5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田を代表から外せ!★19 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=500:2016/01/01(金) 23:17:44.21 ID:wzNouSbk0
本田圭佑が代表を引退するまで続くスレ

前スレ
本田を代表から外せ!★18
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1448418207/

125 ::2016/01/08(金) 14:56:18.93 ID:KN8v3wXp0
こんだけ試合出てないやつがどうすればスケープゴートになるんだよ
ミラニスタに聞いてもそういえばあのベンチの人いたね状態やぞ

126 :あかなさらま:2016/01/08(金) 16:20:53.44 ID:ViD7nPS10
本田がスケープゴートにされているとは思わないな。

例えば序盤、右足でシュート打った場面あったじゃん?

あれ、普通の選手ならばスピードあるから、もっとPA中央で角度ある形で受けてシュート打てるんだよ。

カゼッタとかが、本田がどんな努力しても直せ無い所を取り上げてなじったのは記憶に無い。

遅いとは言っているけど、判断の遅さと拙さを指摘してて、俺とかみたいにアジリティ無さ過ぎとかも言っていないと思う。

スケープゴートどころか、日本人相手にどこまで言って良いか分からず、当初かなり加減してたのが少し普通になった程度だと思うが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 16:50:47.37 ID:ts0YmWS10
>>126
> あれ、普通の選手ならばスピードあるから、もっとPA中央で角度ある形で受けてシュート打てるんだよ。
ほんとコレ。
動き出しとかいい選手だよね本田って。
しかもそういう部分を学習していってるという点でクレバーなプレイヤーではある。

でもマジで遅すぎるから有効打にならない。
ついでにスタミナも無いから続かない。
もっというと、何とかマネしようとしてるけど、自分で理解できない・物理的にできないとこはやらないのでマネっ子レベルではある。
凄く残念な選手であり、本田が良く見えてもチームの底上げにはならない所以だと思う。

128 ::2016/01/08(金) 17:21:17.64 ID:BjHDFAPe0
本田49試合沈黙w

本田がリーグ戦で最後にゴールを決めたのは2014年10月19日に行われた昨季の第7節ベローナ戦。
すでに1年以上が経過し、49試合も沈黙が続いている。
そんな”不発の10番”によるチーム批判騒動も、尾を引いているのだろうか。

「ミランのデリケートな時期は2年間続いている。(本田の発言については)ともかく、ミランは喜んでいない。いずれにしても批判的なことだからね。避けることはできたはずだ。彼は29歳のプロの選手。
ミランでは選手であって、幹部ではないのだから」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160108-00010005-soccermzw-socc&p=2

129 ::2016/01/08(金) 17:30:52.37 ID:5o29tt4W0
マルコパソットの記事を真に受ける奴なんて居るのか
鬼の首を取ったよう様に記事引用してる人に悪いけど

130 ::2016/01/08(金) 17:40:39.80 ID:N70hVFKw0
マルコパソットって本田擁護記事ばかりだしてたのに

パス成功率最低、49試合ノーゴールで擁護できなくなっちゃった?笑

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 17:45:22.81 ID:OqE1Uskt0
>>130
今まで本田さん擁護記事と言えばマルコパソットだったもんなww

132 ::2016/01/08(金) 18:26:36.29 ID:iOTUbRzp0
その記事はマルコパソットの言葉を引用してるが、事実データとして
パス成功率70%(チーム最低)を伝えているんだよ。

鬼の首とかいう話ではないんだよ。事実として本田さんのパスミスが
目立ってるんだよ。

133 ::2016/01/08(金) 18:36:35.00 ID:nvXNqmvI0
代表でもミランでも一人だけ下手糞すぎて浮いてるのにスポンサーに試合出してもらって
恥ずかしいとかみっともないとかの感情はないのかねこいつは

134 ::2016/01/08(金) 18:45:22.35 ID:mld6lT4c0
>>102

>本田は「20分以降は歩いていた。プレーする度にボールを遅くしていた。役立たずだった」と批判した。

サッカーに関しては、イタリア人は見る目あるよ
本田はトラップや右足とかよく指摘されるけど、一番問題なのは「スタミナ」だ。アジア杯の時なんかもやはり20分過ぎ辺りでガクッと運動量落ちてたもんな

引退を推奨しとく。

135 ::2016/01/08(金) 18:52:03.49 ID:FcdNJVdU0
代表では本田のパスを受ける人の問題にされて叩かれます
本田さんの周りの選手はいい迷惑

136 :あかなさらま:2016/01/08(金) 19:37:13.75 ID:ViD7nPS10
ブーイング浴びた本田圭佑にバレンシアが興味 伊紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160108-00000122-nksports-socc


エアーだと分かってる。
だが、記事を見る度に熱くなる!!

