5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nasne(ナスネ)Part58 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/19(火) 22:58:07.32 ID:tnYHKuOh0
公式
http://nasne.com/

オンラインマニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/
nasneサポート
http://www.jp.playstation.com/nasne/support/
アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/nasne/update/
nasne(ナスネ)まとめwiki
http://nasne-wiki.net/

オンラインマニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/
nasneサポート
http://www.jp.playstation.com/nasne/support/
アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/nasne/update/
nasne(ナスネ)まとめwiki
http://nasne-wiki.net/

前スレ
nasne(ナスネ)Part57
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1430029375/

過去スレ等は必要なら>>2以降に
次スレは>>950位で立てましょう

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/19(火) 22:59:33.01 ID:tnYHKuOh0
PC TV with nasne
http://store.sony.jp/Special/Game/Nasne/Pcnasne-dl/

http://store.sony.jp/Special/Game/Nasne/Pcnasne-dl/Data/pctvwithnasne_setup_13.exe
http://store.sony.jp/Special/Game/Nasne/Pcnasne-dl/Data/pctvwithnasne_setup_14.exe
http://store.sony.jp/Special/Game/Nasne/Pcnasne-dl/Data/pctvwithnasne_setup_141.exe

過去スレ
nasne(ナスネ)Part46
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1411564627/
nasne(ナスネ)Part47
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1412031397/
nasne(ナスネ)Part48
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1413118877/
nasne(ナスネ)Part49 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1414675023/
nasne(ナスネ)Part50 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1416716926/
nasne(ナスネ)Part51 [転載禁止]・2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1418087665/
nasne(ナスネ)Part51 [転載禁止]©2ch.net・2ch.net (実質Part52)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1418108773/
nasne(ナスネ)Part52 [転載禁止]c2ch.net (実質Part53)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1422047862/
nasne(ナスネ)Part54 [転載禁止]c2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1424440521/
nasne(ナスネ)Part55 [転載禁止]c2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1426646331/
nasne(ナスネ)Part56
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1427620058/
nasne(ナスネ)Part57
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1430029375/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 16:40:51.60 ID:0oAo1Raz0
乞食:もっと安く売れや!
社員:お近くのドンキホーテで買いましょう
http://i.imgur.com/SMKNbPT.jpg

乞食:金が無いからアプリをタダで使わせろや!Mac対応もしろや!
社員:ピクセラの製品を買いましょう
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_br310l/

乞食:ダブルチューナーを激安で販売しろや!
社員:maxellの製品を買いましょう
乞食:生産終了だからダブルチューナーを販売しろって言ってんだろ!
社員:nasneを増設するのが良いでしょう
https://msc.sony.jp/member/enjoy/products/feature/20120704/

乞食:1ライセンスで3台まで利用させろ・・セコすぎるぞ!
社員:2台用・3台用ライセンスキーをお安く売りますのでご利用ください
乞食:専用PCアプリが仮想環境があると弾くとか・・絶対許せねーわ!
社員:仮想環境がネットワークを使わない場合は動きます

乞食:BDリモコン対応しろや!嫌ならPS3用を使わせろ!
社員:技術的課題が多いのでHDMI接続のテレビリモコンを使ってください
乞食:赤外線はごっつ遅いんじゃい!
社員:速さが希望ならコントローラーをご利用ください操作系も最適化してますよ

乞食:小窓再生対応しろや!端末一台でながら見するんじゃぃ!
社員:端末一台しか買えないお金が無い人はお客じゃ無いです

乞食:お前の言い方は感じ悪いわボケが ヽ(゚Д゚)ノ
社員:いえいえ乞食の皆さんにはかないませんよ (^▽^)

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 16:58:34.72 ID:2dq6aZlX0
Nasne再生時に毎回広告が表示されるなどの否定的な書き込みは一切禁止とする

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 17:56:04.04 ID:c39NSUzL0
否定もなにも、ウソだし…。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 19:23:32.28 ID:GL1ttHMM0
>>4
日本語がわからないなら書き込まない方がいいよ
tornemobileで出るようになってからまた来てね

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 20:45:13.95 ID:VjJ9H1gG0
(^^)
http://imgur.com/6bnhO4e.jpg

