5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グンマーに行くときに必要な装備 7©2ch.net

1 :名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net:2015/02/16(月) 16:41:02.38 ID:ALLn84yF
君は見たか!遥かなるグンマーを!

グンマーに行くために必要な装備を考えましょう
http://i.imgur.com/u6jhdwa.jpg

グンマーに行くときに必要な装備
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1323999645/
グンマーに行くときに必要な装備 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1333103346/
グンマーに行くときに必要な装備 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1354429722/
グンマーに行くときに必要な装備 4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1367417480/
グンマーに行くときに必要な装備 5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1381336429/
※前スレ
グンマーに行くときに必要な装備 6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1400168995/

939 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 20:53:36.41 ID:1LB0fl+a
ジョークって言えば何で許されるわけが無い
地域のイメージを悪化させている
人を傷つけて楽しいのか

940 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 10:51:05.58 ID:Fvt/AvdK
ドリル姫に比べればイメージには毛ほどの疵も付いちゃいません

941 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 15:16:13.01 ID:PzgLQuZH
>地域のイメージを悪化させている

じゃ、お国自慢してみなよ、ブラジリアン植民地以外にww

942 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 18:17:24.79 ID:xSZthcC3
不思議な力によってしか生み出せない味によって世界中の人類を魅了している
はぁげんだっつの生産工場がグンマーに存在する
あの味は不思議な力でしか出せないらしい

943 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 18:57:01.21 ID:9hP5qaiH
いえない・・・
男子力発電における廃棄物処理で生まれたものだなんて

944 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 21:55:55.78 ID:Baled8jK
ラスクを忘れてはならんぞ

945 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 09:40:35.20 ID:lRDxp2pO
つ「ウィッチーズ」

グンマーの空域じゃ無双するだろう。

なぜならストライカーユニットは魔力で動いているからグンマーの法則が通用しない。

946 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 09:46:35.20 ID:d/2vJPvb
前橋には病院の形に偽装した重粒子ビーム砲があるらしい

947 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 12:39:32.52 ID:impjbLxI
グンマーは
戦艦榛名、空母赤城、重巡利根を抱える
艦これ的にかなりの勝ち組
拡大解釈すれば瑞鳳も召集可能か。


大都会民の自分にとってうらやましい限りである

948 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 13:03:53.09 ID:Q6vtFoV6
>>945
呪術師が不思議な力でジャミングかけてくる上に、腕力まかせの竹槍が無数に発射されるぞ
AAやSAMと違って、外れても地上に落下してまた投げ返されるからタチが悪い

949 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 17:29:04.59 ID:BrMLM9KP
>>948
当たったのだって再び投げる
グンマー竹槍同士で交叉弾にでもならない限り壊れないからな、アレ……。実質弾切れなし、おそろしや……。

950 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 19:12:24.38 ID:fz9TCMjl
過去に某国が、グンマー圏に局地的な地震を発生させて制圧しようと画策したらしいな
結果は、呪術師の不思議な力で震源地をずらされて未曾有の津な

おや、こんな時間に誰か来たようだ

951 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 22:27:18.66 ID:XOpq+e+4
グンマーより愛(不思議な力)を込めて

952 :名無し三等兵:2015/11/02(月) 09:17:02.59 ID:g5OWoPQ2
舩坂弘「俺なら勝てるぞ」

舩坂弘は大日本帝国では一番の超人だ。仮にグンマーに特攻したとすれば

竹槍による負傷は戦闘初日から数えて大小24箇所に及んでおり、このうち重傷は左大腿部裂傷、左上膊部貫通銃創2箇所、頭部打撲傷、左腹部盲貫銃創の5箇所であり、
さらに投石による右肩捻挫、右足首脱臼を負っていた。また、長い間匍匐していたため、肘や足は服が擦り切れてボロボロになっており、
さらに連日のカカアとの戦闘による火傷と全身20箇所に食い込んだ焼き饅頭の破片によって、さながら幽鬼か亡霊のようであったという。

