5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること12

1 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/27(土) 13:45:46.99 ID:IwpYSFs4
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど・・・・・
そこではそれでいいんだろうけど・・・・

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ


次スレ立ては>>980がお願いします
前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1407555471/
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1409841942/

2 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/27(土) 21:19:09.52 ID:fNr7dhbI
('仄')パイパイ

3 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/27(土) 22:37:30.91 ID:o+nonNQR
>>1

リトミックで習ったやさいのうた(トマトがトントントン〜♪ってやつ)
息子が大好きで歌え歌えって催促するからしょっちゅう歌ってるんだけど
それに2番があることを最近支援センターで教えてもらって知った

ピーマンはピピピ、かぼちゃはチャチャチャ
とかはいいけど、最後に
はくさいはクサイクサイクサイ
ってなんだそれあんなクセのない野菜つかまえて臭いとか失礼だろって
ほんとどうでもいいし別にすごく白菜好きなわけでもないけどモヤモヤ

4 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/27(土) 23:52:01.42 ID:9+1O/pG1
>>1乙です!

>>3
そんなに好きでもないのに失礼だろ!と白菜庇ってるのがなんか可愛くてワロタw

5 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 01:53:46.96 ID:vqmDmZ4J
ママ友が
「私とパパの間で『ダメよダメダメ』が流行ってる」と言うのがスレタイ。
当然娘が真似してるらしい。
子供が言い出したなら放って置くけど、
親が積極的に使っちゃダメだろ。

6 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 02:49:05.07 ID:RuVGxjrE
5歳と3歳の子を置いてワーホリに行く母親
よそはよそだし、誰かの前で言ったりしないけど
正直どうかしてると思う

7 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 07:03:48.99 ID:MEGSDmKp
乙です!

前スレ>>967
次スレまできて書き込むほどのことでもないんだけど、私も>>999さんと同じく「りんごだけ嫌い」かと思った。

8 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 12:23:29.47 ID:QC929YQ1
最近知り合ったママ友
「うちの子、寝返りするのがすっごい早くて!4ヶ月の頃にもう寝返り始めちゃったから、もうびっくりしちゃって〜」
「すっごく食いしん坊なんですよー。5ヶ月の頃に大人の食事見てよだれだらだら出し始めて、そんな食いしん坊な子ほかにいないよって言ってたんですー」
「6ヶ月くらいからずり這い始めちゃって(>_<)もう動き出しちゃうの?!って感じで〜」

と赤の成長を教えてくれるが「もう」とか「すっごい早くて」とか言われるほど早くはないよなぁ…と心の中で突っ込んでいる。

9 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 12:49:56.94 ID:TF+X4WXP
>>8
「もう三ヶ月なのに寝返りしなくて……もしかして何か障害あるのかなって……ぐすっ…乳児湿疹もなかなかなおらなくて……うっ…」

て、毎晩泣きながら電話してきた、うちの義弟嫁より楽しくつきあえそうで羨ましいw

10 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 13:10:37.90 ID:9ro5jxu/
たいして遅れてもいないのに泣きながら育児するより楽しそうだ

11 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 15:28:03.78 ID:J07o2lNa
実母なんだけど
2歳の子の顔覗き込みながら教えてる風に「キンモクセイの匂いってトイレの匂いなんだよーくさいねー」とか「この人○○(犯罪者)に似てるよねー嫌ねー」とか言う
昔からなんか価値観ズレてるなデリカシーないなと思ってきたけど、そろそろ気のせいじゃない気がしてきた

12 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 15:29:21.24 ID:8PwKaa9+
>>7
だとしたら、桃やバナナ等がカッコに入ってないのは何故かと思う

13 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 15:37:41.42 ID:Z9YpzXnI
マンションの駐車場で三人姉妹5才〜2才が
子どもだけでボールを壁に打ち付けたり
自転車で走り回って遊んでいた

車の出し入れ中も気にすることなく近距離で
スーパーボールを投げて遊び続けていて
夫が声をかけて注意していたら
父親が現れて、うちの娘を勝手に叱るなと憤慨

→じゃああんたが叱れと夫が憤慨
→父親「バカヤロー!」と叫びながら何故か逃げた
→残った三姉妹に夫説教の続き→終了

同じマンション内の住人なので
なんか言われていないか心配している…。

14 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 15:55:56.73 ID:B1BArlSt
>>13
そのお父さんがなんか言われてる人なんじゃ。
はっきり言ったらちょっとおかしい人なんじゃ…

