5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類史上最高の小火器を選ぶ

1 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 01:14:44.28 ID:???
自分が最高と思う武器を選んでください

突撃銃 M16A4
機関短銃 MP7
機関銃 M60E4
携帯対戦車火器 AT4
狙撃銃 M82A1
拳銃 グロック17
近接 日本刀

2 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 01:22:33.94 ID:???
おまんこ女学院

3 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 01:53:13.95 ID:???
猫ってミカン嫌いなんだよね

4 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 02:01:36.27 ID:???
やっぱりFALかな

5 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 02:21:40.42 ID:???
日本刀って火器なんだ。
どの銘のヤツ?

6 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 13:42:33.53 ID:???
卒業式終わって暇なのか知らんがクソスレ立てんな

7 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 17:24:34.03 ID:???
AK47の方がいいと思うんだが…

8 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 17:27:55.73 ID:???
>>1
チョンゲ厨氏ね

9 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 17:36:09.65 ID:???
近接はフライパンだろ!!

10 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 17:41:13.63 ID:???
PPSH41

11 :逝け袋キター!愚痴:2013/03/14(木) 19:13:12.02 ID:???
いろんな意見があると思うが、漏れはやっぱりヤマトだと思う。

あそこの消火器はいいぞ!

12 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 20:28:39.33 ID:???
俺はミヤタ派だ

13 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 21:10:40.22 ID:???
腹の調子が良くない

14 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 22:35:21.29 ID:???
92式重機関銃 威力命中率故障の少なさでは世界最高!
と那須戦争博物館館長のジイさんが自信満々に言ってたよ。

15 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 23:18:22.32 ID:yDmoWtsI
M60といってる時点でにわかだろ。

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/03/14(木) 23:41:17.61 ID:???
>>1
近接戦に日本刀で勝てると本気で考えてるの?
もし本気で考えてるのなら陸自に入隊する事をおススメします。最近ではCQB訓練も有るからやってみれば判るよ(*^o^*)

17 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 01:58:08.86 ID:???
CQB(笑)

18 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 07:28:14.28 ID:???
>>15
MG3なら理解出来るんだがな。

19 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 08:32:47.85 ID:???
>>1
日本刀?
小火器の定義読み返して来い

20 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:44:29.85 ID:???
>>16
自分はBBQを希望しますっ!

21 :逝け袋キター!愚痴:2013/03/15(金) 19:04:39.56 ID:???
なるほど、BBQで消化器を鍛えよう、と言うことですね?

22 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 23:31:55.03 ID:???
>>18
MG3のほうがにわかじゃね?あれレート早過ぎですぐ銃身が熱くなるし命中率も悪いからなー。
とはいえ、MGシリーズをバースト撃ちすると何かカッコ悪くなるんだよな。

23 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 23:48:33.28 ID:???
まあm60はMG42を参考にしながらも、発射速度と命中精度を改良しナム戦ではベトコンを蹴散らしたからな。
銃声もM249やM240B等より威圧的で味がある。音楽でいえばMG3は北欧系ヘビーメタルぽく、M60はレゲエやソウル・R&Bを連想させる銃声だ。
未だ特殊部隊などでは現役なのも魅力的。だが俺は最新のXM307が好きだな。

24 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 23:57:18.93 ID:???
俺的には

突撃銃 M14
機関短銃 PP2000もしくはUMP45
機関銃 ペネチェグ
携帯対戦車火器 カールグスタフ
狙撃銃 L96
拳銃 FN5-7
近接 スコップ

25 :名無し三等兵:2013/03/16(土) 00:35:54.86 ID:???
突撃銃 L1A1(英軍使用FAL)
機関短銃 MP5K
機関銃 LSAT
携帯対戦車火器 パンツァーファウスト3
狙撃銃 JNG-90
拳銃  USP.45
近接 メリケンサック
ショットガン M870

26 :名無し三等兵:2013/03/16(土) 02:31:57.88 ID:???
FPSのやりすぎです

27 :名無し三等兵:2013/03/17(日) 05:59:18.69 ID:Hxn+U9X3
M14は突撃銃いえないな。あれはM1の延長線上の銃だろ。

28 :名無し三等兵:2013/03/17(日) 11:30:37.34 ID:???
フルオートにすれば完璧な突撃銃

29 :名無し三等兵:2013/03/17(日) 16:17:25.18 ID:???
M2とカラシニコフだろう

30 :名無し三等兵:2013/03/17(日) 18:47:28.68 ID:???
M14もL1もバトルライフルだよ。
アサルトライフルとはまた違うものだよ

31 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 05:10:07.33 ID:TjpMWjk1
7.62NATO使ってる奴はバトルライフルの範疇だよな。L1に関してはFALという名称がそれを暗に示してる。

32 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 07:28:23.88 ID:???
「吾輩はM14である、名前はまだない」

33 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 08:34:09.57 ID:???
>>32
シャーリーン可愛いよシャーリーン

34 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 09:20:22.81 ID:???
拳銃弾より強くてフルサイズのライフル弾より弱い弾を低反動で撃てるようにしないとアサルトライフルとは言えないんじゃないのでは?