メンディエタ、ビセンテ、ビジャ、アイマール、カニサレス、バラハ、アルベルダ、マルチェナ、アジャラ、ダビド・シウバ、クラウディオ・ロぺス、サンチェス、バネガ、etc、etc、、、

去年資本増強されて久々に復活したけど、ミラン以上に低迷中だからね。

本田なんか来たら、彼らが築いた栄光が跡形も無く灰になっちゃうし、低迷中に頑張って踏みとどまってた苦労が吹っ飛んじまうじゃねぇか。

来・る・な・〜!\( ̄○ ̄)/ウォォォオ

137 ::2016/01/08(金) 20:30:19.55 ID:rbtO7ufq0
ガゼッタ記者「本田圭佑とミランの溝はますます深まっている。あるいは“終末”も……」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160108-00010009-sdigestw-socc

マルコパソットに裏嫌られた?www

138 :への:2016/01/08(金) 20:33:21.46 ID:utRe8P940
>>136
随分と熱いな。

バレンシアっていえば、アイマール、ビセンテ、ビージャのコンビネーション好きだった。

139 ::2016/01/08(金) 20:55:26.89 ID:FvSLtycsO
5月まではスポンサー契約あるし持参金つきでならリーガもあるんでないの
リーガとかプレミア行って欲しいなセリエみたいに甘くないから数試合で見切られて召集外確実きれいさっぱり消えてくれたらスッキリするわ

140 ::2016/01/08(金) 21:11:19.79 ID:/LAMNY2J0
タビドシウバとか同列に名前だすなよ。
もはや妄想の世界。

ほんと失礼っていうか、もはやフットボールを
冒涜してるわな。

141 ::2016/01/09(土) 09:00:43.43 ID:BHPz82yn0
代表でスポーツテストやって全て公開してみてほしい
こいつ間違いなく全ての項目ぶっちぎりで最下位だろうな
反復横跳びとかとてつもなく遅いだろう

142 :への:2016/01/09(土) 11:32:36.41 ID:fzOMAgay0
霜田が血相変えて事故だと称してデータ消去しまくるぞ。

元がダメ過ぎで、流石にデータ改竄出来ないから、隠滅しか取る方法が無い。

本田の味方なんてしたくないなぁ。

いっつも下の下の策しか使えないんだもん。

143 ::2016/01/09(土) 12:26:13.21 ID:KEJ0aXHX0
韓国プラカード擁護のどこが母国かわからないヒュンダさん

144 ::2016/01/09(土) 14:46:17.28 ID:XMXy2GQY0
大東亜戦争は電通の陰謀というレヴェル

145 ::2016/01/09(土) 16:28:56.94 ID:v5VkmvXg0
本田の言う通り、イタリアマスコミの評価システムもおかしいけど、
日本マスコミの評価システムも大概おかしいからな。
本田が日本では中心でスターとか何の冗談だ?と思うわwww

146 ::2016/01/09(土) 17:43:15.18 ID:nbbdVog80
日本よりイタリアのほうがいいたいこと言えるだけマシだと思うよ

日本ではテレビじゃ本田のこと悪く言えないみたいだし、変な擁護記事が目立つ
北朝鮮並みの言論統制されてるんじゃないかと思う

147 :への:2016/01/09(土) 17:49:48.15 ID:W4j/9wbN0
日本のマスゴミは評価してるんじゃなくて、好き嫌いで宣伝するか否か決めてるだけ。

解説付けて流す情報はどの分野も9割以上がゴミ。

148 ::2016/01/09(土) 18:04:19.45 ID:5e0JgUpb0
本田が日本では中心でスターだからって言って本田代理人はミランに売り込んだんじゃない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 20:16:38.08 ID:e4xpQdpH0
>>139
年金リーグで、爺ばかりで走らないセリエと違って、

アジリティとテクニックのリーガ

スピードとスタミナとブチ咬ましのプレミア

どっちいっても、もっさり遅いウスノロ片足下手くその乞食地蔵本田じゃ
数試合で戦力外でスタンド行き確定だけどな

150 ::2016/01/09(土) 21:26:17.15 ID:vNljjvIy0
何回の終わりぎりぎりのところで使われてみじめにならないのか。
こんな恥をさらすくらいならやめてやる、と思わないのか
まじでこいつは鉄面皮
心臓に剛毛が生えてる
でもサッカーは下手って、それじゃだめじゃん
永遠の役立たず