15 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 16:49:12.01 ID:QKLj++Yy
お父さん「まぁまぁ。子供がやった事だからそんなに怒らなくても。
      余裕なさ過ぎてみっともないし大人げない」

16 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 18:24:40.16 ID:wfxGwXh5
マンション住まいなんだけど、上の階の奥さんがベランダで煙草吸ってるから煙草の臭いが部屋に入ってくる
ベランダで吸えば自分達の部屋は臭くならないだろうけど、何で苦労して禁煙した私らの部屋がヤニ臭くならなきゃいけないんだ
窓閉めれば解決する事だし、集合住宅ってこれが普通なのかな?と思ってやり過ごしてるけどスレタイ

17 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 18:27:06.37 ID:wfxGwXh5
長文になるから、上の階のお子さん達の騒音の話を省いたら育児関係なくなってしまったスマソ

18 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 18:49:38.83 ID:lqzwatRo
私が生まれた時、37週とやや早めで生まれ、未熟児だった

そのためか首がすわるのも遅く、保健師さんにかなり色々言われたり、祖母も心配しすぎて体重が落ちたりしたが、
当の両親たちは「元気だし、問題ないだろう」と心配しなかったそうだ

私が子供を産んだ時も、
成長が遅いだなんだと色々言ってくる医者や保健師もいるだろうが、お母さんが心配しすぎるのは良くないよ、子供はいつか育つからおおらかに構えてな、現にお前も元気に育ったんだから、とアドバイスされた

でも、子供の首が7ヶ月過ぎてもすわらないのに、全く心配しなかったというのはどうなんだろうか
そりゃあ保健師さんだって色々言うだろうさ、あまりに遅いと障害の可能性だってあるだろうし

妹の時も小学校入学ごろまで発語が覚束なかったのに問題視してなかったらしいし
いくらその子なりのペースがある、と言ってもさぁ…

妹も高機能自閉症っぽいし
両親はただの変わり者くらいにしか認識してなさそうだけど

19 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 18:56:12.02 ID:PsA5BlmP
え…?

20 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 22:23:37.47 ID:bEiXruow
多いよ〜ベランダ煙草って。
子供ができたから外(ベランダ)で吸うイクメン旦那wの話とか、よく聞くわ。

ほんと迷惑だよねー。

21 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 22:50:31.79 ID:x4UbUeHO
ご近所のママ友。すっごくいい人で気も合う。

しかし、こっちから遊びに誘うと3回に2回は断られてる気が・・・。

帰省とかメールに気づかなかったとか、止むを得ないことなんだけどなんだかな。

22 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/28(日) 23:16:51.96 ID:4r25DAte
一応読めるので、キラキラとまでいかないけど、娘にかなり今風な名前をつけたママ友。
私はその名前について何か言ったこともないのに、「子役の○○の妹も同じ名前なの」とか
「ドキュメンタリー番組に出てきた子が、同じ名前だった」とか報告してくる。
うちの子たちは、珍しくもなんともない名前なので、その報告がどういう意図なのかよくわからない。
こんな名前だけど、世間には結構いるのよというアピールか、こんな珍しい名前なのに、同じ名前がいた!
という驚きの報告なのか。

23 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 09:20:21.07 ID:wYJ5Cx7M
タバコなんとかして欲しいよね
一階に住んでるんだけど、上と隣と前の駐車場で吸う人がいる
賃貸だから家の中で吸いたくないんだろうけどさ。
うちの空気清浄機も頑張ってくれてる

24 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 10:06:57.94 ID:uPwTquOm
昨日オムツ買いに行ったら
オムツの試供品をもっとくれだのなんだの
店員のおばあちゃんに怒鳴ってた人がいて
びっくり

7枚くらい!とか叫んでたけど
図々しいというかなんか引いたわ

25 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 10:36:42.35 ID:xGriMc0J
園のバス停に行ったらあるママにいきなり服の肩の部分を引っ張られた。
どうやらブラひもが見えてたらしいんだけど、無言でってどうなのよ。「ちょっとごめんね」も言えないの?
出してたこっちもダラだからあまり言えないけどモヤモヤ。

26 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 10:42:49.70 ID:qG3rrTj+
親切じゃん
他の人に気づかれないようにわざと無言で直してくれたんじゃないのかな

27 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 10:45:25.24 ID:tAvoyIwf
うん、確かにびっくりはするけど、親切心かなぁ。

28 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 10:51:12.81 ID:a8NknTo3
私も15年くらい前にガソリンスタンドで支払いするときに、いきなり店員さんがスミマセン!って言いながら、肩を触ってきた。
助手席に旦那いたけど、すっごい怖くて固まってたら、バッタがとまってて言ったら怖がるかな?と思ってって言われたよ。
優しい人だなぁと思ったけど、ちょっと違う?

