5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

愛棋精神による国際将棋連盟日本支部設立 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 18:53:27.59 ID:7/fHvlj/
此処に国際将棋連盟日本支部設立の意を表明したいと思います。
私の考えは、三つあります。

第一は日本の将棋技術に自由をもたらし国際化すること
第二は興行としての将棋文化を発展させること
第三は公教育に将棋を導入すること

以上を達成する為にアマチュアリズムによる新たな連盟が必要だと考えます。

皆様のご協力をお願い申し上げます。
詳細はこれから考えていく所存です。

2 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 18:59:19.07 ID:7/fHvlj/
まずは同志を募りたいと思います。

日本の将棋界は自由がないです。定跡、定跡、詰将棋の勉強。

もっと肩の力を抜いて将棋を楽しみたいです。

われわれ国際将棋連盟日本支部では勝ち負けは問いません。
つまり強さを競わないアマチュア精神、愛将棋精神でやっていきたいと思います。

3 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 19:00:29.63 ID:7/fHvlj/
とりあえずですが先人として私が代表代理を務めさせていただきたく思います。
よろしくお願いします。

4 :名無し名人:2016/01/26(火) 19:01:23.17 ID:ikxTQihX
森内荒らしの同類か

5 :名無し名人:2016/01/26(火) 19:02:10.32 ID:NHmX4LTf
なぜ支部から作る…

6 :名無し名人:2016/01/26(火) 19:03:38.12 ID:eKm4PaED
組織なんか作らず肩の力を抜いて将棋を楽しめよ

7 :名無し名人:2016/01/26(火) 19:09:38.23 ID:Q/cXURJs
こいつ四人将棋連盟とかいう胡散臭い団体作ってパートナー募集と称して寄付金募ってたやつと同一人物だろうな

8 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 19:09:53.14 ID:7/fHvlj/
>>4
いいえ違います。私は本気です。いずれはNPO法人化して谷川会長と興行の交渉したいと思います。

>>5
日本語しか読み書きできないからです。とりあえずは英語は母にでも頼みます。

>>6
そうですよね。しかし私は日本の将棋界の現状があまりにも惜しいと思いまして
興行の面で日本将棋連盟さんはもっとお金を稼げるんじゃないかと思うんです。
そのお手伝いが、懸け橋が出来たらいいなと思いまして組織化させて頂きます。

9 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 19:12:31.05 ID:7/fHvlj/
>>7
そんな団体があるのですね。運営は自分でやりたいと思ってます。
今は大学卒業して働いたあとニートになってしまったのでバイトしてでも頑張ります。
母が年収1000万なのでネットで活動する分には困らないと思います。

まずは思いを同じくする仲間が欲しいんです。

10 :名無し名人:2016/01/26(火) 19:16:33.94 ID:eKm4PaED
組織から始めようなんてどんだけ硬直化した発想なんだか
そんな人間がやる活動なんて面白くないとわかるわ

11 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 19:20:33.62 ID:7/fHvlj/
>>10
そうですか。私は将棋番組が民放のゴールデンバラエティに進出する夢を描いています。
そこでは前半は将棋に関するコントや文化クイズなどをし、後半はプロの方による10秒将棋選手権・・・

夢のテレビトーナメントです。そのためのスポンサーを探す仕事をしたいのです。

その為には硬直化と言われようともアマチュアによるアマチュアのための将棋団体が必要だと
考え私は国際将棋連盟日本支部を結社するに至りました。

12 :名無し名人:2016/01/26(火) 19:26:44.96 ID:ikxTQihX
逮捕されたNPO法人って結構いるから胡散臭さ満点だ

13 :名無し名人:2016/01/26(火) 19:27:54.36 ID:eKm4PaED
企画者になって企画やりたいというのは構わないよ
そのための釣り餌がちぐはぐだってことだよ

あなたはイベンターやれるなら将棋じゃなくても良さそうに見えるよ

14 :名無し名人:2016/01/26(火) 19:32:06.57 ID:eKm4PaED
とりあえずこんなところで時間つぶさずに、
○○委員会とか発足させられるような役所の人間目指すか
テレビ局(実際は制作会社か)に関われるように就職活動するのが
あなたの志向性にあった人生送れるよ

15 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 19:56:14.01 ID:7/fHvlj/
>>12
私は大真面目です。そういう事がないよう気を付けます。

>>13
私は2007年頃から10年ほど将棋板を見てきました。
あの羽生渡辺の竜王戦は2chでトップになるほどの勢いでした。
つまりは将棋は魅力的なコンテンツなんです。とてつもなく
仰る通り餌が弱いかもしれません、理念はこれからもっと練りこんでいきたいと思います

>>14
私は大卒ですが年齢が30歳ですし職歴も殆どありませんから再就職は厳しいです。
大好きな将棋にこの先の人生をかけたいと思ってます。

16 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 19:59:30.69 ID:7/fHvlj/
今後ですが母のつてを使ってバイトをし活動費を捻出したいと思います。
そしてNPO運営を学ぶためにとある大学の大学院政策科に進学したいと考えています。

今日考えたことは3年後に実現することだ、今があるのは3年前に考えたからだ

それがモットーです。私は本気です。3年後には谷川会長と交渉できたらいいなと思っています。

17 :名無し名人:2016/01/26(火) 20:01:47.74 ID:qmFQTnDX
>日本の将棋界は自由がないです。定跡、定跡、詰将棋の勉強。

>もっと肩の力を抜いて将棋を楽しみたいです。

あまりにも馬鹿すぎて言い返す気もなくなる

18 :名無し名人:2016/01/26(火) 20:07:15.04 ID:eKm4PaED
たかだか30歳の就職活動を逃げるやつが
就職よりもはるかに難易度の高い暇つぶしに他人を巻き込んじゃいけないよ

大きなことをやりたいなら、仕事に絡めなさい
親の収入がしっかりしてるなら、低賃金でもやりがいのある仕事を選べるのだから
そこからアプローチしなさい

自腹でできることには限りがあるんだよ
例えば、自作PCオタなんてせいぜい数百万の遊びでしょ
仕事にすれば、億単位のサーバーの企画ができるんだよ
でかいことやりたければ仕事しろ
お前には低賃金でもかまわないってメリットあるんだから有利だぞ

19 :名無し名人:2016/01/26(火) 20:43:15.24 ID:TBhX9vP5
3つとも青野・西尾師弟がすでにやってることでしょ
何もっともらしくアマチュアリズム引っ張り出してるんだ?
というか興行とアマチュアリズムなんて相反するものを並列してる時点で何も考えてないの丸わかりだし

20 :名無し名人:2016/01/26(火) 20:46:50.74 ID:45HHJSN+


21 :名無し名人:2016/01/26(火) 20:52:03.39 ID:eKm4PaED
役に立ててもらえるように外部の目で箇条書きにしておく

・就職活動よりはるかに難易度が高いことをやろうとしている
・年齢相応のエネルギーの行先をを求めている
・本当にやりたいことは既に始めている・時間をかけているものから見えてくる
(あなたの場合はコンテンツは何も着手してなくてぶち上げをしたがっている)
・大きなことをやりたいなら、趣味でなく仕事で絡めていく。コネや資金が段違い
・給料や出世を問わなければ非常に広く仕事の可能性を探せる

22 :名無し名人:2016/01/26(火) 20:56:15.50 ID:EX6fKeqX
>>5
鋭いツッコミだなあw
本部はどこにあるんだろうねww

23 :名無し名人:2016/01/26(火) 20:57:07.91 ID:yDVqsCUl
国際化→不要
むしろ将棋を通じて日本の文化を知るきっかけになって欲しい。

興行としての将棋文化発展→不要
むしろ、武道としての将棋文化が発展して欲しいくらい。

公教育への将棋導入→不要
強制されてやるものではない。

24 :名無し名人:2016/01/26(火) 20:58:29.92 ID:26628C5F
ミスターXってタイガーマスクかよw
連盟の棋士に刺客を差し向けるのか

25 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 21:07:25.66 ID:7/fHvlj/
>>17
私は将棋の定跡を勉強して詰将棋を勉強して棋譜並べをして勉強して強いから偉いという
プロフェッショナルの論理を何とかしたいんです。
将棋というものはもっと自由に見て楽しみたい。その為のアマチュアリズムです。

