5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅ですが日本版緑の党を設立しましょう

1 :マテリアルフリーザ ◆MothB.a5TA :2013/03/15(金) 13:14:33.65 ID:???
僕はなんにもしませんけどね(σ゚∀゚)σエークセレント!!

受け皿になった前スレ
モルジブのホテルですが乾麺を齧ればいいじゃない
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1363249263/

ですがスレ避難所 その111
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1363012016/

【誰か】軍事板難民キャンプ97【続編よこせ!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1344203149/
ユーザーズガイド
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1220158527/
連絡先掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1267718640/
会議場
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
日本経済常見問題
http://www29.atwiki.jp/j-economy/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/d

2 :マテリアルフリーザ ◆MothB.a5TA :2013/03/15(金) 13:15:17.86 ID:???
当スレでは重複を避けるため「900で次スレ」を推奨しております。
800越えでスレタイ提案、900の方は次スレ建造をお願いいたしますm(_ _)m
建造者の方はスレ立て前の宣言、及びリロードの徹底をお願いします。
建造失敗の場合は、できるだけアンカーで建造者をご指名ください。
スレタイに悩んだら900の内容を適宜改変して利用という手もあります。

900越えの時点で次スレ建造までスレタイ案以外の書き込み自重も併せてお願いします。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
      ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     )  ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωΦ`)ヽ
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ )
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :マテリアルフリーザ ◆MothB.a5TA :2013/03/15(金) 13:17:31.24 ID:???
 _____________________________________
 ||
 || ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
 || ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
 ||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
 ||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
 ||  ナニに強くなりたいかは、貴方次第で幾らでも方法は有ります。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
 ||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
 ||  私なら、このような煽りや自作自演を「みんな病気なんだよ」と生温かく見守る。
 ||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
 || ○それにつけても諸君、我が党は滅ぼされるべきである。
 || ○政権交代に合わせて、幸せになる連中が多いのでまとめて祝ってやる。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
 ||  与えてはいけない。
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて                 Λ_Λ
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   \(・Д・,) <呼びかけ人は大江さんでしょ、瀬戸内さんでしょ……
 || ○安全第一、安さは第二、納期厳守は言わずともな。        ⊂⊂ |     
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧                ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧ <山本太郎も加えたれよ

4 :マテリアルフリーザ ◆MothB.a5TA :2013/03/15(金) 13:18:09.25 ID:???
スレタイ元ネタ

【人物】菅直人元総理「原発ゼロの国民世論の受け皿となる政党がはっきりしない」…次の参院選に向け「日本版緑の党」の設立を提案
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363251526/

5 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 13:21:50.56 ID:???
アメリカの農家の「種まき」のやり方
http://www.youtube.com/watch?v=-3HlV0NPWKs&t=1m28s

6 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 13:34:10.48 ID:???
TPP参加すれば10年間で3.2兆円GDPが増える
1年間で3200億
国民一人当たり、3200円も収入が増えるってこと

これはTPP参加支持するしかないわ

7 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 13:37:07.37 ID:???
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty51406.jpg
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty51407.jpg
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty51408.jpg

8 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 13:47:32.88 ID:O6ywkB0x
>>7
海の上なら仕方ない
板子一枚下は地獄だからな

でもカキ養殖なら湾内沿岸か

9 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 13:50:41.62 ID:???
沿岸つったって岸から数十〜数百メートルは普通に離れるし
で瀬戸内はそれなりに潮の流れがあるから小舟一艘で動き回る養殖業者は危険と隣り合わせよ
舐めてかかったら命がいくつあっても足りない

10 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 13:53:34.47 ID:O6ywkB0x
だよな

11 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:10:12.59 ID:???
従軍慰安婦            研修生

騙して連れてこられた      騙して連れてこられた
未払い賃金問題発生      未払い賃金問題発生
日本軍が作った制度      日本政府が作った制度
当初は国際的な非難なし    すでに国際的な非難あり
違法業者は取り締まり     違法業者も黙認
日本人外人の扱いに差なし  外人のみ差別的取扱い
給料は比較的高い        最低賃金の半分〜三分の一以下