29 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 10:53:32.17 ID:kdjmKDbh
ドラッグストアで、店員に何か質問しているベビーカー押したママさんがいた。
店員は、50代くらいのきちんとした女性。他の店員と違って白衣姿だったので、薬剤師かも。
ママは、ボーダーTシャツにチノパンにナチュラルメイクの普通の人。
「あれ、もう廃盤になっちゃったかもって聞いたのね〜。それでー、○○っていうのが、
代替品扱いになるのかなって思ったんだけどー」
「あ、わかんない?うーん、どうしよっかなー」
…と、年配店員に対してママ友同士のようなタメ口。
店員は丁寧語だったので、実は親子とかでもない。
なんなんだろう、あれ。

30 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 10:53:44.72 ID:xGriMc0J
私には無言で人の身体に触る行為がだめで。
そうか、一般には親切なんだね。

31 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 10:57:18.55 ID:lo/2OEQm
ベランダたばこも迷惑だけど、ベランダ電話も迷惑…。
うちの隣の高校生娘さんがたまにベランダでキャピキャピ電話するんだけど、声でかい。

32 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 11:20:50.02 ID:jkGnml/J
>>30
ひと声かけて人の体、物に触るのは当たり前だけど、
「ブラひもを直してくれた」ことは、親切だってことだよ。
恥ずかしい思いをするかもしれないし、とかそんなことよりさっと直してやろう、とか
親切心でした事だから、「ああ、そういうことか、ムッとしてわるかったな、ありがとう」と。
気の強い人とかは、親切心でしたことでも本気で怒るからうかつに余計なこと出来ないなって思う。

33 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 11:42:03.69 ID:xGriMc0J
>>32
逆ギレするつもりはないよ。一応。
自分じゃ絶対しないことだから本気で理解できんと思っただけで。
ただ、自分の目の前にそうなってる他人がいたらどうするのかというと…考えちゃうな。
うまく立ち回れるようになりたい。

34 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 13:18:58.90 ID:sUSX2sEN
うちに数組の親子が集まることになったんだけど、勝手に人を誘って増やさないでほしい…

「○○さんも呼ばなきゃ気まずくなぁい?」

気持ちわかるけど、我が家は豪邸でもない普通の家なんだから収容人数想像してほしい。

もっと経緯を書きたいけど書けない、もやもや〜

35 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 13:52:28.38 ID:0EpNc+0+
>>34
「あのね〜ウチ狭いし〜これ以上の人数はおもてなしできないわ〜
どうしても呼びたいなら、あなたのお家で集まることにするぅ?」
とでも言ってやればいかが

36 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 13:58:22.52 ID:Jv0EwmSg
えー、ブラ紐でてたからって無言で直されたら驚くし嫌だわ

昨日旦那のジーンズのチャックがあいてて小声で教えたのに
周囲に聞こえてたら恥ずかしいだろと逆ギレされた
あれも無言であげてやればよかったのかなw

37 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 14:16:08.44 ID:1kgMUEgB
他の板で「○○に行きたいけど子供を預けられそうにない」的なことを書いたら、聞き分けのない子、世話が難しい子って言われた。
近距離に実家もないし、旦那も仕事で預けられないけど、そこまで書くとイタチだし長くなるから端折ったんだけど、なんかそういうふうに見られるのか。

38 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 15:56:48.03 ID:VHkLzggr
長いしスレ違いならごめんね
さっき支援センターに行ってきたんだけど、ちょっと怖いことがあった

