5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのイヤホンを買えばいいかここで聞け37 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/08(土) 12:13:14.08 ID:sYeHDnsL0
イヤホン購入相談スレです。

でも、アドバイスに対する判断は自己責任で。
人の耳と好みはあなたのものとは異なります、なるべくご自分で試聴してください。

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【持ってるイヤホン】
【よく聴くジャンル】
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】


質問する時はなるべくテンプレに沿うようにしましょう。薦める方も薦めやすいし、
より満足いく買い物ができるはずです。

他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人はその明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
 ※明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー

質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるようにしましょう。


次スレは >>980 でお願いします。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/08(土) 12:15:37.20 ID:sYeHDnsL0
前スレ

どのイヤホンを買えばいいかここで聞け36 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1435403452/ http://itun.es/i6Dm5F9 #2tch

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/08(土) 12:38:14.08 ID:4hZ9PO/O0
>>1

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/08(土) 12:45:58.30 ID:G/77DkNd0
>>1


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/08(土) 17:49:07.82 ID:4hZ9PO/O0
【予算】2万5千前後
【使用機器】iPod pc
【よく聴くジャンル】メタル
【重視する音域】高 低
【使用場所】 室内
【希望の形状】カナル リケーブル有
【期待すること】
低音を重視しつつギターからピアノストリングスまで他のバンドサウンドもそれなりのクオリティで鳴らしてくれるような物が理想です

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/08(土) 19:33:38.35 ID:oHcBf2mJ0
>>5
h250

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/08(土) 20:37:11.97 ID:iVMBdojt0
>>5
H-250、XBA-A2、DN-1000

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/08(土) 23:18:31.91 ID:7LhEeSLx0
【予算】15,000前後
【使用機器】WALKMAN NW-F880
【持ってるイヤホン】IE60
【よく聴くジャンル】J-pop pops
【重視する音域】中低音
【使用場所】 室内、室外
【希望の形状】カナル型
【期待すること】
音漏れとタッチノイズが少ないものをお願いします。
また、IE60の音域のバランスは良かったのですが若干低音が弱いかな、と感じたのでもう少し低音が欲しいところです。
よろしくお願いします!!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 00:04:32.33 ID:m9FVGJ3p0
【予算】6万円まで
【使用機器】iPhone6
【持ってるイヤホン】iPhone付属
【よく聴くジャンル】J-pop 映画視聴
【重視する音域】特になし
【使用場所】 室内のみ
【希望の形状】特になし
【期待すること】

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 00:34:30.95 ID:4b1zsX860
>>何も希望なくて予算6万なら
Z5 535Ltd w50 どれでもいいじゃん

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 00:36:15.56 ID:4b1zsX860
>>8
もう少し頑張ってt10

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 01:15:05.71 ID:m9FVGJ3p0
>>10
fx1100 ex1000 z5辺りが気になっているんですが、jpopならどれがおすすめですか?
ちなみにiPhone6直刺しです。
ZX1とex1000を持っていましたがイコライザなしだとiPhone6と音質に差が感じられませんでした。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 02:12:52.24 ID:pOJHAGCT0
【予算】4万円まで
【使用機器】Xperia Z3、PC(直挿し)
【持ってるイヤホン】ATH-CKX9iS
【よく聴くジャンル】ロック、ハードロック、メタル、J-POP(ロック系7割、J-POP系3割程度)
【重視する音域】5段階で・・・高音域5、中音域4、低音域4.5
【使用場所】屋外8割、屋内2割
【希望の形状】SHURE掛け出来るもの
【期待すること】リケーブルが出来ること、BA型もしくはハイブリッド型であること

現在、ATH-IM03、XBA-A3、SE425で迷っています。弱ドンシャリが希望です。
気持ちはATH-IM03に傾いていますが、聴くジャンルの傾向的にこれがあってるのかが分からず書き込みました。
また、上記3機種が最終候補ではありますが、これも試聴してみてっていうのがありましたらご教授願えればと思います。
名古屋なので試聴環境は良くないですが、ご教授頂いた物も試聴してみたいと考えております。
長文となりましたが、アドバイスの程よろしくお願いいたします!

