5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入隊員必携

1 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 00:00:03.28 ID:vj+N7e/r
尖閣諸島の事変が近い今、前頁をPDFで公開されるべきである。

2 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 00:08:13.64 ID:0DLLLD/O
【掲載(抜粋)教範類一覧】
1 野外令
2 普通科中隊(試行案)
3 通信科運用(試行案)
4 基本教練
5 89式5.56o小銃
6 64式7.62o小銃
7 手りゅう弾及び小銃てき弾
8 各個の戦闘訓練
9 歩哨・外哨及び斥候
10 小火器等射撃管理
11 野戦築城第2部
12 野戦築城第3部
13 地雷作業
14 方面隊電子交換システム及び師団通信システム
15 部隊符号
16 体育訓練
17 野外通信
18 野外給食
19 天幕類及び露営用具
20 地図の見方
21 救急法及び野外衛生
22 施設基礎作業
23 対特殊武器戦
24 教育訓練資料・野外令

3 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 00:10:59.22 ID:0DLLLD/O
【目 次】
基本教練
武器訓練(89式5.56o小銃、64式7.62o小銃、手りゅう弾、小銃てき弾)
戦闘訓練
野外勤務
野外築城
地図の見方
通信
救急法及び野外衛生
対特殊武器戦
【付録】
自衛官の心がまえ(解説)
訓令・達(抜粋)
部隊等
部隊符号
自衛隊体操
体力検定
小火器射撃管理
対空監視の要領
格闘(試行案)

4 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 00:40:35.82 ID:???
野外給食と救急法及び野外衛生の触り程度で十分だろ
他は知る必要も無いし知っても意味は無い

>>1のように半端な知識持とうとする無能な働き者はむしろ危険なので排除するべき

5 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 00:49:03.63 ID:???
アメリカはフィールドマニュアルが公開されているが日本は隠蔽体質なので公開しないよな
せめて野外令ぐらい国民に公開すべきだと思うが・・・

6 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 01:09:19.39 ID:???
>>5
機密区分上問題ない部分については情報公開法にて防衛省で公開してると聞いたが?(本当かどうか知らんが)

災害マニュアル的な本や登山・アウトドア系の市販本の方が
同じ内容でも赤本よりずっと分かりやすく、場合によっては赤本より詳しく書いてある
古本屋でその手の本数冊買って読んだ方がよっぽどマシ

7 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 01:27:15.36 ID:???
>>4
>半端な知識持とうとする無能な働き者

それって俺たち軍オタの事じゃね…?

8 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 01:30:53.03 ID:???
>>5
一部黒塗り(又は頁ごと削除)だそうだが公開してる
かなり前だが軍板の書評スレだかでURL公開してたな

9 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 08:37:45.77 ID:???
有事でも民間人が戦ったらダメなんでしょ?

10 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 09:03:46.17 ID:mESONuyN
な、あほな

11 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2012/09/30(日) 09:23:32.13 ID:yzQIMZK7
赤本とかw

さすが陸士クヲリティ・・・

12 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 11:23:08.53 ID:???
それ訓練目的以外で外に漏らすとか馬鹿か?
通報されたら終わりだぞ

13 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 15:05:35.98 ID:EgMXUmwG
自衛隊員じゃなければいいのか?

14 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 16:32:11.98 ID:???
野外例が公開されているのはいいの?

15 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 19:39:30.91 ID:GiG5/eOq
あげ

16 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 21:30:26.91 ID:/defTMsO
ウプする猛者はいないのか?

17 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 21:48:14.67 ID:???
外国のじゃいかんのか?

