5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国軍総合スレ353 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 18:53:14.70 ID:g15K8rmN
軍事板の韓国総合スレです。
主に韓国の軍事面(陸海空軍・戦闘警察・諜報機関・戦史など)についてあれこれ語るスレです。

軍事以外の韓国ネタも話題OK
(総力戦分析では、文化・産業・人口・歴史・世論など様々な要素の分析も必要なため)

実りある議論をしましょう。

前スレ
韓国軍総合スレ352 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1442967329/

投下制限付き別スレ(軍事ネタ限定、一日3つ以上の長文記事連投の禁止等)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1435643444/

2 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 18:53:51.89 ID:g15K8rmN
朝鮮日報 日本語版 ttp://www.chosunonline.com/
中央日報 日本語版 ttp://japanese.joins.com/
東亜日報 日本語版 ttp://japan.donga.com/
聯合ニュース 日本語版 ttp://japanese.yna.co.kr/
KBS WORLD Radio 日本語版 ttp://world.kbs.co.kr/japanese/
ハンギョレ 日本語版 ttp://japan.hani.co.kr/

国民日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.kukinews.com/news/
韓国日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hankooki.com/
ハンギョレ ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hani.co.kr/
ソウル新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.seoul.co.kr/
文化日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.munhwa.com/
京郷新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.khan.co.kr/
Oh My News ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.ohmynews.com/
My News Town ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.newstow

3 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 18:54:30.07 ID:g15K8rmN
次の言葉を心に叩き込め

一、 隣接する国は互いに敵対する。
二、 敵の敵は戦術的な味方である。
三、 敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、 国際関係は、善悪でなく損得で考える。
五、 国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、 優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)
七、 国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、 外国を利用できるか考える。
九、 日本が利用されているのではないか疑う。
十、 目的は自国の生存と発展だけ。
十一、手段は選ばない。
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。
十四、油断しない。
十五、友好,理解を真に受けない。
十六、徹底的に人が悪い考えに立つ。
十七、科学技術の発達を考慮する。

「国家に真の友人はいない」…………………………………………… キッシンジャー
「隣国を援助する国は滅びる」………………………………………… マキャべリ
「我が国以外は全て仮想敵国である」………………………………… チャーチル
「怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。
 長く深淵を覗く者を、深淵もまた等しく見返す」……………………… フリードリヒ・ニーチェ
「過失ありて罰せられず、功績なく賞を受くれば、国が滅びる」……… 韓非子
「韓国?ありゃダメだ、兄弟じゃない」 ………………………………… 笹川良一

4 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 18:55:10.49 ID:g15K8rmN
対洗脳・情報操作に対する十箇条

1. 与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
2. 自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
3. 数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
4. 過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
5. 皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
6. 事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
7. 耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
8. 強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
9. 正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
10. やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。

5 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 18:55:47.47 ID:g15K8rmN
戦後の自虐的な反日義務教育と、マスコミによる左翼思想的偏向報道に騙されてませんか?
1.そもそも「強制連行」という言葉も政策もなく、
  戦後に捏造されたプロパガンダであることを知ってますか?
2.在日コリアンは強制的に連行されたのではなく、職業の募集あるいは教育を受けるなどの為に、
  自らの意志で日本に渡航又は密航したということを知ってますか?
3.日本内地では、戦前(昭和14年)〜終戦直前(昭和20年)までに約100万人の朝鮮人が増加したとされ、
  その100万人のうち70万人は自らの意思で日本に職を求めてきた者と、
  その間の出生によるもので、残りの30万人はほとんどが
  工鉱業、土木事業の募集に応じてきた者であるとされることを知ってますか?
4.日韓併合により日本は朝鮮半島へ莫大な資金を投入し、朝鮮半島の農業の生産性を上げ、
  教育制度を充実させ、工業施設を建設し、道路・鉄道・港湾・電力など
  インフラを整備し朝鮮半島の近代化の基礎を築いたことを知ってますか?
5.一部の左翼者が主張する「強制連行」とはいわゆる「徴用」のことであり、
  国民徴用令という法律適用に基づいた当時の「日本国民の義務」であり、
  当時の朝鮮人は日本の国民であったから当然の義務であることを知ってますか?
6.また、「徴用」された数も日本の配慮により純日本人徴用者に比べ
  ごくごく少数であることを知ってますか?
7.終戦直後日本にいた200万人の朝鮮人のうち終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、
  希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万が帰還するなどして、
  終戦時までに在日していたもののうち約75%が帰還していることを知ってますか?
8.また後の昭和25年(1950年)からの朝鮮戦争を逃れるため日本に流入した
  不法入国者は何十万人ともいわれることを知ってますか?
9.昭和27年(1952年)韓国は国際法に違反して日本海に李ラインを設け、
  竹島を不法占領し多くの日本人漁師を拿捕し銃撃、殺害したことを知ってますか?
10.また拿捕された日本人の返還と引き換えに、日本は在日韓国・朝鮮人の犯罪者472名を
  収容所から放免して在留特別許可を与えたことを知ってますか?

6 :名無し三等兵:2015/10/26(月) 19:28:28.78 ID:KsDZPoCV
やっぱ、でたああ


■ 韓国が、日韓通貨スワップ再開を要求=「必要が生じたら協力する」と合意した民主党政権の置き土産
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445836437/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1445840892/

7 :ボブ ◆qKUlKdcWQQ :2015/10/26(月) 23:44:59.06 ID:FBnK9WVm
韓国は恥というものがないのか
まあしかし必要だったら協力するよ(するとは言っていない)は外交なら当たり前にあることでしょ
民主党から自民党に政権交代したから俺たちは言っていないで突き放すことも可能だろうし

8 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 07:38:06.99 ID:34Tt/k9g
歴史捏造体質を露呈した話(自動翻訳)

[単独] "ツン行こうでは偽...最古活字ではない"
ttp://news.donga.com/Main/3/all/20151027/74421288/1

>世界最高(最古)金属活字議論が生じている清酒ゴインスェ博物館のいわゆる「証行こう
>(證道歌字)」が偽であることが判明。これにより現存する世界最高の金属活字本である
>直指心体要節(直指心體要節・1377年)より138年以上上回ったという主張と一緒に5年間
>持続されてきた証に行こう論議は終止符を打つことになると思われる。
>国立科学捜査研究院(国立科学捜査院)は26日、「ゴインスェ博物館が所蔵している証に
>行こうなどを考慮活字7つの3次元(3D)金属コンピュータ断層撮影(CT)の結果の両方から
>人為的な操作の痕跡を発見した」とし「CTおよび成分分析結果を総合してみると、高麗時代、
>伝統的な方法の鋳造技法によって製作された活字ではなく、偽造の可能性が高い」と明らか
>にした。

一事が万事だよなぁ

9 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 07:46:15.66 ID:34Tt/k9g
日本は飯を要求してきたニダ。せこいニダ、な話(自動翻訳)

[単独]日「食事一定含ま「追加要求...「韓日首脳会談」終盤神経戦
ttp://news.donga.com/Main/3/all/20151027/74421371/1

>大統領府の関係者は26日、「2日に開催の日韓両国が事実上合意した日本が終盤に
>韓日首脳会談の前後の昼食や夕食などの付加的な待遇を求めて最終発表が遅れると
>聞いている」とし「政府は1日に開催を要求したが、日本政府との協議の過程で、2日の日
>遅らせることにした」と明らかにした。日本は終盤に食事のスケジュールを追加要求したと
>伝えられた。私たちの側確答を受けられなかった日本政府が発表をためらっ者たちの
>政府が、日本を圧迫する次元で先制的に会談の日付を公開したものとみられる。

なんか変な論理だ。韓国側が会食をセットして、日韓関係に修復をアピールすることを嫌がってる
だけじゃねぇか

>日本側は早目に安倍首相宿泊施設として使用ソウル市内のホテルの点検と予約まで終えた
>が、ソウルで1泊するかはまだ不透明だ。

>宿泊施設の周辺で反日デモが行われる場合もあり滞在日程を長くとることも難しい状況だ。

どうも韓国側は、これまでの安倍罵倒路線が効きすぎていていることを自覚していて、大規模な
反日デモ&暴動が発生することを懸念して、3国会談そのものを潰したいけど自分は責任を負い
たくないだけなんじゃないだろうか?

10 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 07:52:43.19 ID:RcrQLeoS
スワップを拒否したら三菱など戦犯企業に起こした提訴で負ける可能性が高くなるので
ここは恩を売るべきだな

11 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 07:54:48.52 ID:34Tt/k9g
労働運動が何たるかわかってない腰抜けどもの話(自動翻訳)

大宇造船労組、債権者の要求受け入れ... 4兆ウォン台サポートしない、すぐに確定されるように
ttp://news.donga.com/Main/3/all/20151027/74421461/1

>大宇造船海洋、労働組合が26日、債権団が要求した字句計画の同意書を提出することにした。
>これにより、主債権銀行であるKDB産業銀行は近いうちに理事会を開き、4兆ウォン台のサポート
>案確定する計画だ。大宇造船労組顕示した委員長はこの日、夜、緊急声明を介して「労組幹部の
>意見と組合員の意見、対内外的条件など様々な状況を検討して検討して債権団に同意書を提出
>することで最終決定した」と明らかにした。

韓国の労組は突っ張らんでいいところで突っ張って、本当に覚悟を決めなきゃいかんときにはすぐに
安易な方向に走るんだよなぁ

12 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 08:04:12.17 ID:34Tt/k9g
学歴って大事なんだと思った話(自動翻訳)

して - 空軍募集ボトル、性的見ていない抜くと
ttp://news.donga.com/Main/3/all/20151027/74421463/1

>海軍・海兵隊と空軍は、12月から資源入隊者選抜時の最終学歴を見ないことにしたと兵務庁が26日に
>明らかにした。兵士を選抜するとき、卒業成績が良い」SKY大(ソウル大、高麗大、延世大の英語の頭文
>字を取った造語)」出身が集まることを解消するための措置だ。
>海軍・海兵隊と空軍の選抜基準は、最終学歴の成績35点、学校の授業出欠の45点、加算点(奉仕活動
>や受賞経歴など)20点だった。変わった基準は、資格40点、専攻30点、出欠10点、加算点20点である。
>最終学歴の成績を見ていないこと変えたのだ。新しい基準で「資格」は、サポートの分野に関連する資格
>があるのか、「専攻」は、病気と関連分野をどのように勉強したのかを見る。専攻項目では年齢より高学年
>がより多くの得点を受ける。ジョンサンビョンを抜くときサムスセン出身のコンピュータ学科2年生と高校卒業
>後すぐに入学した3年生がサポートする3年生に加点をより与える方式である。兵務庁はまた、技術がなくて
>もサポートできる一般的な分野と技術分野に分けて選抜していたことを技術分野で統一してサポートする
>ようにした。特定の資格や専門基準がなかった憲兵も今後の関連基準を作って採用する予定である。

専攻科目を重視するってことは、結局は学歴を見るってことなんじゃないの?

13 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 08:15:28.97 ID:34Tt/k9g
さすがに反日企業ロッテホテルは選ばなかった話

安倍首相、ロッテでなくウェスティン朝鮮に宿泊
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/27/2015102700597.html

>今回の安倍首相の招致合戦もロッテとウェスティン朝鮮が手を挙げたが、結局ウェスティン朝鮮が
>獲得したことが分かった。ホテル業界関係者は26日、「ロッテホテルは名誉挽回(ばんかい)に乗り
>出したが、日本政府の気持ちは変わらず、安倍首相は結局ウェスティン朝鮮に泊まることになった」
>と言った。外交消息筋は「安倍首相は朝鮮ホテルに滞在するが、日本の記者たちが使用するプレス
>センターはロッテホテルに設けられると聞いている」と語った。

プレスセンターって日本側が用意するのか?

14 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 08:20:34.69 ID:34Tt/k9g
ちょっとずつ内情がわかってきた話

韓日首脳会談、慰安婦問題で日程調整難航
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/27/2015102700599.html

>大統領府は当初、李克強首相の訪韓日程だけを発表する計画はなかった。韓国政府関係者は
>「3カ国首脳会談と二国間の首脳会談の日程が全て確定しt段階で3カ国が同時に発表する予定
>だった。しかし、中国が李首相の訪韓計画を発表すると通告してきたため、韓国側もその部分だけ
>ひとまず公表することにした」と説明した。
>大統領府関係者は記者団に対し、韓日首脳会談について、「最近日本側に11月2日を提案し、回答
>待ちの状態だ」と話した。政府周辺では「韓日首脳会談の開催が容易ではない点を内外にアピール
>したものだ」との見方が出ている。

つまり3国会談の日程が決まらないことにじれた中国が李克強首相の訪韓日程を発表すると言い出し
たもんだから、流会の責任を日本に負わせたい韓国があえて国際慣例に反する非礼を選んだ、と

15 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 08:44:19.87 ID:F5W1jpPG
>>10
断固拒否すべし
三菱が敗訴したら、最恵国待遇を停止してやればいい
それで韓国の息の根は止まる

16 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 08:50:54.45 ID:34Tt/k9g
ドイヒーな話(自動翻訳)

[単独] "ベトナムは大韓民国展示該当ダメ...退役軍人に戦闘手当なかっくれる"
ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002552585

韓国軍はベトナム参戦軍人に戦闘手当を支給しなかったんだが(おれは知らなかった)それを不当だと
いう訴えに対し、韓国の裁判所は「韓国防衛のための戦闘ではないから支給しないのが正当」という
判決を下したという記事

自衛隊でもこの辺り、ちゃんと整理されてるんだろうか?

