5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田を代表から外せ!★19 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=500:2016/01/01(金) 23:17:44.21 ID:wzNouSbk0
本田圭佑が代表を引退するまで続くスレ

前スレ
本田を代表から外せ!★18
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1448418207/

953 ::2016/02/05(金) 08:48:31.52 ID:hwRJBooV0
しかも大騒ぎしてるのは日本国内だけというガラパゴスぶり。

954 ::2016/02/05(金) 09:04:02.39 ID:aYVxyr+T0
http://lite-ra.com/2016/02/post-1950.html
http://lite-ra.com/2016/02/post-1950_2.html
http://lite-ra.com/2016/02/post-1950_3.html

ナショナリストが利用するなら五郎丸より本田圭佑の方が思想的に
近いような気がするのだが…。

まあ今のラグビーとサッカーの勢い・注目度の違いか。

本田栄えて日本サッカー滅ぶの状況を作り出したんだからな。

955 ::2016/02/05(金) 09:17:35.72 ID:PMjkP14a0
>>954
本田って一般人には大口吐く本田として、とっくに見透かされてるからなw

かたや五郎丸の誠実さは日本人に受けがいい

956 ::2016/02/05(金) 09:32:02.49 ID:HCeRa9ki0
監督にとってエゴイストの使い方は悩みどころだけど、本田の場合は実力もないのに政治力を背景にしたエゴイストだからな。
モンスターだわ。
2度と代表で見たくない顔だわ。

957 ::2016/02/05(金) 09:32:04.97 ID:t69ugLve0
清原逮捕で大騒ぎだけど、本田は大丈夫なのか?
顔が変わりすぎだしメンタルも弱いし…

958 ::2016/02/05(金) 10:24:32.74 ID:unHr/b5y0
>>957
その点は現役のうちは大丈夫でしょ。

マラドーナみたいに、賭博絡みで脅されるとかないもん。

959 :ななしたん:2016/02/05(金) 11:16:53.99 ID:lsFv0zLS0
>>957
あれって整形しすぎで顔面崩壊してるって言われてるけど、本当かね?

960 ::2016/02/05(金) 13:56:41.81 ID:MX24RBso0
セリエAってカップ戦あったっけ?今朝、夢見たんだよね。
本田がチームの食事会かなんかで、チームメイトとカップ戦の話してた
夢だったんだけど。

961 ::2016/02/05(金) 14:57:33.28 ID:K1YVvT3g0
>>950
そう見ようとすればいくらでも悪く見えるんだよボク

962 ::2016/02/05(金) 14:59:24.37 ID:K1YVvT3g0
だからお前らさ
“本田を代表から外せ”
っていうなら代わりの選手を提示してみろよ
それができなきゃ言う資格ねぇから

963 ::2016/02/05(金) 17:03:16.11 ID:pdTVkCeW0
一生懸命頑張ってるな。
お前にとって本田はよっぽど大切な存在なんだな。

お前の言う「代わりの選手」なんてこのスレ読んでれば
幾らでも出て来てるんだが、その度にお前らは本田さんの
「輝かしい実績」を主張して結局堂々巡りにしかならんのだよ。

なあ、お前の本田が必要って言う根拠は何だよ?
「過去の」実績しかねえだろ?

代表から要らん理由は今のポンコツぶりだけで十分なんだよ。
お前の問いかけは無視してもいいがはっきりいって不毛なんだよ。
こっちに来るなよ。

964 ::2016/02/05(金) 17:07:53.74 ID:Do778liY0
本田の代わりなんていっぱいいるだろw
清武、原口、乾、武藤 等々
逆にこれらの選手の未来を奪ってるのが虚像スターの本田なんだよ!

