5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【液晶TV】SHARP AQUOS 102台目【アクオス】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 20:26:12.71 ID:iAghjv1i0
煽り、荒らしは無視。AQUOSと関係の無い話は控えめに。。。

◆公式ページ
・AQUOS
http://www.sharp.co.jp/aquos/
・AQUOSラインアップ
http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/
・AQUOSオーナーズラウンジ
http://aquos.jp/

◆製品についてわからないことがあったら、まず以下のページを読んでみましょう
・AQUOSサポートステーション
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/
・AQUOS説明書ダウンロード
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/download.html
・Q&A情報
http://aquos-faq.sharp.co.jp/

前スレ
【液晶TV】SHARP AQUOS 101台目【アクオス】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1421936689/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 20:31:55.62 ID:2BdmRrhe0
















3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:27:47.79 ID:qs0w01+H0
サムスン、大幅減益でも圧倒的な存在感
韓国企業、2014年の財閥の利益・資産額ランキング
営業利益トップのサムスン電子、3割減益でもほぼ3兆円確保
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43508

シャープは営業利益何千億円なの?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:29:16.03 ID:8J6KJED00
東京しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■世界の高層ビル200位
1位 ブルジュ・ハリファ(ドバイ)828m
2位 上海タワー(上海)632m
3位 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ(メッカ)601m

98位 あべのハルカス(大阪)300m
102位 横浜ランドマークタワー(横浜)296、3m
193位 りんくうゲートタワービル(大阪)256m
194位 大阪府咲洲庁舎(大阪)256m

日本これだけ

【悲報】 中国人 「東京って高層ビル少なすぎだろww田舎じゃねーかww失望したわ・・・・・・・」

ttp://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140510/Xinhua_82070.html

北京 http://i.imgur.com/z0MMmTo.jpg  http://i.imgur.com/73ANAQ5.jpg
上海 http://i.imgur.com/dabgFJ9.jpg  http://i.imgur.com/zqfDDfe.jpg
南京 http://i.imgur.com/QFArRFg.jpg  http://i.imgur.com/hTQRTYS.jpg

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:29:44.52 ID:8J6KJED00
成都 http://i.imgur.com/o8z5Gkn.jpg  http://i.imgur.com/lsPRaqs.jpg
重慶 http://i.imgur.com/FeqnJo8.jpg  http://i.imgur.com/kWLTNTn.jpg
天津 http://i.imgur.com/mBNxEfi.jpg  http://i.imgur.com/fMZ78WC.jpg
広州 http://i.imgur.com/u7LAsKi.jpg  http://i.imgur.com/XDCMw3B.jpg
深セン http://i.imgur.com/Y2zcI7m.jpg  http://i.imgur.com/UzuWcw4.jpg
香港 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/Hong_Kong_Night_Skyline_non-HDR.jpg

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:30:03.09 ID:8J6KJED00
東京よりでかい数年前の上海
http://www.youtube.com/watch?v=dYR_AA0ZbEg&list

上海中心大廈 高さ632mついに完全! お隣に森ビル
http://youtu.be/vdOjvDm0n70

上海中心大廈 高さ632m 展望台世界1位
https://www.youtube.com/watch?v=GGuaqX-7Xns

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:30:46.75 ID:/aRLSocq0
2015 CES:LGエレ、CESで有機ELテレビを多数展示
家庭への普及を目指す - ITmedia
応答速度は最大0.001ミリ秒以下
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1501/06/news157.html

第199回:サムスン「液晶は有機ELを超えた」、LG「有機ELこそ最上質」。火花を散らす韓国勢 - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/20150110_683292.html

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:31:54.48 ID:/aRLSocq0
こりゃあ今年も高級機種でもSAMSUNGが世界1位で間違いない。

