5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上機】空自はオワコン【脆弱】

1 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:08:10.83 ID:???
専守防衛をモットーとする空自機(陸上機)は極めて脆弱であり、
その空自に期待しすぎの軍オタは間抜けすぎる
当スレッドでは、そうした空自の脆弱性について徹底的に論ずる。

2 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:10:21.02 ID:???
おまんこ女学院

3 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:11:45.17 ID:???
まずは俺から。

空自の陸上機は巡航ミサイルと侵攻機との同時飽和攻撃には耐えられない。
巡航ミサイルを300発くらい同時に放られたら対処しようがないよ
と同時にSLAMやHARM抱えたF−16(九州北部方面)と
F15K(西日本方面)が同時に攻めてきたらガチがアウトw

あと、旧式F5あたりに、かつてF104でやったような自動飛行制御システムでも搭載してだな
パイロットは乗せずに片道特攻させれば、なおよし。片道特攻(てか囮)だから、東京まで余裕の航続距離。
空自側にしてみればパイロットが乗ってるか否か、爆弾抱えてるかどうかさえ不明だから
対処しないといけなくなるからね。

囮のF5やら数百発の巡航ミサイルやら、F16やらF15Kやらに同時に対処なんて不可能である。

4 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:11:53.01 ID:???
おまんこ女学院 校歌 /詩・曲 奈菜氏

一、
 臭いたつ 誇り高き香り
 縦に一本 割れ目ちゃん
 淡く輝く双丘の奥
 潮風の香り びらびら
 我らが学び舎 おまんこ女学院
 あーあー おまんこ おまんこ女学院
 おまんこ女学院

二、
 まだ見ぬ陰茎に 心躍る陰唇
 夢が広がる 陰核のしこり
 磨けよまんこ我がこころ
 熱き血潮の ヴァルトリン
 我らが学び舎 おまんこ女学院
 あーあー おまんこ おまんこ女学院
 おまんこ女学院

5 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:20:21.42 ID:R+crXBqO
>>1の俺が盛り立ててやろう。

そして更に、ここ重要。超重要。
陸上機はちょっと天候が悪いってだけで飛び立てない。
戦闘機が安全に飛び立てる視界は1500m必要とされている。
しかし3.11の際、松島基地の視界は1200mしかなく、F2を避難させることさえできなかった。
そしてここが重要だ。3.11の時は特に天候が悪化していたわけではなく、冬の天候としてはごく普通の状態である。

事実、吹雪く時なんて視界は100mとかになってしまう。
日本海側の頼みの綱である石川県小松基地周辺では、真冬の吹雪いてる時では
視界100m以下になることも珍しくはない。
その一方で、韓国やロシア側では吹雪いていなければ、作戦行動は十分にとれるのだ。
そうした日を選ばれたら(憲法9条のある日本には開戦の決定権がないので、敵が好きな日を選べる)、
我が空自機はなすすべ無し。一夜にして日本海側の空自の戦力は壊滅すること必至である。

