5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍用拳銃を語るスレ GLOCK17

1 :名無し三等兵:2012/10/18(木) 08:26:21.00 ID:???
軍用拳銃、とくにオートに付いて語るスレッドです。軍用以外のリボルバーは別スレで
お願いします。

前スレ
軍用拳銃を語るスレ MKE Yavuz 16 Regard
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1348402470/

578 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 04:17:36.75 ID:???
弾痕自慢と殺人自慢以外になんかかけないのかなあ

579 :元・軍人の戯言:2012/11/24(土) 04:19:05.54 ID:???
>>578
俺の書いた小説がpixivにあるぜよ

580 :元・軍人の戯言:2012/11/24(土) 04:22:39.83 ID:???
>>577
文章が破たんしてる

5時まで付き合ってやるから続けろよ

581 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 04:24:56.78 ID:???
>>579
ばかか?
マイナー自慢してどうする。

582 :元・軍人の戯言:2012/11/24(土) 04:25:34.11 ID:???
>>581
は?

583 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 04:25:48.18 ID:???
>>580
ワハハハ
パターンに落ちてきたな

584 :元・軍人の戯言:2012/11/24(土) 04:26:20.98 ID:???
>>583
で?

585 :元・軍人の戯言:2012/11/24(土) 04:31:07.23 ID:???
続けろよ

586 :元・軍人の戯言:2012/11/24(土) 05:03:33.69 ID:???
お休み

587 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 07:02:06.04 ID:???
そろそろ消えて、ほとぼりが冷めてから(と自分が思ったら)別ハンドルで殺到と登場?
判りやすい

588 :元・軍人の戯言:2012/11/24(土) 08:00:16.21 ID:???
>>587
日本語おかしいぞ、大丈夫か?

てか、ネラーの本質なんて、この程度なんだよな

589 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 13:10:57.04 ID:???
アメリカでベレッタ92F撃ったけど初心者でも的に当たる当たる。
デザートイーグルとか44マグナムとかも撃ったけど
やっぱり9mmが一番使いやすかったな

590 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 15:45:14.13 ID:???
>>589
結局撃ちやすいのは9mmとか5.56×45mmなんだよな
 
.45ACPや7.62×51mmは撃ってる手応えがあっておもしろいけど、グリップしてる手や肩が痛くなってくる

591 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 19:41:56.93 ID:???
撃ちてや補給考えたら9パラだよな。

何で45に拘泥するん?鬼畜米帝国は?

592 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 19:54:57.32 ID:???
アメリカだって固執してるのは一部だけ

593 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 22:41:01.76 ID:???
>>591
アメリカ人の45口径信仰は凄いのだよ。
「45ACP弾が命中すれば即倒れる」と
信じられている。
357マグナムなんて糞だと。

594 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 23:01:26.16 ID:???
USAは45口径を異常に信じてる。
兵地や用兵、弾薬や用途を無視して
「デカけりゃ良いんだぜ!HAHAHA!!!」

ドイツのナチの合理性からは程遠い!

595 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 23:12:18.45 ID:???
一方で米国の9mmBALL信奉者も大勢力です。

596 :名無し三等兵:2012/11/24(土) 23:30:36.04 ID:???
何だかつまらないスレになっちゃたね。

597 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 00:49:19.90 ID:???
しかしニューヨークの連続射殺魔が使っていたのは22口径という現実

598 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 01:26:07.88 ID:???
サムの息子を忘れるなよ

599 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 01:48:25.55 ID:???
確かにヨーロッパはドイツ的な合理主義で9mmだが、
米国にも「兵士にスキルを求めない兵器造り」という合理主義があって、
突き詰めるとそれは9mmになる訳だが、逆に精鋭と一般兵で使い分ける、
ハイローミックス的な実行出来るスケールを持っている。
要所、要所で必要な使い分けの装備選択を用意出来るから45口径、精鋭専用の1911を採用出来るのだろう。

9mmは威力、射程、低反動の扱いやすさ、とバランスが取れている軍用装備として実用上の最適解だが、
米軍は何も一つのバランス解に囚われる事は無いので、9mmより至近銃撃寄りに特性が特化した45があるのなら、
至近戦闘が主になるなる特殊任務では45口径を使うまでの事なのなのだろう…