17 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 13:00:15.64 ID:jRgvvzHw
韓国経済がしんだら戦犯企業から強制徴収するのは必至
スワップは必要だな
撤退しない三菱が悪い

18 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 16:41:39.11 ID:34Tt/k9g
>>17
地裁だったか(いや、日本では地裁に当たる裁判所というべきか)高裁の判決のときだったか
はっきり記憶してないが、「強制労働」の原告団が勝訴を受けて韓国内の三菱の財産を差し押さえようと
調査してみたら、とうの昔に撤収済みだった
やむなく韓国企業の持つ三菱への債権(売掛代金)を差し押さえようとしたんだが、中小規模の企業が
多く、国民的非難を浴びて断念した経緯がある

19 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 16:42:46.74 ID:34Tt/k9g
ちなみに日本の裁判所でも請求権訴訟を起こしたが、門前払いに近い形で敗訴してる

20 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 17:09:40.42 ID:34Tt/k9g
今までのは何だったの?な話

慰安婦被害者 首脳会談控え日本政府を提訴へ=韓国
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/27/0200000000AJP20151027002100882.HTML

>【ソウル聯合ニュース】来月1日にソウルで開かれる予定の韓日中首脳会談に合わせた3年半ぶりの
>韓日首脳会談開催をめぐり両国の調整が続くなか、旧日本軍の慰安婦被害者が日本政府を相手取り
>韓国で正式な損害賠償請求訴訟を起こすことが27日、分かった。
>被害者の女性らは2013年8月、日本政府に1人当たり1億ウォン(約1060万円)の損害賠償を求める
>民事調停をソウル中央地裁に申し立てた。だが、日本側は韓国裁判所の権限は及ばないとして、関連
>書類を返送するなど2年以上にわたり調停に応じていない。地裁は今年6月と7月、2回の調停期日を
>定め、日本政府の出席を要請したが、日本側は出席しなかった。

>慰安婦被害者の代理人を務める金江苑(キム・ガンウォン)弁護士とソウル中央地裁によると、金弁護士
>は先ごろ同地裁に「調停をしない決定」を求める書類を提出した。これが受け入れられれば案件が一般
>民事合議部に回されて裁判が本格的に開始され、退けられた場合でも別途に訴訟を起こすことが可能だ。

>また、正式な訴訟になれば、公示送達(当事者に書類を伝達できない場合にこれを裁判所の掲示板などに
>一定期間掲示し、送達したものとする手続き)が可能になり、日本政府が法廷に出席しなくても判決まで
>持っていける可能性もあると説明した。被害者らは韓日首脳会談の開催前に訴訟に入ることを望んでいる
>という。

今までのパタンだと、法的手続きなど無視して即時裁判に入ると思われるが、さて、今回はどうするかな?

21 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 17:23:37.31 ID:34Tt/k9g
日本語ソースがネットで見つからなかったので貼る話(自動翻訳)

日本政府「「韓日首脳会談11月2日に開催さ韓国の提案」かもしれない "
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/27/0503000000AKR20151027099700073.HTML?template=2087

>日本政府のスポークスマンである菅義偉(菅義偉)官房長官は27日の記者会見で、11月2日、韓日首脳会談の
>開催案を日本側に提供した青瓦台当局者の前日の発言について「そのような報道をしたことを私は知らない」と
>「とにかく日韓の会談について最終調整中だと思う」と語った。

22 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 17:49:18.04 ID:34Tt/k9g
引退できない話(自動翻訳)

[27師団]一発フィル中...標的」粉々」威力誇示
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10002&num=4846

ttp://kookbang.dema.mil.kr/newspaper/tmplat/upload/20151027/thumb1/YA_NP_20151027_00883816.jpg

>陸軍27師団戦車中隊は、最近、江原道華川郡ギェソンリ一帯で戦車砲射撃訓練をした。今回の訓練は、電車
>ジュンデウォンの条件反射的な射撃能力とカーマン資格射撃能力を向上させるために実施された。
>M48A5 戦車10台とジュンデウォン80人余りが参加した今回の訓練は、K6・M60機関銃射撃、と爆弾ゼロ確認
>射撃、TCQC(乗員資格認定測定)の順序で進行された。 
>将兵は対戦車高爆トレーサーを5発ずつ発射し、ゼロを合わせた後、1q以上離れたターゲットを衝突させ、これ
>まで磨いてきた実力を誇った。 訓練を主管したギムガンチョル(少佐)電車の中隊長は、「今回の訓練を通じて
>ジュンデウォンの射撃と機動力を向上させることができた」とし「今後も実戦状況を仮想した戦車砲射撃訓練を
>介して敵勝ち残る」一発フィル中戦車部隊」を育成する」と述べた。

ジュンデウォンとカーマン(もしかしてcar man、乗車のことか?)がわからん
対戦車高爆トレーサーは訓練弾と理解したが、間違ってる?

23 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 19:02:41.80 ID:LskTF4ft
ジュンデウォンは中隊員
カーマンは戦車乗組員

24 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 19:22:44.07 ID:34Tt/k9g
>>23
おお。ありがとう

25 :名無し三等兵:2015/10/27(火) 23:39:42.17 ID:UZBhkuml
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151027/k10010284621000.html

米艦航行 韓国は明確な立場示さず
10月27日 20時29分

26 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 00:02:01.95 ID:f2SKtXq/
はぁ?
海面から絶対顔を出さない海底の岩を島だって言って
中国にも一歩も引かない韓国をなめてんの

27 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 02:11:46.08 ID:wS8IE2PN
石川ちゃん、やるじゃん、な話(自動翻訳)

日石川はい、「韓日首脳会談2日の提案」に「そんななかった」
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/27/0503000000AKR20151027212400014.HTML?template=2087

>(ソウル=連合ニュース)イグィウォン記者=訪韓中の石川四シミヒロ(石兼公博)日本外務省アジア大洋州局長は
>27日、韓国政府が日本側に来月2日、韓日首脳会談を開催しようと提案したことと関連し、「そんなことはなかった」
>と明らかにしたと伝えられた。
>石川四局長は同日午後、ソウル世宗路外交部庁舎で、自分のカウンターパートであるイ・サンドク外交部北東アジア
>局長との顔合わせを兼ねた最初の会合を持った後、駐韓日本大使館で日本のマスコミと会ってこのように述べたと
>伝えられた。
>前日、大統領府関係者が記者団に韓日首脳会談と関連して「最近の開催日で、11月2日を日本側に提案しており、返信
>を待って」と明らかにしたことを事実上否定したものと思われる。

日 "の日付提案なかった」vs韓「話にならなく" ...韓日神経戦(総合)
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/27/0503000000AKR20151027183551014.HTML?template=2087

>(韓国)外交部当局者も石川四局長の言及について「話にならない話だ。それは間違っているようだ」と反論した。

「軍慰安婦」担当韓局長会合...「スケジュールジョー正常問題」(総合)
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/27/0503000000AKR20151027054651014.HTML?template=2087

>(韓国外交部)日中韓首脳会議のスケジュール確定が遅れていることについては、「スケジュールを調整してみるとそんな
>こと "としながら"日中韓首脳会議は半日だけのこと」と説明した。

こりゃ、韓国側の日程を提示したって話は、本当は事実じゃなさそうだな

28 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 06:24:03.47 ID:MYd1NW7c
良かったねぇこれどうなるんかと思ったがやっぱりということでしたw

二日前ぐらいに日本のマスコミ大喜びで報道してたけど
踊らされまくりということですな
ホントかな怪しいぞと思いつつも報道するのか
チョンの出先機関として反日外交の手助けに喜びを感じているから報道するのか
まあいずれにしても日本のマスコミは裏を取ることは無いようだ

29 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 07:18:46.50 ID:wS8IE2PN
ハンギョレは「韓国の負け」判定な話

韓日首脳会談、慰安婦問題で韓国政府の思惑外れ日本は冷ややかな対応
ttp://japan.hani.co.kr/arti/international/22344.html

>韓国政府が日本の謝罪にこだわるのは、安倍首相が今回の首脳会談でどのような態度を示すかに
>よって、朴槿恵(パク・クネ)政権が過去2年8カ月間進めてきた対日外交の成否が決まるからだ。
>朴大統領は就任後ずっと慰安婦問題に対する日本政府の誠意ある措置を首脳会談の前提条件として
>掲げ、日本と対立してきた。韓国政府はこれまで、先に慰安婦問題解決のための措置を取るなど、具体
>的な代案を示すことを日本政府に求めてきたが、首脳会談を控えて「謝罪」の発言を要求するなど、事実
>上、要件を大幅に下げた状態だ。
>にもかかわらず、韓国政府が安倍首相の判断を待たなければならない状況に追い込まれたのは、両国の
>間で繰り広げられている激しい外交戦で、致命的なミスを犯したためと見られる。失敗の主人公は他でもな
>い朴大統領だった。朴大統領は15日、米シンクタンクの戦略国際問題研究所(CSIS)での演説と質疑応答
>を通じ、「安倍首相と(韓中日3カ国首脳会談が開かれることを契機に)首脳会談を開くことができると考えて
>いる」と述べた。朴大統領のこの発言により、首脳会談の開催が事実上既成事実化されたことで、日本側が
>今回の会談で慰安婦問題にどのような態度を見せるかなどの重要な問題において、かなりの自律性を確保
>できるようになった。
>しかし日本政府は、最終的には慰安婦問題について朴大統領の面目を立たせる一種の外交的な配慮を見
>せる可能性が高い。

>また、韓国政府に大きな外交的打撃を与える場合、過去の歴史をめぐる両国間の対立を終わらせ、韓米日
>3角安保同盟を深化させようとする米国を刺激する可能性もある。結局、安倍首相は、今回の首脳会談を
>きっかけに、韓国の期待には及ばなくても、日本としては誠意を見せたと言えるほどの表現を選んで韓国に
>提示するものと見られる。

だいぶ見えてきた。いや、再確認したってことかな。「安倍発言」の表現をめぐって、韓国が過剰な要求をしたって
ことか

30 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 07:34:42.13 ID:wS8IE2PN
具体的なことは書いてないけど、な話(自動翻訳)

[社説]韓日首脳、ご飯一食で食べるのが困難であった
ttp://news.donga.com/Main/3/040109/20151027/74445849/1

どうやら日韓首脳会談は「30分で昼食会食なし」パターンで決着するような

で、昨日意味が分からなくて貼らなかったどっかの記事(思い出せないw)に
安倍ちゃんが日帰りすることもあり得る的な1文があったけど、30分の会談なら
11月1日朝に訪韓して1日で全スケジュール消化して即帰国って前提で日本が
日程を提示、韓国があわてて「2日会談」情報をメディアに流させて、なんとか
体裁をつくろうとともに日本の譲歩を要求したってことかな?

31 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 07:47:36.79 ID:wS8IE2PN
おれの推測が大外れだったことが即時判明wした話(自動翻訳)

日、慰安婦問題外面まま」の昼食会のない30分会談」儀典難癖
ttp://news.donga.com/Main/3/all/20151028/74446297/1

>政府関係者は「首脳会談で日本軍慰安婦問題は扱わないという日本の一方的な態度の中に両国
>首脳がした食卓でご飯を食べるのが話にならない」とし「安倍首相は公式訪問である李克強(李克?)
>中国国務院総理とは異なり、 「実務訪問」より格が低い」シンプル訪問」続いて食事は考えていなかった」
>と説明した。この関係者は、「李克強首相と食事のスケジュールがあると、自分も昼食をしなければなら
>ないという主張は、「誕生日でもないのにセンイルサンを出せ」は格 "と付け加えた。
>政府の一部では、ややもすると、中国だけおもてなしして、日本では冷遇するというイメージを与える場合、
>対日関係はさらに悪化して、日本との首脳会談を望んでいた米国も良くない印象を残すことになる懸念も
>出ている。こうなると、韓米首脳会談で払拭された中国傾斜論が再び浮上することができているということ
>である。ある外交消息筋は「韓国は韓日会談にのみ集中してみる国際社会は、中国と日本の出会いに
>はるかに関心が多い」とし「韓日首脳会談の意味が縮小されないように慎重決定が必要である」と述べた。
>日本政府は来月2日、韓日首脳会談の開催のために確答はしていないまま、日中韓首脳会議に出席する
>ためのスケジュールは予定通り進行している。安倍首相は来月1日午前韓国に到着して、次の日(2日)出国
>する日程を確定したことが分かった。2日、別の記者会見も準備していると伝えられた。

この記事の韓国政府の論理は明らかにおかしい
今回は(建前上)3国首脳会談の再開がメーンで、中韓首脳会談や日韓首脳会談はその付属物だ
それなのにゲスト2人の対応に格差をつけるのは、韓国が日本を目下扱いする、そして日本はそれを甘受せざるを
えない立場なんだと国際社会に見せつける意図があるからだとしか判断できない
安倍ちゃん、3国会談も含めて、蹴っちゃえよ

32 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 08:09:33.92 ID:wS8IE2PN
「毛」は砲塔のことなのか?な話(自動翻訳)

ADEX2015、K-200装甲車が新しい毛をつけて出てね。
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10044&num=200632

ttp://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201510/2015102723351531827.jpg

>アミヌリに上がってきたADEX2015写真の中、衝撃的なビジュアルのK200
>Apacheので使われるものと同等の30mmチェーン件目に見える機関砲を搭載した砲塔をつけました。
>(是非無人砲塔であることを..)

アミヌリってのはSNSなんだろうな

33 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 08:13:31.56 ID:wS8IE2PN
解釈に困る話(自動翻訳)

装甲調査車両。
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10044&num=200631

>アミヌリに上がってきたADEX2015写真の中、装甲調査車両。
>その砲塔..220も(左右に110度ずつ)回転が終わりだが、後方死角制限、心配ですね

ttp://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201510/thumb2/20151027233253.jpg
ttp://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201510/thumb2/20151027233253_1.jpg

おれが知ってうランフラットタイヤにこんなのはないんだけど
射撃時の車体の揺れを抑制するために、タイヤの空気を出し入れするメカでもついているのか?

