5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのイヤホンを買えばいいかここで聞け39 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/04(金) 17:02:06.05 ID:CKWOOJ3N0
イヤホン購入相談スレです。

でも、アドバイスに対する判断は自己責任で。
人の耳と好みはあなたのものとは異なります、なるべくご自分で試聴してください。

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【持ってるイヤホン】
【よく聴くジャンル】
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】


質問する時はなるべくテンプレに沿うようにしましょう。薦める方も薦めやすいし、
より満足いく買い物ができるはずです。

他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人はその明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
 ※明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー

質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるようにしましょう。


次スレは >>980 でお願いします。

前スレ
どのイヤホンを買えばいいかここで聞け38
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1444149644/

248 :190:2015/12/27(日) 19:57:49.04 ID:UZI6Fomp0
190です。
いただいたアドバイスをもとにヨドバシへGOしてしまいました。
ネットで買う予定でしたが、ほかの家電と一緒に。

>>205 >>228 ありがとうございました。

で、非常に満足しているのですが、1点問題があって、ここで質問しかけ
ましたが、それは板違いかと思うので、紹介してもらった以下スレで質問しますね。

ジョギングに最適なBluetoothイヤホン Part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1411052449/

ありがとうございました!

249 :190:2015/12/27(日) 20:03:03.12 ID:UZI6Fomp0
連投すみません、、、、
編集して消してしまった。結局、思った以上にJaybird X2が値引きできたので、
予算オーバーと思っていたJaybird X2を購入できました。ありがとうございました。

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/27(日) 21:52:24.05 ID:BBsjOFip0
>>241
テノーレ、BX500

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/28(月) 00:22:37.98 ID:TF0a9UAW0
>>250
ありがとう!

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/28(月) 00:34:21.65 ID:yq5iilz10
【予算】〜3万
【使用機器】スマホ直挿し HP-A8
【持ってるイヤホン】IE80
【よく聴くジャンル】女性ボーカル クラシック ロック
【重視する音域】ボーカル
【使用場所】室外>室内
【希望の形状】カナル
【期待すること】女性ボーカルに艶がある感じがいいです
IE80のリケーブルも考えましたが今の音も好きなので現段階では無しでお願いします
寝るときにイヤホンを使うことがあるので寝返りをうてる耳から出ないタイプでお願いします

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/28(月) 00:52:31.11 ID:HEZpalG40
>>237
heaven か、e-q8
女性ボーカルに対して
艶や余韻を求めるならheaven
シャープさ・鮮やかさ・輝度を求めるならe-q8
アニソンだとe-q7も悪くない

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/28(月) 23:08:38.61 ID:3pZeZ99F0
【予算】60,000
【使用機器】iPhone→E12→IM02
【持ってるイヤホン】IM02,IM03
【よく聴くジャンル】JPOP,アニソン
【重視する音域】弱ドンシャリ
【使用場所】家や外出時
【希望の形状】シュア掛け
【期待すること】低音がボワつくようなものではなく、引き締まった感じの音が好みです
IM03と似たような方向性の音?

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 03:06:09.28 ID:PmftznKX0
>>222
たぶんIE60、予算上げてIM02 pro20 XBA-A2辺りにした方が幸せになる
Pro10じゃ中低が物足りなくなる

>>233
Doppioがいいとは思うけど
フラットで自然な音ならhf5
低音少ないけど高音が派手なXBA100

>>236
425も900Sも希望とは違う高音よりのカマボコだけど?
希望からの候補ならA83 W30(20だと低音が少ない) IM03 かな

>>237
Pro30 535Ltd

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 03:16:02.07 ID:PmftznKX0
>>252
T20 DN-2000 意外ととIE60でもいいかもw

>>254
IM03と被るかたちになるけど
Westone30
解像度はIM03程ではないけど、もう少し華やかにした感じで確かにメーカーの言うとおりJpopやアニソンには向いてる

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 17:41:55.11 ID:EzjrDGHD0
ここでim50オススメされて買ったんだけど買って1週間で左耳が聞こえなくなってしまった
ポケットに突っ込んだりはしてたけど特に乱暴に使ったりはしてないです
im50のケーブルって断線しやすいの?
とりあえずリケーブルしようと思うけど2000円くらいのやつ買えば平気ですか?

