5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党ですが新党首はロボットです [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 20:15:45.71 ID:hM92MCP6
そして人間の我々はどろ〜んして(σ゚∀゚)σエークセレント!

永遠の命でわが党は不死身になるはずだった前スレ
民主党ですが革命です
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1456310190/l50

ですがスレ避難所 その258
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1455891597/
ですがスレゲーム総合スレ21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1451646697/
ユーザーズガイド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/war/1220158527/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
会議
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki

2 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 20:16:23.11 ID:M+coCQ4I
>>2ゲット?

3 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 20:16:37.59 ID:hM92MCP6
当スレでは重複を避けるため「>>900で次スレ」を推奨しております。
800越えでスレタイ提案、>>900の方は次スレ建造をお願いいたしますm(_ _)m
建造者の方はスレ立て前の宣言、及びリロードの徹底をお願いします。
建造失敗の場合は、アンカーで代理建造者をご指名ください。
スレタイに悩んだら>>900の内容を適宜改変して利用という手もあります。
ps:民主党〜に拘る必要はないが、他のスレと誤解されないようにしましょう
>>900越えの時点で次スレ建造までスレタイ案以外の書き込み自重も併せてお願いします
※メ欄にsageteoff推奨
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     )  ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ )

4 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 20:23:30.85 ID:hM92MCP6
 || ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
 || ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
 ||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
 ||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
 ||  強くなって帰ってきたら、スレ上打撃作戦のはじまりです
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
 ||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの闘争の敗北となるのだ。
 ||  私なら、このような煽りや自作自演を「みんな頭がパーなんだよ」と生温かく見守る。
 ||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最もエクスタシーである。荒らしに獲物を
 ||  与えてはいけない。甘糖も与えてはいけない
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて                 Λ_Λ
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。  \(・Д・ ) < さあ、おまえらのゲートを開け
 || ○安全第一、安さは第二,ビールは第三,EUは第四            ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧                 ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧ <おまえなんかJOINTとしたくない

5 :74 ◆l7ACUKWdD. :2016/02/25(木) 20:27:39.63 ID:nm+QwNlu
             \  あっ>>1乙あん♪ /
       \  あっ>>1乙あん♪ /
                       \ あん>>1乙あん♪ /

           _,○            _○          ○
         /´          /´            /"´          /⌒○
  ,.ヘ、/(’) ̄(・)   .,.ヘ、/(’) ̄(・)   ,.ヘ、/(’) ̄(・)   ,.ヘ、/(’) ̄(・)        __o          _○
  (__ミヲ_____}   (__ミヲ_____}.   (__ミヲ_____}  (__ミヲ_____} .      | あ ||        /´
     { ∠ノノハi,>fミ).    { 〈、((ハ))〉fミ)     { 〈_L{__}」j〉fミ).   {〈 (vヘwij〉〉/       | ん |lヘ_/(’) ̄(・)
    |.(!>" ‐゚ノリ'/     ゙'!i|@@ノ|/     ,r' jリ"ロ゙ノ(,/      j !Nl ゚ -ノイ0_____   | . こ(__ミヲ,____}
   ,(ミ(ニ、,,,),,,)i'´    (ミ(ニ、,,),,)''´      (ミ(ニ、,,,),,)''´     ヘリ'^つ─ .|:|:::::::::|:|  |. う..|| ,ソ イノノl从〉
  '(((ミ(. 、,〈 '′      (ミ( 、,〈.        (ミ( 、,.〈         (ミ( 、,〈.   |:|;;;;;;;;;|:|  | 祭゚|| ^ヘ(vゝ゚ -ノゝ
       )_,.)_〉           )_,)_〉           )_,)_,〉        )__),_〉  ┣━━┫   ̄ ̄||   /`う┬0
  [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]∞[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]∞[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]∞∞[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]∞∞f|□(ミ(. 、,〈|]]]]]
    ̄◎ ̄ ̄◎ ̄    ̄◎ ̄ ̄◎ ̄    ̄◎ ̄ ̄◎ ̄   ` ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄     ≡ ◎-),_)-◎