34 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 08:17:28.80 ID:wS8IE2PN
来るだろうと思ってたけど、もう日本語サイトに来た話

【社説】米国の威を借りて韓国に礼遇を求める日本の傲慢
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/28/2015102800675.html

31で触れたとおり、傲慢なのは韓国なんだが、どうもこの国の人には論理が通じないし
自分たちを客観視することもできないんだよなぁ

35 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 08:26:06.13 ID:wS8IE2PN
30で触れたのはこの記事だったかのな?な話

韓中日首脳、美術館で晩さん会か
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/28/2015102800704.html

>外交消息筋によると、安倍首相は当初、今月31日から11月1日までの訪韓を希望して
>いたという。ところが、李克強首相が31日の日程を先に決めると、安倍首相側は「それ
>なら11月1日の一日だけ訪問する」と言ってきたため、韓国側は「一日ですべての日程
>を消化するのは無理なので、2日に韓日首脳会談をしよう」と提案している状況だ。
>日本側は、2日に首脳会談を行うなら朴大統領と安倍首相の昼食会を別途にするよう
>求めているが、韓国側は「慰安婦問題などについて国民を納得させられる結果が保障
>されていない状況で、別途に昼食会をするのは難しい」という見方を伝えたという

36 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 08:31:31.41 ID:wS8IE2PN
これでは安倍ちゃんが訪韓する意味がない話

「資金集めて協力の充実を」…韓日中首脳、協力基金設立へ(1)(2)
http://japanese.joins.com/article/575/207575.html?servcode=A00&sectcode=A00
http://japanese.joins.com/article/575/207576.html?servcode=A00&sectcode=A00

>来月1日の開催が予想される韓日中首脳会談で朴槿恵(パク・クネ)大統領、李克強中国首相、安倍晋三首相が
>3カ国協力基金(TCF=Trilateral Cooperation Fund)設立案に合意すると政府関係者が27日伝えた。

> TCFは韓国が先に提案し、中国が支持し、議論が進展したという。3カ国は首脳会談後に採択する共同宣言文
>(Joint Declaration)にTCF設立に関する内容を盛り込む計画だ。

> 共同宣言文ではこのほか歴史認識問題が扱われると外交部当局者は説明した。韓国側が主導し、正しい歴史
>認識の重要性を強調する内容の文面を作っているという。

中韓で決めてやったから日本は金を出せ、歴史問題では韓国のいうとおりにしろ、こんな会談ならやる意味はない

37 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 08:35:15.86 ID:Gy/r7lSA
>>31
多国間会議で、ホストがゲストの処遇に葉をつけると、マヂがいなく批判される

アメリカも見ているんだよ
日韓問題の原因は韓国にあると、米のアジアハンズは間違いなくそう思う

これはまさに日本の思う壺なわけだけど、多分韓国は困ってる

会談で日本が歴史も慰安婦でも折れないわけだから、なんとか逃げ道を作らないと、国内が持たない
そこで、昼飯無しで、会談は30分
なんで日本と歴史や慰安婦で話をしなかった!と事後に責められても、北の核や経済の話で時間一杯で、込み入った歴史や慰安婦は次にしましょうと、なったと逃げたいんだろう

38 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 08:54:26.39 ID:wS8IE2PN
>>37
朴は国定教科書問題で苦境に立ってるから、ここで日本に譲歩したなんて
ことは言われたくなんだろうが、大人なら「昼食ありの30分会談」なんて
解決案はすぐに思いつくはずだ

本音ではやりたくないけど流会の責任は日本に押し付けたい、その一心
なんじゃないかって疑っている

ただやり方が稚拙すぎて、米からは韓国が会談を壊したと見られそうだな

39 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 09:07:45.94 ID:SAj1EqXe
>>32
ヤフー翻訳だと「新しい頭」と訳されたよ。

陸軍ブログアミヌリ
ttp://armynuri.tistory.com/

40 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 09:13:59.28 ID:wS8IE2PN
>>39
ヤフー翻訳の方が進歩しちゃったのかな?
アミヌリって有名ブログだったのか

教えてくれてありがとう

41 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 09:42:17.72 ID:wS8IE2PN
知らなかったorzな話

日韓首脳会談 来月2日ソウルで開催へ
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20151027/k10010284881000.html

なんだよ、合意しちゃったのか

42 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 09:46:29.85 ID:wS8IE2PN
これも決まっちゃった話

巨額損失抱える大宇造船海洋、産銀など2行が5510億円支援
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/28/2015102801023.html

>韓国の造船大手、大宇造船海洋の経営再建に向け、債権団の産業銀行と韓国輸出入銀行が
>計4兆2000億ウォン(約4450億円)規模の資金支援を新たに実施することを決めた。同社は海洋
>プラント分野などで5兆3000億ウォン(約5610億円)の累積損失を抱えていると調査された。
>金融当局の関係者は27日、資金支援の内訳について「大株主の産業銀行による有償増資が1兆
>ウォン(約1060億円)で、残りの3兆2000億ウォン(約3390億円)は産業銀行と輸出入銀行が半分
>ずつ支援する」と説明。また「産業銀行が大宇造船海洋への融資金のうち1兆ウォンについて債務
>の株式化を行うことを決め、支援規模は総額5兆2000億ウォン(約5510億円)と見なすこともできる」
>と伝えた。

過去の報道で、両銀行に融資余力がないんで、政府資金をいったん銀行に入れてから救済するんだって
理解してたけど、記事には政府資金の話がまったくでてこない
どういうこと? おれの誤解だったのか??

43 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 09:54:22.13 ID:25BbNLde
>>41
あまりNHKの傷を抉ってやるなw
韓国紙の飛ばし記事に引っ掛かった愚かな記者とデスクの失態の証拠だぜ

44 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 10:10:55.19 ID:wS8IE2PN
>>43
え。そうなの?
今朝やってなかったんだよなぁ

45 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 10:32:32.24 ID:OY8ILJcb
>>31
社説]韓日首脳、食事をすることも難しいのか (東亜日報 10/28)

(前略)
韓国はこの席で、安倍晋三首相が旧日本軍慰安婦問題に対して誠意ある「未来志向的態度」を表明することを求めた。
しかし、菅官房長官が26日、「日本の立場に変わりはない」と明らかにし、韓国政府も困惑している。
このため日本が首脳会談の前後に昼食会や晩餐会を求めたが、大統領府が確答せず、綱引きが続いている。
(中略)
韓日両国は開かれた心でせっかくの対話の機会を生かさなければならない。
安倍首相は、慰安婦問題で進展した態度を示さない場合、3年6ヵ月ぶりの首脳会談が韓日和解に役立つのか考えなければならない。

韓国は主催国として、安倍首相が中国の李克強首相に比べて冷遇されていると感じないよう礼遇する必要がある。
昼食や晩餐を共にして両首脳が歓談を交わす姿だけでも、両国の冷めたムードが改善される。
朴槿恵大統領が歓待したのに安倍首相が誠意を示さなければ、責任は安倍首相に跳ね返るだろう。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015102817838

つかクネは中国の主席より格下の首相を日本の安倍総理より明確に格上の待遇で遇する事で、安倍総理に赤っ恥をかかせて
国内的な政治的得点を稼ぐ気丸出しですからな。

オマケに公式訪問での飯の有無だけで日本に大幅譲歩したつもりになり、その代価として慰安婦問題での大譲歩を要求する
なんて、虫がいいにも程がありますが。

46 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 10:41:05.44 ID:8pis+t4+
>>45
ま、どっちにしろ日本の態度は変わらないんだからどっちでもいいよ
国内世論を考えればどうせ厚遇されるはずはないし、むしろ暗殺まで考慮しなければ
まずいかもしれない国なんだから

一番いいのは暗殺未遂事件を愛国無罪の跳ねっ返りが起こしてくれることかな
ただでも既にない韓国の立場が底なしに大暴落するだろうし、日韓友好なんて
口にするのも憚られる状況になるだろう

47 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 11:00:21.71 ID:OY8ILJcb
>>46
安倍政権としては、「既に解決済みな慰安婦問題でのゼロ回答前提での日韓首脳会談」という立場で
一歩も引かないのに対し、クネ政権はあくまで首脳会談開催の代価として慰安婦問題での言質を
要求しています。

そしてチキンレースに負け首脳会談を先に蹴飛ばした方が、米国から睨まれる羽目になるのですが、
このまま日本に押し切られて「慰安婦問題譲歩の言質を取れないまま首脳会談を強行」な状況に備え、
中国をダシにして日本を冷遇し安倍総理に恥をかかせる事で政治的得点を稼ぐ魂胆かも。

しかしその手に対しても日本政府は予防線を張ってきたので・・

【社説】米国の威を借りて韓国に礼遇を求める日本の傲慢 (朝鮮日報 10/28)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/28/2015102800675.html

韓国政府やマスゴミも余計追い込まれている模様。

>一番いいのは暗殺未遂事件を愛国無罪の跳ねっ返りが起こしてくれることかな

もしそんな事態を招けば、国民の留飲を下げるのと引き換えに、クネ政権の被る外交的損失は甚大に
(特に日本と米国に対して)なるから、その余地を可能な限り減らす為にも、安倍総理のソウル滞在時間と
行事を最低限に絞り込んでいるのでしょう。

48 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 11:05:18.74 ID:25BbNLde
>米国の威を借りて韓国に礼遇を求める日本の傲慢

レッドチームの新聞は見出しが一味違いますなw
真に受けた読者の更なる愚民化は確実

49 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 12:04:09.13 ID:8pis+t4+
>>47
日本はもう睨まれないと思うよ、米国も相当な部分日韓関係の状況を理解できたと思うし
日韓どころか米韓関係の方までギクシャクするほど韓国の中国事大とそれを糊塗する言い訳外交を
目の当たりにしてあの弱腰オバマすら「お前はどっちにつくんだよ」って記者会見で公表するほどなんだから

謝罪しない日本をダシに米国に協力しないって言い訳は聞き飽きたってありゃ完全に最後通牒だぞ

50 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 12:37:42.88 ID:wS8IE2PN
スレ違いを承知で貼る話

南シナ海問題 平和的解決を強調=韓国大統領府
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/28/0200000000AJP20151028000800882.HTML

>【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は28日、南シナ海をめぐる米国と中国間の軍事的
>緊張の高まりや南シナ海問題に対する韓国政府の対応について、国際規範に基づく平和的解決の
>原則や域内の平和・安定に影響を与えるいかなる行動も自制すべきだとの立場を再確認した。

これじゃアメリカにイージス艦を引き揚げろと要求してることになっちゃうぞ

51 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 12:41:55.35 ID:wS8IE2PN
日本にとって最良の結果は何か、な話

韓日中首脳会談に向けた実務会合 あすソウルで開催か
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/28/0200000000AJP20151028000600882.HTML

>【ソウル聯合ニュース】来月1日の開催が有力視される韓日中首脳会談の最終調整のため、3カ国
>政府が高官による実務レベル会合を開くもようだ。
>韓国政府筋は28日、聯合ニュースの取材に対し「韓日中首脳会談の開催準備のため近く高官実務
>レベル会合が行われる可能性が高い」と伝えた。早ければ29日に3カ国首脳会談が開かれるソウル
>で行われる見通し。
>韓国から外交部の金ホン均(キム・ホンギュン)次官補、日本から杉山晋輔外務審議官(政務担当)、
>中国から劉振民外務次官がそれぞれ出席する予定だ。

日本にとって一番いいのは、ソウルで安倍ちゃんと李克強首相が会談して、すぐに帰国するパターンじゃ
なかろうか?

52 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 12:48:13.22 ID:wS8IE2PN
50の流れでこれも貼る話

【記者手帳】日本並みに「本音」と「建前」使い分ける米国 北朝鮮問題、米国の本音は何か
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/28/2015102801355.html

>しかし米国の本音は別のところにあるようにも感じられる。親韓派とされるコーカー委員長は
>ソン・キム代表に「北朝鮮の核ミサイルによる脅威を抑制する高高度防衛ミサイル(THAAD)の
>配備について、朴大統領と話し合いをしなかったのか」と米国政府の対応を問いただした。核問
>題を逆に利用し、韓米首脳会談を米国の利害を貫くチャンスとすべきだったというのがこの質問
>の趣旨だ。別の議員らは「中国は北朝鮮への制裁に参加しないのに、朴大統領はなぜそこ(中国)
>に行くのか」と露骨に不満を表明した。朴大統領が米国から帰国してまだ1週間もたっていない
>時点で、もうこのような指摘が出始めているのだ。

親韓派も朴に不信感を抱き始めているみたいだ

53 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 12:50:10.72 ID:8pis+t4+
>>51
韓国政府との会談いらんしな、ヤクザの親分の中国共産党と話つければ自動的に
子分の韓国政府も韓国国民の意図無関係に従わざるを得ないからな

ヤクザの盃はきっついでー

54 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 14:28:20.00 ID:TpV8rWDv
>>50
スレ違いじゃ無いよ。 経済情報より数10倍はこのスレに合ってる
これは今後の指標に大きく関わってくる重大事件

オバマが言ったとかより、完璧に無視する事を決定づけた方が重要
これが正式な韓国の返答なんだろうな

55 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 15:25:14.92 ID:yxJkBBh2
>>50
ここ軍板だし南シナ海は今ホットな場所(韓国にとっても重要な場所)だからスレ違いではないでそ
そんな要所に不干渉って韓国オワタ宣言ですかねこりゃ
しかもこのタイミングでの発信となると明らかに合衆国へのメッセージだし…
来年あたりは色々ありそうだの

56 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 15:26:15.60 ID:yxJkBBh2
>>52
本音と建前と言うか以前から合衆国の主張は一貫していたはずだったが俺の情報不足かな?

57 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 16:14:31.11 ID:wS8IE2PN
>>54-55
国際関係は油断するととめどもなく広がるんで、気をつけてはいるんだ

>>56
韓国的思考というやつだと思う。願望が現実より優先しちゃうんだ

日本が譲歩?な話

速報:韓日首脳会談 昼食会は省く=韓国大統領府
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/28/0200000000AJP20151028002400882.HTML

速報:韓日首脳会談「慰安婦問題など懸案協議」=韓国大統領府
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/28/0200000000AJP20151028002500882.HTML

速報:韓日外相会談も開催 韓日中首脳会談に合わせ=韓国外相
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/28/0200000000AJP20151028002600882.HTML

これじゃ全部韓国のいいなりじゃねぇか。それとも韓国側の情報操作か?

