5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリルホジッチジャパン Part484 [転載禁止]©2ch.net

1 ::2015/11/22(日) 15:17:04.46 ID:KgW7XvEl0
SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/

ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは、>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合は、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言がなければ、>>950が立てて下さい。

《ルール》

・全レスは出入り禁止
・全レスはどうしても来たい場合は、
荒らしとグロ画像貼りの件を謝罪すること
・スレ立てのルールを守ること
・何度も同じコピペを貼らない
・なりすまし自演をしない

ハリルホジッチジャパン Part483 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1448109099/

2 ::2015/11/22(日) 15:18:40.31 ID:KgW7XvEl0
日程
◆2016年
3/24(木) FIFA W杯アジア2次予選第9節 アフガニスタン(ホーム)
3/29(火) FIFA W杯アジア2次予選第10節 シリア(ホーム)
6/2(木)・6/7(火) 国際親善試合
9/1(木)・9/6(火)・10/6(木)・10/11(火)・11/15(火) FIFA W杯アジア最終予選第1〜5節

◆2017年
2月(予定) EAFF 東アジアカップ3試合(日本)
3/23(木)・3/28(火)・6/13(火)・8/31(木)・9/5(火) FIFA W杯アジア最終予選第6〜10節
10/5(木)・10/10(火) FIFA W杯予選アジア地区プレーオフ(H/A)
11/9(木)・11/14(火) FIFA W杯予選大陸間プレーオフ(H/A)
12月 FIFA W杯ロシア大会グループリーグ組み合わせ抽選会

◆2018年
3/22(木)・27(火) 国際親善試合
6/14(木)〜7/15(日) FIFA W杯ロシア大会

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:22:03.33 ID:YABmpLRC0
監督のせい
メネズのせい
リッカのせい
ボナベンのせい
チームメイトのせい
クラブオーナーのせい
ミランのせい
イタリアのせい
差別のせい
時代のせい
香川のせい
膝のせい
病気のせい

4 ::2015/11/22(日) 15:23:19.38 ID:PoxLsAfM0
>>1
乙です。

ちなみにチビ選手とゾーンディフェンスの話はもうコリゴリですわ

5 ::2015/11/22(日) 15:24:37.22 ID:bGOYLHD00
>>1
キチガイおっつー

香川も……

内田も……

女装ヤヌザイも……

否――――

フィギュアでさえも――――

                  ゞミミミffrンリ ノノノィイ彡 ィ彡彡ノノf三ミ
                ,ィ'三≧ミミソリノ彡=-―=ニ、三彡彡彡ソノノノ
   な  守  俺    _ノノミソ `ヾツ'´        V三彡彡イノノノ
               ,ィ化ミ{-‐ ''"- 、` ー- -- −`"´ ̄ヾ三彡彡
   ら  護  が    (f彡「二x,ヽ  /` >- ―-- `、   ヾ三彡'
                 ヾ〈r==ヘ'、〈 f彡ミ三三ニ==、、   ヾ彡' /
   ぬ  ら          ,イ豺ーtュ、';  {!   ,.'二.,ニ=ァテ;     Xノ      ←ベロチャ爺たいすけw
                 =彡イリ` ==' }    'く`三´=彡″     /; ;{
        ね         ノノ!    ノ:..._,.. 、           / ; ;,に
                ノ,.イ人   (  ヽ__ 人        _ ,.ノ ; ; ;リ
        ば       巛fリリ下、`,ニ;´,.,.,  `    ,イ ̄ , ;,} ; ,;ッ" /
                 W〈(イイハヘ,;f^_ニニ、';、; ; , , / } , ; ; ;ノ''" /:,.
                   ∨ヘヽヽンヘ;,'、 ̄`ン'"⌒'; ; ; ;! ; ; シ'  /::;ノ:,
                 ヾゝ':::´〈::{:ハ;,`¨´   , ; ; ;ノ'"´  /:/:::ノ
                ,. :´:::::::::::::}::}::}X; ;';'; ; , , ; ;シ'  ,..ノ:::ノ:::/:::
               /:::::/::::::::::::{::{:::| `'ー'-'z'彡-‐ ァ´:::_ノ::_ノ:::/
                /:::::::/::::::::::::::::}::}::|    ノ´  /::::/:::/::/:::::


http://www.bundesliga.com/jp/watch/bundesliga-tv/bundesliga-tv_384968.jsp
https://twitter.com/tsukimine_23


http://hissi.org/read.php/eleven/20150203/OVlmZmFXRjUw.html  > ロリフィギュアを孕ませたいという異常性癖の持ち主のカガシン