これほどの重傷を負いながらも突撃を敢行した彼にグンマー人たちは恐怖し、あるいは驚嘆した。
そしてグンマーのク・サツで3日後に目を覚ましてひと暴れした彼は移送されたマ・エバシーを脱走して竹藪を爆破。後に彼は「私は傷が治りやすい方だった」と述べている。

このとき既に「勇敢な兵士」の伝説はトチギーにまで伝わっており、グンマー側は特に“グンマー・フクダ”の言動には注意しろと、要注意人物の筆頭にその名を挙げるほどになっていた。

953 :名無し三等兵:2015/11/02(月) 09:35:56.21 ID:FB7p09Hl
そこまでなると勇者として崇め奉られるレベル

954 :名無し三等兵:2015/11/02(月) 09:40:09.98 ID:g5OWoPQ2
>>953
まあ後に全国的に知られた本屋を開くわけで、決して最後まで軍人だったわけじゃないが。

955 :名無し三等兵:2015/11/03(火) 14:07:08.11 ID:nYWsTzQx
ていうか船坂氏は栃木市出身なんだが

956 :名無し三等兵:2015/11/03(火) 19:48:40.23 ID:iC0+yL10
>>955
トチギーの方?

それは結構。ますます戦力が増えますよ。

957 :インカ帝国初代皇帝マンコ・カパック:2015/11/04(水) 15:00:50.07 ID:1wCKhMwo
学校から帰る途中の橋の下に、みかんの段ボールに入ったグンマーの人を見つけ
たので、餌付けしようと学校の先生にもらったまんじゅうをやろうとしたところ、

「・・・っち、焼きまんじゅうじゃねーのかよ。 しかも、よりにもよって、
十万石まんじゅうを・・・!!」

とブチ切れられました

958 :名無し三等兵:2015/11/04(水) 15:22:16.58 ID:kDQl9xzt
「十万石・・・? 雑魚が」 とあざ笑いながら自スレから出張してくる加賀

959 :名無し三等兵:2015/11/04(水) 15:38:54.69 ID:WV0HvMpT
かがは磯子で艤装中

960 :名無し三等兵:2015/11/04(水) 20:38:39.15 ID:oyT3AY04
焼きまんじゅうのたれをソースにしたら・・・・

961 :名無し三等兵:2015/11/04(水) 21:23:39.66 ID:xVJYgmyX
グンマー人の身体能力は倍増させるほどの怒りを買うのでガチで死ぬことになる

962 :名無し三等兵:2015/11/05(木) 11:09:00.16 ID:/22mwkpg
>>960
グンマのカツ丼食ったけど焼き饅頭味だったぞ?

963 :名無し三等兵:2015/11/05(木) 17:36:53.64 ID:LZ8oHQ0t
グンマー何てMRAPで余裕だろ

964 :名無し三等兵:2015/11/05(木) 21:18:18.59 ID:kzyk4N9D
>>963
まああの重量を受け止められるかだね。

965 :名無し三等兵:2015/11/06(金) 13:48:56.70 ID:AkaNlUCh
MRAPはIEDには耐えるが、空っ風に耐えられるかどうかはわからん

966 :名無しの現場代理人:2015/11/06(金) 13:58:38.31 ID:BMi87u26
>>957
「十万石まんじゅう」でそうなるなら、「ひよこ」や「東京ばなな」をやったらどうなるんでしょうか?

967 :名無し三等兵:2015/11/06(金) 15:54:16.38 ID:Hx7e6Jug
>>966
「トンキンノバナナハ ヒンソウダナ」

968 :名無し三等兵:2015/11/06(金) 22:11:50.42 ID:PPidSHnQ
>>965
グンマーの空っ風に耐えられる施設を検証してみた。基礎だけ残りそうなものは除外ね。

レベル0:テント(布製)
レベル1:藁の家
レベル2:土の家
レベル3:木の家(木の板で制作)
レベル4:木の家(丸太小屋)
レベル5:石造りの家

さて、どれが残るやら・・・・

969 :名無し三等兵:2015/11/06(金) 23:28:45.07 ID:Q2KOToEk
地下に造ればいいじゃないか。

970 :名無し三等兵:2015/11/06(金) 23:53:16.17 ID:CN5Oqdpe
グンマーにおいて洞窟・洞穴は最高の住居で
往々にしてそれをめぐって争いが起こるくらいだからな

