5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリルホジッチジャパン Part520 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=902 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 7d99-v5Gt [110.66.144.98]):2016/02/07(日) 11:40:24.43 ID:ruZf0YdE0
SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/

ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは、>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>950が立てて下さい。

・「!extend:checked:vvvvvv」と「」の中の文字列を>>1の一行目に入れる
・メール欄に「旭=902」を入れる
以上を入力して立てること

《ルール》

・全レスは出入り禁止
・全レスはどうしても来たい場合は、
荒らしとグロ画像貼りの件を謝罪すること
・スレ立てのルールを守ること
・何度も同じコピペを貼らない
・なりすまし自演をしない

※前スレ
ハリルホジッチジャパン Part518(実質519)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1454572401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :(スプー Sdf8-v5Gt [49.98.136.233]):2016/02/07(日) 11:42:18.44 ID:q3MYXreRd
541 名無しに人種はない@実況OK・転載は禁止 (ワッチョイ 162e-DgYM [59.166.240.91]) sage 2016/02/07(日) 11:38:00.75 ID:5svDuQhs0
オバメの得点が止まったら最高にメシウマだわ

3 :あああ ◆aoKCKEos62 (ワッチョイ 4d6d-gBuX [126.130.137.64]):2016/02/07(日) 12:25:55.82 ID:polvAYcw0
取り合えずレスです。
お疲れ様です が…クドイようですが 全レス〜のルールは要らないと思います
それは以前に震動がやってたことと同レベルになり下がります。

あと前スレは様子身で、あまりに全レス君が荒らすなら早々にこちらに移動させて下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/07(日) 14:11:37.81 ID:txS55RmL0
>>3
お前はずっとここにいていいぞ

5 :(スプー Sdf8-v5Gt [49.98.169.240]):2016/02/07(日) 19:37:26.96 ID:RXeeoib4d
久し振りだけど、まだ全レスって居るニカ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510b-DgYM [210.199.184.129]):2016/02/07(日) 19:39:24.52 ID:Ba+wkT160
>>5
下の方のスレで現在進行形で暴れてる
ハリルホジッチジャパン Part518 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1454572401/

7 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイW 6520-OljM [118.111.156.35]):2016/02/07(日) 22:18:41.48 ID:dm7BEh0E0
みんなもこっちに移住するンゴ(^ω^)

8 :(アウアウ Sab8-4lqa [113.155.155.170]):2016/02/07(日) 22:21:31.49 ID:yTlnpKwEa
本田スタメンで左サイドだぞ
大丈夫かミラン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892c-DgYM [106.184.21.15]):2016/02/07(日) 22:24:57.69 ID:bkcKI70y0
本田は完全にクロッサーとなったか
そりゃそうだよなあ、最近のパフォなら

10 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.65.218]):2016/02/07(日) 22:40:50.07 ID:BVmYKujcr
サッカー関連の全板強制コテ希望。
自演カガシンを追い出せ。

11 :p53 ★:やっと出た
p53 ver 0.37 (Perl,SJIS) 2016/02/07 FOX. [on]
元のスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1454812825/1
3416 -> 3317 (バイト)
p53 文句・要望・怒りはこちら http://dig.2ch.net/?keywords=p53&Bbs=operatex
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


12 :あああ ◆aoKCKEos62 (ワッチョイ 4d6d-gBuX [126.130.137.64]):2016/02/08(月) 15:51:12.23 ID:BHtxP12f0
チト多忙でレスが出来ないが…とりあえずは518を早く埋めて
ここでアンチも信者も誹謗・中傷は抜きで其々の主観で論議しよう!

基地外アンチと全レス君がいるとまともに会話も出来ないからね。

13 :(スプー Sde8-LwuH [1.75.249.38]):2016/02/08(月) 17:04:39.90 ID:8gEjyOxzd
新藤もウザイのはウザイし、基地外ぶりも酷かった
けど、全レスの荒らしぶりも相当じゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbc-DgYM [61.12.164.220]):2016/02/08(月) 18:02:00.14 ID:5MK1+ciBM
あいつはガチで頭おかしいな。自分を神か何かだと思ってる。

15 :(スプー Sdf8-v5Gt [49.98.169.240]):2016/02/08(月) 18:46:02.50 ID:e92u2gs1d
ウェーハァッハァッハァッウリは神ニダーウェーハァッハァッハァッ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d4-DgYM [124.97.180.12]):2016/02/08(月) 21:40:16.92 ID:ehVN+zNl0
全レスは無駄に破壊的な行数使ったレスさえ封じればなんてことない
p53は、まさに特効薬だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-v5Gt [49.104.19.147]):2016/02/09(火) 03:40:52.88 ID:wLOJ2Wnvd
絶対に勝たないといけないアフガン、シリア戦でハーフナーを今呼ぶのは不味いんじゃないか
またぞろ大久保呼んだ不協和音でブラジルW杯予選惨敗の二の舞にならなければいいが
呼ぶなら最終予選に呼べばいいと思うんだが
それもこれも第一戦でシンガポールにドローで終わったせいなんだが……

18 :(スプー Sdf8-v5Gt [49.96.48.40]):2016/02/09(火) 09:05:27.78 ID:c5eNMj7fd
【サッカー】柏レイソル退団のDF鈴木大輔、スペイン2部ヒムナスティック・タラゴナでテスト!合格ならそのまま契約へ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454975228/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-v5Gt [49.104.23.162]):2016/02/09(火) 11:44:45.66 ID:NYy2d3Fkd
>>10 ↓やはり全レスだった「善様」www
875 q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st) sage 2016/02/09(火) 03:23:16.68 ID:caJL2selr
>>873
善か善様でコテつけたらいいのに。
まあそれぞれ方針があるからつけるつけないは自由だけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/09(火) 12:10:07.78 ID:fYwMbJsD0
しかし本田は素晴らしいな
ミラン10番背負ってミラン復活の象徴と言われる
ミランの若手にプロとしての姿勢を説く
こんな凄い奴今まで居たか?
これからも出無いだろうな