18 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 21:53:53.80 ID:rj/otGhE
翻訳してくれ

19 :名無し三等兵:2012/09/30(日) 23:53:25.30 ID:o2e0oRI1
今は緑本だよ。

少しばかり厚くなった
そしてカラー印刷でモデル隊員の階級章が白抜きじゃない。

20 :名無し三等兵:2012/10/01(月) 00:01:10.82 ID:???
>>9
下手に戦ったらジューネブ条約で保護されなくなるぞ。

21 :名無し三等兵:2012/10/01(月) 01:52:48.74 ID:???
逮捕気にせず自慢したいのか
実は騙りの無知なのか
チラチラせずハッキリしろよ

22 :名無し三等兵:2012/10/01(月) 03:37:42.00 ID:???
( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! フェ!(゚д゚ ) ( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! ヘェ!(゚д゚ )
( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! ヘェ!(゚д゚ ) ( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! ヘェ!(゚д゚ )
( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! ヘェ!(゚д゚ ) ( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! ヘェ!(゚д゚ )
( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! ヘェ!(゚д゚ ) ( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! ヘェ!(゚д゚ )

( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! ヘェ!(゚д゚ ) 
( ゚д゚)オォーーーーーーーーーーーー( ゚Д゚)<オオオオオーーー

( ゚д゚)フッ! フォ(゚д゚)ァア! ヘェ!(゚д゚ )
( ゚ Д ゚)オオオオオオオオオ ( ゚ Д ゚ )アアアアアアアア

 ト シ コ シ ( ゚皿゚ ) ダ ァ ー ー !
( ゚3゚)ヌ ( ゚Д゚)ア    ( ゚皿゚)スゥーー  ( ゚ロ゚)フェ ( ゚Д゚)ダ   ( ゚ロ゚)ロォーー

( ゚д゚)フォンフィンフゥー ( ゚д゚)ドーマーノーーン

( ゚д゚)フェンドーナー  ( ゚д゚)マッヘーーーラッ (#゚Д゚)<アッズゥーーーーー!

( ゚д゚)ファゼファーゼーフォンシーンオーンバーン (#゚д゚)<アーールディンヨーー

 ド バ ( ゚皿゚ ) キ ン!  ド バ ( ゚皿゚ ) キ ン! (#゚д゚)ナルちんこスバーリン!

(#゚д゚)パラダイ! (#゚д゚)ボーク! (#゚д゚)マデラーアーアスバ!!

(#゚д゚)秋のーオーオークパーダン! (#゚д゚)コノジンゾーローザン!

 ド バ ( ゚皿゚ ) キ ン! (#゚д゚)ファーニン! (#゚д゚)コガアーアームーダーァアア

( ゚д゚)アーキ アーキ ダー
          (#゚皿゚)ィィィィィイイヤ!!

23 :名無し三等兵:2012/10/01(月) 07:51:43.46 ID:???
>>20
それを言ってるんだよ

24 :1:2012/10/01(月) 21:05:38.80 ID:???
目次はヤフオクから拾いました。下記のページ参照
1円スタート 陸上自衛隊 教範 新入隊員必携(平成24年度版) その他 のオークション落札相場、中古・新品の価格比較 | ヤフオク(ヤフーオークション)- オークファン(aucfan.com)
http://aucfan.com/aucview/yahoo/e126172717/


25 :名無し三等兵:2012/10/01(月) 21:23:18.89 ID:???
もう赤じゃないんだな
内容は赤本と比べてどれくらい違うのやら

26 :名無し三等兵:2012/10/01(月) 21:40:02.04 ID:???
コンバットバイブルで我慢しる

株式会社 日本出版社: コンバット・バイブル
http://www.nihonshuppansha.net/archives/category_20.php


27 :名無し三等兵:2012/10/01(月) 21:45:49.32 ID:???
コンバットバイブル2は上田氏が入手した「教範普通科中隊」がネタ元になっているから
かなりいいよ。

28 :名無し三等兵:2012/10/03(水) 22:02:01.32 ID:mH4ltbgm
ありがとーございま


29 :名無し三等兵:2012/10/04(木) 23:04:08.13 ID:h11ZU6Ks
ヤフオクで売買は大丈夫なの?

