5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党ですがスペオペです©2ch.net

1 :名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net:2015/12/22(火) 23:30:52.25 ID:QNfGf+MN
「ファーストレンズマン」読むぞー

全スレ:みんす党ですが暗黒卿は追い払いました
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1450701366/

ですがスレ避難所 その250
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1449543803/

ユーザーズガイド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/war/1220158527/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
会議
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki

769 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:33:40.56 ID:z8Naif8d
>>378
一松強すぎるだろ!

770 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:34:07.96 ID:o1Wr2CwP
ひたすらスーパーでチキン(中抜きしたの)、シャンパン勧められたが俺は一人だーと言わずに買ってしまった、これどーしよorz

前スレのチリビーンズ、一人で作ると大量に余るのでオススメしないけど味の調整出来るので相方(可愛いjs)お願いします、撃墜されるサンタよ!
あ、ボルシチも作ったあとの量に悩まされるから気を付け...

771 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:34:30.04 ID:EPO++1Hm
>>748
山内さん、亡くなる直前にも京大病院に病棟丸ごと寄付したりと、篤志家の側面があったから…。

772 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:36:39.98 ID:NnFGtzmE
>>539
んじゃ日本と一緒に沈んでしまえw
なんなら中国と組んでその尖兵になってくれる方が旗色がはっきりして助かるなw

773 :名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg :2015/12/23(水) 19:37:23.95 ID:rk+0Q2Pa
>>762
おお市民、ドーモ。まあいいや、夕飯のこと考えよう(ぉ

774 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:37:24.50 ID:3bNrr2BB
明日は売れ残って半額になったオードブルでも買ってくるかな

775 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:37:36.58 ID:haCsRcAp
>>607
やりおったwww

776 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:37:44.15 ID:fn3gzYW6
NHKのニュース見てきますた。
>>721の画像は本当だた。
300台を投入しているとか。

777 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:39:27.69 ID:NnFGtzmE
>>590
90年代までの本邦の政治状況を知っててそれを言うかw
オウムへの破防法適用すら通せなかったんだぞ。

778 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:40:35.15 ID:fn3gzYW6
今までタブで書き込んでいたのですがsageてなかったのですね。
失礼しやした。

779 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:42:41.86 ID:0zVZBX5B
>>776
まだ生きている人がいるかもしれんのに
上に重機のせまくって大丈夫かいな?って意見があったなぁ

780 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:44:13.42 ID:3bNrr2BB
>>779
ぶっちゃけ当局としては死んでいてくれたほうが・・・ゲフンゲフン

781 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:44:40.41 ID:lmL88xxd
>>745
まあナンセンスでも何でも、被害を受けたって意識がある以上は厄介事からは遠ざかろうとするでしょう
投信で大損すればその証券会社には近づきたがらないし、会社をクビになったら再び勧誘されても相手する気にはならない、そんなもんかと

>>772
中国政府のどこに信用する余地がありますか

782 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:45:35.18 ID:NnFGtzmE
>>647
欧州は金持ってるだけだと駄目だかんな。 日本は平等意識が強すぎる上に、身分が見えにくくなってる。
そういう意味ではアメが一番、金の力がストレートに発揮できるのだろう。

783 :金髪スキー ◆QgkJwfXtqk :2015/12/23(水) 19:47:49.92 ID:0DYCbLxz
>>777
 決断をするのは政府だよ?
 政治状況的には仕方が無い側面はあるけどね。

 抵抗する政治勢力が激しかったので出来ませんでした。責任は反対勢力にありますって理屈は通用しないよ?

784 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:47:57.09 ID:NnFGtzmE
>>670
国外に逃げ出すんじゃね? 資本抱えて。
今ですら船籍も船員も日本以外なんだから、その気になれば割りとすんなり出ていくかも。

785 :74 ◆l7ACUKWdD. :2015/12/23(水) 19:48:08.48 ID:DSAkYqD4
>>781
かつて当社で働いていた新卒が「絶対に74社のビールや清涼飲料水は買わない。吐き気がする!」と言われるような
もんかと。

WW2後の政府はどんな物書きの描く暗黒メガコーポの斜め下を行くことをやった物です。

786 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:49:07.84 ID:fn3gzYW6
>>779
そんな中、4日ぶりに一人救助されたらしい。
どうもドアと壁との間に嵌りこんだのが助かった要因の模様。