○○ジャパン Part397 [転載禁止]・2ch.net
712 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2015/02/03(火) 22:56:20.82 ID:9YffaWF50
無能クロップの糞采配で最下位になったドル
その原因を全て香川に押し付けて、自分は逃亡という最低な監督のせいだろ
あの腐れシステムでどうやって点取るんだよ
ご教授願いたいもんだわ〜


735 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2015/02/03(火) 22:59:56.94 ID:9YffaWF50
http://livedoor.blogimg.jp/orchidseed/imgs/3/8/38c13333.jpg
マジかよカラバリ出んのかよ〜
通常版も2つポチったがこっちもいっとくかw
しっかしガキのくせにスケベな顔つきしてるよなぁ
元気な赤ちゃん産ませてあげたい                       イミフ過ぎキモ過ぎ\(-o-)/

6 ::2015/11/22(日) 15:25:34.21 ID:HAPdWzPP0
チビガイジは現実見ろよ

7 ::2015/11/22(日) 15:28:08.81 ID:RyGzbcJ60
うむ広島優勝か、年間チャンピオンと日本代表の試合みてえな

8 ::2015/11/22(日) 15:30:17.01 ID:SzukpFHe0
>>7
被りゼロか

9 :.:2015/11/22(日) 15:30:20.25 ID:w95jfqYv0
正直柴崎より田口が良くねぇか?

10 ::2015/11/22(日) 15:30:57.55 ID:rzH5+rLo0
チビDF>>>>>>>>>長身DF 。



アルジェリア代表

DF左から188cm 187cm 190cm 184cm GLでの失点数5

オーストラリア代表

DF左から180cm 188cm 183cm 185cm GLでの失点数9


ウルグアイ代表 
DF 左から180cm 182cm 186cm 185cm 173cm   GLでの失点数4


チリ代表

DF 左から174cm 178cm 171cm 174cm 176cm GLでの失点数3

カメルーン代表

DF左から180cm 195cm 180cm 186cm GL出の失点数9

クロアチア代表

DF左から182cm 188cm 192cm 178cm GLの失点数6

スイス代表

DF左から180cm 191cm 186cm 180cm GLの失点数6

コロンビア代表

DF左から174cm 186cm 187cm 172cm GLの失点数2

ガーナ代表

Df左から178cm 188cm 185cm 170cm GLの失点数4

ホンジュラス代表

DF左から177cm 182cm 187cm 186cm GLでの失点数8

11 ::2015/11/22(日) 15:31:47.80 ID:qEb5Tv/A0
14-15シーズン CL優勝 リーガ最小失点(わずか21失点) 。

バルセロナのスタメンの身長

169cm
171cm
181cm
170cm
188cm
184cm
171cm
174cm
171cm
177cm

コパアメリカ優勝 失点率ワースト2位のチリ代表のスタメンの身長

170cm
172cm
180cm
174cm
166cm
174cm
176cm
171cm
177cm
174cm

12 ::2015/11/22(日) 15:32:45.10 ID:gqofJlY60
ビでいいと思うけどな
カンナバーロとかプジョルとかマスチェラーノとかメデルみたいに
DFで低身長の選手って凄いスピードがある選手が多いし
DFだと相手の動きに反応して対応するアジリティが重要だから
チビの方が有利 。

13 ::2015/11/22(日) 15:33:52.30 ID:e//aYP6V0
ドイツ代表 ワールドカップ  。
ガーナ戦アルジェリア戦DF ボアテング 191cm フンメルス 191cm メルテザッカ― 198cm ヘベテス 187cm

ガーナ戦

http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/476473/original.gif?1436577389
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/476474/original.gif?1436577585

アルジェリア戦
http://i.giflike.com/ZRbjRWC.gif
http://i.giflike.com/yEVZSp8.gif
http://i.giflike.com/J0LTpNW.gif
http://i.giflike.com/zNe1y5F.gif

