5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部首相就任で自衛隊はどう変わるの?

1 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 21:42:36.93 ID:RWoPBZG9
海兵隊、国防軍、集団的自衛権、憲法改定…
自民党が与党になったら日本の防衛政策はどう変わるのか語ろう

2 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 21:46:25.90 ID:???
あくまでも建前が今の自衛隊の現実に追いつくというだけだろ
あと自衛隊員が娘から鉛筆を借りなくてすむぐらいの軍事費はもらえる

3 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 21:49:19.18 ID:???
国際演習に自衛隊が参加して共同でちょっと作戦しただけで
集団的自衛権がどうこう言い出す馬鹿が死滅する

4 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 21:50:46.41 ID:???
一番劇的に変わる可能性が高いのが看板の文字を変える事
中身は全く変わらないよ
看板の文字を変えただけでも左な人は蜂の巣突っついた様に大騒ぎするだろうけど

5 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 22:52:04.68 ID:???
国防軍がダメなら自衛隊のままで少尉中佐大将とかの呼称変えだけでも士気高揚効果があると思うけどなあ

6 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 22:57:05.72 ID:???
>>5
陸上大佐とか海上少尉とかいう階級名になるの?そりゃ士気下がるわ
旧軍式にするなら陸軍大佐とか海軍少尉にしないと

7 :名無し三等兵:2012/11/25(日) 23:11:10.24 ID:???
士気が上がるwwwwwwwww
書類とか変えるのどれぐらいめんどくさいのか解っているの?
いくらお金かかるの?

8 :名無し三等兵:2012/11/26(月) 00:36:57.29 ID:???
どうでもいいが安部じゃなくて安倍だな

9 :名無し三等兵:2012/11/26(月) 00:41:49.43 ID:???
つーか自民党の憲法改正案には色々問題あるわ

以下引用

http://www.geocities.jp/le_grand_concierge2/_geo_contents_/JaakuAmerika2/Jiminkenpo2012.htm

https://twitter.com/fuka_fuka_mfmf/status/272503524435320833

9条は想定の範囲内だけど、97条(基本的人権)のフル削除と18条の「何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない」の削除には心底恐怖せざるを得ない / “++ ヤバすぎだ、と話題に・・・自民党 日本国憲法改正草案対照表 2012版 ++

10 :名無し三等兵:2012/11/26(月) 08:34:13.31 ID:???
あとはスパイ防止法と核武装だね

11 :名無し三等兵:2012/11/26(月) 13:31:51.73 ID:???
まぁ自衛隊どうこうより、先ずは漢字をまともに読み書き出来るように
小学生からの教育を見直すべきでは?

12 :名無し三等兵:2012/11/26(月) 14:55:57.18 ID:???
自衛隊が国軍として憲法に明記されれば各国の日本大使館に駐在武官として赴任できる
当たり前だが公式の場で征服を着用することも出来る
自衛隊が国防軍に名前が変わらなくても
国軍として認められることが大切なんじゃない?

13 :名無し三等兵:2012/11/26(月) 16:56:53.68 ID:???
>>12
これって国防軍と呼称変ることは関係ないだろ。
法律や組織内のルールの問題じゃねーの。

14 :名無し三等兵:2012/11/26(月) 18:34:41.38 ID:???
てか現状でも防衛駐在官は制服着用してるだろ

15 :名無し三等兵:2012/11/26(月) 22:38:10.55 ID:???
間違っていたら御免だけど
大使館付武官で有るべき自衛隊員は
外務省出向扱いだから正式な武官では無いんじゃなかった?

16 :名無し三等兵:2012/11/26(月) 22:44:01.78 ID:???
>>15
出向してきた外務職員扱いだが、別に自衛官としての身分を失ってるわけじゃない
出向中は外務大臣の指揮監督を受けるとか外務省を抜かして防衛省と直接連絡できないとかの制約はあるけど

17 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 17:56:18.79 ID:???
>>16
やはり出向とかだと色々と制約が有るんだね
諸外国の様に駐在武官としての身分保障が出来るのなら
その為の手続きはしたほうが良いな
そしてそれが憲法改正を伴う事案なら憲法を改正すべきだ

18 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 20:34:41.00 ID:???
戦前の憲兵は出向しても居ないのに内務省の指揮を受けたりしたがな

19 :名無し三等兵:2012/11/27(火) 23:34:21.68 ID:???
みんな詳しいなぁ。
どこで知識仕入れるの?

20 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 05:55:41.29 ID:???
名称変更はダミーじゃないの?憲法改正を何が何でもやるために公明に対する
譲歩のネタとか。

選挙前に威勢の良い話をするのはどこも同じだしw

21 :名無し三等兵:2012/11/30(金) 18:57:47.91 ID:???
有事に備えて特製おむつを予算化する。

22 :名無し三等兵:2012/12/01(土) 20:52:51.16 ID:???
憲法改正は自民党の結党理念じゃなかった?

23 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 12:25:12.63 ID:???
の割には一度も動議してないけどね

24 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 18:19:03.56 ID:???
>>23
憲法改正の為の衆参での会議を民主や社民がゴネテ進んでいない

25 :名無し三等兵:2012/12/02(日) 18:39:51.48 ID:???
あんた自民党が何時からあるのか知らんのか?

26 :名無し三等兵:2012/12/03(月) 13:46:28.71 ID:???
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
法律は施行されているのに一体誰が妨害しているんだろうね?

27 :名無し三等兵:2012/12/03(月) 20:12:43.21 ID:???
端からやる気が無いのを妨害されてるとか誤魔化してるわけか
やる気があれば消費税みたいに押し切れるんだよ。

28 :名無し三等兵:2012/12/04(火) 14:03:36.56 ID:???
12月16日になればやる気が有るか無いか判るんじゃない?