逆に旧ソ連や中国では人命が軽い人海戦術的構想からストッピングパワーより射程を優先した7.62mmが主流になっていた。
社会主義自由経済型になって国際市場に進出する必要性から7.62mmから9mmに移行したが…。
歩兵の実用交戦距離200mまで届く7.62mmx25は9mmをアウトレンジ出来るが、拳銃本来の自衛火器としての意義を軽視したのが7.62mmx25だからな。

更に訓練から遠ざかった予備役用PDW弾を至近距離でストッピングパワーに頼らず一撃必中によって精密に使いこなすのはオフェンス的な至近戦に特化された精鋭部隊だけ。
45口径は拳銃本来の至近距離でのディフェンス向きに性質が特化している。
つまり射程を割り切ってる分、本来的なガンファイトに向いている訳だ。

600 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 02:01:41.39 ID:???
コテ忘れてる

601 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 04:20:20.44 ID:???
伝統と格式と威信の物持ちのいい貧乏国イギリスがL85とM16を使い分けるのも、
言わばハイローミックス。

ドイツが9mmにこだわるのもアメリカが45にこだわるのの一緒。
そしてアメリカ以外の多くの国が9mmと45を併用するなんて贅沢な真似は許されない懐事情がある。
45が有効な局面が想定されても9mmで賄おうとするのが実情ってだけの事。

45と9mmの併用がアメリカの効率であり、9mm一本槍で全てを賄うのがその他の国の効率。

602 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 10:24:13.50 ID:???
>>599
元々7.62mmx25弾はドイツのモーゼルC96で使われた弾だよ。
ピストル用よりサブマシンガンに有効で大量生産された。

603 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 12:58:13.11 ID:???
銃に合わせたのが9mm、銃の設計に於いては9mmは合理的
それがヨーロッパの合理性
日々リアルにハンドガンによる殺し合いに直面しているアメリカは
設計の都合なんてかまってられない、モアパワー
アメリカでは軍人は安全だ、市民が銃の脅威に直面している

604 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 13:10:59.24 ID:???
>>602

最初の実用SMGの口径って何だと思う?
そしてモーゼルミリタリーにフルオート機能が付いたのはいつ頃からでしょう?

605 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 14:50:48.87 ID:???
>>604
9mmパラベラム弾、.30ルガー弾、7.63mmマウザー弾、9mmラルゴ弾
http://ja.wikipedia.org/wiki/MP18

606 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 14:55:17.16 ID:???
ソ連が7.62mmx25弾を大量生産したのはPPSh-41が
大量生産され使われたから。
有効射程150mは魅力的。
http://ja.wikipedia.org/wiki/PPSh-41

607 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 09:30:25.41 ID:???
>>597
22口径が殺傷力あると言うのに驚いた事件だったわ…
腐ってもやっぱ銃なんだなw

608 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 09:45:14.61 ID:???
貫通力が割とあるんだよ。45ACPよりあるかも知れない。
でもただそれだけ。
一方的な不意打ち攻撃(暗殺)には良く用いられる。

609 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 12:09:34.56 ID:???
トコーイは結構頻繁に防弾ベストを抜くとか書いてるわね

610 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 12:12:18.99 ID:???
それまでは22lrに殺傷力が無いと思ってたって事に驚きなんだが。
>>607

611 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 14:23:56.68 ID:VDAGdtq4
銃は狩猟用ならともかく、まあインディアンやアボリジニーさんを撃つ白ブタ共が悪いんだが
結局歴史的にも威力でか過ぎんのよ。

銃さえ無ければ、インカ帝国は勝って居た!!!
スカンジビナ半島をインカ帝国領土に!!!