>>18
仰る通りですね。動かすマネーが重要ですというか動かせる力が必要です。
その為に考えた結果。社畜よりはNPO法人だと思うに至りました。

>>19
将棋はプロだけのものではありません。それが分かっていませんね。
アマチュアリズムから興行を盛り上げる。もっと言えばファン目線で将棋を考えるということです。
強いから偉いという原理をアマチュアリズムという大局的観戦主義の哲学により崩したいと考えてます。
その二人の件はよくわからないので調べてみます。国際将棋連盟派になってくれるやもしれません。

>>20
こんにちわ。

26 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 21:17:00.13 ID:7/fHvlj/
>>21
とても参考になります。
私は就職戦線から逸脱したエラーであり社畜であることを
是としない信条でニートの暇人なので難易度は知りません

>>22
本部はジュネーブにありますよw
というのは冗談ですが、本部は日本で支部も日本ですよ。

>>23
将棋を海外に広めるべきだと思います。それはわれわれ国際連盟でやっていきたい。
武道とは将棋ボクシングとかですか?先ア九段がやっていらっしゃいましたね。
公教育で導入されれば将棋の下層が広がるので絶対必要の要件です。

>>24
私はアマチュアですから気力は初段くらいですよ。雑魚ですね。ええ、はい。
でもソフトを使えばプロとそれなりに戦えるかもしれません。アドバンスド将棋ですね。
連盟と戦うことは避けたいです。なるべく協力してお金を稼ぎたい。

夢の民放ゴールデンによる10秒早指し棋戦を実現したい。

27 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 21:21:29.49 ID:7/fHvlj/
とりあえずの本部は此処2chです。まだ法人化には程遠いので住所はありません。

明日か明後日には設立理念を練りなおしてブログにアップしようかと思います。
青野西尾さんの活動を見てみますね。

私は観戦力なら負けない自信があります。2chとともに将棋界を見つめてきました。
そして考えた結果が>>1です。

28 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 21:51:28.06 ID:7/fHvlj/
将棋をプロデュース!!!

私は将棋のプロデューサーになりたい。

明日には王将戦第2局の観戦記を書いてみたいと思います。

そこで私の力がどれだけ通用するのか見て頂きたい。

29 :名無し名人:2016/01/26(火) 22:02:12.34 ID:yDVqsCUl
23ですが、将棋ボクシングとは全く関係ありません。

柔道は、武道をやめてスポーツとなることで、海外普及を果たしましたが、それは正しかったでしょうか?

そういうことに対する比喩として言っています。

柔道は、確かに技術は広まり、お金にもなったことでしょう。しかし肝心の「柔(やわら)の心」は世界に広まったでしょうか?

私は将棋にそのような轍を踏んで欲しくありません。

失礼ながら貴兄のやろうとしていることは、将棋に対する愛に基づくものではなく、単なる「利用」に過ぎないように私には見えます。

30 :名無し名人:2016/01/26(火) 22:03:33.71 ID:GNeBIrbQ
教育に将棋を入れようとするのはまともな人間の考えではない。
青少年に有害な将棋を教育になど入れてはならない。

31 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 22:45:39.91 ID:7/fHvlj/
>>29
なるほど。私もJUDOには忸怩たる思いがあります。
あれはタックルばかりになって柔道がつまらなくなりましたね。
たしかに美は追求しなければなりません。

それであれば文化としての将棋を輸出すれば良いのです。
将棋とは対話ですから、チェスには薄い詰将棋の作品の観念がありますから
まずはとっかかりとして面白いパズルを体験してもらい日本の文化に触れるような
和の話の思想を伝えていきたいですね。

>>30
将棋は感情のコントロールに役立ちます。上位者であればあるほど怖いという将棋の概念が分かることでしょう。
それは姿なき道を行くような恐怖感と見えない敵と戦う不安感とが混ざったものです。
そうした怖さは詰みへの恐怖ですが勇気によって克服できるのではないでしょうか。
それが将棋の胆力です。将棋は情操教育に役に立つと思います。

32 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/26(火) 22:50:28.49 ID:7/fHvlj/
将棋の武道家というのは将棋の競技化をやめる方向へ向かうということだと思います
文化としての伝統芸能としての将棋を大切にしていかなければなりませんね

読みが甘かったです。反省します。興行と文化の両立といえば相撲でしょうかね。
相撲協会のような献金システムを、スポンサーのシステムをまさに私は目指したいのです。

将棋で金が稼ぎたいんじゃない。金を稼いで場を高めることで伝統芸能を世に知らしめたいのです。

その為にはやはりアマチュアによるアマチュアのためのアマチュア団体。愛棋家が必要となるでしょう。

33 :名無し名人:2016/01/27(水) 00:45:56.93 ID:rXvGuBBy
ミスターX→タイガーマスク
ドクターX→わたし、失敗しないので
プロフェサーX→X-MEN
ミスターNO→タイガーマスク、伊藤能
ドクターNO→イアン・フレミング
ドクターYES→怪物くん

34 :名無し名人:2016/01/27(水) 03:39:11.92 ID:u/0f5Osd
>>31

将棋には中毒性がある。特にネット将棋などの場合には、ネット将棋に何時間も時間を浪費した挙げ句、学校を中退したりする例もまま見受けられる。
将来ある若者が将棋ごときに時間を費やすのは時間のムダであると言わざるを得ない。

35 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/27(水) 08:12:21.09 ID:xIO65cQq
おはようございます。将棋は主張が何よりも大切です。

今日の私の主張は日本将棋連盟さんは、アマチュアも参加可能なアドバンスド将棋棋戦を導入せよ。
強いものが正義であるとすればソフト指し棋戦があっても良く、それが大局観の向上、
将棋技術の発展に役立つと思われます。


>>33
ありがとうございます。参考になります。ドクターXのほうがよさげですかねw

>>34
そうですね。きちんとした指導者の下で制限を加えれば問題ないかと思います。
将棋の中毒性はそのままビジネスになるでしょう(例:将棋ウォーズ)
高校入試では将棋が強ければ入学できるところもあります。早稲田の一芸AO入試で
中村六段や丸山九段が入学した事例もあります、
将棋ばかりに打ち込んでいてもきちんとした社会へのルートが開けています。

将棋を公教育に導入することは絶対の理念です。

36 :名無し名人:2016/01/27(水) 09:24:44.41 ID:NNsphS1b
とりあえずNGnameに入れといた

37 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/27(水) 12:24:48.29 ID:xIO65cQq
http://shogi2016.exblog.jp/

とりあえずブログ作ってみました。

これから将棋の規則、将棋連盟設立への思い、将棋連盟設立理念、将棋連盟の戦略、
王将戦第二局の観戦記

これらを仕上げていきたいと思いまっす。こつこつと頑張ります。

38 :名無し名人:2016/01/27(水) 12:48:39.93 ID:Iz4lEaTz
標榜する活動は違うがなんとなく最初期の今木楽的な臭いがする
これから将棋板のおもちゃになってだんだん狂気むき出しになっていくのだろうか

39 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/27(水) 15:40:57.68 ID:xIO65cQq
http://blog.livedoor.jp/imakiraku2ch/

>今木楽の死ぬまで生き地獄

>小説家を夢見ながら日雇い労働を続けている、中年2ちゃんねらの日記です。

これですね。彼も将棋を楽しんでそうで何よりです。とにもかくにも将棋愛、将棋愛、
将棋を楽しみつくすことがモットーです。

40 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/27(水) 21:13:55.59 ID:xIO65cQq
国際将棋連盟設立の教書
http://shogi2016.exblog.jp/22298565/

本ブログにて連盟設立を宣言させて頂きました。
これから国際将棋連盟の理念を練りたいと思います。

41 :名無し名人:2016/01/28(木) 00:08:28.98 ID:B6GNzKSY
今木楽みたいなのは10年周期で出てくるのか
あれも脱サラというより逃サラみたいな感じで始まってたしな
ブログできたつもりだろうが一目見てひどいツッコミどころに気づかないんだな