うちのセンターは子供に名前を書いたシール貼るんだけど、シールの色で子供の年齢か分かる
1歳同士のママたちが「はじめまして、こんにちは〜」って会話が始まったんだけど、片方のママが「1歳何ヶ月と何日なんですか?」って執拗に聞いてるの
「私の子供は1歳3ヶ月と18日なんです、あなたの子供は何日なんですか?」って真顔で迫ってて、相手の気弱そうなママは「え?え?1歳6ヶ月と何日だろ?え?」ってオロオロしてた
その間もずっと「何日なんですか?」って聞き続けてるの
すぐにセンターの職員さんが「赤ちゃんの体重と身長測った?今日できるからしていきなさい〜」って気弱ママを引き離してたから良かったけど、本当に怖かった
真顔ママは、近くにいた他のママたちには見向きもしなかった
同じ1歳児のママにしか興味なかったみたい
どうやら初めてきた人らしいんだけど、センターに来てその会話しただけ、子供も隣でボーッと座ってただけですぐに帰って行った

何だったんだ…そこって大事なことなの?
帰りにずっと我が子は何日かを数えちゃったよ…スレタイ

39 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 16:00:34.37 ID:0nSA9U1Z
今日支援センターではじめてDQNママってのに遭遇した。
あんまり支援センターにはいないタイプで、金髪巻き髪の厚化粧に1人はスウェット、もう一人(友達?)はミニスカート。
子供は合計4人?くらいいて上のおねえちゃんは3歳か4歳くらい、全身ヒョウ柄でした。名札にはキラキラネーム。
弟らしき2歳児が鼻水ダラダラで兄弟でゲホゲホ咳しまくってて、うわ〜帰ろうかな、と悩みました。

完全放置で上のおねえちゃんは赤ちゃんコーナーいって暴れてて、赤ちゃんのお母さん達はあわてて母親を探していました。
弟は走り回りながら色んな子の頭をはたいてる。こっちに走ってきた、と思ったら私の頭を叩いて逃げてった。
母親はそれらをシカトでずーっとスマホをいじりながらお喋り、化粧直しなどをしていました。ボー然としてしまいました。

センターの人達も見ている時はなだめたりしていましたが、子供達はやりたい放題。
もう帰ろうと思ったときDQN親子達は帰りました。一時間いたかいないかくらいでした。自分達も場違いと気づいたのか、ただの時間つぶしに来てたのか‥‥はじめて来たようでした。
もう2度と来ないでほしい。

40 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 16:23:48.60 ID:e4LMBGSS
>>25
>>36
無言で直してあげるのは女子同士での優しさじゃない?男のチャックなんて持ち出すな。
こんな風にムカつかれるのは嫌だから基本教えない。

41 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 16:26:23.35 ID:Q4hElirj
ストッケのトリップトラップのことを「ストッケ」って呼ぶ人にモヤモヤする

42 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 16:34:31.10 ID:vUKork/q
>>40
他人のブラ紐より旦那のチャックの方が100倍言いやすいけどなぁ
>>25も指摘された事自体は問題にしていないように見える
黙って直した所がモヤモヤしたんだと思うんだけど

43 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 16:59:44.49 ID:SzjBu4b6
>>37
つ 自己紹介乙の法則
きっとそのレスした人本人の子供か甥姪、または友人の子供が聞き分けがなくて世話が難しい子供なんだよ。
気にスンナw

44 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 20:12:25.33 ID:n4jgY8gO
>>34
自分の家で遊ぶのに勝手に人数増やされるの、モヤモヤするよねー。
私はおやつは椅子に座って食べる形式なので「椅子の数が足りないから」と断る。
私のモヤモヤは、我が家はキッチンテーブルでおやつと決めているのに、
あっちの和室のコタツのところで食べよ〜と仕切られるのがモヤモヤする。
たたみの上でこぼされるのが嫌なので断ったけどね。

45 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 20:22:51.92 ID:80N56KjJ
妊娠してないのに「妊娠したの?」ってなんじゃい!デリカシーもないし腹立つわー!

46 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 20:51:03.77 ID:sUSX2sEN
>>35
>>44
ありがとう、お昼ご飯から我が家に集まるのでコップやお皿の数に椅子の数等々…
初めて来てくれる人もいて私なりに楽しみだったのに、うち狭いのでこれが限界とその人(仮にAさん)に伝えました(汗

あの人も誘わなきゃ気まずくなぁい?