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 17:48:11.66 ID:ghpw4Bkg0
>>257
コートのポケット?
ズボンのポケットなら断線仕方ない気がするが

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 17:48:58.86 ID:kHc+XatI0
まずは耳鼻科に行くべきだな

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 17:57:42.97 ID:PYMSkqLy0
さすがに不良品だろ

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 18:23:35.26 ID:Le2JmCpW0
>>257
リケーブル出来るイヤホンは接触不良が起きやすいからある程度はしゃーない

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 18:46:54.39 ID:ZmJG5vyU0
【予算】5000〜7000程度
【使用機器】iPodtouch、iPodnano
【持ってるイヤホン】MDR EX450
【よく聴くジャンル】女性ボーカルのアニソン、レイハラカミ
【重視する音域】中〜高音
【使用場所】 縄跳びや電車内で使います
【希望の形状】カナル
【期待すること】今のイヤホンがタッチノイズがなかなかなのでタッチノイズが少なく、また音漏れの少ないものがいいです
よろしくお願いします

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 19:38:54.03 ID:KtS8J3BG0
>>257
俺のIM50は4ヶ月でイヤーピースを耳に入れると右耳だけ聴こえなくなった
おかげで密閉型なのに耳に添えるようにつけなきゃ聴けない
もともと脆い機種なんだろう
IM50リケーブルするくらいなら他のイヤホン買ったほうがいいんじゃないか?

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 20:11:56.95 ID:EzjrDGHD0
>>258
ズボンのポケットだけど数回だしなぁ……
>>260>>261>>263
今先端を穴の入り口に擦るように回してみたら両耳聞こえるようになったから接触不良かもしれない
買ったばかりだから替えたくはないしよっぽど駄目になったらリケーブルしてみるよ

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 20:45:25.50 ID:emfCWTDM0
>>262
S500

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 21:28:01.83 ID:i446ZqpP0
>>262
BX500,doppio,hf5

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/29(火) 21:36:09.96 ID:22tnwT+H0
>>264
IM50はケーブルじゃなくて
本体の側のケーブル差し込み口がモロいって言われてる

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/30(水) 00:03:45.06 ID:lUFlW1xz0
保証で交換すりゃいいだけだろにw

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/30(水) 02:07:21.90 ID:0xQ4aFij0
初めて書き込みます。宜しくお願いします。


【予算】3万円前後まで
【使用機器】iPhone6、iPod nano
【持ってるイヤホン】SONYのカナル型イヤホンなんですが、機種は分かりませんでした。
【よく聴くジャンル】メタルとロック以外なら基本何でも。その中でも邦楽洋楽、ボカロ、ゲーム音楽(deemo)が中心です。
【重視する音域】高音低音を綺麗に鳴らしてほしいです
【使用場所】自転車通学時、学校、自室
【希望の形状】カナル型
【期待すること】遮音性は高いと嬉しいです。タッチノイズが少ないものがいいです。

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/30(水) 02:24:17.50 ID:7G1oBkHD0
>>269
自転車乗りながら使おうとしてる奴に勧める機種はないです

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/30(水) 08:38:33.54 ID:JZzGslqI0
【予算】 〜200000
【使用機器】 AK100 II バランス接続
【持ってるイヤホン】 SE215SPE
【よく聴くジャンル】 rock
【重視する音域】 高30 中30 低40な感じ
【使用場所】 どこでも
【希望の形状】 カナル
【期待すること】 分解能と音場が広い事が一番期待したい、mmcxである事