こうした気象条件による脆弱性も考慮しないで空自マンセーしちゃう軍オタは実に間抜けだ。
大戦略や架空戦記と違い、実戦では天候も左右するのだよ。

6 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:22:24.10 ID:???
 /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::ヽ  キャアーーー
  ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::',
  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::i
  l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::l
  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::l
   l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::l  ちょっとまちいな
   l:::::li //////////// l:::::l::::::::l    わしが育てたるで!
   l::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'>::::::l               ____
   l: // ` r--‐ァ' ト´::: ::::::::::::l .             ハ((.__\
    / /  /._   /  \: . . : : l             |l. _  _ l彡|
   l |   |〈〉`>'´     \. : : 丶iヘへ.         |l ・〉. ・` .V^)
丶/./─ 、 | /       / ̄l、 : : : 〉 |ヽ!Z_ .       | (_,ヽ * i.J
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ: /l \`レ /、 ,、nfjfr.  ヽ`ニニ´  |
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l´`i Y`っ   i‐一'  ヽ._
  '  `|: : / !: : 〉    ⊥  ̄ ¨/|      ̄/.  ノ`-r'´-‐‐´        ̄ ̄丶
\__/|: ∧ l: : !    ノ 〕   ,1      /  i  .i              
     '´  | レ'` ‐‐ ' /!\  |      /   ヾ _ノ:_λ ・  人  ・ ノ Tヽ
    ,-=7  〇         /\    /          丶 ̄    ̄   │
   「  ,┤   人      /\ ` ‐<ユ            ヽ        }
  ┴´  |  / ∧     /、  \   |            ヽ       〃
  |   /レ' /  ト  /、 \   丶L            ノ  。    丿
  ! /    l  | |/  丶  丶    /           ノ ヽ、_ _,ノ  }
   X     l   l       丶  ヽ.  _/          /   (U)    |


7 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:39:31.88 ID:R+crXBqO
簡潔にまとめると…

@日本から宣戦布告はできないので、開戦日時は戦闘機が飛び立てない最悪の日を敵に選ばれる
A空自は同時他方向からの飽和攻撃を甘んじて受けねばならない立場にある
Bまるで現代版パールハーバーw
C彼我の戦力は開戦初日で一気に敵に傾く

話にならないね。空自()

8 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:41:16.14 ID:???
        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,−'、 /へ   l
    i,   }ノイ. ~ Y ゚  ヽ l


9 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:48:12.95 ID:???
その点、空母なら太平洋上とか、好きな場所に遊弋待機させておけるからなー
空母はその点では安心・安全。
え?潜水艦にやられるって?対潜馬鹿の海自を相手に何を馬鹿な。
自らやってきてくれるなんて、それこそ潜水艦狩りにとって好都合。

10 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:54:35.66 ID:???
>>9
いいとこ突くじゃないか。
そう、空母なら艦載機が飛び立てないような悪天候の海域から
とっとと脱しちゃえばいいしな。
ところが陸上機は基地は動けないから、どんなに悪天候の日であっても
巡航ミサイルの影におびえねばならないというねw



11 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 22:56:01.93 ID:???
>>9
空母作る金でSAMや対爆ハンガー揃えればいいんじゃね?

12 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:03:21.95 ID:R+crXBqO
>>11
ハンガーを整備したところで
台風が接近中だとか、吹雪だとかでは飛べないんだからどうしようもない。
因みに日本に台風が接近中で飛び立てなくても、韓国側からは飛べちゃうかんね?
んで、SLAM−ERなんかだと250km先からぶち込める。
こんだけ長射程だと韓国軍機は超大型の台風でもない限り、その影響も受けないで作戦行動が取れる。


一方、空自は不可能wwwwハンガーの中で小鹿みたいにプルプル震えて死を待つだけWWW
吹雪だけでなく台風も考慮したら、空自にとって気象条件が激悪の時期って結構あるよなぁw

13 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:06:46.32 ID:???
参考までに台風の勢力圏の画像。

http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/typhoon/1-3.html

これを見ると、大型の台風の場合、百里、小松、三沢の空自機は100%飛び立てない。
つまり張子の虎W いや、案山子?いやいや、木偶の坊と化すW
しかし韓国側から戦闘機を飛ばすことは余裕でできるw

圧倒的不利WWWW

14 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:13:04.98 ID:???
韓国軍は米軍統制下だから勝手に戦争できるわけないだろ?せめて中国にしとけ

15 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:17:26.52 ID:R+crXBqO
>>14
まぁ、ねぇ。実際には韓国が軍事行動を起こすとは俺も思ってないし。
現実的なのはロシアだろう。領土問題も抱えているし、歴史的にみても
日本にとって最大の仮想敵国であることは間違いないし。

ただ、相手がどこであれ、陸上機の脆弱性は変わらないがな。

16 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:26:05.77 ID:???
空自はポンコツF-15が主力らしいし