従軍慰安婦より扱いが酷いんですがそれは……

12 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:26:54.25 ID:???
労働局「外国人実習生受け入れてる会社が労働法守ってるチェックするよー」→54事業所中54事業所が違反
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363323557/

13 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:52:04.34 ID:???
だから一千万移民とか反対だって言ってんだよ

14 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:52:20.05 ID:???
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1363249263/987

> 本人は特にミスしたという認識はなかったようだが、

そりゃあ普段からあんだけ下駄を履かせてもらってたら、ねえ?

15 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:52:49.72 ID:???
月給4万しか渡さないせいで餓えた中国人が万引きとかやってるらしいな
中間搾取はマジ勘弁

16 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:55:19.75 ID:???
>>15
普通の給料もらってても万引きするんじゃね?
ってイメージが有る

17 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:55:26.68 ID:???
【江田島8人殺傷】 外国人実習制度は強制労働? 日本は「人身売買根絶の最低基準を満たさぬ国」と米国務省 過去にも刺殺事件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363328614/-100

いやお前のとこにだけは言われたくないわ・・・>アメ
合法不法問わず移民の低賃金が国の根っこを支えてるような国に。

18 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:58:14.81 ID:???
【国際】 WBC台湾のボールガール 「韓国の選手は非紳士的だった」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363325595/-100

>Sylviaさんは球場での出来事を振り返り、礼儀の観点からオランダの選手たちに挨拶(あいさつ)した際、
>同国の選手たちは微笑み返してくれたと明かした。一方、韓国の選手たちの態度については、「怒りの眼差しで睨み返された」と述べたほか、
>練習中には「椅子をどけるよう要求された」と明かし、非紳士的だったと述べた。

紳士的でない振る舞いと言うからてっきり・・・

19 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:59:21.01 ID:???
|  |
|  |
|  |
|  |                    _
|  |            . .┌───┴┴───┐
|_|`*) こんにちわ。   .|: レイプして下さい。.:..|
|車|.o            .└───┬┬───┘
| ̄|'               . .  .││
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|  |
|  |
|  |
|  |                    _
|  | 竜           ┌───┴┴───┐
|_|´∀`*) けれども、  |:外人は拒否します。..:..|
|車|o旦o.          └───┬┬───┘
| ̄|―u'             . .  .││
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

20 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 15:59:28.32 ID:???
日本のチーズ工場
http://sc-smn.jst.go.jp/playprg/index/2374

アメリカのチーズ工場(1塊9kg)
http://www.youtube.com/watch?v=2VbObypMxTM




アメリカの農家の「種まき」のやり方
http://www.youtube.com/watch?v=-3HlV0NPWKs&t=1m28s

21 : 【北電 75.5 %】 :2013/03/15(金) 16:00:59.01 ID:???
>前1000
懐が寒くなり、心が温まる。

22 :三人の母壱号(新) ◆VqEzHSL.rKai :2013/03/15(金) 16:01:38.07 ID:???
>>1 おつですの〜〜
>>14
これでもあのハエが止まりそうなステップやら軸ブレスピンで最高難度を出してもらってるのに
なにが不満なんでしょうかねえ(ノ∀`)アチャー
まあキムの分のメダルは銭メダルで別勘定ですから日本女子とウリのソトニコワに頑張って欲しいですお。

23 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:02:31.64 ID:???
【核開発】韓国は核開発の条件をクリア 日本のレベルはそれ以上[03/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363327586/-100

>朝鮮半島が朝鮮による核実験で再び緊張状態に陥る中、韓国にも核武装論が登場した

でも記事の1/3が日本の核武装の可能性と実現性ってのはどうなんだ?
こんな短い記事で、韓国がなぜ核武装したいのかの本音が透けて見えるのは
ちょっとどうかと思う。 底が浅いにもほどがあるわ。

24 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:03:42.63 ID:???
>>14
審査員から付け届けのおかわりのリクエストですか?