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 20:52:35.57 ID:OHoSsKnN0
>>6
そもそもトルモバ以外は広告出るのか?それはそれで問題だと思うが

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 21:24:48.20 ID:e1XFZRbK0
VAIO TV with nasneの今日のVer.1.5アプデデータって来た?いつも何時頃来るの?
BD書き出し時のチャプター機能が追加になるってんで録りためてるのがあるんだけど
HPでアプデをアピールしてるPC TV with nasneの方は来てる?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 21:25:59.95 ID:b+F11ZKo0
今の所インフォメーションという名を騙った広告が出るのはAndroid版のTvsideviewの有料プラグインを利用しているのとWi-Fiで視聴しようとしている時のみ
3Gや4G回線では出ない

他のアプリでは現時点では出ない

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 21:27:20.93 ID:b+F11ZKo0
>>9
VAIOTVの方はまだ来てない
PCTVの方はもう来てる

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 21:28:29.16 ID:b+F11ZKo0
何時に来るとか法則性はない
VAIOUPDATEサーバーの都合もあるから数日遅れる時がある

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 21:48:06.29 ID:OHoSsKnN0
>>10
なるほど
まずは様子見ってところか。プラットフォーム限定しても広告は対費用効果少ないしな。苦情多けりゃ直ぐにやめるだろ

あと、純正Xperiaでもプラグイン入れると広告でるのか?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/20(水) 22:21:50.84 ID:b+F11ZKo0
プラグイン依存の広告だから出るんじゃないか?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 00:23:08.10 ID:XtW5iAzv0
TV Side Viewの広告は一応スキップボタンついてるし、表示上は「ただいま動画の読み込み中です」ってテロップ込みだから、ローディング画面を兼ねてるという部分もある。

スキップしてもグルグルアイコンで読み込み待ちする時間は同じなので俺はあんまり気にしていないな。

読み込みが早い端末だと殆ど気にならないかも知れないね。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 01:13:36.00 ID:zNHMcUmk0
ユーザーが素直に反発すれば広告導入はなくなると思うんだけど
なんで容認ユーザーが多いのか

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 02:12:50.21 ID:oehQix+h0
PCTV 1.5をインストールしようとしたら.NET Framework4.5のインストールを求められた

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 02:17:57.61 ID:8QWQ+YtX0
嫌儲の悪影響だな
これは後で広告が表示されるようになった例だけど
グダグダ文句言ってるのって広告掲示前提の無料サービスとか使っておいてアフィガーだの広告ガーだの言ってる層でしょ?w

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 02:20:26.17 ID:oehQix+h0
サービス利用するためのアプリに広告仕込むって
限られた画面幅狭めてどうすんだよっていう

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 02:34:22.87 ID:mKB+X9QN0
>>18
俺らのかわりに広告主が金払ってるから無料または格安でサービス受けれてるってのがぶっ飛んで広告出たら何でも批判、かと言って有料にしたら見向きもしないって層はいるよね
でもこれは後から有料プラグインのみに広告入ったからちょっと違うと思うわ
まあ広告のかわりに値上げになってても荒れただろうけど

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 02:43:19.46 ID:xTxwCpET0
torne mobile使うからもういいや。ふんって感じ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 04:25:39.30 ID:QTFUt9bf0
>>16
いやいやここの書き込みはGKと言うのかSCEのステマと言うのか知らないけど応援団のマンセー書き込みばかりだから。
実際どんだけ悪評を呼んでるかはGoogle Playで TV SideViewプレーヤープラグインで検索して
ユーザーレビュー欄見れば明らかでしょ
もともと決して高くはなかった評価が、この数週間でガタ落ち、原因は100%広告掲載にある。
こういう状況を何とも思わないメーカー関係者がいるとすればアホとしか言いようがないけど、何ともないのなら理由は1つ
現場のちょっとしたアイデアで広告掲載したのではなく、EPG絡み等の大人の事情で、上からの通達で載せることになったからで
現場じゃしょうがないと思ってるんでしょ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 04:37:25.45 ID:zNHMcUmk0
>>18
>>20
「広告のおかげで今なら特価で購入できるんですよ」って悪徳業者に簡単に騙される層にしか見えないが?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 04:47:03.49 ID:bwuQy7LV0
急に今なら特価とか言い出して草
誰もそんな意味不明な話してないだろ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 05:23:15.17 ID:9V4YGDkW0
>>24
意味不明なのはあなたが騙される層だからでしょ?ID変えちゃったりしてさw

