5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超激痛】食や飯に関するブログ・73【カモーン】 [転載禁止]©2ch.net

1 :Trackback(774):2015/09/13(日) 09:38:19.43 ID:x1aVWBX5
見ただけで食欲が失せるような汚料理画像。
勘違い主婦の食卓や汚弁当。
痛ずぎる飲食店。
デブなジャンクフード大食い。
グルメレポ気取りのピザ野郎。
もっともっと痛いブログ (屮゚Д゚)屮 カモーン

●私怨晒しは激しくアボーン。
●突撃禁止。マタ〜リヲチのこと。
●専用スレ立ては炎上の原因なんでこれも回避。
●自分の気に入らない話題は脳内アボーンでスルーしましょう。
●「単独スレ立てよう」は焦らずに。
>>980 を踏んだ人は、次スレ立てて下さい。

前スレ
【超激痛】食や飯に関するブログ・71【カモーン】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/blog/1433932664/
※前スレ
【超激痛】食や飯に関するブログ・72【カモーン】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/blog/1438471693/

2 :Trackback(774):2015/09/13(日) 17:54:52.59 ID:pG6SGQRB
スレ乙です

モカ、パゴージの集まりではヘタクソじゃなかったっけ?
そういう人が仲間集めるの?

3 :Trackback(774):2015/09/13(日) 18:03:49.01 ID:wAHAKFSj
モカ
貼り直しとくね
http://megalodon.jp/2015-0913-1642-17/mocamoca.com/harablog/archives/2015/09/13_pagode_in_muroran.html

4 :Trackback(774):2015/09/13(日) 18:15:04.04 ID:wAHAKFSj
モカブランチ・・・
休日「は」昼から酒のんでいいってw
軟便も言うけど0麺でつくるパスタもどきはよそから見るとただのグロ料理だから。

5 :Trackback(774):2015/09/13(日) 18:16:15.93 ID:wAHAKFSj
あちゃー
貼り忘れちゃったよwこれです。しかも軟便って・・・ごめんwww
http://megalodon.jp/2015-0913-1812-16/mocamoca.com/harablog/archives/2015/09/12_blunch.html

6 :Trackback(774):2015/09/13(日) 19:05:08.35 ID:GQVksFes
いいよ、軟便で。

7 :Trackback(774):2015/09/13(日) 19:14:02.54 ID:f/vmatxD
まだまだ、いじる所がある・・・と燃えてる息子

8 :Trackback(774):2015/09/13(日) 19:49:01.76 ID:NMAkCz2U
モカはパゴージにかこつけてガヤガヤ酒飲みたいだけだろう
に50000ペリカ

9 :Trackback(774):2015/09/13(日) 20:20:09.12 ID:GQVksFes
>>8
そうそう。無理くりでも理由を作って酒を飲む機会を作るのがアル中w

10 :Trackback(774):2015/09/13(日) 22:45:40.00 ID:FoC5q6nM
亀だけど、タルトって、あんなんじゃないよね。
好みはあるだろうけど、キルフェボン系の
フルーツたっぷりのやつとかさ、食べたことないのかなぁ?

11 :Trackback(774):2015/09/14(月) 01:29:26.77 ID:JDbrYs+t
モカは耳が悪いんだと思うの
もともとメニエルとかで器質的に弱いのに加え
ヘッドホン常用して難聴気味
美的センスもあの通りでしょ
バンドでも下手すぎて楽器チェンジされたりしてるのに
まさか指導者になろうとしてるの?
やっぱりタダ酒目当て?

モカの独特の変なノリに室蘭市民はついていけるのだろうか

12 :Trackback(774):2015/09/14(月) 05:42:06.84 ID:8tfUc2tY
ばかよ更新
http://megalodon.jp/2015-0914-0525-38/ameblo.jp/ameotoko-mkskr100/

>皆様にご不便をおかけしますが
>自分達の出来ることを出来る限り
>やって行きたいと思いますので
>どうぞ、ご理解の程お願い致します
別にばかよカフェがなくても宮古の人達の生活には何の影響もないと思う。
むしろあると悪影響かもしれんw
毎日お客さんが来るとか楽しみにしてるとかポジティブ過ぎる。


モカはさ長助が君津に行ってた時とかブラジル音楽の会になんて
ほとんど参加してなかったじゃん。今更思い出したように急に仲間募集とか、、、
詩吟でも唸ってりゃいいじゃんねw

あとさ、三味線とかも習ってたけど結局中途半端状態だったよね。
ブラジル音楽だと馴染みがないから自分が中心になれるとか思ってるんだろうね。
モカには沢山の人をまとめたりさばいたりする能力無いんだからw