58 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 16:30:02.64 ID:TpV8rWDv
>>56
合衆国の主張は一貫してるが、やり方や温度差が内部で違ってる
そしてオバマの言葉を額面通りに受けてホルホルしてたが現実は違ったって所でしょう

->野党・共和党のコーカー委員長はオバマ政権による対北朝鮮政策について
->「悲惨な失敗を招いた」と評し「有効な対応策はない」と明言した。与党の民主党も同じような考えを持っていた。
結局韓米首脳会談で決まったのは「みんなで頑張ろうね」しか無かった。
その結果、共和党からは「何でわざわざ会ってるのにTHAADの事を話さないの?ヘタレ?」と攻められてる
米国務省のソン・キム対北朝鮮政策特別代表ですら「有効な手だてがない」と挫折を感じてる

つまり「朴槿恵の訪米は失敗だったし、本音と建前くらい区別を付けろ」と言いたいんだろう

59 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 17:20:40.97 ID:wS8IE2PN
57はどうも聯合通信の勇み足の匂いがするなと思った話

韓日首脳会談 来月2日の開催決定=慰安婦問題も協議か
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/28/0200000000AJP20151028002900882.HTML

>金(奎顕大統領府外交安保首席秘書官)首席は韓日首脳会談の議題について、「慰安婦問題をはじめ、
>韓日両国の懸案に対し深く意見を交わすとみられる」と述べた。

つまり朴の腰巾着が願望を述べた程度のレベルのような
これも後で日本側の否定報道が出て揉めるんではなかろうか?

60 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 17:50:08.66 ID:TpV8rWDv
朴「慰安婦の・・・」 安倍「解決済みである」 <終了>

韓国報道 「深く意見を交わしたようだ」

61 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 17:55:41.35 ID:R1FHDZBH
通訳の時間を考えても5〜10分だから押し問答的に3〜4回ってとこでしょうか

62 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 18:17:32.38 ID:wS8IE2PN
聯合通信韓国語サイトの記事を見てきたが、韓国が取り上げたい議題はてんこ盛り状態で
30分じゃ押し問答してる暇もない
お互いが一方的に主張を述べて、それで終わりってことだろうな
下手すると30分全部朴がしゃべり倒して安倍ちゃんは一言も口を挟めないかも

聯合通信はこれで何を言いたいのか、な話(自動翻訳)

日本官房長官「日韓首脳会談、胸襟打ち明ける会話なること "
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/28/0501000000AKR20151028191000073.HTML?template=2085

ttp://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2015/10/28/AKR20151028191000073_02_i.jpg

写真説明 パク・クネ大統領と安倍晋三(安倍晋三)日本首相の最初の両者の首脳会談を来月2日、ソウルで
開催すると韓国政府が28日に発表した。日本・東京都(東京都)千代田(千代田)区素材首相官邸前の道路に
設置された信号に28日午後赤信号がついている。

63 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 18:21:55.34 ID:R1FHDZBH
何も言わないならそれでも良いんじゃない
安部:当方は何も申し上げておりません<嘘なし

64 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 18:24:04.84 ID:OY8ILJcb
昼食会、共同記者会見の計画なし…日韓首脳会談
読売 2015年10月28日 17時59分

ソウルで来月2日に行われる日韓首脳会談について、韓国大統領府の当局者は28日、記者団に対し
「慰安婦問題をはじめ両国間の懸案についてつっこんだ意見交換をすると予想している」と語った。

当局者は、両首脳が「十分な時間を持ち、両国間の懸案について協議する」と語った。
ただ、両国の協議の結果、両首脳の昼食会は開かれず、共同記者会見も「現段階では考えていない」という。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20151028-OYT1T50114.html?from=ytop_main3

これでは実質的な合意事項は何もなく、ただ「両首脳が会見した」という既成事実作りのみに終わりそう。

65 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 18:26:26.68 ID:TpV8rWDv
>>62
記者 「会談で日本軍慰安婦問題が議題になるのか?」
管 「さっき首脳会談が決定したので、内容に関しては、これから事務当局が(内容を)埋めていくものと考えている」

何時にも増して冷静で的確な返答だなw

66 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 18:32:03.73 ID:wS8IE2PN
K11の調達は打ち切りになった?話(自動翻訳)

K11複合小銃」廃止」で作成された放散業者中型
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/28/0505000000AKR20151028151300004.HTML?template=5566

中身は問題の「射撃統制装置」を納品したメーカーの事業本部長(51)に、ソウル中央地裁が詐欺罪で懲役4年の
刑を宣告したというもの
「廃止」っぽいのは以下の部分のみ

>陸軍は2018年までに4千485億ウォンをかけてK11複合小銃を開発した後、1万5天井まで生産する計画を立てた。
>しかし、射撃統制装置亀裂などの欠陥のため、昨年11月まで914艇のみ納品されたし、ビジネスは座礁の危機に
>直面した状況である。

改良されれば調達再開という含みがあるのかな?

67 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 19:09:22.64 ID:wS8IE2PN
地味に人事異動があった話(自動翻訳)

合同参謀次長にオム県城海軍中将...陸軍少将7人中将
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10002&num=4852

>政府は27日、オム・ヒョンソン(中将)海軍作戦司令官を合同参謀次長に任命するなど、
>今年後半の閣僚級将校人事を断行した。
>今回の人事は、軍首脳部の交換による後続の挨拶で中将級以下の進級選抜との主要な
>職位の担当人事だ。
>国防部の関 ??係者は、「今回の人事は、国家観・安保観が透徹し、連合・合同作戦遂行能力と
>人望を兼ね備えた優秀者を選抜することに重点を置いた」とし「能力・専門性・人柄・次期活用性
>を検討群を先導していく人材を厳選した」と明らかにした。この関係者は引き続き"先進精鋭強軍
>育成のための軍事態勢と軍戦闘力の発展に尽力した者、軍本来の任務に黙々と精進することに
>より、先輩・後輩はもちろん、仲間からの信頼が厚い者優先的に抜擢した」と説明した。

以下、人名が羅列されているんだけど、誰ひとり知らないので重要性の判断ができず、やむなく省略

68 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 19:13:13.28 ID:wS8IE2PN
これも価値が判断できないのでとりあえず貼ってみる話(自動翻訳)

韓米国防サイバー政策協議会
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10002&num=4851

>韓米両国が27日、「国防サイバー政策実務協議会(CCWG:Cyber ??Cooperation
>Working Group)」を開催してサイバー攻撃の脅威に対する共同対応策を議論した
>国防部が明らかにした。ソウル龍山区国防部庁舎で開かれた会議には、バクレホ
>国防部情報化企画官とショーンフィリッポスキー(Sean R. Filipowski)米国防総省
>サイバー政策次官補代理が、両国の代表として参加した。
>協議会では、サイバー脅威に対応できる韓米共助システムの強化方案とサイバー
>脅威に関する情報の共有方法などを重点的に議論した。
>韓米両国は合同参謀本部・在韓米軍司令部の共同主管で去る7月と10月土儀式の
>練習(TTX)を行った。これにより、原発・連合・合同指揮統制システム(C4I)サイバー
>攻撃に対する実質的な協力方案を交換した。

69 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 19:21:14.71 ID:Pce2wPfi
http://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_67/2015/10/28/CSYRvjrUkAA3qhW.jpg

70 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 19:31:08.70 ID:zaraz3kd
>>66
使える様にするには、重量が倍になる事を容認しなくてはな、
強度不足もだけど、榴弾の威力がショボすぎる、せめて30mmは欲しい…時限信管のシステムを変えて…榴弾に安全装置を付ける…まだまだ有るぞw 倍ではすまんな、

71 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 20:20:12.57 ID:k/0VaFCs
>>64
はあ、なさけない
米国が利上げするまえに日韓で世界経済後退への万全の態勢を整えるチャンスなのにな

72 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 20:55:34.16 ID:iTVo+nK0
>>70
もう車載か陣地用にするしか無いくらい重くなるな
現状でさえあのL85より重いのに

73 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 21:33:24.16 ID:R1FHDZBH
老人、これの翻訳を
http://www.dailyjn.com/news/articleView.html?idxno=30221
シャレにならん

74 :名無し三等兵:2015/10/28(水) 22:37:09.47 ID:WEMSErt+
リッパートレベルはダメだけど、
軽い未遂事件を起こしてくれないかな?

75 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 00:00:13.12 ID:GoM6/wQ6
>>73
東ア+にスレ立ってる
【韓国】 「出でよ第二の安重根」〜活貧団、安重根義士を受け継ぐ「為国献身」義血青年募集[10/24] [転載禁止](c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446032940/

76 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 00:20:02.78 ID:1njaUvhX
>>73
>「大韓義軍参謀中将の資格で敵将を射殺した」

いつの間にか安重根が中将になってるのな

77 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 02:42:22.12 ID:/evMld0E
自称参謀中将か

それって、お尻丸出し将軍とか母無し父無し将軍とかファック・ミー・クイック将軍とかの系統だよな

78 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 05:02:47.55 ID:xBZ7JGNX
>>69
政冷経熱がついに政冷経冷(変換できない)になりそうやね

79 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 07:05:12.82 ID:lbIZTOCG
経済指標でみると2012年から日韓の間はもう氷河期直前まで冷えてるよ
だから韓国が慌てだしたんだともいえそうだ

同じインタビューで、おれとは解釈が真逆になる不思議の話(自動翻訳)

阿部「慰安婦問題含めて率直な意見交換したい」(総合)
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/28/0503000000AKR20151028218151073.HTML?template=2087

>(東京=連合ニュース)イセウォン特派員=安倍晋三(安倍晋三)日本首相は来月2日、朴槿恵大統領との初両者
>の首脳会談で日本軍慰安婦問題を議論する意味を28日明らかにした。
>共同通信とNHKによると、安倍首相はこの日、日本軍慰安婦問題への対応を問う取材陣の質問に「パク・クネ大
>統領とその課題を含めて率直に意見交換をしたい」と答えた。

TVではカットしてる部分で、何かそう解釈できる発言をしてるのかな?

80 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 07:13:34.55 ID:lbIZTOCG
危機に備える意味では当然の処置でもあるんだが、な話(自動翻訳)

「12個軍団・師団など減った「将軍様」の人件費はそのまま "
ttp://www.yonhapnews.co.kr/economy/2015/10/28/0301000000AKR20151028208100001.HTML?template=2087

>(ソウル=連合ニュース)ホンジョンギュイシンヨウン類ミナバクスユン記者=軍当局が、2005年以降、構造改編計画に
>基づいて、2つの軍団、6個師団、4個旅団など12個部隊を解体しても、これらの部隊を指揮する閣僚級将校(ウォール)
>の庭園と人件費はそのまま維持していることが明らかになった。
>29日、国会予算決算特別委員会の来年度予算??案検討報告書によると、閣僚級将校が指揮する部隊は、2005年以来、
>今年まで11個解体された。来年も1個師団の解体が予定されている。
>しかし、2005年442人だった閣僚級将校の庭は、昨年441人にたった1人減り、この規模を維持すると、国防部は明らかに
>した。

>予算決算委は「国防部は、防衛事業庁ムンミンファを介して、防衛事業庁勤務の兵士を784人から484人に300人削減を
>推進しており、来年度予算??案にも、上記官給69人佐官級131人など200人の役人の人件費が減額された」とし「しかし、
>閣僚級将校の人件費は全く減額されなかった」と指摘した。

>国防部は、将官級の庭と人件費を触れていないだけでなく、軍の幹部らに支給される基本的な被服費予算も過剰策定
>した予算決算は分析した。

まぁ急速動員で軍隊規模を拡大する前提なら、それに備えておかなきゃいけないしね

81 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 07:35:35.88 ID:lbIZTOCG
途中までKF-Xスレに貼ったけど、実はこっち向きの記事だったことに気付いた話(自動翻訳)

「FX・キルチェーン、維持費も問題...一般的な予備規模再考しなければ "
ttp://www.yonhapnews.co.kr/economy/2015/10/28/0301000000AKR20151028207100001.HTML?template=5566

>(ソウル=連合ニュース)ホンジョンギュイシンヨウン類ミナバクスユン記者= FX(次期戦闘機)とキルチェーンなど
>政府が推進する新しい武器体系の導入と、大規模な武器獲得事業が莫大な設備維持費の負担を奥行と国会
>予算決算特別委員会が29日と指摘した。

>大規模な財源が投入される防衛電力改善事業と関連しても、来年の予算に新たに含まれている12個の事業のうち、
>6つの事業が事業の妥当性調査など、事前の手続きを経ていないことがわかった。
>予算決算委が指摘した6つの事業は、歩兵用中距離誘導兵器(84億ウォン)、車輪型戦闘車両(46億ウォン)、上陸
>機動ヘリコプター(68億ウォン)、2.75 "誘導ロケット(73億ウォン)、広開土-VBatch-U統合ソナーシステム(20億
>ウォン)、公衆戦闘機動訓練システム(5億ウォン)などである。
>予算決算委は「先行手続を履行していない、これらの6つの新規事業の場合、事業妥当性調査の結果と推進状況を
>綿密に点検し、予算に反映するかどうかを再検討する必要がある」と明らかにした。

長文記事なので以下、項目のみ
◇「予備規模削減の検討が必要◇軍人年金改革が必要◇類似重複サポート、支援金不正受領問題 これは無人機
開発が未来科学創造部の事業と丸被りしていることが批判されている

F-Xとキルチェーンの項目はKF-Xスレに貼った
海兵隊向けスリオンちゃん、地味にピンチ

82 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 07:58:58.40 ID:lbIZTOCG
ハンギョレの記事には共感することが多い話

[ニュース分析]慰安婦問題で袋小路に追い込まれた朴槿恵大統領
ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/22356.html

>朴槿恵(パク・クネ)大統領にとり11月2日に予定された安倍晋三首相との首脳会談は、仕方なく
>行われる会談だ。安倍首相が韓日間の最大の懸案である日本軍慰安婦被害者の問題で譲歩
>する気配が見えない状況で、首脳会談を開かざるを得ない袋小路に追い込まれたからだ。