17 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:30:38.37 ID:???
>台風が接近中だとか、吹雪だとかでは飛べないんだからどうしようもない。

空自以外なら作戦できるんだなw
じゃ空自も中国空軍とかペイントしとけば作戦可能だなw

18 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:37:50.63 ID:???
>>17
日本語じゃないようだから何を言ってるのかさっぱり分からないが、
あの台風の画像見れば普通は分かるだろ。
三沢・百里・小松の空自機はあれでも飛べるつうのか?
逆に韓国空軍の基地なんて、どこもあの画像の台風の勢力圏外なんですけどw

19 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:42:55.82 ID:???



>>17<大戦略なら台風なんてないから何時でも飛べる!キリッwwww






20 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:43:17.61 ID:???
>>18
で航空機が飛べない状態でどうやって基地を攻撃するんだい?
SAMは台風圏外ので撃てはいいが?

21 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:45:29.43 ID:???
>>20
>で航空機が飛べない状態でどうやって基地を攻撃するんだい?

こちらが飛び立てなくてもあちらは飛び立てるよ。
あとは長射程のSLAM−ERでもぶち込めばいいだろ。
関東直撃の台風の場合、小松から250km先からぶち込んだとしたら
相手の母機は台風の影響は受けない。

22 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:48:10.11 ID:???
>>21
で母機より小さいミサイルも台風の影響が無い?
冗談でしょ?w

23 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:49:19.49 ID:???
同様のことは、小松周辺が吹雪いてる時でも同じこと
さすがに250km先の空域まで吹雪いてるなんてこたぁない。
ついでに言うと、小松が吹雪いてるような時期てのは三沢もや千歳も同様と思われ。
ま、さすがに関東の百里は飛べるかもしれんが、日本海側への救援には間に合わないわなW

必死こいて大戦略脳が反論しようとしたって無駄だぞ

24 :名無し三等兵:2012/11/03(土) 23:55:58.79 ID:???
>>22
亜音速で突っ込んでくる巡航ミサイルが、
風速33mとかで流されちゃうと思ってんの?wwwww
お前の脳内では、ミサイルの推力ってどんだけ弱いことになってんの?w
どんだけ力負けしてんの?www

25 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:00:54.45 ID:???
まー、普通クラスの台風の時でも大型トラックなら横転することもなく走れるからな
まさかジェットエンジンが力負けするとは思えん

26 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:03:27.07 ID:???
長射程のSLAM−ERと大型トラック
が同じ重量なんだなw

27 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:05:35.23 ID:???
>>26
重量よりも馬力のが重要なんじゃねーの()

28 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:12:12.04 ID:???
>>27
亜音速だよな?

29 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:17:43.10 ID:???
重要なことは重さではなく推力だよ
こう考えると分かりやすい

嵐の中で矢を射った時、最初の頃は嵐の影響を受けずに突き進めるが
途中で失速して風に流される。
が、矢よりも推力の高いピストルの弾なら、矢よりも長距離を進める。
そして、人間よりもはるかに小さい重量でしかない矢やピストルの弾は、
嵐の中でも、人間より前方へ進むことが可能。
従って、重要なことは重量ではなく推力である。

30 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:20:26.99 ID:???
>>29
まぁ胡散臭いだいいだろう。
で小松だけ潰してどうする?

31 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:31:36.49 ID:???
>>30
ふむ、馬鹿には小松しか頭にないようだな。
そうした悪天候の時を開戦日時にしてやれば、
飛び立てない三沢・小松は放置プレイでおk。
救援に間に合わない百里もどうでもいい存在。
その時に築城や新田原を壊滅させちゃえばいいよ。
あわよくば、海自基地もね。
その後も天候が悪化したままなら、小松も叩いちゃえ、的な(北川景子ぽく)

32 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:43:41.65 ID:???
つまらんなぁ・・・
もっと頭をつかえ