情報発信の中心になりたいんだろうけどあのブログ読んでる限りちょっとねーw
私ばっかりとかやってあげてるとかブログに書かれたりつぶやかれたりするかと思うと
関わりたくないよね。

長助との生活詰んできた感じだね。
>みんなで楽器を奏で、歌い、踊り、お酒を飲んで楽しむものです(違っていたらすみません)。
結局集まって酒ん呑んで騒ぎたいだけじゃん。
外飲みする大義名分にもなるし。

13 :Trackback(774):2015/09/14(月) 06:39:19.96 ID:ibVZftCB
何あのパスタ・・・見た目が凄すぎて味が想像できないwww

14 :Trackback(774):2015/09/14(月) 10:42:54.46 ID:8tfUc2tY
基地ぽん更新
http://megalodon.jp/2015-0914-1034-56/ameblo.jp/comino/entry-12072918257.html
ベランダ飯をククパのニュースで取り上げてもらったって記事です

>寒くなったら“屋台のおでん”みたいな楽しみ方もあるかなぁとか考えてます。
>寒空の中のおでん、熱燗(今は飲めないけど)、おいしいですよね
ばかじゃないのw

今は飲めないけど飲めるようになったら昼酒なのwモカより質悪いじゃん。
夜なんてもっと寒いのに。付き合わされる酒の飲めない旦那とかいい迷惑だよね。

もらったホットプレート使ってホカホカメニューとか考えてるんだろうね。
鼻水垂らして厚着して狭いベランダで意地になって残飯ワンプレート飯喰うとか頭いかれてるよ。

15 :Trackback(774):2015/09/14(月) 11:40:12.50 ID:A422P14K
この人のベランダご飯()って、なんで水で洗ったごはん食べてるの?
流行ってるの?

16 :Trackback(774):2015/09/14(月) 12:08:11.37 ID:XS8kfjQ5
ベランダご飯マズそうだな
ウチの飼い犬に栄養を考えてこんなご飯あげてます
って言われて見せられても不自然じゃない

山形辺りの人は水で洗ったご飯食べるみたいだけど其処らへん出身なのかな
水っぽくなって美味しくないと思うのだが

17 :Trackback(774):2015/09/14(月) 12:32:39.55 ID:A422P14K
山口だよ。萩かな?

気持ち悪いことするよなあ。

18 :Trackback(774):2015/09/14(月) 12:34:32.65 ID:SNnL6QJy
ヌメリを取るために洗ってるみたいだけど
洗った水気でびしょびしょなとこにきて
さらにドレッシングでビッチョビチョなんだと思う

塚、ダイエットでサラダばっかりってバカみたい
体冷やして代謝悪くしかねないし
いまは代謝上げるための筋肉量増やすのに
良質のたんぱく質多くとるのが常識でっせ

19 :Trackback(774):2015/09/14(月) 12:53:31.06 ID:8tfUc2tY
>今日はボリュームがほしいなぁというときはジョンソンヴィルソーセージを1本使って!
>なんたって、ソーセージそのものがおいしいのでおいしい音符

値段高いからありがたがってるんだろうけど添加物まみれじゃんw
子どもいる家庭って無塩せきとかそっちに気を使うもんじゃないの?

ごはん水洗いって雑炊にするときくらいかと思ってた。
サラダごはんwだって
旦那にも持たせてあげればw美味しいんでしょww

20 :Trackback(774):2015/09/14(月) 13:14:06.69 ID:uLQgcWg9
バカヨの宮古の家の写真が不気味。
写っちゃいけないモノが写っちゃてそう。
2枚目の写真の手作りのれんの奥とかからバカヨがダルダルした顔をだしたら叫んでしまう。
自分はあんな雰囲気の中では怖くてお茶とか飲めない。

21 :Trackback(774):2015/09/14(月) 14:02:25.78 ID:XS8kfjQ5
ライスサラダ調べてみたら
水洗いしてぬめりを取ることもあるんだね
外国の米とかならライスサラダにしてもおいしいんだろうけど
日本の米じゃ微妙そうだな

バカヨの宮古の家…
薄暗くて独特の匂いとかしそうで自分ならギブアップだわ
食べる場所も味の一部分なのにこれはないわ

22 :Trackback(774):2015/09/14(月) 14:18:24.86 ID:GtOZqTgY
バカヨの宮古の家・・・・
アンティークを演出したいんだろうケド
カビ臭が漂ってそうだ