高さなんて何の役にも立たんな

14 ::2015/11/22(日) 15:35:41.16 ID:bGOYLHD00
>>1
昨日も100レス余裕でオーバーの内田婆、改めホモジジイ内田w


http://hissi.org/read.php/eleven/20151121/SmUyNk9xbjYw.html  一位 114レス


内田婆は婆ではなくホモニートたいすけだったんだねw
そりゃそうだよなあ、こんな事をやったら内田が嫌われるの分かってるのに、暴れるバカなファンいる訳が無いもんなw



神確認済み公式記録更新の198レスでダントツトップの内田

  http://hissi.org/read.php/eleven/20151101/WjRON3NaWGcw.html  ←198レス公式記録更新w

    先日【も】一位の欝だ  ID:R79vnGuB0   86レスw
  http://hissi.org/read.php/eleven/20151103/Ujc5dm5HdUIw.html


過去の公式記録、タイスケと共闘の127レスで2位  その日の1位タイスケは177レス


http://hissi.org/read.php/eleven/20140610/T0Vsa1lkTTIw.html 127レス、前公式記録w


http://hissi.org/read.php/eleven/20140610/aGQ2SXdmZmgw.html  177レス 一位は当然タイスケw

15 ::2015/11/22(日) 15:36:24.80 ID:gqofJlY60
>>10
こうしてみると世界と日本とで大して高さや守備力の差なんてないんだな

それより攻撃力の差の方が大きい

ワールドカップGL

アルジェリア4−2韓国
オランダ5-1スペイン
オランダ3-2オーストラリア
スペイン3-0オーストラリア
ドイツ7-1ブラジル
ドイツ4-0ポルトガル
ドイツ2-2ガーナ
ドイツ2-1アルジェリア
ブラジル5-0カメルーン
ブラジル3-0クロアチア
クロアチア3-0カメルーン
フランス5-2スイス

16 ::2015/11/22(日) 15:37:29.28 ID:dbEdFUTp0
FWだけ外人と総とっかえしてほしいな

これなら絶対勝てる

     キャンベル
メッシ  ビダル   ネイマール
   長谷部   青山
長友         内田  
   槙野  吉田

17 ::2015/11/22(日) 15:38:43.42 ID:gBZ3XNBU0
ハリルが率いたアルジェリアと日本で比べるとFW陣の能力で桁外れの差がある
アルジェリアは韓国に2失点したけどカウンターでたちまちに4得点して圧勝
アルジェリアはベルギーやロシアにも失点してた

18 ::2015/11/22(日) 15:39:05.50 ID:gqofJlY60
スイス代表だってフランスに5失点するザル守備ぶりだけどFWが優秀だからバンバン得点やって勝ってるだけだからな

19 ::2015/11/22(日) 15:39:53.39 ID:PoxLsAfM0
アルジェリア代表の2010南アフリカ大会→2014ブラジル大会でのメンバーの
移り変わりを調べてみた。
●両大会とも欧州クラブ所属選手が20名以上いる。
ハリルはフランスへ移民した選手の帰化を促進したとよく言われているが
両大会ともタレント軍団だったことに違いはない。
●ブラジルで引き続いて登録されたメンバーはわずか7名
攻撃的なポジションに関しては先発控えを含めて総入れ替えしている。
●2大会引き続いてレギュラーだったのは4名。
すべてディフェンダーで内3名は20代の選手だった。
【結論】としてブラジル大会のアルジェリア代表はフレッシュで若い
 特に攻撃面でそれが顕著なチームだったことが分かる。
また、ハリルのアルジェリア代表は前回代表より支配率が大きく低下、
より守備的で鋭いカウンターを放つチームに変貌を遂げている。

日本には日本のやり方があるとは思うが、
日本代表でハリルのやり方が徹底されているとはまだまだ実感できない。

20 ::2015/11/22(日) 15:40:20.56 ID:bGOYLHD00
しかし広島はいいチームだなあ、しみじみ

>>7
それクッソ見たいわ
本田、岡崎、長友抜きでやれば代表は大敗するだろうなw



つかFC東京だっさw

3位にすら入れない面子なのに、haSe曰く代表メンバーより上の選手ばかりだそーだwww


最低でも広島から水本と塩谷、青山入れとけ
出来たらポイチ監督でw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:40:56.65 ID:UockJFZD0
ハリルは吉田にマジ切れしてたけど
でも使い続けるんだろうなw

22 ::2015/11/22(日) 15:41:14.48 ID:dbEdFUTp0
GLで一勝もできなかった日本と
GL死の組突破したコスタリカや、アルジェリアナイジェリアという一昔前弱かった最近伸びてきた国の差はCFの差