29 :名無し三等兵:2012/12/06(木) 02:22:56.28 ID:AHqoZ4Tx
【統一教会】自民党を支持するということは、韓国極右カルトを支持するということ【国際勝共連合】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354726576/

国際勝共連合は共産党と共産主義の欺瞞と間違いを明らかにすると主張しており、
創設直後から共産主義者同盟、共産主義者同盟マルクス・レーニン主義派など
共産主義系の組織に対抗した活動をして来た。 その主張から世界各国の反共・
保守派要人と交流を持つ。「新しい憲法を作る国民大会」に賛同的であるなど、
日本の「憲法改正」や核武装化を主張する[3]。国家秘密法(スパイ防止法)制定
推進に熱心であり、「スパイ防止法制定促進国民会議」を組織した。冷戦終結
により、中国などを例外として国家体制としての共産主義は終焉したが、共産主義
は家庭的次元において、過激な性教育や、ジェンダーフリーなどに姿を変えて、
日本の伝統基盤を根底から崩壊させようとしているとして、これらに対する批判を
展開している。

------

天宙平和連合は統一教会の新たなダミー団体[2]という批判があり、2006年、
次期総理が確実視されていた当時の安倍晋三を初めとする国会議員が「合同結婚式」
が行われた統一教会のダミー団体に祝電を送ったとして物議をかもした[3]。

統一教会の広報は「天宙平和連合は同連合固有の目的を有して社会活動をしている
のであって、当法人と別個の組織・団体であり、ダミー団体などではありません」
としており、当該大会において「合同結婚式」は行われていないと説明した[4]。

30 :名無し三等兵:2012/12/06(木) 08:41:08.80 ID:???
もう勝った気になっているのか?
軍事板的にはまずいだろ、それは

31 :名無し三等兵:2012/12/06(木) 11:24:02.92 ID:???
つぅかそもそも改憲の発議に
衆参両院で3分の2以上の賛成が必要だってこと自体知らんのか?

各種世論調査じゃ今回自民の単独過半数はほぼ固そうだが
3分の2以上獲れるかっつーと怪しいし
多少改憲に賛成するであろう維新と併せても達しまい。

早い話が酷使厨の届きそうで絶対に届かない鼻先に人参ぶら下げてるだけだろw

32 :名無し三等兵:2012/12/06(木) 16:25:29.52 ID:???
憲法96条の3分の2条項を2分の1に変えるために国民投票法案が施行されたんじゃないの?

33 :名無し三等兵:2012/12/06(木) 17:05:02.72 ID:???
どこをどう読んだらそういう珍解釈になるんだ?w
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E3%81%AE%E6%94%B9%E6%AD%A3%E6%89%8B%E7%B6%9A%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%B3%95%E5%BE%8B

34 :名無し三等兵:2012/12/06(木) 17:09:37.84 ID:???
防衛大臣は誰になるんだろうね?

35 :名無し三等兵:2012/12/06(木) 18:05:42.55 ID:???
国民投票法案は憲法改正の初めの一歩かな
自民党は憲法96条に沿って国民投票法案を施行してから
まず憲法96条の3分の2の賛成数を2分の1に改正してから
憲法その物の改正に着手すると言ってるんじゃないの?

36 :名無し三等兵:2012/12/06(木) 18:25:43.81 ID:???
>>33
http://www.jimin.jp/policy/policy_topics/recapture/pdf/063.pdf

37 :名無し三等兵:2012/12/07(金) 06:15:40.08 ID:???
両院で絶対多数を握ってた頃にやらなかった事を
選挙前になってやると言われてもねえ

38 :名無し三等兵:2012/12/07(金) 11:22:01.92 ID:???
>>35-36
いきなり9条その物変えるにせよ、まずは96条から変えるにせよ
どのみち一遍は衆参両院3分の2以上の賛成票が必要な訳じゃん
そもそもそれが揃うのか?って話だろ。

尤も揃わないの見越した上で、更にハードル上げる為に
「まず96条から」とわざわざ2度手間にしてるようにも見えるがなw
それ以前に自民の最終目的は9条のみの改正ではなく
国家主権や基本的人権に関する条項をも含め現憲法廃止、新憲法制定だろう。
だからこそ【新憲法案】なんてものを作ってるんだろう。

39 :名無し三等兵:2012/12/07(金) 18:01:21.32 ID:???
>>38
そんな事をオレに聞かれても知らんがな
詳しいことは自民党に聞いてくれ

40 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 06:10:11.69 ID:LUH5OEvl
>>25
そもそも、人類の中央銀行制度は、自民党が行っている票を得るために
国家財政の公費をバラマクということをして、財政赤字のために
国家財政破綻するのを防ぐことを目的に、インフレの監視と抑制を行っている。
ところが、自民党と安部は、日本の中央銀行である日銀の日銀法を改悪して、
自由に公費を票集めのためにバラマクことが出来るようにしようとしている。
自民党も自民党に投票する人も、犯罪者だといって間違いない。

41 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 11:48:18.73 ID:???
人員、予算の削減をやめて拡大に戻すと選挙公約に書いてあるけど、何処まで拡充できるか

42 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 11:59:43.31 ID:???
防衛庁が防衛省になっても実質変化無かったし

43 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 12:15:08.36 ID:+7i6hq36
あれ

44 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 12:19:20.42 ID:???
防衛庁が防衛省に変わった事により
有事に際して内閣のお伺いを経てずに直接閣議招集出来るようになった

45 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 13:09:31.16 ID:???
改憲して国防軍! はまあ現実味が無いとしても
人員・予算増は、やってくれるだろう。

ただ、安倍さんが何年やれるか知らないが
後継者が安倍さん並に防衛に力を入れるとは思えないので
安倍政権のうちに、できるだけ増やしといて欲しいな。

46 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 13:15:41.56 ID:???
大軍拡を!! 一心不乱の大軍拡を!!

47 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 13:21:09.21 ID:???
安倍の後任がゲルだったら…

48 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 13:56:11.26 ID:???
>>44
防衛庁と長官が必要と考えても無視される例なんてあったのか?

>>45
予算増なら社民・共産・創価あたりだけが
与党にでもならない限り決定事項みたいなもんだろ。

49 :名無し三等兵:2012/12/08(土) 17:23:12.30 ID:???
>>48
あったら困るから改正したんだろ

50 :名無し三等兵:2012/12/09(日) 12:57:01.16 ID:???
そんな天が落ちてくるような事を心配してたのか

51 :名無し三等兵:2012/12/09(日) 13:09:38.94 ID:???
>そんな天が落ちてくるような事を心配してたのか
泥縄でやるよりましなんじゃね?