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 03:25:54.15 ID:kCgVkpNp0
【予算】1万
【使用機器】XperiaZ3
【持ってるイヤホン】XBA-c10 EHP-1000
【よく聴くジャンル】J-pop サントラ
【重視する音域】中から高
【使用場所】 自宅 電車
【希望の形状】寝ながらでも余り気にならない形
【期待すること】上記の通り寝ホンとしても使える物でなおかつBA型希望です

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 04:51:08.98 ID:4b1zsX860
>>13
IM03 Pro30 A83

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 04:59:55.68 ID:4b1zsX860
>>14
BAで1万以下じゃ選択肢すくなすぎる
CKBかSINGOLOぐらいしかないな。
一応X4iもeイヤなら1万だけど

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 05:39:43.27 ID:u0vZL6eV0
>>13
弱ドンシャリなのはA3、高域が目立つのはim03,SE425はボーカルが強い
SE425はJpop、中域重視ならオススメだけどロック7割だとオススメしない
A3は弱ドンシャリだけどマイルドな音で音場が広い
この3つの中なら一番おすすめできるけど、本体の大きさと装着感は考慮する必要がある
IM03は癖がないしA3が合わなかったら選んで良いと思う
こっちも本体がデブで装着感は良いとは思わないけど

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 07:05:38.31 ID:w4Bbyqs60
【予算】35000円
【使用機器】A16
【持ってるイヤホン】XBA-A2
【よく聴くジャンル】
【重視する音域】中音
【使用場所】 外
【希望の形状】なし
【期待すること】ボーカルが綺麗に聴こえるもの XBA-A2はとても気に入っていますが聞き疲れするので聞き疲れしにくいものがいいです

19 :18:2015/08/09(日) 07:11:39.39 ID:w4Bbyqs60
よく聴くジャンルはロック ポップです

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 07:30:36.40 ID:ZW1uXMjU0
>>11
やっぱり25,000円近くなるのは辛いです
すいません、教えてもらったのに文句をつけてしまい…

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 08:06:21.29 ID:iRe1HWrk0
>>12
音質よりもキャラクターが欲しいんじゃない?
fx850とか聞いてみたら?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 10:26:03.00 ID:u0zLwrn30
>>18
W30

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 12:03:06.77 ID:dwnYcm1q0
>>15
ありがとうございます。
Westoneはちょっと気になってたので試聴してみたいと思います!
A83は恐らく名古屋には試聴出来るところがなかったので残念ですが・・・。
教えて頂きありがとうございます!
予算は個人的には充分かと思ってますが、もうちょっとあげた方がいいのでしょうか。

>>17
教えていただいた情報と試聴した感じでは、まずSE425が消えるのは自分の中では決まってました。意外とジャンルと合う意見があるかと思って残していたので、これは消して良さそうですね。
A3は装着感が慣れが必要な印象で、IM03は大きい割に意外と装着しても違和感なく試聴が出来ました。
あくまでも試聴レベルなので10分程度ではありましたが。

教えて頂いたお2人の情報を元にすると、
IM03、A3、Pro30をもう1度試聴して決めればいい買い物が出来そうな気がします。
ちなみにですが、予算的にもうちょっとあげた方が選択肢が広がるよという場合があれば教えてください。
教えて頂きありがとうございました!

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 12:09:38.48 ID:dwnYcm1q0
>>13です。
長文だった上に連レスすみません!
実はヘッドホンでMDR-1AかATH-MSR7を買う予定(同時購入)なのですが、それとの使い分け的な観点も教えて頂けるとありがたいです。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 12:30:30.65 ID:4/fTESe70
自分はどういう使い分けをするつもりで同時購入するんよ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 12:33:22.70 ID:dwnYcm1q0
>>25
ヘッドホンは家でじっくり聴く場合で、イヤホンは家の外や家でもそこまでじっくり聴く場合以外と考えてます。
ですが、イヤホンの候補としているものとヘッドホンの候補としているものの音の違いが、どれくらい大きいのかなと思いまして。
試聴した感じでは全く違うのはわかるんですが、ギャップがありすぎるとよくないのかなと。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 12:40:20.44 ID:4/fTESe70
>>26
一番いい選択は同時購入しない、だと思うけど
イヤホンをとにかく使い込んで、それから選ぶでは駄目なのか?