土砂が建物内まで入り込んでいて絶望て。。。いや困難を極めていると。

787 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:52:03.55 ID:NnFGtzmE
>>721
東海環状線で大事故発生!に見えた。

788 :74 ◆l7ACUKWdD. :2015/12/23(水) 19:52:35.96 ID:DSAkYqD4
当社から給料をもらっている身分ですが、それでもデスマーチ期間中にされたことがフラッシュバックするたびに
スーパーやドラッグストアでは自然と他社製品を手に取って買い物するようになりました。

当社がポテトチップスを作っていなくてよかった。就職前と変わらないメーカーのを食べることができる。

789 :空気売り ◆FndFlk2WVA :2015/12/23(水) 19:53:28.99 ID:6jPhCSzg
>>779
下の人もそうだけど重機の足元が軟弱だと転倒とか大丈夫なん?

二次災害って概念はないんか…

790 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:54:40.84 ID:pV2seu9Y
>>766
E-767もアップデートでESM積むからな

早期警戒のためにも高度なES機材は欲しい

791 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:54:55.89 ID:2aYagUyE
歴史上の出来事を身近に置き換えるのは、歴史を楽しむという点ではアリかもしれないけど
それと現実の安全保障と絡めて語るのはどうなのかなあ

792 :名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg :2015/12/23(水) 19:55:10.07 ID:rk+0Q2Pa
しかしそうした、守れなかったことへの責任、信頼について言うのなら、北朝鮮による邦人拉致の被害者などには、
なんて言えばいいんですかね?どう行動したらいいんですかね?しかもそうした事例があっても無視し、平和平和と
言い続け、かつ陰謀だのと抜かしてきた糞どもが未だに議員やってたりする。

793 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:55:22.37 ID:FTNxi2QL
>>764
まあ、海運に限った話じゃないんだけど、例えば安倍政権で自衛隊による邦人救出を俎上に上げた際、
軍ヲタですら「自衛隊にそんな能力はねえよpgr」という反応が少なくなかったあたり、
日本人全体として、海外に居る日本人の生命安全なんて正直どうでもいい、という意識が水面下に
あるんだろうなと思う。

で、いざ自分がその立場に置かれると、掌返して政府はけしからんとか言っちゃうのってどうよと。
この辺に当事者意識の欠落を強く感じてしまい、どうにもすっきりしないのよねえ。

794 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:56:25.02 ID:z8Naif8d
>>548
忘れず教訓にしろや

795 :名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg :2015/12/23(水) 19:56:28.22 ID:rk+0Q2Pa
>>791
流石に彼等にしても、現実の安全保障とリンクさせる気はない。多分、ない。ないんじゃないかな?

796 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:56:39.81 ID:NnFGtzmE
>>781
日本に止めを刺す手伝いをしたら、当面は下にも置かない扱いだろうさ。
他の国への見せしめにもなる。

797 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:57:51.49 ID:NnFGtzmE
>>795
ま、ちょっと覚悟はしておけ?

798 :名無し休業中 ◆WbyeLLowVQ :2015/12/23(水) 19:57:58.66 ID:FQqXqF4O
>>789
「国民向けパフォーマンス」
「何か見つかっても即刻埋め戻して証拠隠滅するため」

などという言説がですね。天津港大爆発と同様、実在するのか、
本物かどうか怪しい現場責任者をこっそり処罰して終了ですかねえ。

799 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:58:32.17 ID:jscPdWr4
>>729
コラじゃないのですよ
海外メディアに公開された土砂崩れの現場の一コマですがね…

なおこの下にはまだ行方不明者がそれなりにいる模様
当局的には現場の責任者幹部を捕まえているので年明けにはこのことはなかったことになる模様

800 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:58:38.33 ID:2gTLztZA
あの大戦で家の財産の過半を失った身としては
未だに被害者面を続ける海運業界には痛い目見て欲しいですね
感情論なことはわかっていますけど

801 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:58:47.82 ID:pF21eNVe
>>783
海外に自衛隊の艦艇を派遣するためには、その根拠となる法律を国会で成立させねばなりません。