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 05:27:07.51 ID:BvKej9yz0
この人ID変わっちゃったのかな?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 05:32:21.34 ID:djqw+FLu0
広告前提のサービスで広告に文句言う奴もいるよね→広告のおかげで今なら特価と言う悪徳業者に騙される奴だ!
どういうこと?www

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 05:37:07.84 ID:zNHMcUmk0
ID:bwuQy7LV0 さん生きてる?
この人ID変わっちゃったのかな??

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 05:39:54.52 ID:BvKej9yz0
相手されてないだけとは気づけないところがw

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 05:42:48.09 ID:PIe6NMnW0
皆さん朝早くからご苦労様です

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 05:56:27.18 ID:0Kvnmkzz0
>>27
隣の国の人と思えば、この程度の難癖やトンデモ理論はまだかわいい方。
いずれよくわからない勝利宣言して消えるから気にすんな。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 06:08:42.07 ID:zNHMcUmk0
まあ、そんなに落ち込むな
おれは広告消して欲しいだけだし
勝利宣言して消えるとするよ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 06:12:46.89 ID:CygBKUy70
周りの人がみんな敵に見える病気か

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 07:23:25.34 ID:o4zaqGi80
>>32
ちょっと味方が少な過ぎて可哀想。
頭が極端に悪いだけで悪気はない人に見えるがなあ。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 08:08:26.88 ID:8DElU+Ew0
PC TV with nasne」 アップデート ver1.5に上げたら番組一気に消せなくなっとるが
1話ずつじゃないと途中のパーセンテージで止まったままいつまでたっても終わらんタスクマネからおわらせるしかなひ
ver1.4.1に戻したらすんなり消えたからバグか。一応メール投げといたけどはてさて

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 08:49:08.63 ID:UqR2WjiX0
VAIO TV with nasne 今朝になっても来てねぇじゃん。
なにPC優先してんだよクソニー

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 09:50:43.90 ID:+7L5lke/0
レコプラからトルネモバイルに変更して大正解です
読み込み→早い
使い勝手→いい
録画も番組検索もOK
特にすごいのがライブチューナ→番組見ながらチャンネル変更出来る
保存の見たら視聴済みになる★
保存のがフォルダ形式にも対応でとにかく見やすく検索しやすい

ところで質問なのですが、録画する時デフォで毎週録画に出来るん?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 10:31:36.40 ID:UY3tQqOy0
デフォでは出来へんで、手動でやるんやで。
3倍モードは一回設定して予約すると次の予約もそのままだね。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 12:26:50.56 ID:BkRDGI8f0
ちょっと確認させてください
ID:0Kvnmkzz0
ID:CygBKUy70
ID:8DElU+Ew0
ID:+7L5lke/0
どれかもう一度レス出せますか?
深い意味はありません

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 12:33:13.36 ID:BvKej9yz0
何か可哀想な人いるな

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 13:01:44.96 ID:Wdz81gza0
単発が半分ぐらいの過疎スレなのになんかね...

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 13:14:05.79 ID:+7L5lke/0
38さんありがとう

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 13:14:47.64 ID:XP1B6SXi0
>>39
同じIDでもう一度書き込めますか、と言った方がわかりやすいかも。
深い意味はないってことでいいけどw

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 13:27:53.30 ID:BkRDGI8f0
>>42
ID:+7L5lke/0 さんレスありがとう

他3方お暇なら是非同じIDでレスお願いします
ちょっとした興味で他意はありませ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 13:41:42.21 ID:KzE9deps0
torne mobileもうちょっと画質良くならないかな

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 13:50:07.70 ID:VpPuFaRl0
480pだもんねぇ。
XperiaだけでもフルHD配信対応して欲しいけど無理かな

