5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の軍事力、マジで心配になったわ

1 :名無し三等兵:2012/10/11(木) 11:49:19.50 ID:xECvq3hm
海上自衛隊の艦艇の見学に行って来ましたが、単なるハリボテ。こんなんで本当に戦えるのか?

2 :名無し三等兵:2012/10/11(木) 12:00:55.78 ID:???
ん?なになに装甲の薄さの事言ってんの?

何が心配なのかもちょっと詳しく書いてみ

3 :名無し三等兵:2012/10/11(木) 12:27:17.43 ID:xECvq3hm
見学したのは「ひゅうが、ちはや、あたご」の三隻。ここで自衛官に話しを伺ったんだけどね、国防費の
関係で最初の予定よりもかなり変更されてるらしい。「あたご」なんかは、ほとんど武器らしい武器ないし、
他の艦艇も装甲薄いし、他国に対しての単なるパローマンス重視で実際の戦闘能力はかなり疑わしい感じ。

4 :名無し三等兵:2012/10/11(木) 12:58:19.45 ID:???
単発クソスレ立てた上にマルチしてんな、クソが

5 :名無し三等兵:2012/10/11(木) 13:04:03.59 ID:???
>>1

君がいくら危機感あおったところで
戦争なんかにならないから、無駄な努力はお辞めなさいw

6 :名無し三等兵:2012/10/11(木) 14:54:31.34 ID:WedrT0UY
>>3
現代の戦闘艦艇がゴリゴリの重装甲で包まれてると思ってた時点で素人

7 :名無し三等兵:2012/10/11(木) 16:45:01.72 ID:UOlhNXKY
>>3
えーともうちょっと詳しく説明して欲しいんだけど

武器らしい武器が無いって公称の兵装がなかったってこと?
あたごVLS前64後32あるけど素人目でもそこそこ重武装って言えないかな

説明時に実はミサイル入ってませんwww
とか言われたならそりゃ心配だけどなwww

当初の計画云々は弾道弾迎撃ミサイル発射能力付かなかったことかなぁ
中期防衛力整備計画 (2011)で改修付与は決定してるみたいだけど

8 :名無し三等兵:2012/10/11(木) 17:11:05.23 ID:???
>>3
他国にバーローwww

9 :名無し三等兵:2012/10/11(木) 22:44:11.52 ID:???
日本の船の痩せ馬でんな事言ってたら、イギリスの船なんかペーパークラフトみたいなもんだ

10 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 01:06:32.96 ID:???
>>1の頭が心配になったのは俺だけではないはずだw

11 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 01:20:11.42 ID:???
>>6
昨今の情勢を鑑みるに、爆弾ボートによるテロ対策で装甲付けてもいいんじゃないかと言ってみるテスト

12 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 02:43:54.94 ID:???
>>1が軍板に来ては行けないレベルの知能って事しか解らんw

13 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 05:51:18.12 ID:???
×軍事力
○防衛力

14 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 11:24:11.12 ID:GB9X1we5
>>11
それこそかなりの重装甲にしなければ意味なくないか?

機動性に問題が出るよ

15 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 11:40:12.20 ID:???
>>1
グショ泣き?ねぇねぇグショ泣き?(・∀・)ニヤニヤ

16 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 12:15:56.27 ID:???
ちなみに爆弾ボートってどんな代物?

当たる前にファランクスで蜂の巣では?

17 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 12:22:50.93 ID:???
てか、ファランクスの射程内に入る前にガス欠

18 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 13:26:08.76 ID:???
>>1はこの動画をじっくり見るんだ。わかったか。約束だぞ。

ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KGJ2OrTDIzA

19 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 15:17:45.91 ID:???
>>18
これは勉強になるな

20 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 15:48:45.84 ID:???
お前らマルチコピペスレにそんな必死になるなよ…

21 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 16:20:16.49 ID:GB9X1we5
>>16
米海軍 コール襲撃事件
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E8%89%A6%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

