5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作者専用】カクヨム作者スレ3 【ジャンル相談OK】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]・2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :この名無しがすごい!:2016/02/07(日) 01:48:00.08 ID:fvPgN8tT
小説投稿サイト「カクヨム」に作品を投稿している作者同士で情報交換・意見交流をするためのスレ
一般公開前まではアカウント取得済みならば投稿前でも参加可能

・ 書き込む際は紳士的に。荒らしはスルー
 発言内容がおかしな奴はスルー推奨。
・晒し禁止
・次スレは>>970が宣言してから立てること

これってどのジャンルかな?相談もOK
公式枠、不正疑惑の話題は本スレへ

※前スレ
【作者専用】カクヨム作者スレ2 【ジャンル相談OK】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]・2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1453493137/

過去スレ
【作者専用】カクヨム作者スレ 【ジャンル相談OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1452007924/

287 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 14:55:11.75 ID:OVuLtBHJ
なんのために金かけて新人賞やってんのかって、自社の本を売るためだ。出来レがあったとしてそれがなに?って話だな。ピュア星にでも住んでんのかよ

288 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 14:58:12.30 ID:tvCU9KM6
>>286
誤字脱字は無いけど話が物凄くつまんなくて、人気がまったくない人っぽい指摘だw

289 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 15:03:55.24 ID:Vem+lssl
環境に文句を言う奴に晴れ舞台は一生来ない、ミヤモト・マサシもそう言っている

290 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 15:50:19.36 ID:gHIM7kw5
てかレーベル側も一度死んだ雑魚作家を裏で必死に上げんなら
勝手に浮かんできた新人掬う方が楽だろ

291 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 16:12:43.76 ID:HYDA723Y
浮かんできた新人を上げるのが楽です

292 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 16:38:18.77 ID:wAZkg3nT
新人とかなんとかより、それがどのくらい売れるかの判断が基本じゃね
まあ、選んだのが結果としてプロばっかりになれば、次回に向けて多少は新人を繰り上げ当選させるとかはあるかもしれんが

293 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 17:13:47.75 ID:6ac00ZF6
出来レースだったとしても、上げるなら上げるでマトモな奴を上げてくれ

正直新人賞の大賞作品読んでると、半分以上が頭痛くなる

294 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 17:24:07.76 ID:dh0nOTjQ
浮かんできた新人を上げるより、
その新人のネタをベテランに使わせる方法をが売れるし楽なんだよな

295 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 17:27:57.47 ID:hIl+br+u
今の御時世、そんなことやったらSNSであっという間に拡散じゃね?

296 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 17:32:27.14 ID:gOpMsA5l
選考にブラックボックスがある新人賞なら通じるかもね
ネット大賞でそれやると祭りになる

297 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 17:49:02.31 ID:8XneOl8M
しかし1次が読者選考なら完全な出来レースって難しくないか。数字でもいじらないと完全に不人気なやつでは通せないでしょ

298 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 17:54:09.13 ID:eiv64sIP
カクヨムに一般文芸を投稿する人もいるのかな?

299 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 17:58:49.71 ID:6ibk6x7d
宣伝目的でSNSで既に本文公開してるひといるね
下書き機能使ってやってるぽいけど、いいのかねら、アレ

300 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 18:08:00.95 ID:8XneOl8M
>>298
そりゃいるだろうけど、一次を突破する可能性は……

301 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 18:10:06.08 ID:sEUr5Pip
>>298
はーい
一般を出す予定
多分、読んでくれる人が少ないと思うけど、まぁ、いいかな

302 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 18:35:59.01 ID:eiv64sIP
一般文芸出すのはいいと思うんだけど、どこから出すんだろ
最終選考するレーベルはすべてラノベなのに・・

303 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 18:44:19.90 ID:8XneOl8M
どこも出さないでしょ。
インターネットから一般文芸が有名になった作品って何かあるのか?