23 :Trackback(774):2015/09/14(月) 15:04:08.37 ID:vm6/eFne
>>14
ゲロが写ってた

24 :Trackback(774):2015/09/14(月) 15:19:48.27 ID:5tXpF6LH
きちぽん
こんな繁華街で放置されているような嘔吐物のようなご飯を世界に配信したいなんてすごい度胸だわ
オシャレなつもりなんだろうな

ばかよ
なにこの宮古のカフェ
死んでから何十年も誰にも発見されずにいた人の家って感じ
時間が止まってるけど、カビの胞子は生育中って感じね
なんか出そうだ コワイコワイ

25 :Trackback(774):2015/09/14(月) 19:20:02.30 ID:8tfUc2tY
モカ
http://megalodon.jp/2015-0914-1917-38/mocamoca.com/harablog/archives/2015/09/13_salmon.html
なんか段々食事がグロ&残飯ぽくなって行くねw
お椀に入った鮭の頭の一部とか見たくなかった・・・

26 :Trackback(774):2015/09/14(月) 21:26:28.76 ID:3Hd1xAQm
>>25
貼り乙。
酷い食卓。三角コーナーの中身、お皿にあけましたって感じ。
なんでパスタのお皿にエビフライが乗ってるの?
なんでもかんでも混ぜればいいってもんじゃないだろうに。

27 :Trackback(774):2015/09/14(月) 21:55:07.10 ID:dVoMMzyo
パスタというかなんというか、すごい。美的感覚の歪みが進んでるわ。
鶏肉かなり生っぽいし。
今更だけどモカはまともな皿持ってないのかな。リラックマとか若い女子でもあるまいし。

28 :Trackback(774):2015/09/14(月) 22:14:41.18 ID:N3iG+OPI
モカ >減ってゆくのが悲しくなるほど美味しかったです
最近やけにまわりくどく「美味しい」を言いまくってるけど常識的な味覚と調理経験のある人なら
そこまで美味しくないというのは画像だけでも十分想像できるんだよ。
作ってもらってる長介への気遣いとはその他の対応見てると思えないし。
なんだかモカ自身、自分に無理してるのかな?
こんな定年迎えた老夫婦みたいな しかも孫が訪ねてくるわけじゃないw
変化もなくただ年老いていくだけのブログ 本気でいいと思う人なんていないことに気づけ。
モカはパコージ記事のタローのコメをまともに受け取ってんだろーけどw

29 :Trackback(774):2015/09/14(月) 23:01:38.24 ID:1nmPRP3g
あの太郎も変なオッサンぽい

30 :Trackback(774):2015/09/14(月) 23:02:49.02 ID:uLQgcWg9
タロウは怪しいってかヲチだろうねw

31 :Trackback(774):2015/09/14(月) 23:13:46.97 ID:UxKW006T
きちぽんボリュームが欲しいなら添加物まみれのソーセージより
鳥胸肉とかささみとか使えばいいのに
きちぽんがライスサラダとかにしてるのって安い米しか買えなくて
ドレッシングとかかけて濃い味つけないとまずくて食べられないからじゃない?

32 :Trackback(774):2015/09/14(月) 23:34:00.31 ID:IS7LycH9
シネよ

桐谷美玲 に 粘着キチガイコピペ荒らし常習犯
過食吐ブロガー 横浜 本名 真由子
老害アメーバまいのまいにち真由子 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1441366502/
毎日2ちゃんねる自演降臨

33 :Trackback(774):2015/09/14(月) 23:55:43.13 ID:JDbrYs+t
モカの残飯パスタすごいね
生ゴミ盛合わせにしかみえないぞ
深夜に楽器練習する感覚もおかしい
なんか色々とまともじゃなくなっていくようだ

地方で外国文化系サークルって維持するのは大変らしいね
初めは物珍しさで参加しても中心人物の力量次第だし
本人や配偶者がその国の人だったりとかでもないと
泥酔したモカと太鼓叩き合って楽しいとも思えないしなあ

いっそ暇そうな長介を外人夫に仕立てるかね
長介アレクサンドルとか
イグナシオ長介

34 :Trackback(774):2015/09/15(火) 00:30:39.84 ID:59fI0Jio
きちぽん、ばかよって呼ばれてるけどモカは喪カとか呼ばないんだね

35 :Trackback(774):2015/09/15(火) 01:57:52.43 ID:VBCHuJpu
モカって本名じゃなんだ?自分でつけたならずいぶんかわいいニックネームだなw
キープしたボトルにもモカって書いてるよね

36 :Trackback(774):2015/09/15(火) 05:03:29.67 ID:mNIZszfk
なんで鮭と鶏肉いっぺんに入れるの? 見た目もひどいけどあれでモカこれでモカって詰め込んでもおいしいわけない。