42 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/28(木) 08:54:40.67 ID:WhyJTCS+
批判歓迎です、じゃんじゃん突っ込んでください


今日の主張 日本将棋連盟は指導棋士の条件を緩和しアマチュアに広く開放せい

43 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/28(木) 10:11:31.86 ID:WhyJTCS+
追報です

国際将棋連盟さんは既にあるようなので国際将棋文化普及連盟に名称を変更しました

44 :名無し名人:2016/01/28(木) 20:19:28.10 ID:TGNtC53Y
宣伝のためにマルチポストをするとはとんだクズだな
いまどきそんなことやる馬鹿はいないからトリップが漏れてるのかと思ったよ

45 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/29(金) 05:16:01.69 ID:MQVpd8+e
国際将棋文化普及連盟です

将棋理念書き終わりました
http://shogi2016.exblog.jp/

次は将棋界の現況と簡単な展望、わが連盟の戦略を描きたいと思います。

46 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/30(土) 06:27:42.56 ID:iaZSbXkb
国際将棋文化普及連盟です

将棋界の簡単な現況と展望について書きました

http://shogi2016.exblog.jp/

47 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/30(土) 15:54:43.77 ID:iaZSbXkb
国際将棋文化普及連盟です

連盟の戦略について書きました

http://shogi2016.exblog.jp/

48 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/30(土) 17:47:28.46 ID:iaZSbXkb
>ふと朝目が覚めると私は羽生名人だった。
>そして次の瞬間、いつも通りにサンドイッチをほおばりながら同じことを考える。
>▲7六歩△8四歩▲2六歩。▲7六歩△8四歩▲2六歩。▲7六歩△8四歩▲2六歩…。
>羽生は角換わりを受けて立つ決意をする。

>一方の郷田王将の朝は遅い。仰々しいまでのアラームの音に意識を奪われながら起床する。
>今日も寝癖はない。鏡を見ながら、(僕は野比のび太に似ているな…)などと思いながら髭を剃る。
>郷田には信念がある。それはドラえもんの秘密道具ですらも曲げられない信念だ。

続きはこちらで。
第65期王将戦第2局観戦記 「神への近似性」
http://shogi2016.exblog.jp/22321432/

49 :名無し名人:2016/01/31(日) 18:33:57.69 ID:4sAiklbV
将棋連盟と組みたいと言っているが、将棋連盟がこのなんちゃら連盟とやらと組むメリットが一切無いのが笑えるなw
ブログも何を言いたいのかやりたいのか、自分に酔っている文でよくわからん

50 :名無し名人:2016/01/31(日) 18:54:55.23 ID:rKnP8aSm
>ふと朝目が覚めると私は羽生名人だった。
>そして次の瞬間、いつも通りにサンドイッチをほおばりながら同じことを考える。

ブログは見てないけどこれだけでワロタ
これのどこが観戦記なんだよ
そういえば今木楽も変なエロ小説書こうとしてたな

51 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/01/31(日) 23:39:43.06 ID:rY8FUy7G
続報です。ツイッターついに登録致しました。これから宣伝頑張りたいと思います

>>49
要は将棋を楽しみたいそれだけです
日本将棋連盟さんには改革案を提示してアマチュアからの外部理事を送り込む算段です
組むメリットといいますか組まざるをえない状況に持ち込みたいと考えています

>>50
お読みいただきありがとうございます。最後まで目を通して頂ければ分かるかと思いますゆえ。

52 :名無し名人:2016/02/01(月) 17:52:14.92 ID:7qRL+qrx
もう落書き見に行ってないけど、いまだに致命的ボロ出したままなんだろ?
こいつ、国際とか普及とかおまけでつけてるけど
一切英語表記ないんだろ
普及も国際化も何も考えてないから

53 :名無し名人:2016/02/01(月) 20:13:43.28 ID:WRBlvJHg
そんなんいくらでもあんだろ
国際興行バスとか

54 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/02(火) 07:08:59.89 ID:LlCMMXeP
>>52-53
これから戦略を煮詰めていきます
われわれは名前ばかりの国際化では終わらせない予定ですが
如何せん人員が足りないので後回しになってしまいますね

55 :名無し名人:2016/02/02(火) 07:50:37.70 ID:tJ8iHX3b
ほぼ全レスする粘着基地外

どっかで見た事があるなw

56 :名無し名人:2016/02/02(火) 09:12:01.24 ID:TQnYq0qJ
将棋道場作りますとか言ってたゴミクズが10年位前にいたな
そいつだろ 文体も同じだし

57 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/02(火) 11:57:30.60 ID:LlCMMXeP
>>55-56
私としては初めての活動ですよ
これから谷川会長と直接交渉し将棋サイトを作れるよう頑張ってまいります

皆さんは将棋愛という面では私と変わらないでしょうからA級だとかなんとかプロのくだらない序列付けから離れて
将棋を楽しむことを考えましょう。それが今後のプロ敗北時代に求められるファンの資質だと思うのです

だってスマホのアプリより弱いプロを応援するなんてバカバカしいでしょう?

58 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/02(火) 12:00:38.71 ID:LlCMMXeP
https://twitter.com/shogi2016s

こちらがツイッターになりまする

59 : 【蝶】 :2016/02/02(火) 14:56:40.13 ID:/kuX4r7o
ミスターXの人間性

60 :名無し名人:2016/02/02(火) 18:38:49.15 ID:H6FeLVhc
プロへのリスペクトがない時点で大多数の支持は得られないと思うし、それを初段程度の人間が言ってもな。棋力もお金も名声も能力も何もないXにはまず将棋村に対する発言力が皆無だから、回りくどい事言ってないでアマ高段くらい目指して勉強したらどうだ?

61 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/02(火) 18:59:35.31 ID:LlCMMXeP
プロはプロで凄いなと尊敬してますが、それだけですね。強いから偉いという時代は終わったんです
ですからアマ高段を目指すなんて発想はこれっぽっちもありません

アマチュアとして弱い雑魚な初段程度のアマチュアとして発言力を高めていきたいです

62 : 【大吉】 :2016/02/02(火) 20:12:58.31 ID:/kuX4r7o


63 : 【大吉】 :2016/02/02(火) 20:13:24.90 ID:/kuX4r7o


64 : 【中吉】 :2016/02/02(火) 20:13:44.24 ID:/kuX4r7o
めは

65 :名無し名人:2016/02/02(火) 20:14:12.56 ID:iqaSAioV
>>56
今木楽はどうしようもないダメなおっさんだったが
曲がりなりにも自腹切ってリアル道場作ったのは凄かった
この人は今のところネットでウダウダ言ってるだけで
リアルで何の行動も起こさないから面白みも迫力もない

66 : 【鶴】 :2016/02/02(火) 20:14:17.86 ID:/kuX4r7o
ミスターXは知的

67 : 【鶴】 :2016/02/02(火) 20:15:17.75 ID:/kuX4r7o
若槻千夏は戻ってきても元の居場所も人気もないからね

68 : 【小吉】 :2016/02/02(火) 20:15:42.07 ID:/kuX4r7o
俺に同意

69 :名無し名人:2016/02/02(火) 20:25:05.74 ID:iDmQRWtJ
この板の、なんかやるぞ宣言が形になった記憶がないんだけど

70 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/03(水) 00:49:43.54 ID:mCoYNOdj
>>65
リアル活動も考えていますよ
谷川会長と直接交渉がしたいです

まずはその為に主張点を作っているところであります

>>66
ありがとうございます。一応ですがFランながら首席で大学卒業しています

>>69
なんとか形作りくらいはしたいですね
2ch発の棋戦を作りたいんです

プロアマ混合のソフト指し棋戦を導入したいですね
誰が一番ソフトを上手く使えるか競うのです

71 :名無し名人:2016/02/03(水) 01:45:44.93 ID:cSMgfemI
最初は少人数でいいんだよ

72 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/03(水) 13:11:56.02 ID:mCoYNOdj
将棋棋士の平等と将棋のダイナミズムという観点から精度改革案を提示してみました。

