51.82 ID:6G8mTkSr0
月100万PVで広告合計15万は少ないだろうか
20万PVで月100万稼ぐブログもあるらしいが

101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 16:58:23.95 ID:A4cYsHqx0
>>94
掲示板なら単価さげられるの当たり前じゃない

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 17:08:52.78 ID:9j9VWx3a0
>>94
俺のところ、単価が低いと言われているゲーム系の掲示板だけど
PCからのアクセスで1PVあたり0.045円ぐらいにはなってるぞ
(1セッションあたりPVぐらい)

単価の低いゲーム系やってる俺と比べて、1PVあたりの約半分とか、いったいどんなジャンルの掲示板?
ユーザーのメインが小学生〜高校生のサイト?

単価の低いジャンルでないならば、広告の貼り方(位置)に問題があるような気がする

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 17:13:03.55 ID:Bh4tXmc10
なぜRPMで言わないのか

104 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/24(日) 17:31:41.78 ID:B8SdD/sj0
やったー!1万円突破だー!
次の目標は今月中に2万円…と思ったけどあと一週間じゃきついかなw

記事が何か軽く噴火してくれないかな〜

>>100
てか、月100万PVってすごいですねw
ここは豪の者がたくさんおるのですな…色々学ばねば!

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 17:34:13.62 ID:JY8tbGsE0
>>102
低いなぁとは思うものの、プラットフォームを用意するだけであとは勝手に稼いでくれるから悪くは無いのかな
運営コストはどれくらい掛かってるの?

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 17:47:53.17 ID:haJHy4k40
>>104
>ここは豪の者がたくさんおるのですな…色々学ばねば!


毫毛?

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 18:16:17.81 ID:mJvt8QkR0
最近まじで一円零円を這ってたからマジでヤバイと思ってたら、ようやく持ち直してきてくれた。
後49円で1000円なのに遠いわ

108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 18:21:41.43 ID:2TgN8M/C0
今月12,000PVで4,500円だ
RPM下がって気分が乗らないから今月まだ1記事も追加していない

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 18:45:57.82 ID:iPf9JRXa0
>>90
参考に見てみたいので教えて下さい!
お願いします。

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 21:50:04.28 ID:UzXwF5vd0
ここ初心者スレじゃないのかよ…やっと審査通ったオレから見たら
オマエらの喋ってる言葉は宇宙語にしか見えないよ…

111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 21:57:39.60 ID:BZBiGyUN0
ぶっちゃけユーチューブに動画投稿した方が儲かると思う

アドセンスは貼るだけだけど、PVあってもクリックされなきゃだし
再生されるだけでいい あっちの方がいい気がするけど

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 22:11:01.64 ID:NfDrJdPp0
単価きにならないの?

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 22:27:14.28 ID:BZBiGyUN0
>>112
趣味のサイトたからアドセンスではあまり稼げない
ユーチューブにレビュー動画投稿した方が
1再生0.1円でも金になる気がする。
レビューする予定ものは前例がないみたいだし

114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 22:31:21.28 ID:c2OIrQZ/0
こんばんは空行です

>>110心配すんな
俺などアドセンスの殆ど分かってないがズルだけでつき50万稼いでいる
(今月は百いきそうだけど)

115 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/24(日) 22:43:37.55 ID:B8SdD/sj0
>>110
初心者同士がんばりましょー!
用語はここに数日いるだけでボキャブラリー結構増えましたよw

116 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/24(日) 23:10:35.07 ID:B8SdD/sj0
アナリティクスのリアルタイム見てたら、
archieves/index.phpってところがアクティブになってるんですけど、
これって何かテンプレとかにいたずらしにきてるとかですか?
なんかこわい

117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 23:39:14.17 ID:e0RgoQK+0
クリックも再生もしないよ

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 23:39:16.25 ID:piFMz+Cq0
WPのログインのセキュリティ対策はやっておいたほうがええで
結構アタックされてるから
具体的な方法はぐぐったらすぐわかる

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/24(日) 23:54:04.96 ID:Be8XAlH40
そもそもグローバルIPからそのディレクトリにアクセスできるようにしてる人って・・・
レンタル鯖なら自宅のIP以外はdenyくらいするよな?

120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:04:51.28 ID:ZeYi9xrS0
>>119
引きこもりかよw

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:06:12.32 ID:Du+5wUdY0
PV3000の壁越えても収支はむしろ下がってる

クリック数は上がるが単価が低い

122 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/25(月) 00:09:02.05 ID:x7rb+uzt0
>>118
これは入れておけって書かれてたプラグインは一通り入れたから
たぶんセキュリティーのも入ってるはずなんだけど…

>>119
用語的にいまいちわからないけど、アクティブなページってところに
表示されてるarchieves/index.php◯◯というアドレス開いてみても、
自分でも404になるから普通は入れないと思うんだよね…
だからそんなところがアクティブなページに表示されてることがおかしいような…

Xサーバで普通に設定してるはずだから、外部から変に入られるようには
なってないと思うんだけどな〜

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:11:37.11 ID:wgX2qHiX0
>>120
えっ
もちろん外からも使うよ
その時はL2TP/IPSecで自宅までVPNで繋ぐだけでなんの問題もない

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:18:06.29 ID:ZeYi9xrS0
>>122
説明めんどいからはしょるけどぐぐったら理由わかるで

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:18:59.63 ID:ZeYi9xrS0
問題ないってわかるわ

126 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/25(月) 00:20:38.05 ID:x7rb+uzt0
>>124
え?まじっすか?
調べ方が悪かったのかな?w
もう一度調べなおしてみます!