30 :名無し三等兵:2012/10/04(木) 23:10:37.11 ID:???
駄目に決まってるだろwww

31 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:10:02.82 ID:OwonIf3g
ダメと言うのは?

32 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:15:00.44 ID:???
自衛隊の教育と訓練に使うもの
一般に出回る方が問題ある

33 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 07:39:32.67 ID:???
情報管理以前に売るのが不味くね
横領とかじゃないのか

34 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 08:07:17.49 ID:???
てかこの手の教範って外国の情報部は入手しているんじゃね?
国民だけに隠すって一体・・・

35 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 17:40:19.97 ID:???
http://www.globalsecurity.org/military/library/policy/army/fm/index.html

36 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 22:50:12.97 ID:K+7nSSQc
ヤフオク売買は何の罪になるのよ?


37 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 01:13:13.66 ID:???
>>36
自衛隊法 防衛秘密 でググれ
場合によっては一般国民も処罰の対象になる

まぁ公にされている情報ならまず問題ないと思うが
所謂「赤本」も内容の一部は秘密だから、故意に文書化して流したり現物を外部に流せば
当然処罰(刑事罰含む)の対象になる

そして、場合によってはそれ等の情報を収集するだけでも処罰の対象になる可能性がある

38 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 08:41:26.22 ID:TLdZrIh1
じゃ、野外令流している某作家さんは?

39 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 09:39:03.28 ID:???
もしかしてNF文庫のやつか?
あれってタイトルに嘘があるよな

40 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 11:44:18.95 ID:A5SxcFRG
本買ったら野外令もらえるとかいうやつ

41 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 12:37:40.68 ID:???
>>40
俺も欲しい
詳細な情報求む

42 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 20:16:32.20 ID:???
そんなに読みたいなら防衛省に情報公開請求すればいいのに…
野外令は全部開示してるから手数料300円+コピー代で郵送してくれるそうだ

43 :名無し三等兵:2012/10/07(日) 00:19:45.30 ID:SH5DyAwq
pdf のほうがやすい

44 :名無し三等兵:2012/10/07(日) 15:16:23.44 ID:lCvPV7gq
野外令
小西誠がPDFで配っている

自衛隊は何を考えているかC小西 誠: へいけんこんブログ
http://heikenkon.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/post_0453.html


45 :名無し三等兵:2012/10/07(日) 19:21:55.74 ID:VNv0hTs7
野外令って既に全部開示されているわけだから、アップローダとか
HPに乗っけても大丈夫?

46 :名無し三等兵:2012/10/07(日) 19:59:19.48 ID:???
>>45
そんな不安なら防衛省の広報にでも確認取ればいいだろ、一番確実だぞ?

47 :名無し三等兵:2012/10/08(月) 00:11:29.72 ID:???
緑本か。
クソの役にもたたねえし。

つうか、まずは

1.身体が頑丈、体力もりもり
2.力持ち
3.足はやい
4.穴掘りに折れない
5.射撃が上手
6.テキパキ動く
7.腕っ節が強い

くらいできりゃ十分、ていうか、それくらいになってから「野外令」wwとか話してくれ。

48 :名無し三等兵:2012/10/08(月) 01:51:18.95 ID:???
俺は、のび太。俺の高校2年の時の思い出話を聞いてください。

夏休み、俺は市内のスーパーの食品売場でアルバイトをしていた。
同じ職場に、清楚でスレンダーな美しい人妻(と、その時は思っていた)、しずかさんがいた。

ある日の夕方、俺はバイトが終わり、帰ろうとした時に急に体調が悪く(軽い目眩と吐き気)なり、
自転車置き場のベンチに座り込んで休んでいるところしずかさんが通りかかり、真っ青な俺を見て、「私の家で少し休んでいきなさい」と誘われた。
しずかさんの家はバイト先から歩いて数分のアパート。
しずかさんのアパートに着くと、布団を敷いてくれ「暫く横になって休むと良いわよ」の
言葉に甘え、横になって休んでいるうちに寝てしまった様で、ふっと目が覚めると、
おれは布団に寝かされていて、隣の布団ではしずかさんが寝ていた。

