5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Coolな頭脳】文学板雑談スレ142【Hotなハート】 [転載禁止]©2ch.net

1 :零余子 【凶】 :2015/08/01(土) 03:25:26.70
前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/book/1436279913/

606 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/18(火) 19:18:42.63
敵かどうかは各教会が決めることだ。
ローマ法王はいい人みたいなんで応援してもらおうとメールしようとしたが、
宛先がわからない。

各宗教の経典はだいたい大雑把なものは読んだので、ようやく評価できる。
宗教教団を特別に保護する必要はない。

ネタを明かそう。安保法制が成立したら、宗教法人に法人税課税する。
やるぞ。

607 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/18(火) 19:23:24.28
安保法制反対署名の連呼するだけのワタミンとはちがうのだよ。
ちゃんと世の中をどんどん良くするんだ。

次は、仏教教団とキリスト教団と神社本庁と新興宗教、全部が敵だ。
ただし、これによって、これらの教団の善悪はすぐわかるだろう。

608 :吾輩は名無しである:2015/08/18(火) 20:01:28.06
愛知の男キモーい

609 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/18(火) 20:04:51.91
最大の敵は、新興宗教よりキリスト教団だと思っている。
ローマ法王とアメリカ大統領に支持をとりつけた方がいいだろう。

610 :吾輩は名無しである:2015/08/18(火) 20:06:53.94
愛知に住んでて野球にもサッカーにも興味ないやつって生きてる意味あんの?

611 :吾輩は名無しである:2015/08/18(火) 20:12:25.56
ないよ

612 :吾輩は名無しである:2015/08/18(火) 20:33:17.27
【GIF】 梶谷、ライトから消えるwwwwww http://nanj-of-us.main.jp/r/93937/

613 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/18(火) 20:36:27.82
おまえがワタミンなのはだいたいわかってたぜよ。
宗教法人課税だ。世界的な動きにしてやる。
そうしないと、キリスト教団を課税するには難しい。

安保の次だ。創価なんか一蹴だかんな。

614 :吾輩は名無しである:2015/08/18(火) 20:40:34.05
ギフミンに言われたくない

615 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/18(火) 20:42:58.38
仏教教団とは普通に正面から消耗戦だな。屈服させてやるぞ。

小泉改革の時は、キリスト教団に守られて、仏教法人に課税できなかったからな。

616 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/18(火) 20:52:58.68
キリスト教団という強力な権威を利用して、新興宗教が悪さするんだよ。
ガチ戦じゃあ。

617 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/18(火) 21:00:11.82
宗教法人課税をいわれたら、創価コテさっそく弱る。生きる気力がなくなったという。

618 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/18(火) 21:54:40.93
葬式、法事が影響がデカいな。

だが、この際、ぶっちゃけよう。

若き日に、実践倫理宏正会に熱心に通っていた母は、六十を超えてから、
細木かず子の占い関係に行くようになり、一千万円で新しい墓と仏壇を買った。
この墓と仏壇は細木数子の弟が営業している会社である。

一千万円だ。

619 :吾輩は名無しである:2015/08/18(火) 21:58:54.14
今日の記憶のぶっちゃけモードはすごいな。それ母親だったのかよ。たしかにきつい。

620 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/18(火) 22:31:27.89
誰も味方してくれなかったのは、ああ、悪はのさばるのだなと思った。

621 :『佳子さま』の『裏事情』を『暴露』:2015/08/18(火) 23:11:12.07
.
.
.
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
知られざる『佳子さま』の「実情」が明らかに!!あなたは『真実』を受け入れるか。
国家機密に指定される『日本の闇』が今、公開された!!
これを知ったら貴方は『消される』かもしれない。
これ、まさに『満州事変』である。

※知る勇気のある方は、下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。
↓↓↓↓↓
------------------------
佳子さまと眞子さまの事情
------------------------
↑↑↑↑↑

★上記で検索しますと、1ページ目の『5番目以内』に、
-----------------------------------
【婚約】秋篠宮家の佳子様と・・・・・・・・
-----------------------------------
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。
.
※真実を知る事により発生する損害について、私は一切の責任を負いかねます。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
http://matome.naver.jp/odai/2143960880970769001
-----------------------------------------------------------