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 12:51:31.84 ID:dwnYcm1q0
>>27
なるほどです。
プレミアム商品券のプレミアム分で両方同時購入をと思ってたので、年内であれば大丈夫です。
使用時間は恐らくイヤホンの方が多いので、イヤホンを優先して考えた方が良さそうですかね。
ちなみに別々に買うとしても、合計で7万円弱までという予算を変えるのは難しいです。
別々も考慮してみたいと思います!

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 13:12:20.16 ID:PG37U3Cz0
>>22
ありがとうございます

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 13:21:11.53 ID:gpd+rEcS0
>>18
SE425
でも低音が〜と感じるならUMPro30

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 13:50:31.55 ID:zLmewZsk0
>>13
とりあえずim03買っとけば失敗しないだろうし間違いなく満足はすると思う
A3は見た目というか装着感というかがヤバイからあんまりおすすめしない

お金を出せばより良いものが買えるだろうけどキリがない
それと、im04よりim03の方が良いという人もいるけど個人的にはim04の方が断然良いと思う
お金が出せるならこっちも選択に入れていいと思う
im04の値段だったら他にも候補が出てくるんだろうからその時はここにいる誰かが答えてくれるさ

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 16:33:37.23 ID:PT6IgaK60
>>28
同時購入にしても後から買い足しにしてもイヤホンとヘッドホンのキャラを揃えるか、別にするかをしっかりと自分で決めた方がいいぞ。
音質傾向もだしヘッドホンの方は家専用なのかポータブルも兼ねるのか。それによって密閉と開放の選択肢も変わるから。
ちなみに1Aは完全にドンシャリ、MSRは高音よりの弱ドンシャリ

だんだんスレチになってしまうが、
イヤホンをそこら辺にするんならとりあえずヘッドホンはakgのk550辺り今安いから両方で5万ぐらいで抑えて、年末に少しプラスしてイヤホンかヘッドホンを買い足すという楽しみ方もあるぞw

IM04もいいけど03と比べると落ち着いた雰囲気だからロックやpops系には03の方がノリはいいと思う。
同じ様な理由でw30やw40ではなくPro30

もうこのクラスになると値段が高ければいいという事でもなくなってくるから難しいし面白いんだ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 16:49:06.09 ID:PT6IgaK60
>>t10が厳しいとなると…
低音はそれ程変わらないぐらいのMA750
タッチノイズが少しある(shure掛けで回避出来る)EPH-100
遮音性はあまり良くないFX650か750

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 17:08:19.43 ID:8cJVAvy80
【予算】 15K
【使用機器】XperiaZ1 or PC→PHA-1A
【持ってるイヤホン】テノーレ、XBA-100、(HD598)
【よく聴くジャンル】J-POP(ミスチル、宇多田ヒカルなど)
【重視する音域】(高・中・低等) ヴォーカル(男女)
【使用場所】室外。ただ散歩メインなので遮音性は重要でない。
【希望の形状】カナル
【期待すること】今持っているものでは満足できなくなってきまして。
 特に「ヴォーカルが目の前にいるみたい」に近付けたく。予算は少なめですが。。。
 気になっているのは、ZH-DWX10、SE215SPE、X10、MA750、EPH-100。
 上記の特徴や、上記以外のオススメ教えて頂きたく、よろしくお願いします。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 17:23:54.42 ID:I8Q7aqyz0
少し予算オーバーするがFADのHeaven IV
将来マルチドライバーに疲れた耳を癒やしてくれるよ
できればHeaven V Aging、金属エンクロージャーの
倍音感は唯一無二、女性ボーカルはこれできまり。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 17:53:45.84 ID:PG37U3Cz0
>>30
試聴して425に決めましたありがとうございます

