5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンケルクの戦いってなんでドイツ負けたの

1 :名無し三等兵:2012/12/23(日) 21:34:31.50 ID:UnPyN0Fz
ルフトバッフェ仕事しろ

2 :名無し三等兵:2012/12/23(日) 22:18:59.24 ID:wVu/OYBg
『負けた』と??
「徹底さに欠けた」とか「講和を意識して手抜きした」とか「独海軍は何処に?」とか
そういうことだろ

3 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 00:01:00.88 ID:???
海上封鎖までしてたら35〜40万人の捕虜が出てた可能性もあるわけで(白旗上げられたら
皆殺しはできんわな)捕虜の衣食住や脱走対策の諸々を考えるとあれが正解だったのかも
知れないな。

4 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 00:03:25.56 ID:???
ヒトラーの手綱
ルントシュテットが最後の最期につむじ曲げちゃった

5 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 00:13:58.02 ID:???
ルントシュテットが部隊引きぬかれた意趣返しに部隊停止させて、
前線部隊と前線司令部と総司令部で意見の相違が致命的なまでに暴走したから
ヒトラーが現状を追認する形で正式な停止命令だして収束させたんでしょ。

6 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 01:07:42.82 ID:???
なんか、勝った負けたの単純スレがよく立つな。
欧州情勢は複雑怪奇、だ

7 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 07:46:27.23 ID:WXISVroW
ヒトラーが停止命令出したから

8 :逝け袋キター!愚痴:2012/12/24(月) 07:51:13.21 ID:???
おまんこ女学院

9 :逝け袋キター!愚痴:2012/12/24(月) 07:53:32.72 ID:???
今日のメモ
ゴム手袋x2(右手予備1個入り)
台所換気扇用不織布フィルター
同上用取り付け用磁石

10 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 08:19:00.59 ID:???
「負けてません」
でこのスレ終了

11 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 19:15:47.12 ID:???
やっぱりドゴールの第4戦車師団の反撃がヒトラーを警戒させたか。

12 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 20:08:15.60 ID:???
クライストとグデーリアンとルントシュテットとハルダーの亀裂が救いの無いレベルになってたしね
ヒトラーの停止命令は頻繁に出てたけど、各装甲師団指揮官は無線切って走り出したってのが怒りに火を注いだかもな

13 :名無し三等兵:2012/12/25(火) 09:54:10.61 ID:???
しかしヒトラーは将軍たちにやさしいな。鉄男書記長とは雲泥の差だ

14 :名無し三等兵:2012/12/25(火) 17:35:26.02 ID:???
あんまり粛清すると、ドイツの場合、人がすぐに足らなくなる。

15 :名無し三等兵:2012/12/26(水) 03:09:27.35 ID:???
悲惨な事になった第二次大戦の全容を知ってる後者の立場からは
あの時点ではまだドイツ軍に余裕があったように見えるだけであって
短期間で自衛隊が丸々消滅しちゃうだけの膨大な犠牲者を出したドイツ軍にも
そこまで強攻する余裕は無かったと言うのが実情

16 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 02:45:51.08 ID:???
なんで>>1はすぐに負けたの?

17 :名無し三等兵:2013/01/03(木) 15:31:05.11 ID:???
そもそも黄計画に英仏を突破分断後に英軍をどう料理するかは
明確に示されてなかったような

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)