5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ買いたいんですが、質問! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :1:2015/12/05(土) 00:22:44.87 ID:BqipZKl00
23インチくらいのテレビを買おうと思っています。
何を基準に選ぶといいのか分からず、価格ドットコムで調べているところなのですが、、

とりあえず画素数ってやつかなーと思ったのですが、画素数は多い方が映像が綺麗ということなのでしょうか?
ちょっと調べてみると、どうも単純にそうとは言えないみたいで、でもよくわからなかったので…

あと、どういう風に選べばいいか、おすすめがあれば教えていただきたいです!お願いしますm(__)m

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/05(土) 06:15:04.79 ID:8A9ir7l/0
 (;´Д`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽヽ

3 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/12/05(土) 10:32:52.92 ID:IJkca1cK0
画素数と画面の大きさは関係ないよ。

10インチで1,600*1,200ドットの解像度だと、
アイコンやフォントの大きさは相対的に小さくなる。

高解像度でも応答速度があまりにも遅いと使いものにならないな。
動きの強弱が激しい場面やゲーム用途では、応答速度にも気にしたい。

高速でコマンドが降ってくるゲームなんかは、応答速度が遅すぎると、
コマンド入力が間に合わなくてゲームオーバーなんてなるな。

4 :1:2015/12/05(土) 18:49:48.74 ID:BqipZKl00
>>3
えっと、それは画素数はやはり多い方が綺麗ということでしょうか?

なるほど、応答速度も見てみることにします!
返答ありがとうございます!

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/07(月) 04:25:10.29 ID:gP5u00ZL0
うるせぇハゲ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/08(火) 00:26:33.91 ID:1WJiGvM70
テレビにアイコンだフォントだとかなに言ってるん

7 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/12/08(火) 05:36:32.74 ID:gsZkTRHn0
パーソナルコンピュータ関連しか知らんからな…。
最近はパソコンでも動画関係はよく扱うから、
最近のモニターは応答速度が速いものも増えた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)