5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】Blogger.com part11

623 :600:2014/06/11(水) 13:24:19.17 ID:aPDxq9MX
>>618
すみません。
>>616さんと>>620さんの質問と被るかもしれませんが、
「ブログの記事から検索」で検索すると貴サイトのように見やすく表示させたいので、
アドセンスのカスタム検索を利用すれば、それなりに表示はされるのですが、
自分のサイトのみ表示されたり、外部リンクのみしか表示されなかったりと
安定しないので、貴サイトのように出来ればと思いました。
貴サイトのソースを見ると
<form accept-charset='utf-8' action='/search' id='searchform' method='get'>
<input autocomplete='off' id='s' name='q' placeholder=' ブログの記事から検索' size='32' type='text'/>
<input id='searchsubmit' type='submit' value='検索'/>
</form>
上記は設置させたい場所に入れるコードであって、
実装?するのは、Google Feed APIを使っているという事ですか?

jQueryとか、FeedEntryCollectionとか使ったことがないので、
何?から検索してやるしかないのかなと思ったり…。
他に簡単な方法はないでしょうか?

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)