与党が議席数において絶対的な優位を保っている場合には、政府の意向がすんなりと反映されますが、
与野党が拮抗していたり、複数の政党の連立政権だったりする場合、なかなか政府の方針が認められなかったりします。

802 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 19:59:58.65 ID:l4BegzgF
あの戦後当時国内海運業者に保証金って払う余裕ってあったんでしょうか

803 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:00:03.51 ID:RCJO4EqF
>>785

負けたら悲惨ですからのう

知り合いの大地主さんも戦後、自作農創設で土地をぶん取られた上に、
相続があって累進課税により大半を持ってかれた際に当時の税務担当官に恨み節を言ったら
「戦争で負けたせいです。時限的なものだと(自分は)確信しています。」と断言されたそうな

その大地主さんは今でもGHQとマッカーサーを恨んでいるが

804 :名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg :2015/12/23(水) 20:00:06.55 ID:rk+0Q2Pa
>>794
ちょっと前のレスを読んでいただきたいのです。記憶しつつも、忘れるんです。
>>797
ちょっとです、ほんとにw

805 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:00:53.65 ID:X5QaCGV6
>>802
無いです(´・ω・`)

806 :金髪スキー ◆QgkJwfXtqk :2015/12/23(水) 20:01:34.19 ID:0DYCbLxz
>>801
 野党を説得するのも政府の責任じゃね?
 野党が反対しましたらできませんでしたって話になって、有権者はそれは仕方が無いよね。
 政府は悪く無いって言うか?(w

807 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:02:33.72 ID:fn3gzYW6
>>799
少なくとも70名が不明のようです。

808 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:02:57.55 ID:m+zSwkyO
>>790
小型なものを(でかいだろうど)P-1サイズのに積むのか、C-2で突っ走るのか

海自側はP-1を希望してるのかなあ

809 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:03:26.96 ID:NnFGtzmE
>>783
議会を無視できる政府なんてG5にはありゃせんがな。

810 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:03:34.37 ID:fn3gzYW6
>>806
説得不可能な「反対反対なんでも反対野党」というのが

811 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:04:01.90 ID:l4BegzgF
>>805
ですよねぇ
まあ即金で払えとは当人たちも思って無かったかもですね
分割で何年かけても払うくらい言って欲しかったのかな(´・ω・`)
いわゆる誠意

812 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:05:19.31 ID:NnFGtzmE
>>806
相手に説得されるだけの知性があればなw
つか議員の地位を持ってる工作員に何を期待してるんだと。

ロシア風の解決策でも振るえば良かったのかね?

813 :名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg :2015/12/23(水) 20:05:25.31 ID:rk+0Q2Pa
>>803
そういえば大佐=サンが昔、先祖の所有していた土地が同様の経過を辿ったことへの嫌悪感を、
人権などと言いながらやってきた連中が最初にやってくれたのは、財産権の強権的侵害だった、
と漏らしていたことがありました。それへの返答として「地主への対価は革命が起きなかったこと」
みたいな物言いがなされていたのを覚えています。

ああ、ちょっと変えれば土地の強制収容にすっごい便利に使える理屈になるな、とか思いましたよw

814 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:05:41.87 ID:2gTLztZA
>>806
あの馬鹿共を説得するなんて現実的に無理じゃん
不可能なことができなかったからといって政府を責めるのはどうなのよ

815 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:06:29.30 ID:FTNxi2QL
>>783
政府が出来なかったというのは、結局のところ国民世論が許さなかったという話なので、
その責任は国民が負うというところに帰結する訳でして。

816 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:06:50.99 ID:pF21eNVe
>>799
一方で、中央政府による「犯人探し」も進んでるようですね。
すでに土砂を積み上げた会社の幹部一人を拘束したとか。
おそらく、地方政府の役人の何人かも摘発されるんでしょうな。

で、彼らを厳罰に処して事件は幕引き、と。

817 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:06:51.37 ID:X5QaCGV6
>>811
負けたのは仕方ないがそのまま無かった事にしたらそうなるなわな(´・ω・`)

818 :空気売り ◆FndFlk2WVA :2015/12/23(水) 20:07:03.36 ID:6jPhCSzg
>>798
>>799
頭が…
人海戦術の伝統はどうした!(違

