5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】ソニーのヘッドホン Part52【MDR】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/07(日) 15:01:03.88 ID:tIZwIvY40
公式
http://www.sony.jp/headphone/

The Headphones Park
http://www.sony.jp/headphone/special/park/

前スレ
【SONY】ソニーのヘッドホン Part51【MDR】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1451523336/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/07(日) 16:28:09.38 ID:sFEmGGAm0
        r────,-,──,-,─────、
       ./ ,rー,-、_ ./;/::::::: ,、ー、      ./ .!
       /.=(::::(ヽーγ⌒yー' ,)::::)======、 /!
      ./::::::__,ヾニ二(.;;;;;;(二ニ:::ノ ::::::::::::/l|//
     /== フ:::::__,.-' :::::: ヾ、::::~^フ====、::::!!/
     /   ~~~ /;/:::::::::/; ~^ーヽ   /||::|!
    ./      /;/:::::::::/;/       / .||/
   /      /;/:::::::::/;/       / ./l/
   i ̄ ̄ ̄ ̄|;;|   |;;|. ̄ ̄ ̄ ̄~i .//
   |____|;;|    |;;|______|//
   |____|;;|__|;;|______l/

        r────────────―、
       ./ |.彡⌒ミ.__/l彡⌒ ミ__/l彡⌒ミ__,/ |
       / /(・ω・`).//(・ω・`).//(・ω・`)./ |
      ./ / `ー一'// `ー一'// `ー一'/ /
     / -========================./ /
     /: |.彡⌒ミ.__/l彡⌒ ミ__/l彡⌒ミ.__/ /
    ./ /(・ω・`).//(・ω・`).//(・ω・`)./ /
   / / `ー一'// `ー一'// `ー一'/ /
   i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i /
   |_______________|,/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/07(日) 18:51:30.24 ID:DXNu3bSN0
てす

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/07(日) 19:22:57.72 ID:DXNu3bSN0
あげ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/08(月) 04:13:22.40 ID:+TRdcK/80
あげまん

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/08(月) 04:29:56.98 ID:+TRdcK/80
直ぐ落ちる

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/08(月) 07:09:03.71 ID:4vUXJR8L0
1A買った
次は据置型のアンプだ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/09(火) 04:42:03.25 ID:WCl4//C10
あげ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/09(火) 23:05:27.43 ID:le2n0pyw0
にゃー

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/10(水) 00:08:13.69 ID:/M2+66ph0
ぐふふ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/10(水) 02:32:03.81 ID:0HE4ptOl0
新機種まだですか?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/10(水) 14:34:24.40 ID:SL3/aAlx0
まずは既存のスレを消化したほうがいいんじゃないの?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/11(木) 05:18:06.27 ID:FBWxHERH0
既存ってどこだ?アホがポタ板に立てたスレなど知らんぞ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/11(木) 06:10:50.03 ID:5Ef3J8x+0
この板が定位置なんだからここを優先して使えばいいと思う

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/12(金) 04:47:45.20 ID:RPxI0KmC0
Z1000ってまだ売ってるよね
ソニーにしては結構長い事売ってるけど後継機出ないのかな?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/13(土) 06:44:19.73 ID:ywQ6MRNb0
Z7ほしい

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/14(日) 03:10:45.37 ID:sLC8W8C40
2月22日の新製品発表ってXperiaだけかな?
ファッションじゃなくて音質重視のヘッドホンも期待したいけど

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/14(日) 03:20:04.50 ID:V68mT+GT0
携帯機器関連のイベントだし、ソニーモバイルからしか出ないでしょ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/14(日) 12:31:55.75 ID:sLC8W8C40
>>18
ありがとう
やっぱりそんな感じか

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/14(日) 21:28:59.24 ID:B/ELelbm0
ハイレゾ色々試聴しているが1ADACよりBluetooth経由のウォークマンMの方が臨場感があるのはどうしたものか

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/15(月) 06:48:46.27 ID:UfjlZOJq0
Z1000最高
この音ききとれますか?みたいなサイトの音全部聞き取れる!

