5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が自衛隊に勝手に寄付して、丁重に断られた話。

1 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:14:18.03 ID:Jd1dEDrW
 震災からはや一年が経ってしまった。

 別に被災したわけでもなく、ぬくぬくと暮らしているのだが、そんな俺でも自衛隊が一番体を張って国民に奉仕してくれたってのは分かっている。
 けれど、みんな感謝の気持ちは持っているのだろうが、自衛隊員はそれを感じることができているのだろうか?
 感謝されているってことはわかっているだろうけど、「言葉より形だよな」、ということで、粗品を送ることを決意した。

 しかし何を贈るにしても、相手は軍事基地。
 食物を贈るにしても毒でも入れられていてはと警戒はするだろうし、重ければ重いで爆弾だと思われ大騒ぎになってしまう。

2 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:17:12.81 ID:Jd1dEDrW
 しかも相手は陸海空合わせて24万人もいる。
 24万人が満足するような量を一個人で確保できるもの。
 色々と考えた結果、娯楽に飢えていると聞いていたので、DVDを送ることにした。
 これなら劣化することなく全員が楽しめ、かさばらない。
 ナイスアイデアと思いつつ、次はどこに送るかだが、送り先はもう決めていた。


3 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:21:54.60 ID:???
>>1
つまらなく糞ウザい独り言はチラシの裏にでも書いてろボケナス

4 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:22:01.43 ID:Jd1dEDrW
 それは、第一ヘリコプター団。
 原発の上にヘリで水運んでかけた部隊である。 

 遺体捜索でPTSDになってしまった隊員や、自分たちよりも被災者のために休むことなく奉仕をした隊員。
 ここぞとばかりに、領空侵犯するロシア機にスクランブルをかけ、日本が通常どうりに動けるよう裏方に徹した隊員たちも尊いのは分かっている。
 
 だが、私の価値観では、あそこが一番命を張った任務を行っていたと思う。
 ということで、wikiで舞台の所在地を調べて、土曜日に梱包して発送。
 「ああ、いいことしたな」と自己満していい気分に浸っていた。

5 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:24:13.29 ID:evK59EPp
一番喜ばれるのは女だよ かさばらないし


6 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:25:27.14 ID:Jd1dEDrW

 月曜日に突然電話が来た。
 話はあれで終わっているとか手に思い込んでいたため、キョドる俺。
 相手は自分の名を名乗ったあと、「どのような意図で送られてきたんですか?」と聞いてきた。
 様子からするに、荷物を開封して、まだ中の手紙は読んでいないようだ。
 声の調子は、あまりこういった経験をしたことがないらしく、困惑気味だった。
 私はかくかくしかじかで、「感謝の気持ちとしてお送りしました。詳細は中の手紙に書いてあります」と話すと、一旦は納得して電話を切った。

7 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:27:25.06 ID:Jd1dEDrW
 数時間後、中の手紙を読んだのかまた電話が来た。 
 
 内容をかいつまむと、「賄賂とかになるから、こういうものは、あんまりもらっちゃいけないらしい。そして貰ったら上に報告して審査を経た後で、私の名前が官報とHPに載るのだそうである。
 話を大きくしたくはなかったので、手紙に、「匿名でお願いします」と書いてあったのが引っかかったらしい。
 手紙には匿名でお願いしていたため、名前が載ってしまうことへの確認の電話だった。
 官報なんて誰も見てないだろうと思いつつ念のため、「あんまり閲覧者とかいませんよね」と聞いたら、言葉を選びつつ「自衛隊に賛成されている方、反対されている方は特によく目を通されているようです」
 というようなことをいった。
 大変だねえ・・・

8 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:30:36.76 ID:Jd1dEDrW
 こちらとしては、真珠湾攻撃の際に海軍省に寄付金が殺到したという故事のノリで送っていたので、何か話が重くなっちゃったな、とちょっと焦った。w
 でもまあ、名前は割れるけど住所までは割れないからいいかと思って、OKを出して電話を切った。
 だけど、声のトーンからすると、なんとなーく先方は返品したがっているように感じた。

9 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:33:16.55 ID:Jd1dEDrW
手紙の内容