あと、三一とCATが目立ちますね。

819 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:07:40.58 ID:ny19e/af
>>793
「必ず邪魔する勢力(左巻き、野党、アメリカ……etc)がいる」→「できねぇよ(*゚д゚) 、ペッ」
という諦観にあったのだと思います。だから、「行く奴が悪い」と。

820 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:08:29.54 ID:m+zSwkyO
   /\ ⌒ヽ ペタン
  / /⌒)ノ ペタン
  ∧∧\ (( ∧_∧
 (´Д)^) ))(・∀・;)
 / ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
(  ノ ) ̄ ̄(0_ )
 ))_) (___) (_(

まだ早いか。
ある時期からは餅つきマシーンを使っております。

821 :空気売り ◆FndFlk2WVA :2015/12/23(水) 20:09:47.93 ID:6jPhCSzg
>>820
「凶器準備集合罪」で逮捕だ!

822 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:10:06.09 ID:l4BegzgF
>>817
正直個人的には今からでも払ったほうがいいよなぁと思ってたり

823 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:10:50.08 ID:ny19e/af
>>806
数年前の我が党の横暴ぶりを知った上で言うのか?
説得以前に話を聞く気もない政党は実在する。

824 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:10:56.83 ID:RCJO4EqF
>>793

「ミサイル防衛は先制攻撃誘発殺人システム」
⬇
北朝鮮のロケット発射告示があった後に(まだ海自イージスがSM3Aの運用開始前)
「肝心な時にミサイルを打ち落とせない自衛隊は税金泥棒」

と言ってるキチガイいた

825 :空気売り ◆FndFlk2WVA :2015/12/23(水) 20:11:21.85 ID:6jPhCSzg
>>822
形式上払ってるから無理なんちゃう?

826 :74 ◆l7ACUKWdD. :2015/12/23(水) 20:11:25.33 ID:DSAkYqD4
>>822
東電を超える賠償金額を?ぞっとしないなあ。

827 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:11:26.70 ID:fn3gzYW6
>>820
まだ「もちつけ」には早い。

杵振っている奴、前見ろ前!

828 :金髪スキー ◆QgkJwfXtqk :2015/12/23(水) 20:12:20.87 ID:0DYCbLxz
>>809
 議会をせっとくしようずー

>>810
 大丈夫、その場合でも、「政府は説得しようとしたんです!」というのが付きます。
 これを理由に頭を下げた場合には、少しだけ責任が他所に流れます。

>>814
 馬鹿でも、説得しようとしたっていう態度が重要なんよ。

829 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:12:23.35 ID:2gTLztZA
>>822
どういう根拠で海運だけ特別なの?
海外資産や空襲被害、戦後の土地収用の補償よりも海運を優先すべき理由は?

830 :名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg :2015/12/23(水) 20:13:22.55 ID:rk+0Q2Pa
>>824
それだと日本周辺国の弾道ミサイル基地は悪即斬の対象ってくらいになりますよねw

831 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:13:46.97 ID:pV2seu9Y
>>808
C-2ベースだと高額になりそうなのよな……


……ただC-2ELINTの前例がががが
空自が「767より強力なレーダとES機材積んで小規模飛行場でも運用できてアップデート容易な機体が欲しいお」とか言いだしたら……

問題は運用コスト

832 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:14:49.27 ID:2gTLztZA
>>828
あなた、つい先日までちょっと自衛隊の役割を強化しようとすると
軍国主義者呼ばわりされて政治的に破滅した時代だって忘れてない?
集団安保の件だけでもアレだけ揉めたのに

833 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:15:03.09 ID:fn3gzYW6
>>828
>議会
米軍「できるならとっくの昔にやっているさ」

834 :金髪スキー ◆QgkJwfXtqk :2015/12/23(水) 20:15:17.81 ID:0DYCbLxz
>>815
 うん。
 だから、国民の責任であると言う事を満天下に示す事も出来るってのは大きいですよ。

 戦前の戦争の責任を、を政府と軍部に押し付けたようなことを許さない為にも。


>>823
 馬鹿を、馬鹿だと無視するのと、馬鹿と知って尚、説得するポーズってのも政治的には重要。



 説得できないから無駄。
 無駄はしないってのは、格好をつけすぎですぜい。

835 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:15:37.84 ID:l4BegzgF
当時から今生きてる人&残ってる会社限定でってやればry
酒飲んで書き込みはいかんですねー感情で書いちゃう