6 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2016/02/25(木) 20:37:00.11 ID:hM92MCP6
奥久慈ですがけんちんそばはJOINTの象徴です
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/67/1bc78570d06802feb4f81f3ef2378693.jpg

7 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 20:49:09.14 ID:4on6GB+s
     彡ミ. ゚〜    彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
    彡ミ彡ミ: .    彡ミ彡ミ: . ::: 。:: . : 〜 : : .. ゚
   彡ミ彡ミミミ    彡ミ彡ミミミ  : 。 〜   : ゚  ::
  彡彡ミ檜ミミミ゚  彡彡ミ杉ミミミ゚  ::>>1乙゚〜 : 。  :  : :
   ヽ|i ゚∀゚i|ノ    ヽ|i ゚∀゚i|ノ アヒャヒャヒャ. ゚ 〜 :: .
    |i!iハlハl!|:     |i!iハlハl!|:  ゚ マゾモナカ。   〜

8 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 20:55:21.32 ID:n7RUmFp5
[速+]【政治】共産・志位氏「批判的な立場は多数だ」 安保法案を「廃止すべきではない」が多数だった調査について独自見解 [無断転載禁止]©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1456399011/

共産党の志位和夫委員長は25日の記者会見で、同党を含む野党5党が夏の参院選での
共闘の旗印にしている安全保障関連法廃止に対し、「廃止するべきでない」との回答が
多かった共同通信の世論調査結果について、
「ああいう通し方に対する批判的な立場は多数ではないか。廃止すべきかという設問では、
そういう答えもあったということではないか」と独自の見解を示した。

 共同通信が2月20、21両日に行った世論調査では、安保関連法について
「廃止するべきではない」が47.0%で、「廃止するべきだ」の38.1%を上回った。

 こうした結果をよそに、志位氏は会見で「5野党の党首会談で画期的な合意が行われ、
情勢の前向きの大激動を今作り出しつつある。私たちのもとにも大変多くの方々からの歓迎と
激励と期待が寄せられている」と強調。さらに安保関連法廃止以外の連携についても
「できるだけ多面的な一致が得られればと思う」と意欲を示した。具体的には、消費税増税、
雇用、原発、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)、沖縄の米軍飛行場移設問題、憲法改正を挙げた。

 民主党と維新の党の合流については「立ち入ったコメントは控えたいが、
野党5党首会談の合意に基づき野党共闘がさらに前進することを願っている」と述べた。

 民主、維新両党は他の野党や無所属議員にも参加を呼び掛ける意向だが、
志位氏は「合流は考えられない。向こうも考えていないと思う」と指摘。共産党の党名
変更についても「全く変えるつもりはない。私たちの歴史、理念、理想を刻んだ名前なので、
大事に使っていきたい」と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160225-00000533-san-pol

9 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:16:39.62 ID:GH/3+GKl
 ○  >>1 乙  地獄まで自分の足で歩いていけ
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |

http://restore.s27.xrea.com/favorite/hokuto/01.gif
http://shin-yaminokai.jp/ImageUwaraba.gif

10 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:18:54.18 ID:GH/3+GKl
>>9
おっと片方の画像はこっちだった
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/w/o/o/woodbook0523/20080311043115.jpeg

謝罪はしても賠償は(ry

11 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:23:28.40 ID:1qq2hgQQ
もしかして俺って頭おかしいのか

12 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:28:54.72 ID:3U76R6Vg
>>1


13 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:30:28.82 ID:4nWi6zio
いちおつ

14 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:30:31.37 ID:gMnxAB3Y
以前ですがでもコピペが貼られていた話題。

フェミニストのルームメイトとオランダ版の『サバイバー』を見て面白い経験をした。
http://2chcopipe.com/archives/52021428.html

>844 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/02/25(木) 09:56:48.73 ID:Z311yz8C
>>>840
>いやいや、こんな実験するまでもなく歴史を見れば分かる事だから
>文明は全て男が築き上げた
>
>あと面白いと思ったのは311の時
>震災発生直後から混乱が続くしばらくの間、被災地で働く人間は官民とも男しかテレビに登場しなかった
>未熟な社会や乱世に女はただの弱者になるというのは本当だと思った


>845 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/02/25(木) 10:19:33.17 ID:OaznIH0e
>>>844
>当時得意先でテレビ見ながらお茶してたらそこの社長が全く同じ事言ってたわ。



(´・ω・`) そんなものなのかね?