965 ::2016/02/05(金) 17:16:49.78 ID:K1YVvT3g0
>>963
例えば誰だよ?
幾らでもって言われても見た試しがないぞ(笑)

966 ::2016/02/05(金) 17:18:50.32 ID:K1YVvT3g0
>>964
清武はトップ下に置いとくべきだし、武藤は左で仕掛けさせた方がいいだろ
一応シンガポール戦で機能してたし
原口と乾はクラブで仕事してないしな…(乾がゴールした試合もゴール以外空気)

967 ::2016/02/05(金) 17:46:08.19 ID:unHr/b5y0
ウッチーをコンバートで良いよ。

トラップ一発でライン際のドリブルに入る技術あるのあいつだけだし、ドイツで磨いた守備力は伊達じゃない。

適性的に、4-3-3のWGにぴったりだから。

968 ::2016/02/05(金) 18:45:35.54 ID:pdTVkCeW0
>>966

ほらほら、もう幾らでも名前出てるだろ。

お前がイチイチそれを打ち消す必要なんてないんだよ。
若い奴らはこれから伸びていくんだよ。

ポンコツだから本田は要らないんだよ。分かったか?

969 ::2016/02/05(金) 18:50:07.42 ID:ii+4nGY/0
またヤフートップに本田を持ち上げるわざとらしい記事が上がっていてウンザリだわ
ここでも散々言われているけど、どう見ても本田がミランで活躍しているようには見えないし
あそこまで持ち上げるのは異常だよねえ

こないだのダービーはかろうじてアシストだけはしたからまあ及第点だとしても
その後のパレルモ戦で本田は何かしたか?
活躍と言えるほどの特筆すべきプレーは無かったと思うけど

リオ世代の躍進にぶつけるように本田の異常な持ち上げが始まったのを見ると
新しいスターが出てくるのを阻止するためなのかと勘ぐりたくなるわw

970 ::2016/02/05(金) 18:52:54.59 ID:unHr/b5y0
まぐれ当たりでアバーテの先制点アシストに繋がるパスがでた。

971 ::2016/02/05(金) 19:06:13.11 ID:h7f1WmuJ0
イタリア紙がこぞって本田を大絶賛してるって内容だったけど、本当なの?
大絶賛されてるという紙面をそのままアップして見せてほしいんだけどー

972 ::2016/02/05(金) 19:10:44.82 ID:WWgTdqWI0
なんで本田ってプレースピードがあんなに遅いんだろうか
どんだけセットプレーの得点機会を失ってきたのだろうか
どんだけボールロストして相手チームに点を献上したのだろうか

北京もブラジルもアジアカップも本田がいなければもっとマシになってただろう
本田の引退後のビジネスの為に五輪までも使わないでくれ

973 ::2016/02/05(金) 19:30:43.66 ID:PcfnAcF80
いくら出目金妖怪アホンダのバックに色々いるとはいえちょっと異常すぎるな
いつも万引きばかりしてる奴が金出して物買ったら世界中から賞賛されたとかそういうレベルでおかしい

974 ::2016/02/05(金) 19:32:29.59 ID:K1YVvT3g0
>>968
は?日本語読めてる?彼らは本田より上じゃないって言ってるんだが?
ポンコツとか抽象的な言葉でしか罵倒できないニワカは批判する権利ないんだけど

975 ::2016/02/05(金) 19:33:23.73 ID:K1YVvT3g0
>>969
ゴールの起点になってたのが見えないのかアンチはこわいなぁ

976 ::2016/02/05(金) 19:34:12.25 ID:K1YVvT3g0
>>972
本田がいなかったらコートジボワールにゴールできてないんだが…

977 ::2016/02/05(金) 19:38:34.78 ID:lVlWwaODO
本田より上じゃないって主張も具体的ではないですね

978 ::2016/02/05(金) 19:40:01.14 ID:PcfnAcF80
このキチガイはミラン史上最低最悪ド下手糞アホンダから雇われてる業者だろうな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 19:45:06.56 ID:Az/sKmJh0
ウスノロで片足不自由な要介護アホンダ
ベンチに追いやっていた

イタリア代表チェルチ
スペイン代表スソ
彼らが次々に他クラブへ移籍させられて

ガリアーニと直談判しまくってる本田が
無理やり試合に復帰させるって
こいつのスポンサー力凄いな

980 ::2016/02/05(金) 19:45:39.99 ID:WWgTdqWI0
本田の象牙の1点 − (本田がボール取られて失点した数+セットプレーを無駄にした数)
−3点くらいか