612 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 18:00:06.69 ID:???
白人はしょうがないよ…元が狩猟民族だし、奪って支配するのが本質だから。
だから農耕民族の有色人種に対して潜在的な優越思想が拭い去れないんだよ。
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/390.html

613 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 18:15:22.58 ID:???
スカンジビナってのはあれか、雛人形の親戚かなんかか

614 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 18:30:48.93 ID:???
>>612
ローマ帝国時代のローマ人・・・
古代エジプト時代のエジプト人・・・

無知とは恐ろしいもんだな…

615 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 19:04:00.84 ID:???
そうか… 黒人やアジア人の先祖はマンモスに目もくれず、
サルからいきなり農耕民に進化したのか…

616 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 20:04:13.05 ID:???
>>614-615
URL先位嫁

617 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 22:06:32.18 ID:???
読む必要を感じさせる程度の文章は書けよw

618 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 22:18:47.82 ID:???
歴史上屈指の戦闘民族日本人が何言ってるんだか
人種差別は必要悪、それを認めない花畑君曰く
赤ちゃんはコウノトリが運んできます、アイドルはウンコしません、世界はみんなお友達・・・
地球のルール(もしかしたら宇宙のルール)
競争で勝ち残った生物のみ生きる資格を与える、人間も例外ではない、競争せよ
進化は義務である
進化は淘汰により進む

619 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 23:02:15.32 ID:???
19世紀の植民地主義のヨーロッパ人がそーゆー「社会ダーウィニズム」たらいう世迷言が好きだったな
仮に自然の摂理であったとしても、それを人間が踏襲「しなければならない」理由は何もない

620 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 23:51:53.07 ID:???
社会ダーウィニズムがナチを生み出し
ナチが欧州を荒廃させて欧州は没落したのだから
歴史の皮肉、自業自得だわな

621 :名無し三等兵:2012/11/28(水) 03:49:15.57 ID:???
ちょっと違うかな…
WWT後、ドイツの政権は密かにユダヤ系に乗っ取られていたが発覚して、強い民族主義、他民族排斥の機運が高まってナチズムが生まれた。
で、ユダヤの創った共産主義自体が欺瞞だってのは英仏も分かっていたのに、仏を打倒してナチスがソ連討伐に向かうと、英国が邪魔建てして来たと。
両面戦争になったけど、英国は適わず米に助けを求めた…と。
ルーズベルトは選挙公約で米国は他国の戦争に参戦しない事を掲げていたので、日本をハメて真珠湾攻撃させる様に誘い、戦争に乗り出した。

ルーズベルトは実はニューディラー(ニューディール政策を遂行しようという勢力)という隠れユダヤだったのは今では周知の事実で、50〜60年代に米国で大々的な赤狩りが吹き荒れた。
嘗てのWWT後のユダヤに政権取られていたドイツの様に、政府行政機関の中枢にアカのシンパが相当数侵食していたんだな。
で、ユダヤ資本のコングロマリットだとか、シオニストだとかが、様々な大義名分を掲げて戦争と社会不安を醸成し続けてるわけですよ。
所謂ユダヤ陰謀論ってやつ。

そのユダヤ人は有色人のヘブライ人の一氏族がルーツだが、7世紀頃に突然白人のハザール人が一斉にユダヤ教徒になった。
それが白人ユダヤ。

それまで迫害されてきた流浪民有色ユダヤ民族の長い苦境の歴史を生き抜いて来た、工夫や術策、英知の集大成である経典『タルムード』を応用して、
白人ユダヤは金融システムを発明し、各国の権力者、王族に取り入り、財を成して来た訳だ。
自分達を迫害しそうな勢力に取り入りつつも、その敵対勢力を創設したり援助して、その矛先が自分たちに向かないように他者達を戦わせたり、対立させておき、影から世界を支配する。

虐げられてきた有色人ユダヤの健かな英知と、白人種のレイシズムが融合して、とてつもない陰謀勢力が誕生した訳だ。
それを白人優勢論側から打倒しようとしたのがナチス。
で、そのナチスも日本民族の一体感には脱帽し、羨望したそうだ…戦後、その民俗心性は解体されたけど、今でも多少、和を重んじる日本の心は残ってる。

622 :名無し三等兵:2012/11/28(水) 04:08:12.98 ID:???
で、ユダヤ人は賢いけど、長い間故国を有して無かったので、地場産業が起こせなかった訳だ。
つまり人を操るのは上手いが、モノ造りは得意ではない。
漸くイスラエル国を手に入れて、デザートイーグルとかメルカバとか造ってるけどね。
でもそのイスラエル人もユダヤ資本の頂点に立つ世界金融を支配する勢力からすれば、自分たちの陰謀を成就する為のダシでしかない。
そういう奴らのアカラサマな侵略行為は同じ白人ユダヤからも苦言を訂されている。

