5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビとPCを繋げてて・・・困っていることがある

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/07(水) 20:47:10.17 ID:8hnldHfU
テレビはvieraの32型だ。
PCとはグラボからHDMIでつないでる。
テレビの型番TH-L32G1
解像度の設定は1280×720(推奨)にしてる。

http://www.uproda.net/down/uproda405282.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda405283.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda405284.jpg

画面の端が切れている。
テレビの画面設定でHD表示領域というのがあるんだが(3枚目の画像)
グレーになってていじることができない。
だが、PCの解像度の設定を1920×1080にすると
このHD表示領域の設定ができるようになって画面には綺麗に収まる。
が、このテレビはフルHDじゃないので文字がつぶれたりして見難い。

調べたりもしたんだが、どうにか1280×720(推奨)で画面をうまく収める方法はないだろうか
たすけてほしい><

長文で申し訳ない


2 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/07(水) 22:08:17.95 ID:pikUI0XN
なんでフルHDのテレビ使わないの

3 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/07(水) 22:09:44.98 ID:pikUI0XN
結論

フルHDのテレビ買え


4 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/07(水) 22:34:09.33 ID:wpltEiIb
デスクトップ本体だけ買ってテレビをモニタとして使用するのって可能?
別途PC用モニタで設定しないと駄目?

5 :1:2011/12/08(木) 13:50:58.83 ID:YkyF2qFW
>>2
なんでって言われても、僕のTVはフルHDじゃないってだけ。

>>3
いずれ、またTV買うときにはいろいろ考えて買います。
でも、今はこれでどうにかしたいんです。
むりでしょうか???

6 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/08(木) 13:51:39.39 ID:YkyF2qFW
>>4
テレビによるけど、だいたい可能

7 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/08(木) 17:58:07.96 ID:VygRkyaW
単発質問板チスレ立てるクズは消えてしまえ

8 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/08(木) 18:09:55.08 ID:YkyF2qFW
>>7
迷ったんだが、どうしてもわからなかったんで
まじですまん。

9 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/08(木) 19:36:37.14 ID:rmql6Zkh
罰としてしゃぶれよ

10 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/08(木) 22:41:11.65 ID:cHUIsS/C
>>6
TV-OUTからブラウン管に繋ぎたいんだけどどうかな?

11 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/09(金) 09:48:40.09 ID:8aoZZ9e8
>>9


>>10
それはかなり無理そう

12 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2011/12/10(土) 22:51:12.27 ID:0+/whG1y
>>4
ちょい前からやってるけど、スゲー後悔してる、なんか画面がシマシマに見える気がする
ドットの網目が荒くて目が痛い

13 :1:2011/12/12(月) 11:07:33.09 ID:rBeFKbQr
できました。ありがとうございました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)