■SAMSUNG JS9500
88インチ 78インチ 65インチ 元ソニーパネル
SAMSUNGのS-UHD(湾曲4k液晶)+直下型LED 12×17=204個+量子ドット技術+最先端OS+ 8コア オクタコア
http://www.samsung.com/us/video/tvs/UN65JS9500FXZA


悔しいがアジアの会社から平面液晶ディスプレ売って貰えるように努力すればいい。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:32:58.22 ID:MgzM5FDs0
738 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [sage] :2015/01/22(木) 19:41:44.67 ID:fV10jowI0
ソニー、開発でも退職募集 シャープも5月にリストラ検討

 業績低迷が続くソニーは21日、デジタルカメラやオーディオ機器などの開発を手掛ける事業部門を対象に、早期退職を募集することを明らかにした。
本社やテレビ事業を分社化した子会社で募る。これまで経営企画などを対象に実施していたが、主力の電機事業にも対象を広げる。

 国内で1500人、海外で3500人を減らす改革案の一環。

 募集期間は2月2日から3月末までで、人事や総務、経理でも募る。一般社員は40歳以上、管理職は45歳以上で勤続10年以上の社員が対象。
勤続年数や社内の等級などに応じて割増退職金を支払い、再就職も支援する。

 ソニーは昨年8月に経営企画や財務などを対象に早期退職を募集した。

 一方、経営再建中のシャープも主力銀行に対し、5月の3月期決算発表時に新たな中期経営計画と抜本的な再建策を公表する方針だ。
赤字事業の売却や撤退に加え、給与カットや人員削減を検討。
現在は取締役のみを対象に実施している約20〜36%の報酬減額を再び執行役員にも適用し、減額幅も倍程度に拡大して経営責任を明確にする方向だ。

 シャープは現時点で通期の純損失を200億円程度と見積もっているが、液晶テレビを手掛ける栃木県矢板市などの工場の価値が下がって
損失計上を迫られれば、赤字がさらに拡大する恐れもある。経費削減の上積みや資産売却などリストラで赤字圧縮を目指す。
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20150122/ecn1501221522008-n1.htm

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:33:36.55 ID:MgzM5FDs0
【韓国】三星とLG電子、TVパネルの3月出荷量が過去最大[05/02]
http://bintan.ula.cc/test/read.cgi/yomogi.2ch.net/news4plus/

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:34:02.99 ID:MgzM5FDs0
スレより
【企業】現役社員が語るシャープの現状…上司は右往左往するばかり、意見具申すれば「ソニーの回し者か」と罵倒
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427849319/

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:35:40.96 ID:Et6SxCpK0
シャープが全て1位なのに、なぜ、アメリカ人は知らない事やら。

http://www.bigpicturebigsound.com/2014-TV-Shooutout-Pits-3-500-OLED-Against-120-000-LED-UHD-TV.shtml
http://www.bigpicturebigsound.com/artman2/uploads/4/shootout-results-2014-revised.jpg

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:36:53.24 ID:Et6SxCpK0
シャープてどうやって中国メーカーに勝つの?

世界最薄スマートフォンまた更新、厚さ4.75mmのvivo X5Max発表

vivo X5Maxの主な仕様は 5.5インチ 1920x1080フルHDスーパー有機ELディスプレイ、
8コア Snapdragon 615プロセッサ
2GB RAM、16GB内蔵ストレージ (+128GB TF)。
カメラは背面13MP F2.0、前面5MP F2.4、
ほか2000mAhバッテリーなど。
http://japanese.engadget.com/2014/12/10/4-75mm-vivo-x5max/

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:37:21.53 ID:Et6SxCpK0
格安4Kテレビ「Mi TV 2」が高品質過ぎて日本大ピンチ。ソニーと同じ工場で製造、iMacと共通のモジュール・・・ - IT速報
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/39103279.html


49インチ4Kで6万円台のAndroidスマートテレビMi TV 2、中国Xiaomiが発表
http://japanese.engadget.com/2014/05/15/49-4k-6-android-mi-tv-2-xiaomi/