25 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:04:09.87 ID:???
>>20
まあそんなことが出来るのも化石水を使い切るまでなんだがなw

26 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:05:59.72 ID:???
>>23追記

>実は、民用の原子力エネルギー利用能力が高い韓国は、原子力エネルギーの軍用化をこっそり進めている。

よくみたらとんでもない事をさらっと書いてたw

27 :三人の母壱号(新) ◆VqEzHSL.rKai :2013/03/15(金) 16:06:27.00 ID:???
>>24
円安ですから目減りしたのかもしれません(´・ω・`)

28 :まこたん携帯 ◆XqO.D6uhjQ :2013/03/15(金) 16:07:29.37 ID:???
>>22
おや、フィギュアはまた金で加点ですか(´・ω・`)

29 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:08:18.76 ID:???
TPP賛成派の決起集会の様子
http://i.imgur.com/HMkWRQO.jpg

30 :まこたん携帯 ◆XqO.D6uhjQ :2013/03/15(金) 16:09:14.03 ID:???
>>29
?(´・ω・`)

31 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:09:18.44 ID:???
>>26
北に資金援助しただけニダ
騒ぐほどじゃないニダ

32 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:10:04.72 ID:???
>>22
実際に滑りを見てないうちに言うのもなんですが、いくらなんでもフカシ過ぎだよね。

<フィギュア>キム・ヨナがSPトップ 韓国メディア、「他の選手のレベルははるか下」―中国報道
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130315-00000060-reut-spo

>韓国紙は「キム・ヨナ選手の演技から見て優勝する可能性は大きい。
>ほかの選手のレベルはキム・ヨナ選手をはるかに下回っている」と報道。

33 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:10:33.73 ID:???
>>27
いやいやウリナラチラシ的にはキムヨナ一人だけ不可解な判定で大減点され、
逆に真央は明らかなミスでも減点されていないと不満タラタラな罠。

キム・ヨナにだけ厳しいジャッジ?=世界フィギュア(朝鮮日報)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/03/15/2013031501406.html

34 :三人の母壱号(新) ◆VqEzHSL.rKai :2013/03/15(金) 16:11:46.32 ID:???
>>28
キムにしてはまとめた方らしいですが(見た目はノーミス)
基礎点で差があるのに加点が凄すぎてwwwwwコストナーと浅田レベルのステップ加点とかあり得ないwwwwwww
・・・・な状況です。ゴールドちゃんとウリのソトニコワが爆sageされて癇癪おこる!!!

35 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:14:31.70 ID:???
【軍事】中国が初の空母艦隊の形成を計画か[03/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363319777/-100

>中国海軍の空母艦隊は、どのように形成されるのだろうか。このほどの中国海軍主力艦艇の建造・就役を見る限り、
>これには次の可能性ある。遼寧艦、4隻の052C型もしくは052D型防空ミサイル駆逐艦、2隻の052B型ミサイル駆逐艦、
>2?4隻の054A型護衛艦、1?2隻の093型攻撃型原子力潜水艦、1隻の総合補給艦。空母には22機のJ-15作戦機、
>4?6機のZ-18早期警戒機、約12機のKa-28対潜ヘリコプターを搭載できる。

やっぱ金食い虫じゃのお>空母機動艦隊
それはそうと、この艦隊の打撃力はどこにあるんだ? まさか主任務は対潜ヘリと護衛艦による潜水艦狩りじゃなかろうな?

36 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:14:59.62 ID:???
>>15
ちゃんとした外国人研修生実習生は
中間に仲介組織があるから、月給4万だと契約違反になると思うが。

37 :携帯滑空誘導弾:2013/03/15(金) 16:16:48.94 ID:???
>>35
上陸船団の防護とかがメインでしょうか?

