5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スウェーデン製◆戦闘機・兵器総合スレ◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し三等兵:2016/02/04(木) 01:49:25.42 ID:Mm7D+AM/
フィリピン空軍は「プラン2028」の対中抑止軍備計画通り、
12機のグリペンを2021年までに導入する。自国領の航空写真を人民解放軍に撮られるという屈辱フィリピン反撃開始。
グリペンやボフォースなど軍事ファンなら常識である兵器大国スウェーデンについて雑談。

2 :名無し三等兵:2016/02/04(木) 04:48:16.08 ID:Mm7D+AM/
DE-215 ちくご級(帝国海軍より引き継いだ護衛艦わかばが退役した昭和中期からイージス艦登場まで凌ぎきった名駆逐艦)
同じ時期に今にもつながるスウェーデン・ボフォース社との有益な戦略的互恵関係が形成されて今に至る。これと同様に息の長い3000t弱クラスをスウェーデンに5隻(各軍港配備)発注して日本と同時並列建艦してもらえばいい。

3 :名無し三等兵:2016/02/04(木) 06:31:18.86 ID:Mm7D+AM/
よく考えたら戦艦大和級の機器もスウェーデン製兵器があってこそ成り立っていたんだしな、あって当然だが。
逆に無い方が不自然なスレだったかもな。スウェーデンと日本は王室同士も戦前以来ずっと親密な間柄だし、お互いの国益に即した相互取引をこれからも発展すべき、北欧の立憲君主国の代表だ。

4 :名無し三等兵:2016/02/04(木) 10:59:05.53 ID:EVDs64T8
ドラケン、ヴィゲンにStrv103

5 :名無し三等兵:2016/02/05(金) 05:16:55.94 ID:9F2moDqu
カールグスタフ無反動砲が現世で一番カッコいい兵器の名前。異論は認めたりもするが、バトルハインド攻撃ヘリコプターしか認めない

6 :名無し三等兵:2016/02/05(金) 07:15:16.82 ID:Tk418Jeb
指向性散弾とか

7 :名無し三等兵:2016/02/16(火) 13:15:02.11 ID:ax2jKjxi
MFI-9Bはここで良いのか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)