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 18:02:48.35 ID:HCrSRMpK0
>>36
まあ低音欲しい時はA2があるしね
いい感じに使い分けてくだせぇ
イヤピでも微妙に変わるからそれは専用スレ見て

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 18:29:12.81 ID:8cJVAvy80
>>35
ありがとうございます。Heaven Wも候補に入れます!
さすがにXまでは予算無理ですが、Wなら十分許容範囲です。

ただ、今でも候補多くて視聴時に混乱しそうなので、もう少し絞りたいのですが、、、

どなたか、ZH-DWX10、SE215SPE、X10、MA750、EPH-100の特徴教えて頂けないでしょうか?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 18:29:50.09 ID:nflxILjd0
>>34
Doppio

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 18:43:20.56 ID:5QrnliKl0
【予算】15000円
【使用機器】iPod nano
【持ってるイヤホン】2000円くらいの
【よく聴くジャンル】jazz
【重視する音域】高め
【使用場所】 電車(地下鉄が主)
【希望の形状】なんでも
【期待すること】電車で聞いているのですが電車の音でほとんど聞こえませんので遮音性が高いものが望ましいです
shure掛けに憧れてるのでできればそれも叶えていただけると嬉しいです

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 18:44:40.62 ID:dfdL7Kj90
>>38
全盛り
中低
マイルドかまぼこ
弱ドンシャリ
ピラミッド

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 20:57:27.66 ID:8cJVAvy80
>>39
ありがとうございます。候補に追加させて頂きます。
ドッピオって見た目はテノーレバッソと同じ感じなのに、DUOZAより高いんですね。
デュアルBAだからですかね。見た目はDUOZAの方が高そうなんですけど。

>>41
ありがとうございます。視聴せずに絞れそうです。
SE215はないですね。ピラミッドという表現は初耳ですが、EPH-100もなしですかね。
さらにHeavenWとドッピオの特徴も、とお願いしたら怒られますかね?(笑)

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 21:18:18.78 ID:Xy7Ve61u0
【予算】10,000\前後
【使用機器】iPhone 6, iPod nano 7
【持ってるイヤホン】MX375
【よく聴くジャンル】クラシックピアノ、EDM
【重視する音域】中・低
【使用場所】 室内
【希望の形状】なんでも
【期待すること】ピアノが効きやすい
普段はHD558とモメンタム使ってます
夏用にイヤホンが欲しいです

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 21:24:51.56 ID:T3+WQeLQ0
>>34
2万までの中高音四天王IM02,x10,hf5,heaven4なんてどうだ?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 21:44:57.09 ID:CiuHKumj0
【予算】15000円前後
【使用機器】スマホ、PC
【持ってるイヤホン】SE215
【使用場所】 家、運動するとき
【希望の形状】BOSEのIE2
【期待すること】
BOSEのIEシリーズのどれかにしたいと思っています。IE2とSoundTrueとSoundSportに音質の違いはありますか?
丈夫さよりは音質を優先したいと思っていますが、あまり変わらないなら丈夫なスポーツモデルに決めるつもりです。
その他特徴があるなら教えてください。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 21:47:51.22 ID:Visfwh260
XPERIA Z4 でJUDY AND MARYをライブにいるような感じで聞いてみたいのですが、昔のYUKI の声に合うようなイヤホン教えて下さい!
10000円以内でお願いします。
ちなみに今エレコムのハイレゾのやつ気になってます。
ハイレゾ音源と圧縮聴き比べても全く違いがわからない耳ですけど(T_T)

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 21:50:21.31 ID:8cJVAvy80
>>44
四天王ですか(笑)
素晴らしいですね、ありがとうございます。
オーテクはたぶん合わないと思うので、他の4つ試してみます!

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 21:53:31.68 ID:ZW1uXMjU0
>>33
>>8>>20です
アドバイスありがとうございます!
今度近くのヨドバシで視聴してきたいと思います。
それから、また質問になってしまうのですが、タッチノイズを気にしなければどんなイヤホンがオススメでしょうか?よろしくお願いします!