37 :Trackback(774):2015/09/15(火) 06:56:45.82 ID:8XGE7ANy
そもそも、糖質0麺てそんなに美味しくない。

38 :Trackback(774):2015/09/15(火) 07:08:33.83 ID:orwW0DFy
>>36
お上手♪

39 :Trackback(774):2015/09/15(火) 10:48:31.06 ID:KNxaWujb
>>33
長介アレクサンドル
イグナシオ長介
ちょwwwwww 飲んでたお茶吹いたwwwww

モカは盛りつけが壊滅的に酷いんだよなあ(長介がやってるかもしれないけど)
ブログに載せて発信するなら、皿とか盛りつけとか変えるだけでも印象が全然違うのに。
モカがレシピを書いてた料理を、興味本位でいくつかその通りに正確に作ってみた事があるけど、
書かれてるレシピ通りに作るとひどい味だった。
少し手を加えればそこそこ美味しくなったけど、そのままじゃとても食べられたものじゃなかった。
見た目や味じゃなく、糖質が低いとか、栄養素とかそういうのしか気にしてないからあんな料理に
なるんだろうな。
もういっそ、サプリでも飲んでりゃいいじゃん。サプリと酒だけでも生きて行けるよ。あの二人だったらw

40 :Trackback(774):2015/09/15(火) 11:09:38.22 ID:xe077XQG
自分はイグナシオがいいわw
イグナシオ長助・モンテ・ラニーニョ

41 :Trackback(774):2015/09/15(火) 11:26:50.22 ID:WdjFwYUs
もっとシンプルにオサケスキーみたいなロシア風でも

42 :Trackback(774):2015/09/15(火) 11:50:38.82 ID:UzBtpKqS
モカはモカ・サケビタリーナとかかなw

43 :Trackback(774):2015/09/15(火) 12:29:27.62 ID:FPFM/ZBv
無国籍な哲学者風で モカ・ア・ルチュー


わたしのまわりの「ともか」って女は、もれなく「モカ」と呼ばれてる

44 :Trackback(774):2015/09/15(火) 18:02:10.79 ID:pyI8POXY
ところで、Cさん=長介ってのは、いつどうやってわかったの?

45 :Trackback(774):2015/09/15(火) 18:07:15.17 ID:orwW0DFy
バカヨ更新
http://megalodon.jp/2015-0915-1759-06/ameblo.jp/ameotoko-mkskr100/
>棟梁から配置図が届きました
配置図?間取図じゃないんだw
大丈夫・・・じゃないよねばかよだもんね。
<※上は現在の宮古の家です。
この砂壁?とか人形とか怖いからぜひ変えてほしいわw


基地ぽん更新
http://megalodon.jp/2015-0915-1802-18/ameblo.jp/comino/entry-12073192411.html
弁当をそんなに背景や明るさ変えて撮影しても出来は変わらないよ。
雑菌入る前にさっさと蓋閉めろって感じ。

>れんこんとごぼうはまだですが、娘も明日で9か月。あげても大丈夫かな
大丈夫なの?すりつぶしても繊維質多くて上手く消化でき無さそう。

46 :Trackback(774):2015/09/15(火) 18:33:49.24 ID:orwW0DFy
連スマ
タンポンが13日辺りからこんなこと言ってるんだけど・・・

>体脂肪の方は、たぶん、もう、内臓脂肪はほとんどないと思う。
>腹筋に力を入れてお腹を押したとき、
>以前よりはるかに奥まで指が届くから、
>腹筋の下にあるものは確実に減ってる。
>つか、内臓脂肪って、チョッとダイエットするとすぐに落ちるのよね。


そして今日
>体重は停滞してるけど・・・
>やぱ、内臓脂肪は燃え尽きたみたいね


あの体についた内臓脂肪がそんなに簡単になくなるわけ無いじゃんね。
今は皮下脂肪だけの体になってるって言ってるんだけど・・・
CTとか撮って見せてくれってw

47 :Trackback(774):2015/09/15(火) 19:07:54.21 ID:I7d41ePM
>>44
いや、イニシャルCの名前って何だ?→長介とか?
みたいな流れでスレで呼ばれてるだけだったと思う
記憶違いだったらごめん

48 :Trackback(774):2015/09/15(火) 19:16:29.41 ID:IjXQtdtf
>>47
そうそう、たしかにそんな流れだったわ。

