5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦車について調べてたら頭おかしくなりそう [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し三等兵:2016/01/17(日) 01:13:21.65 ID:gWGPsngi
全然知らないからちょっと調べてみたけども
テケってなんでテケなのよ?
チハは3番目の中戦車だからってのは理解できたけどさ

テケって…31番目の…テ…?

2 :名無し三等兵:2016/01/17(日) 01:43:56.35 ID:1EI2856F
そもそもチハやホニ等と違う基準で付けられた秘匿名なんだろ。
前任の九四式の秘匿が

3 :名無し三等兵:2016/01/17(日) 01:46:26.65 ID:1EI2856F
間違って途中送信しちまった。

前任の九四式の秘匿名がTK車(特殊牽引車)だったから、
それに音が似たカタカナでも充てたんじゃないか?

4 :名無し三等兵:2016/01/17(日) 12:03:12.99 ID:TYW11hgB
日本陸軍の車輌の命名基準は戦車以外は割といい加減。単純に名前の省略とかが多い。
テケに関しても不明だが、Tankette(発音はテンケッテが近い)の省略というのを個人的には推したい。

5 :名無し三等兵:2016/01/22(金) 21:36:09.49 ID:HyqnVXpd
チハら兄弟

6 :名無し三等兵:2016/01/23(土) 12:28:08.31 ID:uoowpsep
偵察 軽装甲(テイサツ ケイソウコウ)でテケ
戦車隊用 力作車(センシャタイヨウ リキサクシャ)でセリみたいなパターン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)