日本将棋連盟に対する制度改革案@
http://shogi2016.exblog.jp/22358513/

73 :名無し名人:2016/02/04(木) 17:20:11.03 ID:7YlE8Gxx
公式戦で棋士の平等のためにハンデつけるって凄いなw それでつけられた側がどんどん勝ち上がってタイトルとっても全く凄いと思わないし、スポンサーもどんどん降りちゃうぞ
どこの勝負や競争の世界でハンデ戦を取り入れたらもっと楽しめると思うのか、Xさんにご教授頂きたいものだ

74 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/04(木) 20:13:53.19 ID:TA8GQsLL
シリーズ連載@ 大橋矜持のソフト事件簿@

>此処はとあるパスタ屋さん。10年前、奨励会を1級で退会した大橋矜持(本名:柳生龍雪)はパスタ屋で働いていた。
>いつもの常連のお客さんが注文する。
>「大橋くん、いつもの▲2六歩頼むわ」「はい、いつものペペロンチーノですね。かしこまりました」
>このお客さんの初手は2パターンしかない

続きはブログで
http://shogi2016.exblog.jp/22366889/

75 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/04(木) 20:16:43.42 ID:TA8GQsLL
>>73
私の論点はですね、今まで活躍できなかった棋士が、ろーとるが、ごみプロが活躍できる制度というのは
面白いんじゃないかということなんですね。たとえば角落とされてでも加藤一二三先生がタイトルホルダー
になったら盛り上がるでしょう

つまりはそういうことなんです

76 :名無し名人:2016/02/04(木) 21:25:52.14 ID:7YlE8Gxx
>>75
その一過性の盛り上がりの為に多くを失う作戦はともかく、ごみプロとは随分な言い方ですね。私には30歳にもなって親のすねをかじり働いているプロ棋士をロートルやごみ呼ばわりしているあなたの方が余程ごみくずだと思いますが。まぁ頑張ってください(^_^)

77 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/05(金) 06:42:53.75 ID:OtjR877V
言葉に語弊がありましたが私はごみぷろだなんて思っていませんから
単なる例えですお(´・ω・`)ショボーン

78 :名無し名人:2016/02/05(金) 15:47:56.78 ID:2x0prdsf
香川愛生 @MNO_shogi
外国のかたから英語で道を尋ねられるとついフランス語で答えてしまいそうになる私(ー ー;)
きょうも大学帰りにやらかしまして、言い直さなきゃ…と慌ててたのですが、なんと偶然にもフランス人のかたでした!!
行き先も同じで、短い時間ですがフランス語会話を楽しめました。 ラッキー♪

※パリジェンヌアピールするも英語で締めてしまうアンラッキーな香川さん



香川愛生 @MNO_shogi
フランス語を勉強してると、無性にパリに行きたくなります。
...J'aimerais aller en France, un jour.

※最後英語かーい!のツッコミに奮起して猛勉強、華麗なフランス語を披露する香川さん


↓自称パリジェンヌのファッション
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2014/10/23/a046.jpg

79 :名無し名人:2016/02/06(土) 12:01:46.44 ID:DP+n0E4V
どうせ最終的に大橋君が名人にソフト指しで勝つんでしょ
駄文書いて悦に入っている暇があったらもっと実際に行動してみたらどうだ?

80 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/06(土) 20:21:08.99 ID:TwkPJTJq
実際にアクション起こすことも考えていますが早くても4月以降ですかね
何かお手軽な将棋イベントを開催したいと思いますがまだ考案中でございます^^

81 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/06(土) 21:26:21.01 ID:TwkPJTJq
国際将棋文化普及連盟です

おとなの将棋体験プロジェクト発足させました

以下は簡単ながらその説明です
http://shogi2016.exblog.jp/22381238/

82 :名無し名人:2016/02/06(土) 21:34:02.43 ID:bYBwO8U/
おまえよ、あちこち出張すんなよ。ウザがられるだけ。

83 :名無し名人:2016/02/06(土) 22:10:33.17 ID:ex+llbEW
>>79
本人は顔も名前も出さないし、
誰得のプロジェクトなのか意味不明だし、
具体的なことはなにも決まっていないし、
行動しろというほうが酷だろう

84 :名無し名人:2016/02/06(土) 22:47:26.15 ID:cVTY5B/j
具体的なプランを一切挙げず、回りくどい言葉で組織ごっこ遊びするのは楽しいですか?

85 :名無し名人:2016/02/06(土) 22:55:48.71 ID:yAz1JPwE
他所のスレに行って宣伝したり実況してるとこで暴れたりしてるけど
わざわざコテ外してやってるのが構ってちゃん丸出し
ずっとコテつけてればNGしてる人には迷惑掛からない分マシなんだが
それ以前にここから外に出るなよな

86 :名無し名人:2016/02/07(日) 06:16:25.05 ID:BZNw3KM1
>>85
構ってちゃんに構っているお前ww

87 :名無し名人:2016/02/07(日) 08:22:35.74 ID:C5VZNDlM
就活から逃げてても、生物としては30歳だからな
エネルギーあり余ってる

しかし、一番やるべき就活から逃げてるんだから
行動力なんてあるわけねえ
そこいらの凡人ですら(結果はともかく)就活に立ち向かってるのに
ミスター現実逃避は就活よりも難しいこと叫んでるんだからw

88 :名無し名人:2016/02/07(日) 08:48:04.88 ID:AvwyNc+D
日本で就職活動の壁と言われるのは35歳
30なら就職はまだまだどうとでもなる
でもこれから大学院行きたいとかのんびりしたこと言ってるし
いつまででも親が食わせてくれる結構な身分なんだろうな

89 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/07(日) 12:25:18.86 ID:tE1p9/pT
>>82
すみません。宣伝の仕方を考えますね^^

>>83-84
いずれ私も表舞台に出る日が来るのかなという気がします
今は具体案を温めている最中なので詳しいことは言えませんが

クラウドファンディングなりで資金を集めて将棋オンライン学習サイト「将棋所」を作りたいと考えています
むろん私は指導するほどの棋力ではありませんからプロデューサーとして日本将棋連盟さんと協力しながら
やっていきたいです

棋士の課金講座なども作る予定ですから棋士のお小遣い稼ぎになればと思っています

90 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/07(日) 12:26:37.29 ID:tE1p9/pT
>>87-88
まだまだ30歳という捉え方なんですね
私の中では社会の脱落者のダメ人間としての30歳という捉え方なんですが
いずれにしても将棋で一発当てて社会復帰したい思いです

91 :名無し名人:2016/02/07(日) 12:40:33.53 ID:G1YiE1SY
>>90
>将棋で一発当てて社会復帰したい思いです

将棋だろうと何だろうと、こんな思いで企画はNG
企画に乗ってくれる客やスポンサーを騙すことになるし、
そもそも思いを見透かされて客が集まらない

92 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/07(日) 12:55:54.44 ID:tE1p9/pT
そうでしたか、もちろんそれが第一の狙いではなくおまけです
私は将棋を楽しめたら良い、その思いだけでやっております

93 :名無し名人:2016/02/07(日) 14:03:17.44 ID:G1YiE1SY
>>92
ミスターXさん自身の考えをまとめてほしい
将棋が弱いままでも楽しみたいのか、
努力なしで強くなって楽しみたいのか。
勝たないと楽しめないのか、勝たなくても楽しめるのか。
このあたりが企画の根本になるはず

94 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/07(日) 16:14:18.78 ID:tE1p9/pT
弱くたって胸をはっていいというのが私のモットーであります
もちろん勝てれば嬉しいのですが私としては勝ち負けに拘らないで
将棋を楽しむ方法を模索したいです

具体的にとなるとまだまだ考案中です
何かアイデアありましたら伺います^^

あと、私自身殆ど努力せずに初段にまでなったのであまり勉強勉強と
覚えることに特化したような学習サイトは想定していません

95 :名無し名人:2016/02/07(日) 18:36:24.22 ID:G1YiE1SY
>>94
個人的な意見だが、見る将が楽しめるイベントがほしい
大盤解説でも、プロの解説と常連たちばかりで
自分が思った手を口を挟みづらい雰囲気があるので、
気兼ねなく口出しして、プロに解説してほしい
(これだと失敗、の手順でもいいので)
自分だけの需要だろうか?どう思います?