日本のCFが岡崎じゃなくてムサやキャンベルならドン引きやってカウンターでウルグアイ相手に3点取るみたいな戦術も可能
岡崎ではそれやってもまず無理
身体能力が桁外れ過ぎる

23 ::2015/11/22(日) 15:41:59.25 ID:phBOVn+D0
前線にアルジェリアやナイジェリアやコスタリカレベルのFWが欲しい
中堅国レベルのFWがいれば局面打開できる
岡崎はマジ要らね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:43:17.47 ID:v3Bmm2eq0
無いもの強請るアホ

25 ::2015/11/22(日) 15:43:34.56 ID:Z1jFlM0H0
ハリルサッカーだと前線にコスタリカやオランダやナイジェリアのように突破力の優れた優秀なFWがいれば爆発的な攻撃力を発揮できるが
逆にそれがいなければただの押し込まれるだけのサッカーになってしまう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:43:47.37 ID:XzC5GuJZ0
帝王本田との約束を果たせなかったメンタル最弱宇佐美はもういらないな

27 ::2015/11/22(日) 15:45:15.34 ID:kuZf2zac0
本田はなぜ日本代表でしか活躍できないのか?

28 ::2015/11/22(日) 15:46:15.75 ID:MI1qzy3r0
年増の大久保が3年連続得点王のJリーグって…

29 ::2015/11/22(日) 15:46:52.16 ID:ANryBEd70
ボランチの現状で考えられる優先順位

1 柏木&長谷部
2 青山&長谷部
3 柏木&山口
4 青山&山口
5 柏木&青山
6 長谷部&山口

J2山口の代わりを早く見つけないと

30 ::2015/11/22(日) 15:47:17.89 ID:ng0mGX/H0
宇佐美「(3月のウズベキスタン戦の後に)(本田)圭佑君に『Jで何点獲るの?』って言われて『最低20点くらいですかね』って言ったら『最低20点ね、OK、覚えておくわ』って言われて、やんわりプレッシャーを掛けられたのは覚えていますね。」

宇 佐 美 1 9 ゴ ー ル

31 ::2015/11/22(日) 15:49:42.14 ID:MI1qzy3r0
浅野や野津田は将来の至宝
浅野は武藤みたいになりそう

32 ::2015/11/22(日) 15:49:51.57 ID:PoxLsAfM0
南アフリカとブラジル大会の支配率ランキング
http://www.football-lab.jp/column/entry/537

ハリルのアルジェリアは全チーム中、下から3番目。
完勝した韓国戦でさえ、支配率では大きく劣っていた。
ハリルは文句なく名匠だが、日本にフィットしているか?と
言えば、まだイエスと言えない面が多々ある。

ポゼッションにカウンターもオプションで身につければ無双、
みたいなあまりにもゲーム脳的な霜田さんの考え方が今もって理解できない。

33 ::2015/11/22(日) 15:51:59.64 ID:MI1qzy3r0
青山はメンタル強く、戦える選手
長谷部の後釜に呼ぶべき
ミドルもある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:52:37.58 ID:avoTcu5x0
>>32
ハリルは日本に合ってるよ
ワールドカップを見据えればね
ボールなんて保持しなくていいからね

35 ::2015/11/22(日) 15:52:41.07 ID:BHn489pf0
だから結局日本はポゼッションサッカーが向いてるんだよ。ザックジャパンを基本として
そこに改良を加えていくべき。ハリル体制でうまくっている場面は
結局殆どがザックジャパンスタイルだったろ?

36 ::2015/11/22(日) 15:54:56.75 ID:MGYIfud70
宇佐美の変わりに大久保でええな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:55:31.42 ID:avoTcu5x0
>>35
もう結論は出てる

アジア相手だとボールをだらだら保持するのが可能だし持たされる

ワールドカップだとボールを持つのも苦しいし相手が持たせてくれない

日本はワールドカップ予選と本番でチームを正反対に変える必要がある

38 ::2015/11/22(日) 15:55:49.40 ID:BHn489pf0
ブラジルWCは気候の問題から日本の運動量が発揮できなかったし、最初の2試合で
雨も振ってたからたまたま日本のサッカーが振るわなかっただけだよ。
しかしロシアWCの気候では日本的ポゼッションサッカーが輝く。