8K TVなんかあと二年したら中国企業が6万5000円〜9万円で販売する。

しかもSONYやTOSHIBAと同じ工場で作られたりしないよね!?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:37:50.96 ID:LskQijUN0
【国際】「報道の自由」は世界で大きく低下、日本は61位 - 国境なき記者団★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423737995/

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:38:40.04 ID:vAUlv8Ar0
安倍首相の演説、海外でカンペ画像が報じられる「顔を上げ拍手促す」 http://www.huffingtonpost.jp/2015/04/30/shinzo-abe-speech-note_n_7177172.html

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:39:07.91 ID:vAUlv8Ar0
【米議会演説】「まるで中学生の英語スピーチ大会だ」 安倍首相の演説がアメリカ人記者たちの笑いモノに ★13
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430617416/

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:39:40.77 ID:c3GM78OU0
安倍首相宿泊のロサンゼルスのホテル前などで抗議デモ
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00291618.html

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 21:41:30.09 ID:qs0w01+H0
なぜアメリカでAQUOS 60 70 80インチが日本よりも安く売られてるの?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/04(月) 22:59:40.29 ID:xVZeph9e0
H20
スピーカはH11より 音質良くなったのでしょうか?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 00:31:37.63 ID:Dfa/f1JG0
チョンの一人芝居

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 00:46:44.38 ID:BVZP6CFl0
LC-32J9 テレビ

音声調整が出来ません。 画像を見て下さい。
映像調整はリモコンの▲▼で上下に動かせるんですけど、
音声調整では▼で下の項目に入れないんです。
どこで設定するんですか?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 00:46:58.05 ID:BVZP6CFl0
ttp://pa4.dip.jp/jlab/i/s/pai1430753921023.jpg

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 00:51:43.07 ID:Dfa/f1JG0
チョンの一人芝居

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 10:33:58.07 ID:TkTYmFUl0
>前スレ995
猿にでも操作できるようにしないとだめだよなw
>前スレ989
>ってコトは4K映像を映し出す時は残像が出るってコトなのか・・・?
デフォルトで240フレッドスピードがオンになってるモードがないんだよ
店頭で見て気にならなければ、4k映像でも気にならないと思う

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 12:31:20.77 ID:zCzpUog80
>>22-23
ヘッドホン接続してたり
AQUOSオーディオやAVアンプ接続してHDMI-ARC機能で音声外部出力してない?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 13:30:24.88 ID:Khy25h2IO
ホームシアターを接続するとXL20側のボイス はっきり やわらかとか調整出来ないのが残念だわ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 14:15:14.92 ID:fICHBzFh0
>>25
どうも。
オレ的には大画面で動きの速い残像よりも遅いシーンでの残像が気になるもんでネ。
カメラがゆっくりとフォローイングやパンニングした時に手前の物の輪郭がだぶつくとか、
テロップがゆっくりとスクロールしたときに文字がカクつくとか・・・。
店頭で見たLX20は気にならなかったけど、4KのU20は酷かったな、
アレは倍速パネルじゃないんだろか・・・。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 18:41:03.75 ID:y3soWQPn0
XL20 52型買いました
ただしこいつとSONYの800,900系はいずれも3週間待ちなので届くのはまだまだ先
じゃあ6月になればもうちょっと安くなってるし店頭に在庫あるよね?って聞いたら6月7月は価格据え置きか上がるし(セールストーク?)その頃に来てもやっぱりメーカー待ちとかになりますって言われたのでもうこの際だし買った

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/05(火) 20:36:16.12 ID:Dfa/f1JG0
チョンの一人芝居

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/06(水) 01:50:58.44 ID:u58OcfeG0
>>28
店頭ではU20そこまで酷いとはおもわなかったけど、ソースの問題かな?
俺がXL20購入決定したのは、環境映像で空の雲が一番綺麗だったんだよね
U20のパネルは海外製パネルだから、U20いくなら他社進めるけど…。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/06(水) 07:13:29.52 ID:t1DQ0UES0
チョンの一人芝居