127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:22:20.81 ID:gAzdy6I40
今日はリアルタイム1700人超えた
8万pvまであがった
uuは6万人ちょい
ただアドセンスは前回の5万pvで14000円くらいだったのが
今日は9000円だった

128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:26:58.96 ID:ZeYi9xrS0
>>127
そのPV,UUでASPのほうはどうなん?

129 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/25(月) 00:28:29.74 ID:x7rb+uzt0
うーん、やっぱり検索の仕方がそもそもわかんないやw
時間がもったいないから問題なさそうならいいかw

130 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:31:29.57 ID:gAzdy6I40
>>128
ASPは何もない
1つの記事にしか興味ないみたいだ。
普段は8000〜10000PV
5000〜6000人

検索からくる場合は少しの間続く?

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:31:59.06 ID:wgX2qHiX0
そしてある日曜日の朝警察がピンポンしにくる
なにか覚えはありますか?

132 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:35:42.14 ID:ZeYi9xrS0
>>130
楽天、アマゾンでもはっておくとええで

133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 00:51:43.64 ID:gAzdy6I40
>>132
なんか、どうなんですかね。貼るとアドセンスのクリック減ったり
しない?

あと、今その上位にきている記事の内容をもう少しコクしたら
県外いっちゃうかな?この嵐がおさまってから訂正したほうがいいですか?

134 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/25(月) 01:08:29.85 ID:x7rb+uzt0
今挑戦してるトレンドで参考にしているところは
ASP併用するように書いてる所ほとんど無いんだよね

これは単に私の読み方が悪いのか、そのほうが効率がいいからなのか

今はとりあえず書かれてる通りにやるようにしてるから、
まだASPはやらないで記事が検索されることに集中してやってるけども

135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 01:10:05.39 ID:eES96rLb0
クリックして離脱するんだから減るのは当然

136 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/25(月) 01:14:13.89 ID:x7rb+uzt0
あ〜なるほど〜確かに

137 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 01:46:27.12 ID:t3ovN6HQ0
楽天クリックされるように意図的な記事書いて土日で数百クリックされたのに売上一万、報酬100円程度

先月は1ヶ月でその1日のクリックで報酬1万越えたのに

今楽天行くとアプリに誘導されちゃうから、アフィが意味なくされてる
二度とやらないわ

138 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 01:49:57.44 ID:KAo15mJH0
正直、趣味のサイトだと1日で100アクセスぐらいだよな

新商品発売日とかだとアクセス増えるけど
それ以外は普通だ。1クリックで喜ぶレベル

139 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 02:46:19.98 ID:VpzBgBEM0
>>104
オーストラリア人?

140 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 02:50:54.81 ID:VpzBgBEM0
wpのその場しのぎ感すげえな。
ぐぐったらわかるレベルのセキュリティを平気で採用するとかあかんやろ。

141 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 04:24:14.13 ID:KE6HP/pT0
>>111
YouTubeは1000再生で300円くらいだけど、ほとんど再生されないしブログの方が断然楽に稼げる。

142 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/25(月) 04:38:32.68 ID:x7rb+uzt0
YouTubeって今1再生0.1円なんて行かないって話じゃん
0.05円とかでしょ

だとすると1000万再生で50万円じゃん

これって週に2本動画アップして、それが全部
10万再生される数字だよ、それで50万円

こんなふうに考えて、とても現実的に利益出るとか
想像できないけど、どうなんでしょ?

143 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 04:45:46.44 ID:lWNnx17W0
楽天はcookieのおかげで忘れた頃に売上があがるのが醍醐味
クリックした日のうちにされる注文のほうが少ないわ

144 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 04:48:16.26 ID:XsF00Exm0
そのクリックや、成果につながらなかったクリックが
アドセンスに流れていたらもっと売り上げが高かった

かどうかの見極めがカンジン

145 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/25(月) 04:53:07.80 ID:x7rb+uzt0
そっか、アドセンスのクリックとアフィリエイトのクリックは
競合してるのか…そんな当たり前のことも気が付かなかったw
なるほどな〜

146 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 05:19:39.69 ID:Du+5wUdY0
>>145
楽天で利益上げたいなら、楽天は拒否るのが定石
アマゾンもそう

147 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 06:27:11.07 ID:KE6HP/pT0
>>142
動画が長ければ1再生に3回広告挟めるから本数だけでは計算出来ないけど、自分は著作権クリアしてる話題の人の動画アップしたけど再生回数はトータル2千くらいで、こんなもんかとガッカリしたわ。

148 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 07:49:05.46 ID:Y6WiE+f90
>>143
言うてもアプリキャンペーンの流れはアフィにはきついぜ

AdSenseの単価下落どころじゃないよあれは

149 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 07:54:18.62 ID:DUNT758o0
みんなってPCとスマホの割合どんなかんじ?
うちはスマホが7割占めてるからPCもっと増やしたい

150 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 08:04:10.67 ID:Rn8K8R1R0
この時代にPC率を増やしたいってのもなあ

151 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 08:37:48.88 ID:YuSSGDmo0
半々だわ

152 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 10:10:08.32 ID:YHpkPQrY0
やぎろぐって何であんな重いの?