22 :名無し三等兵:2012/10/12(金) 17:17:08.24 ID:???
>>18
ご都合展開で一方的すぎるな

23 :名無し三等兵:2012/10/13(土) 00:56:18.69 ID:???
>>14
やまと型護衛艦を新造してですね…

24 :名無し三等兵:2012/10/13(土) 08:38:07.53 ID:5fRJhNb6
>>21
おぉ詳細thx

停泊中に自爆テロ攻撃かぁ

装甲云々よりテロ警戒レベルを上げる事で対応可?
2000年以降目立った艦船へのテロがないのもそういう事かな

てか実際艦隊戦より制空戦のが先よね
海上の制空権を維持する為に艦隊を配備する訳で
制空権を取られた時点でどんだけ大和型の装甲にしても群がる航空機には成す術ないかと

25 :名無し三等兵:2012/10/13(土) 17:06:24.11 ID:???
しかし、制空権だけで戦争に勝てると思ったアメさんもNATOも痛い目見たわけで。
いまだに海上で、制空権第一主義のドクトリンが通用するかは、試されたことがない。

26 :名無し三等兵:2012/10/13(土) 22:16:23.67 ID:???
全くそう思わないな。日本はパンデミック師団だが
同時に完全にゼークトプラン方式が採用されてる。
そして現役量は世界で5番目に入り、
最大実質20個師団 11個艦隊群 戦闘機10個飛行団に以降見る体制になってる。

大砲500門 30大隊
歩兵50連隊
護衛艦隊9個艦隊
戦闘機6飛行団
これら現役なのが以上で
通常戦力の規模はアメリカの3割 ロシアの6割 シナ8割で事実上世界5位レベルの規模
質も想定すると、通常戦力は世界3位

27 :名無し三等兵:2012/10/13(土) 22:35:20.25 ID:???
全C4I 野戦現役工兵つき30大隊の野砲が以上。これだけで10師団形成できる。
歩兵の現役 質規模が異常 重迫12門 LMAT24門ミサイル4基常備する歩兵は軽砲兵連隊だろうが

地上固定のイージス並みレーダーを50伏角配備して、
半径200kmに3~5基のレーダーを伏角配備して、巡航ミサイルレベルを常時単一監視して、低高度戦闘機なら5基で伏角監視して、その上に50の移動レーダーと24の警戒
と、誘導弾用の100のレーダーで監視するなど以上
世界2位のレーダー大国の3倍のレーダー配置でこれはスタンドオフ兵器でもくずれない世界のレーダー
(厳密には航空警戒機予定も含み100、地上レーダー50、固定レーダー50、誘導レーダー100)
この状態でJADGEとアクティブミサイル組み合わせるとシステム次第でわステルス無意味

28 :名無し三等兵:2012/10/13(土) 22:49:40.73 ID:???
そして、日本の近隣から戦闘機で来る場合距離長すぎてFBは持込みにくいためすぐ潰せる。
空母機なら150で300 地上機なら150で300
つまり【日本近隣の全飛来可能戦力に】武装燃料状態も想定で、十分に応戦可能な機体数をもってるのである。 そんな国は世界でもまれ

そして海上なんかチート水上監視で入るの無理
またそうりゅうなどSSも拡張性想定すれば、たかが4~6レベルの原潜より広域交戦できる。
07アスロックは内緒

結果世界5位の陸軍 3~5位の空軍 世界2位の水上軍があり、ゼーくとプランによって
・将校規模5~10万
・下士官20万
・退職直後人口3万、予備役2万 5年位内に基礎訓練受けた余剰退職者 の調印可能人口数万 合算5万の海保と機動隊
これで早期に現役戦闘団20師団 後方10師団 警備5~10師団 海上11個艦隊群など大規模戦力構成できる。