15 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:34:32.53 ID:v5lQn3nc
シャープ<あと3,500億円ほど負債が増えそうだから、そっちも面倒みてやで。


新たに「偶発債務」3500億円=シャープが鴻海に提示―米紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160225-00000130-jij-bus_all

> 米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は25日、関係筋の話として、鴻海(ホンハイ)精密工業が、
>買収する予定のシャープから、総額約3500億円の「偶発債務(訴訟や会計変更などで将来返済義務の発生
>する恐れがある債務)」のリストを24日に受け取ったと報じた。

16 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:36:07.73 ID:qXjp5IH+
これはなかなか笑える展開だな。

17 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:36:36.53 ID:H6VgoiTO
>>15
ついでに政府もいままでの代金として5000兆円ぐらい請求しよう

18 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:36:41.39 ID:m+hk7HbM
これもう無理じゃね?

19 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:36:41.63 ID:ubSlNkGY
>>1

>>14
軍板的には兵士として男性と同等の女性は全体比率の1.6%程度しかいないのはガチ。
イスラエルや米軍で実際に訓練で統計とって人体実験したところの結果だそうなので、
この数字を根拠に戦闘職種における女性兵士の割合を2%以下にしているとか。

まあ人間爆弾疑惑のある若い女性への身体検査とかでピンポイントに戦闘職種にも
女性兵士は必要だからポケモンで言う差別化には困らないが。

20 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:40:09.09 ID:1PLki0D1
>>14
とりあえずおっぱいを見せてくれるなら幾らでもタダ働きをするぜという男は
世の中に幾らでもいるという事実がある

そして、そのような男がごまんといるのであれば
自分で動くよりそいつらを上手く使う方法を磨いた女性こそが子孫を多く残せるのも已む無しではないかね

21 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:41:23.72 ID:qXjp5IH+
つか当のイスラエルで訓練による疲労骨折の割合が女性兵士は有意に多い(肉体負荷による生理不順等で骨が脆くなるため)
て結果が出てなかったっけかな。

22 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:43:46.01 ID:1qq2hgQQ
>>19
アメリカだと全米女性機構を始めとする女性団体が米軍に於ける女性兵士は後方職種が主である事を女性差別として、もっと女性を前線に出せと騒いでいるが、これがあるべき男女平等のあり方だと思う
本邦の女性団体だと自衛隊反対活動をしてるからなぁ

23 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:44:22.62 ID:H6VgoiTO
AC100V電源のノイズを解析する装置
https://www.youtube.com/watch?v=Zdsi3_i3mkY

オーディオオタから見るとこんなノイズは許せないのかな

24 :カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw :2016/02/25(木) 21:46:31.40 ID:QBQt+zg1
>>15
シャープの過去も含めた経営陣全員吊るした方が早くね?

25 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:48:55.65 ID:n7RUmFp5
[速+]【和歌山】74歳富豪、27歳モデル“6000万円窃盗被害”でも平気…取材に「1億円なんて紙切れだから」「謝っていただければ、別にね」©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1456371779/

26 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:50:05.50 ID:EOGopQkl
【Yahoo!配信】ムスリム女性「異なる人物像、独り歩き」 毎日新聞が陳謝、第三者機関で審議へ(上)
https://t.co/82RHfQbXNf
→1月4日付朝刊「憲法のある風景(3)信じる私 拒まないで」で取材を受けたムスリムの日本人女性が数々の事実誤認を指摘していた。

変態は移民排斥を先導したいようです

27 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:51:55.52 ID:I6eLf45s
シャープ経営陣ってどんな悪い事をしたん?
何も知らないウリに誰か優しく教えてん

28 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:52:57.32 ID:gMnxAB3Y
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/6/2/62dc2433-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/2d22655ae951adade71e55da4009bed0_12233.jpeg
http://tbcc.jp/wp-content/uploads/2016/02/700x393xthumb0027.jpg.pagespeed.ic.sSHePaf54o.jpg


う〜ん、この。チェンジ!

