5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDMIとD端子の同時接続 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/06/16(火) 17:32:28.40 ID:t29e9Y8T0
WiiU プレミアム、VIERA(TV)、HDMI接続でゲームをしています。
テレビの2画面モードで、左で番組(音あり)、右でゲーム(音なし)でやりたいのですが、
HDMIでつなぐと、テレビの仕様で右画面にできません。
昔、Wiiを、D端子でつないでいたときは、右画面でできたので、
WiiUとテレビに、同時にHDMIとD端子をつないで、
テレビの入力切り替えで
1画面時はHDMI、
2画面時(左番組音あり、右ゲーム音なし)はD端子と
使い分けようと思うんですが、
テレビ、WiiUの故障の原因になったりするのでしょうか?

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/06/16(火) 18:36:36.07 ID:+VjbdLB70
つないだ瞬間爆発するよ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/06/16(火) 19:06:42.23 ID:t29e9Y8T0
ひえ〜〜

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/06/17(水) 14:47:41.47 ID:v//zN7oO0
同時につなぐとGNDループができるからHDMIケーブルとD端子のケーブルはあまり離さずに配置したほうがいいかも。ループの中に別のケーブルが入らないほうがいいかな。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/06/17(水) 17:03:33.53 ID:cybzY+F7O
そもそもゲームやりながらテレビ見れるの?
しかも両方から音出して
うるさいだけだし結局どちらかに集中するから意味ないと思う

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/06/28(日) 23:54:04.69 ID:liW6Vvvw0
頭の悪い常駐監視うんこ蝿を釣ってみる 6/28〜29

エサ投入
 ↓
うんこ蝿、待ってましたとばかりに食いつく
 ↓
適当に燃料を注入
 ↓
うんこ蝿、興奮して益々ヒートアップ
 ↓
この辺で切り上げて放置
 ↓
うんこ蝿の怨嗟の書き込みだけが虚しく響く

【総括】 頭の悪い馬鹿を釣っても本当につまんねーな、やっぱし

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/16(日) 22:01:35.22 ID:AClbAD1U0
ちた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)