151 ::2016/01/09(土) 21:33:42.69 ID:oQlVwHP60
本田はリーグ戦49試合ゴールしてないらしいね

いまだに試合に出れてるのが不思議でしょうがない
試合で活躍しないから口で注目集めてるみたいだけどさ、恥ずかしいことだよね
日本もこの人の発言やら取り上げすぎ
記事になるのは試合で活躍した記事じゃなくて発言かビジネスの話ばかり
もう、サッカー選手じゃないよね

152 ::2016/01/10(日) 04:44:56.56 ID:+jAsnLsH0
もしゴールしたら49試合ノーゴール最低点連発だったことは完全に無かったことにして大騒ぎするんだろうな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 06:12:30.62 ID:DEQIFeeX0
> 10月1日
> 電通スポーツアジア、スペインサッカークラブ・バレンシアCFと戦略的提携
> http://singapore.kei...headline.php?id=5927
>
> ↓
>
> 10月5日
> 電通とバレンシアの契約が決まり就職先が見つかったのでイタリア批判
> ミラン本田が過激な批判連発 クラブ、監督、メディアをメッタ斬り
> http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151005-00010011-soccermzw-socc
>
> ↓
>
> 10月10日
> ミラン本田過激発言の余波 新たに名門バレンシア移籍が急浮上
> http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151010-00010004-soccermzw-socc

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 06:21:07.47 ID:ZC9sJbTr0
本田ってグランパスで全くと言っていいほど活躍してないのに、
どうして海外や代表ではここまで通用したんだろ?

今やJリーグの存在意義って何なんだ?
Jリーグが創立していなかったとしても日本代表はW杯常連になっていただろうし、
本田、香川、内田らは間違いなく幼少期よりサッカー一筋で来て、
高卒即海外に渡って大活躍したまでだと思わないか?

155 ::2016/01/10(日) 08:01:24.08 ID:WHkZsA6n0
本田はグランパスで即主力だし
代表も各カテでワールドユース、五輪と選ばれてる
活躍しまくってるだろ

156 :a:2016/01/10(日) 08:57:59.77 ID:7B6zpaXR0
本田さんに関して「凄かったな」ですぐに出て来るのは、

・08年五輪アジア予選の香港戦での無回転FK
・08年本戦での対反町監督の造反の主謀者
・10年W杯前のオランダとの親善試合での中村俊輔とのFKをめぐっての喧嘩
・10年本戦のデンマーク戦での無回転FK
・11年アジアカップだったか、どこかの国とのガチ試合でのど真ん中PK
・2年前のミラン移籍 背番号10 (スポンサー絡みの移籍とは言え、当時は本当に驚いた)
・常にメンタルモンスター

か。

男としてカッコいいし、人間的に好きなのだが、今の時点ではミランでそれなりの結果が出せてないのが残念…。

157 :あかなさらま:2016/01/10(日) 09:11:58.15 ID:+ogkjUxm0
>>154
>Jリーグ が 創立していなかったとしても日本代表はW杯常連になっていただろうし、

なってねぇよ。
Jリーグ を作ったから、「サッカーで食べて行く」って選択肢が出来た。

これは、選手だけでなくてコーチやトレーナーとしてって意味でも。

そして、そういう環境が出来たからこそ、必死になって研鑽する。

その結果としてサッカー界全体のレベルが上がったから今の代表があるんだ。

それに、かつての実業団の形式だったら、内田、香川はサッカー続けられるけど、本田は続けられない。

158 :への:2016/01/10(日) 10:15:24.03 ID:5vcnd0o50
ブラジルW杯で選手登録変更出来なくなったら、それまでひた隠しにしてた喉の手術跡に絆創膏貼って現れる。

予選敗退後、厳しい質問を避ける為に深夜マスコミの目を盗んで逃亡。

アギーレの代表にシレッと現れ、「もう済んだ事だから」とW杯語らず。

出来るとホザいては何時も失敗し、その度に周りに問題あるとホザく下朝鮮人みたいで格好悪い奴。

159 ::2016/01/10(日) 12:09:25.50 ID:8Az7vnLI0
はいはい、みんな注目!!