> 安倍首相は28日、中央アジア歴訪を終えて東京の羽田空港に到着した直後、取材陣に「朴槿恵
>大統領とその課題(慰安婦問題)を含めて率直に意見交換を行いたい」と述べた。しかし、日本政府
>の報道官である菅義偉・官房長官は同日、「両首脳が胸襟を開いて話し合う会談になることを期待
>している」としながらも、「(韓国が慰安婦被害者の問題と関連して)前提条件をつけてはならないと
>いう方針に変化があるのか」との問いに対し「従来の方向と全く変わらない」と言い切った。日本政府
>関係者は、今回の会談で建設的な議論が可能な懸案は「経済や文化交流の分野」だと述べた。
>裏返すと、慰安婦被害者問題は、「建設的な議論」ができない懸案という意味だ。
>むしろ日本側は、今回の会談で加藤達也・産経新聞前ソウル支局長の起訴問題などに言及すると
>いう計画だ。大統領府が11月2日午前に韓日首脳会談後、両首脳の昼食会や共同記者会見の日程
>を組まなかったのも、日本政府のこのような“強硬基調”を念頭に置いたためとみられる。

>しかし、今回の会談が「首脳会談を行わない方がまし」という評価が出てくる最悪の状況に追い込ま
>れる可能性もある。匿名を求めた専門家は、「国定教科書の強行推進で守勢に立たされた朴大統領
>が会談後、慰安婦問題と関連した安倍首相の態度を強く公開批判する方法で、今回の会談を国内
>政治に利用する可能性を排除できない」と懸念を示した。

実はこれまで朴が対米関係重視で3国首脳会談をやる説には納得できなかったんだが、これならすっきり
する

83 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 08:01:56.62 ID:lbIZTOCG
TVではフジ以外は取り上げてなかった?話

[フォト] 韓中の平和の少女像がソウルで並んで座った
ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/22352.html

中国のは日本のアニメの影響が強く出てる気がする

84 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 08:23:37.88 ID:lbIZTOCG
慰安婦問題で日韓は決裂していた話

韓日首脳会談:3年半ぶり実施も「薄氷を踏む会談」に
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/29/2015102900623.html

>慰安婦問題は、日本政府の法的責任を認めることや、被害者に対する支援が実現するか
>否かがカギとなる。外交筋は28日「事前の調整の過程で妥結する直前までいったが、失敗
>した。来月2日までに水面下の調整で成果が出なければ、両首脳が会談の場で直接議題
>とし、論争を繰り広げる状況となる可能性もある。この場合、大統領府は、朴大統領と安倍
>首相が昼食を共にしない、または共同記者会見を行わないといった形で不満の意思を表す
>ことになるとみられる。

で、結果は昼食抜き…

朴に日本非難の口実を与えるためだけの会談なんか、やる意味はないぞ

85 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 08:31:24.25 ID:lbIZTOCG
これが事実なら韓国の判断ミスが原因じゃないのか?な話

韓中日首脳会談:韓国、「米国の立場を代弁する安倍」を警戒
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/29/2015102900629.html

>韓日関係で最大の懸案である日本軍の従軍慰安婦問題は、今回の会談でも解決策を
>見いだすのは困難とみられる。韓国大統領府(青瓦台)幹部は「慰安婦問題は一時合意
>直前まで行ったが、日本が土壇場で立場を変えた。(会談結果は)韓国が期待する水準
>にはるかに満たないものになるはずだ」と話した。
>韓日両国は今年前半、▲日本の首相による謝罪書簡作成▲元慰安婦の女性に日本の
>駐韓大使から手紙を送る▲日本政府の予算で被害者補償を行う――などの点を柱とする
>いわゆる「佐々江案」を参考にして、妥協点を探っていたとされる。
>しかし、日本政府が今年7月に突然強硬な態度に転じた。同幹部は「7月に(朝鮮人強制
>徴用の歴史がある)日本の近代産業施設の世界遺産登録過程で日本の外務省が韓国
>外交部との交渉を誤ったと批判されたことが決定的だった」と分析した。

86 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 09:02:19.24 ID:lbIZTOCG
中央日報はちょっとだけ違う見方の話

3年6カ月ぶりの韓日首脳会談も…食事も一緒にせず
ttp://japanese.joins.com/article/640/207640.html?servcode=A00&sectcode=A10

> 韓日間では慰安婦問題を議題とするかどうかで駆け引きがあった。26日に青瓦台が
>「来月2日の首脳会談開催を提案したが、返答がない」と発表すると、訪韓中の日本
>外務省の石兼公博アジア大洋州局長は「そのようなことはない」(27日)と述べた。しかし
>日本が慰安婦問題の議題を受け入れ、突破口が開かれた。一方、来月1日午後には
>朴大統領と安倍首相、李克強首相が出席した中、韓日中首脳会談が開かれる。

ええと、どれだったかいな、あと3国会談ではなんらかの形で南シナ海問題が取り上げられる
見込みで、とくに李克強首相は中韓会談で韓国に「米の挑発行動」を非難するように求める
可能性が高いらしい
中韓会談では、日韓会談と違って共同声明を出すかまたは共同会見をやるようなので、朴は
明確な態度表明を迫られるんだろうな

87 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 09:25:07.88 ID:lbIZTOCG
何が珍しいの?な話

今日は珍しい口径をしました。20師団機動訓練
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10044&num=200652

>川に沿って起動.....奉行ドーハなど実戦的な起動も起動軍団先鋒に機械化師団
>モバイルと写真が1つしか上がってますね。特戦司令部の方にも派遣出て安全
>事故に備えをして..

ttp://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201510/thumb2/20151028183217.jpg

88 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 09:40:50.68 ID:lbIZTOCG
うそつき、と感じた話

韓国紙特派員が匿名大放談!反日報道が生まれる裏事情
ttp://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20151029-00080761-diamond-nb&ref=rank&p=3

日本メディアのは原則取り上げないことにしてるんだが

>E記者 反日記事は韓国人に向けて書いているんだから、日本人が見れば不快なもの
>になってしまう。赴任当初は日本の読者からのメールに懇切丁寧に返信をしていたけど、
>あまりに大量に送られてくるので諦めました。会社には一刻も早く日本語版を廃止して
>ほしいくらいです。

おれは事実関係が違う記事に関してはしょっちゅう指摘メールを送ってるんだが、返事は
一回ももらってないw

中央日報に関しては、つのまにか日本語サイトからメールアドレスが消えたりしてたが
こういう事情があったのか

89 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 09:59:08.23 ID:ConzbyAb
コメで書かれてるけど、これは浮橋(船で保持するタイプ?)で、
そえれを使った渡河訓練が珍しいってことでは?

90 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 10:08:25.82 ID:lbIZTOCG
>>89
えっ。そうなの?
架橋戦車らしきものも映りこんでいるので、両方一緒にいるのが珍しいのかなとも
思ったりしてた


日本側の報道(共同)では実務訪問だったが、韓国政府の捕え方はただの観光旅行だった話(自動翻訳)

阿部は「私的訪問」...李克強公式訪問より格低く
ttp://news.donga.com/Main/3/all/20151029/74469345/1

>日中韓首脳会議と韓日首脳会談に出席するため訪韓する日本の安倍晋三首相は儀典に格別の神経を
>傾けることが分かった。しかし、結果的には李克強中国首相より待遇を受けることはなくなった。訪問の格が
>違うからである。
>外賓訪韓の格は「国賓」「公式」「実務」「私的」の順に低くなる。今回の日中韓首脳会議に出席するリー首相は
>「公式訪問(Official Visit)」であり、安倍首相は「私的訪問(Private Visit)」に該当する。
>青瓦台の関係者は28日、「訪韓の格は訪問国の要求に応じて、両国が合意して決定する」とし「中国は公式訪問
>を要請し、日本は特別な要求がなかった」と決定の背景を説明した。公式訪問は、大統領の公式招請による訪韓
>で空港からの公式歓迎式」とオ・晩餐会である「公式宴会」が必ず含まれる。しかし、私的訪問は公式歓迎式は
>なく、オ・ディナーはオプションである。

安倍ちゃんは勝手に押しかけていくんだから、韓国にはおもてなしする義務はないということなんだね

91 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 10:28:26.06 ID:ConzbyAb
>>90
奉行ドーハ ってのは機械翻訳の誤りで、浮橋渡河

RBS ってタイプの浮橋(四角いフロートみたいなもの)だと思う
ttp://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0bna5&articleno=5107&categoryId=8&regdt=20130404083917

仁川上陸作戦の記念イベントでの浮橋
ttp://demaclub.tistory.com/m/post/199

この訓練かな? 2012年
ttp://news.joins.com/article/9751081

この浮橋って現役なのかな?

92 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 10:29:26.79 ID:ConzbyAb
この浮橋って現役なのかな? って意味で珍しいのかも?

93 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 11:12:25.27 ID:CfGQnlBl
国防日報の今年の記事に出てくるから現役なのでは。

2015 03 04
ttp://kookbang.dema.mil.kr/newspaper/tmplat/upload/20150304/thumb1/BBS_201503040502349430.JPG
ttp://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?ntt_writ_date=20150305&parent_no=4&bbs_id=BBSMSTR_000000000004

2015 03 02
ttp://kookbang.dema.mil.kr/newspaper/tmplat/upload/20150302/thumb1/BBS_201503020445286420.jpg
ttp://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?ntt_writ_date=20150303&parent_no=1&bbs_id=BBSMSTR_000000000004

>>90
渡河訓練の写真に映ってるのはK1救難戦車です。
ttps://www.hyundai-rotem.co.kr/upload/TBL_BUSINESS_RECORD/20140717171913077_KOR_IMAGE.jpg

94 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 14:15:29.32 ID:0npAafQs
安倍は米国のほうを向いているだけ。訪韓も米国向けにやっている。
いちおう、米国に対して、日本は韓国と会談したよとか訪問したよとか。
米国がいなかったら、全然、やる気ないしな、訪韓なんて。

95 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 14:36:26.63 ID:hjijoUBV
手りゅう弾爆発で最前線の韓国兵1人死亡 自殺か
聯合ニュース 10月29日(木)11時6分配信

29日午前5時ごろ、ソウル北方、京畿道坡州地域の韓国陸軍西部戦線部隊のGOP(最前線の見張り所)で
手りゅう弾が爆発し、兵士1人が死亡した。
この兵士は爆発の直前、警戒任務中に交代要員の兵士をGOPに置いて100メートル離れた地点に移動した。

直後に持っていた手りゅう弾が爆発し、その場で死亡したとされる。
 
軍当局はこの兵士が自ら手りゅう弾を爆発させたとみて、詳しいいきさつを調査している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151029-00000022-yonh-kr

96 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 14:59:15.48 ID:ConzbyAb
ルビコン河で溺れ、中国側に流れ着いた韓国
木村幹教授と韓国の「右往左往」を読む(1)
ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/102700020/

97 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 15:07:43.17 ID:+UazEAWF
>>90
んじゃ安倍首相はいらないってことやん
なら呼ぶなよ、勝手に三者会議って銘打って開催すんなよ
ドタキャンしても行かなくても私的だから何の問題もないってことやん

98 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 17:21:35.15 ID:lbIZTOCG
>>93
橋桁と思ったのはクレーンだったんか

>>97
もしかして安倍ちゃんはマジでどたキャン可能にするために私的訪問にしたのかな?
何かまだ下交渉が続いてるっぽいし

あれ、と思ったがよく読むとやはり米韓撤収を求めているように見える話

南シナ海問題 韓国政府「航行の自由保障を」
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/29/0200000000AJP20151029002700882.HTML

>【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の魯光鎰(ノ・グァンイル)報道官は29日の定例会見で、中国が
>南シナ海で造成する人工島周辺に米国が駆逐艦を派遣し、米中がせめぎ合いを続けていることに
>ついて、「航行・飛行の自由」の保障や「紛争の平和的解決」を訴えるなど、韓国政府の従来の立場
>をあらためて示した。

>南シナ海問題がソウルで来月初めに予定されている韓日中、韓中、韓日の首脳会談や外相会談で
>取り上げられた場合、韓国政府が新たに立場を表明するのかとの質問には、「この場でのコメントは
>控える」と回答を避けた。

99 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 17:24:47.98 ID:lbIZTOCG
日韓会談を「決裂」させると予告してる話

韓日首脳会談 慰安婦問題で「言うべきことは言う」=韓国
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/29/0200000000AJP20151029002200882.HTML

>青瓦台の関係者は「慰安婦問題で進展があってこそ韓日関係を改善させられるというのが基本的な
>立場。朴大統領は堂々とした姿勢で会談に臨み、指摘すべきことは指摘し、言うべきことは全て言う
>だろう」と話した。

>一方、朴大統領が会談で、日本で先ごろ成立した集団的自衛権の行使を可能にする安全保障関連法
>について韓国の立場を伝える可能性も取りざたされている。韓国では自国への自衛隊派遣に対する
>警戒感が根強い。

どうやら朴は正面衝突する決意を固めているらしい

100 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 17:32:59.16 ID:lbIZTOCG
サムスンが危機回避に必死な話

サムスンが大量の株式消却へ 価値引き上げ目的か
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/29/0200000000AJP20151029000900882.HTML

>【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子は29日、11兆3000億ウォン(約1兆2000億円)相当
>の自社株を購入し、取得した全株を消却する計画だと発表した。
>サムスンの株価が会社の価値に比べ、過度に低く評価されているとの判断の下、過去最大の株式
>消却によって株の価値を高める狙いがあるとみられる。

サムスンの7〜9月期 営業益82%増=半導体がけん引
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/29/0200000000AJP20151029001300882.HTML

>【ソウル聯合ニュース】韓国のサムス電子が29日発表した7〜9月期の連結決算によると、本業の
>もうけを示す営業利益は7兆3900億ウォン(約7800億円)で前年同期に比べ82.1%増加した。
>前期比も7.2%増加した。
>営業利益は昨年7〜9月期に4兆600億ウォンまで落ちこんだ後、徐々に盛り返している。この日発表
>した確報値は、サムスン電子が今月7日に発表した予測(7兆3000億ウォン)から若干増えた。証券
>業界の平均予想(6兆5000億ウォン台)より8000億ウォン以上多い。
>7〜9月期の売上高は51兆6800億ウォンで、前年同期比8.9%、前期比6.5%、それぞれ増加した。