35 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 12:24:40.50 ID:???
機関銃は62式
小銃は64式
異論は認めない

36 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 17:54:40.30 ID:???
バトルライフルってカテゴリー、昔からあったわけではなくて、80年代初め位から言われだしたような。
5.56mmの射程が問題化してる頃、やっぱ7.62mmのフルロードだぜ!みたいな気運があって
戦後型自動小銃をバトルライフルってカテゴリでくくるようになってきたんじゃなかったかな。
なんとなく宣伝のための造語のような気がするんだが。

37 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 18:15:54.94 ID:???
バトルライフルはM16とM14を比較するために作られた言葉らしいね。

38 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 23:44:39.52 ID:???
世界4大バトルライフル
M16 AK47 G3 FNFAL

39 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 23:47:47.73 ID:???
6.8oのグレンデル弾使うようなカービン銃は、
将来バトルライフルに分類されるんじゃろうか?

40 :名無し三等兵:2013/03/19(火) 01:12:58.94 ID:vTnHAJTZ
>>36やはりアサルトライフルと定義するにはあれなんでそういう分類にしたとか。
たしかセトメとかはアサルトライフル扱いされてたと思う。

41 :名無し三等兵:2013/03/19(火) 01:15:46.18 ID:???
ビンラーディン暗殺の時なんか皆M4にサプ・フォアグリ・ホログラ・レッドドット・ナイトビジョン完全装備で
敏ちゃんの屈強な護衛たちをサクサク殺してたみたいね。今のところ史上最高といえる装備は
シールズやデルタ・SASが使ってるような特殊部隊使用カスタマイズM4なんじゃない。

42 :名無し三等兵:2013/03/19(火) 11:08:55.58 ID:???
突撃銃 AK-104
機関短銃 ステンMkX
機関銃 PKM
携帯対戦車火器 M72
狙撃銃 kar98k
散弾銃 ストライカー12
拳銃 マカロフPMM
近接 石

43 :名無し三等兵:2013/03/19(火) 20:39:06.45 ID:???
>>41
ビンラディン暗殺に皆M4wwwwww

44 :名無し三等兵:2013/03/20(水) 20:27:39.02 ID:???
うんこもらした

45 :名無し三等兵:2013/03/21(木) 23:49:21.41 ID:???
突撃銃 AEK971
機関短銃 KRISS-VECTER
機関銃 MG4
狙撃銃 SV96
対戦車火器 RPG29
拳銃 G18
近接 SPAS12

46 :名無し三等兵:2013/03/22(金) 08:43:51.73 ID:???
>>42
Kar98kって別に狙撃銃って訳じゃないから別枠にしたほうがいいかもよ。

47 :パクスコリア:2013/03/22(金) 20:48:41.91 ID:NlbGVN9N
突撃銃 K1A1
機関短銃 K7
機関銃 K3
携帯対戦車火器 SMAW
狙撃銃 HK-MSG90
散弾銃 USAS-12
拳銃 USP9
近接 テコンドー


テハンミングク、マンセ!

48 :名無し三等兵:2013/03/22(金) 23:56:07.05 ID:???
近接に火器じゃないのを入れるのはお約束か?

49 :名無し三等兵:2013/03/23(土) 17:14:59.23 ID:???
突撃銃 L85A1
機関短銃 STEN MkT
機関銃 ビッカース.303 MkT
携帯対戦車火器 PIAT
狙撃銃 L42
拳銃 エンフィールド No.2
近接 ホームガードパイク
携行SAM ブローパイプ

50 :名無し三等兵:2013/03/25(月) 08:40:00.84 ID:???
>>48
>>1がそもそも小火器の意味を勘違いしてるからな

51 :名無し三等兵:2013/03/25(月) 19:00:30.34 ID:???
史上最高だよな
それならエンフィールド銃やドライゼ銃やM1ガーランド、もっと遡ればブラウン・ベスとかの扱いはどうなる?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)