21 :(スプー Sdf8-w5st [49.97.3.239]):2016/02/09(火) 12:12:51.51 ID:61IaRvxld
>>20
若手「ノーゴールが偉そうに」

22 :(ワッチョイ 33a3-aiol [220.97.78.44]):2016/02/09(火) 14:14:19.82 ID:1H89UamZ0
ワーカーホリックとパンキナーロ外




どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

23 :(スプー Sde8-LwuH [1.75.249.38]):2016/02/09(火) 17:11:21.75 ID:NxUawj1Vd
全レスとかヒラスト、基地外本田アンチ
居ないだけですっきりだな。ネタもないが。

24 :(ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.169.222]):2016/02/09(火) 17:19:27.41 ID:eiw7Ykpup
前回招集されたメンバーをもとに今回誰が呼ばれるか、ぐらいしかないな
とりあえず武藤が離脱

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/09(火) 17:32:43.94 ID:fYwMbJsD0
岡崎はプレミアでガツガツ当たられてても怪我して無いのに
武藤は激ヌルブンデスなのに走ってるだけで靭帯やるとか使えるのかよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3871-DgYM [133.202.172.70]):2016/02/09(火) 17:40:18.35 ID:GNSKus890
清武も間に合うかわからんな。
川島が試合に出ているけど、呼ぶのかとか。
山口も移籍したばかりだし。
ハーフナーを呼ぶという報道が出ているけど、去年11月も外したしなあw

GK:西川、東口
DF:長友、吉田、森重、槙野、宏樹
MF:長谷部、香川、柏木
FW:本田、岡崎、原口、宇佐美

は確定だろうな。
今夜に香川の今後が見えてくるけど、ベンチ外が続いたとしても3月は呼ぶだろうね。

27 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.130.20]):2016/02/09(火) 17:44:50.91 ID:caJL2selr
>>19
自分で善様書いてるんだから、それコテにすればって話だろ。
アホかいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/09(火) 17:46:24.11 ID:fYwMbJsD0
香川ベンチ外が続いても呼ぶのかね
酷いな

29 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.130.20]):2016/02/09(火) 17:48:26.48 ID:caJL2selr
>>26
南アフリカ風にしたほうがいいかなと。
香川引っ込めて遠藤役を柏木か青山にやってもらって。

30 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.130.20]):2016/02/09(火) 17:53:57.00 ID:caJL2selr
余裕あったら3バックや442などのオプションをためしてほしいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/09(火) 17:56:21.34 ID:fYwMbJsD0
ハリルはシステムいじった事あったっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3871-DgYM [133.202.172.70]):2016/02/09(火) 17:59:39.77 ID:GNSKus890
ドルでスタメン出場続けていても代表では6年もフィットしなかったから、個人的には呼ばなくていいと思っているけどさ。
日本の10番を外すとアディダスや電通が黙っちゃいないでしょ。
中俊同様に外すことができるのはW杯の直前だろうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d4-DgYM [124.97.180.12]):2016/02/09(火) 18:01:49.57 ID:60Rg7I4O0
10番も剥奪すればいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/09(火) 18:14:31.62 ID:fYwMbJsD0
香川から日本国籍も剥奪して欲しい
永久に代表に関われ無い様にな

35 :(ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.169.222]):2016/02/09(火) 18:37:55.76 ID:eiw7Ykpup
今日はFC東京のプレーオフ、来週は広島ガンバのゼロックス
ハリルはチェックするのだろうか
今どこにおるんだ?

36 :(スプー Sdf8-rNhl [49.98.137.127]):2016/02/09(火) 20:17:55.84 ID:RAFSEOQJd
長文男のせいでもう1つのスレが機能してないよ

37 :(アウアウ Sa39-SiRx [36.12.13.246]):2016/02/09(火) 20:42:45.37 ID:tne9RZama
>>36
隔離スレだからそれでOK、みなしあわせだw

38 :(ワッチョイW 7a79-v5Gt [111.104.183.98]):2016/02/09(火) 20:43:37.63 ID:dbndouC20
こっちが本物だったのね
乱立しててわかんねぇw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-pMh+ [180.60.93.226]):2016/02/09(火) 21:15:26.03 ID:BwUXo3gC0
IP表示がどうしても嫌な荒らしが乱立させてるみたいやな
あげとくわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ad-DgYM [118.236.176.205]):2016/02/09(火) 21:31:55.46 ID:neLUOWxl0
せやか

41 :(アウアウ Sa39-SiRx [36.12.13.246]):2016/02/09(火) 21:45:49.68 ID:tne9RZama
別に当分代表選あるわけでも無いしこんな感じでいいんじゃね?
今まで見たいな平常運転に戻るだけかと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3871-DgYM [133.202.172.70]):2016/02/09(火) 22:33:13.71 ID:GNSKus890
9-0の試合はさすがにミハイロビッチも見ないだろうね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-pMh+ [180.60.93.226]):2016/02/09(火) 22:35:50.48 ID:BwUXo3gC0
誰も複数得点してないってのがw

44 :(アウアウ Sa39-SiRx [36.12.13.246]):2016/02/09(火) 23:00:13.19 ID:tne9RZama
なんか前スレでハリル何やってるみたいに言ってる奴いたけど正解だったんじゃね?w
まあ俺も見てないから偉そうな事は言えんがwww
BSでやってたのか?まったく忘れてたよ

45 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイW 6520-OljM [118.111.156.35]):2016/02/10(水) 00:00:28.42 ID:JQX637260
全レスとガラケー進藤が消えただけで荒らし0ンゴ(^ω^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660e-YoKS [203.135.204.224]):2016/02/10(水) 00:04:28.44 ID:Guzz31LF0
清武が水曜日に練習に合流
金曜日にドルトムント戦に出るか判断する
またしてもぶっつけ本番になりそう

47 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイW 6520-OljM [118.111.156.35]):2016/02/10(水) 00:09:04.09 ID:JQX637260
>>46
代表戦間に合うンゴねぇ(^ω^)