52 :名無し三等兵:2012/12/09(日) 15:57:08.58 ID:???
>>1
マジレスすると、第一に、自衛隊法が改正される
自衛隊はその自衛隊法に規定されてること以外はできないが、軍となれば
例えば、軍法会議も設置できるし、特別な規約として規定されること以外は国際法基準の行動になる

それに、今までは政府解釈によって違憲とされてなくても、自衛隊は事実上の軍隊である以上違憲という輩が絶えなかった
そういうのを一掃できる

まぁ、他国みたいな法制定にも「並みの」軍隊になるということ

53 :名無し三等兵:2012/12/09(日) 17:30:37.23 ID:???
空母や原潜は無理だと思うけど、
巡航ミサイルに早期警戒衛星、DDG26DDG27程度は期待している。

54 :名無し三等兵:2012/12/09(日) 17:40:35.47 ID:NMAzPqon
96条改正
9条改正
スパイ防止法+メディア是正
スパイ議員+反日勢力排除
新憲法制定の順で進行します

そのために自民+保守政党で衆参両院で
3分の2の議席が必要だが、公明は論外として
維新と組むことになるのは明白。
故にいま、反日勢力が維新叩きに集中している
「比例は維新」が固定化すると公明の影響が薄れるから。
既存の自民叩きも勿論続行中

55 :名無し三等兵:2012/12/09(日) 18:13:57.62 ID:???
脱原発を叫ぶ第三極と民主党や泡沫政党が互いに潰しあって
安定過半数の自民党単独政権が出来るのが憲法改正に一番の近道なんだが
それは難しいだろうなぁ

56 :名無し三等兵:2012/12/09(日) 18:18:52.56 ID:???
憲法改正は、団塊世代がくたばるまで無理。
現行憲法の枠内で、現実的にやってくれ。

57 :名無し三等兵:2012/12/09(日) 21:33:07.61 ID:???
安全保障基本法案は、維新や未来でさえ掲げてるくらいだから
公明が呑みそうに無い集団的自衛権行使を棚上げにすれば
わりと簡単に成立させられそうだな。

58 :名無し三等兵:2012/12/10(月) 16:58:40.37 ID:???
来年の夏の参議院選挙は
自民公明がボロ負けした時の改選だから
今回の選挙で自民党が安定数を確保できて
来年の選挙まで安全運転できれば衆参で過半数を獲得する事は可能だろうな
憲法改正に本腰を入れるのは来年の夏以降だ

59 :名無し三等兵:2012/12/14(金) 17:54:13.06 ID:JKszYzZq
自民党は、今回は、本気で憲法改悪して日本国民の人権を抹消
するつもりだよ、維新とみんなもね。自民は、現在の選挙のときだけ
押し黙って隠しているけど、憲法改悪の草案は、今年の4月に
正式に発表していて、基本的人権を奪い去って、ああ野麦峠、
日本国民を本物の奴隷労働者にする予定。ナチス以上に怖いよ!

60 :名無し三等兵:2012/12/14(金) 18:15:41.37 ID:???
マスゴミの安倍袋叩き解禁まで、あと50時間か・・・
みんながんばってね。

61 :名無し三等兵:2012/12/14(金) 18:47:25.05 ID:???
自民党の憲法案の36条「拷問禁止」から「絶対に」が削除されている。
つまり、公益及び公の秩序のためには拷問が許される。
警察の捜査上での拷問は、原則的に許されかねない。
http://try.1st-easy-hp.com/ddkukk/index.php?19%E6%9D%A1%EF%BD%9E40%E6%9D%A1

9条は想定の範囲内だけど、97条(基本的人権)のフル削除と18条の「何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない」の削除には心底恐怖せざるを得ない
/ “++ ヤバすぎだ、と話題に・・・自民党 日本国憲法改正草案対照表 2012版 ++
http://www.geocities.jp/le_grand_concierge2/_geo_contents_/JaakuAmerika2/Jiminkenpo2012.htm
https://twitter.com/fuka_fuka_mfmf/status/272503524435320833

『美しい国へ』 安倍晋三(著)
■本当の日本をもっと知ってもらいたい。本当の日本を知る中国の学生が増えれば、
日本に対する理解も格段に深まるはずだからだ。そのためにも今後は、留学生の
受け入れ枠を思い切って広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと
受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会を増やす努力が必要だ。
自民党「移民受け入れ提言」
http://www.asahi-net.or.jp/~hb1t-hcy/thesis64.htm
自民党「移民1000万人受け入れ」の実現性
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/?rt=nocnt
自民党公約
84 「留学生30万人計画」と学生・研究者の国際交流の積極的推進
http://www.jimin.jp/policy/pamphlet/pdf/j_file2012.pdf

日本人の学生には奉仕活動を義務化することが自民党の政権公約になっているよ
11ページ目の
61番目の項目に、中高でのボランティア活動の必修化
63番目の項目に、高校卒業後に自衛隊などでの体験活動の必修化が書かれている
『自民党選挙公約(案) 政権公約 J - ファイル2012』
http://www.jimin.jp/policy/pamphlet/pdf/j_file2012.pdf

62 :名無し三等兵:2012/12/14(金) 18:48:22.39 ID:???
いまだに徴兵信者の政治家が居るのが理解できん。

63 :名無し三等兵:2012/12/14(金) 19:00:50.22 ID:???
「徴兵制復活」、「忍び寄る軍靴の響き」の代わりだろw

騙される人が多いといいですね。

64 :名無し三等兵:2012/12/14(金) 19:03:52.22 ID:???
徴兵制復活

福島みずほでさえ言わないよw

65 :名無し三等兵:2012/12/15(土) 19:35:07.93 ID:???
>>59>>61
最後の断末魔にしか聞こえないな
いよいよ明日は選挙だ
さて日本国民は憲法改正を公約に上げている自民党を選ぶのか
それとも憲法改正絶対反対の公明共産社民を選ぶのか楽しみだ

66 :名無し三等兵:2012/12/15(土) 19:47:48.77 ID:???
>>61
http://www.dan.co.jp/~dankogai/blog/constitution-jimin.html#preface
ミスリードは止めようよ