並べてみるといろいろ想像できちゃうw

101 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 17:34:48.03 ID:lbIZTOCG
これでどうして自殺と断定できるのかな?な話

手りゅう弾爆発で最前線の韓国兵1人死亡 自殺か
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/10/29/0200000000AJP20151029001100882.HTML

>【坡州聯合ニュース】29日午前5時ごろ、ソウル北方、京畿道坡州地域の韓国陸軍西部戦線部隊の
>GOP(最前線の見張り所)で手りゅう弾が爆発し、兵士1人が死亡した。
>この兵士は爆発の直前、警戒任務中に交代要員の兵士をGOPに置いて100メートル離れた地点に
>移動した。直後に持っていた手りゅう弾が爆発し、その場で死亡したとされる。

102 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 17:57:02.75 ID:lbIZTOCG
またまた何度も聞いたことがあるような話(自動翻訳)

「情けない」防衛事業庁...」掃海艦「契約米の保証に637億飛ばす版(総合)
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/29/0505000000AKR20151029111200001.HTML?template=2087

>(ソウル=連合ニュース)イ・ハンスン記者=防衛事業庁が米国零細軍需メーカーから掃海艦機雷除去装置を購入
>する過程??で、性能不良の機器を高価に購入したことが分かった。
>また、契約過程にあらかじめ支払った前払金の保証を作成していないまま契約を解約して、5千500万ドル(約637億
>ウォン)をどうぞあなたの手の危機に置かれたことが確認された。
>監査院は29日、このような内容を含んでいる海軍の戦力増強事業推進の実態に対する監査結果を公開した。

>複合式掃海装置は、音響や磁場を利用して機雷を除去する装置であり、機械式掃海装置は、ラインを切断機雷が
>水面上に浮かばせた後、機雷を??除去する装置である。
>防衛事業庁は、特に機械式掃海装置を納品される過程で価格が適切かどうか徹底検証していないが装置を通常価格
>より1万ドル(約118億ウォン)以上の高値で購入した。

>防衛事業庁はまた、他の米国メーカーと5千490万ドルを与え、海中物体を検出する装置の一種である可変深度ウムタム
>期契約を締結したが、この会社が納品した可変深度ウムタム機も戦闘用不適合判定を受けた性能満た製品だった。

可変深度ソナーのは、過去にワイルドキャット用で問題になったのとは別件なんだろうか?

103 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 18:01:42.16 ID:lbIZTOCG
102の続き

>防衛事業庁は次期護衛艦と次期上陸艦に搭載するために、米国メーカーとTACAN購入契約を締結した。
>TACANはトラップに搭載されているトラップの防衛、距離などの運行情報を航空機に提供する装置である。
>しかしながら、防衛事業庁は、契約業者がTACANの試験成績書を提出していない機器の性能が確認されて
>いなかったにもかかわらずTACANを納品受け、次期護衛艦と次期上陸艦に搭載した。
>さらに、このメーカーが最大41ヶ月遅れて提出された試験成績書は、契約の装置ではなく、他の機器の成績書、
>または試験評価機関が確認されていない「不良報告書」であることが分かった。
>このほか、防衛事業庁は国内メーカーから海軍の??前方艦隊主力戦闘艦である誘導弾高速艦のディーゼルエン
>ジンを納品受け、異常な振動があることを確認していなかったと監査院は指摘した。

104 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 18:05:54.20 ID:lbIZTOCG
不正が連続するんで、ついに専門取り締まり役を置いた話(自動翻訳)

放射長直属「防衛事業監督」が防衛事業監視する
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/28/0505000000AKR20151028211100014.HTML?template=2087

>(ソウル=連合ニュース)イ・ヨンジェ記者=政府が国家安全保障の根幹を揺るがす防衛事業不正を清算しようと
>防衛事業庁のすべての事業を常時監視するように、開放型職位である「防衛事業監督官」を置くことにした。
>これと共に、防衛事業不正に関与した業者には、最大2年までの入札を制限するなど、制裁が大幅に強化される。
>国務総理室傘下の政府合同腐敗清算推進団と国防部、防衛事業庁は29日、こうした内容を含む「防衛事業不正
>根絶のための優先対策」を発表した。

>政府は、防衛事業不正防止機能を強化するために、放射庁長直属で防衛事業監督を新設することにした。防衛
>事業長官はオープン局長級職位に、法律の専門知識を備えた監察専門家が引き受けることになる。現職検事や
>監査院監査官などの任用が有力視されている。
>防衛事業長官は防衛事業の着手、提案の評価、購入決定などの主要な段階で、法律の検討をして不正が疑われる
>事業の調査と情報収集の権限も持つ。不正の疑いが摘発されれば告発・捜査依頼をして、防衛事業関連訴訟を
>務める役割も担う。
>政府は、防衛事業庁ガムサグァンシルに感謝2官を新設するなど、監査人材も大幅に補強して、独自の監査機能を
>強化することにした。

検察との棲み分けはどうするんだろうか?

105 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 18:12:03.87 ID:lbIZTOCG
一問一答の関連記事があったけど、やっぱりイメージがつかめない話(自動翻訳)

政府「契約段階から検証...放散不正防止システムの構築」
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/29/0501000000AKR20151029110700001.HTML?template=2087

ここでわかったと確信できたのは、新お目付け機関が70人規模なこと、長は大佐級であることの2点のみ
独立性も保証されていないようだし、これでどうやってチェック機能を果たすのか、よくわからん

106 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 18:15:28.77 ID:lbIZTOCG
もうひとつ解説記事があった話

「防衛事業監督官」どのような役割マトナ...検査・監査役起用されるように
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/29/0505000000AKR20151029063300014.HTML?template=2087

こっちの記事だとどうも捜査権限はなくて、不正を発見したら以後は司法機関に任せるらしい
ますます何をする部署なのか、謎になってきた

107 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 18:55:10.95 ID:ConzbyAb
これは調査機関を立ち上げるのではなく、検察、警察にに捜査をさせない為の機関では?

手榴弾の投擲訓練って、新兵が3か月ぐらいの入隊訓練の仕上げとしてやるやつかな? 
韓国の手榴弾って、前の事故のニュースでも書かれてたけど、
不良品が多いけど、ヘタにつつくと、OBが設立した納入商社の責任問題になる。

カネを多く支払ってる先は軍のOBが設立した輸入商社、
国内調達なら、軍靴の問題の様に退役軍人会が作った会社とかね
(製造は下請けに丸投げ)
で、韓国の場合は利害関係がある場合には、目上、年上には絶対服従
なので、現役の軍人が軍OBの会社を調査する訳もない

108 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 19:42:36.28 ID:lbIZTOCG
>調査機関を立ち上げるのではなく、検察、警察に捜査をさせない為の機関

あ、そういう考え方があるのか。それは気が付かんかった

なんかあったんだろうか?な話(自動翻訳)

151024正東津駅で撮影された500MD
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10044&num=200670

昨年10月の早朝、韓国の東海岸・正東津の砂浜で、なぜかMD-500ディフェンダーが
超低空を行ったり来たりして、市民らが不安げに?それを見守っている様子

テキストにはないけど、同時期に潜水艇発見騒動があったような記憶がある。結局は
誤認というふうに片付けられちゃったけど

109 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 19:48:08.90 ID:lbIZTOCG
前スレに貼った新型装甲車の6×6タイプ?の話(自動翻訳だけどテキストなし)

車輪型装甲車配置と軽戦車との混成編制
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10044&num=200668

ttp://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201510/2015102915421247136.jpg

8×8タイプも。ていうか記事としてはメーンはこっちなのかも
ttp://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201510/201510291541345059.jpg

110 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 20:04:16.35 ID:lbIZTOCG
おれもすっかり忘れていた話(自動翻訳)

ユウソン氏「スパイ容疑」無罪を受けた日、??国家情報院のスタッフは、有罪確定
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/29/2015102902832.html

>「ソウル市公務員スパイ事件」の有優勢(35)さんが最高裁でスパイ容疑について無罪確定判決を
>受けた日、ユさんの出入国記録を操作した疑いで起訴された国家情報院のスタッフは、有罪が確定
>した。

>最高裁1部(主審キム・ソヨン最高裁判事)は29日、ユ氏の上告審で、北朝鮮に数回、北朝鮮に入り、
>国内で収集した脱北者の情報を北朝鮮保衛部に伝達した疑い(国家保安法違反)に対して無罪を
>確定した。

>一方、最高裁第3部(主審パク・ポヨン最高裁判事)は同日午後、柳さんの裁判に提出する証拠を操作
>した疑いで起訴された国家情報院のキム某(49)課長に懲役4年を宣告した原審を確定しした。

111 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 20:07:59.42 ID:lbIZTOCG
逆だと思った話(自動翻訳)

ロッテグループ、サムスングループの化学事業3兆ウォンにすべての引数
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/29/2015102903808.html

>ロッテケミカルがサムスンSDIの化学事業とサムスン精密化学、サムスンBP化学など
>サムスングループの残りの化学事業全部を3兆ウォン台に買い入れる。今後ロッテ
>グループは、化学事業をグループの主力事業で育てることができるという分析だ。
>一方、サムスングループは、化学事業を完全にまとめて、現在の主力である情報技術
>(IT)と未来新樹種のバイオ産業の育成に力を注ぐ見込みである。

中国事業で1兆ウォン以上の赤字を出してるロッテグループに3兆ウォンをサムスンに
支払う能力があるのかな?

112 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 20:11:02.93 ID:lRBl0HE3
日本の兵器購入も韓国を笑えん。
自衛官の私物で何とかしているような状況は打破せにゃならん。
まあ、私物でどうにか出来ると言う点においては韓国軍よりもマシだな。

113 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 20:35:24.88 ID:1njaUvhX
>>106 以下本文抜粋
米国国防総省の法務室と国防契約監視機構(DCAA)の機能を総合したものと韓国政府は説明した。
交渉段階から参加し、国防契約の事前監督の役割を実行する。
国防部と傘下機関のすべての購入契約について、原価など会計資料を提出させて事前予防に審査をする。
米国では2013年6千200件、1千630億ドル相当の契約を監査して
誤って執行された44億ドル(平均5?9%の回収率)を回収したという。
デメリット @事業スケジュールが遅れる可能性もある A外部人材を介して軍機密が流出する可能性がある
---------------------------------------------------------------
不正が起きてから捜査するのでは無く、契約段階で適切か調べる部署
ぬるい見積書出してきたら問い詰めるし、部署の功績を上げるには水増しを見つけなければならない

114 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 20:51:21.90 ID:nbQWIo5P
>>102
機械式掃海具…パラベーンで展開してワイヤーカッターを引っ張る奴でね、
第一次大戦中に開発された代物で帝国海軍艦艇にはすべからず搭載されていた代物ですわ、金を出して輸入するんかw

115 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 21:00:24.09 ID:MnNpTrHc
第一次世界大戦当時のものであろうと欠陥であろうと、何でも良いんだよ。

関係者がポケットに金入れたり、飲んだり喰ったり抱いたりするためだから。

116 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 21:42:30.42 ID:ConzbyAb
>111
韓国メディアも資金はどうするの? って疑問を呈してる。

現在、韓国、アメリカでの新規投資が1兆5,000億ウォンぐらい
そこに、サムスン関連の買収で、+3兆ウォン
更に、ウズベスタンに石油化学工場を建設する計画もある(費用は不明)

まあ、ソフトバンクの孫方式でしょうね。 
手持ちの資産、会社を担保にカネを借りる 別名 フランチャイズ出店方式?
成長が持続しなければパー そして、化学樹脂、樹脂の原材料の種類は沢山あるけど、
大口需要家の中国が自前でプラントを建設してるからねえ。

韓国企業が原点に復帰・・・創始者の故郷に投資を始めたら危ないのでは?
現代財閥(現代峨山ね 自動車、デパートではない)の金剛山事業の様に・・・

・資金はどうする? ロッテケミカルの財務について簡単な説明
ttp://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1225065
・ウズキスタンに工場を建設予定(日本語記事)
ttp://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=27148

117 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 21:45:20.05 ID:aiU73cXV
日本も米国に金だけ払って武器の部品が来ないとか
さんざん授業料払ったからな

118 :名無し三等兵:2015/10/29(木) 23:28:22.23 ID:SH/BP0ER
>>10
遅レスだが、あの国が恩なんて感じるわけないだろ
南スーダンPKOの騒動を思い出せ

119 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 00:18:56.39 ID:4odgD69I
日本のサラ金会社が韓国人から搾取し続けてるからしょうがないよ

120 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 01:08:35.83 ID:Qsfn3b/9
>>112
まぁ高校生のお小遣いみたいな給料の徴用兵じゃそりゃ私物は買いにくいだろうが
逆に予算があっても100%官品で揃えるべきなのか?という問題もある
その分を自衛官の給料upに使って各自の必要に応じて自分が使いやすい装備を買わせた方が効率的な場合もあるのでは
特に靴とか、人によってもろに合う合わない出るし

121 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 01:46:47.35 ID:aWzvzG20
>>113
各段階で計数チェックをする、会計監査部署ということか

>>114
それが「性能不足」ってのがどうも理解不能なんだよなぁ

>>116
韓国の金融システムは貧弱だから、資金需要を賄いきれないんじゃないかなぁ
日本のどこかが融資するんだろうか

122 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 07:42:55.90 ID:aWzvzG20
ついに来た、話(自動翻訳)

ロッキード・マーチン「韓米、サード朝鮮半島配置 公式・非公式の議論の中で"
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/30/0503000000AKR20151030010600071.HTML?template=2085