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/06(水) 15:42:54.79 ID:gXfw8TZo0
反日カクサンブ仕事しすぎw

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/06(水) 18:55:43.47 ID:MyH0CJFc0
うちの26P1の画質に勝る機種が出て来ない

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/06(水) 21:45:16.92 ID:qUDcGWur0
【海外】米軍の性犯罪の被害者、年間1万8900人(男性10400人、女性8500人)に…国防総省の甘さに批判も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430915138/

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 00:25:17.66 ID:z6ZhhcTD0
チョンの一人芝居

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 06:01:37.58 ID:niEaLxh60
>>31
U20は4Kを謳ってはいけないレベルの画質
ノイズだらけで酷いだろ
実際、他社より数万安くしないと売れてないんだから

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 15:59:13.82 ID:lNTmxRY10
【米国】オスプレイ17機を日本に売却へ 総額3600億円―米政府★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430974836/

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 17:50:12.77 ID:ErbApsbE0
LGの有機ELのテレビにモスアイ付けてくれたら良いテレビが出来ると思うよ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 20:05:58.15 ID:1K5omNjJ0
>>39
Haierが出すよ。

Haier OLEDTV で検索してみろや。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 20:20:36.31 ID:1K5omNjJ0
モスアイじゃあなくてモノリシックでした。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 21:08:46.93 ID:B4mC9rlk0
薄くし過ぎるのはいいのだが、何かあった時に修理できないよこれ。
ベゼルが一方通行のはめ込み式なら、ほとんど全交換じゃん。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 21:57:59.60 ID:jU7l95ZU0
中華メーカーの心配なぞ無用
奴らが勝手にやって勝手に失敗するなら開発費が浮くだけ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 22:27:38.98 ID:2gmDHMl00
カカクや前スレでXL20は3Dがまともに見れないとあったけど
ちゃんと見れてる人いる?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 22:37:20.56 ID:z6ZhhcTD0
チョンの一人芝居

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/07(木) 23:01:51.35 ID:4L8VEu8pO
3Dゲームも3DBDもちゃんと3Dで見れるけど、うちのが異常かwww

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 00:13:48.36 ID:r0PIUpyi0
4色画素は3Dで支障をきたすのか?
んなこたぁ無いだろ・・・。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 00:31:27.07 ID:TT5pQdGb0
>>44
先月60XL20を買って3Dで見たのが、アバター、ゴジラ、プロメテウス、パシフィックリムで
アバターは素晴らしかったから、3Dの作りにもよるんじゃないのかなぁ
あとはイマイチだったなぁ
特にプロメテウスはひどかった

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 00:47:25.74 ID:0Jy7AMUd0
Androidアクオスまだ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 01:13:36.23 ID:TT5pQdGb0
テレビにAndroidって何に使うの?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 03:55:39.65 ID:M2rUdUIx0
テレビ以外の技術がないからテレビだけで使うんだよ
大塚家具と一緒で内部の派閥争いが忙しいんです
sonyみたいに新しい技術を持った経営者を外から引っ張ってこれない大阪企業の典型

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 08:21:13.81 ID:Hu8nWEBY0
サムスンの子会社ソニーに何ができるってんだよw

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 10:26:58.41 ID:cn1KuWxL0
世界のバッタ企業三星(サムソン)が・・・日本企業のパクリで成り上がり、安売りアフターなし
ソニーやシャープの様な独創性のある製品開発も出来ず、猿まねで偽物・紛い物しか造れない企業では
先が知れている。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 13:32:18.33 ID:MFif7p5C0
解雇された技術者が仕事を探しに竹中平蔵の派遣会社に登録したら
サムスンとLG電子を紹介されただけだろ