67 :名無し三等兵:2012/12/15(土) 23:55:54.47 ID:???
>>64
石原はボケてるからなあ

68 :名無し三等兵:2012/12/21(金) 15:01:25.92 ID:vHiyo2ff
民主党のマニフェスト違反に続いて

自民党による不正選挙が発覚した

選挙は無効にしろ

不正選挙は国家反逆罪だ

自民党全議員から国籍を剥奪しろ

国民騙しはとっとと出て行け

親米反日勢力は政界から追放しろ

アメリカ侮日軍は無条件に撤退させろ

69 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 16:46:47.19 ID:???
憲法が改正されたら発狂しちゃう人が居るんだろうな

70 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 16:54:13.25 ID:???
それまでの改憲派が護憲派になって、護憲派が改憲派になるんだろうか

71 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 21:11:34.08 ID:gtNeoc9R
96条の衆参で3分の1の議員が反対すれば憲法が改正できないと謂うのはおかしい
なので自民党案の2分の1と謂うのは常識的な数字だな

72 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 22:24:06.15 ID:???
新衆院議員の九割が改憲に賛成
九条改正さえも七割が賛成という現況からして
参議院もいずれは改憲派が2/3になるのも
非現実的とは言えない時代になってきたな
安倍政権の間に九条に手を付けるのは難しいだろうけど

73 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 23:00:48.33 ID:LI+GNPc3
現行憲法を無効と政府声明をだして大日本帝国憲法を復活させれば良い
議会での投票や面倒な手続きは一切不要

74 :名無し三等兵:2012/12/25(火) 11:11:40.38 ID:T2KsUhi+
どうなの?

75 :名無し三等兵:2012/12/25(火) 15:03:01.96 ID:???
そんなクーデターに等しいことができるわけねぇだろ

76 :名無し三等兵:2012/12/25(火) 18:42:41.93 ID:???
それが出来るなら鳩山が超絶宇宙平和友愛憲法を発布しとる。

77 :名無し三等兵:2012/12/25(火) 20:28:44.91 ID:???
天皇陛下のご裁可も議会も通過して戦後ずっと維持してきて適応してきたのにいまさら無効って言うだけで無効できるのか、
じゃあ新しく憲法作っても次の次の政権に無効にされる恐れないか?

78 :名無し三等兵:2012/12/25(火) 22:06:46.47 ID:???
国体の改変が基本的にない状態で、革命が起こったとされていて(八月革命説って奴だっけ)、
それを経た上で憲法を制定したとかいう話になってるから、同じように変えてしまえばいいん
じゃないか?というのは話としては通ってしまうかもしれない。

そういう意味で俺は>>76の通り、鳩山一派がそういうことをしでかすんじゃないか?と少しばか
り危惧していたりしたものなのだ。

79 :名無し三等兵:2012/12/29(土) 22:16:24.88 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121229-00000542-san-pol
脱原発を叫んでいた人達は最近静かですね

80 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 14:25:30.87 ID:???
安倍政権のおかげで2013年度の防衛と海保の予算が増額したぞ!!

防衛予算:当初より1000億円以上増額
自衛隊増員、AWACS/E-2C及び護衛艦の運用拡大、空自南西地域での運用及びオスプレイ導入のための研究調査

海保予算:当初より27億円も増額!!
巡視船6隻を新造!退役予定の巡視船を延命(既に耐用年数を大幅に超えているが更に15年延長)!
新規採用枠の大幅な拡大が予算上できないので退職予定者の定年延長!
建造費は68億円増額されるが足りないのでその分他の予算を削減!!

81 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 19:20:44.11 ID:3qoOw9vn
あああ

82 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 19:22:37.30 ID:???
aaa

83 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 22:30:09.14 ID:???
 
  中 国 人  朝 鮮 人 を 1000万人 も

  受 け 入 れ て  、そ い つ ら が 悪 さ

  し て も 抗 議 も で  き な い っ て ・・・

  売 国 だ ろ?  ク ソ 自 民

  民 主 で さ え 、そ ん な 売 国 行 為

  主 張 し て な い だ ろ

84 :名無し三等兵:2013/01/13(日) 13:58:45.50 ID:iuqBmb8B
渇望してやまなかった戦闘機の改修がついに行われる。オスプレイ配備で第一空挺団の空中強襲旅団化がすすむ。

85 :名無し三等兵:2013/01/14(月) 02:04:31.72 ID:GjSkQbBn
自衛艦隊の名称を、そろそろ連合艦隊に変えるべき
中共への強烈なメッセージになるだろう

86 :名無し三等兵:2013/01/14(月) 13:12:53.54 ID:???
海保と海自で連合するん?

87 :名無し三等兵:2013/01/17(木) 15:14:30.98 ID:???
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0117/ym_130117_7771561760.html
このアホは何とかならんもんかね?
イランに利用されただけでは懲りずに今度は中共に利用されているんだからな
最も本人には利用されている自覚はないんだろうけど・・・。

88 :名無し三等兵:2013/01/21(月) 22:23:00.59 ID:V7dUJ/e0
で、在日エベン白丁の逮捕拷問処刑はまだですか?

89 :名無し三等兵:2013/01/21(月) 22:47:13.55 ID:???
>84
コスト高いオスプレイ導入したら逆効果だよ

90 :名無し三等兵:2013/01/25(金) 16:15:34.49 ID:???
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130124/stt13012400500001-n1.htm
本格的にスタートするのは2月25日以降かな?