38 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:17:03.66 ID:???
>>36
手取りなんじゃね?>4万
差額は仲介組織がぽっけないない。

39 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:24:14.34 ID:???
>>23
日本は70年代に核開発を終了して
80年代にアメリカの核実験場での核実験をやって
量産して配備済みなのに
まだ開発してないとしらばっくれてるのがすごい

40 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:24:55.12 ID:???
>>17
心情的にはそうだが、反論もできんわな

41 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:25:34.66 ID:???
【ソフト】Google Playで広告遮断アプリが相次ぎ削除、セキュリティ企業は「懸念」[13/03/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1363311766/-100

>Googleの通知は削除の理由として規約違反を挙げ、
>「このアプリが他のサービスや製品に許可なく干渉していると判断した」と
>記載されていたとい

そりゃ商売の邪魔されて怒るのはごもっとも。
でもそこまで言うなら、マルウェアの7割はストアからインストールされてる現状を
まずなんとかしような?

42 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:29:52.96 ID:???
>>35
25ノットしか出ない空母に足を合わせたら
艦隊速度も25ノットで
もうダメダメだろう

43 :まこたん携帯 ◆XqO.D6uhjQ :2013/03/15(金) 16:30:21.94 ID:???
>>34
すると優勝は確定でありますか
面倒な話ですねえ(´・ω・`)

44 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:31:11.19 ID:???
>>24
泰の賄賂の渡し方
「あ!5万バーツ入りの財布を落してしまった!」
「財布はそのままで結構です」

「あ!5万バーツ入りの財布を落してしまった!」
「いいえ貴方の落としたのは10万バーツ入りの財布ですよ?」

45 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:34:28.66 ID:???
【ネット】 アグネス・チャン 「児童ポルノ単純所持禁止、ついに…。ネットでは誹謗中傷多いが、私のダメージは構わないから成立を」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363322310/-100

そう思うんならまず母国を何とかしてやれよ・・・

46 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:34:55.92 ID:???
>>35
つうか、これ当初「遼寧」が所属すると言われた南海艦隊のほぼ全力の艦隊編成ですがな。
現在は北海艦隊の司令部がある青島に「遼寧」は回航されていますが、北海艦隊は
首都北京の防衛が主任務で、めぼしい艦は051C型防空駆逐艦2隻くらい。

ぶっちゃけ空母打撃群編成なんてまだまだ夢ですわな。

47 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:39:18.37 ID:???
たった空母一隻じゃ空母打撃群と呼べるのかのう。

常時1個艦群はオンステージしてなきゃねぇ。
つまり空母3隻+3個艦隊は必要。

48 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:40:07.08 ID:???
【フィギュアスケート】浅田真央の写真をめぐり日本テレビ系情報番組「スッキリ!」に批判相次ぐ 「これはひどい」「イジメじゃねーか」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363330205/-100

>番組中、「世界女王の輝くのは、どちらなのでしょうか?」というアナウンスとともに表示された両者の写真は、実に対照的だった。
>キム・ヨナが演技終了後、晴れやかな表情の写真が用いられたことに対し、浅田はジャンプ中の写真が使われ、
>その表情は高速で回転している最中であることから、口を真一文字に結び、引きつっている。

まだこんな事してるのかよw
国全体が右傾化(ちゅうか中道化)してて、国際大会だと普段興味が無くても見る人間が増えてるのにさ。

49 :三人の母壱号(新) ◆VqEzHSL.rKai :2013/03/15(金) 16:41:54.82 ID:???
>>43
彼女は転ばなきゃ加点される唯一の選手ですから(´・ω・`)
細かいミスとか技の難易度と基礎点なんて一般にはわからないから「完璧!」って枕詞がつくのも憂鬱('A`)
だから今日はTVを見てませんの。ソチまで気力が持つかなあ・・・・
>>48
フジの転倒パネルに比べればマシじゃないですかね___________

50 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:43:06.83 ID:???
>>46
ああなるほど、新規に編成したわけじゃないんだ。
空母の用途はこれから考えるわけね。

それにしても搭載機が戦闘機だけってのはちょっとどうかと思う。
シーフランカーって対地攻撃能力あるんかね?
あと空中給油機がないと攻撃装備載せると戦闘航続半径200km
くらいになりそう。

51 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:43:11.93 ID:???
仕事でアイドルの作ったオムライスを撮影していたとする。
で、腹が減っていたので「食いたいな」と思ったとする。

実際に手を出しちゃった、とかならともかく
「思っただけ」なら自然じゃないのか?
これって「自己中」じゃないよね?

