5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローも武豊もキングカズもみんな衰えたけど... [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2016/01/01(金) 11:26:22.96 ID:lHCVbiUb
羽生だけはまだ衰えず、現在も一強状態。これって何で?

イチロー 打率.387(2000)→ .229(2015)
武豊  勝利数 212(2005)→106(2015)
カズ 代表通算 55得点 → J2で3得点(2015)
羽生 七冠 勝率.836(1995)→ 四冠 勝率.657(2015)

2 :名無し名人:2016/01/01(金) 11:33:10.59 ID:Ir/DmC8c
頭脳労働だから

3 :名無し名人:2016/01/01(金) 11:37:39.31 ID:9uxdEbF/
>>2
理由になっていない。

競争が激しい国際囲碁の世界では20代が活躍の中心だから

4 :名無し名人:2016/01/01(金) 11:46:26.80 ID:lHCVbiUb
>>3
そう。頭脳を使う競技だから衰えないってのは理由にならない。確かにサッカーとかの激しいスポーツよりは衰えは緩やかだろうけど、将棋もピークは20代で高齢になるにつれて明らかに衰える。まして20年以上トップであり続けるのは異常中の異常。
やはり各界の天才以上に羽生は天才なのか。単に天才では無く、天才であり続ける要因はなんなのか。

5 :名無し名人:2016/01/01(金) 12:24:59.78 ID:j+oG8aYq
>>羽生 七冠 勝率.836(1995)→ 四冠 勝率.657(2015)

どう見ても衰えてるが

6 :名無し名人:2016/01/01(金) 12:46:10.22 ID:lHCVbiUb
>>5
ピーク時との比較だからそう見えるが、むしろ現在の成績を注目してほしい。
未だにイチローが首位打者で、武豊がリーディングで、カズが得点王みたいなもんだろ。

7 :名無し名人:2016/01/01(金) 13:40:36.81 ID:GsQnmMxT
近年の武は馬質が悪いだけで、十分乗れてるよ

8 :名無し名人:2016/01/01(金) 23:32:18.20 ID:oNdZ4Dv9
ひふみんの年齢で現役でいられるんだから
スポーツより年齢による影響は少ないだろ

9 :名無し名人:2016/01/02(土) 17:00:38.77 ID:MRNsAvT8
野茂はウスノロ
羽生は根暗
イチローはいけすかないマイペース野郎

10 :名無し名人:2016/01/02(土) 20:33:49.82 ID:4NjFDDMw
>>9
ざわ...ざわ...

ざわ...ざわ...

11 : 【大吉】 【224円】 :2016/01/02(土) 21:08:30.64 ID:6b84Gk5B
>>8
これはあるよな
まあひふみんも並の棋士ではないからなんだが

12 :名無し名人:2016/01/04(月) 11:04:05.12 ID:nJppZZRS
s

13 :名無し名人:2016/01/04(月) 16:57:13.15 ID:y3oD5EGP
イチロー黙って義援金1億円、「彼らしい」と米メディア称賛
https://web.archive.org/web/20110322085149/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110319-00000214-ism-base
シアトル・マリナーズのイチロー外野手が、日本赤十字社を通じて、日本の被災者支援のために1億円を寄付した。
米ポータルサイト『Yahoo』などが報じている。
イチロー本人はこの件についてコメントしていないが、同サイトはこの姿勢をイチローらしいと表現。
2月にも鳥インフルエンザや火山噴火に苦しむ宮崎県に黙って1000万円を寄付したことを取り上げ、
これらの行動が2001年9月11日の米同時多発テロ後のNBA(全米バスケットボール協会)の英雄マイケル・ジョーダン氏(元ブルズほか)を思い出させると伝えた。

14 :名無し名人:2016/01/04(月) 17:10:42.10 ID:l3zaC5Cc
1年後には無冠かもよ。
まぁ…一気に無冠はないか…でもわからんよー。

15 :名無し名人:2016/01/04(月) 23:13:43.08 ID:phwIN2Mw
下手すればタイトル持ったまま亡くなるんじゃないの

16 :名無し名人:2016/01/06(水) 19:01:47.34 ID:53zEgpv9
ws

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)