96 :名無し名人:2016/02/07(日) 18:47:26.96 ID:MxM18Fhn
強さを追求するのがいかんみたいなことが書いてあったが、プロが強さを求めて上を目指して戦うから素晴らしい定跡や棋譜が生まれて将棋が発展するんじゃないのか?
それに日本の将棋には自由が無いってどういうことだ?
どうも色々無理やりすぎる気がするぞ。それに勝手に悪者にしている連盟に「協力して貰って〜」なんて虫が良すぎるわ

97 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/07(日) 19:10:40.57 ID:tE1p9/pT
>>95
分かります。サッカー観戦みたいに気軽に楽しみたいですよね
解説場の雰囲気つくりって大事だと思います
素人でも低段者でも誰でも自由に楽しめる敷居の高くない解説会とか面白そうですね^^

>>96
プロ将棋に求道的な真理探究の面は少ないと思うのです
とりあえず勝てれば良いという面が強すぎて技術的な発展は殆どみられない
というのが私の見解です。例えばソフトやアマチュアでも新戦法や新手を生み出しています
クリエイティビティという面ではプロじゃなくても良いのではという気がします

ですがわれわれアマチュアは弱いのでそういうことに口が出せない
それが自由がないとする一つの要因です

98 :名無し名人:2016/02/07(日) 20:00:35.78 ID:q0oUbc5M
基地外にマジレスしてもしゃーないw
俺は、コイツが何をやるのか(・∀・)ニヤニヤしながら見てるだけ。

99 :名無し名人:2016/02/07(日) 20:51:17.47 ID:wgRwizgy
このブログは将棋タグに分類されてるようだが
お笑いタグに変えたほうがよいのではないか?
電波というタグがあればぴったりなのだが

100 :名無し名人:2016/02/07(日) 21:52:29.77 ID:MxM18Fhn
>>97
>とりあえず勝てれば良いという面が強すぎて技術的な発展は殆どみられない
というのが私の見解です。
その見解にいたったのは何でだ?連盟ができてここ数十年たつが、その間プロは技術的な発展無しで相手を惑わす手ばかり指しているようにお前には見えるのか?自分勝手な思いこみではなく?
まぁ大方ソフトが強くなって新手も出るようになったからアマと絡めて適当こいてるだけだと思うがね(笑)

101 :名無し名人:2016/02/07(日) 22:26:38.78 ID:C5xaaJEc
みんなに構ってもらって興奮している引きこもりであった

102 :名無し名人:2016/02/08(月) 00:39:09.89 ID:bot+3egd
ああそう。
やっと本性を現したか。
基地外もここに極まれり。

103 :名無し名人:2016/02/08(月) 01:32:24.89 ID:GO1SrIX9
>>97
95を書いたものだが、あなたのいう「求道的」とは?
もう少し説明がほしい

われわれアマチュアが求めるものにもつながるので
大事なところと考えているが、
将棋に茶道や剣道のような礼儀作法を求めるのか、
完全情報ゲームとしての必勝法の解明を求めるのか、
そういうのは面倒なので面白ければいいのか。
企画に「道」を持ち出すなら、その理論づけも必要だろう

104 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/08(月) 11:06:03.40 ID:K5JaTznF
>>100
全体的な傾向として勝負に拘る手ばかりを指してる面はあると思いますよ
日本将棋連盟は単なる賞金稼ぎの集団ですからそれが当然です

>>103
求道的とは最善手を初手から厳密に追及する態度です
われわれ国際将棋文化普及連盟としては将棋素人がアマチュア初段になるくらいには
将棋を楽しんで来れば良いという態度でいます

105 :名無し名人:2016/02/09(火) 00:48:09.12 ID:sVvbOogf
>>104
103の質問をした者だが、後半が回答に
なっていないのでやり直してほしい
結局、国際将棋文化普及連盟としては最善手を追求するの?しないの?
ここ、組織の理念そのものなので、おざなりにはできないかと

106 :名無し名人:2016/02/09(火) 02:15:03.26 ID:kQR6XQ2s
我々は求道的態度で最善手を追求するんだ!金稼ぎ第一のプロはそれができていない!と言いなから、一方で強さや勝ち負け関係なくアマチュア初段くらいの棋力で将棋を楽しみましょう!とか言っているからなw 一回スレの初めから読みかえすともうブレブレ過ぎて笑えてくるww
結局組織の真似事がしたい30過ぎの親のすねかじりおっさんが夢見たり巨大組織に逆らっている俺かっけーしたいだけに見えるな

107 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/09(火) 02:43:49.20 ID:/BEKRn/D
>>105-106
誰もわれわれが真理を追究するなどとは言っていない
われわれは一貫している、将棋を楽しめたら良いだけですお

108 :名無し名人:2016/02/09(火) 03:19:37.69 ID:PN46TYXz
テニスのATPとかWTAのトーナメントの仕組みで将棋トーナメントを運営してほしい。
当然テニス並みの賞金で。
毎週どこかでトーナメントが開催されて、月曜日、火曜日はベスト64の対戦
水曜日はベスト32、で日曜日には決勝戦、毎日中継もしてもらって。
賞金もトーナメントの格式によって総額1000万円から1億円ぐらいの幅で。
ぜひスポンサーを募って仕組みを構築してほしいものです。
そうすれば、完全にオープン化されるので新たな展望が開けそうに思います。

109 :名無し名人:2016/02/09(火) 06:55:10.14 ID:sVvbOogf
>>107
やっと理解できた
プロに求めている「求道的精神」とやらは
普及連盟には無関係、ということか

勝ち負けに拘らず、もっと自由に気楽に
将棋を楽しめたらいい、ってところだな
その理念に批判するところはないが、
なんかこう、響くものがない
勝手にやってれば?と思ってしまう

110 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/09(火) 07:54:56.57 ID:/BEKRn/D
自由気ままに将棋を楽しみたいんですよ。大会とか響きとかどーでもいいっす

とりあえずは大人の将棋体験プロジェクトを進めていきたいです

将棋ウォーキングと題して生きた駒になって街中を探検するとかどうでしょうか
われながら老若男女が参加できる素敵なイベントだと思います

111 :名無し名人:2016/02/09(火) 11:56:52.63 ID:kQR6XQ2s
今だって自由気ままに将棋を楽しむ環境はあると思うんだが、Xは見えない敵と戦っているんだろうな
しかし将棋の駒になって街中歩かせるとかどんな羞恥プレイだよw 大人がそれに参加してどんな楽しさがあるか、Xさんには詳しくご説明して頂きたいものだ(笑)

112 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/09(火) 15:56:42.62 ID:/BEKRn/D
見えない敵どこー笑

冗談はさておき自由に楽しめる場は少ないと思います、道場、解説場、ネットゲーム空間どれも強いことが正義です
本当に勝ち負け抜きで将棋を楽しんでいるとは言えません
われわれはアマチュアがアマチュアとして誰にもバカにされずに将棋を楽しめる場を提供していきたいと考えていますが
夢のまた夢です

街中歩くのは羞恥プレイですか。行進しても恥ずかしくないイベントにしたいものですね笑
みんなで何かを一緒にするのは気持ちいいものですよ

113 :太郎 ◆0PQgnnZKXY :2016/02/09(火) 16:20:25.38 ID:jZz4lzfK
勝ち負け抜きに将棋楽しむってどういう意味なんだろう

自分が勝負せずプロの又は他人の将棋見るのもある程度将棋が分からないと
楽しめないしな

プロレスのミスターXなら知ってるけど ここのミスターXの言ってること
分からないよね
賛同者集まるんかな???