29 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:55:51.41 ID:ubSlNkGY
>>22
まあ、穢れ塗れなのを差し引いても権利ばかりで義務を請け負わないからな・・・。
あちらじゃ義務を果たすから権利を寄越せという国家と個人の契約が前提にきてるが、
本邦の場合は権利はお上に恵んでもらうスタイルが長かったからなぁ・・・。

30 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:56:08.28 ID:K86pmber
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1456310190/985

> 悪くするとアメすら取り込まれて敵に回ったかもしれん。

あまり笑えないかもしれない

> 54 日出づる処の名無し sage 2016/02/19(金) 06:40:14.92 ID:L54ffl/o
> ヒラリーは民主党の38%の献金を一人で集め、民主党議員の多くがヒラリーに頼っている
> 資金の87%はヒラリーが顧問を務める中国系銀行を介している
> 銀行利用者の98.6%が中国系ないし中国人で事実上これは中国人による献金になる
> 前回の選挙ではノーマン・シューというCIAから中国のスパイとして指名手配された
> 中国人から同銀行を通じ85万ドルを受け取っている
> 調査したところ献金名簿から47%が貧困層の地区に住む中国人だった
> 取材調査したニューヨークの中華街住人たちは国籍も永住権もなかった
> 自分の資金ではないのに献金し、組織から指示され報酬を得ていた
> Hillary Clinton’s Complex Corporate Ties
> http://www.wsj.com/articles/hillary-clintons-complex-corporate-ties-1424403002

31 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:57:35.55 ID:W6mrTJwH
>>15
ここでこの展開は氏ねと言われてもおかしくないなw

32 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 21:57:58.38 ID:Ix7OQadR
>1乙

>28
微妙に日本人離れしてんな。
ハーフとかクォーターとかかね。

33 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:00:01.95 ID:KTmcl0cK
>>15

パイオニアみたいに売れるものを切り売りして整理したあとKKRに身売りするみたいにする
しかないんでない?コンテンツは電通とユニバーサルに、音響はオンキョーに
目黒の自社ビルは売り払って川崎の工場に移転、ナビと産業機械だけ外資系ファンドに。

どっちみちシャープもそうせざるをえないと思うよ。あの会社に1兆も突っ込めるかって。
三洋と違って部品とか電池のようなキーコンポーネンツもないただの白黒家電屋だから。

34 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:00:31.57 ID:inR6U8i+
フリーモデルて何なのか

35 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:01:42.05 ID:WbrriWga
アフガン難民135人帰国=ドイツから−国際機関

 【カブールAFP=時事】国際移住機関(IOM)は、アフガニスタン難民135人が24日、IOMの支援でドイツから
「自発的に」帰国したと発表した。在独IOM事務所は声明で「帰国の主な理由はこの先のドイツ暮らしに限界を
感じたことで、家族との再会の問題もある」と説明した。
 難民たちがいつ、どのようにドイツ入りしたかは明らかにされていない。135人の内訳は男性107人、女性18人と
子供10人。(2016/02/25-18:48)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2016022500824&utm

ドイツ政府、2020年までに360万人の難民流入と予想=現地紙
http://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2016/02/165258.php

独議会 難民流入を抑える法改正案を可決
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160225/k10010422011000.html

難民受け入れ「努力して」=日本などに転換求める−IOM事務局長
http://www.afpbb.com/articles/-/3078315


そうだ、日本へ行こう!

36 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:02:57.89 ID:Ix7OQadR
つか、シャープにしろ東芝もそうだけど何を失敗したんじゃ…?

37 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:03:28.64 ID:IRtqEwhI
>>35あの嫌儲ですら民主や共産がシリア難民を受け入れろと言ったことに
反発して棄権する奴や民主共産を見離す奴が続発してるのに。

38 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:03:42.04 ID:/43ldSBu
>15
後出しとはなんと姑息な・・・という感想しか出んなこれ。
そら社長を押し切って額のデカい鴻海につくわけだわ>経営陣
普通はこう言うのアリなの?