49 :Trackback(774):2015/09/15(火) 19:33:15.98 ID:yiWSP/Mh
そうなんだ
いかにも長介ってかんじの容貌だから本名かとオモタw
>>45色々はりおつ
そして棟梁乙
こんなバカ親子の夢に付き合わされて可哀想に

しっかし本当に毎日家に居るんだねーパンイチ
こんな息子、情けなくて泣けてこないのだろうか

50 :Trackback(774):2015/09/15(火) 20:45:41.27 ID:TBeSg0qh
むしろ誇らしいと思ってそう
カフェの夢を一緒に追ってくれる最高の息子タンなんだろうし

キモい

51 :Trackback(774):2015/09/15(火) 20:50:47.62 ID:8U4obBQS
初めはブログでNさんって名で登場したのよ>長介
それが付き合ううちにCさん呼びに変わった

なので苗字は長島?でチョーさん?かねってなって
勝手に長島長介とか中村長介とかリングネームが進呈された
リアルネームより長介のがしっくりくるw

52 :Trackback(774):2015/09/15(火) 21:22:50.00 ID:UzBtpKqS
モカのFBは仲村モカだよね。

53 :Trackback(774):2015/09/15(火) 22:26:47.52 ID:Y+7Lvbge
貼れなくてごめんね
モカ 残飯パスタの感想変えてるwww

>いろいろな旨みが混じり合い、減ってゆくのが悲しかったです。

本心はまずかったのかよwwwwwww

ここ見てるんだろーし いろいろとブログいじって暇なんだなーw
これまで本人降臨したことあるの?
ここの住民的には降臨うぇるかむなのかな??w

54 :Trackback(774):2015/09/15(火) 22:27:29.43 ID:HhngzdT1
なんとなーくモカの本名はモトコかなと思ってた

55 :Trackback(774):2015/09/15(火) 23:30:20.50 ID:QNjUqSRP
>>54
別の人思い出したw

56 :Trackback(774):2015/09/15(火) 23:37:36.48 ID:0hQYFUSb
入荷されたままの人ですねw

57 :Trackback(774):2015/09/16(水) 00:52:19.56 ID:0bJoXXZy
「も」で始まる苗字と「か」で始まる名前とかで(例:「もり かよこ」 とか?)でモカだったりしてw
友人でそういう感じでニックネームつけられてたのがいたからちょっとそんな気がして。

どーでもいいことだがw

58 :Trackback(774):2015/09/16(水) 05:42:35.54 ID:qMLsDd35
モカ更新
久しぶりに思い切って「つぼ八」へ、外食はやっぱりいいねー
http://megalodon.jp/2015-0916-0540-12/mocamoca.com/harablog/archives/2015/09/14_tsubo8.html

>さてさて、ここしばらく食費削減のために、外食を大幅に減らしてきました
>しかし家計簿の分析により、あと2?3万円は食費を増やしても大丈夫という結論に至りました。

へー。。。

>お会計は二人で4,915円。
>そのうち4,500円を「室蘭プレミアム商品券」支払ったので、事実上4,015円。

相変わらず計算出来てませんw

59 :Trackback(774):2015/09/16(水) 07:08:03.06 ID:XHCFeZ9k
ちきぽんって写真撮るために弁当作ってるの?
食べる人のこと考えて作れよ
ばかみたい

60 :Trackback(774):2015/09/16(水) 07:37:38.67 ID:bRKceqLd
チェーン居酒屋で食べるくらいなら、家で食材を買って作って食べた方が
美味しいんじゃないkと思うけど、モカはそうじゃないんだなあ。

東京時代の日記を読んでも、モカって外食の頻度が凄いから今の生活は
物凄くストレスなんだろうね、店選びだって限られちゃってるし。

61 :Trackback(774):2015/09/16(水) 07:52:09.72 ID:NzOiRYWj
貼り乙
あんなに外食三昧してるのにトンペイ焼きも知らないのか驚き。
つぼ八に行くのに予め注文の表作るとか馬鹿みたい。最近ヤバさが増しすぎ。

62 :Trackback(774):2015/09/16(水) 09:02:18.59 ID:y5CRA0xe
貼り乙です

注文表をクリックさせようとしてるのって魚拓でアクセス数下がってるから?
テレビがあると会話が弾まないときにいいとか…もう家で食えよ…
外出しまくりなのに何も学んでなくて料理はまずそうだし、知らないメニューが多すぎだし、ホントただ単に自分が楽したいだけだよな

63 :Trackback(774):2015/09/16(水) 10:18:40.51 ID:r5E97tYc
モカ。。。
>そもそも人間関係の「距離感」とは何か、それを適切に保つにはどうすればいいのか。
くーー、いいテーマです。それはまた書きますね。