 まずは、突然荷物が届けられ、驚かせてしまったことをお詫びいたします。
 
 この荷物は、昨年の”福島第1原発3号機に対するヘリコプターからの放水”への勇気と感謝の気持としてお送りさせていただきました。

本来ならば、最高司令官である菅直人総理大臣にお送りするところなのですが、あまりにもクルクルパーで馬鹿な大将なんかより、実際に現場で汗をかかれた部隊の皆様、陸上自衛隊第1ヘリコプター団のパイロットの皆様にお送りさせていただきます。

 プレゼントの内容ですが、米軍のブリーフィングで、

司令官「これから我々の行くところは、決してグランド・キャニオンのハイキング・コースではない!
      ましてや、サンタ・モニカビーチへサーフィンをしに行くわけでもない!」

兵士「イエッサー!」

司令官「これから行くところは、放射能渦巻くフクシマビーチだ!
     現在、我々が1年間で浴びる量の放射線を3時間で浴びることになる!
     怖いか! ジョージ!」

ジョージ二等兵「ノー! 大変お得でありマース!」


10 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:34:26.38 ID:Jd1dEDrW
司令官「そして、その向こうに鎮座ましましているのはメルトダウン寸前の原子炉だ!
      怖いか! マイク!」

マイク二等兵「ノー! 自分はキャンプファイヤーで焦がしたマシュマロの方が怖いデース!」

司令官「メルトダウンしたら、あの『チャイナ・シンドローム』が目の前で起きることになる! 怖いか!     フィリップ!」

フィリップ「ノー! 自分は、チャイナ・タウンのチョップ・スティックの方が怖いでありマース!」

司令官「メルトダウンが起きたら、我らが同盟国ジャパンは滅亡の危機に陥る!
     そうなってもいいのか! ビリー!」

ビリー「ノー! マギカの続きが見れなくなるのは正義がゆるしまセーン!」

司令官「OH・・・、マギカか・・・。俺の頃はスピード・レーサーだったがな・・・
     よし、この作戦が終わったらみんなでマギカの鑑賞会だ!」

ビリー「イエッサー! その時は、わたくしめがアキバを案内しマース!」


11 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:35:58.30 ID:???
偶にいるんだよ、自分のオナニーと公共性を履き違えて張り切るやつが。

12 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:37:25.54 ID:Jd1dEDrW
 めげずに続ける。

 とのやりとりがなされたようで(ビリーからの部分は日本人がいたずらで付け足したもののようですが)、これからもますます深まるであろう米軍との連携に際し、共通の話題を提供しますとともに、第1ヘリコプター団の全員が楽しめるビデオにさせていただきました。
 見終わりましたら、他の部隊に回していただけたらと思います。(オネアミスの翼に関しては、私からのオススメです)
 なお、このお金は、東京電力の株をカラ売りして儲けたお金ですので、気兼ねなく受け取っていただけたらと思います。
 
 昨年の皆様のご尽力、本当にお疲れ様でした。


 追伸
 できましたら、私の名前は匿名でお願いいたします。
 では、失礼致します。


13 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:39:26.10 ID:Jd1dEDrW
 翌日、また電話が来た。

 「スミマセンが、検討の結果お返しさせていただきます。」とのこと。
 私としては、「感謝している人がいるということがいることを知っていただければ十分なので、気にしないでくださいと伝えた。」
 なんか、向こうはすごく恐縮していた。

14 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:40:28.36 ID:Jd1dEDrW
 まあ、あたりまえだよな。
 「お前んとこの大将クルクルパー」とか書かれた手紙上に回せるわけないし。
 もうね、メンゴメンゴ
 
 ここまで話が大きくなるとは思わなかった。
 基地内で「ありがとね」で終わる話かと思ってたんだよ。

15 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:41:48.59 ID:Jd1dEDrW
 >11
 オナニー、気持ちいいれす。(^q^)

16 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:43:50.51 ID:Jd1dEDrW
 これを読んでくださっている第一空挺団の方がいらっしゃいましたら。
 最後に、携帯の電池が切れ気味だったので、いつ会話が切れるのが心配だったため言葉足らずとなってしまい、なんかそっけないような印象を与えてしまったことをお詫びします。

 お詫びとのことで、先方からパンフが入っていました。
 10/13 8:30-15:00 木更津駐屯地にて、木更津基地航空祭が催されます。
 抽選でCH-47に400名が乗れる(小学生以上、女性はヒール不可)そうですので、興味のある方は遊びに行ってみてください。
 鳳神ヤツルギというご当地ヒーローもくるそうですよ。

 これは木更津航空祭のステマではない。
 繰り返す、これはステマではない。
 以上、通信終わり。


17 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:53:03.99 ID:???
すげぇ...
外野のレスがほとんどねぇのに完結しやがった
内容もただのオナニーでホルホルしてるだけのキモい内容だし自衛隊に感謝されてると勘違いしてんのかな


18 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 00:58:46.99 ID:???
2ちゃんねるまとめサイトにでも載りたいの?顕示欲?

