5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラン、エースFW含む主力は出場せず若手中心だった [転載禁止]©2ch.net

1 ::2015/10/16(金) 12:03:36.08 ID:9cNgJrjs0
イランは若手起用で経験と自信を獲得…劣勢の日本が露呈した実力差
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151015-00359803-soccerk-socc

アズムンは弱冠20歳の成長著しいFW。
レザイアンも代表では通常、ガフリの控えに回っている。
にもかかわらず、凄まじい迫力とスピードで敵陣に攻め込んできた。
2人のコンビがもう少し合っていたら、日本は2〜3点は取られていたかもしれない。

キャプテンのアンドラニク・テイムリアン(トラークトゥール・サーズィー)に代わって
ボランチで先発した19歳のサイード・エザトラヒ(ロストフ)、前半終了間際にPKを奪って
こぼれ球を押し込んだメヒド・トラビ(サイバ)も21歳。

ケイロス監督が抜擢した若手たちは、まさに期待通りのパフォーマンスを見せたと言っていいだろう。

本田圭佑(ミラン)が「前半つなげなかった原因? もう実力と言ってしまえば、それまでですけど…」
と言葉を濁した通り、特に前半の両者は大きな力の差が感じられた。
本田、香川真司(ドルトムント)、長谷部誠(フランクフルト)、吉田麻也(サウサンプトン)といった
アルベルト・ザッケローニ監督体制からの主力が出ていたにもかかわず、日本をここまで凌駕した
イランの若手にとって見れば、これだけ自信と手ごたえを得られた試合もないくらいだ。

両者ともに2次予選突破が確実視されるため、次に顔を合わせるとしたら最終予選になる。
もしも日本とイランが同組になれば、直接対決は避けられない。
勝負のかかった彼らは今回とは比べものにならないほどの本気モードで挑んでくるはず。
キャプテン・テイムリアンやベテランのマスード・ショジャエイ(アル・ガラファ)、
今回欠場したエースFWアリレザ・ジャハンバクシュ(AZ)ら最強布陣を揃えてくるだろう。

2 ::2015/10/16(金) 13:01:48.81 ID:Tm2euvyo0
ジャハンバフシュはリオ世代の期待の若手ではあるけどエースでもなんでもない
この予選では出場0
アジアカップでもスタメン1試合
AZでも今季はまだ1試合出場

とっくにアズムンにレギュラーを奪われたグーチャンネジャードと間違えてると思われる

3 ::2015/10/16(金) 13:48:34.46 ID:zR3J30ND0
日本も、日本の大エース大久保さんが出てなかったからな。
不動のサイドバック長友と内田もいなかったし。
ヤットも呼んで良いと思うし。吉田じゃなくて槙野で良かったのに。

4 ::2015/10/16(金) 13:57:49.96 ID:2uNLp77B0
また元川が適当な記事書いて、真偽を確かめもせずに情弱が騙されたのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 15:31:31.62 ID:YbIdDHBw0
中東の個人技凄いもんな足元だけなら日本より上か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 18:28:17.23 ID:p6Q6Vma20
ホームで
就任間もない監督が
率いる日本に勝てなかった
悔しさが
このような
言い訳、あるいは強がりを
言わせたのではない
か。

7 ::2015/10/16(金) 20:40:16.67 ID:q1vLXoSx0
イランはこの面子なら
リオ五輪いけるんじゃね?

8 :だりなつ:2015/10/18(日) 10:11:49.96 ID:lP7iImt40
そういえばグーチャンてどうしたの?

9 ::2015/10/18(日) 12:27:53.33 ID:QIrYn0790
>>8
今回は怪我

10 :_:2015/10/18(日) 12:49:13.69 ID:LNXoeFUD0
>>7
無理だね。
イラクや日本、韓国に比べたら微妙なメンツだし、
そもそも組織力が無いから大会で勝ち抜けない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 15:53:04.92 ID:6vStcgUm0
WCも可能性あるんだろ?枠4・5だしなw
守備がアルゼンチンあたりみたいにマリーシァ溢れれば
トップに放り込むだけで何とかしそうな足元はあるわな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 14:20:30.18 ID:xirj0cbp0
>>6
おいおい半年ほど居なかっただけの出戻り監督だぞ
日本もアギーレにで戻って欲しいわ

13 :,:2015/11/08(日) 16:59:34.17 ID:Gj5PxVMT0
イランは年代別代表弱いからね。個々の才能はあっても組織力がね。
逆にフル代表は強くても弱くても一定以上の成績は残す印象。ホームで日本に勝てなかったのは痛いけど

14 ::2015/11/09(月) 05:22:59.64 ID:9tlsSpnw0
イランって後半の半ばからバテて全然走れなくなるイメージがある

15 :,:2015/11/09(月) 13:38:18.32 ID:Tia4Ca8A0
>>14
それでも最後まで守り切れるのがイラン!
アジアカップ出場国でリーグ戦をやったらリーグ最少失点はイランになるのでは?
FIFAランクは他大陸との比較はアテにならんけど同大陸同士の比較はかなり信憑性があると思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)