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 13:55:12.79 ID:hwmMUtZc0
同じIDでレスできますかとか気持ち悪いな
マジで周りの人が敵に見えてるの?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 14:33:39.04 ID:yul9F8DB0
むしろ同じ人への単発ID攻撃はすぐにバレるし気持ち悪いだろw

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 14:38:28.34 ID:wHIIw08K0
民放が有料になったら見ねぇなぁ、と思った
そしたらnasneいらないなw

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 14:38:35.06 ID:BvKej9yz0
単発ID攻撃ワラタ
周りが敵に見えてるって冗談かと思ってたがマジだったんだな

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 15:06:12.62 ID:udTBoW1N0
>>50
うぜーよ
早く消えろ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 15:26:39.44 ID:BvKej9yz0
お、単発ID攻撃かw

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 15:50:40.79 ID:172/PPD90
>>52
単発ID攻撃ワラタ
周りが敵に見えてるって冗談かと思ってたがマジだったんだな

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 16:30:23.63 ID:OBZYolXF0
単発工作員は北朝鮮の炭鉱で強制労働でもしていろ

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 17:20:47.05 ID:PMoTX+KR0
>>54
ID:0Kvnmkzz0

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 18:31:13.21 ID:zNHMcUmk0
まだやってたのかw
おれを単発IDで攻撃するぐらいなら
もっと動画広告を非難してくれよ

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 18:47:13.44 ID:UhkWwgir0
>>46
モバイル用アプリは480p制限でもあるのかね
同ネットワーク内なら制限解除出来たらいいのに

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 18:58:02.25 ID:/SGr8y6L0
>>39
で、おまえ自身は?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:23:08.61 ID:0Kvnmkzz0
>>56
んー、この流れで同じIDで書き込むのは気の毒かなとも思ったんだが一応呼ばれたので。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:24:16.56 ID:2a0prnc70
>>58
同じIDでレスできますかとか気持ち悪いな
マジで周りの人が敵に見えてるの?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:30:58.95 ID:/SGr8y6L0
>>60

自分がやったことだろ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:33:29.35 ID:CO79Acmj0
●2015年5月20日:Ver.1.5 アップデート開始
【追加される機能】
・SeeQVault(TM)対応機種・メディア書き出し機能追加。
・BD/DVDへのチャプター情報の書き出しに対応。
・home画面のnasne情報表示でビデオ数・録画予約数の表示に対応。
・ミニプレイヤー再生時のチャプタースキップ操作に対応。
・ジャンプリストによる選局機能を追加。
・繰り返し予約設定した番組が放送終了した時の通知機能を追加。
・番組検索の詳細条件に「番組種類」を追加。
・マイサーチに設定できるキーワード数の見直し。
・他、アプリの使い勝手を改善。
【解決される問題】
・アプリ起動時のnasne発見速度を改善。
・チャンネルが表示されず、チェンネル設定が必要になることがある。
・録画番組の再生において長時間の一時停止後、再生再開が安定しない。
・録画番組シリーズ表示の番組の並び順が正しくないことがある。
・録画番組シリーズ表示の状態がアプリ次回起動時に保持されない。
・字幕や早見再生速度を変更しても元の設定に戻ることがある。
・他、アプリの動作安定を改善。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:35:00.09 ID:CO79Acmj0
>>62
>・ジャンプリストによる選局機能を追加。
これってタスクバーのアイコンから選局できるってこと?出来てないんだけどジャンプリストってどこのこと?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:36:38.47 ID:zNHMcUmk0
>>59
お前じゃないw
ID:bwuQy7LV0 だ

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:38:49.65 ID:0Kvnmkzz0
>>64
お、そうなのか?
俺おまえのこと心底小馬鹿にしたレス書いちゃったんだが。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:53:41.34 ID:pn0nCfok0
>>62
こんな詳細あるのかと探したらVAIOの方に載ってるのか
http://www.sony.jp/support/vaio/support/info/2012/059.html

PCの方にも載せればいいのに

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:58:04.91 ID:XP1B6SXi0
>>64
これってもしかして誤魔化せると思って書いてんのかな。。。さすがにちょっとコワいというかアカン人や。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 19:58:42.10 ID:oehQix+h0
>>65
単発でいてあげればよかったのに
それが優しさだよ
あ、俺も単発だわ―