48 :(ワッチョイW 7a79-v5Gt [111.104.183.98]):2016/02/10(水) 00:12:44.04 ID:S6h6mahQ0
清武復活は素直にうれしいわ
武藤が残念すぎるけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3871-DgYM [133.202.172.70]):2016/02/10(水) 00:40:36.97 ID:Qn1h1Vg20
清武の復帰はいいね。
これからリーグ戦での出場時間によっては3月に間に合いそうだな。

50 :(スプー Sdf8-wruq [49.97.102.122]):2016/02/10(水) 02:18:03.44 ID:j0iGE4PCd
清武きたか。もうやるなよ。

51 :(アウアウ Sa5f-SiRx [182.250.240.32]):2016/02/10(水) 02:21:52.77 ID:Ad82i6uYa
>>35
ハリルは今、欧州にいるらしいじゃん
日曜のミランウディネ戦観戦したらしいよ

52 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイW 6520-OljM [118.111.156.35]):2016/02/10(水) 02:31:18.90 ID:JQX637260
ハリルは本田と長友の試合観て3人で食事したみたいンゴ(^ω^)

53 :(ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.91.231]):2016/02/10(水) 03:11:11.28 ID:6gHei7LEp
直近のA代表の試合は来月のいつだっけ?

54 :(ワッチョイ 5b79-xLWN [36.8.41.150]):2016/02/10(水) 03:26:04.25 ID:v4z0GSDs0
24日じゃね

55 :(ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.91.231]):2016/02/10(水) 03:31:40.49 ID:6gHei7LEp
>>54
サンクス
まだけっこうあるなぁ

56 :w (ワッチョイ 136d-AyKm [60.71.133.221]):2016/02/10(水) 03:37:10.95 ID:ntNg3j/K0
DFBポカール準々決勝
香川はベンチスタート

57 :(ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.91.231]):2016/02/10(水) 03:41:29.75 ID:6gHei7LEp
>>56
ベンチかー
始まったばかり?

58 :w (ワッチョイ 136d-AyKm [60.71.133.221]):2016/02/10(水) 03:48:08.02 ID:ntNg3j/K0
>>57
キックオフは4:30からだけど、さっき先発と控えが発表されたよ

59 :a (ワッチョイ 5606-33vQ [123.225.88.53]):2016/02/10(水) 03:53:39.92 ID:+eSj0UHg0
リーグ戦でベンチ外
カップ戦でベンチ
こんなのが日本代表の10番かよ

60 :(ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.91.231]):2016/02/10(水) 04:11:24.17 ID:6gHei7LEp
>>58
サンクス
出るのかねー

61 :(スプー Sdf8-v5Gt [49.104.37.103]):2016/02/10(水) 04:59:29.86 ID:VU98aN4Vd
ゴミの10番w
最早伝統だなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d6-DgYM [60.238.153.220]):2016/02/10(水) 05:10:32.75 ID:5pijBjdp0
ドル先制

63 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.130.20]):2016/02/10(水) 05:33:18.99 ID:PUU87Pu4r
海サカいったらドル負けろ言ってるカガシンいて引いた。
代表監督にしろ天才とか言ってたトゥヘルが無能だってよ。
なんだかなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 06:20:11.16 ID:QcpOEZDy0
やっぱ香川が居ないとドル強いのかな
代表みたいに

65 :(オッペケ Sr77-7WlQ [126.212.37.69]):2016/02/10(水) 06:35:49.85 ID:c1uA0e4vr
クローザー香川爆誕

66 :(ワッチョイW a52d-SiRx [182.248.243.11]):2016/02/10(水) 06:37:07.41 ID:3EwDjNyj0
ユース上がりの若手みたいな扱いやな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-pMh+ [180.60.93.226]):2016/02/10(水) 06:41:03.29 ID:FSE3aBK30
香川がパンキ5分の男になっとるやんw

68 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイW 6520-OljM [118.111.156.35]):2016/02/10(水) 06:43:46.72 ID:JQX637260
カップ戦要員にすらなれずカップ戦時間稼ぎ要員ンゴwwwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 06:51:14.22 ID:QcpOEZDy0
カガシンはいつも本田をパンキ、パンキと暴れてたけど香川がパンキになったのか
ブーメラン恐ろしいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d4-DgYM [124.97.180.47]):2016/02/10(水) 07:34:20.29 ID:2BsjZwdq0
昨日、カップ戦だったんだ
完全無欠のブーメランんだなw

71 :セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイ 5988-DgYM [122.130.236.196]):2016/02/10(水) 07:46:22.86 ID:v1V1EObv0
出番を失ってようとも実力自体は香川はあるので、後は監督がどうチームに組み込めるか次第なんだよな
ハリルにできるかねえ・・・

72 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイW 6520-OljM [118.111.156.35]):2016/02/10(水) 07:59:56.09 ID:JQX637260
2016年 日本代表選手

岡崎 1G
乾 2G
本田 4A


香川 59分出場wwwwwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 08:01:28.89 ID:QcpOEZDy0
>>71
うーん
香川が居るだけで負けるからねえ
ハリルが香川を切れるかだな

74 :(スプー Sdf8-wruq [49.97.102.122]):2016/02/10(水) 09:26:11.02 ID:j0iGE4PCd
香川マジで監督と確執じゃね?

75 :(スプー Sdf8-wruq [49.97.102.122]):2016/02/10(水) 09:47:07.74 ID:j0iGE4PCd
カップ戦だけに、5分程度の出番てか、お後がよろしいようで

76 :(ササクッテロ Sp77-npVG [126.255.86.127]):2016/02/10(水) 10:01:13.76 ID:ZIc2Pd2Mp
で、そろそろサッカーの話始めていいんだぞ
結局本田出ようが、香川出ようが、岡崎出ようがアジア杯でUAEにさえ負け、シンガポールにはホームでドローなんだから
問題は人の話の前にサッカーの話だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-pMh+ [180.60.93.226]):2016/02/10(水) 10:07:02.16 ID:FSE3aBK30
サッカーを語るのに人の話をするなって都合よすぎやろ

78 :セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイ 5988-DgYM [122.130.236.196]):2016/02/10(水) 10:12:27.96 ID:v1V1EObv0
アジアくらいでしか使えそうもない442には反対だな、効率が悪い
最近このスレだと随分推されてるようだけど。