と言われて無理と説明する私…がまるで悪者扱いでモヤモヤしてました(T^T)

今回は仕方ないけどちょっと地雷ぽいのでもうAさんはお誘いしません
ここに書いてちょっとスッキリ

47 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 20:55:13.18 ID:ZvXwRntv
>>46
無駄な改行と顔文字いらない
ともあれお疲れ。大変だったね

48 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 23:22:46.63 ID:H/MfvX0q
夫との衛生概念の違いがしんどい…
普通猫のお尻拭いたティッシュ三角コーナーに捨てるし、トイレで大しても手洗わないし。
まだ三ヶ月の乳児がいるのに。

49 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 23:24:02.16 ID:xVgnEeye
今日公園におろしたてのシャボン玉を持っていった。
うちはいつもおもちゃ類は子の三輪車の荷台に入れて持っていくんだけど、
滑り台するからと三輪車から離れた隙に小学生たちが勝手に持っていって使われてしまった。
返してもらいたくても子どもから目を離すわけにもいかず、声だけかけたんだけど、
結局中身全部溢された状態で返ってきた。
三輪車から離れてた私も悪いけどごめんなさいもありがとうもないことにモヤモヤ。

50 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 23:32:00.25 ID:e4LMBGSS
>>49
すごい地域だな
物乞いコジキみたいな小学生。

51 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/29(月) 23:55:19.83 ID:ORmNoNrP
耳鼻科に母親と実母らしき祖母と孫で来てて母親はずーっとスマホ弄って子供放置
祖母が孫と遊んでた
しかも孫はお菓子食べながら病院に来てるし
愚図って煩いから仕方なくお菓子食べさせるならともかく病院来る前なら食べ終わってから入れよ
耳鼻科だから口の中も診察するのに頭おかしい

52 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 00:22:22.56 ID:XYQ30Gsy
「かーしーてー」ってやり取りがなんかもやもやする
「貸してください。」が一番いいけど、せめて普通に「貸して」と言ったらいいのに。
親も、「かーしーてーするんだよ」じゃなくて、「お借りしていいか聞いて」とかならいいんだけど。
なんだよかーしーてーって…何で伸ばすの?なぜどこの公園でもかーしーてーなの?不思議。
まぁうちの子もそのうちするんだろうけど。

53 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 00:35:38.42 ID:+KC+dZpt
横になってテレビみる子供。甥っ子もだし、旦那方の親戚の子も。
行儀悪いし目が悪くなるからうちでは絶対やらせないけどみんな平気でやってて、注意したらキレられた。「子供だって具合悪かったり眠かったりしたら横になりたいこともある」って。

だからって日常的にゴロゴロしながら見せなくたっていいじゃんって私は思うんだけど、細かいんだろうか。

54 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 00:39:59.77 ID:ZJgmFxxz
>>53
暗いところで本を読んだり、横になってテレビ見ると視力が低下する根拠はないよ
でもちゃんと椅子に座って見れば姿勢がよくなるね、程度。

55 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 00:43:52.14 ID:zuNKeHlu
>52
かーしーてーって、使い方に寄っては凄い破壊力。
一番ムカついたのは「かーしーてー」を間髪入れずに貸すまで永遠に繰り返す子。
しかも、5歳くらいの子が顔をぐぐーっとうちの2歳児に寄せながら笑いもせずに言うから怖かった。
放置子かと思いきや、親も側にいてニコニコこっちみてて驚いた。

うちの子、ブランコの順番待っててやっと空いたばかりなんですけど…

56 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 00:47:48.30 ID:JS4Pmfvy
>>53
うちはラグが敷いてあるところならいいかな
ソファーとか体をきちんと落ち着けて観られる場所があればそっちを促すけど
テレビってただひたすらに娯楽だしお行儀もくそもないような…
すまんダラで

57 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 01:00:28.84 ID:0DDW8l+r
かしての流れで自分より小さい子にはオモチャを貸してあげなきゃいけないって空気がモヤモヤする

自分のオモチャで遊んでて何故貸さなきゃいけないの?って思う
幼稚園とかで貸し借りのやりとりは必要だから声掛けするけどさ〜
児童館とかの皆のオモチャなら分かるけどね
でも貸しての子の親の対応で性格分かるから判別できるのは有難いけどね

58 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 01:51:55.78 ID:qw/8CDk/
小さい子だから貸さなきゃいけない、あるあるだわ
私は、貸したくないと意思表示するのも大事なことだと思ってるから、貸さないこともあるけど
相手の親から、貸してくれてもイイじゃない!的な雰囲気を感じるとスレタイ