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/16(火) 03:38:23.24 ID:XdTXusN60
懐かしいなそれw

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/17(水) 07:50:52.80 ID:skVoPiST0
開放型フラグシップはよ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/17(水) 14:27:10.69 ID:hoGRYMtD0
バランス対応の開放型は欲しいな

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/17(水) 19:28:23.99 ID:QYcGl+pW0
さっき届いたよー1aシルバー
パッケージがなかなかいい感じだけど不満が一つ
イヤーパッド内部のメッシュあるよね?あれがダブついてるというかハリがない
音レポ後でしますー

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/17(水) 19:40:25.63 ID:QYcGl+pW0
なぜ落ちたし

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/17(水) 19:43:54.95 ID:QYcGl+pW0
音‐ええな

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 09:34:49.05 ID:+cVKcn0I0
1Aのイヤーパッドってどうやって交換するんだ?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 11:19:19.17 ID:l0tKaHWn0
>>28
テクニカなんかと同じ
ハウジングに引っ掛けてあるだけだよ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 14:42:42.57 ID:tPg2/kCs0
>>29
爪で引っかかってる嵌め込み式だったわ
構造的に引っ張ったら破けてたじゃねーか
しねや

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 15:54:52.08 ID:8Ot9U1kF0
ソニー、BluetoothでもハイレゾのNC搭載ヘッドフォン「h.ear on Wireless NC」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20160218_744059.html

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 17:15:09.35 ID:vJdWagLf0
>>31
ヘッドホンは物理ボタンなのは評価する。
イヤホンは使ってない時が持ち運びにくそうでイマイチ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 19:34:16.72 ID:st6CVp6I0
やっぱり100AB出して来たな

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 20:23:47.13 ID:l0tKaHWn0
>>30
死ぬほどごめん
はめ込んだパーツから取る時のことでした・・・

傷付かないようにプラのヘラなんかを使って
イヤーパッドとハウジングの隙間に入れて
じわじわと取り付けフックから取り外す構造でした。

すぐ気が付けば良かった。本当にすまない。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 20:45:22.53 ID:Cw8Tas1O0
h.ear on Wireless NC(MDR-100ABN)
ttp://www.sony.jp/headphone/products/MDR-100ABN/

h.ear in Wireless(MDR-EX750BT)
ttp://www.sony.jp/headphone/products/MDR-EX750BT/

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 20:53:05.62 ID:8Ot9U1kF0
100ABNもだけど
ヘッドホンもイヤホンもBTスピーカーも多種多様多色展開ですげえ攻めてるけど
そんなに売れるのかなあと
来期ショボくなるのはやめてくれよ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/18(木) 23:13:09.16 ID:+cVKcn0I0
>>34
うん、いいよ。
怒ってごめんね。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 01:42:30.51 ID:lgLP6V8L0
1Aのイヤーパッドってダメになりやすいの?
シルバー買おうかと思ってたけどすぐボロボロなるならブラックの方が汎用パッドとか便利そうかな

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 01:51:27.03 ID:t+4UQZcH0
加水分解防止イヤーパッドカバーなるものもあるけどつけ心地悪くなるの目に見えてるしね

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 02:28:30.36 ID:g8JAF+St0
1Aのイヤーパッドは付け心地も売りのひとつだから余計なもの付けないで交換をオススメする
油脂が付いたらティッシュでこまめに拭き取ればそんなに劣化しないと思うよ。うちの1年ちょっと経つけどぜんぜん劣化してないし
しかし1Aのイヤーパッド高いね。左右ペアで9000円(個別購入可能)、交換頼むと+2000円
イヤーパッドを替えなきゃいけない頃には新しい後継機も出ていると思うから、交換か更新か悩みどこだね多分

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 04:57:33.02 ID:ZVKrR+s90
9000円は高杉

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 07:54:44.60 ID:xXVoiGnz0
高須

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 08:09:06.56 ID:dteGyMw10
ソニーストアの保証対象外なの?