91 :名無し三等兵:2013/01/28(月) 04:34:19.37 ID:???
↑一応人気取りのポーズな
朝鮮の血脈を誇りにする安倍ちゃん復活で、自衛隊はますます朝鮮軍化だよ

92 :名無し三等兵:2013/01/28(月) 18:36:19.17 ID:???
>>91
安倍ちゃんの事が本当に嫌いなのか
それとも阿部ちゃん人気にジェラシーを感じているのか・・・。

93 :名無し三等兵:2013/01/29(火) 00:53:05.01 ID:???
すまん、おまいとスレタイを読み間違いてた
安倍じゃなかったのねw

94 :名無し三等兵:2013/02/28(木) 23:52:27.77 ID:DibOnMLy
安倍に騙されるな

95 :名無し三等兵:2013/03/01(金) 06:27:50.67 ID:???
>>87
>お探しのページが見つかりません。
>該当する記事は削除された可能性がございます。

もう消えてるぞリンク先時事ネタは風化するからやめろ。

96 :名無し三等兵:2013/03/01(金) 07:43:24.36 ID:???
自民党も民主党もクソ
政治家じたいがクソ

97 :名無し三等兵:2013/03/01(金) 19:29:03.20 ID:???
朝鮮人CIA安倍ちゃんが、どこまで台本通りに任務を果たすかだが
開戦一歩手前で案外また下痢便垂れるかもしれない

98 :名無し三等兵:2013/03/08(金) 12:31:43.75 ID:vUFv0XeS
「主権回復の日」式典検討=安倍首相 時事通信 3月7日(木)10時39分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130307-00000049-jij-pol

安部不正選挙偽総理が「主権回復の日」式典を4.28に開催するそうだが、
そのまえに3.13にTPP参加強行で「主権放棄・対米隷属の日」を朝鮮ホモカルトだけで祝うのか?
ふざけるな、似非日本人がっ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201303/article_56.html

■モンサントのクーデタ

パラグアイで6月に政変が起こりました。現地やラテンアメリカの社会運動は政変直後から
これはモンサントによるクーデタだと批判を加えました。

クーデタに倒された前ルゴ大統領は2008年
パラグアイで史上初めて小農民の権利を守る立場で大統領に選出されました。
しかし、議会は大地主に握られ、大統領の農地改革の試みは進まず。
それでもさらなる遺伝子組み換え承認に対してルゴ前大統領は抵抗します。

6月17日に農地改革を求める人びとと警官の間で銃撃戦となり、17名が死亡する事態が起きます。
この事件を利用して、議会は短時間のうちに大統領の罷免を決めてしまったのです。

民主主義をまったく無視したこうした動きに、モンサントは直接顔を出しませんし、
関与を否定していますが、誰一人、モンサントの影響を否定する人はいません。

そして現に政変で権力を握ったフランコ政権は
矢継ぎ早に遺伝子組み換えBt木綿などの遺伝子組み換え種子を相次いで承認しています。

パラグアイだけでなく、中南米のほとんどの国でこのような動きが起きています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11364504090.html

99 :名無し三等兵:2013/03/08(金) 18:01:10.63 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4016930.jpg
これは酷い!

100 :名無し三等兵:2013/03/08(金) 20:51:44.97 ID:eKL05Hl/
とりあえずF15J改とF2の近代改修の予算の増額と
空中給油機を4機ほど追加でお願いします。

101 :名無し三等兵:2013/03/10(日) 09:15:47.46 ID:Z3NI4uHl
>>100
脳足りん帰化鮮人安倍のやるこった
空中分解機の新規導入かもな
だが冗談はさしおき、自衛官の不審死は確実に増える

安倍より脳タリンの自衛官をぬか喜びさせといて
一気に、かつジワジワ国力潰しに掛かる
軍備増強はいいが、税収はよくて微増どまり
国際収支は転落、国債格下げ進行、
朝鮮ネトウヨはジョンウンから勲章もらえるぞ

嗚呼、哀れ。翻弄される真面目な自衛官

102 :名無し三等兵:2013/03/19(火) 21:26:04.75 ID:???
安倍首相就任で余計な面倒を押しつけられた人

海保 護衛艦の転用は課題ある
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130319/k10013320571000.html

103 :名無し三等兵:2013/04/16(火) 22:27:38.82 ID:???
>安部首相就任で自衛隊はどう変わるの?
今度の参議院選挙後に色々と変わるかもしれません

104 :名無し三等兵:2013/05/02(木) 01:11:43.00 ID:???
民主党にめちゃくちゃにされた日本が
自衛隊が健全な方向に向かうと阿部さんに期待

105 :名無し三等兵:2013/05/04(土) 01:43:14.45 ID:???
防衛省が発注した次期多用途ヘリコプター「UH−X」開発をめぐる不正疑惑で、開発事業を受注した川崎重工業
(神戸市)側に有利な取り計らいをしたとして、防衛省が官製談合防止法違反罪で、
同省技術研究本部(技本)に所属していた佐官級幹部に対する告発状を東京地検特捜部に提出したことが
2日、関係者の話で分かった。
特捜部は既に佐官級幹部から任意で事情聴取をしており、今後より上位の将官級幹部の聴取も進めるもようだ。
UH−Xの開発をめぐっては、同省は企業から条件に合った技術を提案させた上で発注先を選ぶ「企画競争入札」を採用。
昨年9月に公示し、川崎重工と富士重工業(東京)が名乗りを上げ、川崎重工と今年3月に契約を結んだ。
捜査関係者によると、佐官級幹部は公示前、落札者を決める評価のポイントを示した「評価基準書」など入札に関する
情報を川崎重工側に漏洩。公正な入札を害したとされる。
特捜部は9月4日、同法違反容疑で技本や明野駐屯地(三重)のほか、川崎重工など関係先を家宅捜索。
特捜部の調べに一部の佐官級幹部は入札情報の漏洩を認めているもようだ。

一部に馬鹿が居るがそれでも自衛隊にはがんばってもらわねばいかん。

106 :名無し三等兵:2013/05/04(土) 18:50:52.68 ID:???
【藤原さとし】ライジングサン 第1教育隊 【自衛隊】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1367516820/

107 :名無し三等兵:2013/05/11(土) 06:47:16.65 ID:???
なーんも変わらんねえ

108 :名無し三等兵:2013/05/18(土) 04:47:59.71 ID:k/WTnzZD
徴兵制が復活するよ

109 :名無し三等兵:2013/05/18(土) 06:01:09.05 ID:???
防衛予算はGDP1%未満、陸上兵力は18万が基準なんだろうけどな

110 :名無し三等兵:2013/05/18(土) 07:37:41.29 ID:???
自衛官の犯罪者は銃殺されるん?

111 :名無し三等兵:2013/05/18(土) 09:05:23.72 ID:???
慰安所つくってやらせてくれるん?

112 :名無し三等兵:2013/05/18(土) 09:18:07.07 ID:???
定年延長制度ありますか?