304 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 18:53:20.85 ID:gOpMsA5l
ラノベレーベルだからって他の部門からやってきた編集もいるだろうし、
出版レベルに達してる作品があれば普通に角川文庫とかに回すんじゃないの?
大賞受賞は難しそうだけど

305 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 18:58:19.01 ID:hgFfaERI
問題はラノベレーベルから本格ミステリとか発売しても、読者が手にとってくれるかという…

306 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 19:05:11.10 ID:8XneOl8M
そうだよな。
まだ誰も見たことがないすごいトリックを!
みたいなこと言ってるやつもいたが、そういう問題じゃないと思う

307 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 19:12:19.61 ID:sEUr5Pip
>>302
自分は賞とか書籍化が目的じゃなくて
Web小説として載せてみたいだけなんだよ
カクヨムなら皆、スタートが一緒だからさ

308 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 19:15:16.90 ID:eiv64sIP
そのweb小説として成立してないと認識してるかどうかだな
webで小説読む年齢とか

309 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 19:21:05.26 ID:sEUr5Pip
>>308
登場人物が全て大人ではないから、むしろWeb小説として出したいんだ
純文に近いWeb小説サイトってあるのかな?
Web小説サイトに疎すぎてよくわからんorz

310 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 19:30:02.17 ID:EoAgC5pI
一般寄りの良作なら賞とは関係なく書籍化のお声がかかるのでは?
なろうの膵臓が、モンスター文庫じゃなく双葉社から出版されたみたいにさ
ただし純文寄りは疎いのでよくわからん

311 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 19:31:44.71 ID:/iob8nzz
これから始まるサイトなんだから、自分の色に染めてやろうと考えたほうが前向き

数の暴力の前には無力かもしんないけど

312 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 19:32:28.76 ID:HYDA723Y
暴力ってか角川だし順当感

313 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 19:36:15.93 ID:8XneOl8M
純文のサイトがあっても、全体の読者数が少なくて、
人気出なくてもなろうに投稿したほうが見る人多かったりして

314 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 19:53:06.41 ID:ozEHf1kg
>>301
同じく〜w
一般書籍を読む層も読者として集めてくれるのでしょうか?
最初からネット小説でもライトノベルでもないのは一切読んでもくれないのかな
んだと悲しいww

このスレのどこかで、ワードで書いたのを移植するなんて情弱といわれてたけどそのとおりなんだろうね
移してもへんになってるし、一般書籍としての小説の体裁は重要じゃないみたい
それでも賞とか関係なく、読んで何か言ってもらいたい

315 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 20:23:36.04 ID:OtG6Of+8
海に入ろうがライター目だけいしために砂糖
のってリコーゾックっ海に浮きまリアンって
らのあなやメロンスクくってたよゃなく昔は
二塁打遊びて最悪だなな感がとス懐覚だしガ
で星を滅ぼかしい今はックスで販売されもの
今回はぺ様アレクぐら要素なかったのも痛か
対するこだったかもアで腐る奴もるらなぁダ
イシャが変態的性癖にわりを吐露じわときて
するシーンをギャグレベルまで過てキレる人
剰にして表現すれば押何故つてがプリってう
し切れた誤魔化すなっはイ同ザ人ヤそーれル
もいるだろうけどじわたけど予告の輪である
で萌えたアインとガエ
リオガエリオの生活態
であんな感想を持って
てるの輪ゴるアインと見られていても全く気
にとめてなさそうなガ
エリオの様うに感じて
子を想像したら萌えるくそうでもなければど
ほうだなあ探して数千
年も待ってやっと該当
人物見つけたのに人選んて甘い期待してる奴
ミスったはたさせるほ
異世界まで無いだろミ
スと言うなら与えた体どんだけいる内容が抜
を強くしすぎたことの
体じゃなきゃ従魔の戦
闘力に頼るからもっと
集めに励んだだろう前群に面白いならともか
スレスケベんな強い肉
ケツ使わなくてもまん
こに経年劣化からくるてしてる余裕ねえだろ
緩みでなくをする際に
物理的疲労で緩みをき
ど力を加えるとそうな
っちゃうのよケツの括ワナビ探すぞ教育なん
そうやって約筋とまん
すそして年この括約筋
は重なって一つになっんどん切り捨てて次の
ムをひねって0の字か
ら8の字の形にしたも
のを想像す度を見た上編集が一から教えるな
いしか笑いあるどうす
るとわかりやすいかも
8の字の上もすっぱいまんこを引っ張りすぎ
ると下の輪であるケツ
便秘やら排便裂肛やら
痔が正直言牽引による
うと前書きることもでと後書きから楽しく書
いてる感なくなったよごレま防あなぶんやや
なんか悲しかったのはとエニのアったのかブ
必死に魔石穴が縮まりきないけどとりま完結
乙っすー面白かったで分の守護者の給金に匹
敵する添いえるとは某ろより止為もチるを前
寝をナーベがしてもらゴリラ処女激おこしか
す今度のデなあ違うわ以外は商業ート入れざ
ぽいは三試率先してや入じの増話動合ボ物っ
てもすぐ上ってるなん括りじゃかほどやって
るけどて紺けやたら水で浴すびよしねたーが
野のほうな量したってってくる鳥のか紺野痔