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/30(水) 09:08:25.99 ID:qRPoIAgF0
【予算】10万前後
【使用機器】iPhone6S+mojo
【持ってるイヤホン】IE80、10pro、UM3X、XBA-H3等
【よく聴くジャンル】オケ、EDM、POPS、女性ボーカル
【重視する音域】(高・中・低等)バランス
【使用場所】 (室内外等)家、移動時
【希望の形状】カナル
【期待すること】 現在気に入ってる機種はH3です。どんなジャンルも楽しく聴かせてくれるので。mojoを買ったら音楽聴くのが楽し過ぎて、これのステップアップをしたいなと思いました。
やはりハイブリッドが気になるのでユニークメロディのマクベス、マーベリック、メイビスをあたりを試聴する予定ですが、他にいい選択肢がありましたら教えて下さい。
試聴候補がほしいです。

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/30(水) 09:44:08.61 ID:eJ2QRb2L0
oriolusとかどう

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/30(水) 09:58:03.08 ID:qRPoIAgF0
レスサンクス。
マーベリックよりリスニング向けみたいですね、試聴します。

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/30(水) 22:09:02.71 ID:r5xG+AMo0
>>269
se425あたりでいいんじゃないかな
535と違ってスッキリした音だから
deemoの端整な楽曲にも合うかと
遮音性高すぎるのでせめて片耳は外して自転車漕いでね
まあできれば両耳外してね

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/30(水) 22:56:19.88 ID:lIPn9I1E0
>>271

そのクラスのイヤホンを買うのにネットの意見を参考にするのはすごいわ
俺なら絶対に試聴して決める値段だわ

しかも今使っているのがSE215SPEなのにイキナリそのクラスに手を出すとか
注文も一般的な理想のイヤホンって感じで何を求めているのかサッパリだし

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 01:55:09.18 ID:VjB7X7nM0
>>276
消えろ、カス

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 09:25:14.66 ID:XnDWXM2m0
>>276
視聴視聴しつこいわ大体ここの奴等は目安としてここで聞くんやろネットで調べりゃ出るっちゃ出るけど
まぁ20万は桁書き間違えかと思った

279 :271:2015/12/31(木) 10:32:14.18 ID:VDg4dSMn0
>>276
試聴なんてしたら一番良いやつ買ってしまうでしょ
SE215SPEから徐々に上がっていくのも面白いからAK100 IIの特徴活かしつつステップup出来る機種を誰か知ってるかと思ってレスしてみた
今の組み合わせだと分解能はそこそこあるから粒立ち良く解像度上がる機種を探すのが良いと考えている
それならそうと最初に言え!とか声が聞こえてきそうだなw
スレ汚しsry

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 10:54:38.23 ID:SqALoSDx0
コピペに反応しすぎだろ
何回この流れやるんだ

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 13:40:48.34 ID:7AsRJu4K0
【予算】2万以内
【使用機器】WALKMAN nw-a867
【持ってるイヤホン】final heaven IV
【よく聴くジャンル】ロック、アニソン
【重視する音域】重低音
【使用場所】室内外
【希望の形状】カナル型
【期待すること】低音がしっかりしつつ、くもっていなくてボーカルも聴きやすいものだと最高です。一つ一つの音がクリアに聞こえる感じ。
高音強めはあんまり好きじゃないです。
遮音性が高いと嬉しいです。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 19:13:47.58 ID:cjyGm3fT0
【予算】15000
【使用機器】
【持ってるイヤホン】mdr-xb90ex
【よく聴くジャンル】
【重視する音域】
【使用場所】
【希望の形状】
【期待すること】

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 19:21:51.37 ID:cjyGm3fT0
すまんミスった
【予算】15000まで
【使用機器】A17
【持ってるイヤホン】mdr-xb90ex
【よく聴くジャンル】ロック
【重視する音域】疲れない低音
【使用場所】 出来れば外で
【希望の形状】カナル
【期待すること
今もっているイヤホンは悪くないのだが装着がイマイチなので装着感優先でイヤホンを探しています。

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 19:23:09.13 ID:1VLT+Ntw0
>>269
自転車で使わないなら教えてやる

>>271
T10 CKR9
MMCXならば予算オーバーだけどBRAVO KICKER

>>281
CKS990 T10

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 19:24:24.91 ID:1VLT+Ntw0
>>263
215spe DUOZA

