5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■世界最強は中国人民解放軍か?■

1 :戦争に備えよ:2013/03/30(土) 19:27:00.68 ID:???
中華人民共和国に国軍は皆無。

共産党の私設軍隊である中国人民解放軍。

政党を守る!国民や国土や法は守らない!
私設軍隊であるため政府には服従しない最強軍隊。

2 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 19:28:19.38 ID:???
おまんこ女学院

3 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 19:35:24.03 ID:???
>>1
それは世界最凶や。

3ゲット。

4 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 19:36:27.58 ID:???
党の為なら?

中国人民解放軍
→党員以外は政府の承諾なく国民を殺害できる。
(チベット自治区など)

ナチス・ドイツ軍
→党員以外は政府の承諾なく国民を殺害できる。
(ユダヤ人狩りなど)

5 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 20:00:31.24 ID:???
ぶっちゃけ
アメリカや日本のイージス艦って

中国人民解放軍の戦闘機が
50機一斉に攻めて
1機あたり2発ずつ同時に合計100発の対艦ミサイルを撃ち込めば

数機の戦闘機は撃墜できても
イージス艦本体は被弾して沈没するよね。

中国人民解放軍の約2,000機におよぶ空軍機体のうち
この作戦で数機を失っても無傷と同じこと。

戦艦大和も対艦には強くても大量の航空攻撃には弱かったのと似ていて、
最新イージス艦も対艦では最強とアピールしているだけ。

6 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 20:49:59.86 ID:???
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |街宣右翼の正体  朝鮮人工作員     .| |検索| 

7 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 21:14:42.62 ID:???
>>5
100発なら全弾撃ち落せるんじゃないか?LINK16で他艦とも連携出来るからスタンダードが尽きてもシースパローやESSM積んだフネに目標割り振れるし。

8 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 21:43:58.92 ID:???
>>7
仮にレーダーで
50機の動きを捕捉して
100発の対艦ミサイルをソフトウェア面で認識できても

コンパクトなイージス艦のハードウェア面で
艦艇から一斉射撃や一斉発射は
弾数限界あるから

艦艇が負けると思う。
(イージスでない護衛艦なら更にネギカモ)

9 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 22:04:23.98 ID:???
海上自衛隊の約50隻の艦艇。
これを各方面へ配備で割り算する。

広い海を僅か数隻でカバーしている海上自衛隊が相手なら

中国人民解放軍の大量の航空機で勝利は可能。
中国人民解放軍は大量の航空機で制海権をとり、
船舶は日本上陸用にあとから使う。

10 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 22:17:21.18 ID:???
2,000機の戦闘機 vs たった50艇の海自

中国人民解放軍の勝利間違いなし。

11 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 22:42:26.55 ID:???
一度に2000機の戦闘機を出撃させられる軍隊なんて現代には存在しないけどな。

12 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 22:50:04.55 ID:???
海自も一度に48艇を出せない。

1,000機 vs 5艇の海自

13 :名無し三等兵:2013/03/30(土) 23:33:41.89 ID:???
日本が尖閣諸島へ建造物を建てない理由。

自衛隊は中国人民解放軍に勝てないから。
性能差で敵の数をカバーできない。

14 :名無し三等兵:2013/03/31(日) 01:18:19.79 ID:???
制空権とられてる前提なんですかね

15 :名無し三等兵:2013/03/31(日) 07:12:53.73 ID:???
>>14
航空自衛隊にはF-15JとF-2を合計しても約290機しかない。

F-4は北朝鮮の旧式には立ち向かえるが、古すぎてそれ以外を相手ではベトナム戦争のように殉死製造飛行機になる。

2,000機 vs 290機の空自

中国人民解放軍は予算の増額して戦闘機を今も大量生産して更に増やしている。
日本が制空権をとるのは無理がある。

16 :名無し三等兵:2013/03/31(日) 07:20:41.40 ID:???
中国人民解放軍は
戦闘機の数を5,000機まで大量生産して増やしている最中だが、

航空自衛隊は機数がこれから退役で純減。

そもそも大陸から核ミサイルくらえば空自の戦闘機数はもっと減る。

17 :名無し三等兵:2013/03/31(日) 09:43:21.93 ID:???
その前にPM2.5を何とかしろよwww

18 :名無し三等兵:2013/03/31(日) 11:47:21.71 ID:???
>>17
おかげで日本のPanasonicは
自社の空気清浄器が販売台数増えて
誰よりもPM2.5を歓迎しているじゃないか!(笑)

セコいんだよ日本人(笑)

19 :名無し三等兵:2013/03/31(日) 12:08:15.54 ID:???
笑ってる場合じゃないから。
笑ってる場合じゃないから。


大事なことなので二回言いました。


何とかしろよ、マジで。

20 :名無し三等兵:2013/03/31(日) 14:49:36.30 ID:???
北朝鮮と中国人民解放軍が日本本土を占領するまで我慢したら?

今朝の報道ステーションSandyで
北朝鮮の公開写真に
日本地図と日本占領軍があっただろ?

新進駐軍に環境技術を教えるしかない。

21 :名無し三等兵:2013/03/31(日) 15:15:39.43 ID:???
米空母ジョン・C・ステニスが
中東から日本近海へ移動中。

自衛隊は米軍が居ないとディフェンスの「デ」もできないのか?

22 :名無し三等兵:2013/04/01(月) 12:39:56.76 ID:???
福建の目の前の金門島も占領できないのが人民解放軍

23 :名無し三等兵:2013/04/02(火) 23:56:12.11 ID:bbttkENX
>>22
確かにね

24 :名無し三等兵:2013/04/02(火) 23:59:29.12 ID:ov4jbR5w
                        ____
                         /       \
                       /     _    _ ',
                        _|     / ・ ヽ /・ ヽi
                        {       し―J し‐ J|
                        >‐ 、 「 ̄匚} ̄匚lい
             ,  -―‐< ̄ ̄ ̄ ̄\____    } }
            / ̄ ̄\___ `ヽ   /´  ハ   \//
          /         `ヽ |    |ニニニニ ′
            |    y         | |___j⌒ヽ
            |    |         7 |____/厶ノ
          \  ヘ         h ∧_/
.             ヽ  ヽ       l_/
               ハ   ',     |`ヽ
          (__}__レ ――┴ァ′
.            Y⌒V⌒ヾヽ ー-|
            ! !   | { ー}
.            ヽ_ヽ_ヽ_〉

25 :名無し三等兵:2013/04/03(水) 03:40:29.24 ID:???
最弱シナ軍
@金門島も制圧できない
A航空機護衛艦は60%しか稼動しなく整備できない
(戦闘機450機護衛艦20程度)
B独立補給部隊、移動司令部、管制、レーダーが整備されない
Cつまり、全司令的に作戦を行えない

26 :名無し三等兵:2013/04/03(水) 23:53:25.41 ID:???
数だけで言えば、兵力は地上最大では。
単純に足せばいいなら。

27 :名無し三等兵:2013/04/06(土) 20:11:30.45 ID:???
>>18
それも中国のパナの工場で作ってるんじゃないのか?

28 :名無し三等兵:2013/04/09(火) 13:42:27.54 ID:???
建国以来一度も他国に勝った事が無い軍が何だって?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)