981 ::2016/02/05(金) 19:56:18.56 ID:aELbOBQf0
今季12ゴールあげて、今セリエ得点王2位につけてるバッカを差し置いて、本田がミランの復活の象徴とか言われても。。。
現地ではバッカより本田が本当に大絶賛されてるんですか?
昨シーズンとの大きな違いは、バッカと監督だと思うんだけどねぇ。

ヤフートップに何度も本田age記事持ってきてるのはなんか勘繰りたくなるね
もしかして、リオ五輪のOAにごり押しして入れるつもりなのかもと思ってきた

982 ::2016/02/05(金) 20:27:40.98 ID:pdTVkCeW0
>>974

「本田より上じゃない」に笑うわ。

何を基準に?

お前がニワカをさらけ出してるだけだろ。

983 ::2016/02/05(金) 20:31:16.29 ID:oZUorz240
本田は総合力で歴代ナンバー1選手だし当然かな

984 ::2016/02/05(金) 20:32:20.03 ID:lVlWwaODO
確かに総合的に下手ですね

985 ::2016/02/05(金) 20:44:34.52 ID:GnbwJnPO0
本田信者大好きフースコ採点


https://www.whoscored.com/Teams/80

whoscoredシーズン採点 本田圭佑チーム内16位タイwww

殆ど試合に出てないバロッテリと一緒www

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 20:44:56.50 ID:Az/sKmJh0
ガンバユース落第
マリノス落第
J1でゴミ

生涯通じて活躍できたのが
オランダ2部だけ

987 ::2016/02/05(金) 20:50:29.58 ID:PMjkP14a0
長ってのなんでここで頑張ってんだ?
スレタイ読めよw

もしかして全レスの新しいキャラか?w

988 ::2016/02/05(金) 20:52:17.63 ID:cv8Hbbj00
広告代理店とメディアって、時にプロパガンダによって特定の国を滅ぼすこともある
本当に恐ろしいものなんだよ

日本人はメディアリテラシー低すぎで、それが致命的欠点だと思う
本田みたいな人間にとってはやりたい放題だろうな

989 ::2016/02/05(金) 20:56:46.81 ID:unHr/b5y0
選手としては平均以下。

悪運の強さ項目が入ると、平均チョイ上になる。

技名
 脅威の悪運

コスト
 90

効果
 シュートを打てば必ず入る。
 ただし、自チームの全ステータスが徐々に下がり、相手チーム全ステータスが徐々に上がる。
 1試合につき1回以上はつかえない。


試合終了直前なら兎も角、序盤で発動したら、たかが1点で敵は天国に舞い味方は殲滅を余儀なくされる。

デッキに入れてはいけない禁断のカード。

それが本田。

990 ::2016/02/05(金) 21:07:48.89 ID:HCeRa9ki0
>>983
中学生の回答だな。
やり直しなさい。

991 ::2016/02/05(金) 21:34:58.20 ID:fn6tQBNm0
代表では決定率悪いのに俺にボール寄越せ、無駄打ちばっかしてチームの勝利より自分がゴールすることしか考えないで乞食プレー
ミランでは乞食してもゴールできないから
「俺にゴールは求めるな。勝てば俺が機能させたってことにしといてくれ」って言ってたんだな。

チームの為に自分を犠牲にしてる本田△ってことにしたいみたいだな。さすがに呆れるわ

992 :ななしたん:2016/02/05(金) 22:40:04.07 ID:lsFv0zLS0
>>989
『シュートを打つと1回目は必ず入る。(後は何時も通り)』
とか、じゃないと、案外とオイシイカードに見えますが。。。

993 ::2016/02/05(金) 23:02:59.69 ID:ITLU/4t30
【サッカー】本田へ ボランチ転向決断の時 選手生命延ばすためにも [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454676365/