>(ワシントン=聯合ニュース)ノヒョドン特派員=高々度ミサイル防衛システム(THAAD)の韓半島配置問題をめぐり
>韓米両国政府が公式・非公式に議論しているサード製作社であるロッキード・マーチンの高位関係者が29日(現地
>時間)と主張した。
>マイクトロツキーロッキードマーチン航空・ミサイル防衛担当副社長は同日、ワシントンDCのナショナルプレスクラブ
>で記者会見を自ら要望し、「政策的な事項は、言及することはできない」とし、「ただし、両国の政策当局者の間で今
>議論が進められているということだけは確認してくれることができる」と述べた。
>トロツキー副社長は、「公式の議論か、非公式の議論か」という記者の質問に「公式・非公式の次元の両方で行われ
>ていることを知っている」と答えた。
>トロツキー副社長は、「現在行われている議論は、初期段階であり、まだいくつかの進展があるか聞いてなかった」と
>明らかにし、両国が最近協議に着手した可能性を示唆した。

>彼は「韓国が北朝鮮のミサイル攻撃を防御するためにパトリオット(PAC-3)ミサイルだけで十分ではないか」という質問
>に「韓国のような国は、多層的防御システムを構築するのが合理的だ」と主張した。
>彼は「アメリカの弾道ミサイル防衛システムは、イージス武器システム(上層防衛)、サードシステム(中層防御)、パトリ
>オットシステム(下層防衛)などの多層的防御システムを構築している」とし「イージスは宇宙空間で、サードは賭け巻と
>宇宙空間で同時に、パトリオットは賭け巻で運用されている」と説明して、「これは敵国がワンアクションでは、世界の
>防御を崩す攻撃をすることができないように作成すること」と強調した。

123 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 07:50:49.10 ID:aWzvzG20
警戒されてる話(自動翻訳)

スノードン「韓国もアメリカのNSA情報監視対象」(総合)
ttp://www.yonhapnews.co.kr/entertainment/2015/10/29/1102000000AKR20151029229651005.HTML?template=5566

>(ソウル=連合ニュース)グジョンモ記者=韓国も米国国家安全保障局(NSA)の情報監視対象国という主張が出てきた。
>米NSAの無差別的な情報収集の慣行を暴露したエドワード・スノーデン(31)は29日、国内のある劇場でドキュメンタリー
>「シチズンフォー」試写会後、韓国記者たちとの画像のインタビューでNSAの監視対象国に韓国が含まれているのかは、
>問いに「もちろん韓国も対象になる」と答えた。

>彼はNSAが収集した情報を韓国政府と共有しているともした。ただしこれは、北朝鮮の軍事的な動きのように軍事的協力
>次元の情報共有に、「妥当かつ適切である」と評価した。

124 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 08:04:32.32 ID:aWzvzG20
弱みを見せるとすかさず付け込んでくる国の話(自動翻訳)

朝鮮半島公海上美空母にドルの戦闘機近接飛行...米軍の対応出撃(総合)
ttp://www.yonhapnews.co.kr/international/2015/10/30/0601140000AKR20151030001451088.HTML?template=5566

>(ワシントン=聯合ニュース)心因性特派員=韓半島の東の公海上で、ロシアの戦闘機が米航空母艦に近接しながら、
>米軍の戦闘機が対応出撃することがあった米政府が29日(現地時間)明らかにした。
>ジョージーアーネストホワイトハウス報道官は同日の定例ブリーフィングで、過去27日ロシアの戦闘機TU-142ベア機
>2台の高さ500フィートの上空で朝鮮半島東側の公海上の米空母ロナルド・レーガン号に1マイル(1.6q)の距離に近接
>することにより、米軍FA -18期4台即応出撃したと述べた。
>ロシアの戦闘機TU-145機、長距離対潜水艦戦闘機として、TU-95戦略爆撃機で発電した機種である。

125 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 08:16:45.85 ID:aWzvzG20
反日の権化みたいな奴の意外な発言の話(自動翻訳)

<日中韓首脳外交>B元外交当局者らの提言(終わり)
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/29/0503000000AKR20151029220900014.HTML?template=2087

>申ガク秀前(日本)大使は「(合意が)足りない部分を早期に解決する方向に努力しようという約束(commitment)
>程度はなされなければするものとみなす」とし「解決案を作成したとき、それが最終的なのかという、日本の疑いを
>どのように解消するかも一緒に話がなければならないだろう」と述べた。

こいつが日韓関係を悪化させた、ある意味張本人なんだけど、これが慰安婦像撤去をいみするということをわかってて
発言したんだろうか?

126 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 08:32:12.37 ID:aWzvzG20
韓国の干ばつがとんでもないことになってる?話

[社説]干ばつ克服に「李明博の水」を使うのは誤りか
ttp://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015103049718

>田畑がひび割れる干ばつ地域で農作業をあきらめるのは以前の話で、今は飲み水が心配される状況だ。

これまでまったく注目してなかったんだけど、これが事実なら、朴政権を揺るがす爆弾になるかも

127 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 08:35:41.49 ID:Sv0M4RuT
天命って概念は韓国にあるの?
中ツ国以上にせーけんこーたいのない国ではあるが

128 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 09:17:40.10 ID:aWzvzG20
102-103と同じ内容と思ったら違った話(自動翻訳)

軍、日が吹くお金からタネ非理に飛ばして...責任はナモルララ
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/30/2015103000288.html

以下、かなり大幅におれの推測が混ざったまとめ。外れてはないと思うが、原文も参照してください

・延坪島砲撃後、2011年初めからコードネーム「雷事業」として、バンカーやトンネル内の北の長距離砲を
 破壊する射程100q級の弾道弾開発を秘密計画として開発したが、ADDの技術力不足で3年で断念
 6000億ウオン以上が無駄使いした上に、ADDは射程を変えた新計画をスタートさせた
・K-11複合小銃は、防衛事業庁が来年末までに改良すると言っているが、実際には実現不能な可能性が
 高く、計画廃棄に伴う数百億ウオンの予算浪費が問題化するのを先延ばししたいだけ
・西北島嶼地域に導入された戦術飛行船は今年5月に事業者が事業を放棄した(完全に運用停止ということか)
・ドイツから輸入したPAC-2は性能不足で配備されないまま終い込まいこまれた?
・低空侵攻脅威対策として2010年にイスラエルから購入した多機能レーダーは「昨年11月に空軍最終検査で
 飛行中のレーダーがオフになって(この部分、意味がわからない)」しまい、修理もしないまま放置。700億ウオンが
 無駄に
・ADDはKF-X用のAESA国産開発が可能と強弁しているが
>軍関係者は、「KF-Xに装着するAESA(位相配列)レーダーよりもはるかにレベルが低いレーダーを輸送機に装着
>することもまだ解決ができないし、問題が発生した」とし「予算18兆ウォンが投入されるKF-X事業も過度の楽観的
>に第2の雷事業、K-11複合小銃事態を迎えることができる」とした。

129 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 09:20:18.54 ID:jcLyurfT
>>127
>天命って概念は韓国にあるの?
韓国の階層では、天と直接交渉できないので、朝命だけでしょ。
北京=天 の世界になっている。
例えば、朝鮮では暦の編纂が能力的にも文化的にもできないことが、
挙げられるね。
同時の暦を持つ == 宗主国・中国への重大な挑戦 
なのでタブーになってしまう。

130 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 09:44:31.03 ID:aWzvzG20
122が聯合通信日本語サイトより先に朝鮮日報サイトに来た話

韓米政府 韓国へのTHAAD配備を協議中=ロッキード
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/30/2015103000856.html

量的には4分の1ぐらいに圧縮されてます

131 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 09:50:50.23 ID:aWzvzG20
これは日本語サイトに来るかなと思って待ってみたけど来ない話(自動翻訳)

[NEWS&VIEW]「軍ぴあ解体」釘触れ防産不正対策
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/30/2015103000213.html

104-106でおれが「わからない」を連発してた記事の解説

>過去2013?2014年防衛事業庁内部監査は、120回であったが告発・捜査依頼は一件もなかった。

つまり新機構は軍の不正を阻止するには、何の役にも立たないだろうと…

朝鮮日報がどの記事を日本語サイトに持ってくるのか、また予測が外れだしたw

132 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 10:12:53.03 ID:aWzvzG20
本当かなぁと思ってる話

米国で快走の現代自、中国では地場勢に苦杯
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/30/2015103000707.html

まぁ正常販売と押し込み販売を区別してないんじゃないかっておれの疑問は置いておくと
して

>ハイ投資証券のコ・テボン研究員は「現代・起亜自が8%前後のシェアをさらに伸ばすには、
>米国人が好むピックアップなど軽トラック市場にも積極的に進出すべきだ」と指摘した。

米で現代・起亜が見逃されているのは米3大メーカーの収益源であるピックアップに手を出して
ないからで、ここに進出すると日本メーカーみたく盛大な攻撃を受けることがわかってない

133 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 14:18:56.06 ID:aWzvzG20
制限スレが落ちちゃってる話

一等兵暴行死事件、主犯だけ殺人罪
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/30/2015103001362.html

>昨年4月に陸軍第28師団で発生したY一等兵(当時21歳)暴行死事件を主導し、二審で
>懲役35年の判決を受けたL兵長(27)に対し、大法院第1部(李仁馥〈イ・インボク〉裁判長)
>は「殺人罪を適用してしかるべきだ」と判断しながらも、一部の起訴事実に対する法律の
>適用は誤っているとして、審理を高等軍事裁判所に差し戻した。
>大法院は、懲役10−12年の判決を受けたH兵長(23)ら3人に対しても「殺人の故意がなかった」
>として、審理のやり直しを命じた。二審はこの3人に対しても殺人罪を適用していた。

新兵を古参兵が輪姦した事件だっけ?

134 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 20:16:59.34 ID:aWzvzG20
誤解してた話(自動翻訳)

[巨済ルポ]B肌寒い巨済...」3000人の人員削減」黙っ従業員
ttp://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/30/2015103001394.html

>ジョンヨンソク産業銀行企業構造調整本部長は前日、「海洋プラント規模を継続的に減らす。
>現在1万3000人の人材を1万人に減らす」とした。

他の記事では自動翻訳が「1万人削減」と訳したもんだから、思い切ったことをするなと感心して
朝鮮日報や東亜日報が「自助努力が足りない」と叱責するのを不思議に思ってた

135 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 20:41:15.58 ID:aWzvzG20
大きさを知る手掛かりがほしい話(自動翻訳)

ADEX次期小部隊トランシーバー
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10044&num=200688

ttp://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201510/20151030194516.jpg

スマホより小さい予感はする

136 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 21:04:37.85 ID:aWzvzG20
K55の一斉射撃の話(自動翻訳。何も思いつかんw)

[11師団]超粉砕?自走即応能力を証明 "
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10002&num=4858

>陸軍11師団白龍大隊が戦術集中訓練を介して、戦場の状況の中の任務熟達能力を培養している。 
>部隊が去る26日から30日まで江原道麟蹄一帯で実戦的に広げている今回の訓練は戦闘準備態勢
>をはじめと展開手順、防御と反撃作戦、強力な火力支援で行われた。また、実規模の対抗軍の運用、
>京とギョボジェを介して本番と同じ戦場状況を誘導した。 
>特に27日には、砲弾射撃訓練を介して標的を精密打撃することができる能力を習得するなど、しっかり
>とした火力準備態勢を確立した。 
> 白竜大隊長キム・ジョンス中佐は「私たちは、今年あった三回の砲弾射撃を介してすべてのターゲットに
>当るさせ、これ北傀挑発時すぐに対応できる能力を証明した」とし「いつでも、迅速かつ正確な砲弾射撃を
>することができるという自信を得た」と明らかにした。

ttp://kookbang.dema.mil.kr/newspaper/tmplat/upload/20151029/thumb1/YA_NP_20151029_00884242.jpg

敵の反撃がない状況で、しかも事前準備が万全なら、全弾命中はそれほど誇るべきことでもないような…

137 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 21:07:43.88 ID:aWzvzG20
脱がせちゃっていいの?な話(自動翻訳)

敵化学弾攻撃」雷対応」
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10002&num=4857

>陸軍52師団雷連帯が29日、ソウル江南区素材、昔韓国電力本社(以下韓電本社)前で
>「民・官・軍・警察大量戦傷処理FTX」を実施した。訓練は、雷の連帯をはじめ、江南区、
>江南警察署、江南消防署、保健所など5つの機関300人余りが参加し実戦的進行された。
>江南区に位置するガス管理所一帯に敵の長射程砲(TBM)攻撃を受けた状況で始めた
>訓練は、化学弾の疑い被害発生とこれに対する対応能力を実戦的に点検した。
>部隊は、化学弾が確認されると、これに対する救済・秩序の維持・境界部隊を緊急出動させ、
>上級部隊と消防署、警察署、区役所や保健所などの関連機関に支援を要請するなど、迅速
>に対応した。以降、地域住民を対象に、状況電波や避難放送を実施して関連機関の協力の下、
>効率的に大量戦傷処理任務を果たした。 部隊の関係者は、「訓練を介して化学弾に汚染された
>人員や機器の提督・処理手順等実戦感覚を養うことができた」と語った。

ttp://kookbang.dema.mil.kr/newspaper/tmplat/upload/20151030/thumb1/YA_NP_20151030_00884471.jpg

138 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 21:12:25.22 ID:aWzvzG20
中国が「奥の手」を用意して反日共闘を呼び掛けている話(自動翻訳)

「韓・中友好千年の歴史続いて行こう」
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/10/30/2015103000201.html

李克強首相が朝鮮日報に特別寄稿

>また、パンダ研究とパンダ保護次元で両国間の協力強化を通じてパンダがより早く
>韓国に来ることができるようになります。

139 :名無し三等兵:2015/10/30(金) 22:03:45.62 ID:thFOgz+f
>>135
アマ機?