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 21:57:52.22 ID:WHNfta+j0
>>44
なぜeq-7が入らないw

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 23:12:29.09 ID:7Daq38m30
43のものですけど
ヤマハのEPH-M100とゼンハのMomentum in earが気になってます

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/09(日) 23:33:44.46 ID:pLWIEBCO0
>>49
入手性が加味されてるからじゃない?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/10(月) 02:23:08.25 ID:bQfMTMso0
>>31
そうなんですよねw見た目がネックです・・・飛び出てしまいますからねー。
しかも俺は眼鏡してるのであのケーブルだと若干気になるんです。
ヘッドフォンをやめて、イヤホンにその分予算上乗せするか、イヤホンとNW-A16を買うかっていう選択肢もあるなと思ってまた迷ってますがスレチですね(^_^;)
IM04も試聴したんですが、03との価格差を考えると正直そこまではないかなとチープな耳なので思ってしまったんですw

>>32
イヤホンとヘッドホンであまりにも音が違うと違和感あるので、音の傾向的には揃えるつもりです。
コスパ的には、ATH-M50xがいいんですがポータブルも兼ねるつもりでいるのでちょっとごつごつしてて、1AやMSR7をと思ってました。
MSR7は側圧もですが重さが気になって、低音を我慢して1Aにしようかなーとか考えてました。音的にはMSR7の方が自然に感じて好みでした。
ヘッドホンはまたヘッドホンスレで意見を求めるつもりです。
k550あれば試聴してみます!
ヘッドホンをやめて、イヤホンに少し予算足してあとNW-A16を買うって選択肢もあるなと思ってしまって、何か軽い沼になりつつありますw
イヤホンに関しては、この予算でいくならIM03、A3、Pro30を最終候補にして試聴しようと思ってます。
もしヘッドホンをやめて、イヤホンに5万5千円くらいまでの予算にしたら他にどんなおすすめ候補がありますでしょうか。
何回もすみません!

53 :39:2015/08/10(月) 18:30:25.42 ID:mqg4EuBd0
>>42
ちなみにDUOZAは過去所持、215spe X10 EPH-100 Doppio IM02 hf5は今も持ってるw

Doppioは高音よりのカマボコ 高音の伸びはソコソコで中域がかなり強め ボーカルが近くて聞きやすが少し不自然な感じがあるかも

215はドンシャリだけどボーカルは近くて明瞭
ダイナミックらしいノリのいい低音で高音の伸びや華やかさはそんなにないけどrock、popsを楽しく聞かせてくれる

EPHは弱ドンシャリでYAMAHAらしく全体的に澄んだ綺麗な音
あとはもう面倒だから省略

まぁどれもそれぞれ個性がありどれを買っても後悔しないとは思うから好きに悩めw

個人的には(女性)ボーカルは価格帯違うし現行じゃないがCK100が唯一無二だからwww

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/10(月) 18:36:25.81 ID:mqg4EuBd0
>>43
YAMAHAだったらm100よりもEPH−100の方が絶対にいい

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/10(月) 18:37:21.39 ID:mqg4EuBd0
>>46
KC06A

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 00:52:49.34 ID:6drrvfus0
>>55
それeイヤで試聴して気に入ったから来月買う予定。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 00:56:47.28 ID:M6c6Cqjx0
>>55
おぉ!聞いたことないメーカーのイヤホンでした
結構評判いいみたいですね
ヨドバシで視聴できるといいんですが…
返信ありがとうございます!

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 02:51:08.20 ID:ZzvK+QEp0
多分ヨドバシあたりでは扱って無さそうだけど。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 04:20:32.72 ID:zkoHUPYt0
【予算】1万弱以下
【使用機器】walkman A16
【持ってるイヤホン】MDR-XB90EX
【よく聴くジャンル】洋楽、邦楽(J-POP)、アニソン、オーケストラ、テクノ系
【重視する音域】重低音の迫力、ボーカルの美しさ、高音の伸び
【使用場所】室内、室外
【希望の形状】カナル型
【期待すること】
重低音やボーカルの美しさ、そして遮音性、コスパの良い物が良いです
わがままになってしまいますがおすすめのイヤホンをご存知でしたらぜひ教えて下さい