29 :名無し三等兵:2012/10/13(土) 22:52:54.96 ID:???
間違いなく
兵器調達速度
即応→現役→予備役→訓練→編成の速度

でも実質40万規模 世界3位レベルの能力がある。

普通に空母型タイフーン48機に、F2スーパー改60機で軽く勝てるレベル

30 :名無し三等兵:2012/10/14(日) 01:12:43.28 ID:???
空母型タイフーン、F2スーパー改
中二病の妄想かよ( ´,_ゝ`)プッ

31 :名無し三等兵:2012/10/14(日) 21:21:02.27 ID:n793me2k
問題は     実戦経験ゼロwww

32 :名無し三等兵:2012/10/15(月) 00:41:59.58 ID:???
日本単独の軍事力で尖閣諸島を防衛し日本の領土として維持できるか?
http://gironline.jp/bbs1.php?threadid=40

33 :名無し三等兵:2012/10/15(月) 18:50:42.83 ID:hqA3+aUq
>>31
日本ほどの強力な海上防衛力を有する島国と戦った国なんて
WWII以降存在しないんだからそんな批判は無意味
その意味ではアメリカもロシアも中国も実戦経験など無い。

34 :名無し三等兵:2012/10/15(月) 19:04:51.71 ID:???
お前の頭が心配だよ

35 :名無し三等兵:2012/10/15(月) 21:10:51.96 ID:???
日本に勝ち目はない。

36 :名無し三等兵:2012/10/16(火) 00:58:33.03 ID:???
このスレも長続きはしないw

37 :名無し三等兵:2012/10/16(火) 01:09:23.18 ID:???
最近は大規模な海戦ってないような気がする

38 :名無し三等兵:2012/10/16(火) 09:40:25.93 ID:???
一番近い海戦でフォークランド?

今海戦といえるものが起こったとしても肉眼で見えない距離での撃ち合いだし
艦船の性能というか早期警戒体制とミサイルの性能勝負なとこはあるよね

それに実戦となるとフォークランドのアルゼンチンみたく半数近くが不発弾とか某国なら今でも十分ありえる話だしw

まぁほんとに実戦にならんとわからんが

あとF-35配備できればカタログ無双状態は維持できる

39 :名無し三等兵:2012/10/16(火) 10:04:10.50 ID:???
あんな糞高い物買うのか

40 :名無し三等兵:2012/10/16(火) 10:06:04.59 ID:???
ホント、情けないことになったなあ。

41 :名無し三等兵:2012/10/16(火) 11:29:40.00 ID:???
単発糞スレ保守してんじゃねぇよカス

42 :名無し三等兵:2012/10/16(火) 11:54:59.60 ID:???
ん?

別に保守じゃないんじゃね?

雑談っぽいけどスレタイに対する議論なんだし

43 :名無し三等兵:2012/10/16(火) 12:22:08.12 ID:???
>>1が必死に自演してるだけだろ

44 :名無し三等兵:2012/10/16(火) 22:34:16.29 ID:???
まあ日本の場合一番心配なのはその軍事力を指揮する頭なんだけどな

45 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 02:03:44.12 ID:???
必用なのは空母
シーレーン防衛に必須。艦隊航空なくしてどうやって空や海中からに脅威に輸送船を守るのかと
まぁ台湾海峡危機のとき「ODA止めます」って言ったってなんの抑止力にもならないのに対して空母機動艦隊送るだけでシナが真っ青になったからな
中国もそれで必死に空母もちたがる訳だし
戦力は相対的なもの。 周辺国が持つなら対抗策としても持つべき
かつて空母機動艦隊を運用した日本が空母持ったら抑止力は相当だろうな
抑止力パないぞw
ただでさえ強い海自の能力が飛躍的に上がるんだから
だとしたらこれを護衛・補助する諸艦と人員だけじゃなく、大陸進行をやらかすだけの陸軍・空軍が必要だね。
もう、日本軍三軍作り直しだね

46 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 02:07:30.69 ID:???
日本にも、空母必要だな。

日本海側とか東シナ海だけなら必要ないけど、中国の動き見てたら
太平洋側も危ない。太平洋側は本土から遠すぎる。

47 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 02:17:15.29 ID:???
え、日本海と東シナ海にいらないの?