いいよ、別に書かなくても。

64 :Trackback(774):2015/09/16(水) 10:27:11.94 ID:qPv7VLto
え?まさかモカが書くの?
いやいや、あなたはわかってないんだから教えてもらう方でしょ
どんなとんちんかんな事書くつもりなんだか

65 :Trackback(774):2015/09/16(水) 10:30:10.96 ID:NzOiRYWj
人との距離感が一番わかってないモカに語られたくないよ。

66 :Trackback(774):2015/09/16(水) 10:31:22.92 ID:qPv7VLto
人間関係の「おごり」とは何か、それを適切におごってもらうにはどうすればいいのか
これを考える方がいいよ

67 :Trackback(774):2015/09/16(水) 10:39:29.75 ID:rHJ5tjJz
>居酒屋に駐車場があるというのも地方都市っぽくて好きです
なんか、こういう言葉の端々から
地方をバカにしてるような、イラッとする感じがするんだよなぁ。

68 :Trackback(774):2015/09/16(水) 11:11:15.27 ID:T2FrxPkz
モカさあ、つぼ八で使う金額あれば、家で良い食材使ってもっといいもの食べられるだろ
こいつってつまるところ、

・自分で料理するのは嫌い
・片づけるのも嫌
・自分で献立考えるのも億劫、したくない、できない

なんで、上げ膳据え膳で気楽に飲めて待つだけで料理が出てくればOKなんだな
東京であれだけ外食に明け暮れていろんなもの食べてたくせに、ろくな味覚じゃない
本物のアル中なんだなあ…あの歳でもう哀れ極まりないというか

69 :Trackback(774):2015/09/16(水) 11:54:41.35 ID:bRKceqLd
更新で、東京の会社とは未だ繋がっているという事が確認できたw

70 :Trackback(774):2015/09/16(水) 13:38:36.56 ID:0J/C3FYV
クビになってなかったのねw
でも限りなく放置されてるっぽいのかなー

自分が献立考えるのイヤ、作るのイヤ、片付けるのがイヤ
だから外食したーいって……なんだかなー
共働きで毎日家族全員のお弁当詰めて
帰ったら夕飯も作らなきゃ行けないような兼業主婦がたまには息抜きしたい!って言うならわかるが
在宅勤務()なのに食事作りを病人の夫にさせるおまえが何を言うかと
何回も言われてると思うけど本当結婚向いてないわ

71 :Trackback(774):2015/09/16(水) 17:05:44.18 ID:eiFre2BM
>>58の注文リストの魚拓です
http://megalodon.jp/2015-0916-1704-59/mocamoca.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/09/150914_tsubo8.gif

72 :Trackback(774):2015/09/16(水) 17:45:43.23 ID:rHJ5tjJz
>>71
おお、こんなところまで魚拓、ありがとう!
つぼ八ってチェーン系の安い居酒屋だと思ってたけど、
言う程リーズナブルじゃないかも?
ほうれん草バターいためとか432円なら、
自分で作った方が美味しくないか?

73 :Trackback(774):2015/09/16(水) 17:56:15.61 ID:2jXirG7A
バカヨ更新
http://megalodon.jp/2015-0916-1754-42/ameblo.jp/ameotoko-mkskr100/

テンション高すぎw

74 :Trackback(774):2015/09/16(水) 18:12:22.62 ID:2jXirG7A
連スマ
モカ貼り乙です。

モカはさ会社行ってる時も一人飲みするときにこんなリスト作ってたよね。
仕事しろよ・・・
もうさ、ボケてきて注文リストや家事作業の付箋貼ったりしないと
自分が何をするのか忘れちゃうのかしらw

75 :Trackback(774):2015/09/16(水) 18:14:12.29 ID:KDdUm0qy
はりおつです

完璧周り見えなくなってそうですね
子供が学校卒業するまでは封印みたいな事言ってませんでしたっけw

76 :Trackback(774):2015/09/16(水) 20:05:01.52 ID:y5CRA0xe
モカ
https://archive.today/5cgek

長介は毎度毎度ソファーで寝てるの?寝落ちしてそのままにしてるのか
病気なら尚更ベッドでいい睡眠取れよ

バカヨ
棟梁、あしらってるのにいつまで経っても諦めないバカヨたちに嫌気さしたんじゃないかとゲスパー
さっさと適当に形にしてフェイドアウト狙ってそうw

77 :Trackback(774):2015/09/16(水) 20:57:59.48 ID:qPv7VLto
モカ
料理を多めに作るのはいいけど、食べ続けるのは飽きるから冷凍すれば?
そうすれば作りたくない時も楽できるのに
冷凍するとか保存するとかの工夫無いよね
きゅうりとかはピクルスにしたら美味しいよ