316 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 20:26:59.40 ID:OtG6Of+8
海に入ろうがライター目だけいしために砂糖
のってリコーゾックっ海に浮きまリアンって
らのあなやメロンスクくってたよゃなく昔は
二塁打遊びて最悪だなな感がとス懐覚だしガ
で星を滅ぼかしい今はックスで販売されもの
今回はぺ様アレクぐら要素なかったのも痛か
対するこだったかもアで腐る奴もるらなぁダ
イシャが変態的性癖にわりを吐露じわときて
するシーンをギャグレベルまで過てキレる人
剰にして表現すれば押何故つてがプリってう
し切れた誤魔化すなっはイ同ザ人ヤそーれル
もいるだろうけどじわたけど予告の輪である
で萌えたアインとガエ
リオガエリオの生活態そだよなまだ誰も見た
であんな感想を持って
てるの輪ゴるアインと見られていても全く気
にとめてなさそうなガみたと言ってるやつも
エリオの様うに感じて
子を想像したら萌えるくそうでもなければど
ほうだなあ探して数千
年も待ってやっと該当
人物見つけたのに人選んて甘い期待してる奴
ミスったはたさせるほ
異世界まで無いだろミ
スと言うなら与えた体どんだけいる内容が抜
を強くしすぎたことの
体じゃなきゃ従魔の戦
闘力に頼るからもっと
集めに励んだだろう前群に面白いならともか
スレスケベんな強い肉
ケツ使わなくてもまん
こに経年劣化からくるてしてる余裕ねえだろ
緩みでなくをする際に
物理的疲労で緩みをき
ど力を加えるとそうな
っちゃうのよケツの括ワナビ探すぞ教育なん
そうやって約筋とまん
すそして年この括約筋
は重なって一つになっんどん切り捨てて次の
ムをひねって0の字か
ら8の字の形にしたも
のを想像す度を見た上編集が一から教えるな
いしか笑いあるどうす
るとわかりやすいかもたがそ問題じゃと思う
8の字の上もすっぱいまんこを引っ張りすぎ
ると下の輪であるケツ
便秘やら排便裂肛やらとがなすごトリックを
痔が正直言牽引による
うと前書きることもでと後書きから楽しく書
いてる感なくなったよごレま防あなぶんやや
なんか悲しかったのはとエニのアったのかブ
必死に魔石穴が縮まりきないけどとりま完結
乙っすー面白かったで分の守護者の給金に匹
敵する添いえるとは某ろより止為もチるを前
寝をナーベがしてもらゴリラ処女激おこしか
す今度のデなあ違うわ以外は商業ート入れざ
ぽいは三試率先してや入じの増話動合ボ物っ
てもすぐ上ってるなん括りじゃかほどやって
るけどて紺けやたら水で浴すびよしねたーが
野のほうな量したってってくる鳥のか紺野が

317 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 20:32:41.22 ID:SNWFhY8i
>>301
同士!
角川なら系列にメディアファクトリーあるから、ダヴィンチ文庫系で一般いけるんじゃないか、という期待。

あと、なろうのガチャガチャしたサイトデザインが苦手だってものもある。

318 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 20:50:51.23 ID:9SZ8zduQ
>>303
「君の膵臓を食べたい」

319 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 21:01:18.61 ID:2OUW76kA
一般出すひとそこそこいるみたいで安心した

320 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 21:13:00.35 ID:hIl+br+u
一般文芸の定義って何?
それを言ったらライトノベルの定義もよくわからんけど

321 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 21:15:36.17 ID:8XneOl8M
なんか小難しそうなのが文芸
中高生に受けそうな読みやすそうなのがラノベ

322 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 21:38:19.89 ID:9SZ8zduQ
一般文芸という言葉があいまいなものだから定義なんて簡単にできないし、本気で文学論をしたいわけでもないだろう。
ラノベの定義も論者・出版社共にあいまい。児童文学の範疇という人もいるし、ジュブナイルからの派生ともいうが、そんなことも本気で知りたいわけでもないだろう。
やや乱暴だが、>>321の言うとおりでもいいような気もする。

323 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 21:39:54.56 ID:2OUW76kA
一般書籍小説が小説の全体像で近年ライトノベルやネット小説とジャンル分けされるものが加わった
そしてここはそのなかのライトノベルとネット小説に大枠のスポットが当たる場所
しかし一般のものを出してもいいし読む人の評価は下されるし対象となる
こんなじゃないか