114 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/09(火) 18:00:29.07 ID:/BEKRn/D
将棋をワインに見立てて考えると分かりやすいかもしれません
勝負に拘るより純粋に技術や手筋を堪能するといった感じです
詰め将棋はさしずめチーズですかな。毎日違うチーズを食べても食べ足りませんw

棋力についてはアマチュア初段あれば十分だと思ってます
その為には学習のためのオンライン将棋サイトが必要で
これを連盟や企業さんと一緒になって作りたいです

115 :太郎 ◆0PQgnnZKXY :2016/02/09(火) 18:13:06.89 ID:jZz4lzfK
へぇー しかし企業にメリットあるのかな

それにさ 強いことが正義なんて そんな奴もいるけど
そうじゃない人も結構いるよ

ま 賛同者が集まるならできるかもしれないね
みんなが自由に質問して将棋が分かるような環境を作りたいんだね
俺は今の環境で十分だけど みんなが楽しめるようになることは良いことだよね
頑張ってください

116 :名無し名人:2016/02/09(火) 19:02:23.02 ID:6wyIgrQs
>大会とか響きとかどーでもいいっす
夢のテレビトーナメント>>11
2ch発プロアマ混合のソフト指し棋戦>>70は大会じゃないのかな?

それは置くとして設立教書やら将棋理念やら読んだけど
とても真面目な企画とは思えないあまりにも釣り臭い
設立教書なんか露骨に憲法前文じゃないかw
30ニートとかも釣りのための設定に思えてきた
違うというならさっさとリアルで何か行動起こしてくれ

117 :名無し名人:2016/02/09(火) 20:14:56.41 ID:gzk8tgEd
大げさな名前を付け つじつまの合わない空理空論を振りかざし やってることはスカスカ
補助金目当ての底辺私大みたいな組織だな、いや組織とすら呼べないか

○○はこうあるべきだと訴えるだけで自分は何もしない人間のいうことなんて誰も聞かないよ
ブログでも知識も考えもないことをやんわりと批判しているコメントが一つあるだけだからな

118 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/09(火) 20:44:26.60 ID:/BEKRn/D
コメントありがとうございます。生産性あるスレツドにするべき日々努力して参ります。
具体的には今はソフトVS人間ですね。ソフトと戦う意義、そして今後のソフトとの関わり方などを
詳細に論じてまいりまするゆえしばしお待ちを

119 :名無し名人:2016/02/09(火) 22:19:57.62 ID:6wyIgrQs
論ずるとかはいいからさっさと行動しなよ
ネットで文章書いて暇つぶしするぶんには金はかからんけど
組織作りでも何でも現実で何かするにはまず資金がいるんだぜ

やる気ねーんだろ?

120 :名無し名人:2016/02/09(火) 23:42:19.17 ID:sVvbOogf
>>118
ミスターXさんのやりたいことが全部、
一人でもできることしかないように思う
せっかく組織を立ち上げたのだし、
多くの人が楽しめることを考えてほしい

その意味で将棋ウォーキングが気になったが、
「生きた駒になって」ってどういうイメージだったの?

121 :名無し名人:2016/02/10(水) 02:15:41.93 ID:SRYhugin
将棋は1対1の競技で勝ち負けがつくから楽しいと思うんだが。負けて胸張るのは結構だが、それで強さを求めている人達を叩いたり自由がないとか偉そうに言っているなら女々しいことこの上ないな。

122 :名無し名人:2016/02/10(水) 02:49:11.97 ID:7G81xdNL
もういいだろ
組織でも企画でもないんだよ

「何とか連盟」という題名の個人的落書きブログなんだよ

123 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/10(水) 07:09:44.16 ID:EvhmahpL
>>119
やる気ありますよ。すたっぷ細胞はありませんけど
リアルなイベントは1年くらい待ってね。何事も準備がいるんだ
すぐに行動できるわけじゃないし闇雲に動くべきじゃない

>>120
ありがとうございます。生きた駒とは仮装とかですかね
後は駒の動きを模したルート散策なんてのもイメージしてました

>>121
そういう考えもありますがだが私は違った。断じて強さだけがすべてじゃない
将棋に現れる手筋や詰め手順などの技術を堪能するのも楽しみのうちじゃないでしょうか

>>122
企画であり組織です。以上

124 :名無し名人:2016/02/10(水) 22:21:20.01 ID:o7LndEU0
>>123
あまり焦らず、ゆるゆるとやってくれれば
いいと思ってる
賛同者が集まって何かが実現すればすごいけれど、
考えを聞くだけでも楽しめるので

勝ち負けとは別に、妙手や鬼手に驚いたり、
手順に現れない深い読み筋を教えてもらうのも
将棋の楽しみ方だと思う
そういうところはミスターXさんに共感できる

125 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/11(木) 07:31:25.71 ID:sTldo6kZ
そうですね。息長くゆっくり進んでいきたいと思います^^

126 :名無し名人:2016/02/11(木) 15:47:47.98 ID:kTQnO/s0
代表代理のXさん、毎日どんな1日を送っているのですが。最近動きがなくて飽きたのかな〜と感じていますが><

127 :名無し名人:2016/02/11(木) 21:02:40.41 ID:xJz8W44i
角X・・・精神病院の患者ならぬ寝たきりぢぢいの「会社ごっこ」www

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1452853811/l50

128 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/12(金) 18:12:40.95 ID:S28K6BCz
いまはソフトについて調べています。電王戦のイベント時に記事を上げたいと思います^^

129 :名無し名人:2016/02/13(土) 10:26:19.70 ID:+Hw0GrL1
>>128
今度はソフト方面へ行きますか
将棋ソフトの楽しみ方って、普及連盟的には
どのあたりになるのだろうか
「強いのが正義」だと、単なるブーメランだし

130 :名無し名人:2016/02/15(月) 00:40:04.17 ID:tNZ/5NmT
t

131 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/15(月) 07:37:38.63 ID:DkqWE/L6
>>129
将棋ソフトは道具にすぎない、そして重大な欠陥があるとこき下ろす予定であります
そのうえでそんなソフトに勝てないプロって何なのという展開にしたいと思います
大作になりそうな予感がして大変です^^;

楽しむためにはソフト検討の仕方をもっと一般に広めるべきですね
例えば読み筋は参考にならなくて1手1手検討すると精度が上がるとか

132 :名無し名人:2016/02/15(月) 20:04:08.75 ID:Av8mW/A2
その話題はもう二年前には終わってるよ

133 :名無し名人:2016/02/16(火) 02:06:01.95 ID:xu0bWMDI
>>131
129です
「強さこそ正義」という考え方に一石を
投じるのは理解できたが、
ここでプロをこき下ろす理由がわからない
繰り返すが、プロがソフトより弱いからこき下ろす、
だと投げた一石がブーメランになるだけ

むしろプロには普及面で協力してもらえるように、
強さとは別のところでリスペクトするとか、
準備しておくべきだと思うが

134 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/16(火) 11:37:58.93 ID:WwFxqcHh
強さイコール正義であるプロ将棋がソフトに負ける意義は大きいです
そのソフトをこき下ろすことで相対的にプロの驕りが改善されないかなという試みですね
これはプロへの叱咤激励だと捉えて頂ければ幸いです

おっしゃるようにプロとの普及面での協力もしていかなければなりませんね
プロの指導・普及活動は不十分だと思うのであるべき普及の姿を模索していきます^^

135 :名無し名人:2016/02/16(火) 11:54:05.16 ID:k1e+YjMh
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
    〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  〜┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――| 
                  ―           

136 :名無し名人:2016/02/16(火) 19:57:49.04 ID:xKJy7liC
答えづらいレスからことごとく逃げてるのが笑えるww

137 :名無し名人:2016/02/16(火) 22:04:51.32 ID:xu0bWMDI
>>134
たとえば(135や136を書いたのは自分ではないが)、
135や136のような煽りや揶揄を、ミスターXさんは
叱咤激励とは受け止められないだろう

なのにミスターXさんは、同じような煽りを
連盟やプロ棋士に仕掛けて叱咤激励だと
いうことにしようとしているように見える

プロ棋士との協力関係を望むなら、コンピューターに
負けたことをこき下ろす態度はとる意味は
ないんじゃないかな

138 :名無し名人:2016/02/17(水) 00:07:13.74 ID:IJjgfJrp
プロをこきおろしておきながら、やってることはプロのコンテンツにたかってることだからな

139 :名無し名人:2016/02/17(水) 07:31:10.27 ID:IAUsdopx
レスが盛り上がっているから良かったじゃん

140 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/17(水) 07:53:25.29 ID:luqTyGd/
>>137
わたしはプロを尊敬しています。私はソフトをこき下ろしたいだけです。ソフトの開発者が嫌いです^^
結果としてプロも下げることになるやもしれませんがそれは致し方ないことだと考えます^^