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 08:20:37.12 ID:u+5ID3oj0
>>59
1万程度に求めすぎ
まあ、FXZ100とかどうかな
低音そこまでいらないならFXT100とか

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 08:21:37.82 ID:u+5ID3oj0
ちがった、FXT200だ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 08:23:28.48 ID:YJf9qK2B0
>>59
TTPOD T1E

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 08:37:49.28 ID:oK6QqrRa0
>>59
3万弱くらいならあるかもね

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 10:50:53.03 ID:23QXrMeZ0
【予算】5万
【使用機器】R10
【持ってるイヤホン】X10, 10Pro, UE900s
【使用場所】 室内/屋外
【希望の形状】カナル
【期待すること】
予算はオーバーしてもいいからオススメのダイナミックイヤホン教えてくれ。
音傾向は暖色系で柔らかめのが好きだけど違ってもいいっす。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 11:25:58.78 ID:oK6QqrRa0
>>64
もうちょい出してSONYのXBA-Z5に行ってみるとか

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 11:27:35.33 ID:oK6QqrRa0
ダイナミックのみだと5万クラスってそんなにないぞ。だいたいハイブリッドとかトリプルBAとかが多い気がする

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 11:54:05.61 ID:8VAD7q/z0
>>64
DITA Answer

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 12:06:23.94 ID:8bFDZ6pP0
価格だけならFlare Audio R2Proとか有るけど多分金ドブw
誰も持ってない変態ホンが欲しい人向けだと思う
今なら素直にFX1100あたりでいいんでは

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 12:18:56.84 ID:YJf9qK2B0
>>64
EM5813

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 12:28:29.90 ID:23QXrMeZ0
あれっDITAとかIE800くらいしかわかんなかったから適当に5万って書いたんだけどダイナミックって結構安め…?
みんなありがとー。試聴してみます。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 13:12:02.51 ID:8xaOyC6z0
【予算】〜3万
【使用機器】FiiO X5 2nd(直挿し)
【持ってるイヤホン】heaven5 heaven6
【よく聴くジャンル】J-POP
【重視する音域】特になし
【使用場所】屋内
【希望の形状】カナル(SHURE掛けは避けたいです)
【期待すること】ハイブリッド型を試してみたいです
全体的に元気な音を希望します
ド田舎なので試聴できません…eイヤホンなど通販で手にはいるものでお願いします
どうぞよろしくお願いします!

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 13:19:57.86 ID:THqMpqMb0
>>71
xba-a2とかちょうどいいんじゃない?

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 14:03:35.42 ID:wCrXMJKc0
>>57-58
ttp://ic-connect.net/info/%E3%83%A8%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%B7%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E6%A7%98%E3%81%AB%E3%81%A6%E6%96%B0%E8%A6%8F%E5%8F%96%E6%89%B1%E3%81%84%E9%96%8B%E5%A7%8B/
代理店が淀に卸してるから置いてあるが試聴できるかは知らんあと1万超えてるよ

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 14:32:05.94 ID:6EFSq8A50
>>71
H-250、DN-2000、XBA-A2

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 15:18:48.95 ID:N0vJNoZ30
>>45
これどうですか?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 15:49:35.34 ID:8xaOyC6z0
>>72
>>74
お二人が挙げてくださったXBA-A2にします
調べたところとても興味深かったです
ありがとうございます!

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 17:25:11.61 ID:oG/nsO7O0
【予算】28,000~3,2000
【使用機器】Xperia Z3
【持ってるイヤホン】superdarts
【よく聴くジャンル】バラード、アニソン(うるさめ、女性vo)、ロック
【重視する音域】中高音
【使用場所】屋外6割、屋内4割
【希望の形状】SHURE掛け、リケ可能
【期待すること】遮音性が高いことと、高温の鋭さ
よろしくお願いいたします