なんか、新しいプリキュアって「欲望を持つ事自体が悪」みたいな方に
限りなく接近する瞬間があって、何となく居心地が悪い思いをする事がある。

52 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:45:17.19 ID:???
日本のテレビ局は素でおかしい。
明石家さんまがラジオで言ってたが、笑っていいともで雛人形の的当てを企画した奴が「俺は悪くない」って言い張ってたそうだ。
たしかに視聴者の過剰反応の面がなくもないが、公共の電波でやるべきことかそうでないかくらい、個人レベルに限らず
組織でチェックできることだろうに。

53 :まこたん携帯 ◆XqO.D6uhjQ :2013/03/15(金) 16:45:47.46 ID:???
>>49
難儀ですねえ(´・ω・`)
最近テレビはもこみちしか見ていません…

54 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:46:55.77 ID:???
>>52
>公共の電波でやるべきことかそうでないかくらい

マジな話、「公共の電波」という意識が低い連中なので・・・・・・。

55 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:48:49.49 ID:???
キムは柔軟性やスケーティングがさらに落ちましたね。
ある意味真央ちゃんが自分自身を評して言ってた「ジャンプだけの選手」になった感じです。

同じ爆上げでも男子のPチャンとは次元が違う・・・。

56 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:49:49.90 ID:???
>>51
その書き込みの一行目でぐぐったら

http://fanmami.sakura.ne.jp/DKP/6/dokidoki-6.html

これを候補の第一に推すぐぐるおそろしす・・・

たしかにこんなんで断罪とかどこの連合赤軍だよと。

57 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:50:17.10 ID:???
>>54
私物化している証拠ですね。

58 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:50:49.29 ID:???
>>54
電波の使用料を携帯並みに、とは言わんけどもう少し上げた方が良いのかも知れんね。

59 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:51:54.85 ID:???
>>55
オリンピックよりこっち、公式な大会にはほとんど出てなかったんだろ?
そりゃそうなるわなあ。

60 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:52:21.65 ID:???
電波はオークションにかけるようにしないとなあ

61 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:52:36.17 ID:???
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1363249263/990
こんなのがありますね。補聴器ほどの性能かしりませんが(健常者の使用が前提みたいですし)。
ttp://shop.e-chance.jp/fs/echance/c/earzoom?utm_source=google&utm_medium=cpc

62 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:53:30.31 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/35/Affiche_%C3%A9migration_JP_au_BR-d%C3%A9b._XXe_s..jpg

63 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:53:49.61 ID:???
殺したいほどムカツク上司がいる
じゃあいつ殺るか?

64 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:55:44.18 ID:???
>>63
今でしょ!

65 :まこたん携帯 ◆XqO.D6uhjQ :2013/03/15(金) 16:56:49.10 ID:???
>>54
「面白ければ何をしても正義」な業界ですし(´・ω・`)
確かにもこみちみたいな面白い番組もありますが

66 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 16:57:13.87 ID:???
>>56
すげえw

まぁ、「秘めた欲望を実際に解き放つと大変な事になるよ」というのが
伝えたい教訓なのかも知れないけど。

今回のプリキュアの怪物の誕生プロセスって
「犠牲者が欲望を抱く → 理性を持って思い止まる → 敵幹部が欲望を解き放つ → 怪物出現」
というのがパターンになっているんだけど
毎回ながら、見方をちょっと間違えると「欲望を持っちゃアカン」になりがちで
ちょっとその辺が引っ掛かる部分ではある。