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 14:39:23.99 ID:sCNwpOL90
店頭にREGZA4kとXL20とPanaの2kスタンダードモデルを並べて4kソースの映像を流してたが(Panaにはダウンコンバート、XL20はネイティブなのかダウンなのかは不明)
4kとXL20は近くで見ない限りほとんど違わなかった
2mも離れればXL20も4kじゃないと言われないと気づかないレベル
XL20とPanaの2kとの差は明らか

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 17:18:52.61 ID:mtDW3Ax70
普段見るものを綺麗に処理できるかどうかが重要

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 18:16:17.35 ID:ODDoDiem0
XL20はHuluみながら地上波録画できますか?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/08(金) 19:32:07.91 ID:0ba97d3xO
リモコンの反応が遅い
AQUOSなんか買うんじゃなかった

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 02:49:17.66 ID:dQhqioHi0
LC-40G7買ったら2か月で縦線ビーって出やがった(笑)

まあソニーみたいに1年ちょっと経ってから不具合出るよりはマシだけど。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 05:06:23.14 ID:A3Vog+op0
バカしかいないw

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 06:23:37.20 ID:3Zcy63JZ0
シャープ、資本金を1200億円→1億円へ。法律上は「中小企業」に

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431105690/

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 09:03:33.54 ID:IcENlnvt0
>>52
SHARPの大株主はSAMSUNG!

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 09:04:32.17 ID:tnDZN53a0
>>9
SHARPていくら赤字なのか知らないけれども。

オスプレイ3600億円は序章…安倍首相「隷属演説」の高い代償
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/159607

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 09:33:05.08 ID:k2bidEml0
オバマの為にアメリカから何かを買わなければいけない
腐った牛肉やアホな金融商品を押し付けられるよりオスプレイはマシ
ゴミであることは間違いない

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 10:40:30.75 ID:g61mfq7P0
>>64
いやいやオスプレイは尖閣諸島の中国対策だから
軍需品は損にはならないよ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 12:22:07.80 ID:tnDZN53a0
>>65
日本が貧しい中国の農村に3000億円の経済支援をすると行ったら
中国で日本メーカーも売れる様になるかも。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 14:40:07.07 ID:4I/QyVsV0
資本金3億円以下は下請法で保護される「下請け事業者」とみなされ
取引先との決済方法などに影響する可能性もある

とうとう下請けになったか

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 15:47:55.80 ID:8yy2NCS60
【社会】シャープ、中小企業になる 資本金1200億円から1億円に ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431145247/

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/09(土) 22:13:02.76 ID:A3Vog+op0
ずっとチョンの自演

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/10(日) 01:50:52.27 ID:X4qeGZx70
>>66
そんなんテメー等で何とかしろ、捏造歴史で反日ばっかやってるから嫌われてんだよ。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/10(日) 08:34:33.06 ID:sPdZ+kkj0
テレビもレコーダーもAQUOSなんだけど、
iLinkを使ってテレビのチューナーで録画する場合の画質設定の仕方が分かりません。
いつも大量のディスクスペースを使って録画するので困っています。
ご存知でしたらどなたか教えてください。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/10(日) 13:34:46.11 ID:AA4MlfyZ0
>>71
i.Linkは規格上TS録画しか出来ませんよ〜

まだ、AQUOSのi.Linkを使ってくださる方がいらっしゃるのですね🎵

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/10(日) 13:49:26.85 ID:6pGdqS0w0
なぜレコーダーのチューナーを使わない・・

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/10(日) 13:50:56.99 ID:sPdZ+kkj0
>>72
ありがとう。やっぱりそうなんだ。
レコーダーが古いシングルチューナー機なんで裏番組撮るときに使ってます。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/10(日) 19:23:00.41 ID:gh/n2ec30
まだ録画してまでテレビ見る人いるんだ・・・

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/11(月) 13:42:07.50 ID:H+Fpli5r0
操作できないジジババ以外は録画
しない方が珍しい