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 20:03:29.24 ID:WOEoReBi0
>>75
IE2は発売当初から使ってるけどフラットで癖がなくて良いよ
シリコンチップの装着感も上々で耳への負担が少ない割に
しっかりホールドされる
ただケーブルが劣化し易い様で1〜2年くらい使ってると付け根
付近の被覆が割れて芯線が露出してくる
最近のモデルならこの辺は改善されてるかもだけど

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 20:49:07.33 ID:lokFyDXx0
【予算】1万円
【使用機器】スマートフォン
【持ってるイヤホン】xba100など
【よく聴くジャンル】ロック、女性ボーカル、環境音(雨の音など)
【重視する音域】ニュートラル
【使用場所】 屋外、リビング
【希望の形状】Bluetooth
【期待すること】ランニング中に使えること。筋トレ中に使えること。バッテリー持ちが良く外れにくいこと。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 21:44:00.01 ID:zkoHUPYt0
>>60
FXT200は限定モデルと通常ありますがこれは色違いと言うことで良いのでしょうか
>>62
>>63
3人ともありがとうございます

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 21:57:10.61 ID:oK6QqrRa0
>>80
まあコスパで考えたらZeroAudioとかいいんでないかな
とはいえ精々¥10,000弱で¥15,000くらいの音の機種があるかないか程度だが。
その要望なら好きな音のイヤホンを見つけたとしても¥25,000くらい出さないと満たさないと思うよ。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 21:58:15.87 ID:oK6QqrRa0
>>80
文字化けした。

>>80
まあコスパで考えたらZeroAudioとかいいんでないかな
とはいえ精々10,000円弱で15,000円くらいの音の機種があるかないか程度だが。
その要望なら好きな音のイヤホンを見つけたとしても25,000円くらい出さないと満たさないと思うよ。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 22:31:43.23 ID:gi/oj7sd0
>>80
LTD(限定の方)はケーブルが違うものになっていて、音質向上してる
とは言っても、そんなに大きな違いはない
個人的には無印の200の方がスッキリした感じで好き
LTDは音楽ソースによって、なんかモヤッとした感じがするときがある
試聴できるなら聴き比べた方がいいと思う

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 22:40:02.76 ID:2OnUIMkX0
>>77
IM02,IM03

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 22:51:39.84 ID:zkoHUPYt0
>>82
そうなんですか
給料出るときに25,000円ぐらいならXBA-A2検討してるんですが私の要望に沿いますかね?

>>83
買う時は通常選ぶことにしておきます

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 22:55:04.52 ID:2OnUIMkX0
>>85
音質は大丈夫だと思うが、遮音性は皆無だぞ

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 23:16:36.38 ID:oK6QqrRa0
>>85
せめて低音・中音・高音・遮音性・コスパのうちの重視する順番を決めてくれ。
どれも秀でているとかそれこそどんな機種でも無理。好きな傾向が分からないと勧めようがない。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 23:30:29.69 ID:oK6QqrRa0
>>85
あと、これ言ったらこのスレの意味がないと思うけど、基本的には自分で視聴して決めるのが一番後悔しないよ。
電車賃が1万かかろうが視聴して比較して決めた方が確実。特に求めるものが多いなら尚更ね。
例えば俺はヘッドホンだと重くて首や肩が痛くなるから、イヤホンにしたとか、
それでいて高音が耳に刺さるのが嫌だからダイナミック型にしたとか、
音場を一番重視するから解像度を犠牲にしてでも音場の広さを謳っているものにしたとか。
全てを共存するのは難しい。それこそ贅沢言うとイヤホンよりヘッドホン、ヘッドホンよりスピーカーってなるし、イヤホンで贅沢言うとモニターイヤーの何十万もするやつじゃないといけなくなる。
25,000円程度ならどれかこれだけは譲れないとかそういうのを決めるべき。
失敗が怖いなら今使っているMDR-XB90EXと同じSONYの上位機種にしときな。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/11(火) 23:33:35.59 ID:oK6QqrRa0
モニターイヤーじゃなくてイヤーモニターだ。
できればジャンルも絞った方がいい。ジャンルが絞れれば重視する音もだいたい絞れるし。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 00:12:11.42 ID:E8kIarCa0
>>77
女性ヴォーカル多めならSE425
ロックが多いならUMPRO30