78 :Trackback(774):2015/09/16(水) 21:56:59.50 ID:8rUBKgum
>>76 貼り乙。

北海道ってフランス産豚バラなんて入ってくるんだね。
九州だけど、イオン系の安スーパーでも豚肉は国産以外はアメリカ産くらいしか見た事ないや。
ちなみに安スーパーでも、国産とアメリカ産の違いは歴然。
モカ、ありがたがってる上に自慢っぽいけど「フランス産=イベリコ豚」みたいな変な勘違いしてるんだろうか。
(イベリコはスペインだけど)
アヒージョをイタリアンだと思ってるみたいだから、ありえそう。
モカって偉そうに講釈垂れる割に、物を知らないよねw

79 :Trackback(774):2015/09/16(水) 22:25:35.76 ID:v41dZe6w
>>76
はりおつです。

ぬお。モカのアクセス数回復してる、、細工しやがったな。
しかし毎度のことだけどよくあんなに品数食べれるな。
見ただけでお腹いっぱい。

80 :Trackback(774):2015/09/16(水) 22:53:02.50 ID:YE3IVfaZ
モカは長介が復職する事前提で食費を2・3万増やして外食してもも大丈夫と思い込んでいるけど
長介がこのまま退職するかもしれない事を考えて食費と酒代を1円でも多く節約する努力をするべき時期じゃないの?

81 :Trackback(774):2015/09/16(水) 22:58:56.75 ID:8VNo3nm/
金勘定ばかりで健康のことを全く考えてないっぽいのが怖い
旦那の病気のためにも、酒減らすように誘導するのが嫁の仕事( )じゃないの?

82 :Trackback(774):2015/09/16(水) 23:59:05.67 ID:yEQF4czx
本人(C)にやる気がないのに全面的に嫁の仕事にされちゃたまらんわw
つぼ八のお会計、計算してみたら4,1865円だった
合ってるかどうか分からないけどとりあえず無駄な時間を過ごした気がする

83 :Trackback(774):2015/09/17(木) 00:13:55.19 ID:eX7FcISU
2〜3万円食費増やしても大丈夫なら貯蓄に回せばいいんじゃないの?
大金持ちでもなく働けない人がいるのにお気楽だね

84 :82:2015/09/17(木) 00:18:29.90 ID:Yu0ehkiM
違った4,165円だった
スレ汚しすみません

85 :Trackback(774):2015/09/17(木) 10:54:20.90 ID:PgLBXTCX
2〜3万余剰が出る予測でしょう。
余ったら外食ならわかるけど見込みで行動しちゃうんだなw
急な出費とか思いもつかないんだろうか。
ホントに節約したいならつぼ八あたりで目先の欲望にまかせた金の使い方せず満足の行く金の使い方すればいいのに。

金の使い方も長介尻に敷かれて何も言えないんだろうか?
惨めだな。
暗闇でパソコンの画面の灯りに向かって金の計算表作成してケケケーとかキェーとか言ってる姿想像すると妖怪みたい。

86 :Trackback(774):2015/09/17(木) 11:21:54.22 ID:VLkEdAaA
まだ新婚なのに、テレビつけていないと間が持たない夫婦って悲しいね・・・

87 :Trackback(774):2015/09/17(木) 11:29:23.02 ID:oFHtxzFY
貼り乙です

長介って笑うことあるのかな…

表の通りことが運ばなければイライラしてキェーとなる同居人なんて
絶対イヤだ

88 :Trackback(774):2015/09/17(木) 11:44:36.74 ID:VmvBEVYH
この2-3万の余裕(予定w)は生命保険料とか貯金とかした上での余裕(予定w)なのかしら。
そうじゃないならかなりの綱渡り家計だよね。

89 :Trackback(774):2015/09/17(木) 12:09:11.57 ID:x7WZagka
予定外のことが起こるのが苦手、とか、予定通りに事が進まないのが苦手、とか
そういう傾向ってことだよね?
つぼ八で食べるものを予定として、作表までして計画できるのだったら
お得意のインターネットで食べたいものを検索して、レシピも習って
買い物やら料理の手順やらを作表して行動すればいいのではないか?
食べたいものがわからないなら、長介に聞けばいいのだし。

根本的なナゾなんだけど、料理するのがイヤというか、ほんとにできないの?この人。
本気で家計を考えて、連れ合いの健康を配慮すれば
調べたり勉強したりして、たとえ時間がかかってもやってみようと思わないものかなあ。

たとえばわたしは泳げないんだけど、わたしがクロールを泳げ! と言われたら
いや〜無理ですからwハハハ と挑戦すらしないのと同じ?

