5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋ファンが清原和博を語る [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2016/02/03(水) 00:54:05.22 ID:kcMp6I8J
やっぱりね

2 :名無し名人:2016/02/03(水) 01:01:07.07 ID:DdpWJ88S
まともに始めなさいよ!

3 :名無し名人:2016/02/03(水) 01:55:00.49 ID:45HB72NV
風貌は何もかもが汚らしいけどバッティングフォーム超綺麗だよね
クセがない教科書通りのお手本にしたいフォーム

4 :名無し名人:2016/02/03(水) 02:54:07.19 ID:Gg0ZqV1A
まあ、所詮無冠だしな。落合博満みたいにタイトルを取らなければ、ゴミと同じさ

5 :名無し名人:2016/02/03(水) 03:00:02.51 ID:Y3fwxV3u
無冠の帝王

6 :名無し名人:2016/02/03(水) 03:00:33.90 ID:Rkw1Tm12
これが初タイトル

7 :名無し名人:2016/02/03(水) 03:11:55.57 ID:vIn//4So
高卒ルーキーで3割30本を打ったのに
内角を打てないことがバレてそれがキャリアハイ

8 :名無し名人:2016/02/03(水) 03:18:28.61 ID:Gg0ZqV1A
>>7
内角を右に流して打っていたら、山本浩二が外角も引っ張ってスタンドへほおりこむようじゃないといけないとか教えてからおかしくなった。

9 :名無し名人:2016/02/03(水) 04:16:49.57 ID:KCL4nljy
>>8
そんな教えを真面目に聞いちゃうなんて、純粋でアホな奴なんだな

10 :名無し名人:2016/02/03(水) 07:53:20.87 ID:wBy5bV4Z
ドラゴンボールで例えてくれ

11 :名無し名人:2016/02/03(水) 16:06:14.37 ID:Gg0ZqV1A
>>7
内角を右に流して打っていたら、山本浩二や田淵幸一が、長距離打者ならば、外角も引っ張ってスタンドへほおりこむようじゃないといけないとか教えてからおかしくなった。新人時代に親交のあった落合博満にそのまま弟子入りしていたらタイトル獲得出来ただろうにな。

12 : 【東電 78.0 %】 :2016/02/03(水) 16:11:01.28 ID:TOBgGUqj
ほうる

13 :名無し名人:2016/02/03(水) 16:23:41.65 ID:G/07kZDg
清原は身長こそあったが、別に長距離打者じゃなかったんじゃね

14 :名無し名人:2016/02/03(水) 16:52:34.17 ID:8T9PsQ6c
慎重こそ大事だろう。今の時代180じゃ小人

15 :名無し名人:2016/02/03(水) 17:23:24.07 ID:TnPRsNbk
清原は練習嫌い、夜遊び好きで有名だったね。

落合「キヨは練習しないでこの成績(HR500以上)だから」
ノム爺「王の記録を抜けるのは清原だけだった。天性だけでやっているから。」

16 :名無し名人:2016/02/03(水) 23:09:55.09 ID:KCL4nljy
野球を失った清原は、将棋を失った森内みたいなもんだからな

17 :名無し名人:2016/02/05(金) 22:03:43.21 ID:UpqTsq6G
流行

18 :名無し名人:2016/02/07(日) 09:58:29.91 ID:T6Z9UoTN
o

19 :名無し名人:2016/02/07(日) 18:14:19.37 ID:FAbrZMq0
     _____
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::/~~~~~~~~/
  |::::::::/ ━、 , ━ |
  |:::::√ <・> < ・>|
  (6 ≡     ' i  |
   ≡     _`ー'゙ ..|
    \  、'、v三ツ |
      \     |
       ヽ__ ノ

20 :名無し名人:2016/02/07(日) 18:42:35.92 ID:VqfT47RU
無冠というと森下や木村か

21 :名無し名人:2016/02/07(日) 18:44:25.48 ID:VqfT47RU
>>8
ピーコのせいか。
WBCでも謎采配で負けたしな

22 :名無し名人:2016/02/07(日) 18:54:21.21 ID:ahWJfbVR
>>14
現在の西武の4番のおかわり君は175センチしか無いけど6度の本塁打王になってる
ホームランを沢山打つのに、実は身長はあまり関係ない