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 02:00:42.01 ID:Yv0XgzG20
>>86
>>87
A2は保留にして皆さんの意見聞きたいのでこれよりおすすめできるものあったら教えて下さい

ちなみに重視度は
低音>高音>中音=遮音性>コスパ
です

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 03:03:36.74 ID:2qhc+a3c0
コスパがいいものって必然的に良質なイヤホンだよな
逆にコスパが悪いものって(ry

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 05:23:40.38 ID:QSFYl9Z90
>>59
>>91
おすすめ(低音重視だと低音足らないかもだけど一応低音も出る希望のものであろうイヤホン)

IX1000…低音がだいぶ出る。案外ボーカルの高音も綺麗に出る。ドンシャリサウンド。3000円
IM50…全体的に大柄な音が出る。しかもまあまあ良い。5000円
MOMENTUM In-Ear…弱ドンシャリ。中音もまずまず。ドンシャリな割りに綺麗な音が出るから気持ちよく聴ける。1万
KC06A…全体的に出ていて抜けが良い。きっと新たな世界へと連れて行ってくれる。1万
DM008P…全体的に整った質の良い音が出る。1.6万
HP-NHR21…ハイレゾ対応機種。全体的に良く聴こえるけど特徴的な音がするから一度は視聴したほうが良い。1.3万

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 06:13:11.80 ID:5+EIyKiW0
>>91
低音と高音ならまあドンシャリ系か。
音場とか解像度の希望は?どっち重視?
音楽を正しく聴きたいか、音楽を楽しく聴きたいか。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 06:21:13.00 ID:5sOBaPsO0
【予算】3万以内
【使用機器】iPhone5s
【持ってるイヤホン】x10、umpro30
【よく聴くジャンル】クラシック、女性ボーカルJ-pop
【重視する音域】中・高
【使用場所】 室内
【希望の形状】share掛け
【期待すること】
女性ボーカルやピアノ等が綺麗に聞ける解像度が高いもの
どうぞよろしくお願いします

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 06:26:08.78 ID:5+EIyKiW0
>>91
今のところ音を楽しく聞かせる系なら
ラディウスのドブルベが1.2万 (低音寄り)
ラディウスのドブルベヌメロドゥが2万 (低音寄りで低音は無印より出ないけど中高音は無印より出る)
moshi audioのclarusが2.5万 (全体的にきれいだけど鳴り方は音に忠実ではなく、音場重視。音漏れはしないが遮音性はない。)

ここらへんが楽しく聴かせる系で低音がそこそこ出るやつ

あとはRHAのM750とかT10とかは解像度はある。低音は少ないが。1.4万くらい。
ラディウスのNHR-21kはハイレゾ対応でバランスでいうと低音寄りだけど音は割と無難。1.4万くらい。
NHR-11kは低音が抑えられてるから全体的にバランス重視な音かも。1万円。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 08:19:42.37 ID:rofuH/Ug0
>>95
er-4p

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 08:27:58.90 ID:PEWJWF/80
>>91
Q-music QE80

中身はFidue A83なのでかなり安くなってる
カスタム作るときにわざわざ「A83のような音」って要望する人がいるくらい定評高いよ

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 09:37:58.51 ID:w3X4xyub0
【予算】35kぐらいまで。無理すれば40k
【使用機器】NW-A16
【持ってるイヤホン】SE535LTD、SE215SPE、FX850
【よく聴くジャンル】ポップス、アニソン、ジャズ、クラシック
【重視する音域】高域
【使用場所】電車、家
【希望の形状】できるだけシュア掛けの形状のもの。でもシュア掛けできなくても別に大丈夫
【期待すること】今回は高域を重視したものを選びたいです。
表現が難しいけども、何というか高域が綺麗、きらびやか、艶があるものがいいです。刺さるとか聞き疲れするとかは気にしません。
現状の候補はim03なんですが、いくつかおすすめを教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/12(水) 09:38:14.69 ID:bdtcoN350
青歯聞いてもどうせ返ってこねーからNGにしません?

292 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)