622 :"私":2015/08/19(水) 01:22:34.27
ピクミン。

623 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 13:10:47.52
昔母さんが宏正会に勧誘されてたなあ
断ったら凄い勢いで罵倒された思い出

624 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 14:20:43.86
山本直樹のありがとうって漫画を思い出す

625 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/19(水) 14:53:06.44
誰も味方をしてはくれない。

626 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 15:10:18.56
しかしこの神なき時代に、人は快活でなければならぬ。

627 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 20:21:24.97
宏正会は早朝報告会と本の販促が全てかな。
本の中身は父母を敬おうとか、額に汗して働いて社会貢献をしようといった
ありふれた道徳教本だけど、終戦時に広島で被ばくして「これからは心の支えとなる宗教が重要だ」
と考えた教祖の着眼点はすごい。
無一文で食うや食わずの状態でそういう事は考え付きません。

628 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 20:49:19.85
拓ちゃん、あなた疲れてるのよ

629 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 21:00:35.47
早起き会と聞くと、規則正しい生活の実践倫理メソジスト派を思うな。
アメリカに負けて宗教も国家神道から知らず知らずアメリカ風に変わったのかな。

630 :ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz :2015/08/19(水) 21:28:27.45
>>610
愛知、すなわち知を愛すフィロソフィな県なのでスポーツなど不要

631 :"私":2015/08/19(水) 21:33:23.26
>>627
うわーなんだろそれデジャヴだな。
なになに様、とかいない?
うちにじゃないが勧誘に来てて管理してる会社に通報したことあるわ。

それともバイトやめたあとお客さんにお茶に誘われてなにかなーと思ったら暇な小金持ち主婦(へんけん)仲間で宗教ハマってたのに勧誘された時のかな。

朝が大事なのよ朝が。そういう特徴あった。
あと親に感謝とか。

もちろんお琴を割ったけどな。

632 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 21:41:25.92
ムー大陸は御手洗在住だから仕方ないね

633 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 21:51:11.52
>>630
おまえの月給などイチローの1打席にも達しないだろおが

634 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/19(水) 22:05:05.66
>>627 あの早朝報告会は充分、他の洗脳組織や占い師にとって、個人情報を集める場所になってるのねん。たぶん。
あそこで集めた個人情報をもとに主婦の集いに集めて、いろいろやるんだろうな。

秋葉神社めぐりとか、お料理教室とか、いろいろを経て、細木数子にたどりついて一千万円だよ。

635 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 22:20:46.02
情報収集ならワ○ミのミキティがはまった法人会ですよ。
商売をやっている人でいちばん見返りのあるのは創価かな?
創価の場合は夕方からが大変だけど。

636 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/19(水) 22:21:53.66
うちの親父は、二十年かけて、母親に洗脳されてたよ。

親父は始めは朝起き会なんてバカにしていたけど、
だんだん、「宗教ではない」ということを根拠に参加するようになった。
で、子供であるおれたちが全然予定通りに結婚しないので、
定年してからは、母親を「朝起きをやっていれば何でもいいと子育てを失敗した」と
愚痴っていた。
まあ、母親には、つい最近まで、子供の結婚相手に美人を選ぶことを配慮する気が全くなく、
おれたち子供は母親が紹介する女の人に全然気が向かなかったというのがある。
最近は、ようやく自分のまちがいを認め、美人を考慮材料に入れてくれている。

637 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 22:26:07.41
でも、美人が記憶と結婚するわけないんだから結局間違ってるんじゃね?

638 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 22:28:21.56
早朝に修養に努めるというのは朱子学ですよ。
たしかに英単語や歴史年表といった暗記物は早朝にやった方が効果がある。

639 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 22:35:04.68
すまん、なんで漫画とかアニメに割と最強能力だと思う血糖操作ないんだろうか
任意で低血糖、高血糖引き起こせるとか最強だと思うんだが

640 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/19(水) 22:52:28.91
>>635 商売だと創価がどう見返りがあるのかまったくわからない。