時計を見ると10時ちょい前。「帰らなきゃ」と俺は慌てて飛び起きたが「いろいろ迷惑を
掛けたのに何も言わずに帰るのもマズイよな」と、しずかさんの寝顔や寝姿
(タオルケットをお腹の上にだけ掛けて寝ていたの)を見ながら考えている内に、
ムラムラしてきてしまい、寝ているしずかさんの唇に軽くキスをしてしまった。

そうしたら寝ていると思ったしずかさんがパチッと目を開き「こんなおばさんに
キスなんかしてどうするの?」と言われ、しどろもどろになりながら「ゴメンナサイ、
その、あの、前から綺麗だなと思っていて、寝顔を見ていたら我慢出来なくて」と答えると、
今度はしずかさんからキスしてきて、そのままSEXまで一直線という感じでした。

49 :名無し三等兵:2012/10/08(月) 07:03:33.12 ID:???
配ってるのは問題無いだろう

売るのはいいのか?
教範って隊員が買ってるんだっけ?
任期制隊員が買った奴はどうするんだろう

50 :名無し三等兵:2012/10/08(月) 15:12:17.83 ID:???
東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M

それから東南海地震、1944年12月7日は海域型地震。
つまり今回の311と同様に海で起きた地震、海で起こした地震なんです。
でその当時すでにアメリカはそういう人工的に地震を起こす技術を持っていた。
で自ら米国式人工地震と呼んでるんです、その時点でね。
でこの間の地震は我々がやったんだよって、はっきりと伝単に書いてB29から撒いてるんです。
それを六十数年たった去年またやった、こんだけの話なんです。
こんなシンプルなことを何故メディアが取り上げないのか。
http://www.youtube.com/watch?v=a9trUBM8baU

311の後の国際フィギュアスケート大会の映像の時も、
一番最初に地震の波形を出してくれたじゃないですか映像に。
それ見る人見れば分かるんだよこれ人工地震だって。
でもプーチンは一言も言わない。
でも世の中の知的な人間はパッとわかるわけだよプーチンの意向が。
http://www.youtube.com/watch?v=YZ3Fhf9Ol18

時々ロシアの軍用機が日本の領空に侵犯するかしないかギリギリのところ飛びます。
でそうすると普通の日本人は、ああまたロシアが攻めてきやがったと思うんですが、
違う見方もできるんですよね。
例えば日本の近海でアメリカの原子力潜水艦が訳の分からないことをやっていたならば、
その上空をロシアの軍用機が飛んでくれたらできなくなるじゃないですか。
僕はあの柔道好きの講道館の柔道四段をもっている男は信用できると思います。
http://www.youtube.com/watch?v=lk1wo5ZFGsk

51 :名無し三等兵:2012/10/15(月) 20:54:42.39 ID:IDD996k4
作戦要務令か歩兵操典でもみれば?

52 :名無し三等兵:2012/10/15(月) 21:01:04.24 ID:???
自演上げで、自分の上げたいスレを隠すのですね
わかりますwww

53 :名無し三等兵:2012/10/21(日) 12:07:38.17 ID:sjowa3Pb
まんこ

54 :名無し三等兵:2012/10/28(日) 17:34:34.94 ID:D1T5keY5
コンバットバイブルで十分?

55 :名無し三等兵:2012/11/05(月) 08:50:55.09 ID:???
基本上田さんの方で十分だよ

色々古いから最新の方も見ても良いかも

56 :名無し三等兵:2013/06/22(土) 18:29:56.77 ID:???
篠山半太って人のラノベを読めば分かるらしいよ(棒

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)