79 :あああ ◆aoKCKEos62 (ワッチョイ 4d6d-gBuX [126.130.137.64]):2016/02/10(水) 10:18:41.23 ID:TBo+alAR0
おはよう。香川は練習態度だかなんだかわからんけど、何かあったね。
パフォ的に問題があったとは思いにくいし、急に干された?懲罰的な感がある。

でもこれでパンキーーーとか喜んでたらやってることは対象が違うだけで
基地外本田アンチと変わらんよ。

80 :(ワッチョイ 4e7f-4lqa [211.1.83.8]):2016/02/10(水) 10:20:17.84 ID:N+1534m+0
442は選手間の距離が遠くなりすぎるのでパスも繋がりにくいしより個の力が要求される。
攻守とも狭いとこに集まってチョコチョコやりたがる日本人には不向きなシステムと言える。
利点は44のブロックを作れるので守備が安定するところ。
ただし香川みたいにフラフラする奴がいるとそれも崩壊する。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-pMh+ [180.60.93.226]):2016/02/10(水) 10:22:27.17 ID:FSE3aBK30
何度やってもうまくいかなかった433よりはやってみる価値ある

82 :(オッペケ Sr77-7WlQ [126.186.161.99]):2016/02/10(水) 10:28:25.26 ID:DUqKasysr
カガシンの場合は因果応報だからなぁ
同情の余地無いんだよねぇ

83 :(ワッチョイ 6296-pgvx [119.83.85.41]):2016/02/10(水) 10:30:08.74 ID:/k6hs64v0
ハリルが異常なだけ
ザッケローニも本番で外したし
香川は監督の言うことを聞いた
動きをしない
戦術理解度が低すぎる
調子よい悪い以前の問題

84 :あああ ◆aoKCKEos62 (ワッチョイ 4d6d-gBuX [126.130.137.64]):2016/02/10(水) 10:35:07.19 ID:TBo+alAR0
4-4-2は香川は使いにくいだろ。キヨも復活の兆しだし…
益々窮地かと思うが、半年前の本田に比べりゃまだマシ
乗り越えるしかない。10番だしな このくらいで負けてちゃ駄目だ

85 :(ササクッテロ Sp77-npVG [126.255.86.127]):2016/02/10(水) 10:52:45.59 ID:ZIc2Pd2Mp
>>77
人の話をするならハリルの目指しているサッカーには本田も香川も不向きってだけだし
ハリルの求めていたサッカーは、前線はフェグリ的にカウンターに鋭く反応して守備で追い回すサッカーなんだから
人の話なら、ハリルの選考に誤りがあることが問題だし、またはハリルが本田や香川の特徴に合わせたザックの二の舞サッカーに合わせるかって話
やりたいサッカーと人選が違うこと、人選に合わせてないサッカーをしていること
この二つが代表を機能させていない根本である話が何故出ない?

86 :(ワッチョイ 6296-pgvx [119.83.85.41]):2016/02/10(水) 10:54:33.53 ID:/k6hs64v0
本田はカメレオンのように
プレーをかえられる
ザッケローニのように甘やかすとダメだが

87 :(ワッチョイ 33a3-aiol [220.97.78.44]):2016/02/10(水) 10:58:47.07 ID:WuvIKn6Y0
パンキナーロ外→パンキナーロ→クローザー

昇格してるやん!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-pMh+ [180.60.93.226]):2016/02/10(水) 11:01:42.78 ID:FSE3aBK30
>>85
層の薄い日本代表はクラブと違って、適性選手を適宜補強できないからな
手持ちのカードで勝負するしかない。あと時間もない。
戦術システム側だけでなく選手側からも考慮せざるを得ないのが今の日本代表。
単純に本田香川外してハリルの望む戦術で好きやらせてみたら
アレだったのがデビュー戦の前半。

89 :(ササクッテロ Sp77-npVG [126.255.86.127]):2016/02/10(水) 11:08:46.59 ID:ZIc2Pd2Mp
>>88
なら完全に人の話よりやってるサッカーが問題って話じゃん
今の人選じゃやってるサッカーが間違ってるんだから、それをまず正せって話だし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-pMh+ [180.60.93.226]):2016/02/10(水) 11:13:08.60 ID:FSE3aBK30
>>89
人選はこれからだいぶ矯正が進むよ
例えば香川は崖っぷちだしな

91 :(ササクッテロ Sp77-npVG [126.255.86.127]):2016/02/10(水) 11:18:50.68 ID:ZIc2Pd2Mp
>>90
代表が強くなるなら何の問題も無いんじゃないか?
結論誰が出る出ない、誰が決める決めないより代表が勝てるチームになることだろ?このスレで話すことは
本田の一点より攻撃パターンが増えて五輪代表みたいに誰でも点が狙えるチームや、日替わりヒーローが出るチームの方が遥かに強くなるし勢いも出るし
必要なのはチームのために汗かける人間であり、スターなんて正直不在でいいわ

92 :(ワッチョイ 1925-rDMT [58.89.116.171]):2016/02/10(水) 11:26:13.39 ID:8CNTzTGo0
せっかくだから宮市も試せばいいのに

でもポジションないか

93 :(ササクッテロ Sp77-SiRx [126.236.169.222]):2016/02/10(水) 12:07:13.16 ID:a1k1YrtHp
2トップは見てみたいな
岡崎はいま活躍してるけどクラブでは2トップだよね
縦関係の方が良いのかな

94 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイW 6520-OljM [118.111.156.35]):2016/02/10(水) 12:30:11.65 ID:JQX637260
442がどういうフォメかわかってないカガシンワロタンゴwww

所詮にわかンゴねぇ(^ω^)w

95 :(スプー Sdf8-v5Gt [49.98.147.159]):2016/02/10(水) 12:32:27.45 ID:P58ilBNfd
2トップ向きな選手のほうが多いしな
日本でワントップは中盤増やしたいからやってただけだしな

96 :(オッペケ Sr77-bfhD [126.186.131.130]):2016/02/10(水) 12:40:35.80 ID:x7I6Kiz9r
11試合ベンチまで後何試合だったっけ