623 :名無し三等兵:2012/11/28(水) 04:29:46.32 ID:???
誰も聞いてねえよw

624 :名無し三等兵:2012/11/28(水) 08:53:25.06 ID:???
過去、このスレでは読む価値のあった長文は無い。

625 :名無し三等兵:2012/11/28(水) 11:52:30.58 ID:???
>そのナチスも日本民族の一体感には脱帽し、羨望したそうだ…

ちょび髭のオナニー本である「我が闘争」には一言も描かれて無いな
そんなことは…

逆の「日本人は真似猿」とか、揶揄した文言は散見できるが

626 :名無し三等兵:2012/11/28(水) 13:05:17.49 ID:???
ヒトラーの日本人観で検索してみ?

627 :名無し三等兵:2012/11/28(水) 13:36:45.67 ID:???
日本語で検索可能なサイトなんて
信用度なぞタカが知れてるw

628 :名無し三等兵:2012/11/28(水) 20:14:50.67 ID:???
そのサイトでも、「日本人は真似猿」という記述以外、一切ソース記載していないな
そしてスレ違い

629 :名無し三等兵:2012/11/29(木) 20:55:13.25 ID:???
ちょっと教えてほしいんだけど
グロックってトリガーセイフティのみだよね?
つまりあれは「引き金を引いた時だけセフティOFF」となり
「撃つ時だけ撃てる」っていうものでしょ?

でハンマーはストライカー式なんだけど
では、チャンバーロードの状態で携帯する場合
あれもまたコック&ロック状態なわけ?

ならサムセフティ&グリップセフティの二重ロックのガバメントなんかより
よっぽど危なっかしい気がするんだけど、その点は大丈夫なの?

630 :名無し三等兵:2012/11/29(木) 22:01:49.58 ID:???
コック&ロックとは違うべ。あとグロのはハーフコック位置で止まって、
引き金を引ききったときだけ撃針が完全に前進できて、尚且つ慣性で雷管を叩く

VP70の半DAと違って「引ききった後ちょっとだけ戻す」動作からもサイクルが始まる
その機構自体はグロックが初って訳でもないけどね

631 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 00:16:28.16 ID:???
>>629
それはXDかな。グロックは630が書いてる通り完全フルコックではなくストライカー位置が
ちょっと前進した位置にあるので(正確にはフルコック状態の76%って事らしい)、
ガバのコック&ロックとは明確に違いがある。

一方XDとかはグロックの劣化コピーと言うか、単なるシングルアクションでトリガーの遊びを多くして
使用感がグロックのセイフアクションに似せてあるだけなので下手すると撃針ロックを装備してるガバの
コック&ロックより危険って事になるw
正直、アレがマニュアルセフティなしでグリップセフティのみでよく米国内で販売出来るもんだと思う。

632 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 00:44:07.47 ID:???
>>631
そのせいか知らないけどXDMはやたらとトリガーが重いというか固かった
セーフティが解除できてないのかと疑うレベル

633 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 02:31:47.97 ID:???
LSA(ロングストローク・シングルアクション)だよね。
あとFA(ファースト・アクション)とかだな。

634 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 10:45:05.15 ID:???
>>機構自体はグロックが初って訳でもないけどね
19世紀にはもうあったんだよね(シュタイアーだったか)
グロックのエライ(というか着想の良かった所)は、ディスコネクターの機構を工夫して
毎回セミDAの長いストロークを引かなくても、トリガーを完全開放しなければ
SAで連射できるようにした所かな(開放すれば即セーフポジションに戻るのもよい点)

要はアイフォンの「ホームボタン」みたく、色んな機能をトリガー一つに集約したんだよね

635 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 10:54:29.63 ID:???
>>XD
個人的には逆転の発想で「トリガーの遊びと堅さ」がセフティとして機能してる、とも
(連射時にはシアコネクトの直近で切れるので、軽く引けるワケだし)

それ自体はグロックよりさらに「割り切った」発想で嫌いではないなあ
(もちろん、AFR・トリガーセフティ・シアをロックするGセフティ等、各種安全機構が
あってこそ成立するものではあるけれど)

636 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 11:51:43.79 ID:???
AFR・トリガーセフティって何?

