5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対戦車ミサイル総合スレ

1 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 02:31:22.37 ID:atDqaQSn
世界各国で使用されている数多の対戦車ミサイル
このスレッドは古今東西問わず対戦車ミサイルについて語るスレッドです

関連スレ
【12式地対艦】 国産誘導弾総合スレ38 【11式短SAM】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1362709589/
【SM-3】ミサイル防衛 26射目【THAAD】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1354428651/

2 :名無し三等兵:2013/03/14(木) 20:02:49.99 ID:???
なんで対戦車ミサイルって有線だたの?
秒速ン百メートルで0.1mmのワイヤ繰出すより
デンパのほうが簡単じゃね?
やっぱ、マルチパスフェージングで
信号届かなくなることいやで?

でも、それだとスワッターとか
どうしてたん?

3 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 02:40:08.52 ID:???
>>2専門板でこんな育ちの悪そうな文章初めて見た

4 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 07:10:28.88 ID:???
趣味板です

5 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 13:38:55.84 ID:???
対戦車ミサイル戦術についてもあわせて語り尽くそう。

6 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 13:51:06.13 ID:???
わかりやすい対戦車ミサイルの歴史と分類
@対戦車ミサイルを作ったぞ。初期のミサイルはおそくて実践でも微妙だぞ
A性能悪いミサイルをつぶして2世代TOWミサイル作ったぞ。そこそこ戦果あって普及したぞ
B分類はヘリコプター、個別傾向、車載ランチャーになったぞ。
C歩兵傾向火器除き、ほとんどがTOW準拠ミサイル
DジャベリンなどTOW並みの歩兵ミサイル作ったぞ。
EMMPMでついに超音速のTOW以上のミサイル作ったぞ。
以上

対戦車ミサイルの使い方
・だいたい6発セットで使うぞ。
・キルゾーン内の回避不能エリアに、銃陣、煙幕で撹乱して打つぞ。ゾーンモードでの命中率は戦車砲に匹敵

補足ヒズボラ
・TOWコピーミサイル使ったけど、非デジタル、非歩兵随伴、小規模ネットワーク状態の機甲偵察隊相手には十分牽制できるのがそうていされたぞ

7 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 13:54:43.03 ID:???
最も
・技術同じで分類少ない
・戦術パターンが限定される
・実質フリザンテーマ、TOW、ヘルファイア、MMPM、ジャベリン、の5種類しかミサイルがない。ないし準拠したミサイル

テーマがないんだよ。
@TOW
Aヘルファイア
Bフリザンテーマ
Cジャベリン
DMMPM
Eヒズボラ
しか議論なし。
西でも東でも似たようなミサイルしかないしね。マジで限定されすぎる。

8 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 16:12:16.06 ID:xBNojVns
これからは対戦車ミサイルの時代じゃね?
戦車の時代は終わった。

9 :名無し三等兵:2013/03/18(月) 16:38:08.21 ID:???
カール君はおやつに含まれますか

10 :名無し三等兵:2013/03/19(火) 23:30:47.63 ID:???
>>8
そして戦車が無くなり,対戦車ミサイルの時代は終わった.

11 :名無し三等兵:2013/03/20(水) 14:46:42.62 ID:???
トップアタックくらって>>10の頭が禿げた

12 :名無し三等兵:2013/03/20(水) 17:22:18.61 ID:???
海外ミサイル総合スレッド
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1362576737/

13 :2:2013/04/02(火) 16:54:07.11 ID:???
おいおい
誰か教えてくれよ

14 :名無し三等兵:2013/04/11(木) 01:08:18.12 ID:olqYA4as
FGM-148 ジャベリンって発射時の噴射炎が緑色っぽいよね。
あれなんでだろおage

15 :名無し三等兵:2013/04/11(木) 10:01:17.38 ID:???
ロケットの燃料に銅が入ってるんだろ

16 :名無し三等兵:2013/04/11(木) 12:35:22.10 ID:???
>>7
ドラゴンてなかった?
陸自のMATの歴史も語る事が一杯だぜ

17 :名無し三等兵:2013/04/12(金) 19:23:12.74 ID:???
>>6,>>7は小文字だろ

>初期のミサイルはおそくて実践でも微妙だぞ
第4次中東戦争

>MMPMでついに超音速のTOW以上のミサイル作ったぞ。
バカだろ(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)