19 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 01:00:38.05 ID:???
殻に閉じこもったタイプの打たれ強さを発揮するタイプだわw

20 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 01:00:57.79 ID:???
まとめサイトもこんなキモいスレまとめんだろw
自衛隊は好きだけどこの>>1の内容はウザいだけだし

21 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 01:48:01.04 ID:???
>>1無能な働き者って知ってる?

22 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 01:54:07.65 ID:???
>>1
多分、こっちが良いのじゃないかなと思ったので
参考までにどうぞ

ふとネタに思った事があったらスレを立てる前にこちらへ
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 23.5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1344337821/

軍板で妄想を書きたいなら
みんなのじいちゃん等は戦争中どこに行ってたの?3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1336389680/

妄想をたくさんの人に見せたいなら
小説家になろう
http://syosetu.com/

23 :名無し三等兵:2012/10/05(金) 10:29:40.44 ID:???
空挺に親戚がいるからリーマンの俺が貰っといてやるよ(´・ω・`)お金でいいよ

24 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2012/10/05(金) 23:24:45.19 ID:Jd1dEDrW
 >>1だ。

 糞スレ立てて済まない。
 親切に、スレ誘導までしてくれた、>>22ありがとう。
 今読み返してみて、なんでこんなことしちゃったんだろうと反省しきりだ。、

 とりあえず、半年ROMることにするわ。
 そして今度こそ、クオリティの高いスレを立ててみせる。
 じゃな。

25 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 00:35:38.80 ID:???
ちなみに、軍板は結構長期間スレの残るからな。
10年選手なスレがゴロゴロしてる。
10年後にこのスレを見て、己の愚かさを呪うがいい。


26 :ZII ◆RPvijAGt7k :2012/10/06(土) 03:30:59.65 ID:???
ほほぅ、スレ主は蛮勇のある方ですな。今時珍しくもあり、好感も持てます。
どうせ立ててしまったスレなんだから、最後まで使い切ってくださいよ。
もっとひどい悪スレなんか山程あるんだから、気にしないで。

27 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 09:53:42.55 ID:???
近頃板内の規律が乱れておる
綱紀粛正に励むべし

28 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2012/10/06(土) 13:02:56.95 ID:tu6MW+S5
 みんな、>>1だ。

 半年ROMってるとか言いつつ、半日も我慢できなかった。
 嘘をついてしまったが、「兵は詐を持ってたつ」というから許して欲しい。
 
 このスレが10年残るという事実に愕然とした。
 しかしk残ってしまう以上は仕方がない。
 残り973スレ、以下に有効に使うかに労力を裂くというのが建設的な考えと言えるだろう。


29 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2012/10/06(土) 13:17:01.67 ID:tu6MW+S5
 調子に乗ってしまった>>1に対する苦情は、>>26の方にお願いします。

 ちょっと中座。

30 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 13:36:40.86 ID:???
自衛隊板で立てるべきじゃないのかね

31 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 13:47:25.43 ID:???
残るの嫌なら運営に削除依頼でも出せばいいのに
まぁ、現状の運営側がいつ削除してくれるかといえば、結構時間かかるだろうが…

32 :ZII ◆RPvijAGt7k :2012/10/06(土) 14:47:13.19 ID:???
はは、私には苦情が来たってそんなの知りませんよ。
スレ主の面白い体験記、これも一人の軍ヲタのネタスレとして格好じゃないですか。

33 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 15:24:55.33 ID:???
DVDの粋な贈り物にみんなも大感謝

34 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 16:32:21.13 ID:KPO/W1rP
手紙だけだったらきっとイイハナシダナーで終わったのにwww

35 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 16:36:05.13 ID:???
第1ヘリ団も大変だなw

36 :ZII ◆RPvijAGt7k :2012/10/06(土) 17:12:47.48 ID:???
民主党議員の松崎哲久が、入間駐屯地で「俺を誰だと思ってるんだ!」と隊員の
胸ぐらをつかんだ事件がありましたよね。昼休み、携帯で入間駐屯地に激励の
電話をしたことがあります。電話口の若いWAFは戸惑っていたようですが。
電話でもこうなのに、手紙、ましてや物品が送られてきたら相当困惑するでしょうな。

37 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 19:12:29.48 ID:???
DVDはマギカって奴送ったの?全巻セット?