637 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 12:50:49.89 ID:???
×AFR
○AFPL(オートマチックファイアリングピンロック)ですわな
・・・単なるスペルミスです、スマない

トリガーセフティ(セイフティ?)は、文字通りトリガー付随のセフティ
(グロックが先駆だが、XDとかM&Pとかあの手の銃には標準化した感はあるね)

638 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 19:24:31.75 ID:???
AFPB(自動撃針ブロック)と覚えとったが

639 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 21:40:39.76 ID:???
>グロックってトリガーセイフティのみだよね?
本来不要
アメリカの法律で義務付けられているので半分嫌味も込めて
目一杯ショボいセィフティ付けた
銃の革新で法律が時代遅れになってしまった

640 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 22:16:57.54 ID:???
ガバってサムセフティとグリップセフティのWガードだから
結構安心感あるはずなんだけど、やっぱコック&ロックってのは
ハンマーが起きてる状態っていうのが、視覚的に怖いんだよな

641 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 03:14:55.96 ID:???
>>635
そういう不確実な物で安全性を担保していると主張されるのは、個人的に受け入れ難いなぁ…。
それとXDのグリップセフティは、あくまでシアをブロックしているだけでロックはしてないだろ。

642 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 03:39:54.27 ID:???
>>639

643 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 04:23:13.16 ID:???
>サムセフティとグリップセフティのWガード

まあグロックもヒューマンエラーで暴発させる事が多いし、
コック&ロックで一番暴発しやすいのはクイックドロー様に足を撃ってしまう事だろう。
あとは携行中に飛んだり跳ねたりしている内にサムセフティが外れてグリップセフティが戻らなくなり、慣性でトリガーシアが外れる事も考えられる。
粗雑なホルスター内でホールドが甘く、中で拳銃が激しくズレまくって暴れると、そういう状態にならないとも限らない。
また、銃をハンマー側から落下させ、ハンマーが折れて撃発しない様にAFPBも付けられたわけだしね。

644 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 07:26:46.89 ID:???
>携行中に飛んだり跳ねたりしている内にサムセフティが外れて
>グリップセフティが戻らなくなり、慣性でトリガーシアが外れる事も考えられる。

これはもう、「もしハンドルがきかなくなり、ブレーキもきかなくなって、アクセルが戻らなかったら」と
心配しながら運転するようなもんだろうなぁ

そこまで心配なら銃持たない方がいいよというね。

645 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 07:48:10.57 ID:???
チャンバーにロードしてコックアンドロックの状態で持ち歩く必要のある人間なんて全米でもごくわずかだろう。
軍隊としてはチャンバーを空にして必要に応じてロードした方が安全だ。
ライフルだってそうだろ。
勤務中、瞬時に撃つ必要のある者もいるかも知れないが、それは別枠で考えればいい

646 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 08:07:53.80 ID:???
"だろう。"をNGワードにしてみたら大夫とスッキリするだろうな、このスレも
やってみよう

647 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 09:43:24.04 ID:???
一連の流れの中で、ついでに教えて欲しいのだが、
HKのLEM とか、SIGのDAK とかは、グロックのセーフアクションに対して、安全面でどうなんだろう?

やっぱり、XDとかと同じLSAと同じ扱い?

648 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 11:41:32.04 ID:???
>心配しながら運転するようなもんだろうなぁ

自分でメンテしていれば安心だろうけど、そうじゃない場合はセンシティブな状態よりは、
キャリーにデリケートな考慮の要らないDAオートの方が安心するだろう。

>チャンバーを空にして必要に応じてロードした方が安全だ。

最強の状態で持ち歩きたいじゃない。
コンディション2や3じゃ即応性はDAオートの方が上だしな。
"その気になれば"なんていうのは趣味銃の範疇になってしまう。
やっぱ常用する想定で機能を捉えたい。

649 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 17:44:03.32 ID:???
チャンバーを空にしておく不利は装弾数のみ
SAAとDAのリボルバー、どっちが速く撃てる?
オートも同じ事
コック&ロックは戦闘中のちょっとした合間でそのままずっとって事じゃない

650 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 18:37:21.96 ID:???
1911がSAA並みのサミングが出来るとお思いか?