39 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:04:11.47 ID:WbrriWga
>>34
>フリーモデルて何なのか

iPhone5以降。

40 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:06:32.65 ID:R8LdgJAV
>>36
撤退する勇気がなかった。
http://news.livedoor.com/article/detail/11141672/

41 :舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw :2016/02/25(木) 22:07:10.66 ID:RoNzax+9
>>1

>>36
経営に失敗した(どや顔

42 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:08:10.23 ID:O4J4VVK4
>>20
文明を築いたのが男だとしても、男を産めるのは女だけなのだ。

…もがみんに生やしたいのう(←誤った結論)

43 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:08:25.14 ID:TQ3EFPMi
シャープや東芝を見てると経済悪化してるような気がしてくる(グルグル

44 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:09:09.80 ID:LKhqAUDd
なにこの合法性癖天国…。スウェーデン怖い________________。

295 名前:日出づる処の名無し [sage] :2016/02/25(木) 21:19:32.41 ID:dyeVRZyf
以前わが党病いが誉め讃えていた国が_______
http://togetter.com/li/848506

スウェーデン政治経済情報 ‏@sweden_social 2月22日
ストックホルムの自由党青年部は近親相姦を合法化すべきとの方針を採択した。
「15歳以上であれば性交渉の相手を自由に決定する権利を認めるべき」とヨンソン議長。
同時に遺言があれば死体との性交渉も合法化すべきと。自由党本部はもちろん賛同せず
スウェーデン政治経済情報 ‏@sweden_social
自由党青年部の近親相姦と屍姦を認めろ決議に対して党長老のハミルトン元
議員は「リベラリズムをなんだと思ってるのか。バカ者!カバとのセックスも
認めろと言い出しかねない」とfbで批判。実は青年部は昨年に獣姦の再合法化を求める決議を採択済み。
https://twitter.com/sweden_social/status/702627526712012805

45 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:09:52.26 ID:rneDXYXz
支援される方が偉そうにしてるんだな
一度潰して国内企業に切り売りしよう

46 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:10:34.75 ID:1PLki0D1
>>36
金にならない事業を畳んで社員にごめんなさいしてクビにする勇気

47 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:11:27.35 ID:pTRvIdRv
しかし、畳んでばかりではいずれ何もかもなくなってしまうのではないか?

48 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:12:05.84 ID:K86pmber
>>46
残せる金になる事業があったのか?

49 :空気売り ◆FndFlk2WVA :2016/02/25(木) 22:12:33.77 ID:XhxF42CH
わがままは〜♂の罪〜
それを許さないのは♀の罪〜

あ、いちもつ

50 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:12:52.06 ID:rneDXYXz
某自動車メーカーの人と会ったけど景気良くて上機嫌だったど

51 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:13:35.92 ID:pTRvIdRv
シャープの製品っても・・・特に何も思い浮かばない

52 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:14:38.08 ID:z4yjMTjf
シャープから取れる技術って何かありましたっけ
液晶?

53 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:14:45.14 ID:TQ3EFPMi
>>44
>ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/79/Inglehart_Values_Map2.svg/1181px-Inglehart_Values_Map2.svg.png
>Y軸が伝統的-世俗的・合理的
>Y上に行くほど非宗教的・中絶や離婚への抵抗感が減る

>X軸サバイバル-自己表現変数
>X軸が右に行くほどマイノリティへの寛容性・穏健な価値観の高まりがあるらしい



スウェーデンは1番右上
つまりどう言うことか分かるな

54 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:14:52.82 ID:1qq2hgQQ
>>44
15歳といえば自分でモノを考える事が出来る年齢だからなぁ
物事の理非善悪くらい分かるし分別もあるだろう
俺的には別に良いんじゃねと思う
日本も近親婚を合法化すべきだと思うな

55 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:15:02.00 ID:O4J4VVK4
>>48
まさしくさっさと中華企業に身売りすることこそ正解だったのでは…?