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/11(月) 14:09:23.88 ID:6taGj2Pd0
SHARPの株価がストップ安。
もう新製品出ないかなぁ?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/11(月) 17:15:28.14 ID:4bJOxk8v0
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」
交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。
ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」
提携スタート
ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「タヒね」
東芝、シャープから離れる

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/11(月) 20:03:39.22 ID:UIC0UQns0
もうパネルだけ作れ 最悪そっちは腐っても需要はあるだろ。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/11(月) 20:07:19.40 ID:zJMNEYj70
4原色パネルとか、エンジンありきだろ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/11(月) 21:36:13.74 ID:79vSve8d0
>>79
ふっかけてきて高いんだこれが
大阪の会社って値切り交渉が面倒臭い

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/12(火) 00:06:53.40 ID:g6rrGj6L0
糞シャープだとは思うが、東芝とソニーも終わってるけどな

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/12(火) 00:48:09.08 ID:Vg3WBkHX0
>>82
三菱とパナソニックは完成!

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/12(火) 03:35:13.17 ID:tWS3a8iE0
現在のシャープは、自殺したい人にあきらめさせて
現世から逃げないで生き地獄でいなさいと・・・

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/12(火) 07:53:49.80 ID:pUURJH2V0
LC-20FE1のバッテリーが死んだ。
交換修理代20korz
しょうがないかこれにとって代わるのは
プライベートビエラしかないしな。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/12(火) 23:08:19.33 ID:g6rrGj6L0
ミツカツ、y_iruka、ぼん1948なんかの価格.com自演をみたら笑える
他にも名前があるだろうから探してみるかな

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/12(火) 23:37:59.05 ID:A4UCw18u0
お前えの書き込みが笑える

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/13(水) 03:55:05.13 ID:ZIhtb7V20
ここにも自演で書き込んでるんだなw

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/13(水) 03:59:51.89 ID:ZIhtb7V20
Digi−t@rianもお前じゃん
前は女のアイコンだったよな

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/13(水) 04:08:55.43 ID:ZIhtb7V20
zexy toneは捨てたのか5月は書き込みしてないな

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/13(水) 09:20:46.43 ID:fNPkgdYd0
XL20に否定的な口コミがあると速攻でフォローする気持ち悪い奴らがいるな
普段、全く書き込みしないくせによっぽどこの機種に愛着があるのか?
見てる周りの人間は不自然さに気付いてるぞ
会社が潰れそうだからってみっともない真似するな、情けねえ

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/13(水) 18:12:18.38 ID:ZIhtb7V20
今日はどんな自演を見せてくれるのかなぁw

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/14(木) 01:33:53.62 ID:+ZU0VDBP0
オンタイマーが複数設定できるのってシャープだけなのかなぁ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/14(木) 07:22:25.31 ID:MJFLg4CH0
4Kで8K相当のアクオスはいつでるのかな?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/14(木) 07:43:57.16 ID:P1bqy2Tu0
資本金1億円に減資断念、5億円程度で調整。
段々ナカミチみたいになってきたな。
エエもの作る技術を持っているのに経営悪化ってところが。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/14(木) 08:11:51.07 ID:xfRStai70
SANSUIのアンプ持っとるよ

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/14(木) 11:13:58.37 ID:u5NGhLbl0
色々と考えて購入候補を最終的にXL20決めたんだが、
SHARP如何なっちゃうの?そう考えると何か不安になるんだが・・・。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/14(木) 11:58:56.17 ID:dr00Dm7t0
いずれ解体されてなくなるんでないの?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/14(木) 12:35:17.68 ID:jtuF+r/o0
SHARPはAV器機だけやってる訳じゃないからナカミチやサンスイみたいにはならないでしょ

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/14(木) 13:01:24.38 ID:u5NGhLbl0
>>99
そう考えれば、今年持ち直したとされるソニーもやはりヤヴァイのか・・・。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)