5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】新・小説家になろう161【ID無し】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net:2016/02/18(木) 22:36:48.60
PCでもスマホでもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト「小説家になろう」のスレです。

小説家になろう
http://SYOsetu.com/

・sage進行推奨
・次スレは>>900前後で建てれる人が建てる。重複した場合は時間の早い方を使い、重複スレはスルー
・スレ建て時に本文1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付け
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・カクヨムは禁止。出禁。NG推奨
・テンプレは>>1のみ

関連サイト
◎小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.sYOsetu.com/
◎みんみん
http://mitemin.net/

前スレ
【投稿サイト】新・小説家になろう160【ID無し】 [無断転載禁止]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1455789007/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

596 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:32:40.16
俺は完結したから涙を飲みながらイサギのブックマーク外してたわ

597 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:32:42.67
>>585
お ま え か

おかげで給料未払いから反乱がおきかけて、高い金だしてサイレントキリングの達人を雇うハメになったんだぞ

598 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:32:55.29
てれんさんはわしが育てた

599 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:33:04.32
イサギはなろうじゃ珍しい王道系なんだけどな
タイミング逃した感強い

600 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:33:28.73
>>591
開封後の返品は承っておりません

601 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:33:35.06
>>595
マジ?

602 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:33:35.11
>>590
もう二年も前な事に驚き

603 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:33:50.78
アニメで途中からOP中に効果音がつくようになるじゃない
あれなんで?みんなそういうの好きなの?

604 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:33:54.18
別に作品が王道形であることと面白いかは関係ないからな

605 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:34:19.82
>>603
例を教えてくれ

606 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:34:34.59
>>592
俺が上級鑑定で見てやるよ

容姿:中の上、その辺によくいる普通の人間
体重:70kg、ほどほどに筋肉が付いている
男根:1p、非常に小さく生殖能力にも乏しい

ほら、良かったな容姿と体重は普通よりいいぞ

607 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:34:39.72
>>579
ちゃうちゃう
その伝説の傭兵は日本のODAやで

608 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:34:46.32
>>590
もうみんな外し尽くしてるからな

609 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:34:48.92
>>601
中身の性別は知らんけど百合好きなのは確かだろ
ごくごく自然にレズ用語たまに使うぞ

610 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:35:12.06
イサギ面白いと思うんだがな
みんなからかってるだけなはず

611 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:35:28.88
>>606
それもう男根というかクリですよね

612 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:35:30.29
>>599
書籍はともかく、なろうで途中失速せずに書き切ってたらもうちょっとスレの意見は変わってたと思う
やっぱライブ感が大事だわ

613 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:35:33.45
>>607
ODAだから「素手」だったのか
兵器とか輸出できなかったもんな2008時点では

614 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:35:38.00
>>603
アニメの途中に効果音なるのはせいぜい合体ロボットものくらい

615 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:35:42.96
>>605
ジョジョの奇妙な冒険
新妹魔王の契約者
今見てるアクティヴレイド

616 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:35:54.75
>>610
迷ってるみたいだから断言するけど
面白くないし退屈だしつまらないよ

617 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:35:57.00
>>610
面白くなきゃ書籍化しないから

618 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:12.28
好きな女の子をいじめたくなるノリなんだよな
そうだよな

619 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:19.57
俺のステータス
容姿 髪
防御 紙
性格 神

620 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:23.85
>>572
美人局も多そうだな

621 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:23.95
失速せずに大団円で完結した作品なろうにあるか?

622 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:31.06
>>605
JUST COMUNICATION

623 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:37.37
>>614
特撮ミニチュアアニメーションの傑作2001年宇宙の旅、でも効果音なったぞ

624 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:37.75
>>605
OP中の効果音なんて70年代からあるじゃん

625 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:43.25
>>611
つまり俺はTSしていた?
なんてこったすぐに行動しないと

626 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:48.33
>>621
蝉竜

627 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:48.73
>>610
わりと好きだけどもう今から上がることもないからな
あの手のが好きそうな奴がいたら薦める程度だ

628 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:52.05
>>617
本当に作品が面白いの?
別のものが面白いんじゃない?

629 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:36:56.03
イサギは序盤で引き込まれなかったから読んでないな

630 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:37:12.31
なろう作品は基本ペットボトルロケットみたいなもんだからな
失速して墜落するのは前提で、どれだけ距離稼げるかのゲーム

631 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:37:21.47
精霊幻想記好きな俺に何かオススメない?

632 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:37:33.96
『マンガはおもしろければいい おもしろければ載る』
――川口たろう

633 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:37:40.07
>>617
なろうに頼らざる得ない編集者に見る目あるのかねぇ…

634 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:37:55.77
>>630
角度とか大事だよな

635 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:37:58.71
>>605
ロボット物でジャキーンジャキーンって入るやつじゃね?

ロボット物以外だと記憶に無いわ

636 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:38:17.78
イサギはブクマ外されるのとミスターラストリゾートとやらがいることしか知らないな

637 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:38:23.59
>>630
いやーペットボトルロケットはイスラエル警察が取り締まるくらい飛ぶよ
なろうはせいぜい、ボルタレンロケット「びっくりするほどユートピア!