59 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 02:18:05.45 ID:/Lfi/kIU
自分のおもちゃでも貸してーってあるのか…
公園とかでの話だよね?
まだ子が小さいくて公園とか行かないもんだからびっくりした

60 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 06:30:24.70 ID:BpFJQB7c
姪っ子が
「かーしーてー」と言われて「あーとーでー」って返してた
そして貸さない猛者w

子供が言うなら「だーめーよー」もイケそうだ

61 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 07:37:22.33 ID:HniiRwY7
>>60
賢いわ
「だーめーよー」じゃないところがミソじゃないの

62 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 07:43:46.55 ID:WQh9DdAl
あーとーでーいいねw
私がたくさん言ってればどーうーぞーしか言えない息子も覚えてくれるかな

63 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 09:20:28.88 ID:HSSr30tG
>>60
あーとーでー
いいよね。絶対貸さなきゃいけない空気はおかしい。

隣家の小学生が北隣の貸し駐車場を通り、低いブロック塀を乗り越え
下校していることにもやもやする

ちゃんと通学路を通ると車が多いのに歩道がなくて危険なところがある

駐車場は今借り手0だから車はない 交通量の少ない道に出られる
小学校まで1.5km以上あるから近道したい気持ちもわかる
親は共働きだから多分知らない

64 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 09:59:14.27 ID:KsWGwHKx
2、3歳の男児連れで友人が遊びに来た時「おもちゃ貸して」と言われた。
うちの子2ヶ月だし、おもちゃなんてお祝いでいただいたメリーやガラガラ程度しかまだ持ってない。
案の定、退屈だから家の中のものガチャガチャ触り始める。
よその家来るんだったら何個かお気に入りのおもちゃぐらい持ってきてよ。
私が出産前にも同じように遊びに来た時は、私の実家から甥のおもちゃを持って来てたから、今回もそれをアテにしてたのかもしれないけど、2ヶ月の赤ちゃんがいて、よその子どものおもちゃにまで気が回るか。

65 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 10:08:35.85 ID:QTrikxMD
2-3歳の居合わせた子「かーしーてー」
うちの娘「あーとーでー」
居合わせた子、笑顔で公園一周
また戻ってきてやりとり、公園一周のエンドレス(ずっと笑顔)

おもちゃより、やりとりと公園走るのが楽しかったらしい
異常に和んだw 最後は「悪いと思ったが」貸してあげた

他の公園だと「あーとーでー」じゃなくて
「まーだだよー」を聞いたことあるよ(かくれんぼと一緒のトーンで)

66 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 10:14:33.34 ID:YZdWDPUC
>>65
和んだw
まーだだよーもいいね。

娘があーとーでーと言ったら、言われた姪はぶちギレして奪い合いの乱闘が始まった。
娘も勝ち気だし姪も似たような感じだから、性格にもよるんだろうな。

67 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 10:17:56.34 ID:WNEGA1wp
ベネッセの情報流出の件で、
「うちのも漏れてたって手紙が来た!縞次郎やってないのになんで?!しかもお詫びがたったの500円!許せない!!」
とか書いてる人にモヤ
本名でFB登録して公開制限しないで子供の写真やら成長記録()載せてるくせによう言うわ
そこに「えー怖い!ひどいねー」とかコメントしてる人もばっかじゃね?
どこでなにに住所書いたかも覚えてないくせに騒いでんじゃねーよ情弱が

68 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 11:12:14.73 ID:QpinIlhe
薬局でもう帰るだけなのに、子供がオモチャで遊んでるのを止めさせない母親にモヤモヤ
子供ゲホゲホしてるし、とっとと連れて帰れよ
帰るよーってのほほんと言ってんじゃねぇよ
狭い薬局で椅子3つ占領して遊んでるから座れない人がいるの見えないのかな

69 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 11:14:39.88 ID:p4q0RRae
実害出て500円ならフザケンナだけど
特に害もなくお詫びの品に文句言う奴は間違いなくクレーマー

70 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 11:22:26.52 ID:Aal8FjBI
情報漏えいだけで十分実被害だよね?
転売転売で広がってどこで使われるか分からない状況なのに
釣り?

