5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】ソニーのヘッドホン Part50【MDR】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ:2015/12/19(土) 17:15:18.64 ID:9Uru04u60
公式
http://www.sony.jp/headphone/

The Headphones Park
http://www.sony.jp/headphone/special/park/

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1444904572/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/19(土) 18:59:47.94 ID:/p9OEwi50
>>1


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/19(土) 19:30:35.74 ID:/tEZoC+M0
>>1
スレ立て乙(*゚▽゚)ノ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/19(土) 19:45:35.41 ID:EuDAxpld0
MDR>>1

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/19(土) 21:15:54.47 ID:whdvaKmX0
Z7あげ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/19(土) 21:41:41.51 ID:WsAKWWE50
SONYのヘッドホンで音楽聴くとか猿かよ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/19(土) 23:05:39.64 ID:MCKd30K80
わいはさるや!

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/19(土) 23:47:11.10 ID:UoPb7a+n0
まあ来年のえとは猿ですし

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/20(日) 01:55:50.83 ID:YniVtfGS0
今日横浜アリーナにライブ観に行ったらちゃっかりハイレゾ試聴ブースが用意してあった。
「今日出演されるアーティストさん達のハイレゾ音源をご用意しております!」だとさ。

自分が持ってないハイレゾ音源も入ってたから、展示してあったMDR-1AとA10でしばらく聴いてたところ、
後ろから横アリのデカいゆるキャラの着ぐるみが撮影始めやがったんで仕方無く退散したら、
ライブが始まる直前にそいつらが写り出して、さっきまで自分が居たブースと商品を大袈裟に宣伝してたのは笑った。
MDR-100AとA20でハイレゾを試聴した芸人が「高音と低音が凄い!」とかコメントしてたな。
お前、それはハイレゾ音源じゃなくてもそのクラスの環境で聴いたらそう聴こえるよ、って言いたくなったわ。

でも、今までCD音源でしか聴いてなかった音源をハイレゾで聴いたら確かに凄かったな。
初めて聴く奴に違いが分かるわけがないと思うんだけど・・・

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/20(日) 11:36:10.14 ID:pNymffUi0
MDR-100A買ってXperia Z5に繋いでmp3をアップスケールして聴いてるけど、俺にとってはこれでも十分いい音だな。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/20(日) 12:44:32.22 ID:BDmQRpRa0
ハイレゾって都市部中心に流行ってるのか
ヤマダとケーズデンキしかないとーほぐではハイレゾなにそれおいしいの状態なんだが

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/20(日) 13:58:40.84 ID:Ez4N7zPk0
>>10
音量が全然取れなくね?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/20(日) 22:32:14.79 ID:SQpsd0ueO
>>12
壊れてなければ音量は取れるだろ?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/20(日) 23:11:12.35 ID:Ez4N7zPk0
>>13
いや、そりゃ鳴るだけなら鳴るだろうけど、満足な音量って意味で

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/20(日) 23:26:38.70 ID:wKMtK9kc0
音質はともかく音量はとれるだろ。
俺のXperiaZ初代にZ7直刺ししたって、音量は十分にとれる。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 00:32:16.98 ID:c/xsw+DK0
マジで?
Z5に1ABTを有線で繋げても音量に全く満足がいかないんだけど
低音がそれなりにドンドン言うくらい音量取れんと満足感が無い

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 04:36:31.03 ID:KlnCI5za0
耳壊すから早急にボリュームを半分にした方がいいぞ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 07:25:45.80 ID:iRoB1x0x0
MDR-V6を持っている方いませんか?
音質はいいですか?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 07:53:39.19 ID:k4hILJkl0
>>16
1ABTは無線接続の時のみS-master HXが働くようになってる。
だから、優先だと逆に音悪いぞ。1ADACのアナログ接続と同じくらいの
音質になると思うが、低音に覇気がなくなる

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 10:28:07.55 ID:0QjzdqsE0
質問なんだけど、この中でCAS-1持ってる奴居る?
あれ、ヘッドフォンアンプとしても使えるって聞いたんだけどどのくらい凄いの?
今度年が明けたらソニービルに行ってみようと思うんだけどそれまで待てない。
主観で良いから、持ってる奴もしくは試したことのある奴おせえて下さい

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 12:31:03.70 ID:tRuFl0a60
共感覚者がヘッドホンを語る。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1450668618/

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 17:35:14.36 ID:TLGPa1OW0
質問なのですが、先日mdrが右側からしか音が出なくなったのでプラグが断線したと思い、新しいプラグに取り替えたのですが、症状が治らずまだ右側からしか音が出ません。
この場合はどのパーツがおかしくなってしまっているのでしょうか?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 18:49:54.72 ID:Rgc4GmJ50
ハウジングなんかに目立った傷とかがないならヘッドホンがいかれるのは配線が原因なのがほとんど
おそらく1Aあたりでリケーブルしても変化なかったという話だと思うけど、右側はヘッドバンドの中を通って配線されてるから、こうなるとメーカーに修理に出した方が手っ取り早いかもね

