5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新会長には田嶋幸三!! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 22:56:15.04 ID:O8m8vkx10
https://www.youtube.com/watch?v=nv6lmQvQoS0

一番嫌いなタイプだわ
表面だけ良くて腹黒
強者に弱く、弱者に強気

https://www.youtube.com/watch?v=C_jQlyaX15s

しゃべる内容もつまらん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 15:19:36.54 ID:K/Bi+47S0
川渕の犬だからな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 13:23:52.97 ID:mUcr0p7v0
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12144611.html?rm=150

>今は日本協会がすべての登録料をいったん預かり、補助金として都道府県協会に返すシステムになっている。
補助金だと日本協会が決めた目的にしか使えないので、都道府県協会が自分たちで予算の使い方を決められない。
都道府県協会の運営を自立させることが大切だ。


田嶋は選挙に勝つために金をバラまくつもり

※評議会メンバー75人のうち各都道府県・47票持っている

4 :__:2016/02/16(火) 13:58:25.86 ID:2j7bGHrk0
【全文掲載】注目のJFA会長選へ――原専務理事、田嶋副会長が語る日本サッカー界の明日
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/394654.html
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/394656.html

田嶋幸三会長選出
http://www.jfa.jp/news/00008726/
>「マニュフェストでは“育成日本復活”を第一に掲げたが、それには指導者養成や環境整備をしっかりやっていかなければならない。
>U-20、U-17世代が世界に出ていないが、若い世代で世界を経験することが重要だということは過去を見てもはっきりしている。
>Jリーグのアカデミー、中体連、高体連の皆さんと話し合いの場を持ち、積極的に取り組んでいきたい」

ベトナム代表・三浦俊也監督インタビュー
http://www.jsports.co.jp/football/jleague/blog/staff-blog/post-179/
>「いいんですか、コレで?」と田嶋(幸三JFA副会長)さんに聞いたら、
>「いいんだよ、別に」って(笑)
>田嶋さんには「ケンカするな」って言われてますよ(笑)

5 :__:2016/02/17(水) 01:19:04.62 ID:XdanKxuX0
>>3
要するに、人口過疎県=四国・山陰・東北は飢えて○ね!という政策ですな

今のJFA登録料とは、都市部でカキ集めて、田舎には手厚く再配分しているのだから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 17:27:06.74 ID:1kgDf3Vg0
>>5
何で死ねになるのかわからん
200億もあるなら色々調達したら2年に1つのペースでスタジアム建てそうじゃん
分配したら集める意味無くね?

7 ::2016/02/17(水) 20:48:35.33 ID:13zxHBDp0 ?2BP(0)

>1
って、スレタイと違って反対なのかい?

確か、この人、「Jリーグも外国と?同じように『冬〜秋』制だったか?『夏?〜冬?』制に
変えるべき」って主張したらしいね。

Jリーグ前身の日本サッカーリーグ(今のJSL?)が
冬季全く客が入らなかったら、Jリーグは「春〜秋?制」にしたって説を
どう考えてるんだろう?あと、現役(高校とかの)時代の発言
サッカーマガジンとかで時々読んだけど
「僕のような脚の早い選手は…」なんて中田ヒデの20年前後前くらいの
ナルシスティックな発言が多かった。まぁ2枚目だったから、モテただろうけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 00:05:35.14 ID:c25vX7j00
誤審多いぞ
年間20億審判に予算回すならビデオ判定せい

9 :a:2016/02/22(月) 00:17:58.38 ID:2cGBJLPG0
2004年11月だったか、当時通ってた都内の大学のスポーツ関係の講義(教室内での座学)でこの人が講師で来てくれてサッカーの話をいろいろしてくれた。
06年独W杯アジア最終予選の組み合わせが決まる数日前だった記憶。
その際に「北朝鮮と同じ組になるのは相手の情報がほとんどない点で避けたい」と言っていたんだけど、同じ組になっちゃった。
翌年2月頭の初戦のホームでは初キャップ(だったよね?)の大黒のゴールで勝ったよね。
アウェイは北朝鮮がしでかしたがゆえの中立地(場所は忘れた 05年の6月か7月の暑い時期だったはず)で日本が快勝して本大会出場を決めたんだっけな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)