90 :Trackback(774):2015/09/17(木) 12:28:43.02 ID:W+2gHb0F
>>89
モカの場合は、
クロールのことならよく知ってる、ああでこうでこうすれば早く綺麗に泳げます、この表とグラフをご覧ください現役選手なら〜選手が云々かんぬん
モカ本人がクロールを泳げ! と言われたら、私が泳げるとは一言も言ってません、第一自律神経系がああでこうでアレなんでキエー!と同じかな

91 :Trackback(774):2015/09/17(木) 12:33:09.48 ID:uhETvQrS
突き詰めると、何故結婚したんだ!?って話になるわ。
なんだかどっちもあんまり幸せになってない感じがする。
熟年で結婚しても幸せな人は幸せだけど、ここんちはどうなんだ?

92 :Trackback(774):2015/09/17(木) 12:43:16.28 ID:kKuBktky
マルチタスク思考ができないんじゃないかなあ
数日分の献立考えたり
AをしつつB作業とかできないんでしょう
脳内は次の作業待ちで空回りしてガス欠
この人は常に不安感があるんだと思う
それを作表とかしてカバーしてるつもりなのでは

元々不器用なところに長年メンヘル薬と大酒飲んでるから
脳機能は相当偏ってるはず
焦って色んなことやろうとしてるけど能力的にはもう無理だろうね

93 :Trackback(774):2015/09/17(木) 13:30:59.13 ID:T1oxGie8
モカってアスペ傾向あるよね

94 :Trackback(774):2015/09/17(木) 14:16:29.54 ID:zlWTQG4t
あれこれ計画立てて計算して表作ったり動いたりしてるけど色々的を外してるから
結局無駄に見えるのかも。もっと普通に頼れる男の妻におさまってその月に使えるお金だけ
渡されるような生活を送った方が平穏に暮らせるのではないかと思ったり。余計な御世話か。

95 :Trackback(774):2015/09/17(木) 14:22:19.13 ID:ohuLGpRj
モカが習い事やめればいいんじゃない?と思うのは違うかしらw

96 :Trackback(774):2015/09/17(木) 14:27:53.10 ID:e5doU+xY
予定変更が苦手と言っても、
家計からつぼ八→競馬勝ったお金で「宣」だったら、キャオーンなんでしょw

97 :Trackback(774):2015/09/17(木) 15:07:47.04 ID:BPa4kgPa
50代にしてはデカイ女ってのが悲劇の原因なのかも
170位あるんでしょ
物理的に目立つのを本人は自分が特別とか勘違いしてきたもよう
でも美人でもなしコミュ能力も仕事も水準以下
本人のうぬぼれだけが鼻に付く痛い人になっちゃった

ファザコンだし歳上の金持ちなおっさんに嫁いで
趣味や外国旅行して暮らすのが夢だったんだろう
もっと性格が良かったら叶ったかもしれない遠い夢

98 :Trackback(774):2015/09/17(木) 15:15:58.59 ID:bRQy1A5K
モカって自分がアスペなの匂わしてない?

99 :Trackback(774):2015/09/17(木) 17:28:40.50 ID:IkB+jg6a
モカは「自分に都合の悪い予定変更」が苦手なだけだよね

100 :Trackback(774):2015/09/17(木) 17:49:15.67 ID:B44peoej
ばかよ更新
http://megalodon.jp/2015-0917-1739-22/ameblo.jp/ameotoko-mkskr100/
普通の人より頭の容量がちょっと足りないからだと思うw

基地ぽん更新
http://megalodon.jp/2015-0917-1741-27/ameblo.jp/comino/entry-12073680488.html
リメイクってこうだよね。
煮物→かき揚げ
スレチだけど
でぶうかが馬鹿すぎて・・・
レンコンとしめじのキンピラを刻んで酢飯に混ぜてちらし寿司にしたものを
リメイクとか言ってるんで乾いた笑いしか出ないよw

でも基地ぽんも
>作り置きの酢の物にはミニトマトをちょい足ししました
でリメイク酢の物とか言ってるから変わりないかwww



モカ更新
http://megalodon.jp/2015-0917-1746-39/mocamoca.com/harablog/archives/2015/09/15_green_orange.html
ちょっ・・・鮭の目玉がお椀のなかからこちらをじっと見ている・・・
→仲間にしますか?
→ブラウザを閉じますか
→魚拓を見に行かない
→気にしない

323 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)