39 ::2015/11/22(日) 15:56:39.47 ID:LnuyxILr0
>>30
こいつはホント糞

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:57:08.98 ID:avoTcu5x0
ザックもジーコも惨敗

ボールポゼッションなんて価値はないしワールドカップでは無理

41 :kjjk:2015/11/22(日) 15:57:21.20 ID:ocxeGmPP0
長友も言っているが
香川を生かせないのは、他の選手の1対1がドルトムントレベルまで到達していなからといっている
だから、みんながドルトムントレベルまで到達するまで香川が輝くことはないかもしれないと危惧している
正直、柏木、青山、山口、長谷部程度じゃ香川を輝かせることはできそうにないね
俊介もそう言ってる

42 ::2015/11/22(日) 15:57:29.01 ID:ANryBEd70
>>35
ハリル体制になってからまともな対戦相手は、こないだの親善イランぐらいなんだがw
もうすぐ丸2年も無職が続いてるザックの現状を受け止めろよ

それとポセッションサッカーが時代遅れなのはスペイン代表が身をもって示してくれただろw

43 ::2015/11/22(日) 15:57:30.29 ID:PoxLsAfM0
日本のような中堅国が世界を驚かせるには。
相手に手の内を見せずに、なおかつ旬の若い力をぶつけることだ。
それ以外ない。これまでがそうだった。
1998→2002と続けてレギュラー格だったのは中田英ただ一人。
逆に2006ドイツでは旧大会の主力メンバーは中田、稲本、宮本、サントス、川口と5人もいた。
何のかんの言ってもこの新陳代謝の悪さが敗因だった。
そして2010南アでは前大会に引き続きレギュラーだったのは中澤だけ。
南アの主力級が6人も出場していた4年後のブラジル大会の代表は惨敗。

ハリルが本田、香川、長谷部、岡崎、長友、吉田、を「揃って」起用
し続けている異常さに誰も気づいていない。

44 ::2015/11/22(日) 15:58:00.68 ID:LnuyxILr0
糞なのはパンキのな!

45 ::2015/11/22(日) 15:58:10.50 ID:VPkRAOfc0
ここの連中ってJは見てないんだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:58:31.37 ID:c+dvcJct0
Jで何点とるの?
だったらゼロックスでも点とってるし天皇杯もCSも残ってる
んじゃねまだ

47 ::2015/11/22(日) 15:58:34.21 ID:BHn489pf0
>>42
時代遅れではなくてブラジルWCにおいてポゼッションサッカーが振るわなかっただけだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:59:26.70 ID:avoTcu5x0
>>43
まだ2015年だぞ
2018年にはその中でスタメンで出てるのは多くて半分だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 15:59:40.67 ID:jXCCJVJk0
>>41
それは本人も十分に分かってるはずだから
分かった上でそこでどうにか出来ないんだから
香川のスキルが低いってことなんだろう

50 ::2015/11/22(日) 16:00:20.81 ID:MI1qzy3r0
全天候、ピッチ状況、環境、相手の中でポゼッションサッカーが可能か
答えはNO
特に、相手によって戦術、サッカーを変えるべき

51 ::2015/11/22(日) 16:01:14.99 ID:yA4vtFP90
そもそもノーゴール本田が偉そうに言うことじゃない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:01:22.40 ID:yv8hWl530
周りがレベル低い中にレベル高いやつが入ったら
普通すげー目立って活躍するはずなんだけどな

53 ::2015/11/22(日) 16:02:00.53 ID:ANryBEd70
>>47
十分時代遅れだよ

バルサが何とかなってるのは世界最高の3トップを駆使してるから
スペイン代表はW杯だけじゃなく、五輪でも惨敗してる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:03:00.67 ID:m739cTid0
>>47
ポゼッションかカウンターかなんてレベルの戦術の話なら
時代によってコロコロ変わるわな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:03:10.34 ID:IcUav8IY0
>>52
確かに

56 ::2015/11/22(日) 16:03:40.82 ID:xqh0JA/j0
例えばムヒタリアンとかアルメニアだと大きくかつやくしてるかと言えばそうでもうない
そういう事
>>52

57 ::2015/11/22(日) 16:04:05.34 ID:LnuyxILr0
そりゃ、ボールこなけりゃメッシも消えるわw

58 ::2015/11/22(日) 16:04:44.67 ID:MI1qzy3r0
そもそも、ドルなんか目指すべきじゃない
香川に合わせるために周りが努力?何様!?
香川を外せば済むこと
結果はでてるだろ、無駄だという結果が