48 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 09:29:53.12 ID:???
んー空母要るかなぁ

有事の際のシーレーン防衛の事考えればそりゃ必要かもだけど
そこら辺は米軍に頼むしかないよね
空母運用するより米軍に金払う方が安くつく
有事の時しか要らないのに維持費圧迫するよ
それに対して同盟国が貧弱な中国は独自にシーレーンを守るしかない
中国が空母持ちたいのも対日本じゃなくインド洋で使いたいんだと思う

中国に対する太平洋側の防衛考えるなら第一列島線内に封じ込めれば補給線断てる訳だし
ここ抑えとけば出るに出れないよね

空母ってどっちかというと侵攻作戦用だから国土防衛専門の日本には必要ないかと

49 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 09:43:10.50 ID:ZHLFzjZ+
>>48
>中国が空母持ちたいのも対日本じゃなくインド洋で使いたいんだ
インド洋で何するの?


50 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 09:52:11.03 ID:???
太平洋はアメちゃんが居る限り手出しできんわな
日本海は我々で対応可能だし

51 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 11:20:04.90 ID:???
アメちゃんが中国を封じ込める気でいてくれたら、それでいいだろうけどな。

52 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 11:37:21.78 ID:???
>>49
いや・・・中国の立場で考えると一番怖いのがインド洋抑えられることかと
パキスタンとミャンマーの陸路経由で石油調達出来るように進めてるし
南・東シナ海でドンパチやったとしても石油は入ってくる
中国にとって痛いのはインド洋の補給路断たれる事かなと

んで中国がハリボテでも空母作った理由って
結局将来的にアメリカみたいな超大国になりたいんでしょ
中華思想的にw
その為にはまずアジアで発言力を高めたい
重要なのはやはりインド洋だし欧米の影響力も大西洋太平洋に比べて弱い
既成事実積み重ねてインド洋と太平洋半分を国際的に認めさせ中国の覇権におさめる気満々かとw

軍事利用できる港湾施設も着々と整備してるし
今ははインド洋に空母派遣する機会を虎視眈々と狙ってると思う

53 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 11:47:21.50 ID:???
>>51
いやほんと今はまだアメリカ最強だけど
経済から弱くなって軍事力維持が苦しくなってきたら中国に接近する可能性も普通にあるしね
日本も政権次第で中国傘下に入る可能性も0じゃない
今強気でいれるのはアメリカがいるからで地理的にやっぱり中国は脅威だし

100年後ほんとどうなってるか心配

54 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 11:59:11.80 ID:???
>結局将来的にアメリカみたいな超大国になりたいんでしょ

共産主義やってたらダメだろうね…

発明やら特許とかクリエリティブな基礎科学がテンでダメだから。
その辺磨くのには自由競争認めなきゃダメだよ
基本的な社会の仕組みだもの…

モノマネで世界一のレベルになんかなれないw

55 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 12:22:22.63 ID:???
第1艦隊
 旗艦イージス原子力機攻戦艦長門、イージス原子力空母赤城、加賀
 イージス原子力巡洋艦5隻イージス原子力駆逐艦8隻原子力強襲揚陸艦5隻
 原子力潜水艦3隻、原子力補給艦10隻
第2艦隊
 旗艦イージス原子力機攻戦艦陸奥、イージス原子力空母蒼龍、飛龍
 ※以下の艦艇は同様の編成なので省略
第3艦隊
旗艦イージス原子力機攻戦艦伊勢、イージス原子力空母翔鶴、瑞鶴
 第4艦隊
 旗艦イージス原子力機攻戦艦日向、イージス原子力空母大鳳、葛城
第5艦隊
 旗艦イージス原子力機攻戦艦扶桑、イージス原子力空母天城、雲龍
第6艦隊
 旗艦イージス原子力機攻戦艦山城、イージス原子力空母伊吹、富士
イージス原子力巡洋艦5隻イージス原子力駆逐艦8隻原子力強襲揚陸艦5隻
第8艦隊
 旗艦イージス原子力機攻戦艦金剛、イージス原子力空母阿蘇、生駒
第9艦隊
 旗艦イージス原子力機攻戦艦榛名、イージス原子力空母笠置、瑞鳳
イージス原子力巡洋艦5隻イージス原子力駆逐艦8隻原子力強襲揚陸艦5隻
第10艦隊
 旗艦イージス原子力機攻戦艦霧島、イージス原子力空母隼鷹、飛鷹
第11艦隊
 旗艦イージス原子力機攻戦艦比叡、イージス原子力空母千歳、千代田