「実際に自己中に行っちゃった奴が怪物化」の方がスッキリすると思うんだけど、ねえ。

67 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:00:14.99 ID:???
>>51
どこかのプリキュア関連のスレからのコピペかなと思いつつマジレスすると、
多分ハートキャッチプリキュアからの反動だろうと思う。
ハトプリはおじゃ魔女どれみの影響を強く受けて、ゲストキャラがこころの花を
枯らされるに至る悩みやら葛藤やらを話の主軸にしたのが特徴だけど、その代償に
プリキュアたち自身の日常描写やシナリオの連続性が薄くなり、手放しで喜べない
作品に仕上がってしまったし。

今回は4人のプリキュアのキャラ固めをプライマリーにしてる様子なので
その代償としてゲストキャラ描写を削り、自己中な理由を軽めにしてあるんだろう。

68 :マテリアルフリーザ ◆MothB.a5TA :2013/03/15(金) 17:03:16.94 ID:???
>>51
あれって要するに、ファラリスの【イービル・インパルス】を凶悪にした代物だと思うことにしたw

69 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2013/03/15(金) 17:05:03.79 ID:???
>>66
_ノフ(、冫、)_ ……欲望で怪物が生まれるって言うと【仮面ライダーオーズ】を思い出す訳ですが、
          オーズとの違いはどんなモンでしょ?
          プリキュア全然観てないので……。

70 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:07:48.06 ID:???
>>66
>「実際に自己中に行っちゃった奴が怪物化」の方が
プリキュアのパターンとして、被害者を元に戻さないといけないでしょう。
自己中行動の時点でOUTなので、そこで怪物化したのを倒して、戻しても意味が薄い。
自己中化寸前で切り離された怪物を倒すことで、本人が浄化される―と。

71 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:11:33.98 ID:???
やはりプリキュアは黒・白の頃の路線に戻るべきなんだよ!
今回はもう少し洗練させてバトンで物理的なダメージ与えたりリボンで絡め取ったり相手の眉間に分銅投げつけたりする方向で・・・

72 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:12:01.33 ID:???
【民主党】細野氏が脱連合依存発言を陳謝 「誤解与えた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363332988/-100

>民主党の細野豪志幹事長は15日午前、東京都内で開いた連合幹部との会合で、野党間の選挙協力実現のため
>「脱連合依存」を訴えた自身の発言について「誤解を与えた」と陳謝した。連合の古賀伸明会長は会合後、記者団に
>「候補者を鼓舞するために使った言葉だろう」と述べ、問題視しない考えを示した。

ちょっとは後先考えて喋れよ・・・
そして古賀はみんすと運命を共にする気を固めたらしい。

73 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:14:01.50 ID:???
>>70
材料がありふれてるからこそ元凶を無くせない=プリキュアによる対症療法に正義が生まれると

74 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:14:04.62 ID:???
>>69
今回のプリキュアでは、人間の心そのものである"プシュケー"というハート型の物体を
敵キャラの自己チューな囁きで真っ黒にして抽出し、それを怪物にして暴れまわらせると言う
趣向になっております。
ぶっちゃけソウルジェムを濁らせて魔女化するみたいなもの、と言えば分かりやすいw

75 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:15:07.58 ID:???
【日韓】「日韓の悪化懸念」仏像盗難、韓国住職が手紙[03/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363334117/-100

>長崎県対馬市の観音寺から盗まれ、韓国で回収された観世音菩薩坐像を
>もともと所有していたと主張する韓国の浮石寺の円牛僧侶は15日、
>滞在中の対馬市で「最も懸念しているのは盗難により日韓関係が悪化することだ」
>とする浮石寺の住職の手紙を読み上げた。

一体誰のせいだと小一時間

>円牛僧侶は今回の訪問について「世俗的な欲は捨て、
>(観音寺の)住職には仏の教えに従って行動してほしかった」と話した。

おまry

76 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:17:58.03 ID:???
>>75追記

>4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 16:56:17.82 ID:Eo6VpF7D
>盗み取ったほうが書く手紙じゃないな

そいや「ケンチョナヨ」(気にするな)と言う言葉は加害者が被害者に対し使う言葉らしいw

77 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:19:50.40 ID:???
ドキプリ・断罪された欲望集

