5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムバトルオペレーションNextペイントスレ [転載禁止]©2ch.net

1 :それも名無しだ:2015/10/03(土) 22:24:47.59 ID:0oshnjWv
機動戦士ガンダムバトルオペレーションNextにて機体毎にLv5で解禁されるペイントを公開するスレです
ご自慢の愛機のペイントをレシピと共に公開してください

うpろだ
http://imgur.com/

※レシピテンプレ例 パレット左から
【01】R、G、B、Gl
【02】R、G、B、Gl
【03】R、G、B、Gl
【04】R、G、B、Gl
【05】R、G、B、Gl
【06】R、G、B、Gl
【07】R、G、B、Gl
【08】R、G、B、Gl
【09】R、G、B、Gl
【10】R、G、B、Gl

参考サイト
機動戦士ガンダムバトルオペレーション 攻略wiki ペイント(無印のサイト)
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/pages/68.html

次スレは>>980がお願いします

2 :それも名無しだ:2015/10/03(土) 23:09:42.70 ID:S7859WAu
今さらどうでもいいが無印のwikiのアフィすさまじいな

3 :それも名無しだ:2015/10/03(土) 23:54:58.85 ID:/9rGIaP2
現状で自機晒す奴は頭沸いてる。

4 :それも名無しだ:2015/10/04(日) 07:05:02.34 ID:mhHuqq8n
100円位なら払うから量産機にツノを付けられるようにして欲しい

5 :それも名無しだ:2015/10/04(日) 08:19:57.12 ID:TzERrQxS
>>4
それいいね
白くしたストライクダガーって見た目ユニコーンに似てるから、角つけたらさらに…

6 :それも名無しだ:2015/10/04(日) 16:45:38.63 ID:GlWw/JM+
バクゥペイントしたいのに改良型強化合金が出なくてな

7 :それも名無しだ:2015/10/19(月) 08:59:04.78 ID:RcwLJCpK
全然盛り上がってないようだから、とりあえずシャアザクでも投下
1,2,5,6,7,8,9,は同じ色 80 40 40
3が20 20 20
4が40 20 20
10が40 40 40
もうすこしピンクは濃くても良かったかもしれない。

黒い三連星
1,4,7,8,9が30 30 35
2が20 20 20
5,6が80 65 80
3、10が30 30 30

あとはジョニーライデンっぽい色
1,4,5、7,8が80 15 15
2が20 20 20
3と10はデフォルトのまま
6が10 10 10
9が100 80 0

ついでなので砂漠迷彩っぽいのも
1,5〜9が80 70 50
2,3,10はデフォ
4が55 43 30
胴体の色は好みだと思う。緑40だとちょっと濃いし、45にしちゃうと彩度が落ちすぎる

みなさんのペイントの参考になれば

8 :それも名無しだ:2015/10/19(月) 09:03:28.92 ID:RcwLJCpK
あと、ダガーの色
ダークダガーっぽいの
1,2、8が30 30 30
3と10が50 20 20
4が40 70 70
5,7,9が50 50 50
6が20 20 20
実際には機体が違うので配色微妙なところがあるけど。

ネオ専用っぽい色
1,2,8が80 40 60
4と10が50 80 50
3、6、9が20 20 20
5と7が30 30 30

105ダガーっぽい色
いじるのは2、6,8,9だけ
10 30 50で。

いちおうわかりやすいようにできるだけ5刻みの調色にしたんだけど・・
早く全機体ペイントしたいでござる・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)