56 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 12:23:19.15 ID:???
第1遠征打撃艦隊
 旗艦原子力強襲揚陸艦旭川原子力強襲揚陸艦9隻
 イージス原子力巡洋艦5隻イージス原子力駆逐艦5隻原子力潜水艦3隻
 原子力補給艦10隻
第2遠征打撃艦隊
 旗艦原子力強襲揚陸艦岩沼原子力強襲揚陸艦9隻
 ※以下の艦艇は同様の編成なので省略
第3遠征打撃艦隊
 旗艦原子力強襲揚陸艦日立原子力強襲揚陸艦9隻
第1潜水艦隊
 原子力潜水艦11隻
第八特務機動艦隊
イージス原子力特装潜水戦艦高天原、高中原、高地原
イージス原子力特装潜水空母高空原、高海原、高陸原

海上機動要塞秋津洲
 太平洋に配備されている海上機動要塞
海上機動要塞大鳥
 大西洋に配備されている海上機動要塞
海上機動要塞白鳳
 インド洋に配備されている海上機動要塞

57 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 12:27:48.27 ID:???
海軍特別航空隊
 EZ富嶽(爆撃機・輸送機・掃射機)を配備。
陸軍
 北部方面隊(北海道、樺太)・東北方面隊・東部方面隊・中部方面隊・西部方面隊(九州、沖縄、朝鮮半島・台湾)にそれぞれ展開。
 90個師団・70個機甲師団・15個砲兵師団を配備。
日本連邦加盟国防衛のため、各国に50輌の移動要塞100式超戦車を配備。
空軍
 作戦参加可能機3万5500機
揚陸軍
 原子力強襲揚陸艦95隻保有
 1艦に1個師団の搭載のため、揚陸軍95個師団配備。
 揚陸軍の保有する原子力強襲揚陸艦は、海軍に全て編入されている。
 海軍の編成表にある、原子力強襲揚陸艦は揚陸軍のものであり、海軍・揚陸軍が
 それぞれ強襲揚陸艦を保有しているわけではない。

58 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 19:29:44.33 ID:SSZbfrGp
うわぁすごい厨臭い

59 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 20:51:57.02 ID:???
えと・・・どこから突っ込めばいいのかwww

全部原子力動力なのは・・・そうかネタだよねそうだよね

60 :名無し三等兵:2012/10/17(水) 21:14:47.55 ID:???
>>59
つまり鉄腕アトムを量産すればいいんじゃね?

61 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 01:06:39.12 ID:???
人造人間で良いよ
ミカロイド

62 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 02:02:59.10 ID:???
>>60
鉄腕アトムは駄目だよ。あれは、もともと巡航ミサイルだったことが解っている。
量産されなかったのも、アメさんから横槍が入ったからだろう。

63 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 02:24:10.54 ID:???
マジで?
ロボット三等兵か鉄人はどうだ

64 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 02:51:22.88 ID:???
>>63
鉄腕アトムのプロトタイプの設計図が、外国に盗まれたことがあったんだよ。
その国で作ってみると、とんでもない破壊力の爆弾だった。

65 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 02:55:56.03 ID:???
爆弾ってw
ヒト型のままか?