97 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイW 6520-OljM [118.111.156.35]):2016/02/10(水) 12:50:52.38 ID:JQX637260
ハリルがやりたいのはレスターのサッカーンゴ(^ω^)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 12:56:06.32 ID:QcpOEZDy0
レスターやるなら香川は使えねーな
全員サッカーでチームワーク重視だからね
まあ何やっても香川は使えねーよ

99 :(ワッチョイ 6296-pgvx [119.83.85.41]):2016/02/10(水) 12:56:22.70 ID:/k6hs64v0
3−4−1−2


            岡崎  本田
              長友
         原口 柏木  清武 長谷部
           
          槇野  森重  塩谷
 
              西川

100 :(オッペケ Sr77-bfhD [126.186.131.130]):2016/02/10(水) 12:57:24.80 ID:x7I6Kiz9r
ブロック作ること優先するならサイドハーフでもアルゼンチンに勝てるしフランス戦のように香川を前に置くことでもカウンターは可能
フランス戦のカウンターは美しかった

後ハリルホジッチがアルジェリアで戦術語った動画見るとパス600繋ぐとかも言ってるしカウンター派ではない

言い回しが同じだから本田のステマ隊が香川下げてるとしか思えんわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 13:00:47.34 ID:QcpOEZDy0
フランス戦のマグレカウンターが美しいとか頭おかしいな
たまたま今野の前にボールが落ちてくるまでボコられてたのに

102 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイW 6520-OljM [118.111.156.35]):2016/02/10(水) 13:03:36.69 ID:JQX637260
世界1の監督のペップが香川はカウンター向いてなって言ってるんだからハリルジャパンにはいらない人間ンゴねぇ(^ω^)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 13:08:50.17 ID:QcpOEZDy0
とりあえず3月は香川外せるかどうかハリルのお手並み拝見だな
カンボジアで通用せずクラブでもベンチの香川をトップ下で使ったら
お先真っ暗だ

104 :(ワッチョイ 6296-pgvx [119.83.85.41]):2016/02/10(水) 13:19:11.30 ID:/k6hs64v0
ブロック作って
まずは固い守備構築
それには相手チームの単純なゴール前への放り込みに
耐えられるような高さが最終ラインには必要である
もちろんある程度出し手へのプレッシャーがかけられないとダメなので
前線の選手には松井大久保本田のように
個人の総合力があり選手間の距離があって孤立を恐れない
ポジショニングができる選手じゃないとダメである
コートジボワール戦のようなことがあってはならない

105 :(スプー Sdf8-wruq [49.97.102.122]):2016/02/10(水) 13:49:38.61 ID:j0iGE4PCd
日本はマジ、レスター目指すべき。日本にスター選手なんかいないんだから、そういう意味でもレスターと共通してる。

106 :(スプー Sdf8-v5Gt [49.98.147.159]):2016/02/10(水) 13:51:49.14 ID:P58ilBNfd
言うてもヴァーディみたいな怪物なかなかおらんぞ

107 :(アウアウ Sa5f-SiRx [182.250.240.23]):2016/02/10(水) 14:02:35.47 ID:/HCmmkwGa
マフレズやバーディのような圧倒的な個の持ち主がいないから代表は

108 :(ワッチョイ 1925-rDMT [58.89.116.171]):2016/02/10(水) 14:04:13.92 ID:8CNTzTGo0
>>99
長友>香川って事なんですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 14:04:15.23 ID:QcpOEZDy0
本田が居るだろ

110 :(スプー Sdf8-wruq [49.97.102.122]):2016/02/10(水) 14:04:36.37 ID:j0iGE4PCd
でも彼も結構最近まで5部のチームにいたわけで。彼を開花させたのは、個(ポテンシャル)よりチームだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc7c-DgYM [153.173.70.185]):2016/02/10(水) 14:05:43.34 ID:DRsfd4920
浅野の方が可能性感じるけど永井の方がロマンある

112 :(スプー Sdf8-wruq [49.97.102.122]):2016/02/10(水) 14:19:58.03 ID:j0iGE4PCd
最後の精度は昔から言われ続けてきて、未だクリアできない問題だから、諦めて、ベースをレスター的なサッカーにしようという話。

113 :(スプー Sdf8-v5Gt [49.98.147.159]):2016/02/10(水) 14:29:23.89 ID:P58ilBNfd
レスターみたいにポゼッション捨ててカウンターがん待ちでもアジア以外が相手ならいいんだろう
キリンカップで接待相手が攻めてこないと塩試合になって荒れそうだがw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5091-DgYM [125.196.224.33]):2016/02/10(水) 14:30:35.37 ID:w1CLivgc0
3月
FW:本田、岡崎、原口、宇佐美
MF:長谷部、柏木、香川
DF:長友、吉田、森重、宏樹、槙野
GK:西川、東口

ここまではハリルは呼ぶと決めているだろう。

可能性として、
検討中:山口、リオ組(遠征と重なるのでないと思う)
ハリルJ初召集:ハーフナー、乾
復帰:清武、太田
残りの枠はJ1から(調子のよい選手)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5091-DgYM [125.196.224.33]):2016/02/10(水) 14:31:00.96 ID:w1CLivgc0
>>114
復帰に川島も追加

116 :(ワッチョイW 7dc8-v5Gt [110.134.192.102]):2016/02/10(水) 14:45:33.57 ID:DuV9SHyA0
>>102
カップ戦最後の速攻でジョグして
DFとフル出場のムヒタリアンに追い抜かれて
審判にも追いつかれそうになってるらしい
gifないのかね

117 :あああ ◆aoKCKEos62 (ワッチョイ 4d6d-gBuX [126.130.137.64]):2016/02/10(水) 14:50:40.19 ID:TBo+alAR0
勝ち抜きが決まったら4-2-3-1については再考して欲しいね。

仮にベースを4-2-3-1で行くとなるなら、2試合を使って前後半しっかり
分別してキヨと香川を比較して欲しい。

本来は監督が都度独断で決めればいいことだが、自他ともに結果で表現させて
納得する材料が必要かと。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50c4-DgYM [125.192.223.108]):2016/02/10(水) 15:12:13.45 ID:9xgmscfT0
>>117
残り2試合で勝ち抜きはまだ決まってないから(1試合を引き分け以上で決まりだけど)、2試合を使うことは無理だよ。