324 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 21:43:24.07 ID:EoAgC5pI
自分はエンタメ小説が好きだな
有名どころだと乙一とか伊坂幸太郎とかあのあたり
ラノベとのボーダーでは西尾維新なども

325 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 21:51:08.19 ID:8XneOl8M
なろう小説というジャンルも加えておこう

326 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:02:54.11 ID:SNWFhY8i
自分は、森見登美彦や万城目学、ラノベ出身で、有川浩、桜庭一樹の読者らへんは、カクヨムあたりと親和性があるんじゃないか思ってる。
この層の読者がいてくれると嬉しい。

327 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:03:34.34 ID:9SZ8zduQ
>>326
呼んだ?

328 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:10:16.51 ID:XlfN5r6b
>>326
ライト文芸寄りの一般文芸ってとこかな?

329 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:18:27.47 ID:SNWFhY8i
>>327
君を探していたw
おかげで頑張れそうだ。ありがとう。

>>328
そうそう。
対象年齢大学生くらいの感じ。

330 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:31:09.42 ID:oJDRIrnx
今の中高生の評価は「ライトノベルはクソ。なろう小説はとがってて面白い」
カクヨムもこの波に乗れば躍動する
あえてなろうに反発して独自路線にいったらライトノベルともども沈む

331 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:38:10.87 ID:z5wUny5a
そもそも中高生は少ない小遣いの使い道に小説を選ばない
漫画とかスマホやゲームで消えるから
ラノベ買ってるのは金に余裕ができる社会人以上

332 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:47:32.54 ID:HYDA723Y
プリペイドカードだか買えるならラノベは余裕

333 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:50:10.90 ID:X3046aty
>>330
でもカクヨムに投稿されるなろう小説は別垢とった俺が「なろうに帰れきめぇwwwww」って片っ端から荒らすつもりだからごめんね

334 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:56:53.10 ID:hCK/2DTY
今時の中高生がライトノベル買うとしたら基本的にアニメ経由じゃないか?
それで原作が面白かったらその作者の他作品に流れるってスタイルかと
……ま、ソースは自分だから、信憑性は薄いけど

335 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 22:59:19.57 ID:HYDA723Y
口コミだろうなぁ
繋がるのが当たり前だろうし

336 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:04:02.50 ID:XlfN5r6b
俺が高校生の頃はハルヒのアニメを見せられたのがラノベとのファーストコンタクトだったな
実際に自分か買ったのはブギーポップは笑わないときみとぼくの壊れた世界だったけど

337 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:05:44.09 ID:hIl+br+u
なろうで芽の出なかった奴がカクヨムに来て同じことして当たると思ってるのかな?

338 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:07:05.37 ID:hCK/2DTY
なんというか……直球で萌えを狙ってくる作品が苦手になってきた、とざるそば(かわいい)を読んで感じた

339 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:16:35.48 ID:1dTmlqWB
なろう知ったらラノベ買わなくなったな
めちゃくちゃ面白いと思ってすぐ既刊買い揃えて、次巻の発売を毎回待ち侘びてたほどのラノベが
なろうでは腐るほどありふれてるテンプレ作品だったのはホントに落ち込んだ

340 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:24:01.74 ID:8XneOl8M
ブロックが出来れば荒らしなんて怖くないんだがな

341 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:30:29.04 ID:9z1B7XpP
>>340
今までの流れを見る限りそういう権限を作者に持たせるつもりはないような気がする
なろうあたりとは違って作者より読者を優先しそう

342 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:34:10.58 ID:8XneOl8M
なろうってユーザーブロックできるのか? ユーザーブロックあったら読者に悪いことある?
批判レビューでクソみたいな作品読まなくてすむってこと?

343 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:46:25.66 ID:EsDiS4U+
批判レビューそのものを、見たくないんだが
読者としては
なろうは激しいみたいだね

344 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:46:50.38 ID:9z1B7XpP
>>342
なろうの場合、
感想を受け付ける範囲 (誰でも可、ユーザーのみ、不可) や、レビューを受け付けるかを作品ごとに作者が設定できる