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 19:25:16.56 ID:1VLT+Ntw0
安価ミス
上は>>283

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 19:39:00.79 ID:ofCKXW5T0
【予算】 〜13000
【使用機器】 PC iPod touch
【持ってるイヤホン】Apple純正イヤホン
【よく聴くジャンル】 ロック クラシック
【重視する音域】低音重視
【使用場所】 電車内、自宅
【希望の形状】 カナル
【期待すること】
 特に無し

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 20:32:33.08 ID:KIezFs3J0
紅白出演者がしてるshure掛けの透明イヤホンなんだろ??

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 20:58:38.38 ID:WfEA0mzZ0
>>288
イヤモニ
一流アーティストは大体カスタムだ

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 21:40:37.05 ID:XoF6A6LZ0
【予算】3万前後
【使用機器】NW-F807、NW-ZX1
【持ってるイヤホン】heaven s
【よく聴くジャンル】JPOP、R&B、ジャズ、ロック
【重視する音域】バランス良く、ボーカルが引っ込まないものが嬉しいです。
【使用場所】 室外>室内
【希望の形状】カナル型
【期待すること】
ロックを聴くようになり低音?に物足りなさを感じるようになりました。
今のイヤホンは曲によっては素晴らしいのですが、曲を選ぶのでもう少し幅広く使えるものだと嬉しいです。
今の物も気に入っているのですが、生産終了しているらしいので使えなくなる前に他の物を購入しておきたいと考えています。
よろしくお願いします。

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 21:43:49.38 ID:KIezFs3J0
>>289
そもそもユニバーサルじゃないんですね
買えなかったw
ありがとうございます〜

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/31(木) 23:48:19.13 ID:6HEB4k860
Westone um pro10はクラシックやロックに会いますでしょうか?

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/01(金) 01:25:59.68 ID:Zq+8X9HZ0
【予算】10万前後
【使用機器】NW-ZX1
【持ってるイヤホン】ex1000,miles tribute
【よく聴くジャンル】ピアノ,アコギ,女性Voバラード
【重視する音域】中・低
【使用場所】電車、室内
【希望の形状】カナル
【期待すること】最近のイヤホン熱が再燃してきたので最近発売されたイヤホンで何か買おうと思っています。
ここ1年程で発売された比較的新しいもので、中低音多めでゆっくり、柔らか目の音がほしいです。
10万くらすのイヤホンが結構増えていて追いきれないので意見お願いします。
今のところ考えているのが Campfire Audio LYRAです。
ie800もいいんですが遮音性の関係で候補外です。

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/01(金) 12:12:31.94 ID:HpHMVkcz0
【予算】2万5千円
【使用機器】 ウォークマンA16
【持ってるイヤホン】 XBA-A2
【よく聴くジャンル】 ロック、J-POP
【重視する音域】やや低音寄り
【使用場所】 どこでも
【希望の形状】 カナル型、シュア掛け必須
【期待すること】
A2と同等か、ワンランク上のイヤホンを買いたいなと思ってます。シュア掛け必須です。
今、気になってるのはRHAのT10かT20なんですが、この2機種だと音の良さは結構違いますか?
予算的にT20はギリギリなんで、T10買おうかと思ってますが、T20欲しいスパイラルに、おちいりそうでw

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/01(金) 12:44:07.73 ID:A+/QAPJd0
>>288
昔の桑田 5pro

http://i.imgur.com/rla4DD8.jpg

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/01(金) 13:57:19.05 ID:0FqhPEDK0
【予算】10000程度
【使用機器】Walkman iPhone
【持ってるイヤホン】walkman付属
【よく聴くジャンル】クラシック、女性ボーカル
【重視する音域】中高音
【使用場所】 室内外
【希望の形状】カナル
【期待すること】ピアノ曲からフルオケまで聞きます。
hf5を検討しましたがあまりオーケストラには向かないという意見を見たので、良いイヤホンを探しています

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/01(金) 18:46:00.78 ID:xe4u5YGQ0
>>287
DUOZA CKS990 215spe

>>290
T20 XBA-A3 DN-2000

>>292
あまり向いてない

>>293
W60 oriorasu

>>294
T10と20はタイプの違う全然別物
音の良さなんてのは好みの加減
音質が良くても好みでなければ音質悪いと言うのがほとんどなんだからw
A2からT10だと高音に不満が出るし、そもそも同ランクT20かBRAVO KICKER 少し雰囲気変えてFX850

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/01(金) 19:41:43.84 ID:HpHMVkcz0
>>294です!>>297さんレスありがとうございます!