【EP1】 展望台に上がるエレベーターの列に横入りしたいなぁ → いやいや、それはダメだよな → でも怪物化

【EP2】 横断歩道の信号を自由に変えられたら遅刻しないのになぁ → いやいや、それはダメだよな → でも怪物化

【EP3】 あんなラブレター、届かなきゃいいんだ → いかんいかん、こんな事を言ってるから俺はモテないんだ → で、怪物化

【EP4】 (出現理由が不明だったような・・・・・)

【EP5】 あの子の方が人気あるのがムカつく → でも歌も踊りもあの子の方が上。私ももっと練習しなきゃ・・・・ → でも怪物化

【EP6】 アイドルの作ったオムライス食いてえ → いやいや、仕事だ仕事 → でも怪物化

誰もが「こんな欲を通しちゃいけない」ってちゃんと分かっているのに
怪物の元にされているのがちょっと切ないw

>>67
ハトプリで感心したのは「ヒロインが犠牲者を助けない」って事だったな。
心の花は取り戻してやる。でも助けない。君がが勝手に助かるだけだよ、阿良々木クン。
というスタンスが好きだった。

>>69
仮面ライダーはXまでしか知らんのだ。なので比較は不可能。すまん。

78 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:20:59.65 ID:???
>>66
ジコチュー=イドの怪物と考えればいいのでは?
『禁断の惑星』のイドの怪物は、博士の父親としての愛情がこじれた結果、娘に近づく男すべて
を攻撃していたわけですが、これをそのままあてはめると博士がこじれた愛情を直接ぶつけて、
その強化版としてイドの怪物が出てきたのを倒しても博士の立場ナッシング。丸く収めるために
は博士はギリギリのところで押さえ込み、かつ博士の理性とは関係なく暴れるイドの怪物の正
体は少なくとも娘には明かされない―が必要でしょう。

79 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:23:30.04 ID:???
【朝鮮半島】「北朝鮮、今年中に韓国に挑発攻撃か」〜英シンクタンク発表[03/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363313317/-100

>また、向こう数週間のうちに先制攻撃を仕掛けるのは、米韓両軍の合同軍事演習が現在行われ
>ているため「危険」かもしれないが、「北朝鮮が今年中に何らかの挑発行為を実行するのは確実と、
>アナリストの大半はみている」という。

北にそんな根性があるわけないだろうに、ブリテンも焼きが回ったな。 100年前から回りっぱなしな気もするが。

80 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2013/03/15(金) 17:23:50.55 ID:???
>>74>>77
_ノフ(、冫、)_ ……どもども、ありがとうございます。
          ちなみに、オーズはちょこちょことしか観てないとです……。
          ウィザードは割とド直球に好みだったりするので久々にしっかり観てるんですがねぇ……。

81 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:24:35.57 ID:???
>>77
その程度の欲望すら怪物化させる敵スゲーと。

82 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:28:06.00 ID:???
>>81
ハトプリもそうだが職安の前で一日張ってたら大漁だろうに。

83 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:30:25.65 ID:???
>>42
Wikipediaでは19kt以上だったけど25ktも出せるの?

84 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:32:44.00 ID:???
>>82
日曜の朝からそんな暗いプリキュアを観ろと申すか。
中間管理職のブンビーさんを見てるだけで辛かったと言うのに。

85 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:34:40.92 ID:???
>>83
ぶっちゃけ「遼寧」が現在どのような主機を搭載してるのかが不明な以上、
速力の推定は無理だと思うの。
ちなみに旧「ワリヤーグ」時代のスペックは蒸気タービン4基、200,000万馬力で速力30kt。

86 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:35:50.50 ID:???
>>77
こんなんで怪物なるなら俺なんて国家壊滅レベルの化け物になる自身あるな

87 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:39:01.42 ID:???
俺の欲望がはちきれて股間が怪物化

88 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:39:36.35 ID:???
>>87
まあ可愛い妖精さん。

89 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:44:31.76 ID:???
>>77
仮面ライダー555的なダークサイドの落ち方ならまだしもこれは…