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 12:13:33.43 ID:O6MIT/xH0
2016年4月、福岡・天神地区に国内4店舗目となる「ソニーストア 福岡天神」がオープン

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 15:16:55.97 ID:qmG+mdt20
期間限定で地方の自治体回ってもいいのに

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 15:48:39.60 ID:qtx9oDWy0
それ、ネットでいいじゃん損にしかならん事するわけないじゃん

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/19(金) 19:15:40.68 ID:5YPmnf/S0
z7ほしい

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 09:47:30.90 ID:EFNQZCrM0
アンプ欲しくなった

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 10:59:36.20 ID:OKrPLR//0
発売当時にZ7買って、その酷い音質にガッカリして暫く放置してたんだが、
今日久しぶりに使ってみたら意外と良かった。
ワインやブランデーみたいに熟成が必要なんですかね?Z7

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 11:19:10.22 ID:H0I5BdgJ0
耳がエージングされただけ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 11:47:27.98 ID:q71Rfmq20
脳の聴覚野だろ?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 13:03:25.99 ID:/W28z7xB0
味覚も視覚も鍛えられるしね
えーじんぐ(笑

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 15:45:42.41 ID:EFNQZCrM0
Z7は低音強くしたってあるけどモニタリングには適してないの?

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 15:48:12.07 ID:DlED1fWU0
あまりね

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 15:51:11.01 ID:EFNQZCrM0
元音を忠実に再現するのはやっぱりモニタリング?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 16:02:16.85 ID:aVy6P38i0
モニター系だからと言って原音を忠実に再現してるとは限らない

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 20:26:44.98 ID:whxAtoqf0
SONY 密閉型スタジオモニターヘッドホン MDR-CD900ST

やはりこれ一択ですかね?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 21:08:47.03 ID:/P1iRJof0
電車で初めてMDR1ABT使ってみたけど結構雑音入るのな
ノイキャンだと雑音カットできるんですか!

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/20(土) 21:11:53.62 ID:/P1iRJof0
う〜む100ABNは機能は良さそうだけど音はどうなんかね?後は圧倒的にウンコなデザインはなんとかならんもんか
こんなんおっさんが電車で着けてたらアイタタタってなもんだろ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 00:17:49.77 ID:Dfs9567g0
Z1000が好き
これしか無いけど

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 02:13:08.85 ID:xOVZ8OkJ0
>>59
そうか?
外で1ABTか1RBT付けてるおっさん何人か見たが、
空母か射撃場帰りて感じで重厚過ぎて仰々しくて笑ってもうた
金属感が余計そうさせるんだろうな
年齢上がるほどこれくらいポップでカジュアルな方がかえっていい
黒のガラケーより、白いスマホの方が清潔感や軽快感出るのと一緒

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 02:16:31.12 ID:xOVZ8OkJ0
ああ、すまん
1ABT使ってるんだな、気を悪くしないでくれ
あくまで俺と一緒にいた奴何人かの主観だ

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 09:24:41.07 ID:v2P3Hz1W0
100ABNにパールホワイトあればなー

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 10:29:11.69 ID:onebWcfS0
Z7の高域の伸びきらないで詰まった感じが好きになれなくて
1Aにグレードダウンして幸せになれました。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 13:33:51.02 ID:2/MSQMGv0
>>61-62
MDR-1A系の2色共に金属感なんてあるか?一体何を見たんだよ…

白いスマホ見て「あの人清潔で軽快そうだよねー」なんて思わねーし、一般的な感覚からズレ過ぎてんだろ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 13:41:45.32 ID:5WVXrvLF0
割れたスマホに対して悪印象を抱くのならなんかわかる

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 14:10:32.24 ID:xOVZ8OkJ0
>>65
だから主観だって断って、それに謝っただろ
100Aと逆の意見が出たからってそんな侮辱された!って怒らなくてもいいんじゃない?
それと、金属と金属感、清潔と清潔感、軽快と軽快感はまったく違うよ

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 14:15:02.81 ID:xOVZ8OkJ0
カジュアルな恰好なら合うだろうが、スーツ着たおっさんがつけてんのを第三者が見ると滑稽に見えたってだけの話だ
俺はそれで1Aを部屋専用にした

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 14:48:21.82 ID:brFOHF/N0
外で音楽聴くこと自体がガキ臭いからしょうがないね

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 15:04:39.78 ID:g7QlCdrP0
ひきこもりしゃらっぷ