140 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 06:26:06.48 ID:Xl/De7Cb
>>126
軍隊が畑に水撒きしてたけど、ああいうのは農家の仕事じゃないのかな

141 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 07:14:41.92 ID:2Rz5pCWU
>>139
韓国でトーキーが規制されていたのは80年代の話か…
今なら民生品の可能性もあるんだ。考えてもみなかったよ

>>140
これもずいぶん昔のことだけど、自衛隊もやったことがあったはず

誰も信じてない話


ロッキード・マーチン、一日だけで「韓米間のサド議論しれない "言い逃れ
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/30/0503000000AKR20151030213200071.HTML?template=2087

>ロッキード・マーチンは30日ジェニファーウィトゥルに広報担当上級副社長名義で聯合ニュースにコメントを送信
>する "昨日の記者会見で、誤った情報を提供して残念である」と明らかにした。
>ロッキード・マーチンは、続いて「私たちは韓米両国がサドについてどのような議論をしているかどうか分からない」
>と付け加えた。

142 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 07:38:47.94 ID:2Rz5pCWU
結局3つ作ることにした話(自動翻訳)

防衛事業庁、ともすると「事業団」新設... 4つの組織「オクサンオク」
ttp://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/10/30/0200000000AKR20151030145800014.HTML?from=search

>31日、防衛事業庁によると、韓国型航空機(KF-X)開発事業団と張保皐-V開発事業団、小型武装ヘリコプター
>(LAH)開発事業団がそれぞれ新設される予定である。これらの3つの事業団は、外部人材を含めて160〜200人で
>構成され、「複合武器体系開発事業団」隆起で編制されている。
>総事業費は30兆ウォンに達するこれらの3つの事業を推進する過程で得られた高度の専門技術を民間分野に拡大
>するなど、民・軍結合システムを強化し、責任ある意思決定をするには、専用の組織が必要だというのが、防衛事業
>庁の説明ある。

>来年初めに新設された張保皐-V開発事業団は、3千t級潜水艦を国内開発する業務を担当する。
>防衛事業庁は2012年12月に大宇造船海洋と3千t級潜水艦の詳細設計と艦建造契約を締結しており、昨年11月から
>本格的な艦建造に突入した。
>垂直発射台の上で寝る大地(潛對地)ミサイルを発射することができる3千t級潜水艦は、2020年代に9隻が運用されている。

>小型武装ヘリ開発事業団で引き受けることになるLAHは1兆6千426億ウォンを投入して、既存の500MD、AH-1Sヘリコプター
>を交換するLAHをはじめとする民生用小型ヘリ(LCH)を2022年までに一緒に開発、量産する事業である。
>防衛事業庁が主管するLAH開発には6千926億ウォンが、産業通商資源部が主管するLCHの開発には9千500億ウォンがそれ
>ぞれ投入される。200台が量産されているLAHは8q離れた敵戦車を破壊することができるヘルファイア対戦車ミサイルと20o
>機関砲などで武装することになる。
>LAHは2022年に開発完了した後、LCHは2020年に開発完了した後、それぞれの量産に突入することになる。

143 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 07:53:10.54 ID:2Rz5pCWU
貯水率は何%なんだろうと思った話(自動翻訳)

最悪の干ばつによみがえった「4大河川」
ttp://news.donga.com/Main/3/all/20151026/74397739/1

ttp://news.donga.com/NEWS/wpsview?prod=NEWS&l=6&f=i&s=1&gid=74397739&date=20151026&p=6
写真説明 続く干ばつに中部圏の被害が拡散されている中で、過去7日午後、忠清南道礼山郡イェダン
貯水池が底を表わしている。

忠南西部地域で給水制限が始まってから18日経ったそうだが、日本じゃたしか四国で1か月以上の給水
制限が行われた年があったんじゃなかったか?

144 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 09:49:38.10 ID:2Rz5pCWU
韓国の知識人たちが盲目である話

【寄稿】韓中日首脳会談後の日本に求められる慎重な言動
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/31/2015103100531.html

この著者のファン・ジェホ韓国外国語大学教授という名前は覚えがないのだが(漢字表記なら
わかるのかな?)

>韓中日首脳会議の今後は日本の動きに大きくかかってくるだろう。日本は関係悪化の火種となる
>ような言動を控え、慎重に行動しなければならない。いずれにしても「首脳会議」というガラスの
>コップだけは壊れないようにすべきだ。

今の日韓関係の悪化は李明博と朴が、日本に惜しみなく憎悪を向けて、かつ日韓の合意を踏みにじって
日本の国際的地位を毀損しようと策謀したからだって事実を、どうして無視できるんだろう

145 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 09:54:55.69 ID:JS+bAOzT
韓国南部のどこかで取水制限で揉めてるみたい
オマイラ行政は住民からも改善要求のあった上水道の漏水率の改善を
ずっと放置して、何もやらずに、我々だけに我慢を強いるのか? って説明会が大揉め
記事では漏水率が公称で15%、ソウルで7%(大ウソですね この倍はある)
ソースのlURLは紛失

うどん県ではあったと思う。
飲料水では無いけど、うどん県は農業用の貯め池を
ボコボコと潰したんだよなあ。 
早明浦ダムの建設時、つまり、他の四国3県が貧乏だけど出資した時には
いはカネを出さすに、完成してから、自民党の大物議員の圧力? で、取水の権利を得て、
ついでに農業用水のため池をボコボコと潰しまくり
 あまつさえ、成功するつもりだったのか? 灌漑用の水路を作って・・・
3県の合意が得られず、ここには吉野川からの水は流れていない空掘り状態。
そして、吉野川に流してる農業用水の徳島県分を寄こせ
アホな徳島県知事が県の発展の為にうどん県と経済協力をと言って賛成したが、
さすがに県民にボコボコに
更には、人に良い岡山県が瀬戸大橋経由での給水(水道管は元々設置されてる)
を提案したら、有償か? 値段下げろ? 永続的は取水権も寄こせ!!! しかも安く
とゴメまくりで 霧散 
そもそも、香川で小麦栽培は・・・カナダ、中国からの輸入小麦粉でうどんをつくって
うどんを茹でるには2人前で3Lぐらいの飲料水を使う、そして、塩が入ってるから、
農業用水としてのリサイクルも無理、 うどん県は渇水対策として、
うどんを喰らうをヤ・メ・ロって悪態も付かれてる
  <以下略>
って感じで、四国3県からはスゲー嫌われてる。  朝鮮人かよ! って思ってるかもね

146 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 11:29:15.64 ID:K3CuNwul
>144
開催前から開催後のクギを刺すのは開催国としてセッティングに失敗したと言ってる様なものだ

147 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 13:18:20.12 ID:fhTPOaGR
おまえらが騒ぐから、、

148 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 15:31:09.90 ID:2Rz5pCWU
北朝鮮戦力分析スレが落ちた…
まだ237kbだし、ほぼ毎日レスしてるのになぜ?

復活する可能性はあるのかな? 

という事情でここを借りる話(自動翻訳)

米専門家「新義州で最近の市場規模急速に拡大し、
ttp://www.yonhapnews.co.kr/politics/2015/10/31/0511000000AKR20151031005500071.HTML?template=5567

>米国ジョンズ・ホプキンス大韓米研究所のベンジャミン・カーチャンプシルバーティン研究員は30日(現地時間)、
>北朝鮮専門ウェブサイト'38ノース」に寄稿したレポートを介して「2013年から2014年の間に、新義州で市場の規模が
>110%以上増えた」と明らかにした。
>シルバーティンの研究者は、新義州と個性など、北朝鮮の12の主要都市を撮影した商業用衛星写真を分析し、
>北朝鮮当局が正式に認めたものと推定される施設と住民が自ら運営する地域をすべて合わせて計算したと説明した。
>彼は人口1人当たりの市場で使われる地域の面積では、これらの主要都市の中で南浦としてくれるが、それぞれ1位
>と2位だったと、外部との交易が活発な都市での市場も発達している相関関係が明らかになったと付け加えた。

最近JP大の研究所はなぜか北朝鮮の公式市場に関心を示していて、この記事もその一環

149 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 15:42:01.01 ID:2Rz5pCWU
>>145
漏水率の話はきのうかおとといの中央日報日本語版に出ていた
水道管の老朽化が原因で、皮肉なことに干ばつがひどい地方ほど漏水率も高いらしい
たしか30%近い地域もあったんじゃないかな?

>>146
日本側は韓国とは経済問題に絞り、中国とは南シナ海問題を取り上げるとされているので
韓国には悪夢としかいいようがないんじゃないかな

おれ的にはこの「分析」は間違ってると思う話

李克強首相と親しい朴大統領、キャラがかぶる安倍首相とは疎遠
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/31/2015103100701.html

>朴大統領は「大統領の娘」という点で平凡な家庭出身の李首相よりも安倍首相と共通点が
>多い。国内で右派と左派の評価が極端に違う親族を持つことも、朴大統領と安倍首相の共通
>点だ。

>自身の政治的目標を成し遂げるために、信念をなかなか曲げない点も似ている。朴大統領は
>最初の大統領選挙挑戦で落選したが、すぐに復活して大統領になった。安倍首相も、最初の
>首相就任時は1年で退いたが、自身の強硬右派路線を見直すどころか、最後まで貫き通し、
>2回目の首相就任で長期執権態勢に入った。こうした気の強さから、この両首脳による会談は
>接点が簡単に見つからないだろうという見方も多い。

150 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 16:01:19.93 ID:kVbSVXKt
>>149
キャラがどうのこうの言ってる時点で終わってるんだよな
どのようなバックボーンが有ろうが苦手だろうが関係なく交渉していくのが国家主席の務め
と言うか、苦手が記者に見てた時点で失格なんだよ
それと接点がなければ作り出すのが政治家だからな

151 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 16:21:48.59 ID:2Rz5pCWU
>>150
米がシリアでやってる手法、つまり反政府勢力に正統性を与えて
そっちと取引するって手もある。うまくいってないけどw
まぁ韓国の場合、反政府の連中も反日であることは同じだから
余り有効な手法ではなさそうだ

以前に中東の展示会に出品されたのと同じ車両?な話(自動翻訳)

K21-105軽戦車のユーチューブ映像
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10044&num=200712

>k21車トラックにCockerill CT-CV 105HP砲塔を得た軽戦車です。
>重量25トン、最高??速度70km、水上走行速度7km
>K21-105写真は見た映像はない本拠と思う持ち上げる^^

あっちはモックアップだったっけ?

152 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 16:50:47.48 ID:NNCQ9PQd
>>149
信念を曲げないって・・・何言ってんだレベルの記事だな
安倍首相は改憲の信念はあるけど、時機尚早だと思ったら議論レベルに後退させて
後回しにしてるだろ
平和安全法案による日米安保の強化もアジアに展開中の米国の戦力が大幅削減されたら
日本が在日米軍とその予備戦力(他地域に展開している米軍)を自前で用意する必要に迫られるから
簡単に米国が逃げられないようにさらに強化してるわけだし
膨張主義に傾いた中国という現実の脅威に対応した実に合理的な判断しかしてない
どっかの国みたいに米の援助で独立し、北との戦いでさらにお世話になっておきながら
北の最大援助国だった中国の顔色を伺って根本であるはずの米との安全保障の弱体化しか
してない国の方が信じられんわ

153 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 17:03:06.63 ID:2Rz5pCWU
>>152
今朝の韓国各紙に、中国漁船が韓国領海内で違法操業した場合、韓国が漁船を没収してもいいと
中国が認めたって記事があって、自国で決めればいい取り締まり規則や法律ですら中国の承認が
必要だという状況になってることを知って驚いちゃった

ちなみに無条件に没収可能じゃなくて、いろいろと条件が付いていて、どうも実効性があるかは疑わしい
気はした(自動翻訳なのでおれが誤解した可能性もある)

154 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 17:07:47.02 ID:kVbSVXKt
>>151
外交は戦場だからな、好き嫌いで相手を決められない
オバマもプーチンと会うし習近平とも会談する
安倍も習近平と握手するし、笑顔と韓国語で朴と話す。内心は大っ嫌いだろうけどな
キャラが被るなんて言い訳にならんし、逆にそれを鍵として会話を広げる手腕が無いとダメ

155 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 17:23:11.77 ID:2Rz5pCWU
>>154
「悪」と取引するのは自分も「悪」の側に身を置くことになるわけで
気にいらない状況であることはあるわなぁ

156 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 18:11:28.15 ID:2Rz5pCWU
自己レス。運営板をみてきたら、どうも運営のスレ管理基準が変わって
同一テーマでスレ乱立とみなした場合、下の方に沈んでいるスレは問答無用で
dat落ちさせることにしたらしい
北朝鮮スレと、転載制限スレはそれに引っかかったみたい
定期的に上げ推奨運用しなきゃいかんようだ

157 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 18:37:58.24 ID:kVbSVXKt
>>155
そもそも外交の世界に善悪など無い、そこには自国の理論と相手国の理論でしか無い
相手がたとえ悪魔でも行動を制限したり誘導したりする必要が有る
それ以前に自国の理論の方が正しく適切な行動で対応したと内外にアピールしないとダメ
なにせ正義も悪も判断するのは世界各国の判断だからな

158 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 19:01:28.88 ID:2Rz5pCWU
>>157
外交じゃ「理論」は言い訳程度にしか意味はないんじゃないかな
どこの国も結局は力に屈服する…

自動翻訳を素直に受け取れば米司令官が韓国軍を公然と侮辱した話

韓国軍は、体面のために、負荷が倒れても行かない?
ttp://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10129&num=2467

>非武装地帯地雷が爆発して将兵が大きく怪我をしたという知らせを聞いて司令官は、ヘリコプターを待機させと
>すぐに命令を下し、韓国側の将校たちは、韓国軍首脳部は誰も行かなかった状況に連合司令官が最初に行けば
>ゴンラクとしよう司令官は、「韓国軍は体面ので、負荷が倒れても行かない」という忠告日し、彼のオフィスの片隅
>には、過去30年間のように軍生活である死亡した部下たちの写真がかかっていた。

curtis scaparrotti在韓米軍司令官の、韓国のTVでの発言らしい
自動翻訳があまりにも意味不明なのは、普段は取り上げないんだけど、もしかして米韓に隙間を招く発言かもしれない
ので貼ってみた

159 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 22:07:06.50 ID:JS+bAOzT
元記事は1週間ぐらい前?
大して問題にはならないのでは?
他の掲示板でもスレが10本ぐらい立ってるけど
沢山あるけど、兵士じゃなくて、奴隷が倒れたんだから、
誰も病院に慰問なんか行かないさ・・・的なカキコが

ttp://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=352&no=59112

義足の兵士の画像付き(コメントは少ない)
ttp://www.ziksir.com/ziksir/view/2517

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)