90 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/03/15(金) 17:48:37.42 ID:???
>>85
まともに機関整備をしないまま放置していたのに目立った改修もせず売却し、売却後も10年近く港に係留したままの状態で30kt出せるかは怪しでつよね
(ρ°∩°)V/STOL機を飛ばすにしても21kt以上は欲しいでつかね?
>>84
ブンビーさんかそれに準ずる幹部キャラは5以降の作品にも出てほしかったでつね、映画には最終回時に登場した社員さん連れて登場したみたいでつが

91 :マテリアルフリーザ ◆MothB.a5TA :2013/03/15(金) 17:51:03.23 ID:???
>>77
果たしてこの人は一体何を断罪されたのであろうか
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan309880.jpg

92 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 17:51:55.84 ID:???
朴槿恵大統領の400円もしない財布、韓国で話題に(中央日報)
http://japanese.joins.com/article/402/169402.html?servcode=400&sectcode=410&cloc=jp|main|breakingnews

     ∧クネ∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せるニダー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

93 :マテリアルフリーザ ◆MothB.a5TA :2013/03/15(金) 17:54:30.80 ID:???
で、ろだにこんなものが上がっていたのだが
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan309869.jpg

どう考えてもブーメランです本当にありがとうございました

94 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 18:02:18.76 ID:b0jYlUH9
TPPか

95 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 18:04:59.10 ID:???
デザトリアン方式だとゲストキャラの人となりを描写するのに尺を取られる
ジコチューならふと思ってしまうことなのでそんな説明は必要ない

96 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 18:06:54.17 ID:???
核保有の統一韓国に日本も核武装で対抗を…「日本最悪のシナリオ」提示(1)
http://japanese.joins.com/article/338/169338.html?servcode=A00&sectcode=A10

>統一韓国は日本に「1965年の韓日国交正常化当時、5億ドルを支援したのは韓国を対象にしたものであり、
>半分の経済援助金を追加で出すべき」と主張し、現在価値換算額100億ドルを要求する。これに対し日本では
>ナショナリズムが最高潮に達する。

実際言うだろうなあ・・・

> 一方、金正恩は韓国側に慈江道にある秘密地下核濃縮施設の存在を打ち明ける。こうした中、米中は
>統一韓国政府樹立前に「北朝鮮の有事の際、米国と中国が韓半島を共同管理する」と密約した事実が暴露され、
>韓国のナショナリズムも強まる。続いて統一韓国の第2期大統領は核保有宣言と核拡散防止条約(NPT)脱退、
>韓米安全保障条約の破棄に動く。これに日本も核武装で対抗し、米国も北東アジア勢力均衡のためにこれを容認する。
>結局、最悪のシナリオは統一韓国と日本の核保有に帰結される。

NPT脱退を示唆した瞬間に日干しにされるだろうにw 韓国が北並の窮乏に耐えられると考えてるとか、どんだけお花畑
なんだよ。

そもそも統一朝鮮の核兵器はどこに向けて配備されるんだ?
日本が憎い!だから日本に向ける!というのはかまわんが、それって民族の誇りが満たされるだけで実利には
一切結びつかないよね?

97 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 18:09:10.17 ID:???
>>75
>一体誰のせいだと小一時間

この野心と自己顕示欲にまみれた生臭坊主どもが反日世論を焚きつけて
韓国政府の退路を断ち切ったせいだよな。 どう見ても。

>円牛僧侶は今回の訪問について「世俗的な欲は捨て、
>(観音寺の)住職には仏の教えに従って行動してほしかった」と話した。

仏の教え云々なら、同胞が日本で仏像を盗むなんて文字通り神仏をも恐れぬ
大悪行をスルーしているんじゃねぇよ。

98 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 18:09:21.39 ID:???
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/212966.jpg

99 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 18:09:58.70 ID:???
>>93
今必要なのはスクラップアンドスクラップだし、取り戻すためには必要なことだから、それでも正しい

100 :名無し三等兵:2013/03/15(金) 18:10:32.58 ID:???
そいや外山恒一って今何してんだ?

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)