113 :名無し三等兵:2013/05/18(土) 13:17:25.61 ID:???
自衛官は、無差別に11歳から12歳の女子小学生をレイプできる特権が与えられるよ(^ω^)

114 :名無し三等兵:2013/05/18(土) 14:30:53.17 ID:???
女性自衛官はイケメンを襲い放題だよ

115 :名無し三等兵:2013/05/18(土) 23:08:35.27 ID:zs8YKrpY
>>1
アベノミクス方針で給料が上がるんじゃねえの

116 :御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ :2013/05/21(火) 12:44:28.20 ID:???
・尖閣諸島をめぐって第二次日中戦争が勃発する
それから竹島をめぐって韓国と 北方領土をめぐってロシアと戦争になる

・徴兵制が敷かれ ニートが優先的に
従軍しなければならなくなる

・軍事裁判所設立により
戦地の女を蹂躙しても 罪に問われなくなる

117 :名無し三等兵:2013/06/06(木) 08:24:03.75 ID:???
とりあえず消費税と年金引き上げで末端の兵士のやるきがなくなります

118 :名無し三等兵:2013/06/10(月) 17:11:54.37 ID:???
お腹がすぐ痛くなるような軟弱者は嫌い

119 :名無し三等兵:2013/06/12(水) 16:06:05.37 ID:94udnOhu
徴兵制が復活する
これは100%確実

120 :名無し三等兵:2013/06/15(土) 12:25:38.23 ID:???
憲法改正も再軍備も、いまの政治家世代が死に絶えてからやってほしい。
安倍とかハシゲとかが生きてる間は絶対やめてほしい。

121 :名無し三等兵:2013/06/15(土) 14:39:50.15 ID:ZTEHGSm4
自衛隊が自衛軍になっても、隊員は「自衛官」のままですむが、
防衛軍や国防軍になったら、「防衛官」や「国防官」になるのだろうか?

さすがに「軍人」は戦前戦中のマイナスイメージが強すぎるからNGだろうな。

122 :名無し三等兵:2013/06/15(土) 16:32:26.41 ID:???
>>108->>119
左翼の断末魔かな?

123 :名無し三等兵:2013/06/15(土) 17:26:16.28 ID:1aBBKfbi
>>119
単なる印象操作なんだろうけど
何をどう解釈すればそうなるのかが分からない

124 :名無し三等兵:2013/06/15(土) 19:31:04.84 ID:???
現実問題としては、徴兵制は復活しないだろう。
徴兵制は国民の大半の支持が得られない。本気で提案したら選挙でボロ負けする。

しかし、安倍は国家主義的教育が持論の上、若者に対する奉仕活動の義務化とか、
徴兵制モドキのキナ臭い主張があるから、油断できないんだよな。

125 :幼女鬼神カオスプレイ:2013/06/15(土) 22:05:46.86 ID:???
9条も96条も変えれないとは思われるがあれを利用して集団自衛権とか敵地攻撃も自衛の範囲内というのを
公明に譲歩させそういう解釈を事実的に認めるようなことは出来そうだわ。

126 :名無し三等兵:2013/06/16(日) 16:33:34.46 ID:???
憲法改正に反対している人達は
今まで自分達が絶対視していたものが
根本的に変わってしまうのが嫌だから改憲に反対しているのかな?
それと憲法学者で反対している人達は
一から新憲法を解釈し直すの面倒くさいから改憲に反対しているんだろうか?

127 :名無し三等兵:2013/06/16(日) 23:16:58.84 ID:1r1tuzwQ
憲法改正しないでここまでやってきたわけだからむりに改正する必要はない。これまで通りどんどん解釈を変更していけばなんでもできる。
アメリカ憲法なんか軍事についてはほとんど何も書かれていない。だからもし日本憲法を改正するとしたら9条を全て削除するのが理想だが、まあむりにそんなことはしなくても現憲法で何でもやってしまえばいい。
例えば戦争の放棄にしても「国際紛争を解決する手段としては放棄する」と書かれてるだけだから別の理由、例えば敵を滅亡させるための戦争はOKと解釈できる。

128 :名無し三等兵:2013/06/17(月) 07:15:31.05 ID:???
>>127
つまり憲法は蔑ろにしても構わないと謂う事ですね?
それって怖い話だと思うんですが・・・。

129 :名無し三等兵:2013/06/17(月) 19:49:09.58 ID:???
>>128
そんな事をやってきた連中がさらに憲法を変えるって言うんだぜ、怖いだろ

130 :名無し三等兵:2013/06/18(火) 22:15:15.80 ID:lAceKv0N
防衛庁を防衛省に看板掛け替えたように、
いまの憲法のままで自衛隊を自衛軍に改称するくらいなら、
スンナリいくんじゃないか?
自衛隊法を自衛軍法に、三自衛隊を自衛陸海空軍に改称するだけ。

どうせ英語では、セルフディフェンスフォースで、いまでも自衛軍なんだし、
英語では普通に軍隊用語使ってるんだから。

131 :名無し三等兵:2013/06/19(水) 07:42:07.28 ID:???
>>130
自衛軍というのは改憲再軍備推進派だった鳩山一郎が考え出したもんで
孫の由紀夫のほうもその手のこと言っていたからな

安倍晋三は独自色や言葉のセンスに対するこだわりがある人だから、
国防軍という事になったんじゃないの

132 :名無し三等兵:2013/06/19(水) 23:48:57.86 ID:kgASZEbj
自衛軍・・・自衛隊の衣替えていどのイメージ

国防軍・・・ガチの再軍備のイメージの上、ナチス時代のドイツ国防軍を連想する

133 :名無し三等兵:2013/06/20(木) 16:52:27.74 ID:???
>ナチス時代のドイツ国防軍を連想する
こじつけとしか思えないな
憲法改正を反対している政党が何で少数政党なのか分かる気がする

134 :名無し三等兵:2013/06/20(木) 16:55:06.94 ID:???
何でもナチスナチス言えば意見がまかり通ると思ってやがる…

135 :名無し三等兵:2013/06/20(木) 18:49:12.57 ID:???
もう自衛軍でいいんじゃないかな。
それはそうと、国防軍や防衛軍になったら、自衛官は「国防官」や「防衛官」になるのか?
現在でも駐在武官のことを「防衛駐在官」っていうから、「防衛官」でもいいけど。