>>138
普及の面で一番役に立つのはプロでしょうし協力せずには将棋界勃興は進みません

141 :名無し名人:2016/02/17(水) 08:43:06.15 ID:ck+HHeYk
このスレとブログをみてXがプロ棋士にリスペクトを持っていると思える人間はいないだろうな
それを30の仕事したことのない親に寄生している人間が偉そうに言っているものだから滑稽極まりないという。少なくてもプロ棋士の10000分の1も努力したことのない人間が批判しても負け犬の遠吠えだから、やめた方がいいよ

142 :名無し名人:2016/02/17(水) 17:35:47.59 ID:IJjgfJrp
プロの尊敬などみじんも感じない
こいつ見てる大半の人の感想だぞ

143 :名無し名人:2016/02/17(水) 17:39:26.98 ID:IJjgfJrp
ちょっと語弊のある書き方した
Xのプロへの尊敬などみじんも感じない

リアルで普及やってる多くのプロの姿を実際に体験して恥かいて来い
しかもプロを軽んじてる根拠がソフトだからな
勝敗厨なのはお前だ

144 :名無し名人:2016/02/17(水) 19:48:00.01 ID:JcnF9r4M
>>140
敵を作りすぎだよ
ネットをやってるアマチュアは
ソフト相手に対局・ウォーズで対局・プロの棋書を買う・プロ棋士の中継を見る のどれかはほぼ間違いなくしている
すべてやってるという人も少なくないだろう
それなのにソフト開発者にも棋士にも喧嘩を売るような発言ばかりしたらまともな人は離れちゃう
というか他人を見下すための組織を作るつもりなの?

145 :名無し名人:2016/02/17(水) 21:30:57.11 ID:/njHaAMe
>>140
137です
プロへの尊敬が感じられないのは他の方と同感
また、ソフトを否定しても、将棋の自由や文化普及と
いった普及連盟の理念にはつながらないのでは?

ソフトがプロより強いのは認めて、
アドバンスト将棋(ソフト指し)の棋戦を
開催すればよい、という考え方のほうが
理念に近かったように思う

人間とソフトがペアになって交互に指す
(ただし人間にはソフトの読み筋を見せない)
ペア将棋とか、面白そうだと思っているが
どうかな?

146 :名無し名人:2016/02/18(木) 01:32:53.59 ID:kUxVvs9Z
現状>>144さんの意見が正論過ぎるなw
ソフトもプロもこき下ろしている無職のおっさんの組織に誰がついて行くんだか
しかもそれで生まれたアイデアが将棋の駒に扮して町中歩くという拷問みたいな企画しかないからなw
とりあえずブログの更新も止まっているし、これはもう飽きてて後は俺達のせいとかにして終了とかになりそう

147 :名無し名人:2016/02/18(木) 02:24:36.24 ID:2Nj3lKQ/
>>146
137や145を書いたものだが、同感
このスレでは一番スレ主に好意的な立場でも、
さすがに支持しきれない

理念自体は賛同できるので、気長に取り組んでほしいが、
スレ主自身が理念を反故にするような言動を
している自覚はあるのだろうか

148 :名無し名人:2016/02/18(木) 02:47:21.24 ID:oyORpK/x
コテを隠して大いに啓蒙活動に励んでおられたようで
http://hissi.org/read.php/bgame/20160217/bHVxVHlHZC8.html

149 :名無し名人:2016/02/18(木) 03:42:21.46 ID:2Nj3lKQ/
>>148
あかん奴やったか
期待して損したし、
裏切られ感が半端ないorz

150 :名無し名人:2016/02/18(木) 05:08:50.04 ID:kUxVvs9Z
>>148
これは酷すぎるw
「勝つのが正義」「才能無い奴は死ね」なんていつも言っていることの真逆だしなw
きっと誰にも認められない人生を歩んできたから棋界トップを叩いて悦に入ったり、訳の分からん組織を立ち上げたりしたんだな。同情するわ。
この件に関して何か反論ありますか、Xさん^^

151 :名無し名人:2016/02/18(木) 06:25:49.35 ID:m8qI5BtK
>>148
「これだから羽生なんかに騙されてる奴は将棋の才能がないんだよww」
「羽生の将棋ってなんでこうもみっともないんだろう」
「羽生は姑息にもいやらしい実践的な指し方してるだけだからね」
「羽生よえええwww」
「私は神である」

気持ち悪くなって途中までしか読めなかった

152 :名無し名人:2016/02/18(木) 07:09:43.67 ID:oFs9tiiE
結局お前ら羽生アンチのソフト厨に騙されてたんだな

153 :名無し名人:2016/02/18(木) 07:34:45.58 ID:2Nj3lKQ/
>>152
騙されたのは俺1人だろうけど、
後出しで「最初から分かってたよ」と
笑うよりは騙されたほうがマシ

154 :名無し名人:2016/02/18(木) 07:51:23.23 ID:22opCy/F
バカなせいで表現や手段がひどくて損してる部分もあるなと思ってたら、根っこが腐ってたやつなんだな

だったら、意図的に延命させてゴミコンテンツを延々と作らせれば良かったな

155 :名無し名人:2016/02/18(木) 07:55:19.93 ID:22opCy/F
>>152
大半は最初から否定的だったんじゃね?
俺の最初は>>10だわ

156 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/18(木) 12:23:10.42 ID:oTEcpOpP
>>148はIDが被っただけですお。私ではありません

私としてはプロを尊敬していますし、ソフトの概要も知らずにプロが闇雲に批判されるのが空しいだけです
ソフトには限界があります。そのことを明らかにしたいと思っています

電王戦のイベントと同時に活動していきたいと思います^^

157 :名無し名人:2016/02/18(木) 19:28:57.27 ID:POTrsb3g
擁護してる奴の大半は「こいつのタコ踊りをもっと見たいからつけあがらせてやろうw」という理由だと思っていたけど
意外にそうじゃないのか
マルチポストしてる時点でどうしようもない奴だってことに気づこうよ

158 :名無し名人:2016/02/18(木) 19:47:01.34 ID:oyORpK/x
前日もそして前局も同じIDが王将戦スレで羽生アンチ活動に明け暮れる
http://hissi.org/read.php/bgame/20160216/V3dGeHFjSGg.html
http://hissi.org/read.php/bgame/20160205/T3RqUjg3N1Y.html
たまたまIDが何度もかぶり続けるとは何たるレアケースであろうか

>羽生は好きだよ。名人戦になれば羽生を応援したいと思ってる
>何で私が王将戦では羽生に否定的かというとそれは羽生将棋の脆弱な作りにある
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1455697455/627
散々コケにしまくってのこの言い方、羽生をプロに置き換えると誰かにそっくり

>私はソフト指し棋戦を導入してもいいくらいだと考えているよ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1455610567/680
>プロアマ混合のソフト指し棋戦作ろうよ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1455610567/797
こんな特異な主張をたまたまかぶったIDの人物が同じように行う
そしてメール欄ageがデフォ

これらは偶然ではなくミスターX氏の正義の活動を妨害するハカーの工作かもしれないな
ミスターX氏を応援します
仮装で練り歩いて谷川会長と直接交渉してくださいね^^
活動はレポしてくださいね^^しないと誰も認知できませんから^^

159 :名無し名人:2016/02/18(木) 19:50:46.89 ID:22opCy/F
同じやつと日を空けて二度もIDが被るなんて
どんな確率だよ
すごいなあああ

160 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/18(木) 20:03:09.95 ID:oTEcpOpP
細かいことは良いじゃないですか。これからの活動にご期待ください^^

161 :名無し名人:2016/02/18(木) 20:07:07.59 ID:PIwXm0G+
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 

        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡 ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /  
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄ 

162 :名無し名人:2016/02/18(木) 21:29:38.28 ID:POTrsb3g
>>160
真面目に聞いて苦言を呈していた人がいるのに「細かい話」だと?
これ以上ID:2Nj3lKQ/をコケにするのはやめてやれ

