5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和ミュージアム(呉市海事歴史科学館)

1 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 00:52:27.28 ID:???
呉市海事歴史科学館(くれし かいじれきしかがくかん)は、
広島県呉市にある科学館。愛称は大和ミュージアム(やまと
ミュージアム)で、正式名称よりも愛称が広く定着している。
Wikipedia
営業時間: 土曜日の営業時間 9:00 から 17:30 -
月曜日 9時00分〜17時30分
火曜日 定休日
水曜日 9時00分〜17時30分
木曜日 9時00分〜17時30分
金曜日 9時00分〜17時30分
土曜日 9時00分〜17時30分
日曜日 9時00分〜17時30分

所在地: 〒737-0029 広島県呉市宝町5-20
電話: 0823-25-3017

2 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 01:02:24.19 ID:???
長崎にも、こう言った施設が欲しい(武蔵ミュージアム)
大和と武蔵をカラー化してみました。
http://www.geocities.jp/manbowhonor/YamatoClassBattleships.html

3 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 01:10:36.29 ID:???
>>2
佐世保に海自の資料館があるじゃないか。

4 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 01:29:35.18 ID:???
ウォーターラインでいいから地上に武蔵を1/1のスケールで再現してもらいたい

5 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 02:44:01.35 ID:???
建築基準法が邪魔するんだよね、それ。

6 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 13:14:57.79 ID:???
市外化無指定区域に作るんだよ
AIGの裏辺りにドカーンと

7 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 13:20:51.88 ID:???
>>6
変換ミス
市街化無指定区域 場所は具体的に水辺の森

8 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 17:50:48.44 ID:???
やっと出来上がりました。
http://www.youtube.com/watch?v=AjGn_22taik&feature=youtu.be

9 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 18:55:16.79 ID:???
人が入れない張りぼてオブジェでも建築基準法の対象になるの?

10 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 21:11:08.61 ID:???
昔、広島の安芸にあった撮影用の大和では、人は乗れたのでは?

11 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 21:11:46.12 ID:???
>>10
訂正 安芸ではなく尾道

12 :名無し三等兵:2013/02/02(土) 23:04:49.22 ID:???
映画撮影用の大和では甲板に上がれた。
古いドック内だった。
入場料取って、記念写真屋や土産物屋もあった。

ただし、司令塔は建築基準法とかの制約で下部のみ。
映画撮影の上部分は合成。

13 :名無し三等兵:2013/02/04(月) 01:18:06.80 ID:???
海上でも建築基準法があるのですね
実物を見た人は『化け物』というぐらいだったから
戦時は相当大きかった様ですね、

14 :名無し三等兵:2013/02/04(月) 07:44:33.09 ID:???
海上からの高さが、たしか姫路城の天守閣と同じ位なんじゃなかったっけ?

15 :名無し三等兵:2013/02/04(月) 12:55:29.25 ID:???
長期にかけて大和と武蔵について調査中です。

16 :名無し三等兵:2013/02/17(日) 19:52:33.19 ID:???
2年前の夏に広島旅行のついでに行ってきた。
丁度大和ミュージアムから離れた商店街で昼飯食べてたらヤマトギャラリー零の開館式典があって
初生松本零士が見れたw

17 :名無し三等兵:2013/02/17(日) 23:07:41.07 ID:???
C62と大和を宇宙に打ち上げた あの 御方ですね。

18 :名無し三等兵:2013/02/18(月) 01:32:26.58 ID:???
近隣の鯨艦が気になる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)