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 20:16:13.19 ID:uplB9uKs0
>>62
こんなに頑張るんだったらAndroidTVだけじゃなくWindowsTVも作ればいいのにとちょっとだけ思った

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 20:21:09.30 ID:RCmVpGv90
>>67
どーゆーこと?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 20:29:56.83 ID:XP1B6SXi0
>>70
わざわざ過去レス追って君が理解に努める価値のないお話だよ。。。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 20:40:46.30 ID:RCmVpGv90
>>68
何が単発なの?
カオスすぎてわからんw

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 20:49:09.16 ID:zNHMcUmk0
何を誤魔化してるって?
ID:bwuQy7LV0 = ID:0Kvnmkzz0 だったってこと?

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 20:55:26.55 ID:o4zaqGi80
>>73
やめなよもう、痛々しくて見てらんない。
朝から、もとい深夜から傷が深くなる一方じゃん。そろそろ失血死するよ?
日付が変わったら生まれ直してまたおいでよ。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 21:10:15.28 ID:zNHMcUmk0
torne mobile 広告化阻止のためなら
失血死なんぞ安いものだね
あ、あとNasne accesもね

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 21:24:06.40 ID:RCmVpGv90
>>75
あんたはいい人にみえる
だから頭の悪いおれに分かり易く説明してくれ
なぜID:bwuQy7LV0を呼んだら ID:0Kvnmkzz0が答えた?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 21:31:28.69 ID:o4zaqGi80
痛々しさのそっくりな二人で会話始まっちゃったよ・・・

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 21:34:19.21 ID:UhkWwgir0
>>75
トルモバはトルネフが守ってくれるから
安心して失血死してろ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 21:36:10.55 ID:0Kvnmkzz0
>>77
二人で完結して昇天してくれると思うぞw

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 21:45:21.94 ID:RCmVpGv90
お前ら理解してんのか?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 22:13:54.75 ID:DA5p+aRB0
誰かnasne wikiが落ちた経緯を教えてくれ
どうして復帰しないのか? 代替サイトはないのか?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 22:15:44.36 ID:OdPL2j4F0
漫才のような会話テンポは、スレの過疎を物語っているのか...

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 22:20:26.66 ID:e4MkT1+A0
PC TV with nasne のアップデートで何か不具合とか不都合ある?
とりあえずやっちゃって大丈夫な感じですか?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 22:21:57.90 ID:zNHMcUmk0
>>76
俺に聞くなw

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 22:35:18.72 ID:8DElU+Ew0
>>83
俺環境かもしれないが、>>35
返信来て詳しく聞かせろって具体的にどういう状態でその症状がはっせいするか書いて返信しておいた

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 22:47:48.07 ID:e4MkT1+A0
>>85
ごめん、見逃してた
ありがとう
書き出しとか視聴には問題ない感じですか?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 22:56:15.50 ID:fxdHUdbN0
>>77
>>78
>>79

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 23:00:48.58 ID:8DElU+Ew0
>>86
視聴するには何ら問題ないよ
より安定して若干軽くなった感じを受けた
まぁ試して欲しいのは番組を一気に消したときどうなるか
俺環だっりしないでもないから。一つずつ消すのには問題ないんだけどなぁ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 23:04:42.94 ID:e4MkT1+A0
>>88
ありがとうございます!
明日アップデートあててみます
細々消してるから一気に消す番組あったか分からないけど
もし消して良いの大量にあればそちらも試してみます
レポ乙でした

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 23:19:18.99 ID:8Md+3oRq0
>>63
合ってる。よく使うファイルとかの類みたいで
しばらく使ってたら、「よく使うもの」というリストができてた

>>83
なんかウィンドウサイズが勝手に変わってることがあるような?
自分だけ?Windows8.1です。それ以外は、起動速くなってて今のとこ良いよ
Homeのnasne情報も予約エラーマーク出てたりして地味に便利

>>85
まだ削除はやってないな。とりあえず消したいものがない。。。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/21(木) 23:26:25.94 ID:CO79Acmj0
PCTVのアプデで起動の速い時の速さが速くなった気がする
遅い時は遅い
以前は有線で速度上に問題はないはずなのに速度の低下で止まることあったけど今のところ止まってない
複数同時に削除も問題なかった