651 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 18:52:22.35 ID:???
俺様はDAより早くハンマーが起こせるぜヒャッハー! (PAM!PAM!PAM!)

652 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 18:55:26.79 ID:???
80年頃のGUN誌にガバメントのファストドロウ用ホルスターが載っていた気がする
ただ、あれはお遊び用ですからという扱いだったと記憶している

653 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 19:10:41.75 ID:???
ウエスタンアームズ社長が現役時代の蝶ネジでテンション調整するアレ?
今のトリガーガードだけ噛んで固定しているホルスターだって十分お遊び用だろ

654 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 19:19:06.65 ID:???
それかどうかはわからないけどSAA用のウエスタンスタイルのホルスターをガバ用にした
だけのものだった気がする
まあ、撃ちやすくはあるが西部劇じゃないんだからネタにしてくれという扱いだった

655 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 19:24:29.29 ID:???
「戦略大作戦」で、D・サザーランドがP08のホルスターのフラップを
サッと開けて、抜き撃ちに備えるシーンが笑えたな。

656 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 19:38:32.30 ID:???
別に笑える要素は見当たらないようだが?

657 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 19:56:03.93 ID:???
>>656
もしかして、あの映画は真面目な戦争ものと思ってる?
あれは前編パロディーと茶化しのコメディーなのだが。

658 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 20:12:48.89 ID:???
>>650
ハンマー起こす為にスライド引くんでしょうに
だから薬室は空にしておく必要がある(安全うんぬんではない)
抜くのとスライド引くのは同時並行、ターゲットに銃が向く前にコッキング終了
DAは抜きながらトリガーを落ちる寸前まで引くなんて無理だ
初弾DAの不利はリボルバーもオートも変わらない
グロックは初弾DAの不利を一応解決

659 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 20:22:53.68 ID:???
???…色々…??? 半年ROMった方がいいよ

660 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 22:39:56.20 ID:???
>>648
最強ってw
小隊、出陣の時の「Rock'n Roll!」
アレが本当じゃないの?

661 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 22:42:09.85 ID:???
結局の所、撃発と次弾装填の両方の機能を兼ねたリボルバーのDAと違って
自動拳銃のDAは「愚者の安全装置」でしかない、とは思うなあ

初弾もSAで撃てればそれが一番良い訳だし、発射時安全と携行時安全との兼ね合いで
いろんなパターンが存在して、それぞれ受け入れられてるのはある意味正しいのかも
(空チャンバーも、コック&ロックもスクイズコッカーも正直それぞれ一長一短あるワケだし)

662 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 23:01:16.05 ID:???
いつもの「俺様は誰よりも早くスライドを引きながらドローできるんだぜヒャッハ…」(PAM!PAM!PAM!)
のヒトが発作起こしたんでそ

663 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 03:01:39.33 ID:???
>>660
敵の姿を見てからガチャンじゃ、待ち伏せとか放棄したも同じだな

664 :元・軍人の戯言:2012/12/02(日) 03:48:10.97 ID:???
戦争を知らないゴミカスどもめ!

665 :元・軍人の戯言:2012/12/02(日) 04:42:23.51 ID:???
このスレ(に限らないが)2ちゃんねらーを、俺なりに分析した結果。

「 あーあ、政府も権力も利権も全部くだらねーな。
 ぶっちゃけ、組織に組して威張り散らしてる奴らなんて、俺より頭悪いし、 
 ちょっと本気出せば、平和ボケした警護なんて簡単に突破できるぜ、いひひひのひ。

 それよりさ、退屈してんだよ。誰でもいいから、早く誰か革命起こせよ。
 俺なら拳銃一丁でも一騎当千の活躍してやんのによ!

 ・・・は?だったら自分で革命起こせって? なんで俺が?

 打(ぶ)たれたら痛いし、撃たれたら死んじゃうじゃん!?
 そんな大それた事、俺にできる訳ないじゃん。匿名のネットだから大口叩けるのに!
 ったく、・・・お前、ばっかじゃねえの?」

異論のある者、2ちゃんの外(生身で)で話そうか?

666 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 07:48:11.39 ID:???
>>664
戦争を知らない事が「ゴミカス」でしょうか?
言い換えればあなたはたまたま戦争のある時代に生まれ経験しただけでは?
戦争がある方が異常事態であって、なければそれは結構な事ではないですか?