153 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 10:11:08.45 ID:r8bYtM1N0
すまん新しいブログ作りたいんだけど
既存ブログと客層あんまり変わらず
既存ブログの客連れて行きたいって場合
わざわざもう一つ作る意味ある?

154 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 11:12:33.10 ID:iH7cTITW0
楽天やヤフオクはクッキー効くから上手くやるとアドセンスより稼げるよな

155 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 12:30:34.75 ID:E7VqJc980
>>61
これスゲーよな
なによりやってて楽しいし、まさかアメリカ旅行とかエジプト旅行に連れてってもらえるなんて思いもしなかったわ

それに世界中にコミュニティあるのも驚いたし、なにより日本人のコミュニティがあってスゲー数の人間がいるのも驚いたわ!
しかも1000万円プレゼントとかスゲーよwwwww

AUTO WEB MONEY◆LAST UNLIMITED

コミュニティいる人間はさすがだよな
こんなスゲーシステムあるの内緒にしてやってんだもんよ
アフィリなんてバカバカしい言ってたのも納得、やった人間しか分からない成功者の世界つうのも納得したわ

否定してた奴らが、「いかに小せー世界でミジメに生きてるカスか」っつうのも、これで露呈したしなwww

教えてくれた人はコミュニティの人間かなんかか?ホントありがとうな

ん?もしかして、これ秘密だったか?

156 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 12:42:04.45 ID:NXk2VsP/0
リッチメディアというのが1クリック601円だったのですが、
リッチメディアってなんですか?
どのページの広告にリッチメディアというのが出たのか知る方法を
教えてちょんまげ

157 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 13:32:50.02 ID:I/+oedp50
一日15万pvでアドセンス8枚貼ってるまとめが在った。
10万pv以上で昇格するのだろうか。
今俺のブログは一日4万

158 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 13:34:24.43 ID:2JIy/Nn30
>>156
動画とか入ってる奴?601円ってすごいな!

159 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 13:36:08.16 ID:1o5SQuL90
>>156
ちょんまげの前にまず検索
https://support.google.com/adsense/answer/15179?hl=ja

どのページに出たのかを知るのは困難
例えば1ページにのみ貼れば、そのページに出たことが分かる

160 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 15:57:31.48 ID:yRVCLz2F0
アドセンス8枚はアボセンス
通報

161 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 17:32:51.89 ID:KAo15mJH0
バカな私にホームページとブログでブログの方が稼ぎやすい点を教えてください。

一応、自分で調べた限りでは更新が容易で、検索結果にすぐ反映されるから
訪問者が来やすく、アクセス、PVを稼ぎる点でしょうか?

162 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 17:34:10.79 ID:fqWn4VAt0
>>160

ある程度のサイトならGoogleからアドセンス広告増やしませんか?ってくるよ。

163 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 17:44:14.79 ID:NhvmQQhv0
ホームページやブログよりもウェブの方が稼げるよ

164 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 17:47:12.68 ID:03cWwOaz0
ぷっw

165 :二重の極み乙女 ◆KcJTTHWbCg :2016/01/25(月) 18:25:59.03 ID:x7rb+uzt0
>>162
えー!そんな風に言われてみたい!!

166 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 20:08:15.38 ID:xNx1yVh40
でも俺はサイトで頑張るよ

167 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 21:31:47.88 ID:KE6HP/pT0
今日は単価安すぎる!平均10円って…昨日は高かったのに、給料日に下げる意味がわからん

168 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 21:48:57.81 ID:LIJUjSAJ0
>>167
広告出稿してる企業からしたら給料日なんて一番金がなくなる日やん。妥当

169 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 21:55:52.67 ID:I/+oedp50
何かクリックされない気がすると思ったら「北陸カニツアー」の広告がいつも表示されてる。
寒波の影響でこれ以上の広告が少ないのか

170 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 22:57:41.38 ID:EDS8I9Xp0
月間100万PV行ったらどんだけ稼げるんだろう・・・
早く100マンPV超えてみたいな〜

171 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 22:58:15.21 ID:DUNT758o0
10万くらい

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 23:04:03.70 ID:EDS8I9Xp0
>>171
10万ならもう超えてるからもっといくんじゃない??

173 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 23:21:48.05 ID:Du+5wUdY0
>>167
俺も単価劇安だわ

174 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/01/25(月) 23:22:14.21 ID:iH7cTITW0
月3000万PVで160万くらい
PV上がれば上がるほど漬物石乗せられる感じ

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)