136 :名無し三等兵:2013/06/22(土) 08:53:42.44 ID:/zFuAGXC
防衛省
防衛軍
防衛陸軍・防衛海軍・防衛空軍(陸上大将・海上中佐・航空少尉)
防衛官

もうこれでいいよ。

137 :名無し三等兵:2013/06/22(土) 11:16:12.78 ID:???
普通に陸海空軍じゃダメなのか?
頭に帝国がついて欲しい気持ちはあるけどさw

138 :名無し三等兵:2013/06/22(土) 16:16:01.42 ID:???
「国防官」とか「防衛官」って書くと、いかにも「防人」って感じがしていいな。
いっそ「防人」と書いて「ぼうじん」と読ませるのもアリかもな。

139 :名無し三等兵:2013/06/23(日) 06:47:55.14 ID:gntu3WT+
右傾化、国家主義、軍国主義はやめてほしい。

140 :名無し三等兵:2013/06/24(月) 08:39:44.12 ID:???
戦時中の、岸信介 商工大臣が、視察、商店主達を前にした訓話、どれも、孫の安倍総理、良く似ている。
http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/bangumi/movie.cgi?das_id=D0001220026_00000&seg_number=004
戦争が長期化すると商店は軍需産業を優先する政府の政策によって追い詰められて行く。
廃業を余儀なくされた商店主たちが選んだのが、満州への移住

大本営のトップは誰だったか。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9C%AC%E5%96%B6
そもそも、その組織のトップの子孫に何かを期待する方が間違いだ
https://twitter.com/onodekita/status/348776412557225985

なぜ石油があったか考えてみたことありますか、これはですね戦争のときに、
アメリカは日本には石油を売らないと、ところがパナマ国籍の船ならば、
石油を積んでいって日本に売っても、自分達は攻撃できないというような理屈で、
日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です、でこれに三菱が作った昭和通商という会社が、
それを引き受けるわけです、で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので、
日本水産という会社が代行するわけです、魚を運ぶということではなくて、
魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって、持って帰るので戦争は長引くわけです。
太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

最近はなくなりましたが、10年前までは、北朝鮮が地対艦ミサイル(射程約120キロ)
を発射したというだけで、テポドン1を発射するシーンを日本のテレビでは流していました。
http://www.kamiura.com/remail/continues_686.html

「株式会社ムサシ」実は安倍晋三のオヤジ安倍晋太郎が大株主だった
原発反対を掲げていた議員のほとんどが国政選挙で落ちています。
日本未来の党に入った1000万票が消えている。これも「ムサシ」が全部数字を打ち込んでいる。
http://zenback.itmedia.co.jp/contents/blog.f-77.com/archives/3784.html

141 :名無し三等兵:2013/06/24(月) 17:46:04.79 ID:???
>>139
驕る平家は久しからず
一度動き出した時計の針は止まらない
左傾化の終焉まであと少しだ

142 :名無し三等兵:2013/06/29(土) 14:06:22.32 ID:GpJ5CI6I
右傾化だけは勘弁な。

143 :名無し三等兵:2013/06/29(土) 17:09:17.44 ID:???
>>142
自虐史観の左傾化より良いんじゃない?

144 :名無し三等兵:2013/06/29(土) 22:05:42.12 ID:eFQ4zW26
そりゃ、左に傾いてる人間からは、中立にあるものも右に見えるわな。

145 :名無し三等兵:2013/06/29(土) 22:56:16.94 ID:???
北極点だとどちらを向いても南向きになるのと同じで
極左の人達が自分達の足元以外を見ると全て右向きに見える訳だ

146 :名無し三等兵:2013/06/29(土) 23:00:16.66 ID:???
軍隊持ったら極右なら、この世は極右国家だらけって安倍さん言ってたじゃん。

それは一つの回答じゃないだろうかとは思うな。

147 :名無し三等兵:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
参議院選が始まったけど
安倍ちゃん以外は安部ちゃんの悪口とアベノミクスの批判だけしか言わないね
あぐら牧場何か酷いもんだ

148 :名無し三等兵:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:???
首相続投になりそうだし上げとくか

149 :名無し三等兵:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>147
民主党の「二大政党制を実現する」というコンセプトは好きなんだが
肝心の党員が元社会党とかのアカばかりで、公約も「反自民!」一点しかなかったからね

150 :名無し三等兵:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:WnW5QyF7
もう「自衛隊」の名称そのままで、憲法の条文を変えりゃ良いじゃん。
国防軍とか格好悪い。ナチス云々じゃなくて、ただただ格好悪い。

「自衛隊」で良いじゃん

151 :名無し三等兵:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
律令制臭いモノを引きづるのは止めてくれ。
独立行政法人防衛隊でもいいし、予備兵力など全部PMCにしておくれ。
階級など上級陸海空将、陸海空将、准陸海空将とかで良い。
時期戦闘機は大気圏突破出来るぐらいの性能で。

152 :名無し三等兵:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>151
SFの世界に移住してくれや

153 :名無し三等兵:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5fmDZIg0
日本軍の方がいい。国防軍じゃ国防しかやらないみたいでよくない。
軍隊なんだから役割を国防だけに限定しない方がいい。必要なら外国を攻撃することも必要だし、役割を限定しない方がいい。
アメリカ憲法だって軍隊については何も書かれていない。日本の憲法も軍隊については何も書かない方がいい。
そもそも軍隊は憲法によって制限されるべきものではない。軍隊がなければ憲法も維持できないわけだから軍隊は憲法の上に立つ。

154 :名無し三等兵:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
イスラエル国防軍かっこいいよ!