それとは別にブロック設定もあって作者にブロックされた奴は、その作者へのアクション(感想やコメントやメッセージ、レビューの投稿など)が一切できなくなる

345 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:56:33.05 ID:X3046aty
でも荒らすんだ、ごめんね
なろうでのユーザ名と小説のポイントとか数字を持ってきて「お前やっぱ底辺かよwwwwwwww 底辺が何夢見てんだよwwwwwwww なろうで受けねぇ小説がこっちなら受けると思ったか? んな訳ねぇだろ馬ぁぁぁぁああああ鹿wwwwwwwwwwww」
って書いて荒らすんだ……ごめんね、ごめんね……(´;ω;`)

346 :この名無しがすごい!:2016/02/11(木) 23:58:54.30 ID:zfe0sTTv
作者に作品の自治権を委ねたのはなろうの成功要因の一つだからな

347 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:01:59.96 ID:z9lOI1iD
頭がいかれた奴は黙ってコメント削除するのが効果的だからね
なろうは自分ですぐできる
他のサイトに投稿したときはほんと面倒だったわ

348 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:07:14.85 ID:H3H7kHCp
実際どんな機能か分からんが要望送ってほしくなる

349 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:08:05.29 ID:MHZwzAR0
そんなもん自分で何とかしろ、だった往年の理想郷もそれはそれで好きだった
ネットで物を書くのがどういう事なのか教えてくれたよ

350 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:08:10.88 ID:n1Ss5sw/
緋呂@カテイミライ3月14日発売予定 ‏@OHi8Mc1zQ2IQlDv · 3分3分前
カクヨムの期限いつまでだっけ…100万欲しい(願望だだ漏れ


緋呂@カテイミライ3月14日発売予定 ‏@OHi8Mc1zQ2IQlDv · 1分1分前
100万あったらFGOにもっと課金しような(取らぬ狸の皮算用

ワロタ

351 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:19:23.53 ID:1EhrpaSL
まぁ、内容はどうあれ感想が多いのは注目作ってことだよな

352 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:22:39.43 ID:1EhrpaSL
>>345
荒らすのは辞めろといいたいが、お前の言うこともわかる
特にファンタジーではな

353 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:23:06.77 ID:XipegWKn
>>351
ニッチなジャンルの作品だと感想いっぱいらもらえるで
読者の絶対数は少ないけど

354 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:32:50.02 ID:OCrpaF8H
感想欲しい人にはニッチジャンルおすすめだよね
読者数は少ないかもしれないけど、熱心な人が多くて反応が濃い

355 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:35:07.81 ID:EidAyZtu
クラスの班決め&席替えを行なうために放課後教室に残って
あらかじめ立候補で決まった班長の生徒数人がこいつ欲しいこいついらない
こいつとこいつは仲が悪いから一緒にしないほうがいいetcで策謀や押し付け合いを行なう
中学生あるあるな話を書こうと思ったけどこれ短編か、長編の中の一エピソードにしかならないな

356 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:35:33.66 ID:rNFnQuu/
ニッチなジャンルって?
一般はニッチにはいるかな
感想ほしいっす

357 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:38:30.20 ID:epAtyTiP
ジャンル人気は正直始まってみなきゃわかんない
なろうのテンプレとエブリスタのテンプレが違うように、サイトの雰囲気とか客層による

358 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 00:38:39.61 ID:1EhrpaSL
>>355
その班同士でデスゲーム始めればおk
落ちこぼれ班がそれぞれの特技いかして優勝する方向で

359 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 01:03:04.74 ID:1EhrpaSL
投稿ジャンルの割合が出たけどほとんどその割合が人気ジャンルの割合になるんじゃね

360 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 01:12:37.69 ID:0HWhh6LX
今までもらった感想で一番つらかったのってどんなの?

361 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 01:25:32.60 ID:XipegWKn
>>360
コメディなのに全然笑えなくて驚きました(笑)

362 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 01:31:47.65 ID:OCrpaF8H
>>356
TSとか近親相姦とかそういう方向
苦手な人も多いけど好きな人は凄く好きっていう分野

363 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 01:34:10.49 ID:X48uLWfE
>>360
中味まったく読んでなくて「タイトルが気に食わない」

364 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 01:38:06.18 ID:gjFZAb0X
>>355
一晩の麻雀が何年も連載続いてるくらいなんだから
昼休みの班決めが長編になったって何らおかしいことはない

365 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 01:43:50.79 ID:HSqjnXES
>>360
このキャラって○○に似てますよね

366 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 01:46:16.39 ID:1EhrpaSL
確かに既存の何かに似てる言われるのはいやだな。褒め言葉のつもりでも

367 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 01:55:19.38 ID:0KsUrfmN
キャラなんて既存の属性を組み合わせるものだと思ってるから、元ネタを指摘されてもさほど気にならない