56 :舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw :2016/02/25(木) 22:15:46.14 ID:RoNzax+9
>>45
鴻海の足元がヤバイのかもな。(;・∀・)

57 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:17:22.54 ID:pTRvIdRv
例えばソニーだったら、人によっていろいろだろうが、コレっていう商品思い浮かぶと思うんだが、シャープは・・・

58 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:18:09.11 ID:q3WAs1kJ
>>1
おっつおっつ


いや、もう完全に潰すべきじゃねw>シャープ
さすがにビックリだわさ

59 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:18:39.09 ID:QDCg84YM
何でもプラズマクラスターイオン。

60 :空気売り ◆FndFlk2WVA :2016/02/25(木) 22:18:51.28 ID:XhxF42CH
卓上計算機と電子レンジ

61 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:18:57.47 ID:pTRvIdRv
ジープのラングラー乗り始めたんだが、この車曲がらねぇわwww

さすがアメ車

62 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:19:11.28 ID:W6mrTJwH
>>36
シャープは液晶にのめり込みすぎ
東芝は経営陣の粉飾で会社の経営状況が把握できなくなってた
シャープは結果論ではあるけどなぁ

63 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:19:41.56 ID:1PLki0D1
太陽電池やスマホ(通信)、複写機辺りはそれなりだったような
まぁ他のメーカー押しのけてシャープが代表格ってことは無い程度だけれど

64 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:19:41.75 ID:8SYnhKl0
>>22
施設科だけどWACと後期教育で同じ班だったときえらく苦労したから全くそう思えん
重材料運搬で一人だけ戦力外がいたりしてほんとキツかったよ、本人のやる気云々でなく体格がまず違うからどうにもならん
機甲科とかだとまた話が違うのかね?

65 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:20:35.24 ID:q3WAs1kJ
事務屋だけど、愛用の電卓はキャノン・・・
複合機も、富士通かキャノン

オフィス的には、微妙>シャープ

66 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:20:45.44 ID:EH/PV44E
シャープが3,500億円の簿外債務だと?

これ、見せしめに歴代経営陣逮捕せんといかんだろ

67 :空気売り ◆FndFlk2WVA :2016/02/25(木) 22:21:21.35 ID:XhxF42CH
まぁそんな状態だから売りに出るのかもね

68 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:21:42.96 ID:pTRvIdRv
シャープ製品ってなんかこう全体的にダサい気がする

見た目だけでもかっこよくできんのか

69 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:22:12.66 ID:EH/PV44E
これ、税金でももはや助けられんだろ
このやり方だと、助けたら世論が持たない

70 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:22:14.21 ID:TQ3EFPMi
なんか色々カオスでわけ分からんぞシャープ

71 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:22:57.30 ID:IRtqEwhI
マゾタンの元の雇用主だっけシャープ?

72 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:23:28.35 ID:Ml+gf+Yh
経営陣逮捕して国内企業にノウハウと人材分配しよう

73 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:24:17.26 ID:W6mrTJwH
>>63
力入れて他分野が中国との価格競争に潰されたからなぁ
あといろんな分野で高級機種が作れ社風なんかねぇ
シャープはプロが使う機材って印象じゃないんだよなぁ

>>65
シャープの電卓も使っているけど、
どっかのOEMだろうエレコムの方がいいなぁ

74 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:24:30.10 ID:CL+M5kCW
個人の立ち居地がほぼ中立で超世俗主義って、日本サイコーなんじゃねーのこれ

75 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:24:53.04 ID:vza0WUh/
>>65
安めのレンタル複合機だとたまにシャープあるよね。

76 :空気売り ◆FndFlk2WVA :2016/02/25(木) 22:24:53.22 ID:XhxF42CH
目のつけどころが…

77 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:25:44.29 ID:q3WAs1kJ
しかし、このスレのみならず、ヤフコメとかでも、ドン引きだな>シャープの負債発覚

78 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:25:44.76 ID:v5lQn3nc
>>62
まぁ、シャープは運の悪さ(国内工場を増強したら民主党政権爆誕で円高、それに対応するため中国工場を増強した
ら安倍政権誕生にともなう円安と中国の景気悪化)もさることながら、液晶が売れまくってブイブイいっていた時期に、
殿様商売やりすぎてかなり恨みを買っていたからのぉ。

79 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:26:56.06 ID:QDCg84YM
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」
交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。
ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」
提携スタート
ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「氏ね」
東芝、シャープから離れる