641 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/19(水) 22:57:22.69
幻聴聞いている二十代の時に、遠くの墓地を見に行ったら、お坊さんがいて、
「洗脳された墓ばっかりだ」といっていた。
それで、どの墓が洗脳なのか聞いたら、もともとうちが建てていた墓は洗脳ではなく、
今、細木数子で建てた墓のようなものが洗脳された一千万円の墓らしい。
墓見ればすぐわかるらしい。
墓地の三分の一くらいが洗脳されてた。
それで「いちばんいい墓は何か」という話題になると、値段の高い墓をお坊さんは結局褒めるんだよな。
まあ、そのお坊さんが、「おまえの家の墓も十年後にはこうなる」と宣言したけど、
そのとおりになってしまったのは、確実に洗脳だと思う。もう相当大規模な。

642 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/19(水) 23:03:18.67
まあ、おれは四十代で食いつぶれるかもしれないが、
兄貴は、充分な資産家なのだが。
それで相手が来ないのは兄貴が自分の資産を隠して女の誠実さを試しているんだろうな。
ぶっちゃけ、おれは一千万円で死ぬが、兄貴は一千万円くらいじゃ余裕で死なない。

ただし、母はぎりぎりなのでは?

643 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 23:09:19.40
オレンジアンドタール非常に読みづらい

644 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 23:23:19.37
ムー大陸のほうがぎりぎりなのでは?

645 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/19(水) 23:26:10.38
ムーさんは太陽帝国の王族だから、世界の三分の二の黄金を所有している。

646 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 23:28:17.63
スカトロの話?

647 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/19(水) 23:31:17.21
そうではありません。

648 :吾輩は名無しである:2015/08/19(水) 23:39:16.69
最初のハンター試験で
ヒソカ含めて全員寿司勝負で落ちたというのは黒歴史だろうか

649 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 00:18:13.21
ムー大陸はぎりぎりオヤジーズだから、ブリーフから世界に三分の二の黄金をはみださせているのは仕方ないよね

650 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 01:00:33.96
大腸菌を操作する能力とかすごいいやだな

651 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 06:35:02.49
僕の墓はアイスの棒に「外れ」って書いて戒名としてストゥーパみたく立ててくれればそれでじゅうぶんです

652 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 10:21:26.17
オラオラオラオラ

653 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 11:05:38.00
ムー大陸はちんちんにスカって書いてあるから仕方ないよね

654 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 13:31:51.59
今日の試合は仙台が4点差で勝つ
このレス末代まで保存しとけ

655 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/20(木) 14:25:33.03
>>654 げっ、細木の関係者が見てるの、このスレ?

656 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 14:33:05.27
うすしおポテチとリンゴジュース飲んでたら口の中が味付けしてねえ納豆の味がしえるんだけど
この食べ合わせはだめだったか

657 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/20(木) 16:32:47.63
FC2ブログの管理人が国際指名手配されるそうだけど、
わいせつ画像配布の罪で、資産2000億円あるらしい。
すごいなあ。

658 :"私":2015/08/20(木) 17:03:20.23
>>651
麦わら帽子かとおもた。

659 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 17:04:19.10
>>651
それむしろ>>654じゃね?

660 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/20(木) 17:13:00.34
FC2ブログの管理人が資産2000億円か。

ひろゆきの資産は15億円のはず。

慢心、環境のちがい。

どうしてこの差が開いたのか。

661 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 17:25:05.55
知ってる? Xvideosの利用者って日本が一番多いんだぜ

662 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/20(木) 17:27:29.26
アダルト関係はいろいろ調べて実態が知りたいが、難しいのう。
日本のアダルトサイトの運営者は本当に日本人なのだろうか。

663 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/20(木) 18:25:47.66
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/book/1438035650/288

誰がおれの宣伝しているんだよお。いったい。

664 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 20:00:05.41
細木の関係者じゃね?

665 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/20(木) 20:05:27.78
そんな感じじゃないな。

666 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/20(木) 20:06:45.87
細木の話より前からいるからな。

667 :吾輩は名無しである:2015/08/20(木) 20:32:47.56
そもそも道教の流れをくむ六星占術と仏式が主流の墓石や仏壇との間にどんな関係があるの?
簡単に引っかかるな。

668 :記憶喪失した男(愛知県):2015/08/20(木) 20:40:29.72
>>654 仙台育英が10−6で勝った。
甲子園はやらせで、この書きこみは細木の関係者だ。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)