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 14:06:01.27 ID:Z5GheWAf0
【予算】5万前後
【使用機器】X5 2nd
【持ってるイヤホン】XBA-H1
【よく聴くジャンル】ピアノ曲、アニメゲームサントラ、ロック、女性ボーカル
【重視する音域】バランス良く、低温が綺麗なものが良いです。
【使用場所】 室内>室外
【希望の形状】カナル型
【期待すること】
今のイヤホンは遮音性があまり良くなくて、外の音が気になってしまいます。遮音性に優れたものを探しています。
shure535SEとか気になっています。

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 15:09:44.55 ID:wwIaP8YR0
>>299
425、535、535Ltd、UMpro30、W30、W40の中から気に入ったのをどうぞ
425はヴォーカル良いけど低音は控えめ遮音性は筆頭shure次点westone他
どうせなら846やW60も試聴するといいかもね(ゲス顔

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 16:13:34.62 ID:Z5GheWAf0
>>300
ありがとうございます!
視聴してじっくり選んでみます

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 16:36:45.89 ID:1YFyWFJ+0
【予算】5,000円程度
【使用機器】walkman NW-S785
【持ってるイヤホン】と言うより問題が生じてる品。RHA MA750
【よく聴くジャンル】オルタナティブ、ポストロック
【重視する音域】特にないけど、ドンシャリはNG
【使用場所】散歩中専用
【希望の形状】カナル(有線)
【期待すること】とにかくはずれない、ずれないこと。
RHA MA750を散歩中に使っていますが、すぐにずれてきて非常に不快です。
特に変な歩き方ではないです。イヤーピースも色々試したけどダメでした。
音質については散歩中なので、「悪くなければ」OKです。

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 18:08:04.89 ID:1j1pJTgg0
>>302
EPH-50

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 18:09:07.05 ID:+17kEJW70
RHA-T20はX JAPANなどのHR/HM系に合うでしょうか?

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 18:35:56.77 ID:Ov6Nv2WP0
>>299
Westone30

>>302
XBA-C10

>>304
合わなくはない

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 18:46:07.42 ID:Z5GheWAf0
>>305
女性ボーカルにすごくいいってありますね...
発売が最近なのも魅力です
ありがとうございます!

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 19:01:21.42 ID:y7JJoYQm0
>>302
それはさすがに視聴というか
試着して耳に合ったの探すしかないんじゃ…

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 19:15:12.21 ID:1YFyWFJ+0
>>307
ヘッドホンなら良いけど、イヤホン試着は絶対無理です。
だって他人の耳垢たっぷり付いてるんですよ。

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 19:21:09.08 ID:vG/5HK7g0
なら試聴する気はないって最初に書け
もらったレスに対して後付けでさも偉そうに語るとかマジ無いわ
カスタムIEM作れよ

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 19:49:28.20 ID:y7JJoYQm0
>>308
マトモな店ならウェットティッシュ置いてるぞ
それでもダメなら予算に0足してカスタム

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 19:55:30.57 ID:Be55B5Rv0
【予算】 5万円
【使用機器】 Xperiaz3
【持ってるイヤホン】 ue900 ie80
【よく聴くジャンル】 ブリティッシュロック
【重視する音域】 バランス
【使用場所】 室内
【希望の形状】 カナル
【期待すること】 ie80を使っていますがすぐに耳が痛くなるのでなるべくつけやすいものをお願いします

