5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治安系特殊部隊を語る

1 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 13:43:23.21 ID:???
軍事系でない特殊部隊、GSG-9とか、GIGNとか、コブラとか、SAT(笑)
とかを軍事的に考察しましょう。

2 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 13:45:19.10 ID:???
きっとSST最強厨が暴れるぞ

3 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 13:47:48.65 ID:???
>>1
FBIのHRTとかもあるぞ。

4 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 13:50:17.20 ID:???
ロシア内務省のオモンはどっちに入るのかね?

ロシアFSBのアルファは治安系?軍事系?

5 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 14:01:06.52 ID:???
>>4
ロシアの場合、ソ連時代からそうだが、軍と警察の線引きが明確じゃない。

オモンは内務省直轄だから、治安系特殊部隊と言えるけど、アルファは
FSBという情報機関に所属しながら、軍事作戦にも参加している。

6 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 14:03:33.70 ID:???
まあ、CIAの特殊作戦部ももともとはOSSとして、欧州戦線に
参加していたわけだし、ベトナムでもCIAの特殊部隊が暗殺作戦
に従事していたよ。

7 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 14:05:38.88 ID:???
治安系(警察系)

準軍事系

軍事系

8 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 14:21:09.90 ID:???
>>1
警察板に立てろ、ボケ!

9 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 14:23:49.38 ID:???
MP5を装備してるのはSATだけ?SITもそうなの?

10 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 14:28:21.21 ID:???
>>9
SITの装備はSATとほぼ同じ。だから、MP5も使ってる。

11 :名無し三等兵:2013/01/19(土) 14:40:31.91 ID:???
>>1 重複スレ
誘導
軍事的に治安系特殊部隊を考察するスレ15
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1354153203/

12 :>>1:2013/01/19(土) 18:28:38.85 ID:???
>>11
あれ、あったんだ。失礼しました。

13 :名無し三等兵:2013/01/20(日) 13:06:11.39 ID:???
特殊作戦群はSATよりザコくね?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284240933/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)