667 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 07:53:17.45 ID:???
>>666
荒らしの相手するなよ

668 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 08:46:23.74 ID:???
まあ、ぶっちゃけ戦争とピストルコンバットはそれ程密接に関係ない。
軍用拳銃≒戦闘拳銃ってだけでな。
例えばトカレフは軍用拳銃の要件を満たし、357リボルバーは軍用には向かないが、
ピストルコンバットを1対1でした場合、リボルバーが圧倒的不利という訳ではないしね。

669 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 13:41:11.91 ID:???
>トカレフ
「軍用拳銃とは?」みたいな思考遊びにはいい「重石」として機能するよねw

XDなんかも、最新鋭ハイテク拳銃みたいな顔した「現代のトカレフ」だと思う
ワルサーからグロックに至る、セーフピストルに対する真摯な取り組みが
NASAが巨万の資材を投じて開発した「無重力でも書けるボールペン」だとするなら
「一方ソ連は鉛筆を使った」的な、東側っぽい拍子抜けするような(ある意味合理的な)
割り切り方が発想として面白すぎる、と言うw

670 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 14:12:30.64 ID:???
>>663
おまえ、映画プラトーン観て無いの?知らないの、あの有名なシーン?
荒唐無稽なアクション映画じゃ無くて、一応オリーヴァー・ストーン監督の
実体験を基にした映画だぞ。


話になんねーじゃんw

671 :元・軍人の戯言:2012/12/02(日) 14:54:18.64 ID:???
>>670
馬鹿発見

672 :元・軍人の戯言:2012/12/02(日) 15:34:37.16 ID:???
>>666
戦争のない時代なんて、この地上に、いつの時代にあった?
それすら知らないのが問題だ。

>667
俺と直に話しろや、卑怯者。
(とゴミカスに対して、一応、煽っておく)
人混みに紛れて石投げつけて、「俺、関係ないもん。知〜らね」
っていう、ネラーの体現者だな。
2ちゃん潰しに躍起になってる公安に餌くれてるようなもんだぜ?

情報統制は、国家支配の基本だからな。教科書に書かれてる時点で為政者の意図に誘導されている。
隣国の反日教育に憤るなら、自国の教育制度も徹底的に検証しろよ。

飼い慣らされた家畜になるか、野生で野垂れ死ぬか?
俺は、どっちつかずの野良で死んでいくんだろうな・・・
ま、一匹狼が辿る自業自得の末路だな。

673 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 16:25:43.06 ID:???
>>669
「こんなモンはな、撃てて弾が出りゃいいんだよ」を体現してますわな
アメリカが銃のマーケットや情報発信地として非常に大きい一方、
訴訟大国でもある、という点がセイフティの設計にも影響するような気ががが

674 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 17:48:40.60 ID:???
元・軍人wの滓さんヨ、何故軍w辞めたの?

野良犬って自由の意味を履違えて、フリーダムゥ!て叫んでるんでしょ?

675 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 19:18:58.01 ID:???
>>672
もちろん世界のどこかで戦争はありますよ?あなた参加してますか?
世界中の人間がいつもその戦争に巻き込まれてますか?

676 :元・軍人の戯言:2012/12/02(日) 19:36:36.96 ID:???
>>674
俺が反戦主義者にbなった理由は、難民キャンプで餓死したガキの死骸を衛生上の理由で焼却せざるを得なった事に尽きる。
栄養失調になると下痢便になる。脱脂粉乳の配給食しかなくて、緑色の酸っぱい匂いの下痢垂れ流すって、この世の地獄を知ってるのか?

677 :元・軍人の戯言:2012/12/02(日) 20:07:24.89 ID:???
>>675
お前さんが、こうしてのんきにネットに書き込めているのは、誰のお陰だと思ってるんだ?
平和と安全はタダじゃない。
それとも、無能な政府が何とかしてくれるとでも信じてるのか?
お前さんを何らかの役職に抜擢したら、万世平穏な国家が築けるのか?

能無しは、学ばないし、考えないし、行動しない。そのくせ、不平不満だけは声高に訴える。

表に出てこい。自分の生活が懸かってんだぞ?

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)