163 :名無し名人:2016/02/18(木) 23:47:56.12 ID:2Nj3lKQ/
>>160
理念と真逆の書き込みに反省もせず、
「IDが被った」とヌケヌケという人の
何に期待せよと?
理念が嘘っぱちで、賛同者を騙す手段くらいに
しか考えていないことはよくわかった

とりあえずあなたは、今年3月の13日、14日、
18日、19日にこのスレに「ミスターX」として
何らかの書き込みをしてほしい
新しい提案でも、これまでの活動の
進捗報告でも何でもいいから

164 :名無し名人:2016/02/19(金) 19:22:14.39 ID:9xxR4fks
電王戦まで何もしないでいるの?
仕事もやってないんだし、ブログやここで何か書いていけばいいのに

165 :名無し名人:2016/02/19(金) 20:34:28.53 ID:64u5jWEq
スレ主は将棋を知っているのだろうか?
角の正式名称はと聞いたら角将と答えそうだが

166 :名無し名人:2016/02/19(金) 23:08:15.95 ID:Xfbbmj+o
寝たきりぢぢい(角馬鹿)の「起業ごっこ」か。
いわゆる一つの角Xざまずね。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1452853811/l50

167 :名無し名人:2016/02/20(土) 05:22:40.95 ID:c+VpQCVX
しかし改めて>>158みると酷いなw
「将棋は勝ち負けじゃない!今の将棋には自由がない!」とか言っていたアマ初段無職の本当の姿だと思うと笑ってしまうわww

168 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/20(土) 14:49:47.49 ID:F2lZeKTL
同じマンションの同じプロバイダの人とたまたま被っただけかと思われます
断じて私ではありません

169 :名無し名人:2016/02/20(土) 15:02:24.33 ID:PCagl27r
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 

        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡 ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /  
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

170 :名無し名人:2016/02/20(土) 15:54:56.62 ID:c+VpQCVX
Xさん、むしろ私は同一人物だったと認めてしまった方がいいと思うんだ。その方が人間らしさもでるし、応援しがいもある。
嘘に嘘を重ねて皆に見限られ、スレやプロジェクトが過疎化する前に、どうか正直に頼むよ。

171 :名無し名人:2016/02/20(土) 16:09:42.10 ID:P8AmeEVh
むしろ名無しのときの発言に賛同してくれる人も多いかもしれない
名無しのときのレスは自分で正しいと思ってあれほどレスしてるのだから
自分と認めて、自分の発言に自信をもった方がいいのでは

172 :名無し名人:2016/02/20(土) 19:17:52.64 ID:/RUK0LOh
>>170
応援しているのって、自分だけじゃなかったんだな
(自分は149。見限りつつあるが)

同一人物と認めようが認めまいが、
郷田の格調高いのを踏みにじるような荒らしには
消えてもらい、ミスターXさんだけ残って
くれたほうがありがたいかと

173 :名無し名人:2016/02/20(土) 20:23:58.91 ID:nRdrSwjS
ここまで来てこいつの話を聞こうなんて考えられん
自演だろ
それとも裏切られたのがそんなに気持ちよかったか

174 :名無し名人:2016/02/20(土) 21:19:27.99 ID:/RUK0LOh
>>173
自分には173がミスターXの自演に見えるが
止めたいなら素直に止めても消えてもいいんだぞ

175 :名無し名人:2016/02/20(土) 23:26:07.40 ID:nRdrSwjS
もしスレ主にやり直したいという志があるのなら
続きはバイトを始めてからにしてほしい
今のスレ主は「プロ棋士やソフト開発者を顎で使う自分を妄想をする痛い無職」でしかないぞ

176 :名無し名人:2016/02/20(土) 23:37:28.31 ID:/RUK0LOh
>>175
ここは同感だが、バイトにかぎらず
もっとリアルの人間と関わってほしいと思った

自分一人ではできない何かを実現させたいのなら、
実現へのロジックとか、熱意とか真摯さとか、
賛同や信用を得るために必要なものがある、
というのがミスターXには抜け落ちているかと

177 :名無し名人:2016/02/21(日) 16:41:10.63 ID:iGApS4tI
都合が悪くなって逃げたか、X
所詮口だけの、いや口すらないダメ人間だったな

178 :名無し名人:2016/02/21(日) 16:55:56.46 ID:2foDIQPb
>>177
理念が嘘っぱちだとわかったし、
消えるのは予想できただろう

自分としては、同じマンションの王将戦荒らしが
消えてくれたほうが良かったのだが

179 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/22(月) 10:08:54.72 ID:QWoYNghO
まだまだ活動は続きますよ〜
今はプランを練っているところです^^

180 :太郎 ◆0PQgnnZKXY :2016/02/23(火) 09:46:41.98 ID:mperr9tS
山口恵梨子ちゃんはとっても可愛い 抱きしめたいです (^◇^)

ウソじゃなく本当に可愛いです \(^o^)/

181 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/25(木) 13:04:35.94 ID:F7xMmBJH
乃木坂の番組で伊藤かりんちゃんと将棋世界、将棋フォーカスがコラボする番組がありました
それがとても面白かったのでこういうものがまた続いていけば良いと思う次第です

ぞこで街で歩いてる可愛い女の子を将棋ガールにする企画はどうでしょうか
将棋を一通り体験できるシステムが必要になりますね

182 :175:2016/02/25(木) 19:31:50.81 ID:QoFgSANJ
表現をぼかしたのが間違いだったようだな
黙れこの無能クズニート

183 :名無し名人:2016/02/26(金) 02:32:05.18 ID:yozCUUD7
>>181
176です
どうでしょうか、というか、
実現させる意思や熱意が感じられず、
すぐに投げ出してまた別の思いつきを
書き込むのだろうな、くらいしか思わない

正直、ミスターXさんが何をしたいのか
わからなくなっている

184 :名無し名人:2016/02/26(金) 04:44:48.95 ID:QO3rfd0B
というかいきなりやる気無くしすぎ
あんなに書き込んだりブログ更新したりしていたのに、今は数日に一回ここに何か書けば良い方
これじゃあみんな離れていっちゃうぞ

185 :名無し名人:2016/02/26(金) 06:47:37.73 ID:nbzrxVHr
ミスターXの本性

「羽生将棋はみっともない」
「羽生将棋はゴミプロの将棋だ」
「羽生将棋なんてものは偽物だよ。こんなもんに騙されるのは頭が悪い証拠だ」
「序盤中盤終盤ヘロヘロでボロボロですね羽生将棋はww」
「羽生よえええwww」
「私は神である」

http://hissi.org/read.php/bgame/20160217/bHVxVHlHZC8.html
http://hissi.org/read.php/bgame/20160216/V3dGeHFjSGg.html
http://hissi.org/read.php/bgame/20160205/T3RqUjg3N1Y.html

186 :名無し名人:2016/02/27(土) 00:53:30.77 ID:GqsXSI6A
大事業を目指しているはずなのに家族や知人に相談した形跡がないのが悲しすぎるwww

187 :名無し名人:2016/02/29(月) 09:23:03.63 ID:ovX15T8L
7

188 :名無し名人:2016/02/29(月) 12:43:54.79 ID:agUctvzW
Xさんを尊敬しています。活動上手くいくと良いですね。

189 :ミスターX ◆/nBqB7JYQE :2016/02/29(月) 20:41:29.99 ID:KWwJ0hp7
>>188
ありがとうございます。これからも頑張ります。

190 :名無し名人:2016/02/29(月) 20:54:33.93 ID:WNqQhp5F
ミスターXの本性

「羽生将棋はみっともない」
「羽生将棋はゴミプロの将棋だ」
「羽生将棋なんてものは偽物だよ。こんなもんに騙されるのは頭が悪い証拠だ」
「序盤中盤終盤ヘロヘロでボロボロですね羽生将棋はww」
「羽生よえええwww」
「私は神である」

http://hissi.org/read.php/bgame/20160217/bHVxVHlHZC8.html
http://hissi.org/read.php/bgame/20160216/V3dGeHFjSGg.html
http://hissi.org/read.php/bgame/20160205/T3RqUjg3N1Y.html

65 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)