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 20:23:09.32 ID:1YFyWFJ+0
>>303
形状から言って無理だと思います。
>>305
フィッティングアシスト機構良さそうですね。検討してみます。
御二方ありがとうございました。


>>309
耳垢掃除してから店の品試聴して下さいね。

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 20:47:42.76 ID:wwIaP8YR0
何度も言われてるけども
試聴に行く時はウェットティッシュを持参すればおk
eイヤは置いてないけどヨド秋葉ビック有楽町などは置いてある

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 20:49:15.92 ID:pYVtLNXL0
てかウェットティッシュなんて高いもんじゃないし
気になるなら自分で持ってって拭けばいいだけじゃん
キャンキャン喚くなよ

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 21:55:32.10 ID:lp9JIAl+0
歩いてはずれるのがシュア掛けしてないせいとかアホみたいな理由だったら笑う

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 22:01:59.95 ID:432pEKla0
>>302
テノーレ

317 :290:2016/01/02(土) 22:49:23.92 ID:OIe1i4+10
>>297
おすすめされたものを本日試聴してきました。
T20の音に思わず惚れてしまい衝動買いしました。
まずはイヤーピースをいろいろ試してみようと思います。
ありがとうございました!

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 23:07:02.50 ID:saXQfMgk0
>>317
ちなみにイヤピ、初めはダブルフランジMだったけど口動かすと音漏れするから
今はデュアルデンシティSを奥めにつっこんでる。スパイラルドットMSも試したけど長さが少し足りないのか、これまた音漏れ。通常耳穴Mサイズ
参考までに

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/02(土) 23:43:47.57 ID:XWteWF/G0
eイヤなんて店員しょっちゅう拭いとるや

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 00:13:38.36 ID:KzUlsBYQ0
【予算】5~6万くらい
【使用機器】fiio x3
【持ってるイヤホン】shure 215se
【よく聴くジャンル】ロック バラード系の音楽
【重視する音域】低音が引き締まった物が欲しいです。あと結構バラード系の音楽も聴くので、ボーカルが近めの方が好きです。
【使用場所】 屋外
【期待すること】Aurisonicsのharmonyという機種が気になっているんですが、ネットのレビューがなくていろいろ(耐久性etc.)不安です。他にも同じ価格帯でお勧めなイヤホンがありましたら、ご教授願いたいです。

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 04:41:36.25 ID:hOhM0j3h0
heavenVII campfireORIONとかどう harmonyもおすすめ

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 07:54:22.71 ID:f3fd1dOA0
【予算】20000前後
【使用機器】iPhone6 ipod nano
【持ってるイヤホン】se215
【よく聴くジャンル】エレクトロ JPOP
【重視する音域】低 高
【使用場所】室内>室外
【希望の形状】ナシ
【期待すること】エレクトロなどを聴いた時に感動するような物があれば
JB-HIPER-Zなどが気になりましたが他にオススメがあれば教えていただきたいです

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 09:39:37.88 ID:GPWH7uz60
【予算】〜10,000
【使用機器】iPod touch 6
【持ってるイヤホン】XBA-C10
【よく聴くジャンル】色々
【重視する音域】高音
【使用場所】主に屋外
【希望の形状】カナル
【期待すること】もう少しいいイヤホンがほしくなり上記条件に合うものを探しています。
よろしくお願いします。

324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 09:48:23.92 ID:fE2QmNE10
>>322
XBA-A2

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 10:49:39.86 ID:0t1htZZa0
【予算】15000円以内
【使用機器】htc j one
【持ってるイヤホン】aurvana in ear 3,xba-c10

【よく聴くジャンル】ロック,女性ボーカル曲
【重視する音域】低音
【使用場所】室内
【希望の形状】カナル型
【期待すること】キレと迫力のある低音、でもドンシャリは嫌。音場が近いもの。

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 11:40:40.37 ID:dRPFHzWy0
>>322
clarus

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 11:43:48.21 ID:dRPFHzWy0
>>32
音場ならclarusがいいよ
まあドブルベシリーズも面白い音場してる。

