5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初の存立事態事案を考える [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し三等兵:2015/09/17(木) 17:23:16.49 ID:BS50A+Gf
祝委員会採決、成立まであと少し

最初に自衛隊が派兵される地は何処だろう?シリア?イラク?はたまたイエメン?

何はともあれ戦没者墓地を持てる普通の国になれたことは大きな一歩、この法案が死文とならないことを切に願おう。

2 :名無し三等兵:2015/09/17(木) 18:11:26.79 ID:OAR+pUuz
自衛隊が中東で戦うことはない
安心しろよ
イラク戦争も米英豪軍くらいだったろ

3 :名無し三等兵:2015/09/17(木) 18:14:06.31 ID:OAR+pUuz
次に大きな戦争がどこであるかは気にはなる
(中東、ウクライナで戦闘行為は行われているけど)
日本が関係ないと良いけどな

4 :名無し三等兵:2015/09/17(木) 18:19:48.59 ID:BS50A+Gf
>>2
むしろ戦って欲しいんだけどなあ
21世紀後半で日本が生き残る道は傭兵国家だと思う

5 :名無し三等兵:2015/09/17(木) 18:45:09.51 ID:EYVNbXa9
大統領がトランプにでもなったら戦争やりそうで怖いな

6 :名無し三等兵:2015/09/17(木) 21:19:43.02 ID:zhkkZlax
上海政府の要請で治安維持活動

7 :名無し三等兵:2015/09/17(木) 22:40:29.49 ID:Z52GiVVl
有事とかどうでもいい
日本海を機雷封鎖しろ

8 :名無し三等兵:2015/09/18(金) 05:53:53.48 ID:8h4IYUOU
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat150917164403.gif
ダイブされて首を折りかねなかった存立危機事態に対し集団的自衛拳で反撃

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)