38 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2012/10/06(土) 21:30:12.78 ID:tu6MW+S5
 >30 
 自衛隊板。
 そんなのがあったのか。
 次回からはそこにする。
 
 >>31
 とりあえず今は、この糞スレを責任もって良スレに変えていくことに注力する。

 残り973コメじゃなかった、972コメだったな。
 済まない訂正する。


39 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2012/10/06(土) 21:45:14.43 ID:tu6MW+S5
 あれ?
 373コメ?
 972コメでいいんだよな?



40 :名無し三等兵:2012/10/06(土) 21:47:31.69 ID:tu6MW+S5
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ

41 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2012/10/06(土) 21:53:20.93 ID:tu6MW+S5
 もういい、残りコメ数なんてどうでもいい。
 とにかく、軍ネタで終わらすことのみに全力を注ぐ。

 >>36 
 36をいやでも仲間認定。w

 >>37
 DVDは全巻送って、しかもブルーレイの高画質。
 3万くらい使ったけど、東電株の空売りで儲けてるからOKだ。
 
 しかもだ。
 DVD送付事件について、まだ語っていない悲しい知らせがある諸君。
 じつは・・・


42 :ZII ◆RPvijAGt7k :2012/10/06(土) 23:30:24.57 ID:???
激励電話や苦情電話は時々しています。
滝川市江部乙小のいじめ自殺事件の時は、共産党滝川支部に、腐敗市政打倒の
激励をしました。
仙谷が官房長官だった時の自衛隊暴力装置発言の時は、警察に苦情。
松崎の時は、警察にこれは暴行ではないかと言い、民主党澄川支部の留守電には
「てめえ、この野郎!」と怒声を浴びせました。
電話は電話するための機械ですから、立派な有効活用です(ニヤリ

43 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2012/10/07(日) 16:01:16.63 ID:m/DarXK7
 1>>です。
 実は、米軍にも同じもの送ってたりするんですな。w

>>42
 ありましたねえ、松崎が胸ぐら掴んだとかいう事件。
 松ジャギとか呼ばれて、ホームページ見たら、叩き潰したいような顔してました。
 当選も2回しかしていないし、しかも1回は比例なんで、次には消えるでしょう。

 何はともあれ、電凸、お疲れ様です。

44 :名無し三等兵:2012/10/08(月) 11:28:13.03 ID:???
クソスレ晒しage

45 :名無し三等兵:2012/10/08(月) 11:31:24.50 ID:???
俺が寝ていると思ったしずかさんの唇に軽くキスをしたら、実はしずかさんは寝ていなくて、

「こんなおばさんにキスなんかしてどうするの?」、

「ゴメンナサイ、その、あの、前から 綺麗で素敵な人だなあと思っていて、寝顔を見ていたら我慢出来なくて」

という会話の後、 今度はしずかさんからキスしてきたんですよ。
しかも、吸い付く様な激しいやつを。 もちろん舌も絡めて舌を吸いあいました。

突然の展開に、俺は暫く身体が動かなかったんだけど・・・
3分くらいかなぁ、長いキスが終わり、しずかさんが唇を離した瞬間に体勢を入 れ替え、
しずかさんに覆い被さる様に抱きしめ、「しずかさんとキス出来て嬉しい」と言いながら
再度キスをしようと顔を近づけると、しずかさんもギュッと抱きついてきて、
「私ものび太君とキス出来て嬉しいわ」と言って、さっきよりもより濃厚なキスで受けてくれました。