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」

80 :空気売り ◆FndFlk2WVA :2016/02/25(木) 22:27:01.73 ID:XhxF42CH
>>56
そっちなら洒落にならんな

81 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:27:29.52 ID:CL+M5kCW
シャープのガラケー使ってるけどクソみたいな出来だ。特に変換が狂ってる
あと歴代のシャープ携帯はやたらバッテリーが小さい

82 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:27:43.17 ID:cuq8pCLJ
シャープ、経営陣が居残って大丈夫なん?
まぁいずれは鴻海側の息の掛かった役員だけ残って
後は鴻海から役員が送り込まれることになるんだろうが

83 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:28:30.31 ID:EH/PV44E
>>82
もう、ホンハイが買ってくれることはないでしょ、、

84 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:29:08.14 ID:8l0eMQ3D
>>62
東芝のアレは、自分が気に入る内容の報告以外は一切受け付けないという、
会社を潰す馬鹿経営者の典型だったからのう。
経営陣に正しい情報を上げても罵倒され突っ返されるんで、全社一丸となって
あらゆる報告の粉飾が常態化したという、組織運営としては最悪の状況に陥った訳で。

85 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:29:18.51 ID:pTRvIdRv
組み立て工場会社が何できるんだ?っていう疑問が・・・

86 :紀州みかん ◆8/2B4OYbeY :2016/02/25(木) 22:29:43.91 ID:6I4NWYXt
クソニーが韓国に液晶技術を流してなければこんなことには……
時間の問題か

87 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:30:06.69 ID:EH/PV44E
下手したら外交問題にならんか?
台湾世論激おこだろ

88 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:30:43.48 ID:638EWVL1
シャープは自ら技術を積極的に流出させてた側じゃありませんでしたっけ?

89 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:30:57.06 ID:O4J4VVK4
>>68
基本的に安物メーカーだからの。
付加価値を求めない層がターゲットゆえ、万人に受けることと機能が最優先になるのだろう。品川の会社の反対。
逆にプラズマクラスター周りは金取る余裕があるせいか割りとデザイン重点してる。

90 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:30:59.07 ID:TQ3EFPMi
旧軍体質が東芝の原因だがシャープはなぜこんな事に・・・

91 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:31:04.33 ID:NKIhPCKP
>>15
ちょうど大河でやってる真田昌幸とかぶるレベルのゲスさ

92 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:31:07.66 ID:vza0WUh/
>>83
産業革新機構で買い叩いて、銀行と銀行出身経営陣にベチコンかませてやれるかもな。

93 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:31:43.82 ID:cuq8pCLJ
>>79
世界の亀山でシャープが絶好調だった頃
ソニーの役員がシャープ本社に挨拶に行った時
お前誰?役不足だろみたいな態度を取られたんだっけ?

94 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:32:15.18 ID:ubSlNkGY
>>64
機甲に限らず戦闘職種じゃ空間把握能力や状況認識ができないといけないのに
その分野で明確に劣るという研究結果出てる状態で女性とか無理じゃね。
そして冒頭の同等な能力を持つのは全体の1〜2%という話へ戻ると。

>>78
ジャパンディスプレイからはぶられたあたりどんだけだよと。

95 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:32:28.47 ID:zb186fZi
なんとなくシャープは二流どころ筆頭というイメージがいまだある
あともう撤退したけどNEC家電部門とか

96 :舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw :2016/02/25(木) 22:33:04.75 ID:RoNzax+9
>>87
鴻海あたりは柵で国民党を応援してたような気がするがのー(w

97 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:34:13.80 ID:v5lQn3nc
>>83
ところがどっこい、よほど何か策があるのか鴻海の郭会長は今でも前向きらしい。

98 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:34:43.57 ID:8l0eMQ3D
>>86
あれで間違いなく液晶分野はレッドオーシャン化して利益が出ない業界になってしまったので、
ソニーの罪は極めて大きいと言える。

99 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:35:01.74 ID:3s4jM+dZ
>>79
おお分かりやすい
マジならこんな会社もう潰してしまえよ
納期を平気でブッチするとか存在価値ないだろ

100 :名無し三等兵:2016/02/25(木) 22:35:10.94 ID:W6mrTJwH
>>96
台湾活動家の尖閣遠征のスポンサーやってたとか聞いた

287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)