>2試合を使って前後半しっかり、分別してキヨと香川を比較して欲しい。
去年10月のイラン戦でとっくにやってるけどな。

公式戦で前後半を分けてというのはやらないだろう。
前半で調子が悪ければ交代はあるかもしれんが。
おまけに去年の11月に相手が違うけど、公式戦では使い分けている。
就任当初のハリルは香川>清武だったけど、清武と香川は競わせていくと去年の秋ぐらいに言っている時点で序列は無くなったと思えばいい。

119 :(ワッチョイ 66d8-JaA0 [203.213.166.141]):2016/02/10(水) 15:16:05.95 ID:JzQaMSPL0
イラン戦は前半香川で後半清武。
その時のパフォは圧倒的に清武。
アウエイシンガポール戦はもう言うまでもない。

120 :あああ ◆aoKCKEos62 (ワッチョイ 4d6d-gBuX [126.130.137.64]):2016/02/10(水) 15:32:27.27 ID:TBo+alAR0
>>118
突破決まったあとの1試合と予選後の親善で。

イラン戦などで大概わかってはいると思うが、
後半は相手が疲れてたーーーとか 色々言う輩もいるだろ?

スポンサーなどにも明確にはっきり示したほうがいいと思う。

121 :あああ ◆aoKCKEos62 (ワッチョイ 4d6d-gBuX [126.130.137.64]):2016/02/10(水) 15:41:43.57 ID:TBo+alAR0
どうなるか?はわからんが 仮にひとまず香川をベンチにということにでもなれば
10番様だし 文句やクレームを付けられないような明確なる目に見えるものがないと難しいだろ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1371-DgYM [60.237.25.64]):2016/02/10(水) 15:41:47.09 ID:IiFkwHiG0
>>118
ハリルはザックやアギーレほど序列を作ってないようにはみえるね

>>120
イランも交代しているから関係ないだろ
10月の親善で試して清武が良かったから、11月のシンガポール戦でスタメンになったんだろうし
スポンサーになにを明確にするのかよくわからんけど、まだ2年もあるのに序列を作るべきじゃないかと

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 15:44:46.97 ID:QcpOEZDy0
3月の試合でハリルの考えが分かるよ
まだ香川トップ下やるのかがね
今まで見ると香川は外れないだろうな
やるとしたらW杯中だろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1371-DgYM [60.237.25.64]):2016/02/10(水) 15:44:52.97 ID:IiFkwHiG0
>>121
10番ということ?
マスコミの「日本の10番」という煽りに我々大衆が乗せられなければいいだけで、10番だからスタメンじゃなきゃいけないというわけでないし

125 :(ワッチョイ 4e7f-4lqa [211.1.83.8]):2016/02/10(水) 15:48:37.41 ID:N+1534m+0
ハリルは戦術家で複数のシステムを使い分けるとは何だったのか。
かたくなに機能しない4231しかやらないし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 15:50:39.25 ID:QcpOEZDy0
>>125
それみると香川縛りかなぁとは思うね

127 :あああ ◆aoKCKEos62 (ワッチョイ 4d6d-gBuX [126.130.137.64]):2016/02/10(水) 15:52:11.52 ID:TBo+alAR0
>>124
勿論だね。 でも監督的には勇気ある決断を迫られることになるよ
仮に香川をベンチにして負けた…なんてことになったら?とか考えちゃうでしょ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1371-DgYM [60.237.25.64]):2016/02/10(水) 15:55:20.81 ID:IiFkwHiG0
>>125
東亜では433▽やったけど
>>126
香川がいるときは4231だけか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1371-DgYM [60.237.25.64]):2016/02/10(水) 15:56:36.33 ID:IiFkwHiG0
>>127
アウェーシンガポール戦のスタメンを思い出してみて

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5336-pMh+ [124.34.175.170]):2016/02/10(水) 16:00:02.45 ID:4KY20s700
>>128
トップ下清武で、ボランチが山口じゃなければ△と▽の可変433がやれる
香川と山口使う限りは頭悪すぎるからできないと思う

131 :(ワッチョイ 33a3-aiol [220.98.231.235]):2016/02/10(水) 16:04:14.95 ID:NEuOhfQS0
ハリルは協会から10番を再生させろという条件を甘く見たな
今になって頭抱えてるよ

132 :(ガラプー KKfb-Ote0 [IFI0Q86]):2016/02/10(水) 16:09:55.21 ID:0eIZSYLyK
山口使うくらいなら遠藤の方が良さげ?

133 :(スプー Sde8-wruq [1.72.5.47]):2016/02/10(水) 16:10:49.26 ID:OMJbojvmd
確かに3月の招集は気になるな。いい加減、固定してくるだろうし。
本田長友あたりは堅いな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 16:12:01.94 ID:QcpOEZDy0
>>131
それな
後悔先に立たずって奴か

135 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.130.20]):2016/02/10(水) 16:15:57.91 ID:PUU87Pu4r
むしろ香川を入れることで負ける確率は高くなる。

136 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.130.20]):2016/02/10(水) 16:20:37.09 ID:PUU87Pu4r
次に公式戦負けるまで清武固定でいいよ。
負けたら本田トップ下で。
それでも負けたら香川試してやるよ。
そこまで香川は呼ぶな。
散々ダメだったんだから序列下げろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-pMh+ [180.60.93.226]):2016/02/10(水) 16:52:38.49 ID:FSE3aBK30
清武て香川からポジ奪えそうになると謎の故障を発症するからなぁ

138 :(ブーイモ MMf8-v5Gt [49.239.73.147]):2016/02/10(水) 17:02:06.90 ID:8Ja1qnOpM
>>116
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/3/b/3b7428b0.gif
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4lY-8KK1TEo#t=205