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 12:38:24.63 ID:ms8dVldP0
Westoneのイヤホンで現在検討中です
um pro10とpro20だったらどちらのほうがいいですか?
レビューなど少なく全く参考にならないです

ちなみに環境はWALKMAN-Sシリーズ直差しで主に女性ボーカルがメインでアニソンやキャラソン、サウンドトラック、少しロックなど聞きます

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 17:38:47.38 ID:tz8WHpbi0
【予算】〜20
【使用機器】walkman A16
【持ってるイヤホン】walkman付属イヤホン
【よく聴くジャンル】
J-POP  サントラ ロック
【重視する音域】
高音≧中音>低音
【使用場所】 室外
【期待すること】
解像度が高く遮音性が高いものを希望します
全体的に不足なくバランスよく聴こえるものがいいです
中古も状態の良い物は検討します

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 17:54:02.91 ID:ppH/HtTm0
>>328
30持ちだけど記憶頼りで良ければ
10はボーカルやリードギターをスッキリ聴かせてくれる
帯域はそれほど上下に広くないけど、シングルBAにありがちな閉塞感が余り無いのには好印象を持った
ただ、混みあった曲や複数人のボーカルには恐らく向いてないと思う

20はシリーズの中ではややドンシャリ傾向を持つ機種で上位の30より上下に広い印象を受けた
ボーカルは10や30と比べるとやや弱めな印象(全く向かないわけではない)
モニター用途で使うなら恐らくベーシストやドラマーといった楽器プレイヤー向けだろうなって感じ
楽曲ならラウド系のロックとかとは相性が良さそうに思えた

女性ボーカルでアニソンと言うと畑亜貴作曲の声優グループが歌ってる曲とかを思い浮かべたけど
そういうのならボーカルの倍音成分に強いIM02とかDoppioあたりが個人的にはオススメ
坂本真綾とかやなぎなぎ、Annabelみたいなしっとり聴かせる系ならPro10は有りかも知んない

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 17:54:12.73 ID:G8wewgr60
>>329
A16にSE425で聴いてるけど遮音性はやっぱりいい
ただ低音薄めなのでクリアベース+1設定
(つまりDSEEはオフ)

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 18:47:15.52 ID:FJz00mRS0
>>330
コメントありがとうございます
私が普段聞く女性ボーカルはsupercellやClariS、アイマスデレマスなどのキャラソンなんですがこちらの場合にはIM02とpro10ではどちらが向いているのでしょうか

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 19:11:37.47 ID:ppH/HtTm0
>>332
うっ…プレイヤーに入ってる曲が無い
デレマスのアニメOPみたいな曲なら圧倒的にIM02

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 19:36:32.18 ID:IFSpoKuy0
>>316
ZERO AUDIOの品はいつも購入第二候補止まりでしたし、「抜けない」と言うレビューが価格にあったので、ヨドバシで注文してきました。
ありがとうございました。

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 19:43:53.67 ID:/gWxEclE0
>>333
ありがとうございます
それと恐らく偏見なのですが2chなどでオーテクは「にわか」「初心者」など見かけますが実際にはそんなことないですよね?

またIM02でのことなんですけどこちらのイヤホンは画像ではやや大きく感じますが実際に耳につけた感じなどはどんな感じになりますか?(重いや耳から飛び出る、大きくて耳が痛くなるなど)

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 20:13:12.71 ID:I8Uyja780
>>335
前に02使ってたけど、見た目ほど異物感はなかったかな
耳に嵌めた後、耳穴を軸にやや上向きに捻るといい感じにフィットした

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 20:14:44.78 ID:COzHGmEb0
>>323
BX500,hf5

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 20:16:31.92 ID:COzHGmEb0
>>325
低音希望でドンシャリは嫌となると
低音のみ系?

