5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でロナウジーニョみたいなファンタジスタを養成 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 18:50:10.82 ID:eGfPU+AW0
するにはどうしたらいいんだろう?
https://www.youtube.com/watch?v=73pD9tWQzfg

代表のサッカー見てて思ったんだけどそもそもサッカーが面白く無い。
サッカーはエンターテイメントなのでこれは致命的だ。
至急ファンタジスタを養成する育成にしないとサッカー人気の未来はない。

2 ::2015/10/19(月) 21:50:53.58 ID:gcchB1i8O
まずロナウジーニョを連れてくること今なら何と移籍金0
近年のJリーグは外国人プレイヤー連れてくるのに消極的過ぎるんだよケチってばかりじゃ人気も上がらんレベルも落ちる
中国やアメリカトルコ中東あたりはどんどん有名選手引っ張ってきてどんどん強くなってるぞ

3 ::2015/10/19(月) 22:36:14.80 ID:8wr3bwGq0
>>1
興味深いスレタイだ
実に面白い
才能による部分がデカイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 17:37:53.39 ID:8OZqAO760
才能つったって野球にはガンガン凄いのが出てるじゃん
サッカーにはなぜ出ない

5 ::2015/10/21(水) 00:14:59.74 ID:9xYqOVaI0
韓国のバルサユースの選手の活躍でU17W杯で韓国がブラジルに1−0で勝ったな
日本にも出てこいや
レアル中井と久保きゅんに期待するしかないな

6 :_:2015/10/21(水) 00:21:35.53 ID:p37+WV2O0
日本も少し前のU-17WCで南野の活躍で3−1でアルゼンチンに勝って
ベスト8まで進んでる。
なぜ日本が勝つと静まり返るのに韓国が勝つと嬉しそうに話し始めるのか。
まずはそこが原因じゃないだろうか。

7 ::2015/10/21(水) 01:02:06.74 ID:9xYqOVaI0
>>6
あったなそういう時
吉武ジャパン
あいつのポゼッションサッカーは凄かったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)