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 15:44:32.41 ID:2/MSQMGv0
>>67-68
結局どこを見て金属感を感じたんだよ、スーツに合わなくて滑稽に見えたとか別の話じゃねーか
流石、白いスマホ使って清潔感や軽快感出る奴は違うなww

ってか一々連レスしないで纏めろよ

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 16:46:15.93 ID:xgBpW6ap0
割れたスマホ…
そういやつい先日、画面バリバリのヒビが入ったiPhone使ってるJKを見たな

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 16:49:14.75 ID:BTYw7A4c0
>>64
どんな環境でつかってたの?
バランス?アンバランス?
どーもZ7は最低でもバランス駆動、PHA3とセット運用推奨みたいなんで
両方をいっぺんに買うのか辛いのでZ7だけ先に買おうかなっておもっているけど
アンバランスだと1A以下の音なのかな?

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 18:40:57.97 ID:onebWcfS0
>>73
Z7+キンバーアンバランス+F880+PHA2
1A以下という訳ではなく
あくまでも個人の感想として
1Aよりも高域が抜けきらなくてだめでした。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 19:00:17.51 ID:BTYw7A4c0
>>74
ありがとう
やっぱりバランスしてなんぼのヘッドホンなんだね
Z7の評価がイマイチな人はアンバランスか出力の弱いポタ環境で一致しているのね

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 22:05:15.02 ID:TTyoZe8B0
はい電車で1ABT使った僕が来ましたよ
これのデザインは気に入ってるんだ
金属っぽい所もあると思うよアームの 付け根なんか鈍い金属光沢あるもの
100ABNはビーツより年齢のターゲット層低くないか?10代じゃないと無理だろ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 22:06:29.05 ID:YOE0/QVY0
マイヘッドホンを図書館に持っていく予定

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/21(日) 22:08:07.37 ID:TTyoZe8B0
デザインさえ良ければおっさんも買いたいねん

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/22(月) 03:23:56.41 ID:MCOMOY0e0
ソニーストアで買ったらお届け日が3/09頃とか出とるんだが
ホンマかいな?(;・ω・)

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/22(月) 07:39:44.50 ID:5A8ljGoS0
ウォークマンをUSB接続すると本体操作出来ないんだけどphaでも無理?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/22(月) 08:22:59.75 ID:YmduSoZs0
3月末権利の株主優待って、いつから使えるのかな?
それで買おうかな。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/22(月) 18:01:41.46 ID:KUoYzq0+0
欲しかったのは1ANや1ABNなんだよなぁ。
ほんとに分かってなくて出してないのか1Aの品質では出せないのかどっちなんだ?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/22(月) 21:14:39.99 ID:LL65BFFi0
100シリーズはオモチャみたいで全く購入意欲がわかない

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/22(月) 21:26:45.47 ID:w5kok7wR0
>>49
えーっ!

神宮おわり

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/22(月) 22:58:45.06 ID:LL65BFFi0
>>84
えーっ! て言うけど、マジなんだぜ?
低音ボンボンだったのが減って、高音に刺さるくらいの音が出るようになったんだわ
発売日以降、ヘッドホンスタンドにかけっぱで放っておいただけなんだけどな

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/23(火) 12:37:21.90 ID:ntYei08b0
MDR-100Aは眼鏡を付けていても痛くならないですか?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/23(火) 12:44:31.62 ID:xUxRBvRt0
デブはなる

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/23(火) 13:58:39.25 ID:iyQAxQ920
>>85
エージング終わっただけかと思った

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/23(火) 21:26:29.06 ID:wdrhy/zE0
MDR-1ABTをLDACで聴いたけど酷いな。
もうSONYはCD3000みたいな音、鳴らせないのかよ。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/23(火) 22:08:33.79 ID:XPq/kUeu0
ポタホンは所詮ポタホンにすぎん
狭っ苦しくてごちゃついてチープで下品なポタホンに多くを望む方が馬鹿だろう

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/23(火) 23:20:36.87 ID:1UaRrd5m0
>>89
振動板

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/23(火) 23:51:41.13 ID:Aw4b0H1M0
MDR1-A
http://www.sony.jp/headphone/products/MDR-1A/

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/02/24(水) 00:20:25.53 ID:xv6kn/vN0
これはひどい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)