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:04:46.50 ID:c+dvcJct0
後半途中に宇佐美トップ下になってからわかりやすいぐらい
ガンバも宇佐美も躍動しはじめたな
宇佐美も3点にからみ2アシスト 惜しいシュート連発
視察してたブッフバルトは思っただろう サイドより真ん中だと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:05:15.66 ID:avoTcu5x0
時代遅れとか関係なく日本は弱いので無理
なんで高確率で相手より下手になるワールドカップで
主体的にボールをキープできると思ってるの

ザックもジーコも失敗してるのにまた同じ失敗繰り返させようと
する奴はさすがに脳障害でしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:05:33.34 ID:8IJmCU7F0
そもそもドルなんて目指してないからな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:06:43.33 ID:yv8hWl530
>>56
十分活躍してるやろ
十分アルメニア代表としてエースには変わりない

63 ::2015/11/22(日) 16:06:47.69 ID:MI1qzy3r0
少しでも若返りはかった方がいい
やっと→柏木
長谷部→青山

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:07:58.18 ID:m739cTid0
お前らアルメニア代表の試合までチェックしてるのかよ、すげぇな

65 ::2015/11/22(日) 16:08:13.96 ID:HAPdWzPP0
また真ん中かよ。もうお腹いっぱいなんだよ。強力なウィンガーは出てこないのか?

66 ::2015/11/22(日) 16:09:20.16 ID:ANryBEd70
海外組が入り始めた日本代表のW杯レギュラーと結果


日韓大会   国内組8人+海外組3人=ベスト16
ドイツ大会  国内組6人+海外組5人=グループ最下位
南ア大会   国内組8人+海外組3人=ベスト16(アウェイ初)
ブラジル大会 国内組2人+海外組9人=グループ最下位


どういうメンバー構成にすべきか、もう答えは出てる

67 ::2015/11/22(日) 16:09:22.00 ID:4rGJ+i8n0
確かに身体能力の高いサイドアタッカーが日本には不足してるわな
コロンビア代表イバルボとかコスタリカ代表キャンベルみたいなのが欲しい

68 ::2015/11/22(日) 16:09:29.87 ID:xqh0JA/j0
ユーロの試合のアルメニア見ればわかるが時折ムヒらしいぷプレー出てるが
周りが酷ぎて割食ってるのがよくわかる
ボランチで使われてるしなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:09:40.87 ID:Xtynm9T60
>>63
本当は90年代生まれに出てきてほしいんだけど
長谷部から青山じゃ2歳しか変わらないからな

70 ::2015/11/22(日) 16:10:21.56 ID:BHn489pf0
>>60
ならハリルに任せればうまくいうというわけ??

71 ::2015/11/22(日) 16:11:04.74 ID:MI1qzy3r0
ウィングは浅野の成長に期待

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:11:38.42 ID:YABmpLRC0
   武藤   マイク

      香川
長友         内田
    柏木 青山 

 槙野  吉田  鈴木
  

これでいいんじゃないか
      

73 ::2015/11/22(日) 16:12:24.45 ID:ANryBEd70
>>69
2歳差は大きいだろw

前田もあと2歳若ければ、絶頂期にW杯に出場できた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:12:34.98 ID:yv8hWl530
しかもアルメニアは対戦相手が必然的にヨーロッパの格上ばかりになるからな
代表に行けば格下ばかりとの対戦になる日本とは事情が違うわ

75 ::2015/11/22(日) 16:12:51.09 ID:MI1qzy3r0
>>72
香川、マイク不要

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:12:53.40 ID:YABmpLRC0
   武藤   マイク

      香川
         
長友  柏木 青山  原口 

 槙野  吉田  鈴木

77 ::2015/11/22(日) 16:13:45.08 ID:BHn489pf0
だってここんとこずっと塩試合じゃん。納得の行く出来の試合が一つもない。

78 ::2015/11/22(日) 16:13:51.45 ID:ANryBEd70
>>73
カズも”キングカズ”と呼ばれ始めたのは1996年の絶頂期だったから、
これも「あと2歳若ければ…」だったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:14:04.17 ID:KkIXrn4O0
何が悲しいってJリーグ観てると森重より中澤の方が良いプレーしてる
柏木と遠藤、俊輔、小笠原のプレーに差がない
柏木一人だけ全盛期の年齢で後の3人は30後半だ
大久保や佐藤寿人がトップストライカー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:14:21.06 ID:YABmpLRC0
        マイク
  武藤
       香川
             原口
長友  柏木 青山  