71 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 11:37:13.33 ID:nz+LgMvw
情報漏洩(笑)

72 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 11:58:28.15 ID:BpFJQB7c
とはいえせいぜい勧誘の電話やDM程度の事だしね
一度かかってきた勧誘電話は拒否設定しておけばOK

73 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 12:34:04.81 ID:PhgKUBZr
>>36
それ逆ギレじゃなくね?

74 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 13:14:54.58 ID:DokBd4B4
育児アンケートだのキャンペーン登録だので安易に住所やら何やら自らばら撒いてる頭の弱い奴のことだよね
家族の情報漏洩してんのあんただろって

75 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 13:57:53.17 ID:bwFmZFbC
目先のサンプルやら粗品につられて情報漏らしといて
情報流出されたフンガー!たった500円ぽっちじゃ許さない!もっといいお詫び寄越せ!ってのもなーw

76 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 14:08:01.80 ID:2ixx7x59
徒歩1分の所に住んでるママ友。
人の家に上がるのと噂話が好きなタイプだから軽く距離おいてる。
雨の日の朝に「こんな日はどうするのー?」とラインがきた。
あ、うちで遊びたいんだなーと思ったけど、我が子はとにかく外で(支援センターとかでもいい)遊びたいタイプ。
これからベビーカーにレインカバーつけて支援センター行くよと返事したら
「うち、そういうの持ってないんだよねぇー、自転車も危ないしー」との返事。
雨が降った時の対策を取っていないのはあなたであって、それは私にも我が子にも関係ないんですけど?
面倒だったので「うちはアマゾンで安く買ったんだー、じゃあ行ってきまーす」と返して後はスルーした。
せめて「うち来ない?」なら分かるけど、人の家に来ていろいろ物色してる人だし(テレビのサイズだの電子レンジのスペックだの)
徒歩1分の便利な遊び場だと思われてるらしいことがモヤモヤする。
お互い転勤族だからそのうち縁もきれるだろうし、子の性別は違うからまだ良かった。
人の家に来たがる人ってやっぱりなんかあるよなぁ。

77 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 14:15:24.27 ID:4jOA5KF9
子供がアンパンマンにハマって、サンサンたいそうを歌えって要求してくる。
そして歌う旦那。
「いーち、2歩、さーん歩ー。アンパンマーン♪」
微妙に歌詞が違くてモヤモヤ。

78 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 14:33:25.04 ID:6Glo+pQ5
姑が娘に会うたびに
「まつ毛ながーい!パパ似ね!」「指ながくて綺麗!将来すらっとしそうね!パパ似かな!」「ほんと綺麗な顔立ちしてるー!全体的にパパ似な感じね!」
と褒めつつ良いところは全部自分の息子似だと主張してくることにスレタイ
私が嫌われてるのかとも思ったけど、嫌われるほど接触していないし本当に謎
本当に悪気のない息子大好きお母さんか、意味もなく嫌味を言いたいタイプの人なのかなあと思っている

79 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 14:33:43.23 ID:WSi8Nj1Y
さっき西松屋の売り場のオモチャをさながらキッズルームのごとく
床にばらまいて好き勝手に遊んでいる兄弟を見た
放置子かと思ったら母親らしき女性が「こっちはどう?」という感じで
次々にオモチャを子に手渡ししていた(異国の言葉だったのでよくわからない)
2ちゃんではよく見る話だけど自分的初遭遇だったので記念カキコ

80 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 14:41:26.24 ID:p4q0RRae
>>70
タンス預金でニコニコ現金払い、カード類はポイントカードすら持たない戦前の方ですか?

81 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 15:16:59.97 ID:T6uY21Tz
遅レスだけど、「かーしーてー」と伸ばすのは、しまじろうの影響だと思う。

82 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 15:17:51.00 ID:T6uY21Tz
ごめん、上のレスは>>52 さん宛です

83 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 15:31:33.11 ID:v5wCbGyu
先日家族で買い物して店を出る直前で40代ぐらいの男の人が「買い物袋持ちますよ」と話しかけてきた
私は片手に買い物袋持って子どもと手を繋ぎ、旦那は両手に荷物と買い物袋持ってたからまぁはたからみりゃ大変そうだけどいつもの事なので
「いえいえ大丈夫ですよー」と言っても「子どもいると大変でしょう荷物持ちますよ」と食い下がってきた
何度かやり取りして結局振り切ったけど、旦那曰くあんなはっきり喋れて子どもがいるから荷物持つなんて知的障害がある人が言うとは思えない、らしい。