33 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:47:24.89 ID:???
所謂各個撃破ってやつだね
空自の基地が2,3箇所やられて
尚且つ他の基地からは飛び立てないような気象条件てんじゃ
こりゃ勝ち目はねーよ

個人的には台風はすぐに過ぎ去っちゃうから、
真冬の吹雪く時期が開戦のタイミングとしては最高だと思う
3.11の時の松島基地なんて吹雪いてもいないのにF−2は飛べなかったかんね
真冬ならあの程度の悪天候は極当たり前

当時の松島基地のビデオ映像でも見てごらん
あの程度でさえ戦闘機は飛べないのよん

34 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 00:58:32.35 ID:???
てか台風に合わせて作戦できる中国軍パネェw

35 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 01:07:16.29 ID:???
>>34
出来るでしょ。大戦略では外交とかそういうのは一切抜きで
スタートボタンを押せば戦争が始まるからね(失笑)

しかし実際には、たとえば日中関係が3月くらいからこじれてきたなら、台風の時期に
開戦することを目標に備えることは十分に可能なんだよ。
その時期まで日中交渉を決裂させなければいいんだから、簡単なことだよね^^
でもそんな簡単なことも理解できないのが、君みたいな厨房クンなんだなぁw
逆に日本は開戦日時を選べないよ()

36 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 01:10:48.09 ID:???
日本列島全域を一つの条件で縛らずに、もう少し多様に妄想しろよ。
いくら自衛隊でも、その条件には付き合ってくれないよ。

37 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 01:21:36.02 ID:???
>>36
日本列島全域を想定しちゃうお前は本当に大戦略脳だねー
北は千歳〜南は那覇まで、約3000kmもあるんだけど
そんだけの距離があれば、救援は不可能だから、死兵と化すのは明らかだろうに。

ま、大戦略ではあっという間に移動できちゃうけどねw

38 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 01:24:13.06 ID:???
おっと書き忘れた

そんだけ距離的な隔たりがあるんだから、とっとと前線基地を叩いてしまえば
はるか後方に位置する那覇基地や百里から転出してこようにも、それはできんだろう
徹底的に叩かれて基地機能を喪失したところに転出してきて何ができるってんだよ

39 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 14:22:28.97 ID:???
    ,、    /7       ,-、
    ( <.    | l      //´
    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
      >、<゜> < 。>) 〈
     // ´ ノ( 、_, )ヽ ヘヘ.  嫌なら  見るな!フジテレベ!
     | l  ノ、 __!!,.、 | l
     ヘヘ.   ヽニニソ  ././
       ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
         `''‐---‐''´
    ,、    /7       ,-、
    ( <.    | l      //´
    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
      >、<。> <゜>) 〈
     // ´ ノ( 、_, )ヽ ヘヘ.  嫌なら  見るな!フジテレベ!
     | l  ノ、 __!!,.、 | l
     ヘヘ.   ヽニニソ  ././
       ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
         `''‐---‐''´

40 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 15:25:04.39 ID:???
>>1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日ニュー速でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         >>1の母より

41 :名無し三等兵:2012/11/04(日) 21:18:40.75 ID:???
     お帰りはコチラ♪
    ───v─────

── =≡∧_∧彡                ガッ  ∧∧
── =≡( *・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧   / 中\
─ =≡○_  ⊂)_=_   \ 从/-=≡ r<丶`Д´ >r(#`ハ´)
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉    つ 〉    つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡∠ 、  ノ ⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=   レ'      し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ポロッ
                  |            =(´∀`)
                  |                       ∧_∧
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(@Д@;)〜
                  |  〜  〜日    本    海〜〜  〜   〜〜

42 :名無し三等兵:2013/01/15(火) 11:49:34.45 ID:???
オール普通科兵ドクトリン

43 :名無し三等兵:2013/03/02(土) 17:40:32.46 ID:???
なんか大戦略が好きすぎる人がいるな

44 :名無し三等兵:2013/04/05(金) 13:54:55.02 ID:???
何やってんだ空自

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)