5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国力の増加を目指すなら、教育に力を入れろよ

1 :名無し三等兵:2013/01/20(日) 05:35:28.22 ID:SJC3GN/t
F-35とか空母保有とかアホなの?

その金で、やる気と能力のある若い奴数千人に授業料と生活費無料で
最高の英才教育を施せ。
そっちの方が、はるかに日本国力の増強に役立つ。

2 :名無し三等兵:2013/01/20(日) 05:41:09.96 ID:SJC3GN/t
チョンが竹島の防衛のために数十億の予算つぎ込んだ、なんてニュース聞くと
アホだなあって思うだろ?自衛隊が竹島に攻め込めるわけねーのに。

でも、もしチョンが「日本が独島についてどう言おうと無視する。相手しない。
今後、その分の費用を教育費に注ぎ込んで国際社会で通用するエリートを養成する」
とかいったら、そっちの方が脅威に感じないか?

3 :名無し三等兵:2013/01/20(日) 09:33:12.00 ID:???
うちではそういうのやってないんですよ
よその板でどうぞ

4 :名無し三等兵:2013/01/20(日) 10:52:56.92 ID:???
>>1
だから自分が努力しない馬鹿なのを、教育環境のせいにするんじゃないって

5 :名無し三等兵:2013/01/20(日) 22:01:28.81 ID:???
貧乏人の子沢山って言うだろ、人口増やすには国民を貧乏にするのが一番簡単なんだよ

6 :名無し三等兵:2013/01/21(月) 21:50:05.04 ID:k7XspOim
日本では知識の欠如が非難の対象になり、無知を指摘されることを必要以上に恥じる文化があるから、
本来「知恵比べ」であるべき「議論」が、「知識比べ」になっていることが多い。
知識の多寡で優越が決まる時代はクラウドデータベースやディバイスの発達で着実に終わりを告げつつある

というのに。1月14日

後進国の競争は決められたルールを如何に正確にかつ効率的に守るかだから、
暗記、ノウハウ中心の勉強が適する。一方先進国はルール作りで競争するから、
創造性や、色々な物を組み合わせて決定し、それを説得力を持って相手に伝える力を教育する。
日本の問題はいまだに後進国のエリートを育成している事1月12日
https://twitter.com/hiromichimizuno

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)