368 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 02:00:29.01 ID:0HWhh6LX
>>361
それ言われたことある
>>363
ひどいね 八つ当たりとしか思えない
>>365
あーそれ嫌だ

おれだけじゃないのか
ありがとうございました

369 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 02:25:50.01 ID:axqJJq43
海に入ろうがライター目だけいしために砂糖
のってリコーゾックっ海に浮きまリアンって
らのあなやメロンスクくってたよゃなく昔は
二塁打遊びて最悪だなな感がとス懐覚だしガ
で星を滅ぼかしい今はックスで販売されもの
今回はぺ様アレクぐら要素なかったのも痛か
対するこだったかもアで腐る奴もるらなぁダ
イャグレシャが変癖にわりを吐露じわときて
するシーンをギベルまで過てキ態的性レる人
剰にして表現すれば押何故つてがプリってう
し切れ魔化すとガなっはイ同ザ人ヤそーれル
もいるだろうけどじわたけど予告の輪である
で萌えたアた誤インエだドシロー別場所村作
リオの生想を持っ活態そだよなまだ誰も見た
であんなオガエリ感てーツをもら展開を期待
てるの輪ゴるアイていても全く気めてなさそ
ンと見られにとうなガみたと言ってるやつも
エリオの様うに感じてエをもらくらいよ家う
子を想像したら萌えるくそうでもなければど
ほうだなあ探して数に人千言えれいんじゃな
年も待ってや開ワーア残はすきさくっと該当
人物見つけばいたの選んて甘い期待してる奴
ミがきりらはパダイ魔好スったはたさせるほ
異世だしさてくス出ニベイ界まで無いだろミ
スと言うなら与えた体どんだけいる内容が抜
を強ぎたこ力に頼との
体じゃなきゃ従魔の戦
くしす闘るからもっと
集めに励んだだろう前群に面白いならともか
スレスケベんな強い肉
ケツ裕ねえだ使わなん
こに経年劣くてもま化からくるてしてる余ろ
緩みでなくをする際に
物理的疲労で緩みをき
ど力を加そうよケツな
っちえるとゃうのの括ワナビ探すぞ教育なん
そうやって約筋とまんグラッ領プさせよるれ
すそして年この括展エラン人ればよしな約筋
は重なって一つになっんどん切り捨てて次の
ムをひねって0の字か鼻巻ススクぁんはぐに
ら8の字の形にしたもいかなトが作気取りか
のを想像す度を見た上編集が一から教えるな
いしか笑いあるどうす幻滅した報酬にはアシ
るとわかりやすいかもたがそ問題じゃと思う
8の字の上もすっぱこを引っ貨もら張りすぎ
ると下の輪であるケツしてた普いまん通金っ
便秘やら排便裂肛やらとがなすごトリックを
痔が正直言牽引による騒動の報酬ドライフル
うと前書きることもでと後書きから楽しく書
いてる感なくなったよごレま防あなぶんやや
なんか悲しかったのはとエニのアったのかブ
必死に魔縮まりきないけどとりま完結すー面
乙石穴がっ白かったで分の守護者の給金に匹
敵する添いえるとは某ろより止為もチるを前
寝をナーベがしてもらゴリラ処女激おこしか
す今度のデなあ違うわ以外は商業ート入れざ
ぽいは三試率先してや入じの増話動合ボ物っ
てもすぐ上ってるなん括りじゃかほどやって
るけどて紺けやたら水で浴すびよしねたーが
野のほうな量したってってくる鳥のか紺野が