836 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:16:34.30 ID:ny19e/af
>>828
>説得しようとしたっていう態度が重要なんよ
たまには肉体言語使えばいいのに……鉛玉とか、鋭く尖らせて研いだ金属片とかも使っ
て。

837 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:17:29.48 ID:nkoHhWmB
>>818
ダンプカーがない、見えないというのは現場的にみてどないなもんじゃろ?
ユンボ1台につきダンプカーを数台つける、とかのほうが効率いいんじゃないの?
そのへんどうなんじゃろ?

838 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:17:50.36 ID:fn3gzYW6
>>835
>酒
Sakeの影響下で書き込むのは危険です。
酒酔い書き込みで免許を失う恐れが。

839 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:19:14.44 ID:3bNrr2BB
>>835
出すんなら全部に出すにしないと無駄な軋轢起こすだけな気がすっけど

840 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:19:26.88 ID:X5QaCGV6
>>825
>>829
なんで実態は兎も角民間人の犠牲者として軍務での犠牲者より低めの保証金を支払う程度はしてるのである

ただこれじゃ信頼は無くなって当然だし
今後そう言うことをなくすためにもちゃんと保証する法やらを詰める事が誠意だよねって話

841 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:19:31.84 ID:2gTLztZA
そもそも政商の一角である日本郵船に被害者面をする資格があるのか?
他の海運企業だって大なり小なり政府の方針に関与してうまい汁を吸ってただろうに

842 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:19:39.84 ID:fn3gzYW6
>>837
ダンプが入り込める状況ではない?
(広い道が無いとか?)

843 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:19:53.30 ID:9dKfkb95
>>750
オリエント急行持ち込んだ時はウジテレビがイッチョ噛みしてるからなぁ
車両規格の違う代物を運行するのにかなり無茶やったし
バブル時代のあだ花
今は見る影もないけど_

844 : 【北電 71.3 %】 【17.8m】 :2015/12/23(水) 20:20:42.84 ID:onvD36gY
>816
汚職粛清キャンペーンが行きすぎて、
普通の契約まで色眼鏡で見られるものだから
行政に支障が出てる、なんて話も。

845 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:21:03.57 ID:ny19e/af
>>834
>説得するポーズってのも政治的には重要
同じ相手に何度もやってると茶番とすら感じなくなり、徒労感しかないから、スリーアウト制
で肉体言語の導入を! 無慈悲な銃火を!重砲を!

846 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:21:19.04 ID:jscPdWr4
>>837
もしかしたらあっち的には
「これを整地してその上に色々立てたら楽じゃね」
とか考えていそうだ

847 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:21:24.51 ID:0zVZBX5B
>>798
今回は海外メディアに10分だけ現地取材をさせたらしいですが
現場に共産党の旗が手柄を誇示するように立ちまくってたとか。

848 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:22:30.76 ID:KO3qgngN
>>832
やっと団塊の隠れ左翼が減り始めたところなのにねえ

まだ会社の上層部にぱよちんのようなアカのシンパがたくさん居ることをお忘れ無く

849 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:23:13.35 ID:KO3qgngN
>>832
やっと団塊の隠れ左翼が減り始めたところなのにねえ

まだ会社の上層部にぱよちんのようなアカのシンパがたくさん居ることをお忘れ無く

850 :名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg :2015/12/23(水) 20:23:22.56 ID:rk+0Q2Pa
しかしこう考えると、冷戦時のQ号想定とかだと、この辺どうする気だったんだろう?と思えてくる。

851 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:24:04.53 ID:pF21eNVe
>>837
「ダンプカーで土砂を運び出す」という発想がないんでわ?
ショベルカーで凸凹になった地面をならして、そのまま再利用と。

852 :バーナーたん ◆UpHosyuUiU :2015/12/23(水) 20:24:19.71 ID:UjLnVfqf
>>837

> ダンプカーがない、見えないというのは現場的にみてどないなもんじゃろ?
> ユンボ1台につきダンプカーを数台つける、とかのほうが効率いいんじゃないの?
> そのへんどうなんじゃろ?