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 18:51:04.99 ID:XtsniT8W0
>>22
中のボイスコイルがイカれたかなにか。
素直に修理に出した方がいいんじゃないの?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 19:10:46.41 ID:0QjzdqsE0
>>22
自分は1ADAC使いで、さすがに音が出なくなるなんてことは無かったけど、
左の音が弱ったことがある。気にせず聴き続けてたらなんとか緩和したけど、
この前ケーブルがイカれた時に修理に出したらついでに直してくれたようで、
今元気に稼働中。ハウジングを交換したって言ってたから、
たぶんその辺の不具合だな。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 21:57:33.39 ID:OKaSMAL+0
XB90EXの本体にひっついてる黒いポッチが取れてどっかいって
見栄えが一気にしょぼくなって悲しい

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 22:28:41.12 ID:7xxVbZZ+0
>>20
CAS-1とZ7の組み合わせで使ってるよ
PHA-2と同じ部品を使っててシャープな音
据え置きヘッドホンアンプとしては特別凄いものではないけどそれなりに良いものだと思う
不満点はホワイトノイズが大きめなこと
1ADACだと無音時に気になるかも

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 23:15:39.85 ID:nXGpRVgu0
htp://f.xup.cc/xup3qokczdj.jpg
htp://f.xup.cc/xup1zyddfic.jpg
htp://f.xup.cc/xup1vvhdkqk.jpg
htp://f.xup.cc/xup2gorcfnt.jpg
htp://f.xup.cc/xup2opphbue.jpg
htp://f.xup.cc/xup1crxgbrf.jpg
htp://f.xup.cc/xup1ytdjdmn.jpg

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 23:27:12.52 ID:NG3LbKA90
>>27
thxありがとう

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 23:34:17.14 ID:c/xsw+DK0
>>28
エロ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 23:55:20.91 ID:GFisKVus0
今時SONYってwwwww
FOSTEXの出したX00なら全ての曲を馴らしきることができるのに…

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 00:45:34.39 ID:tjFmPKJT0
鳴らしきる一丁入りました〜!

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 02:25:15.62 ID:Sf6hZVS80
ありがとうございま〜す

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 02:55:43.53 ID:R/+klDGZ0
お会計はあちらで〜す

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 03:43:29.37 ID:ZFr1WfVu0
>>28
グロ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 09:57:54.47 ID:S7YmqP5+0
領収書くださ〜い

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 10:50:03.92 ID:kFHAtvo60
宛名はどうなさいますか〜?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 11:38:10.17 ID:7IfxtGKn0
あたしゃ神で

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 11:43:45.85 ID:a+c+x6Zb0
あたしゃ神っと…

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 12:21:30.74 ID:2KGN8LSD0
      ___
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ( ´・ω・`)`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[ハゲ警戒スレ]
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 12:22:22.29 ID:qaEfWW+a0
但し書きはいかがなさいますか?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 12:45:10.94 ID:5vjn0C/uO
>>22
接続している機器側のプラグの差し込み口は確認しましたか?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 13:30:42.52 ID:OiuQvNw70
 
htp://f.xup.cc/xup1tqzdnwh.jpg
htp://f.xup.cc/xup3viibwqu.jpg
htp://f.xup.cc/xup3rqphzmw.jpg
htp://f.xup.cc/xup3tzhhjug.jpg
htp://f.xup.cc/xup1ydthdvx.jpg
htp://f.xup.cc/xup1tqzfgmc.jpg

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 15:38:41.94 ID:F9rcv7mt0
>>43
グロ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 18:28:08.26 ID:2KGN8LSD0
グフフ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 20:13:59.48 ID:6mk3JEL90
尻より乳のがええな

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/23(水) 13:47:52.38 ID:VdwRHqzs0

sssp://o.8ch.net/2iuh.png

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/23(水) 13:48:41.46 ID:GFh2sXWE0
>>47
グロ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/23(水) 15:53:31.98 ID:c4kXo13m0
ソニーナコナコ屁っほん一丁!

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/23(水) 16:41:30.14 ID:5qqHplxv0
>>48
テトリスにしか見えないのだが

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/23(水) 22:22:15.77 ID:7IGbCW87O
>>47
頭が細いのかw

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/23(水) 22:38:24.60 ID:n0O3devK0
マウスオーバーで開かないのは見ない

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/24(木) 15:40:45.18 ID:VhQM3koM0
前にMDR-V6使ったら音がスカスカに聴こえてしばらく使わないでいたんだけど、最近使ったら音良く聴こえて不思議だわ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/24(木) 18:08:10.14 ID:rXOBCgxI0
最近尻ばっかだな
たまにはおっぱいも