370 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 02:40:14.22 ID:axqJJq43
海に入ろうがライター目だけいしために砂糖
のってリコーゾックっ海に浮きまリアンって
らのあなやメロンスクくってたよゃなく昔は
二塁打遊びて最悪だなな感がとス懐覚だしガ
で星を滅ぼかしい今はックスで販売されもの
今回はぺ様アレクぐら要素なかったのも痛か
対するこだったかもアで腐る奴もるらなぁダ
イャグレシャが変癖にわりを吐露じわときて
するシーンをギベルまで過てキ態的性レる人
剰にして表現すれば押何故つてがプリってう
し切れ魔化すとガなっはイ同ザ人ヤそーれル
もいるだろうけどじわたけど予告の輪である
で萌えたアた誤インエだドシロー別場所村作
リオの生想を持っ活態そだよなまだ誰も見た
であんなオガエリ感てーツをもら展開を期待
てるの輪ゴるアイていても全く気めてなさそ
ンと見られにとうなガみたと言ってるやつも
エリオの様うに感じてエをもらくらいよ家う
子を想像したら萌えるくそうでもなければど
ほうだなあ探して数に人千言えれいんじゃな
年も待ってや開ワーア残はすきさくっと該当
人物見つけばいたの選んて甘い期待してる奴
ミがきりらはパダイ魔好スったはたさせるほ
異世だしさてくス出ニベイ界まで無いだろミ
スと言うなら与えた体どんだけいる内容が抜
を強ぎたこ力に頼とのゲしかきもかヅ分事村
体じゃなきゃ従魔の戦しベてものヨる界高限
くしす闘るからもっ滅度落さチずマにウっと
集めに励んだだろう前群に面白いならともか
スレスケベんな強い肉
ケツ裕ねえだ使わなん
こに経年劣くてもま化からくるてしてる余ろ
たゴのプよムて仕上半緩みでなくをする際に
物理ゥことがあとル突抜消的疲労で緩みをき
ど力を加そうよケツな速元度らぼデのォけて
っちえるとゃうのの括ワナビ探すぞ教育なん
そうやって約筋とまんグラッ領プさせよるれ
すそして年この括展エラン人ればよしな約筋
は重なって一つになっんどん切り捨てて次の
ムをひねって0の字か鼻巻ススクぁんはぐに
ら8の字の形にしたもいかなトが作気取りか
のを想像す度を見た上編集が一から教えるな
いしか笑いあるどうす幻滅した報酬にはアシ
るとわかりやすいかもたがそ問題じゃと思う
8の字の上もすっぱこを引っ貨もら張りすぎ
ると下の輪であるケツしてた普いまん通金っ
便秘やら排便裂肛やらとがなすごトリックを
痔が正直言牽引による騒動の報酬ドライフル
うと前書きることもでと後書きから楽しく書
いてる感なくなったよごレま防あなぶんやや
なんか悲しかったのはとエニのアったのかブ
必死に魔縮まりきないけどとりま完結すー面
乙石穴がっ白かったで分の守護者の給金に匹
敵する添いえるとは某ろより止為もチるを前
寝をナーベがしてもらゴリラ処女激おこしか
す今度のデなあ違うわ以外は商業ート入れざ
ぽいは三試率先してや入じの増話動合ボ物っ
てもすぐ上ってるなん括りじゃかほどやって
るけどて紺けやたら水で浴すびよしねたーが
野のほうな量したってってくる鳥のか紺野が

371 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 03:07:14.70 ID:rNFnQuu/
>>362
カクヨムでは禁止だと。

372 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 07:28:52.79 ID:y28OQfNV
作者的に非難コメばかりか感想ゼロだとどっちがましか

373 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 07:48:36.98 ID:KCrUgRTc
馬鹿馬鹿しいけど、もしも文章力が物凄く高かったら、「プロが来てんじゃねー」とか言われそうである
かといって文章力が低いと「うっはw」とか言われそうである

374 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 07:49:11.22 ID:OCrpaF8H
>>371
禁止なのはエロじゃないの?
行為の描写がなければいいと思ってたけど、TSや近親が明確にだめと言っている公式の発言はどこ?

375 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 08:02:58.47 ID:JiomefRx
>>373
なろうにプロやプロ崩れが何人も匿名で来てたけど、自分から名乗る前にプロだってバレた奴はいないと思う
中にはプロの時のペンネームをあからさまにもじった名前でなろうで投稿していた人がいたにもかかわらずね
逆に最初からプロだと名乗ってたやつの場合、「うっはw プロのくせに文章力が酷すぎww」とかいわれてたりする