139 :(ワッチョイ 6296-pgvx [119.83.85.41]):2016/02/10(水) 17:10:01.80 ID:/k6hs64v0
代表で甘やかしすぎるから
好き勝手に動いたりほかの選手の邪魔したりしても
ハリルがペナルティーあたえたりしない
あれだけ甘やかしてたザッケローニだって本番では
香川をきった
監督がやりたい戦術だったりチームのために動いたり
できるように自分がやりたい得意なプレーだけでなく
もっと選手として幅があるプレー、求められることを
献身的にやろうとするプレー

香川はいい加減気づくべきギリギリの時期に差しかかってきている

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 17:25:03.03 ID:QcpOEZDy0
香川が居るだけで戦術が破綻するからな
一か八かでW杯本番中に香川を切る事ができるのか
ザックは出来ずに惨敗した

141 :セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイ 5988-DgYM [122.130.236.196]):2016/02/10(水) 17:29:12.13 ID:v1V1EObv0
個人的にはギリギリの時期に差し掛かってるのはハリルだけどな
何か長期的展望があって目先の試合が糞試合になってるのならいいけど、ガチで挑んでこれなら末期だし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-t7L2 [49.98.167.222]):2016/02/10(水) 17:29:53.36 ID:rJRCzDhId
ハリルの目指すハイプレスからの高速カウンターサッカーにFW本田は要らんよね。
浅野、永井、岡崎、ハーフナー、あたりが戦いやすいだろうね。

143 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.130.20]):2016/02/10(水) 17:41:23.13 ID:PUU87Pu4r
>>141
香川が活躍しないのは監督のせいじゃないけどな。
ハリル直近で負けてるわけじゃないし。
清武本田柏木を使いながら良いゲームをしてる。
悪い内容ならともかく良いゲームをしているチームに入れないのは香川の責任。
むしろ香川がチームを悪くしている。

144 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.130.20]):2016/02/10(水) 17:42:44.20 ID:PUU87Pu4r
>>142
カウンターで得点王アシスト王の本田なんだが。
カウンターに一番いらんのは10番。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5971-DgYM [122.135.31.66]):2016/02/10(水) 17:45:18.14 ID:rgHESsQi0
>>142
1行目と2行目が矛盾してるぞw

146 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止 (ワッチョイW 39b7-U82+ [218.220.84.205]):2016/02/10(水) 17:47:54.38 ID:6Cms15QP0
槙野不要

代表でもサッカー以外の技を仕掛けた

147 :(ワッチョイ 657f-ptDF [118.238.110.245]):2016/02/10(水) 17:48:08.26 ID:Orz08zXr0
>>142
ハイプレスからのカウンターならハーフナーは絶対いらん
岡崎武藤金崎と運動量あるFWに目が肥えてる奴はハーフナーの運動量見てびっくりするぞ

148 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止 (ワッチョイW 39b7-U82+ [218.220.84.205]):2016/02/10(水) 17:48:44.26 ID:6Cms15QP0
槙野不要

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e81-DgYM [211.19.238.21]):2016/02/10(水) 17:48:47.25 ID:QcpOEZDy0
>>142
一番ファーストディフェンスやる本田外す意味がワカンネ

150 :セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイ 5988-DgYM [122.130.236.196]):2016/02/10(水) 17:49:36.05 ID:v1V1EObv0
>>143
> 香川が活躍しないのは監督のせいじゃないけどな
香川自身に責任はないとは俺は言ってきてないよ
むしろシンガポール戦でもカンボジア戦でも香川を批判してる
ただそれ以上にハリルに不信感。
何か他に狙いがあるならまだいいけどさ

> ハリル直近で負けてるわけじゃない
このレベルの相手に負けてたらおおごと。
世界最弱レベルを相手してるのに内容がお粗末すぎ、弱者に引かれたら苦戦しやすいのを差し引いても。

151 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止 (ワッチョイW 39b7-U82+ [218.220.84.205]):2016/02/10(水) 17:49:42.19 ID:6Cms15QP0
槙野を使う意味こそわからない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-pMh+ [180.60.93.226]):2016/02/10(水) 17:51:07.29 ID:FSE3aBK30
足が速いだけの永井とかまだ持ち上げてんのか

153 :(オッペケ Sr77-bfhD [126.186.131.130]):2016/02/10(水) 17:51:16.43 ID:x7I6Kiz9r
本田はアシストも打ち止めになってきたがまた得点みたいにアシストすら出来なくなってくるんじゃないか
結局引き出し的な問題がある

154 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止 (ワッチョイW 39b7-U82+ [218.220.84.205]):2016/02/10(水) 17:51:16.57 ID:6Cms15QP0
槙野よりは柏木

155 :. (ワッチョイ 4d6d-AyKm [126.36.63.154]):2016/02/10(水) 17:52:06.95 ID:iZlkGLOc0
パンキナーロ香川完全に終わったなw無名のパクと同レベルの実力ってのが身近で見てきた監督の率直な評価なんだな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5971-DgYM [122.135.31.66]):2016/02/10(水) 17:55:14.48 ID:rgHESsQi0
本田、長谷部、長友、吉田は不動だよ。
現状では代えが利かないし、いない。
岡崎も必要だけど、金崎や武藤と競っているし、清武と香川、森重と槙野も同様。

157 :(ワッチョイ 657f-ptDF [118.238.110.245]):2016/02/10(水) 18:02:26.11 ID:Orz08zXr0
吉田って言うほど不動か?
CBなんて2席あるにもかかわらずほぼ3人でしか争ってない感じるすけどな

どっちかというと聖域的な感じやろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5971-DgYM [122.135.31.66]):2016/02/10(水) 18:13:05.82 ID:rgHESsQi0
吉田をベンチにして森重と槙野がスタメンになったのないからなあ。
現状は吉田>森重≧槙野というところでしょ。

159 :(スプー Sdf8-wruq [49.98.159.83]):2016/02/10(水) 18:15:01.46 ID:nYOQRv4Pd
本田要らないだの、アシストが云々言ってるやつはかがしん
代えが利かないのが本田
代表でもミランでも監督が変わろうと選ばれ、使われ続けてきた。
やっとも代えが利かないと言ってる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-t7L2 [49.98.167.222]):2016/02/10(水) 18:18:37.28 ID:rJRCzDhId
>>149
2年後の体力、雑なボール捌きがね。
MF本田ならいいかもね。