じゃあまともな人が親切心で?それにしてもしつこ過ぎたし…被害なかったから別に良いんだけど、なんだったんだろうモヤモヤ

84 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 15:37:31.87 ID:4t8O/atD
>>83
怖いね、そりゃ断って正解だよ…

85 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:00:00.58 ID:p4q0RRae
多分そのまま荷物ひったくるつもりだったよ

86 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:14:11.11 ID:8PYb08J9
子供一人の家庭で車の後部座席にチャイルドシート付けてるのに助手席に誰か乗るのが何故かモヤモヤする
短時間なら良いけど長距離ドライブで高速なんか乗っちゃったら愚図ったら対応出来ないし
運転手のサポートは別に後部座席でも出来るしカーナビ入れてたらますます必要ない
真夏は後部座席にエアコンない車だと前後で温度差があるから知らない間に熱中症や脱水も怖いのに
子供よりも夫婦で恋人気分なんだろうなぁとモヤモヤする

87 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:29:24.27 ID:cSQEKkD9
>>86
ウチまさにそれで自分が助手席だけど後ろ乗ると酔うからだよ・・・子供の頃から遠足のバスで前の席座ってエチケット袋握りしめてたクチだからモヤらないで欲しいわ

88 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:40:21.12 ID:p4q0RRae
ゴメンね当てはまるからってそう言う特殊な事情を言われても困るの

89 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:42:59.20 ID:nEMm3R4W
>>86
うちは隣に誰か乗ると降ろせ!抱っこしろ!と愚図るからわりと小さいときから子どもの隣には座らないわ
恋人気分とか考えたこともなかった
たまにおもちゃ渡したりお茶飲ませたりするのなんて助手席からでも出来るしなぁ
長距離のときなんて眠い時間に合わせて出たりするから尚更隣に座ってたら寝なくて困るわ

90 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:43:11.18 ID:ls3bnrmw
>>86
うちの場合は、夫に助手が必要。
高速走ってると平坦だからすぐ寝るんだよね。
普段から目を開けて寝る人だから薄目開いてても信用ならないし、
真横じゃないと、居眠り防止できないんだよ。

まぁ、恋人気分と思ってもらっても悪い気はしないけどw

91 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:45:02.45 ID:BpFJQB7c
長距離だと隣に居て会話してくれた方が居眠り運転防止になるけどね
後ろにママ座って子供と爆睡してる家のが多いだろうけど

92 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:49:12.55 ID:p4q0RRae
会話なんて後部座席でも出来るよね
真夏だと、確かに熱中症とか怖いわ
同じ様に前に大人乗ってたら自分らは涼しくて快適だったけど後ろの子供が汗だくだった時はヒヤッとした

93 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:51:31.25 ID:m0B1C+Gd
>>86
家も>>89と一緒で隣に誰もいない方がすんなり一人遊び(吊るしてあるおもちゃ)→入眠出来るから、あえてそうしてた。
いちいちそんなことで恋人気分wとか決めつける視野の狭さにもやるわ。

94 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:52:42.59 ID:8PYb08J9
まさにスレタイ通り別に良いけどなのに該当するからってここで絡まないでよ鬱陶しい…なんなの

95 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 16:54:03.90 ID:p4q0RRae
ほうほう、そして子供が知らない間に息をしてないと言う事になるのですな

96 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 17:01:04.02 ID:p2jpq5Tn
恋人気分とか書いたから絡まれてるんじゃないの?

97 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 17:07:00.08 ID:baEUBp8q
もやもや〜モヤモヤ〜

98 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 17:09:02.39 ID:KP39xeH6
>>94>>95が同じ人に見えてスレタイ

99 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 17:12:23.97 ID:8PYb08J9
助手席でも良いのよ!と思うならそれで良いじゃん
なんでいちいちうちはこうなんだからそれが普通でお前がおかしいだの否定しに来るの
あなた方がそう思うのと同じ様に私もこう言う考えがあると思い書いている
それを否定するのは構わないけどそういうのはスレチだからそれ相応のスレでやってくれませんかね

100 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/30(火) 17:34:51.66 ID:LVbbls1K
高速走るとすぐ寝るってイヤすぎる…薄目って

324 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)