プロでもない普通の投稿者相手に文章力が低いとか「うっはw」とかネットで話題になるのは下の文章レベル
自分の文章力とくらべてみるといい

今回言った。のは四畳の四角した。
砂漠回りには四ヶ所にピラミッドがある。
『我ユニット姫《プリセンス》は無双如くに敵を葬る事可能だ。』
『じゃあひとつ聞くけどお前の名前て誰が決めた』
『先代の人類《エルキュア》の王国《グランドマスター》に名前つけて貰った。』
櫂斗が神速の如くに敵にふところにいき無数の斬撃を焔香のドレス型の鎧に切りつけようとした瞬間焔香が一本ぐらいバックステップし光鏖殺公《ホーリ・サンダルフォン》でおもいっきり断ち切る。
だが櫂斗は速さでかわし右足を軸じくにしてまた速攻に攻撃続けているが逆に焔香はただ防戦一方だが櫂斗の天極魔王グラム《エア・グラム》と炎極聖王エクスカリバー《フレイム・エクスカリバー》をグラムを二回降って
エクスカリバーを三回降っては予測されたなら二本の、刀を投げ持っている刀を持ち変える。
だが焔香は光鏖殺公《ホーリ・サンダルフォン》が『我精霊《エレメンタル》の力見せてやる』
『真の姿見せよ境界線鏖殺公《ネオ・サンダルフォン》鏖殺公が太剣が球体失え球体がもう一本目の片手剣なみの細さの鏖殺公の色は紅色だ。
『我覇王《カイザー》よ目覚めよ』焔香の回りには空気《オーラ》しが出現して櫂斗と同じように回りの空気をたちきっている。
髪色が黄緑色に水色の瞳《ブルーアイ》と紫色の瞳《パープルアイ》に変動起こり両腕には黒鋼の腕に纏い境界線鏖殺公《ネオ・サンダルフォン》持っている
『我覇の如くに全種族を破壊せいよ零最後の剣《ゼロ・ハルヴァンヘレヴ》と詠唱を唱えた時。
鏖殺公が巨大な剣になり禍々しい粒子の数に無数の魔方陣があり
【最後の勝利の剣《ハルヴァンヘレヴ・エクスカリバー》巨大な鏖殺公が全ての魔力砲を櫂斗向かって放った。
砂漠の砂でもなにかも全て俳人と化していた。
『我彫刻《メビウス》を越えよ』
櫂斗の回りには紅蓮の空気《オーラ》が流れていた。
『じゃあこっちも砲撃も射つ』
『我超越する王よ全ての敵を討て』
『光子の最終楽曲《フォトン・オブ・フィナーレ》』櫂斗は回りの空気オーラ纏めてグラムとエクスカリバーに集めて一撃もとい放った。

376 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 08:24:39.29 ID:mvEikAUJ
批判の同意を得る為に文章引用して晒すっていう感覚の方が理解できない
技巧以前に抜粋さえた部分から全体想像すると内容的に惹かれない…
そっちのが問題かと
結局批判してしまった…

377 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 08:25:26.93 ID:j7XMgo/q
例文が多すぎて、手を変えたあらしかと思った

378 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 08:25:54.02 ID:IDT2dP7U
ルビ振りまくられてると読むのが辛い
心理的に嫌になる

379 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 10:36:09.33 ID:ql3LWE0U
これって実在の作品?
わざわざでっち上げたものじゃなくて?
文章を一部ググってみたけど2ちゃんの書き込みくらいしかヒットしないんだが

380 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 10:58:19.05 ID:Um+IkyCM
残酷描写と暴力描写ってどう違うんだ……

381 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 11:01:11.83 ID:ViNO0jbq
暴力じゃなくても残酷な目をそむけたくなるような

382 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 11:19:26.33 ID:e0Va96Kh
>>380
暴力描写であって残酷描写でないもの→暴力は振るっているが傷害に関する言及がない場合(傷害に至らない程度の暴行)
残酷描写であって暴力描写でないもの→
病で肌がただれてぐちょぐちょに潰れて一面疱瘡だらけ、ひどい痒みを催すので時折たまらず搔きむしるが、そのときにぶつぶつが潰れて白い液体を飛び散らせる
とかそういうの

と思ってる
まあ結局は主観(万能の言葉)

383 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 11:19:59.64 ID:EidAyZtu
RPGツクール4の攻略本が出てきたから読んでたら、ゲームのシリオ案が三つ載ってて

「剣と魔法の世界に生きてきた主人公たちは、あるときその世界が巨大な宇宙船の一部に過ぎないと知る」
「現代日本の高校生である主人公がファンタジー世界に召喚されて魔王討伐を依頼される」
「タイムパトロールの不正を知った主人公が逃走して現代日本に漂着、しかし追っ手もやってくる」

ってやつだった
なんかすげえ既視感あるけどこの頃にはもうテンプレだったんだな

384 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 11:39:03.76 ID:LQ7LtH4m
>>383
ゲームの世界に入るとか
ファタンジーの世界を再現したアミューズメント施設とか
別に珍しくないんだよな

385 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 12:17:29.46 ID:H3H7kHCp
そもそも珍しいって話だったのか

386 :この名無しがすごい!:2016/02/12(金) 12:21:25.19 ID:eBWUQ0RV
ドラえもんの劇場版、のび太が無双してたぜ。

372 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)