66 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 07:32:17.23 ID:???
ヒト型だから良いんだよ

67 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 07:38:31.68 ID:???
これだな
http://dic.pixiv.net/a/%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AB

68 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 11:10:29.71 ID:???
中性子爆弾内臓ロボットね
まず、日本で中性子爆弾開発から始めないと実現不能だw

69 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 18:31:10.89 ID:XgDzJJzu
自分の人生の心配したほうが良い奴ばっかだろ

70 :名無し三等兵:2012/10/19(金) 10:03:52.60 ID:???
本当だよなw

71 :名無し三等兵:2012/10/19(金) 18:03:44.17 ID:G/zCm1kT
大きな事の心配をしていれば、現実から目をそむけられるから・・・

72 :名無し三等兵:2012/10/19(金) 18:36:13.14 ID:???
>>1の軍事知識、マジで心配になったわ

73 :名無し三等兵:2012/11/05(月) 20:52:17.45 ID:vvYLEKFV
中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます、俺はCIAのテストを受けた、
英語もあった、論文も書いた、パスした、自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です、自民党、自由党時代で、
その野党の若造が作れるはずがない、そこの背後にCIAがみんな絡んでます。
そうして日本に原子力発電所ができるんです、東電とか関西電力に作れています。
だけどまったくやってないことなのにやれというわけですから、無理があったわけですね。
無理がありました、だから今日、福島が事故があるのはそこなんですよ。

でブラックボックスといって触ってはいけない、中を見せないような状態なのに原発が日本に来ます。
だから今の福島のある原発はGEが開発して間もなくて危険極まりないのに、
彼らは無条件に入れて信じきったわけです、だから無条件に入れてそしてその数年後に、
欠陥商品であるということがわかるわけです、設計者が言うわけですよ、あれは間違ってたって。
だけどアメリカは、その「マーク1」ていうんですけど最初のやつが、まだいっぱいあります。
その設計をし直したり、色んな部品をつけ直したりして、ずうっとやってきてるわけですよ。
日本はまったくやらないまま四十年間、欠陥商品をそのまま使い続けてきたわけです。
日本は四十年間経ってるのに、「危ない」とGEも原発を作ったジェネラルエレクトリックも、
報告書を東電に差し上げたのに日本は改善一つしない。
http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

でみんなが安全だと思わせるために凄い金を使ったわけですよ。
その金が全部電気代になってる、ということをみなさんは知らないといけないんです。
日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです、だから自民党の政治家も民主党の政治家も、
ほとんど反対しないじゃないですか、今でさえ反対の声上げないじゃないですか。
ここまで福島の人が苦しんでいるのに何をやってるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk

74 :名無し三等兵:2013/01/21(月) 17:41:52.31 ID:1trwP8Q3
>>1
湾岸戦争の時のミズーリは艦砲射撃 トマホーク発射の対地攻撃用です

75 :名無し三等兵:2013/04/24(水) 03:52:22.44 ID:???
自衛隊を強化しましょう
中韓に備えるのです

76 :名無し三等兵:2013/04/24(水) 06:30:26.58 ID:???
頭狂関東のドアホどもがぶっ殺されるようにその屑の地だけ戦力あけどけばちょうどいいよ

77 :名無し三等兵:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:5Z840+SA
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/d/5/d5835141.jpg
韓国の軍隊では、尻を舐める訓練があるらしい
ホモが多いわけだ

78 :名無し三等兵:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
防衛費は防衛省の役人の私腹を肥やしてるだけです

79 :名無し三等兵:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>78
自国と同じ様に考えないでねw

80 :名無し三等兵:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:tr7MI1kU
>東電→福島ホロコースト 日揮→アルジェリア侵略 海自→シリア軍事介入

>流通している福島産食品を食べて放射線障害になって死んだ人はいませんが、何か?
>「殺人行為」云々は、完全に妄想、危険神話。科学的根拠なし。
の発言者janus-gw.janus.co.jpをアク禁しました。
http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1243465317/469
f. [組織名] 日本エヌ・ユー・エス 株式会社
株主 日揮株式会社 80% 東京電力株式会社10% 関西電力株式会社 5% 中部電力株式会社 5%
米国NUS Corp.と日揮株式会社の資本と技術を基礎に 東京電力株式会社の資本参加を得て創立。
http://dat.2aa.jp/news/1360830839.html