>>156←これが
電通本田に騙されて洗脳された本田信者の典型例ですよー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 12:23:45.86 ID:BVC9vsrR0
パトリックが代表に入ったら

189cm82kgで、体幹の強さ、高さとジャンプ力、ヘッドの強さ、
スピード、スタミナと運動量、攻守に献身的に動き回れて
楔受けてDF背負ってポストプレーも強く、両足使えて、シュートも強烈

あらゆる点で上位互換で

どうみても、もっさり遅いウスノロで
片足不自由で、
ヘッド下手、
スピード・スタミナまったく無し、
要介護の乞食地蔵本田
要らなくなるな

あとは、終盤のパワープレイ要員にハーフナーか豊田がいれば
高さ、強さのある前の選手は足りる

161 ::2016/01/10(日) 13:07:32.37 ID:y4qiPj/R0
パトリックが帰化して日本代表に入る事で本田がポジ失うなら全力で応援する!

162 :への:2016/01/10(日) 13:34:41.38 ID:5vcnd0o50
たかが1試合、マグレのセンタリングでアシストついた程度で湧き出すホンシン。

誉める所は無いと自覚してるのか、メンタルがつおいと連呼する。

見飽きた。

163 ::2016/01/10(日) 14:07:05.62 ID:jBE9rizp0
また今日のスポーツニュースは本田アシストで騒ぐのかな
ウンザリ

164 ::2016/01/10(日) 14:39:28.08 ID:PfopwDb40
ゴールで騒げないのが惨めだよね〜ホンシンw

165 ::2016/01/10(日) 14:56:53.06 ID:GltW6KTi0
本田のふんわりクロスって、いつも適当に上げてるだけだもんねえ。
意図して誰かを狙って上げてる訳じゃないから。
合わせる人が上手ければまぐれでアシスト付くこともあるって程度で
本田のプレーが良くなったわけじゃないよ。

166 ::2016/01/10(日) 15:38:58.50 ID:u1e4Xx+50
>>160
デコイに使われ、パスとクロスが来ないでゴールから遠ざかって
「高くて強くても、ゴール出来ない選手が居る」と、言われ
干される

167 ::2016/01/10(日) 16:02:40.72 ID:GwUxjBe20
アシストしたのに歓喜の輪に加わらなかったね
チームメイトから相当嫌われて孤立してる
例え本田がゴールしたとしても誰も近寄って来ないんじゃないの?w

168 ::2016/01/10(日) 16:25:48.60 ID:bd/+M76T0
>>160
フィジカル、肉壁要員は2、3人欲しいな。
ドルとの一番の違いはフィジカルだし。
肉壁がいて初めて小柄なテクニシャンが活きてくる。

169 ::2016/01/10(日) 17:38:08.85 ID:L9x9FcKJO
あれって本田をノーマークにした相手DFのミスだろ?マークさえつけば何もできない役立たずなのに
あっ今シーズンこれまでずっと気配を消してノーマークになる一瞬を狙ってたのかさすが本田さんや

170 :あかなさらま:2016/01/10(日) 17:59:05.20 ID:I7JCUn/Y0
昨シーズン終盤も本田に出色の活躍をされてるし、 ローマは監督も選手も流石に本田を舐めすぎでしょ。

あそこまで放っといてもあの程度ってのも確かだけど、それで勝ち点逃してるんだから間抜け過ぎ。

171 ::2016/01/10(日) 18:53:04.04 ID:jBE9rizp0
>>167
そうやって「意識高い自分」を演出してる部分もあるんじゃないのw
同点では喜べない…とか言いそう

172 ::2016/01/10(日) 21:12:02.29 ID:SHA44DRk0
本田はまた数字出したぞ
アンチは本田に土下座しろよ

173 ::2016/01/10(日) 21:29:20.65 ID:NdRCxFZp0
勝ちたいなら俺を出せ
懲りずに大口叩いたくせに、またミランは勝てなかったな
いつも口先だけで結果が伴わないクズ野郎本田
テレビの視聴者に土下座して謝罪しろよ

174 ::2016/01/10(日) 21:50:40.72 ID:uj2S4cG90
代表でもミランでも、たまたまゴール(アシスト)しただけで他は全部ダメって評価だからな。
弱い相手でフリーにさせてくれれば、いつものコジキスタイルでまぐれゴール(アシスト)ぐらいは出来るけど
他は何もできない選手だし、もう本田は終わったよ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)