装輪ダンプを泥寧に入れるには道路付けや転回場所構築とか、
奴等には出来ないんじゃないかと。

853 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:25:20.97 ID:X5QaCGV6
>>850
そりゃもうノーリターンのお国に滅私奉公ですよ

854 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:26:07.99 ID:NnFGtzmE
>>832
中韓朝に都合の悪いことを口にすれば大臣と言えど首が飛んだ時代でもあるな。

855 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:26:44.43 ID:fn3gzYW6
掘り出してダンプにに乗せたとしても、それをどこに持って行くかが問題かも。
崩れて来た元の場所に戻すとかだったら目も当てられない。

856 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:27:12.16 ID:0zVZBX5B
>>855
他の場所に積み上げるんだよ・・・

857 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:27:20.86 ID:36o1qlCJ
戦前の土地問題ね・・・・
もし、総力戦もまともに経験せずに、日本帝国が存続していた場合
地主問題は、一体どうなっていただろうね?
(RSBCだと、「工業労働力として都市部に流出して、自動的に解消された」としていたが)

858 :74 ◆l7ACUKWdD. :2015/12/23(水) 20:27:39.91 ID:DSAkYqD4
>>846
常総市の市長じゃないんだから

859 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:29:15.46 ID:l4BegzgF
やっぱりセプク詰め腹文化は日本には必須だったのかもしれない(暴論

860 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:29:17.92 ID:X5QaCGV6
>>857
多少外地に流れただろうが解決はしないだろうね
そして外地が独立する時に戻って来て混乱が起こる

861 :74 ◆l7ACUKWdD. :2015/12/23(水) 20:29:34.25 ID:DSAkYqD4
>>855
うちの中国人研修生も「放射能汚染された土を何で目の前の広大な海に捨てないの?
本州と四国をつなげる絶好の機会じゃない」とかテレビの前で素朴な疑問を…

いや、もう橋がかかっているし、江の島を陸続きにするのと訳が違う(ry

862 :金髪スキー ◆QgkJwfXtqk :2015/12/23(水) 20:30:08.79 ID:0DYCbLxz
>>822
 いや、責任論の話だよ?
 政治的事情/状況で不可能だってのとは別の話で。

>>833
 軍じゃなくて、政治の話だし!
 だし!!

>>836
 まぁ、正直、ね(遠い眼

>>845
 まぁ、でも、それを行う事で有権者に「こいつら理想主義を口にけど馬鹿ですよ?」という現実を突きつけられますし。

863 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:30:18.32 ID:RCJO4EqF
>>857

国土の8割を5%の上位階級が所有していた日本以上の格差国家イギリスに革命が起きてないから革命は起きないんじゃね?

864 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:30:30.74 ID:fn3gzYW6
>>856
また100メートルぐらい積み上げるんですね。
いや、さすがにそれは。

うちの近所に有名な土砂捨て場がありますが、崩れなくてよかった。
(産廃トンネルでググるある。谷一つを埋め立ててしまった。)

865 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:32:38.51 ID:m+zSwkyO
>>831
言い値の767よりは安いだろ

866 :名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg :2015/12/23(水) 20:32:59.73 ID:rk+0Q2Pa
>>857
重工業化、都市化の進展の具合とか、外地や国際環境、貿易体制の如何など、不確定要素あり過ぎて…
>>853
まあいざとなったらどうにかなるだろう、くらいの感覚だったんですかね?傭船その他に関する法律とか
あったっけ?とは思いましたが、そもそも有事法からしてなかったという。

867 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:33:01.66 ID:EPO++1Hm
>>820
一方抹茶市では、餅つき大会が開催されていた。
http://uji-citypark.jp/ucbpark/2015-motituki.pdf

…何かが違う。

868 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:33:46.99 ID:FTNxi2QL
>>845
まあ、相手を説得して同意を得る事は民主主義というシステムのキモの部分でもあるので、
まどろっこしいけど民主主義のコストという事で許容するしかないからのう。

869 :名無し三等兵:2015/12/23(水) 20:33:47.99 ID:fn3gzYW6
>>862
>軍じゃなくて、政治の話だし
オ○マ「議会の説得?はぁ(溜息)」

292 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)