 槙野  吉田  鈴木



微妙なポジを修正すると
こうだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:14:21.37 ID:UockJFZD0
これが理想だな

     岡崎
宇佐美 香川 乾

82 ::2015/11/22(日) 16:14:43.38 ID:MGYIfud70
純粋なウイングを求めるなら広島の柏と清水だな
代表のSHの宇佐美、原口、武藤、本田、南野はインサイドエリアを得意としたFW 

83 ::2015/11/22(日) 16:14:58.77 ID:MI1qzy3r0
塩谷はいいと思う
まきの、吉田のポカコンビはこりごり

84 ::2015/11/22(日) 16:15:08.52 ID:lljpbFUn0
武藤
乾 香川 原口
 長谷部 今野
長友    内田
 吉田 森重


  武藤 本田
乾       原口
  長谷部 今野
長友      内田
  吉田 森重

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:15:56.63 ID:YABmpLRC0
まともなボランチがいないのがつらい
海外いってるボランチもほぼいない
長谷部もSBにされてるし

86 ::2015/11/22(日) 16:16:03.61 ID:HAPdWzPP0
>>79
Jなんて参考にならんよ。
ちょっと海外に武者修行した金崎が無双出来ちゃうんだから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:16:24.88 ID:8IJmCU7F0
柏木と青山は守備が難ありだから選ぶならどっちか1人だろうね
3年後考えてボランチ4枠は長谷部がベテラン1枠、ゲームメイク1枠、守備専若手で2枠の構成なんだろな

88 ::2015/11/22(日) 16:16:58.04 ID:BHn489pf0
MF大国とはなんだったのか

89 ::2015/11/22(日) 16:17:12.06 ID:u4kYg4cG0
永井とかSHとしてはどうなんだ?
sssp://o.8ch.net/18md.png

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:17:40.59 ID:UockJFZD0
Jリーグ最強説

91 ::2015/11/22(日) 16:18:13.34 ID:cB6o3IiJ0
でも君ら山岸や矢野さんみたいなガタイがあってバランスいいサイドの選手は嫌いだよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:18:21.31 ID:KkIXrn4O0
>>86
だからそのJリーグで35超えてるベテランが活き活きしてて
年齢的に全盛期や伸び盛りの日本代表選手が劣ってるのが問題
Jリーグがその程度だったら圧倒的なパフォーマンスをしないといけないのに
それができないということはそれくらいの力しか持ってない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:19:51.39 ID:yv8hWl530
海外組が全員帰ってきたらおっさんの出る幕はないだろう

94 ::2015/11/22(日) 16:20:09.89 ID:LnuyxILr0
>>72
マイクと大迫を競わせればよし
しこし、高齢ジャパンだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:20:27.90 ID:m739cTid0
>>89
足が速けりゃやれる仕事ではない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:20:32.20 ID:jXCCJVJk0
  武藤  金崎
     清武
              大迫
長友  柏木 長谷部  

 鈴木  森重  塩谷

97 ::2015/11/22(日) 16:20:42.24 ID:JvqVW1sN0
サイドアタッカーは正直スピードでぶち抜けるか
スピードはそこまでではなくても後ろから運べて展開できていいラストパスやアシストできるかどっちかがいいな

ザックの頃みたいなごっつぁんだけ狙ってるようなSHはマジ勘弁

98 ::2015/11/22(日) 16:21:03.83 ID:ANryBEd70
>>87
青山を復帰させたら、J2でも平凡な山口が4番手だろ?
こいつの代わりぐらいJ1にいる何人かいるだろ

ちゃんとしたキャリアの奴にチャンスを与えればの話だが、
ヤンマーに出資してもらってるサッカー協会としては、山口は外し難い選手
あえて新戦力模索には消極的なのかねー?

99 :kjjk:2015/11/22(日) 16:21:40.20 ID:ocxeGmPP0
アジア→ポゼッション
世界→カウンターという使い分けが一番正しい

100 ::2015/11/22(日) 16:21:49.12 ID:HAPdWzPP0
ヤンマー出資ってガチ?ソースくれ。

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)