事故直後、アレバの汚染水除去装置の設置に日揮が絡んでいます。
その件に関係した日揮社員が行きつけの飲み屋にいて色々と話していましたから。
https://twitter.com/toyboy999jp/status/371232376619167744

開戦のきっかけのための謀略だったら、最悪。イラクの無かった大量破壊兵器を思い出す。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/372172147055030272
露海軍も近海に展開 露外相「深刻な結果招く」と米をけん制 米世論6割が介入反対
https://twitter.com/thoton/status/372155822236651520
【シリア軍事介入】日本の海上自衛隊も米英主導の「多国籍軍」に参加する方向
http://alcyone-sapporo.blogspot.jp/2013/08/blog-post_27.html

シリア政権、「テロリストが化学兵器を使用」と主張
http://www.cnn.co.jp/world/35036351.html
FSAに莫大な軍事支援を続けている米仏の秘密機関がやったのだろう
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/371778925619212288
シリアで起きた化学兵器による大量殺戮犯を政府とFSAが互いになすりつけあってるが、
過去の膨大な戦力と能力、武器供給を見る限り米仏資本の支援を受けてるFSAが市民であるはずがない
明らかに国家レベルの軍であり化学兵器も使うだろう
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2013082601001102.html
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/371776767893045248

81 :名無し三等兵:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>80
どこもかしこにも同じモン貼るな馬鹿。

82 :名無し三等兵:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
対基地攻撃兵器の運用と取得で米国と会談だって

83 :名無し三等兵:2013/10/30(水) 21:31:12.28 ID:???
4人家族なら一食50円も可能
量産効果ってやつさ

84 :名無し三等兵:2014/02/01(土) 14:25:08.48 ID:v6+OGL1e
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=292287
日本への恩義は忘れない インドと日本が軍事同盟で共に戦う時代が到来するか!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=288964
【動画アリ!】WW2 日本戦闘機を見た世界から感嘆の声! 【日本の翼】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=296137
【テロ工作か!?】韓国で消息絶った日本の内閣府職員がゴムボート内変死

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=295396
世界が驚嘆! 美しいこれが明治のリアル日本だ!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=284932
【潮目変わった!】 日経2位など、たもさん(田母神候補)人気爆発 握手攻め

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=193693
仁義なき戦い! 安部首相が公明切りへ動く 一方で創価は細川支援か!?

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=292426
【犯罪集団】本当に残留孤児か? 怒羅権による犯罪頻発

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=195839
ついに来た!! 竹島日本領宣言で 宿敵韓国との戦いの時!!

85 :名無し三等兵:2014/02/01(土) 16:36:00.84 ID:sbUjQe5h
過去60年間、諸政府は意図的にUFO情報を隠してきました。
そして今、それらの証拠を破棄し、彼らの不正行為を隠し始めています。

スノーデン「アメリカ政府は地底人に攻撃されることを恐れている」
飛鳥昭雄「次の天皇で最期です。アベノミクスは崩壊する。世界の餓死者を上回る比率で日本で死ぬ。
      シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある。日本人はボーッとしてるだけ、知らんぞ。
      釈迦が予言、やがてシャンバラは地上に姿を現わす。恐らく我々が生きてるときに。」

間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって、世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
マイトレーヤはテレパシーで私たちがパニックにならないよう、テレビに出演されるでしょう。
Q 世界同時に起こるのか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳以下の子供は体験するか。A テレパシーは生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアでのみか。A はい。
Q 世界平和の脅威である国はどれか。A イスラエル、イラン、アメリカです。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのか。A はい。
Q テレビに出るか。A いいえ。
Q 福島では多くの子どもが内部被爆しているか。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる疫病に無防備になり、福島に近づくほどリスクは高まります。
Q 日本の近海から採れた食料は安全か。
A それほど安全ではありません。それを口から摂取すべきではありません。
  核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しない病気に感染させることになります。
  その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、人間の脳に作用し、
  アルツハイマー病、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)