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/22(金) 00:11:15.22 ID:G4PXnM1T0
VAIO TV with nasneのアプデ当てたら初回起動時にスプラッシュ表示のまま固まって焦った…
タスクマネージャからプロセス終了して再チャレンジしたら上手く起動したから良かったけど
どうでもいいけど最初に出てくるSQVの宣伝が中華系の怪しい広告くささ爆発でちょっと引いた

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/22(金) 00:58:36.80 ID:AsJ6Kn600
このスレの住人の知恵を拝借したいのですが、、、
おとといから突然(といっても何かしたんでしょうけど)、PC TV with nasneや他のDLNAクライアントになるTV等から
TV・録画番組の視聴ができなくなってしまいました
症状・環境・やってみたことは以下のような感じです。
【PC TV with nasne】
・V1.4で症状発生。V1.5にしてみたが以下の症状はかわらず
・録画番組を見ようとすると「再生が中断されました。再生を再開しますか?」
 とでて再生できない
・TVを視聴しようとすると信号レベルが低下しています(E201)や信号が受信できません
(E202)がでるがアンテナレベルをみると70とかで特に問題な指そう
・書き出しもできない
・なお、予約しておいた録画はできている様子(後述のAndroid端末から確認)
・設定は速度優先
【Sony W600A】
・録画番組を再生しようとすると「再生できません」とでる
【Sony SO-02F】
・TV Side Showで家のLAN内(Wifi)から見ようとすると「レコーダーが
 番組配信できない状態です。(中略) エラーコード:AMP_2000_2004」
 とでて視聴できない
・でもLTE経由だと視聴できる
【PC側設定とかその他やってみたこと】
・PC TV with nasneのアンインストール、C:\VNTAppの削除から再インストールは
 やってみたが効果なし
・ESET Smart Securityは入れていない(Microsoft Security Essentialsを使っている)
Windowsファイアウォールは切ってみたが効果なし
・nasneの設定の初期化はやってみたが効果なし。

他にこれ試しとけみたいなのがあったら是非ご助言を、、、
上でnasneの設定の初期化はやったと書いていますが、本体の初期化はまだやっていません。
子供に録画してあげた番組がそれなりにあるので最後の手段に使用かと思ってます。
他にもう試してみることなさそうなら本体の初期かもやろうと思います

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/22(金) 01:25:28.58 ID:4+vY01360
ルータ再起動はやったかな
あと、2.4ghz帯で中継モードでコンバータ使ったりしてるとかだったら、それを5ghzにしてみるとか
的外れかもしれないけど

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/22(金) 01:42:33.76 ID:YBhvbi220
LTE経由で見れるんだったらホームネットワークに問題ありそうだよね
アンテナ線も含めて物理的な接続の確認やルーターの再起動はやった方がいいと思う

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/22(金) 02:14:16.77 ID:+JjLesX+0
外部からの接続では見れてホームネットワーク上の機器からは全部だめってことでしょ
本体やそれぞれのクライアントがどうとかじゃなくてルーターやホームネットワークの問題のように思うけどな
そうだとしたら本体初期化しても意味ないかも
アドレス固定してるのならnasneとかぶってる機器があったり?

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/22(金) 02:19:41.68 ID:G4PXnM1T0
うちの場合はルーターでなくハブが死亡してLANを使えなくなっていたことがあった

PC TV with nasneもアップデートしたけどいきなりBSのチャンネルを見失って再スキャンを余儀無くされるという前バージョンと同じ現象が…

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/22(金) 07:05:17.41 ID:BRPETe2a0
>>96
かぶってたら外からも繋がらないような

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/22(金) 07:05:28.39 ID:AsJ6Kn600
レスありがとうございます
今晩lan周りチェックしながら試してみます

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/05/22(金) 12:02:35.39 ID:iLXDxHKm0
seeqvault対応SDとカードリーダーが手に入ったからプレイヤーも試してみた
PCnasneから圧縮転送で30分番組が5分から7分かかる
画質は11インチなら充分綺麗
操作性はまあ普通?

USB3.0なら文句ないんだけどなぁ

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)