155 :名無し三等兵:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>153
日本国防軍では何か違和感があるから
単純に日本軍で良いと思うね
国防軍と言うとドイツ国防軍を思い出すな

156 :名無し三等兵:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>安部首相就任で自衛隊はどう変わるの?
いろいろと変わりつつ有るみたいだね

157 :名無し三等兵:2013/09/11(水) 19:33:54.43 ID:RYbwlwxO
【国防】公明・山口代表、集団的自衛権で中韓両国の理解を得るよう「努力を」…「近隣諸国にも平和と安定に役立つと理解促す努力は必要」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378856341/

【日米】集団的自衛権行使に期待 米高官、公明代表に表明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378894227/

158 :名無し三等兵:2013/09/12(木) 21:57:03.22 ID:???
公明党はPKOに賛成していて集団的自衛権に反対している
これって「仏作って魂入れず」の典型だな

159 :名無し三等兵:2013/10/20(日) 20:31:06.68 ID:Czyu40yi
安倍首相が靖国参拝が出来ないのは「痛恨の極み」と言うなら、
なぜ8月15日に靖国参拝をしないのか。
それは安倍首相にとって「痛恨の極み」ではないからではないか。
出来れば出来るのにやらないで、やらないのは「痛恨の極み」という無責任さが気にかかる。
私の父は戦犯かもしれない。
出兵中の中国で中国人捕虜を斬首したと話しているのを聞いたことがある。
(父の同級生の教頭先生と話していた)
その刀が飾ってあった部屋の隣で私は小学生の頃に寝ていた。
夜中に目が覚めると、刀が怖くてしかたなかったことを覚えている。
ただ父は戦犯として逮捕されずに済んだだけだ。
「わしのような人間は中国に行くことは出来ない。
今でも中国に行けば絞首刑になる」という言葉を何度か聞いた。
私は安倍首相に靖国参拝を自らの意思で行わないで、
そこで「痛恨の極み」という言葉を使わないで欲しいと思う。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2280.html

すでに日本の軍事偵察衛星は7000億以上の資金が投入され、
1兆円の大台を越すのも時間の問題だ。
今の法制下でも、日本の偵察衛星の取材は秘密の壁によって厳重に隠されている。
その隠す意味は、日本の偵察衛星がコストパフォーマンス(費用対効果)
が低すぎるということを誰でも知っているからだ。さらに自民党の有力議員(国防通)は、
さらに日本が弾道ミサイル発射を監視できる静止衛星を打ち上げるべきと発言している。
核兵器を持たない日本がそのような弾道ミサイルの発射を監視する衛星を打ち上げてどうするのか。
これは明らかに基本的な軍事知識が欠落している発想の証である。
国家が国民に何かを見せまいとするとき、
それを悪用する政治家や官僚の方がはるかに多く、悪質である。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2275.html

160 :名無し三等兵:2014/03/25(火) 22:16:34.52 ID:jzeR9ean
test

161 :軍事板強制ID制式採用選挙4/19-25:2014/03/31(月) 18:03:47.59 ID:6UlnFs+9
強制ID制仮導入ノ是非ヲ問フ投票ヲ4.19ヨリ決行セリ!総員参加セヨ!自ラノ意思ヲ示ス戦ヒニ!

【4/19〜4/25までの期間、強制ID表示の是非を問う再投票を行います】

議論中失礼いたします。
皆様お気付きのように3/19に、軍事板では任意ID制から強制ID制への変更が行われました。
今回の導入は飽くまで仮導入のため、実施一ヶ月後に是非を問う投票を行います。

投票当日に向けての議論は現行自治スレにて、自治スレ他で指摘された強制ID制導入
に伴うメリット・デメリットのまとめはまとめウィキにて行っています。

自治スレッド53(ID強制表示本採用投票4/19予定)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1395286401/

軍事板強制ID制メリット・デメリットまとめWIKI
http://idtroops.wiki.fc2.com/

これらを参考に、強制IDに賛成の方も反対の方も共に、投票による意思表示をお願いします。

162 :名無し三等兵:2014/04/26(土) 22:20:58.09 ID:h/hsZIrA
147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 16:41:55.86 ID:G2hsl4a2
ニコニコ超会議の自民党ブースで、東条英機のコスプレイヤーが登場し大歓声に
http://pbs.twimg.com/media/BmH2qZdCIAAemWF.jpg

誰か止める人はいなかったんですかい?

163 :名無し三等兵:2014/05/05(月) 21:51:52.72 ID:uqqfuyRS
377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 20:43:23.44 ID:mz8ckGHS
安倍のアホウヨ路線のせいでおもくそ警戒されてるわけだが

米国会議員:来日、過去最高40人超 東アジア情勢で

 米国の国会議員の来日が今年に入ってから急増している。4月末時点で過去最高の40人超に上った。中国の海洋進出などによる東アジア情勢の不安定化を受け、同盟国・日本への関心が高まったことが背景にあるとみられる。

 米国会議員の来日はこれまで昨年の26人が最高だった。今年は4カ月間で既に昨年を上回った。先月25日に発表された日米共同声明は、来日する米議員数について「引き続き増加する見込み」と明記した。

 来日した議員では、米下院ナンバー2のカンター院内総務、ライアン下院予算委員長、次期大統領選の有力候補とされるルビオ上院議員ら共和党の有力議員が目立つ。カンター氏は4月21日に安倍晋三首相と会談し、

 「日米同盟が大事だからこそ、今回来日した」と述べ、日米の連携強化の重要性を強調した。

 来日議員急増の背景には、オバマ政権のアジア重視政策「リバランス(再均衡)」に加え、日本政府の米議員への働きかけも要因になっている。

 米議会の知日派の重鎮、ダニエル・イノウエ上院議員が2012年に死去したことをきっかけに米議員との関係構築を進め、米下院では3月、62人の議員が超党派の「ジャパン・コーカス(米日議員連盟)」を結成した。

 一方で、靖国神社参拝などで中韓との関係を悪化させた首相に対する警戒心は米国内でも根強く、外務省幹部は「いい意味でも悪い意味でも日本への関心は高まり、これまでにない大物

378 :岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM :2014/05/04(日) 21:31:08.01 ID:U3ER9Kc7
日米同盟連携強化とか防衛費維持(微増)などは理解出来るのだが
中韓への不用意な挑発行為に関して軍クラも観測所も軍板や最悪板も
まともな説明が殆ど無いのはちょっとなぁ。

口を開けば産経やWILLのコピーみたいな世界観だし。
冷戦時代の方が軍備実質ゼロからスタートした分拡張の程度も質の向上も
物凄かったのだが、今ほどオウンゴールは少なかったような

164 :名無し三等兵:2014/05/09(金) 06:43:34.23 ID:TVLVUdLR
安倍がやっても全然変わらなかったな、もっとやるかと思ったが。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)