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 20:20:32.83 ID:ppH/HtTm0
>>335
国・地域によって良い音とされる音、流行の音って傾向が違うからなぁ
どこが至高とかやりだすと割りと不毛な事に
それに02は今でこそ定番選択肢の一つだけど、評価され始めたのはリリースされてから1年くらい経ってからだったり

画像で見ると大きく見えるけどWestoneのユニバーサルシェルと比べると、IM02のシェルは同じかやや小さいと感じるくらい
IM03、04は耳カバーって感じになるけどね
角ばってるけど小さいから意外とすっぽり耳にハマるよ

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 20:42:28.38 ID:2df+4+Xq0
>>339 では聞く音楽の中にBUMPやサカナクションなどのロックやゲーソンサウンドトラックなどが入るとpro10 pro20 IM02ではどちらがいいんでしょうか?

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/03(日) 21:17:56.79 ID:EbYksr9R0
【予算】5万円以内
【使用機器】ipodtouch AK100MKII  ZX2
【持ってるイヤホン】IE80 e-Q7 UMPro30 XBA-H3 Fidelio S2
【よく聴くジャンル】アニソン BABYMETAL EDM ダブステップ
【重視する音域】高・中
【使用場所】 外が多い
【希望の形状】カナル
【期待すること】
できればフラットでバランスよく音が出てくれる奴がいいです
お願いします

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/04(月) 03:43:08.45 ID:Qjyp26WY0
>>322
H-250 HS1003 IL3000

>>325
おすすめ順に
Doppio hf5 aqua

>>329
X10 ER4 IM03 すべて中古前提だがw

>>340
後からダラダラ質問を追加するな
オーテクがニワカとかどこの話だか知らないが、こんなところで質問しているぐらい初心者なんだから初心者と思われたっていいだろにw
その3つでキャラ系アニソンやpop、ロックならIM02かpro20もしくはW20の方が向いている
あとは好みの差だから他人に聞いても無駄

>>341
持っている物と被らない雰囲気だと
ORION heaven6 Westone30

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/04(月) 08:15:52.39 ID:oDDHVxCO0
>>329
>>342
x10 限定でビックに17kの10%還元来てるで
程なく売り切れるから買うなら急いで
高域大人しいからキラキラ好きなら別のがいいと思うけど

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/04(月) 09:49:31.66 ID:OqujKN/P0
【予算】1〜2万
【使用機器】iPod touch・スマホ
【持ってるイヤホン】AKG Q350
【よく聴くジャンル】J-POP
【重視する音域】中〜高
【使用場所】 主に室外
【希望の形状】カナル型
【期待すること】
リモコンマイク付き(できれば)
遮音性が高い
解像度が高い

お願いします

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/04(月) 18:15:31.75 ID:OpUjc8Im0
【予算】〜三万
【使用機器】iPhone6+直刺し
【持ってるイヤホン】se215
【よく聴くジャンル】アニソン
【重視する音域】バランス
【使用場所】 室内外
【希望の形状】無し
【期待すること】
出来ればリケーブル可能
知識が無く具体的なことが書けませんがお願いします

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/04(月) 18:33:23.24 ID:MGu/tc490
>>344
音だけならAKG N20Uがドンピシャかと

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/05(火) 06:45:25.92 ID:LUZNTnQk0
>>344
リモコン付じゃないが間に合えば>>343で書かれているX10
朝の時点で残り5〜6ぐらいだ
リモコン付が良ければ今月末に出るパナのHDE10を待つのもいいかも

>>345
アニソンって言っても色々あるんだからアーティスト名を幾つか出せ

まぁIM02 x10 UM Pro20 あたりならばハズレはないとは思うけど

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/05(火) 15:13:52.70 ID:m2kcsSoY0
【予算】〜60k
【使用機器】PC→HP-A4(室内) or iPhone6直(室外)
【持ってるイヤホン】x10
【よく聴くジャンル】プログレ(camelとかfrost*など)またはインスト、女性ボーカル(沖井礼二とか中田ヤスタカ)
【重視する音域】低>高>中
【使用場所】 室内、たまに外
【希望の形状】
【期待すること】引き締まったエッジの効いた低音と高音の伸び
一般に言う聞き疲れはしても構いません
クッキリハッキリした音が聞きたいです

311 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)