638 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:38:53.34
>>634
パラディンとか真上に打ち上げてそう

639 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:07.51
その点きちんと完結させて大ヒットした無職転生ってすげえは

640 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:15.72
>>631
貴族が暗躍してるからウロボで

641 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:15.87
この時間帯は住民の層が悪いですね

642 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:25.87
>>631
更新されたね
最近露骨な引き伸ばしで読むのダレたけど

643 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:27.78
漫画は面白ければ売れるってわけじゃないけど本当に面白いのは漫画好きが宣伝するし有利だろ誰にでも読めるしな
小説媒体は無理 想像力ない奴らを相手にするには日刊上位風にするしかないからな

644 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:40.68
ジョジョは最終話でSE付きOPにしたらもっとよかったのに・・・

645 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:40.83
>>625
1cmから大きくする薬を異世界に取りに行かないと。ついでに毛生え薬も取ろう。

646 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:42.69
今夜はコスタリカ祭りだな。

俺も小学生の時は妹のリカちゃん人形の股間を
指で擦ったリカしたもんだ。

647 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:44.46
>>639
さすおには20無職らしいぞ!

648 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:39:52.57
>>641
明日の夜また来て下さい
本当のなろうスレを見せてやりますよ

649 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:40:10.99
てれん様の感想欄を畏れ多くも荒らして真言を受け取った奴が二人もいるからな

650 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:40:26.68
>>643
絵をつけないとね

651 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:40:32.96
金曜夜とかやばそう

652 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:40:45.41
てれんって通貨単位で小説書くわ

653 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:40:53.50
精霊幻想記めんどくせーから貯めとこうかと思いつつつい読んでるけど
前回今回はそこそこ動いたと思う

654 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:41:05.96
異世界いったら女になってた
https://pbs.twimg.com/media/BxS19I5CMAAEhfh.jpg

655 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:41:08.41
>>648
明日の今頃またここに来て下さい
俺が本物のチャーシューを食べて見せますよ

656 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:41:08.79
ロボットアニメの主題歌ベスト3
3 IN MY DREAM ブレンパワード主題歌
2 残酷な天使のテーゼ エヴァンゲリオン主題歌
1 HUMAN TOUCH ガンダムXエンディングテーマ

異論は認める

657 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:41:13.94
>>649
てれん様の玉音賜るとは何たる光栄。

658 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:41:38.74
>>656
ギアスが無いやり直し

659 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:41:49.41
精霊は今の章が終わったらまた宣伝に来てくれ

660 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:41:53.21
>>648
休日を迎えた俺の力、見せるしかないな。

661 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:41:53.89
>>654
милый

662 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:42:10.11
>>640
読み漁ってる方じゃないけどウロボは既読やわ、すまん

>>642
幼馴染みとさっさとゴールしろとは思わなくもない

663 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:42:11.18
>>646
一瞬にして適当な書き込みが補足されてったのにはワロタ
その才能をせめてなろうにぶつけろ、とw

664 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:42:26.45
>>654
これは幼女無双しますわ

665 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:42:29.87
小説風だと情景がわかりずらいからもっと簡単に書いてくださいって感想みた時はなろうってなにサイトだっけ?と思ったもんだ

666 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:42:39.59
とりあえずヒロインは
姫 女騎士 治癒魔 従者 魔女
に決めたんだけど、やっぱケモミミとか精霊とかのヒロインっている?

667 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:42:51.45
>>656
ガンダムWのOPがなんでないんや!

668 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:42:53.64
>>656
どぜう丸だな

669 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:42:57.61
>>656
ぼくらのはどうした?

670 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:43:42.84
>>656
ISの主題歌よかったよ

671 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:43:44.16
>>666
モフモフがない
やりなおし

672 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:43:45.17
>>658
ギアスは、日本が支配されるとかキャッチーだったけど
歌はさっぱり
あ、CCとカレンにはホント、勃起させられました

673 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:43:47.15
エヴァは魂のルフランの方が好き

674 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:44:13.94
>>669
杏仁豆腐 杏仁豆腐♪

675 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:44:14.40
>>665
現代社会の闇に呑まれた患者に処方箋を与えるサイト

676 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:44:16.87
そもそも異世界現地人主人公なのに桜だとかなんだとか一人称で言われたら違和感ヤバい

677 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:44:20.46
文章力ない奴って何故か難しい表現使いたがるよな
一種の中二病なのかね

678 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:44:25.30
http://i2.pixiv.net/c/1200x1200/img-master/img/2016/02/17/22/03/21/55343877_p5_master1200.jpg

679 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:44:44.30
>>659
章立てとしては終わったよ
逃亡先の街に無事たどり着いただけなんで、あんまり終わった気がしないが…

680 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:44:52.00
>>656
エヴァをあえて二位にしたのは評価する

681 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:44:56.00
70年代無視するな
コンVこそ至高

682 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:45:12.93
>>603
最終回だけつくから暇つぶしだよ

683 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:45:18.40
ここまでラインバレルなし

684 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:45:18.69
トライゼノンを忘れるなよ!

685 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:45:20.98
>>679
終わったんか、じゃあ読もうかな
せんきゅー

686 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:45:31.20
此のとか其のとか使ってるヤツって60過ぎか?

687 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:45:35.09
>>672
ユーフェミアの馬鹿さ加減がほんとに草だった。
あんなのがなろうヒロインだったら感想欄が炎上必至だな

688 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:45:39.26
俺はファフナー
http://m.youtube.com/watch?v=XJjybCWipcc

689 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:45:52.58
>>683
話ゴミだし
絵だけの漫画じゃん

690 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:46:04.37
精霊は今やってた章まるまる読まなくても問題なさそう

691 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:46:22.48
日間レビューしてた人に騙されて見てみたけどマジで時間返して

692 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:46:34.58
>>690
全章読まなくても全然問題ないしな

693 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:46:42.92
CCみたいなヒロイン書ける筆力が欲しい
並み居るユニコーンを力づくで全裸待機させられるような筆力がほしい

694 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:46:53.39
>>691
何位読んだんだよ

695 :この名無しがすごい!:2016/02/19(金) 00:46:53.96
>>691
為になったろ?

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)