971 :名無し三等兵:2015/11/06(金) 23:55:37.75 ID:U6RGRpHZ
グンマー産の建材なら板張りに藁葺き屋根の家で十分耐える
でもすきま風は入る

972 :名無し三等兵:2015/11/07(土) 01:59:18.14 ID:Tll7oDvT
つまりグンマー産の建材で車両を作れば地雷に耐えられるが、爆風は吹き抜けると…

973 :名無し三等兵:2015/11/07(土) 02:07:38.96 ID:ImMpC3zR
21世紀に新製木造車…

974 :名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net:2015/11/08(日) 13:02:22.09 ID:oD6XOY40
ネット差別の巣窟ですな

975 :名無し三等兵:2015/11/09(月) 10:44:10.32 ID:dBd4IVsq
>>972
グンマー木はチェーンソーでも傷ひとつ付かないという話だ

だが、鉄砲水なんかで下流に流されたグンマー木を手に入れることさえできれば
なんとかなる 距離の逆二乗則によって加工は簡単、現地では最強になるはず

976 :名無し三等兵:2015/11/09(月) 12:09:43.21 ID:63NuAc77
>>975
鉄砲水に流されるようでは真のグンマー木とは言えない。

977 :名無し三等兵:2015/11/09(月) 12:55:55.45 ID:utOkoLS3
鬼押し出しも止めたっていう程だからな

978 :名無し三等兵:2015/11/09(月) 19:17:41.67 ID:ihv4xOmJ
グンマーのヤキマンジューを1本残らず捕獲する作戦

979 :名無し三等兵:2015/11/09(月) 21:05:11.38 ID:7Ly0lbv/
ヤキマンジューの『具』として、獲り込まれる

980 :名無し三等兵:2015/11/10(火) 10:18:27.61 ID:vjdHNnhy
本場のヤキマンジューは半分溶けた溶岩だから近づくなよ

981 :名無し三等兵:2015/11/10(火) 11:06:49.66 ID:eHcc4+RS
一般人がヤキマンジューを食って生き残ることが出来たら肉体の超進化と脳の進化による超感覚が覚醒する
簡単に言うとグンマー人になる

982 :名無し三等兵:2015/11/10(火) 11:38:26.71 ID:pftjua2V
>>981
まるで人魚の肉だな
ということは、グンマー人になりそこねたヤキマン獣もあるんだろうな

983 :名無し三等兵:2015/11/10(火) 20:53:19.42 ID:ZMT73hJr
兵器を使わず巨大な船体を駆使して突入する戦法

バティラス
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Batillus_tanker_in_Saint-Nazaire.jpg

この巨大タンカーでトネ川を北上しグンマーの集落目掛けて体当たりすれば奴らを跳ね返せる。

恐らく、グンマー人10万人がバリケードを作っても跳ね返せる。しかし、全グンマー人100万が総出で押し返したらひとたまりもないだろうが、せめて士気を削ぐだけは・・・・。

984 :名無し三等兵:2015/11/11(水) 04:02:14.73 ID:G3csuktK
チーバ辺りでつかえてそれ以上遡上出来んだろjk

985 :名無し三等兵:2015/11/11(水) 14:04:30.61 ID:CmKZbv2q
全グンマーは「ちからをあわせる二百万」だぞ。貴様トツィギーのスパイだな!

986 :名無し三等兵:2015/11/11(水) 19:08:06.22 ID:/batfwc+
お前ら外務省からグンマー全域に退避勧告が出てることしらないの?

987 :名無し三等兵:2015/11/12(木) 09:49:13.77 ID:bVUbWObR
>>982
グンマービースト

988 :名無し三等兵:2015/11/12(木) 16:41:27.10 ID:r1dEuUOI
>>986
大丈夫、日本人はいませんでした

203 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)