161 :(ブーイモ MMf8-v5Gt [49.239.73.147]):2016/02/10(水) 18:20:17.26 ID:8Ja1qnOpM
>>157
他にプレミアでスタメン出場するレベルの選手はいないから…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-t7L2 [49.98.167.222]):2016/02/10(水) 18:20:32.34 ID:rJRCzDhId
>>152
浅野のコンディション次第で交代枠に永井居るといいかもね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5971-DgYM [122.135.31.66]):2016/02/10(水) 18:21:04.13 ID:rgHESsQi0
2年後よりも6年間も代表にフィットしていない日本の10番のほうが大問題だけどな。
監督が3人も代われば少しはフィットしそうなもんなんだけどね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-t7L2 [49.98.167.222]):2016/02/10(水) 18:23:41.98 ID:rJRCzDhId
>>163
それはそうだね。
代わりに清武入れたらいいね。

165 :(ワッチョイ 657f-ptDF [118.238.110.245]):2016/02/10(水) 18:26:09.10 ID:Orz08zXr0
>>161
宮市がプレミアで数試合プレーして プレミアで出場するレベルが・・・と言ってんのと同じやろ

まあ吉田は得点力が高いから招集から外すって選択肢はないにしろ 今のDFラインを高くする戦術なら鈍足は致命的やし
もうちょっと選手試せやって感じやな

166 :q ◆KB4fPT3kXs (オッペケ Sr77-w5st [126.193.130.20]):2016/02/10(水) 18:26:10.96 ID:PUU87Pu4r
>>150
香川を外した時のサッカーは機能してると思うが、
ハリルのどこに不信感がある?
香川をもっと早く外さなかったこと?w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5971-DgYM [122.135.31.66]):2016/02/10(水) 18:28:14.62 ID:rgHESsQi0
>>164
本田はWGが育てば中央に移るだけだから心配しなくていいよ。
きみの目に雑に見えるらしいが、それ以外の人たちはそう思ってないからさ。

168 :(ブーイモ MMf8-v5Gt [49.239.73.147]):2016/02/10(水) 18:29:06.93 ID:8Ja1qnOpM
>>165
数試合どころじゃないからね

169 :(ワッチョイ 657f-ptDF [118.238.110.245]):2016/02/10(水) 18:29:41.28 ID:Orz08zXr0
>>168
CBで出た試合回数知らんけどそんなに多かったか?

170 :セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイ 5988-DgYM [122.130.236.196]):2016/02/10(水) 18:32:38.94 ID:v1V1EObv0
>>166
今の代表は柏木がボランチにいるかいないかが一番大きいように思うが。
香川を外して見違えるようになったってのはただのアンチでしょ?
それにこのスレは岡崎はあんま叩かれないな
香川⇔清武よりも岡崎⇔金崎の方が差は大きかったように思うけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5971-DgYM [122.135.31.66]):2016/02/10(水) 18:33:24.43 ID:rgHESsQi0
>>165
CBは経験がものをいうポジションだし、何でも若手に切り替えるというのは危険だけどね。
吉田を外すぐらいのCBが出てきていないのが、日本の選手層なんだよ。
本田、長谷部、長友にもいえるが

よく試せ、試せという人いるけど、試さなくても上手く行かないと判断しているだろうな。
代表は時間が限られているから。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-t7L2 [49.98.167.222]):2016/02/10(水) 18:33:25.09 ID:rJRCzDhId
乾、香川はドリブルからのシュートが武器、膠着した試合の展開を変えたり、守備の固い南米相手にいいかもね。

173 :(ブーイモ MMf8-v5Gt [49.239.73.147]):2016/02/10(水) 18:34:11.68 ID:8Ja1qnOpM
>>169
30試合前後じゃないか?
最近はまたSBになってるが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-t7L2 [49.98.167.222]):2016/02/10(水) 18:37:24.92 ID:rJRCzDhId
>>167
雑?パススピードがないけど、キック精度はいいね。

175 :(ワッチョイ 657f-ptDF [118.238.110.245]):2016/02/10(水) 18:40:50.98 ID:Orz08zXr0
>>171
いや本田や長友や長谷部は普通に色々な選手試されてるだろ?
本田がやってる右サイドに至っては武藤、原口、南野。永井、浅野、
長友の左サイドや長谷部ボランチに至っても結構試されてると思うよ
でもCBは東アジア含め吉田、槙野、森重、昌子だろ?2席あるにもかかわらず もうちょい試していってもいいと思うけどな

>>173
今シーズンは?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5971-DgYM [122.135.31.66]):2016/02/10(水) 18:48:42.05 ID:rgHESsQi0
>>175
だから試さなくても結果がみえているんだろうハリルには、と言いたかったのが>>171
正しいかどうかは別にして、ハリルはそう考えている。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc7c-DgYM [153.173.70.185]):2016/02/10(水) 18:50:01.30 ID:DRsfd4920
>>132
お前カンボジア戦忘れたの?

178 :(ワッチョイ 657f-ptDF [118.238.110.245]):2016/02/10(水) 18:52:30.15 ID:Orz08zXr0
>>176
だから試せばいいだろうってのが俺の意見な

ハリルがやってることはわかってるよ それを承知で皆色々書き込んでんだろ?
4-4-2にしろとか本田を外せとか香川を外せとか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e1-DgYM [118.83.49.106]):2016/02/10(水) 18:53:08.22 ID:qG2I5Pq10
対北朝鮮独自制裁を発動=入国禁止、資産凍結対象を拡大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160210-00000100-jij-pol

これ、ワールドカップ予選は北とは当たらないようにFIFAが調整するかもな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5971-DgYM [122.135.31.66]):2016/02/10(水) 18:56:43.37 ID:rgHESsQi0
>>178
だから時間が少ないから試さないんだろうというのが俺の意見な。
もとは>>156>>157ときみが意見言ってきたのが始まりだけど、聖域だろうが何だろうがハリルは吉田を不動にしているわけ。
>>156は現状を言っただけで、それが正しいかは別問題。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)