抱きしめてキスするまでは、

「やれるかも知れない」

というワクワクした期待感がある反面、
いつ「ダメよ」と拒絶されるか分からないという不安感が、ゴチャゴチャになっていた感じ
だったのですが、このキスを受け入れてくれたことで「絶対にやれる」と思ったことを覚えています。
それまでは、バイトとはいえ同じ職場の先輩というのもありますし、やはり自分の母親と
同じくらいの年齢の女性に迫っているというのが、自分の中でも微妙に違和感があり、
やや引き気味だったのですが・・・

46 :名無し三等兵:2012/10/08(月) 11:39:35.13 ID:???
>>45
せめてコピペを中途半端に貼るのはやめてくれよ
どうせ貼るなら全部最初っから貼れ

47 :名無し三等兵:2012/10/08(月) 12:36:33.20 ID:???
もうこの時点では完全勃起していたので、腰を動かしてしずかさんのあそこの辺りに押しつけると、

「なにか硬いものが当たってるよ、こんなおばさん相手に変な子ね」

と言うので、

「しずかさんはおばさんじゃないですよ、素敵です、それに僕が変だったら、僕と抱き合ってる
しずかさんも変だってことになっちゃいますよ、しずかさんは絶対に変じゃないから、 僕も変じゃないんです」

とメチャクチャなことを言いながら、手はしずかさんの胸に行った。パジャマ上から胸を弄るとなんとしずかさんはノーブラであった。
しずかさんの小さな胸を揉みしだきながら、もう一方の手でパジャマを脱がせ始めました。
パジャマのボタンを外すとしずかさんのかわいい胸と乳首が見えました。
子どもを産んでいないためかあまり黒ずんでなくてピンク色の乳首や乳雲を見ると、
たまらなくなってそのままむしゃぶりつきました。

片手でしずかさんの上体を軽く抱き起こして上着を脱がせ、乳首を舌先で転がしながら
パジャマのズボンに手をかけ引きおろそうとしました。抵抗されるかと思いましたが、
腰を浮かしたりしてしずかさんは協力的でした。

しずかさんはブルーグレーのパンティをはいていました。その時の情景は良く覚えています。
キスしながら、お尻から太股を撫ぜ、内股に手を入れようとすると、一瞬きつく膝を
閉じられてしまいましたが、強引に腕を入れると直ぐ緩められ、内股を上へと撫でさすって行きました。
パンティに手が届くと既に濡れている感じでした。
俺の体を、しずかさんの足の中に割り込ませ、そこを見ると大きなシミが広がっていました。
顔を近づけ、鼻であそこを上からさすりました・・・

48 :ZII ◆RPvijAGt7k :2012/10/09(火) 01:40:24.56 ID:???
スレ主は、何でもいいから毎日何か書いてくださいよ。どうせあなたの個人的
スレなんだから、軍事にまつわる話ならどんどん語ってください。
見たところ、軍事初心者のようですから、私でよければ知っていることは教えて
あげますから。伊達に小学生の時から30年軍事ヲタをやっている訳ではありませんのでね。

49 :名無し三等兵:2012/10/09(火) 06:02:59.39 ID:???
クソスレ晒しage

50 :(゚∋゚):2012/10/09(火) 08:41:46.53 ID:???
だつお>イリノイ>ir>>>「>>1

51 :名無し三等兵:2012/10/09(火) 16:24:01.83 ID:???
>>48
書評で正論ぶってる癖に糞スレ保守ですかw

52 :ZII ◆RPvijAGt7k :2012/10/09(火) 18:15:01.65 ID:???
スレ主が3日間放置なら、このままDAT落ちを待ちます。

53 :名無し三等兵:2012/10/10(水) 04:42:35.08 ID:TMp7r98f
age

54 :名無し三等兵:2012/10/10(水) 07:39:27.20 ID:???
佐官級のオッサンたちがアニメのDVDを前に途方に暮れてる図が容易に目に浮かぶわ。

寄附受けの処置とか誰もが知ってるわけじゃないから、色々な人に聞いて廻って調べたんだろうな。
>>1という人から、まどかマギカというアニメを送り付けられまして・・・」とかいちいち状況を説明したんだろうな。
すごい羞恥プレイだな。

55 :名無し三等兵:2012/10/10(水) 08:11:59.47 ID:???
自分でクソスレあげて恥ずかしくねーのか?

56 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 07:04:20.07 ID:???
信じられないほどのクソスレだな

57 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 20:13:27.11 ID:???
エロDVD

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)