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 00:32:47.33 ID:cF3Qp8JN0
MUC-S12SM1ってMDR-1Aの付属ケーブルとどう違うの?持ってる人、画像とか無い?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 00:40:02.01 ID:cDnZRvLQ0
音質が体感で3%ほど向上する気がする。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 00:41:22.59 ID:cF3Qp8JN0
今ブログ見たら全然違うのな。今度、年末年始にバイトで金稼ぐから、オラPHA-1A買おうと思ってるんだ。
これでもMDR-1で耳鍛えたから違う分かると思うんだ。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 04:31:54.45 ID:MdfCsHnn0
1ABTや1ADACのようなアンプ内臓でDSEEも乗ってるようなヘッドホンの場合、プレーヤー側でDSEEをONにしたらヘッドホン側のDSEEと二重に掛かるんだろうか?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 11:22:27.43 ID:ddXOKa510
>>58
だろうね

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 12:20:17.46 ID:cF3Qp8JN0
>>58
二重にかかるよ。少なくとも、音の変化が見られる

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 13:11:12.77 ID:cF3Qp8JN0
と思ったら付いてねぇじゃねぇか。今、SONYのチャットで問い合わせたら1ADACにはDSEEシリーズは搭載されてない。
されているのはDSEE搭載のABTのみだとさ。んで、このABTだが、DSEEがかかるのはLDAC以外の
コーデック(つまりAptXとSBC)で接続した場合のみ。
http://qa.support.sony.jp/solution/S1411070068002/

もしLDAC以外のコーデックで、DSEE HXをオンにしたWalkmanと接続しても音にほとんど変化は無いそうだ。
この辺は、DSEE搭載WalkmanとABT持ってる奴が自分で確かめてここに感想でも書いてくれ。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 16:02:31.80 ID:dJrwsdNw0
WalkmanやXperia側のDSEE HXが効くのはアナログ接続時のみじゃないの?

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 18:21:23.49 ID:wD6X0yW10
mdr10rbtってどうなんですか?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 18:43:17.34 ID:xb9OUDv40
糞ヘッドホン

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 18:55:19.47 ID:FGtV4sky0
htp://i.imgur.com/mw8zwnr.gif
htp://i.imgur.com/DkXtH4J.gif

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 19:12:05.15 ID:tngPnk5d0
>>63
同じような価格帯でオンイヤーでもいいならJBL S400BT、Fidelio M2BT、Y50BTあたり。
あとはもっと予算増やしてK845BT、MDR-1ABT。
10RBTなんて音はショボいわ作りは安っぽいわ、2万弱出す価値なんて無いヘッドホン。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 20:03:08.14 ID:1QqDmw0o0
>>61
てことはZ5と1ABTをBTで使ってる場合、mp3やaacを再生してもDSEEは動かんてことか
う〜ん…

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 20:19:24.99 ID:wD6X0yW10
>>66
なるほど、5万くらいの買ってみます

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 20:51:27.24 ID:tDOX/IVe0
S400BT、M2BT、Y50BT、K845BTよりかは10RBTの方が良いと思う

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 21:14:13.53 ID:1QqDmw0o0
いや、そもそも考え方がおかしいのか
ADACにDSEE無しでABTにDSEE有りって事はABTのDSEEは音源その物に対してでは無く、あくまでSBCやapt-XのBTコーデックに対する補完機能として乗ってるって事だな
LDACについては補完の必要が無いとソニーは判断してるってことか
BT接続の場合、端末側のDSEE HXをONにしても効果が無いのも、DSEEで補完してもBTで送信する際に結局BTコーデックで再圧縮されるからって事か

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 21:52:40.38 ID:P88kAdTQ0
1A買ったー!
イヤホンはA3だから似た音質に満足

だだし、視聴のZX2と持参のA16比べたら明確な差がありすぎて、更なる物欲がーー!

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 22:09:53.96 ID:tngPnk5d0
>>69
ソニー以外にも色々聴いたほうが良いと思うよー

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 22:21:59.97 ID:tDOX/IVe0
それはもう聴き過ぎるくらいに聴いてるから
ポタフェスでEAH-T700聴いてきたが、Z7と正反対の音だったが
これはトータルで一長一短というとこ

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 22:42:36.35 ID:cF3Qp8JN0
>>62
誰から聞いたんだそれ。デジタル接続時でも効くよ。
っつーか実際に使ってて音変わっとるがな。

>>67
Z5にDSEE HX付いてるけど、無線じゃ効かないんだっけ?

>>70
Walkman側のDSEE HXはどんな条件下でも効果が出るはずだよ。
効果がほとんど分からない、っていうのはABT側のDSEEね。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/25(金) 23:24:48.55 ID:YLnfCtCI0
下手したらMP3以下のブルートゥースでも効果があるというのは逆に問題だろ

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/26(土) 03:59:11.41 ID:iXBUxW2L0
ヘルプガイドやソニーに問い合わせた報告を調べてみると
Bluetooth接続時はDSEE HXは作動しない(ZX100, A20)
DSEE HXは有線ヘッドホンに対して有効(Xperia Z4)
デジタル接続時はDSEE HXは動作しない(ZX1, F880)
という記述があるんだけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)