23 :名無し名人:2016/02/07(日) 20:59:23.52 ID:UEfhP0Dl
>>22
かつての名球会選手のようで凄いなと思うが
メジャーにいってみようって話にはならないよね、それが全ての気がするけど

24 :名無し名人:2016/02/07(日) 23:51:09.69 ID:tqfYFLGM
>>22
三冠王の落合とかも180センチすらないしな

25 :名無し名人:2016/02/07(日) 23:52:29.53 ID:UEfhP0Dl
落合も自分の程度がわかってるよ、メジャー選手への嫉妬が根深い

26 :名無し名人:2016/02/08(月) 09:20:13.70 ID:kWJYhhkl
将棋界は薬物汚染は考えられないよな
女流はやばそうなのいるけど
激やせして目がとんでるのは要注意だって

27 :名無し名人:2016/02/08(月) 09:26:49.88 ID:V2508Hxq
打者タイプの話にメジャー歴を絡める謎理論

28 :名無し名人:2016/02/08(月) 09:33:13.32 ID:V2508Hxq
坂口安吾の「勝負師」を読むと
かつての将棋界と覚せい剤の関わりが垣間みれて面白い

http://www.aozora.gr.jp/cards/001095/files/43166_23712.html

29 :名無し名人:2016/02/08(月) 21:12:04.30 ID:6+WVoxSP
野球 井の中の蛙、大海をしらんぷり
将棋 井の中の蛙、大海を恐れる
>>27
井の中の成功論は無駄ということ

30 :名無し名人:2016/02/09(火) 06:12:27.21 ID:9LuJyPKL
打者タイプと成功云々を絡める謎理論

31 :名無し名人:2016/02/09(火) 07:34:16.50 ID:IbQr2oFO
肝心なのは別に身長187cm(だっけ)の清原だって
別にメジャーに行くなんて話は全くなかったし
仮に行けば成功するなんて事も殆ど思われてなかったって事
だからおかわりがメジャーに行くかどうかなんてそもそも関係ない話

32 :名無し名人:2016/02/09(火) 08:02:49.59 ID:VBlcCDlt
清原はPL時代に、ホームランを打つと先輩から殴られるので、
「ホームランを打たないように」右打ちを心掛けていた

そうやって会得した右打ちなのに、法政のバカ二人は・・・

33 :名無し名人:2016/02/09(火) 08:10:42.62 ID:rIt1mCnH
メジャーで全く通用しなかった落ちこぼれが日本で助っ人として大活躍
そもそも成功者0なんだ野手に限っては。投手では広島の大野がメジャーのスカウトから声がかかった話はある。
近年でも唯一イチローだけだろう、松井の事は毎試合追いかけてた者なら成功とは言えない事を知ってるだろうし。

34 :名無し名人:2016/02/09(火) 08:55:06.79 ID:HRtApTqi
広島の大野って誰?大野豊?
メジャーからスカウトなんてありえない
大野豊は広島にテスト入団だぞ

35 :名無し名人:2016/02/09(火) 09:21:33.41 ID:Buy7pxTQ
>>26
そりゃあ、将棋のほうが中毒性が高いからな

36 :名無し名人:2016/02/09(火) 09:36:30.69 ID:rIt1mCnH
>>34
ぐぐれば出てくるだろう、38歳の時にエンゼルスから声がかかったとある。
しかし、それもマイナー契約が前提だろうな、メジャーとは言えないかもしれない

37 :名無し名人:2016/02/09(火) 10:11:14.43 ID:IbQr2oFO
松井秀喜は十分成功だろ、あと城島も捕手としては打撃はなかなかの成績

38 :名無し名人:2016/02/12(金) 17:59:59.41 ID:P3b/POBv
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'━、 , ━ .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、` <・> < ・> |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|6      ' i  |
    ‐=.二;;;;;`‐|    ._`ー'゙  |
          \  、'、v三ツ |
            \     |
              ヽ__ノ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)