こういうとんでもない記事が出てくる時は本田陣営の台所事情が水面下でかなり不味いことになってる時だよな

994 ::2016/02/05(金) 23:32:09.56 ID:3L0LAJBJ0
>>946
最強リーグでやってる乾やブンデスでレギュラーの面子なら普通にミランでやれる

>>976
ポジ放棄してシュート独占してただけ。豊田にも暴露されてた

トップ下とはどうあるべきか。これがコートジボワールの90分のパスと位置を示したデータ。
トップ下のヤヤトゥーレは、中盤の底から縦にボールを受けつつ、トップやサイドと適切な距離を保ってゲームメイクをしている。
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/0/b/0bfa6c05.jpg
一方でこちらが日本の90分のデータ。
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/e/e/ee3e9b34.jpg
ワントップであった時間を加味しても、どう考えても本田が上がりすぎ。このせいでボランチとの距離が離れすぎて、
全く縦のボールを受けられていない。かつ、トップの大迫を押しのけて左サイドは香川が自由に動けていない事が良く分かる。
本田が適正な「家」でプレーしさえすれば、選手の誰もが口にする距離感の問題は解消されていたはず。
香川岡崎は本田の自分勝手なプレーにより長距離のターンオーバーを強いられ疲弊した。この2名がシュートゼロというのは、
極めて異常事態でありザックジャパンの戦術が機能して無いことを意味する。
本田は、自身のアピールのために代表を利用した。だからこそザックは試合途中でポジション放棄の本田を、
勝つためにワントップにするという選択肢を取らざるを得なくなった。

995 :ななしたん:2016/02/06(土) 00:17:58.77 ID:ZC6iu2BZ0
>>994
長友も前過ぎなんだよね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 01:21:04.61 ID:Q3Rzq6RF0
>>995
ガニマ田の悪影響を強く受けた選手の一人だからね

997 ::2016/02/06(土) 02:20:21.38 ID:bNpIus690
ほんと次々に本田上げのニュースがヤフートップに上がっていて不自然極まりないね。
ガリアーニが本田の自己犠牲の精神とプレーを称賛している、個人的に好きな選手だと発言した、とか。
そりゃしつこく聞けばこの位のリップサービスはするだろうよ。
ガリアーニにとって本田は、一選手ではなく大事なスポンサー様なんだからさー。
今さらこんなのをニュースにしてまで本田を持ち上げる魂胆が不気味だね。

998 ::2016/02/06(土) 03:24:12.74 ID:3diRHyKm0
日本人記者が監督やチームメイトからなんでもいいから褒めるコメント聞き出したくて、質問してるんだろうね。リップサービスで褒めてるけど、よく見ると微妙なコメントが多いよ。
献身性とプロの精神とか日本人選手なら持ってるものだし。
ゴールできないからそういうところ褒めるしかないみたいな。

999 ::2016/02/06(土) 03:51:13.00 ID:dPth7gsV0
マジでリオ五輪狙ってるんじゃね?
手倉森にも直談判するつもりだろ
あーやだやだ

1000 ::2016/02/06(土) 04:43:11.69 ID:wnDrwIoB0
>>994
「本田は、自身のアピールのために代表を利用した。だからこそザックは試合途中でポジション放棄の本田を、
勝つためにワントップにするという選択肢を取らざるを得なくなった。」

↑「勝つために」と言っても、結局本田がゴールしただけで日本は負けてるんだよな
本田のポジション放棄のせいで、本田だけは勝てる、でも日本という国は負ける

違うか?

1001 :1001:Over 1000 Thread
    ∧∧  ミ _ ドスッ
    (   ,,)┌─┴┴─┐
   /   つ. 実況禁止│
 〜′ /´ └─┬┬─┘
  ∪ ∪      ││ _
           ゛゛'゛'゛
テレビやネットで試合観戦する時は
放送開始から終了までの間
途中経過や感想を書き込まないでネ。

■実況してもOKなのは。。。
サッカーch http://hayabusa.2ch.net/livefoot/
日本代表+ワールドカップ+実況板 http://sports2.2ch.net/wc/
スポーツch http://hayabusa.2ch.net/dome/

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


297 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)